![]() |
ИМХО правильнее будет так:
Оставьте хоть маленький островок циничного здравомыслия в океане иллюзий магического шильдика... P.S.Не мешай спасать заблудшие души..в этом океане уже достаточно утопленников:biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Две PS15 тоже много чего могут, особенно с LS1200. Кто имеет, тот знает. Я имею возможность хоть завтра купить новую серию PS15 R2. Но мне этого уже не надо, да, и хватает тех, что есть. Я ведь это для себя любимого покупал, а не для проката. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В мануале же написано "один LS1200 на пару PS15"...отонахде магия:biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Шутки-шутками, а был такой сетап Ростов-дон 101+4 колонки 6АСЛ-1 лабиринт...там фазовращатели стояли в каждом канале... Как вариант направить на все четыре стороны света если сцена в центре площади:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и традиционно с 1 по 10 января практически все живут по календарю Января...проснулся-опохмелился-уснул...там вааще ХЗ сколько часов в сутках и дней в неделе:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Но ты крут...дотянуть с мая до января - это высшая степень профессионализма:ok::ok::ok:...буду ходатайствовать перед руководством о поощрении (с занесением)...так что ожидай...к новому году что-нибудь занесут:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен но PS же не давит так хз, может у нас понятия масштабности разные PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?... |
Слушал я пару аппаратов Нексо, очень хорошее впечатление они на меня произвели. Кому интересно, можете прочитать пост годовалой давности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Другое дело, сколько всё это стоит? Наверно, не дёшево, как и всё европейского производства. Дело в том, что для нас 2000 евро - это огромная сумма, для европейца это среднемесячная зарплата. Их клиенты - музыканты, звукорежиссёры, прокатные конторы, которые ищут "свой звук", а найдя его - интересуются ценой. Мы же в России (за исключением Москвы и Петербурга) ищем соотношение цена/качество. Мы на разных орбитах вращаемся, у нас менталитет не тот. Наверно, поэтому и не распространены Нексо в России. А распространены РЦФ АРТ, JBL EON/PRX, х32 и т.д. Т.е. критерий выбора соотношение цена/качество, а не "звук который мне нравится" |
Цитата:
2.ИМХО в "критерии выбора соотношение цена/качество" на первом месте цена :aga:, и не правда , что это только наш менталитет...математическая модель бизнеса предполагает учёт себестоимости товаров и услуг...иначе это "работа ради работы":biggrin: |
Цитата:
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то. |
Жаль тяжелые...
|
Цитата:
для меня это основные площадки с привозными звездами как правило я и написал, что для небольших сцен вполне звучат ПС-ки вкусно, для своих габаритов давят вполне, единственный минус-цена во всем остальном при использовании под соответствующие задачи-очень приличный аппарат) |
Я не знаю с чего у вас тут началась вся эта нездоровая канитель .
Лично я сюда в тему первый раз зашёл после того как в разговоре с коллегой он мне сказал : да был я у вас там на форуме там по полной программе на NEXO наехали и топчут с улюлюканьем . У вас там , что все так зажрались , что по свадьбам и юбилеям на d&b с L-Acoustics работают ? Да нет отвечаю , подавляющее большинство на Behringer с Alto народ по кабакам пугают . Есть бюджетные жабы с RCF art , кто то без стыда и совести на бюджетном шлаке от электровоза мутит , попадаются отечественные самопилы с разной степенью качества . А тогда откуда такая неудержимая травля французов ? ( не унимается коллега ) - а я и сам не знаю. Я всё жду кто тут первый из вас скажет , что лучше уж он на ушастой мыльнице будет шпилить , чем на NEXO позориться . :biggrin: А у самого наверно какая то ямашка msr или в лучшем случае EV ELX с 715 rcf в багажнике валяются . Я не сказать , что много работал на NEXO , но я не раз слушал nexo alpha , работал на PS и даже какой то комплект на их сателлитах 10" с одним сабом звучал более убедительно чем всё то на чём работает большинство здесь присутствующих . Я бы поставил NEXO в ряд с Coda Audio или Seeburg но уж точно они не заслуживают такого помётазакидательства как здесь в теме . Я не знаю какие у NEXO есть бюджетные продукты но если их серия PS - это и есть их бюджетный вариант то владельцам бюджетных жаб и электровозов лучше совсем помолчать и тихо плакать . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве помимо законов физики существуют поправки к ним? То обычно применяется в социолологической области (юриспруденция и пр).
