Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Lazuriy 10.07.2015 11:44

drtosha,
А вдруг самородок ? Как Фрося Бурлакова :biggrin:

Владимир 57 10.07.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от drtosha
Как пел Макаревич: И себя обмануть будет легче всего...

Ну, Макар это не только пел, он это СДЕЛАЛ! Посмотрим удастся ли это Сергею.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lazuriy
А вдруг самородок ? Как Фрося Бурлакова

Так ведь Фрося пошла в консерву учиться, а не в сеть...

drtosha 10.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так ведь Фрося пошла в консерву учиться, а не в сеть...

Кодовое слово УЧИТЬСЯ!

Михаил 1985 10.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2782338)
У меня были ЕВМ CS153 27 кг + аналоговое АБ трансформаторное усиление весом 22 кг. Фанера, литые рамы, не ИБП, не класс Д.
Сейчас РЦФ 722 - штамповка, пластик, ИБП, класс Д, вроде как ругаемый ( по качеству звука) дигимод inside.
ЕВМ это ватненько со слабым мидбасом и не очень детально. РЦФ выигрывает во всем, в детальности, в контурности мидбаса и даже по давлению примерно одинаковы. Стоит дороже, чем ЕВМ + усиление.
Выигрывает по весу и эргономике с огромным отрывом. При том 12 vs 15.
Ну и где безусловные преимущества фанеры и литья?
Зависит от конкретной реализации.

Представьте рцф в дереве да и серии у них есть ....

Владимир КИЕВ 10.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну, Макар это не только пел, он это СДЕЛАЛ!

????????????????????????????????????????????

superdust2004 10.07.2015 13:32

Цитата:

На его дифузоре и кольца есть для жесткости
для топов. колец нету, дифузор гладкий
приговор Кушнира окончательный - "нету колец значит не сабовый"...
что ж теперь делать мартину с его сабами WSX - они же не те динамики поставили... гладкие.
Сергей Кушнир, тебя, как в детстве ,научили в дом через окно залезать так ты и до сих пор прешь таким макаром, а ведь тебе хорошие и умные люди постоянно дверь открывают ...из состраданияkuku
а дальше - больше ты уже и в окно не попадаешь ... и ты все время выбираешь гранитные стенки ,а голова то все та же :oj:... надо срочно предохраняться !!!

rreminsky 10.07.2015 22:23

Один флуд...невозможно читать, это просто:jopa:

Владимир 57 11.07.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
????????????????????????????????????????????

Не хочу о грустном, Володя, но похоже, что Макар загнал себя. Попытка получить в Канаде полит. убежище говорит о многом.

Владимир КИЕВ 11.07.2015 04:42

Владимир 57,:biggrin::biggrin::biggrin: Володь, о грустном - можно в личку, чертовски интересно будет почитать:aga:

Вячеслав22 11.07.2015 14:38

Читаю, читаю, сижу и думаю, может все-таки продать свои свежие Verse и купить МАГ?

Владимир КИЕВ 11.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22
Читаю, читаю, сижу и думаю, может все-таки продать свои свежие Verse и купить МАГ?

В этой затее - слишком много лишних движений. Можно просто поменяться со мной комплектами:aga: . Я даже готов прикупить МАГовский комплект для такого случая.:biggrin: И главное - все будут довольны:biggrin:

Серый Бц 11.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2782555)
В этой затее - слишком много лишних движений. Можно просто поменяться со мной комплектами:aga: . Я даже готов прикупить МАГовский комплект для такого случая.:biggrin: И главное - все будут довольны:biggrin:

А Я продать!!!

Владимир 57 11.07.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
можно в личку, чертовски интересно будет почитать

Лови!

авиа 11.07.2015 23:33

Владимир 57,
Тоже интересно можно и мне?

rreminsky 13.07.2015 22:24

Сергей, ну как прижился динамик B&C 15HPL76? Драйвер и фильтр остались родные, или что-то менял?

Сергей Кушнир 13.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2782918)
Сергей, ну как прижился динамик B&C 15HPL76? Драйвер и фильтр остались родные, или что-то менял?

