![]() |
Цитата:
Очередной критик :ha: а где же пользователи? :aga: |
Цитата:
|
мамма миа..как рванули то вперед...не угнаться прям...думаю у каждого свой подход, свой взгляд на звук, в т.ч и на кабеля....каждый то и слышит по разному, и понятие "правильный звук" тоже разное....эта тема вечна....А Монстр свое дело всеравно делает...Там даже не в бас-контроле то изюминка...там и середина правильная и верх....самое главное-звук летит, аппарат дышит, играет по все спектру частот сбалансированно.(хреновые минуса не в счет, хотя и они сглаживаются)....я сколько раз включал назад свои кабеля и Соммер и Клоц...для меня сразу появляется какая то пленка, мыло...туман...эквалайзером можно то рулить, вытягивать искусственно...в Дине он есть...но им пользуюсь только в крайних случаях...потребности нет....Как хотите понимайте, воспринимайте, но это даже постоянные клиенты замечают, далеки о каком то познании в звуке, но дедовским жаргоном расскажут доходчиво что изменилось...мож даже и здесь бы потягались....а КЛИЕНТ, как известно всегда прав...мы работаем для него!!!!....им то всеравно что там и какая там проволока....и какая ее цена....свое мнение никому не навязываю..просто делюсь опытом и результатами......так называемое ИМХО - Если вы кайфуете от своего звука, кайфуйте, и не замарачивайтесь на проволоке или еще на чем то!!!! но не забывайте слухануть звуки у соседа, авось кайфонете больше!!! Директбоксами, мультикорами ипр. не пользуюсь, об том ничего не могу сказать....конечно с ними наверняка эффект не такой будет...хотя в США полно мультикоров МОГАМИ...
|
Цитата:
Олег 65, Как думаете, если я заменю спикерные пятиметровые кабеля и все микрофонные (14 штук идут через 25-метровый мультикор в 24кан. микшер) звучание улучшится? Разница будет заметна во время мероприятия? |
Yulianovich,
А Вы посмотрите какой мультикор есть у Могами,заглядение!!!Замените.:biggrin: Я конечно понимаю,что когда идет речь о километрах кабеля действительно дорого,но большинство то работают в два-три микрофона ,так что тут большие затраты? Нет конечно,тем более что не меняем каждый месяц кабели. А Олег 65,действительно многие могут завидовать,аппарат очень приличный. |
Цитата:
То ,что эти кабели классные и так никто не оспаривает:aga:,они качественные и отлично работают и выполняют свои функции,но не надо создавать мифы,хотя обладателям конечно хочется верить в ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ данного кабеля. Конечно более заметен положительный эффект при использовании хорошего кабеля на сигнале микрофона или гитары(на слабом сигнале сильней отражается разница),но опять-же всё это работает на уровне лабуховской или студийной работы,а что касаемо проката(уже писали выше),то этот любимый могами всё равно будет подключён к мультикору(который в основной своей части будет абсолютно другого производителя) и результат опять-же будет отличаться от желаемого. |
Спорил я тут, спорил и решил ещё раз себя проверить. Подключил к Мэки ДЛ1608 могами 15 метров и какой-то китайский безродный шнур 6 метров (специально, чтобы разница в звуке была ощутимее), слушал в наушниках Зенхайзер HD205 и Sony MDR-7506. В этих наушниках всё-равно всё слышно лучше, чем в большинстве тех ящиков, которые популярны на этом форуме. Подключил я Аудикс ОМ6 сначала в китайский кабель. Всё нормально с ним звучит. Потом переключил в могами 2534 и... звучит абсолютно так же, но только чуть тише, ведь кабель в два с половиной раза длинее. Переключал несколько раз, чтобы уловить хоть малейшую разницу в звуке, дал послушать сыну. Мы разницы не услашали!!! Только оба заметили, что с длиным кабелем звучит чуть тише. Что надо подключить и через что слушать, чтобы услышать разницу? Так что... нет смысла тратиться на дорогущие кабели, если разница еле уловима. Наверное в дорогих студийных мониторах разницу в звучании можно услышать, но я на сцене на студийной акустике не работаю. Больше я спорить со слухачами по поводу звучания кабелей не буду, нет смысла, уподобляться фанатам не хочу.
Всем слухачам пива, водки, хвост селёдки, булочку и девчонку-дурочку!:pivo::biggrin: |
alexandergor,
Смотря какой мультикор.Знаю есть HORIZON очень дорогой. |
Цитата:
|
Вы только посмотрите !!! Что творится? И Могами нашли,аж 15 метров.Чудеса!!!
|
А что Гена такой бедный,что не может купить 15 метровый кабель???? В чем проблема? Что во всей Москве МОГАМИ нет?