|
Цитата:
У меня недавно был случай, нас озвучивали аппаратом D&B. Были вопросы, но по сути к человеческому фактору и помещению. аккустика, повторюсь, влияет на 70%. |
Цитата:
Сформулировать это можно так : "Любой наблюдатель влияет на объект своего исследования":biggrin: Или “объективная” реальность каждого индивидуума зависит от его субъективных восприятия и ожиданий...:aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да и скорее всего в жесткий лимит всё было загнано. |
s.krivorozhsky, тогда оспорьте постулаты физики, законы Ома, Киргофа, Максвелла и пр, преобразования Галиллея и Лоуренца, законы Ньютона и термодинамики, ets-ets. Ну а тому же Альберту Эйнштейну нобелевская премия была присуждена за ислледования фотоэффекта ибо знаменитая формула релятивиской засимости энергии от массы ранее встречалась у других физиков, только там ещё было одно слагаемое в виде коэффициента.
|
"...Кони стоят пьяные, хлопцы запряжённые..."
Всех с Новым годом. Здоровья, счастья, любви и благополучия в наступившем году всем хорошим людям. Ну и работы столько, чтобы жить в достатке. |
Цитата:
|
ГенаЛог, понятно, что звукооператор - ключевое звено, но из Бехра/Альто/Эонок даже супермастер максимум выдавит что-то более-менее удобоваримое. Но даже он никак не одолеет жутких искажений при низком (для аппаратов приличного уровня) давлении.
Впрочем, вы о том же написали, так что спора нет:pivo: |
Опять вы всё напутали...звукооператор обрабатывает звук контролируя качество фонограммы, инструментов и вокала в миксе...он не вмешивается в настройки влияющие на принципы формирования звуковой картины мероприятия...эту задачу выполняет звуковой инженер...и результат на площадке зависит от аппарата и его умения правильно использовать возможности оборудования - подбор, расстановка, настройка(в т.ч. с использованием программного обеспечения и приборов)...
P.S. "звук" делает человек , а не контроллер NEXO с одноимёнными технологиями... |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
Возьмите пятнашку PHL и драйвер B&C. Получится то же самое, только в разы дешевле чем Нексо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фаиталы стоят в новой серии R2. Фаиталы мощнее (неодим) и к ним идёт другой, более совершенный контроллер, и усиление 2 квт на канал (у предыдущей серии 1200 ватт). Добавлено через 11 минут Цитата:
|
ГенаЛог, и все же я с большим интересом сравнил бы с Нексо PS российский "самопил" типа уже прилично доработанной "Мечты Лабуха" Саши Мэя, Ауры от Звучка. Есть еще оочень интересные питерские ребята "Волновод". Если Нексо всех победит - не расстроюсь, интересен опыт. Да и сравнивали уже двухполоску Мэя 2 по 10 с приличными конкурентами - лютого кримининала даже в черновой версии не было.
Если используются приличные динамики, зачастую даже в пассиве можно достичь солидных результатов. У тех же Мартин Аудио до сих пор целые линейки пассивной акустики, ничуть не дешевле Нексо. Есть немало достойной (без выпендрежа с мрамором и прочими странными материалами, а также извращенными формами) пассивной хай-энд акустики, способной выдать на 1-2 метрах 120 Дб без слышимых искажений - как с рупорами, так и без. Весь вопрос в реализации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
наверное Nexo не было:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Есть сабы LS1200, топы PS-15... Есть родной Nexo контроллер... Вопрос про усиление.
Сабы качает QSC Powerlight 4000, как понимаю нормально... А вот топы: Bell CS2000a. Работает всё вроде нормально, качает будь здоров, в сравнений RCF Art - не вкакую... Так вот, интересно, для топов этот Bell не слабоватый, может в будущим есть смысл его поменять на что-то по мощнее? |
Цитата:
|
Теперь нет возможности посмотреть, но точно помню, что раньше.. Спасибо за информацию..
|
Цитата:
|
Спасибо...Где стоят предохранители, хотелось бы теперь посмотреть..?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.