Да ставил на родной фильтр, звучит поярче селейшина 3070Е
И низ более глубже. Я вот еще думал брать EV DL15X, но некупил из за веса динамиков
Но все таки завтра везу на отстройку, переделку фильтров и потом отпишусь

Владимир 57 13.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Да ставил на родной фильтр, звучит поярче селейшина 3070Е
И низ более глубже

А серединка не проваливается? На мощности.

Сергей Кушнир 31.07.2015 00:24

Нашол статью про FBT и на одном из фото увидел 15шку,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Точно такие же 15HPL-76 как и я пару купил для своей акустики. В суботу уже будут готовые
Даже не знал что эти дины стоят в такой серьезной акустике. Очень обрадовало
Драйвера там тоже 1", только у меня неодимовые Пи аудио, которые не хуже будут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 31.07.2015 09:16

Серьезный анализ в обзорной статье :aga: "С помощью акустической системы FBT VERVE 15A Вы можете получить звук мощностью 126-135 дБ!
Также стоит заметить, то что сигнал, через разъёмы XLR, подаётся независимо для правого и левого каналов. Вы также можете использовать только один канал. Каждый канал оснащён отдельным выходом. Имеется переключатель фазы 0 ° — 180 °".

Сергей Кушнир 31.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785266)
Серьезный анализ в обзорной статье :aga: "С помощью акустической системы FBT VERVE 15A Вы можете получить звук мощностью 126-135 дБ!
Также стоит заметить, то что сигнал, через разъёмы XLR, подаётся независимо для правого и левого каналов. Вы также можете использовать только один канал. Каждый канал оснащён отдельным выходом. Имеется переключатель фазы 0 ° — 180 °".

Та то что там описывал какой то необразованный менеджер то понятно само собой.
Но посмотрите на компоненты, это самое важное
Неодимовая 15шка и добротный драйвер облегчают в разы акустику, имея при этом хороший звук
А тороидный транс в блоке питания повышает надежность блока питания и усилителя в целом
Это и есть современные технологии 20 века, а не ферит на штампованной корзине

drtosha 31.07.2015 22:08

Так я именно про того менеджера и сказал :aga: Превратить макс спл 123,5 дБ в "звук мощностью 126-135 дБ" нужен определенный талант. Как и видимо обозвать переключатель земли "переключателем фазы" (других я там не увидел). ФБТ никогда особо не нуждались ни в защите, ни уж в подобных защитниках :aga:
ЗЫ Единственное, я бы перевернул радиатор усилителя ребрами вертикально.

Михаил 1985 31.07.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785344)
Так я именно про того менеджера и сказал :aga: Превратить макс спл 123,5 дБ в "звук мощностью 126-135 дБ" нужен определенный талант. Как и видимо обозвать переключатель земли "переключателем фазы" (других я там не увидел). ФБТ никогда особо не нуждались ни в защите, ни уж в подобных защитниках :aga:
ЗЫ Единственное, я бы перевернул радиатор усилителя ребрами вертикально.

У других менеджеров аналогично )) главное пыль в глаза пустить ....

Сергей Кушнир 31.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2785345)
У других менеджеров аналогично )) главное пыль в глаза пустить ....

Та да, но я работал несколько раз на подмене на таких же VERVE только с 2мя пятнашками, и пасивы.
Когда спел пару песен даже предположить не мог что они так хорошо и ровно звучат. Причем стояли на полу. Именно выразительно чисто и мощно.
Качал я их своим Т4м, со своим пультом и обработкой в кейсе. Всегда вожу с собой на подмены, ато мало ли.
Вот после них мои Туриксы 1152 показались какими то калечными.
Потому и продал

drtosha 31.07.2015 23:41

Цитата:

Когда спел пару песен даже предположить не мог что они так хорошо и ровно звучат. Причем стояли на полу. Именно выразительно чисто и мощно.

Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен":aga: Рассказать про полупространство?
ЗЫ Рад, что на каком-то году жизни узнали про бренд ФБТ . Подобных открытий впереди еще много

Сергей Кушнир 01.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2785360)
Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен":aga: Рассказать про полупространство?
ЗЫ Рад, что на каком-то году жизни узнали про бренд ФБТ . Подобных открытий впереди еще много

Дело не в том что я узнал про этот бренд, а в том что за цену бюджетного войса с галимым звуком и комплектухой лучше взять FBT по той же цене, и не думать ни про какие процы, и сабы к Zx5 например, или покупать недешевый ELX и менять в нем драйвера и динамики и.т.д
И именть полноценные качественные топы с хорошим звуком
Имеется ввиду пасивную версию 21кг топ

dyssey 02.08.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от drtosha
Может открою Вам секрет, но ключевое слово здесь "на полу" , а не "пару песен" Рассказать про полупространство?

ттттТа ну на фиг... такие затраты(времени и сил) сувак меряет давку и АЧХ ушами на раз(тем более даже в АС которые ещё не сделаны...знает результат; в сравнении с с др.фирменными АС,данные которых уже сидят снятые в голове:ha:) Даже работать и петь не надо(ксттаи,вокалист там сУрьЁзный!)
Цитата:

Дело не в том что я узнал про этот бренд, а в том что за цену бюджетного войса с галимым звуком и комплектухой лучше взять FBT по той же цене, и не думать ни про какие процы, и сабы к Zx5 например, или покупать недешевый ELX и менять в нем драйвера и динамики и.т.д
И именть полноценные качественные топы с хорошим звуком
Имеется ввиду пасивную версию 21кг топ

Бедняжка... я понимаю твою заблуждённость поэтому хочу напомнить - речь велась конкретно о чём ТЫ ПОМНИШЬ??? о сдвоенных 15-х иль о одинарных?(иль мож УЖЕ о тех 12"-х которые в Эскалибуре подвешены...) какую цену(и вообще что с чем сравниваешь то сам???)
Предметный разговор будет при реальном сравнении... данные 15-е ВЕРВЫ мож и ОЧЕНЬ не плохи(дело ни в этом!) а в конкретном сравнении с ... конкретными девайсами.( а то с 2-мя 15"-ми топ он сранивает с одной 15-й и т.д.) мож давай наоборот -с одной 15-й FBT Verve Сравним с TX2152...

Сергей Кушнир 12.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2785483)
ттттТа ну на фиг... такие затраты(времени и сил) сувак меряет давку и АЧХ ушами на раз(тем более даже в АС которые ещё не сделаны...знает результат; в сравнении с с др.фирменными АС,данные которых уже сидят снятые в голове:ha:) Даже работать и петь не надо(ксттаи,вокалист там сУрьЁзный!)
Бедняжка... я понимаю твою заблуждённость поэтому хочу напомнить - речь велась конкретно о чём ТЫ ПОМНИШЬ??? о сдвоенных 15-х иль о одинарных?(иль мож УЖЕ о тех 12"-х которые в Эскалибуре подвешены...) какую цену(и вообще что с чем сравниваешь то сам???)
Предметный разговор будет при реальном сравнении... данные 15-е ВЕРВЫ мож и ОЧЕНЬ не плохи(дело ни в этом!) а в конкретном сравнении с ... конкретными девайсами.( а то с 2-мя 15"-ми топ он сранивает с одной 15-й и т.д.) мож давай наоборот -с одной 15-й FBT Verve Сравним с TX2152...

Та не важно. И ескалибурные подвешенные и те что на полу FBT в дереве и звучат они поярче и натуральнее мыльных тур икстов 1152...
Отснял пару кусков видео со свадьбы. Кому интересно может глянуть
Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал, чтоб меньше п...жа было
Правда у оператора микрофон на камере фуфловый наверное. Запирает иногда когда поворачивается
Скоро скину ссылку еще одну песня Киркорова "марина"

AlexMad 12.08.2015 21:32

таааак долго загоняться по поводу акустики, что zx5 - фуфло, что tx1152 - фуфло, и петь в аналоговый супербюджетный беринджер... :ha:

Сергей Кушнир 12.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2786997)
таааак долго загоняться по поводу акустики, что zx5 - фуфло, что tx1152 - фуфло, и петь в аналоговый супербюджетный беринджер... :ha:

А что беринжер такой прям фуфловый пульт?
У меня еще из тех самых первый беринов.
В сравнении с ямахой MG старых серий, благороднее звучит
У меня еще и динакорд CMS-1000 есть, но не вижу смысла его тягать по таких мероприятиях. Беру его с мощным комплектом 4квт и на дорогие заказы
А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал. И с усем Т4м звучат очень хорошо

Музыкант63 13.08.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2786991)
Та не важно. И ескалибурные подвешенные и те что на полу FBT в дереве и звучат они поярче и натуральнее мыльных тур икстов 1152...
Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал, чтоб меньше п...жа было
Правда у оператора микрофон на камере фуфловый наверное. Запирает иногда когда поворачивается
Скоро скину ссылку еще одну песня Киркорова "марина"

Нормально поёшь, Серёга, чистенько, тембр приятный. Единственное, как на мой слух,"сдыхаеш" в конце фраз, длинных нот нет. Ревер хороший, голос нормально слышно, люди аплодируют. Что тебя не устраивает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2786999)
А что беринжер такой прям фуфловый пульт?
У меня еще из тех самых первый беринов.
В сравнении с ямахой MG старых серий, благороднее звучит
У меня еще и динакорд CMS-1000 есть, но не вижу смысла его тягать по таких мероприятиях. Беру его с мощным комплектом 4квт и на дорогие заказы
А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал. И с усем Т4м звучат очень хорошо

Беринжер, таки фуфловый пульт, ЗЭД и то лучше, уже более-менее вменяемый. Купи Роланд ВМ-3100про, маленький и звучащий. Я таскаю Саундкафт М-4 на свадьбы и юбилеи и не парюсь по поводу компактности, зато звук нормальный.

AlexMad 13.08.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2787044)
Беринжер, таки фуфловый пульт, ЗЭД и то лучше, уже более-менее вменяемый. Купи Роланд ВМ-3100про, маленький и звучащий. Я таскаю Саундкафт М-4 на свадьбы и юбилеи и не парюсь по поводу компактности, зато звук нормальный.

+100500

Милевский Артур 13.08.2015 09:52

Цитата:

А колонки там МАГ МД405, не мои, а тамады с которой я работал.

Для тамады эти колонки тяжеловаты... Если она одна таскает!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И с усем Т4м звучат очень хорошо

Это хорошо! Но цена на них сейчас просто "космос":frown:

dyssey 13.08.2015 12:50

Цитата:

Кто зарегистрирован в контакте может посмотреть послушать мой вокал

м-дя!))))) по этой фразе:
Цитата:

чтоб меньше п...жа было

понимаю ты себя позиционируешь как вокалиста в поряде???))))))))))))) кстати,выкладывать Сергей подоное надо в спец.тему...да и как говорили тебе... " Споём кто на,что гаразд" по-моему так называется.Там как раз в тему.
Если без сопливых и смягчяющих сказать откровенно - то у нас это называется среди музыкантов "МИМО ДЕНЕГ!" уровень простого любителя не выше!(таких много пивцов,нНО!разность в том,что другие понимают и слышат и скромнее ведут себя не возвышая)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Серёга, чистенько

:eek::crazy_pilot:
...(ноу комент-с!)

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
люди аплодируют. Что тебя не устраивает?

...может быть Слава не устраивает то,что "по соседям" бегает и интонирования нет точного(форшлаги - подъезды это "супер") + глотания и обрыв слов+ и моменты с динамикой.(низкий вариант минусовки "Я люблю тебя до слёз" ..ещё ладно можно понять)

Лучше давайте о колонках...

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2015 13:35

Цитата:

Сергей, выкладывай сюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 13.08.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2787079)
...(ноу комент-с!)