Только в Украине и в Молдавии есть???? |
Цитата:
Это и alexandergor подтвердит, который раньше в это не верил, пока не попробовал И более того, нам больше 2534 нравится на микрофонах, чем 2791, т.к. 2791 прибавляет какуе-то не естественную середину, пробовали на куче микрофонах, Баерах, Аудиксах, в плоть до 105-го Ноймана, и на разных акустиках Мартин, Динакорд 15-3, на мониторах KRK VXT 8 А в плане 2534 межблочных, хоть и звучит прозрачней, все равно прошуметь Курвой не мешает, а в Атоме 2534, металический призвук по верхам вытаскивает, хоть и в целом, 2534 интересней чем Канаре с Атомом :aga: |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А завидовать нечему, и ни к чему :pivo: думаю здесь многих, свой аппарат устраивает, и ЭТО :ok: И 2 метра Mogami 2534, 15 метров Monster Speaker 1000, может позволить себе каждый музыкант. Пример; - Кишинёв :smile: |
Господа, завтра alexandergor приедет с Курвой, если будет время, мы можем прошуметь монитор KRK и выложить, результаты кривой АЧХ с Канаре, и Могами 2534 :aga:
|
Цитата:
Я 17 лет в теме(против твоего АШ 7летнего опыта---угггуууу-гу! повидал послушал и попел поболе твоего) и спокойно и честно описал свои ощющения после личных тестов.И при этом раньше был убеждён в том,что разницы вообще нет и не услышу.Потом после всего мнение изменилось.(просто покупка этих кабелей логична когда весь тракт как минимум более менее достойны) А если ты не слышишь разницу между Парком и Динакордом то тебе эту разницу услыщать не суждено!(при тесте усилка твоего Парка и РМ когда ты с Сашей слушал и кивая своей головой соглашался ТАМ(!) что Динакорд всё же играет лучше- так оно и есть,а потом тут своё толкать начал-это о чём-то говорит!Также как и при встрече со мной ситуация при прослушивании zxA5 REC CS12 Park S3 Wizard CMS1000-3 ... жаль не заснял тебя ... тогда б не отвертелся бы. Разница в кабелях есть!(она не может быть большой как например меняют микрофон или пульт- это ЁБжику понятно!) А ты вместо того,чтобы спорить вслепую сам убедился бы(да вот только проблема где и на чём ты это сделаешь?:fz::rolleyes:) Вот и остаётся тебе довольстоваться виртуальным общением писать и гнуть свою теорию. |
Цитата:
|
Цитата:
...речь о сравнении кабелей какой лучше!(и действительно,если кто-то не слышит разницы то оно ему не надо!) Микрофон взять шнуровой простой какой-нибудь нормальный и сравнить с МОГАМИ 2791 меняя шнуры прям в песне.:aga: |
Цитата:
2534 по идее должен быть круче по звуку, чем 2791, потомучто 2534 позиционируется как эталонный студийный. Так что именно 2534 должен по звуку ощутимо обставлять другие (в том числе и 2791), но я почувствовал только то, что у 2534 (как и у всех остальных) при увеличении длины звук становится тише, то-есть, сопротивление увеличивается и происходит падение напряжения. У волшебного кабеля не должно наверное этого происходить (ну хотя бы до длины 15 метров).:oj:Ан нет! Всё стандартно, как и у всех!:frown: |
Цитата:
2534 (на слух по крайней мере) оказывается практически неитрален:ok:,а вот 2791 сразу дает призвук середины(абсолютно на всех опробованных микрофонах),в связи с чем такой эффект не понятно и это совершенно не понравилось,потому и не стал его заказывать(хотя приятель мог просто попутно с Ню-Йорка захватить). |
Да ладно! Пусть Могами, Монстр кабель (что там ещё?) офигенно улучшают звук! Я не против! Человек должен получать удовлетворение не только от секаса! Кто-то получает удовлетворение и от дорогих качественных кабелей.:biggrin:Это нормально!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю что музыкант на лучшем инструменте может лучше сыграть. Но вот что певец споет лучше в дорогой кабель что-то сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ГенаЛог уже сам сравнил и все написал как есть на самом то деле А разницу с парком я хорошо чуствую и как раз она была в пользу парка а не динакорда. То что я тогда соглашался не значит что я сам так думаю.:aga: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Не-е, блин! Посмотрел я, не безродный кабель, а ИНВОТОН. Инвотон круче МОГАМИ 2791 и круче яиц (бритых и небритых).:biggrin: |
Mogami Gold Stage Cable(2791)-это сценический микрофонный кабель.И та серединка о которой говорит maksutus, при пение в большом аппарате с несколькими субами ,да и на большой громкости даёт голосу возможности выделится из оркестра,появляется презенс.При замене (во время пения) на 2534 ,то сразу тянется рука к пульту добавить верхнюю середину или добавить громкость на микрофоне.Проеспериментируйте,убедитесь что так.А гадать какой из них лучше ,зачем? Прозводитель же указывает:2534 для студии а 2791 для сцены.Думаю у него есть измерительные приборы получше КУРВЫ.