...может быть Слава не устраивает то,что "по соседям" бегает и интонирования нет точного(форшлаги - подъезды это "супер") + глотания и обрыв слов+ и моменты с динамикой.(низкий вариант минусовки "Я люблю тебя до слёз" ..ещё ладно можно понять)

Олег, не будь так предвзят к пению лабуха. А то твой отзыв смахивает на отзыв забаненного форумчанина "Найк и три топора" о твоём пении. Да, таких певцов очень много (лучше, хуже), но, криминала никакого нету, фальши откровенной, как местами у того же КИПа было, у Серёги не наблюдается. Для любителя вполне нормально. Слышал старую запись Агутина с концерта - вот там недотяг конкретный на верхних нотах, а Варум - вообще мимо нот, так это типа профи. Ну, а на счёт "низкого варианта минусовки", то я уже подумал что у меня что-то со слухом не то. Оказалось, всё в порядке. Включил Серова для проверки - тот же ля-минор. Я пою в соль-миноре и не вижу в этом ничего страшного, у всех разные голоса.

dyssey 13.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, не будь так предвзят к пению лабуха. А то твой отзыв смахивает на отзыв забаненного форумчанина "Найк и три топора" о твоём пении.

Слава!Во-первых. Давай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всё-таки...

Сергей Кушнир 25.08.2015 20:46

Приехал вчера с отпуска, и сегодня забрал свои колонки в Соляника, и сразу же поехал к знакомому на прослушку
Он работает в даное время на летнике на ZX5 пасивных, усилок Q1212, и пульт динакорд CMS1000-2
Вес акустики где то 22-24кг. Носятся налегке без проблем
Подключили сначала одну мою на один канал и я прозрел от того что звучит она громче открытее в СЧ и глубже бас. Это слышно с расстояния 3 метров и более
После чего я подключил свои и попробовал спеть. Я был впетчетлен от того как легко петь, и от того что акустика яркая, хлесткая. Чуствуется породистость B&C динамиков. Хотя соляник мне сам перед этим сказал что B&C на неодиме суперские дины.
После снова подключили ZX5 которые работали с включенным LPN на усилке
Провал в середине сразу заметен при пении, и некомфортно петь. Как будто ручку СЧ на пульте скрутили.
Пели и крутили музыку в разных комбинациях и он и я
Тур икс 1152 вобще не вспоминаю, там вобще не звук а бубнилка
После всего хозяин своих войсов начал что то про чистую частоту говорить, а на лице было видно что он сам понял кто есть кто, и пытается защищать лейбу)))
Заплатил солянику 3500гр за работу и 11500гр динамики
Остался очень доволен акустикой. Цена качество вне конкуренции с бюджетной фирмой. Кому интересно могу продемонстрировать звучание

Владимир КИЕВ 25.08.2015 20:59

Цитата:

Заплатил солянику 3500гр за работу

??? А фанера, фурнитура, фильтры??? Это все вошло 3500???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

и 11500гр динамики

марка динамиков ??? вч- драйверов???

Сергей Кушнир 25.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788777)
??? А фанера, фурнитура, фильтры??? Это все вошло 3500???

Добавлено через 2 минуты

марка динамиков ??? вч- драйверов???

Корпуса от маг 534 заводские!
Настроенные фазоинверторы по другому
марка динамиков B&C 15HPL76, драйвера П.Аудио sd450n

Олег 65 25.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2788782)
Корпуса от маг 534 заводские!
Настроенные фазоинверторы по другому
марка динамиков B&C 15HPL76, драйвера П.Аудио sd450n

501 глубина вес 31 кг у 534
бас обязан быть лучше, за это отвечает И глубина, объём - сабовая глубина
про субъективные оценки сравнения - промолчу очень личное :rolleyes:
если предложит поменяться колонками, товарищ, - тогда другой разговор :biggrin:

Владимир КИЕВ 25.08.2015 21:38

Цитата:

Заплатил солянику 3500гр за работу

За вкрутить комплектуху и фильтра???

Сергей Кушнир 25.08.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2788787)
За вкрутить комплектуху и фильтра???

За новые прощитанные фильтра и отстройку фазоинверторов

drtosha 25.08.2015 22:32

Цитата:

Соляник сразу сказал что фильтры хорошие по 700гр штука плюс отстройка их в колонке по 1200 за каждую

Скидку в 300 мастер сделал как почетному ветерану звукового фронта или за то, что не пришлось воплощать в жизнь ахинею Сэргея:
Цитата:

Резонансная частота подбирается фильтром под фазики

а обошлось обычной настройкой ФИ?

Музыкант63 26.08.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2788774)
Приехал вчера с отпуска, и сегодня забрал свои колонки в Соляника, и сразу же поехал к знакомому на прослушку
Он работает в даное время на летнике на ZX5 пасивных, усилок Q1212, и пульт динакорд CMS1000-2
Вес акустики где то 22-24кг. Носятся налегке без проблем
Подключили сначала одну мою на один канал и я прозрел от того что звучит она громче открытее в СЧ и глубже бас. Это слышно с расстояния 3 метров и более
После чего я подключил свои и попробовал спеть. Я был впетчетлен от того как легко петь, и от того что акустика яркая, хлесткая. Чуствуется породистость B&C динамиков. Хотя соляник мне сам перед этим сказал что B&C на неодиме суперские дины.
После снова подключили ZX5 которые работали с включенным LPN на усилке
Провал в середине сразу заметен при пении, и некомфортно петь. Как будто ручку СЧ на пульте скрутили.
Пели и крутили музыку в разных комбинациях и он и я
Тур икс 1152 вобще не вспоминаю, там вобще не звук а бубнилка
После всего хозяин своих войсов начал что то про чистую частоту говорить, а на лице было видно что он сам понял кто есть кто, и пытается защищать лейбу)))
Заплатил солянику 3500гр за работу и 11500гр динамики
Остался очень доволен акустикой. Цена качество вне конкуренции с бюджетной фирмой. Кому интересно могу продемонстрировать звучание

Ну, вот, я тебе давно говорил, что самопал на хорошей комплектухе, сделанный хорошим мастером будет получше бюджетной фирмы. Если бы сейчас нужно было покупать колонки, то, тоже делал бы самопалы на B&C. При чём драйвер бы брал тоже B&C, уж очень хорошо они звучат. Мне в 11400 вышли мои бюджетные активки, но по курсу 8, а сейчас курс 24, так что очень хорошая цена. Усилитель у тебя качественный уже есть, что очень немаловажно. Ну, и по нынешным ценам мастер тоже взял по своему труду, как он его оценивает. Бывший клавишник вчера звонил, говорит, слесарь запросил за замену стояка на воду, длинною 1,5 метра(5 этаж) - 3500 гривен, вот это охренеть. Да и я заплатил за ремонт Лексикона (5 транзисторов блока питания) в сервисном центре "Коморы" - 880 гривен.
Серёга, поздравляю с покупкой! Удачи в работе!

Shamsa 26.08.2015 08:03

Интересно, если эти ас сравнить на другом усе, таком как crest audio ca18. Zx5 однозначно будет держать до отказа ручки громкости. А у этого биси програмкв всего 700вт . Если подать киловат с трансформаторного уся разлетятся Кушнировские самопалы.

Олег 65 26.08.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2788823)
Интересно, разлетятся Кушнировские самопалы.

Да что ж Вы так-то уж :smile:
нашёл счастье своё человек, доволен, может успокоится на .....
но что-то подсказывает, - точка зрения БУДЕТ меняться :rolleyes:
а серьёзно: - Не меняйте любимых :smile: обида, плохая попутчица*
если устраивают АС, и не первый год, а просто хочется чего-то получше, - не надо ничего менять

dyssey 26.08.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, вот, я тебе давно говорил, что самопал на хорошей комплектухе, сделанный хорошим мастером будет получше бюджетной фирмы.

Слава,а zx5 ты конкретно определил в бюджетку?!)))))))

Главное конечно,что
Цитата:

Сообщение от Олег 65
нашёл счастье своё человек, доволен, может успокоится на .....

правда на скоко успокоится тут :fz:
Сколько лет да зим МАГ был у него форевер и бил Ся в груТь доказывая,что МАГ круче фирмы всякой(хоть EV Dynacord) и в итоге )))))))))) так,что толи ещё будет!(сначала хвалим потом тут же плюёмся...)