|
Цитата:
|
Вы не охренели, мужики? Если кабель и правда ощутимо на слух изменяет тембральный баланс при прохождении через него сигнала-это поганый кабель и место ему на помойке!!! Это чё получится, если от микрофона один кабель по своему искаверкает частотку, мультикор своё дерьмо добавит, межблочные тоже по чуть-чуть накакают... :biggrin:Вы хоть понимаете, во что превратится звук? Да такой звук ни одним экв не вырулишь! Вы хоть думаете, когда пишите? Да нах мне такой кабель! И правильно, что Саша не захотел его покупать. А с увеличением длины значения ёмкости и индуктивности будут возрастать и ещё сильнее поганить звук? С каждым метром будет в звук говнеца прибывать? 2791-это прежде всего очень прочный кабель с хорошим экранированием, минимальным микрофонным эффектом и низким падением напряжения при увеличении длины. Вот главные его достоинства как микрофонного кабеля для профессиональной сцены. А если при достижении этих параметров не учли офигенно возросшую ёмкость и индуктивность-это очень плохо, это недопустимо! Не может быть такого явного эффекта! Ладно, я куплю 2791 и сам проверю. А 2534 - это отличный кабель во всех отношениях, на звук он абсолютно никак не влияет. Такое ощущение, что его вообще нет, и это как раз то, что нужно и именно это делает этот кабель эталонным. Для активной акустики у меня какой-то неизвестной для меня фирмы кабель с жилами по 0,5мм2. Вот у этого кабеля даже при длине 20 метров падение напряжения минимально. А ещё он толстый, очень прочный, с хлопковыми верёвками внутри и двойным экранированием. Офигенный кабель! На звук вообще никак не влияет! И стоит такой всего лишь 42 рубля за метр. Лучше и не надо! И Вместо одного могами можно купить 3 штуки таких, хуже точно не будет, проверенно!
|
Провод должен быть-прочным,с хорошим экраном и проводниками,не поганить звук,а самое главное с разумной ценой.На Украине нашел в свободной продаже Клотс и Канаре.Но даже при их демократичной стоимости мне обойдется заменить шнуры в 200$!!!!!!!
Хотя желание поставить все одинаковое есть-когда возможность будет. |
Так вот включи на свои активные колонки 2534 и сравни с кабелем неизвестной фирмы.
А 2791 купи обязательно,если лоханутся так по полной.:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Но почему-то мой Canare L-4E6S звучит тише, чем - Mogami 2534 :aga: У некоторых - 2534 тише Canare :eek: |
Цитата:
|
И тебя вылечим...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10 процентов?????? точно маркетинг!:smile:
да-уж,каждому свое! честно говоря,так и не понял чем может отличается одна и та же бескислородная медь у разных производителей! |
Цитата:
Если люди хотят заработать,то надо придумать ЛЕГЕНДУ и потихоньку его внушать несведущим. |
Цитата:
А у 2791 наверное из-за конструктивных особенностей большая ёмкость и индуктивность, но при небольшой длине проблем не должно быть. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Считаю одним из главных недостатков любого аппарата: на рабочей громкости - звенящая сухая середина, что что, а за этим слежу :aga: Только я не заметил ничего подобного на своём, достаточно резком A&H WZ 16 2, а вот бубнёж с Canare L-2T2S, после 2791 замечаю :pivo: И на ULXP SM 87 тоже :ok: попробую ещё и с 2534, если меньше середины :ok: Добавлено через 27 минут Цитата:
И я не знаю, повезло мне или нет, но я так не умею. Сказал бы жене, типа: купи мне какие-нибудь колонки с работы подешевле.. нет же, я так и воду не покупаю :aga: мучаюсь порой, ищу, какую надо, и вижу людей, которым пофиг, купил любую и пошёл :ok: во жизнь :pivo: или Вы скажите, я лукавлю, будто не могу другую воду пить, все-то пьют, тоже ошибаюсь? придумал себе чего-то "Они все такие, а я не такой" И вообще, не слишком ли много внимания кабелю? :pivo: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай миллион долларов, возмем три кабеля, Кардиал, Канаре и 2534 Могами Где Канаре или Кордиал, я не определю, а вот где Могами, сразу скажу:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.