А по поводу LPN фильтра как уже много раз было сказано; как раз с ним СЧ и хуже(!) не такая прозрачная...эт для тех кому надо "БУМкание" из топов достать.По нормальному лучше работать без этих паразитных БУСТов,ЛПН и т.д.

По самопалам от Кушнира(главное Шо ему нравится) и не важно даже ЧЕМ(!) может действительно более плотным и мясистым НЧ или ВЧ или и СЧ....хотя это со слов Кушнира(которому на слово то верить не получится!) Вот с тем человеком бы ещё пообщаться - там может какие детали и подробности вылезут о которых Кушнир не сказал.А в идеале (как уже говорил) лично проверить бы лоб в лоб да и ещё АЧХ снять и выложить и тех и других:ha: Вот тогда это будут не просто слова
нНо!Главное,что счастье настало!:ha: кстати, у "счастья" драйвера какие?(пропустил) Пиаудио?!
Цитата:

Сообщение от Олег 65
но что-то подсказывает, - точка зрения БУДЕТ меняться

:biggrin: Скорее ОПЫТ прошлых лет))))))))
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
Интересно, разлетятся Кушнировские самопалы.

Тут надо уточнить... разлетятся нна фиг колонки.Иль все бросят zx5 иИ(!) бегом пересядут на Кушнировский проект...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Вес акустики где то 22-24кг.

...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
501 глубина вес 31 кг у 534

Цитата:

Сообщение от Олег 65
бас обязан быть лучше, за это отвечает И глубина, объём - сабовая глубина

Ну с этим не поспоришь - тут палка два конца или лёгкое или тяжёлое и с более плотным НЧ;у МАГа очень тяжёлые корпуса в дереве. И вот тут я всё не пойму,как получилось 22 иль 24кг.??? Ну хорошо понятное неодим вуфер ну ещё плюс драйвер.но тогда чё получается корпус 534-х со всеми ручками решёткой(ну фильтр там ерунда уже весит) где-то 15 кг. примерно или чЁ??? Эт наверное Кушнир на глаз сказал(запрограмировал себя на более лёгкий вес))))))))))

Вобщем то,что B&C вуферы хорошие вне сомнений,то,что колонки вобщем получились не дурные тоже верю.А вот на сколько там всё так отлично как говорит Кушнир(и в сравнении и по ост. параметрам вплоть до веса) тут увы(!) верить ... только проверить.:wink:

Shamsa 26.08.2015 11:57

чего то изза дерева может быть и получше. А вообщем.
У меня есть пара зх4 и в них стоят биси 15пл 40 и они немного мощнее дороже и в два слишним раза тяжелее Кушнировских биси.
Зх4 по объему как и зх5 и вот по сравнению с динами биси они всеже уступают, по звуку Подключая их по очереди с одного динакорда пм600-1. Хотя звучят и очень достойно.
Дины биси за 200евро против двх3150 все же хуже однозначно.

Музыкант63 26.08.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2788841)
Слава,а zx5 ты конкретно определил в бюджетку?!)))))))

Олег, может для третьих стран она и топовая, но, для нормальных стран бюджетка, ведь что 500 долларов, что 1000, согласись, не такая уж большая разница при их доходах. Ну, я вообще не конкретно о zx5 говорил, ведь Серёга искал среди разных фирм, чтобы дёшево и сердито, но, таких не оказалось. По большому счёту, Олег, и твой Динакорд Д12-3а - тоже бюджетка для тех же немцев. Вилли, вон Динакорд сменил на Сибург, я так понимаю он получше звучит. Другое дело, что у многих музыкантов нет возможности и такие бюджетные купить, но, это, как бы не совсем их вина.

drtosha 26.08.2015 16:02

Давайте просто порадуемся за человека, что начал использовать хорошие динамики и услышал нормальный звук.
Да и за себя порадуемся, что больше не будет втирать нам, что лучше МАГа быть ничего не может (только ДиЭндБи, да и то не каждый :aga:)

Часовой пояс GMT +1, время: 01:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.