Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

maestro116 22.10.2012 10:06

Бюджет как-бюджет. Платит организатор, в чём проблемы то?

maksutus 22.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2571781)
Эх, Маэстро... Нам бы такие бюджеты...

Вова, ты, шо не знаешь?, Паук в мэры Химок метил, если бы выграл выборы, у Маэстро сейчас бы, была должность министра культуры г. Хиимок, а там уже и парк машин и отряд водителей :biggrin::aga:

Владимир Марченко 22.10.2012 17:43

maksutus,
Я в курсе)))
maestro116,
Нет у нас пока таких возможностей, но мы к этому стремимся)))

maestro116 23.10.2012 10:05

Не, не хочу.:biggrin:Там же- РАБОТАТЬ НАДО!:vah::biggrin:

prozvuk 23.10.2012 16:25

Вот про мечту лабуха.
На стационар. Реально саМбуферов не надо.
Трёхполоски актив от Меки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дешевле зухелей файф.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не мобильно, да.
Но техника хорошая.
Вогнал в лим по RMS с трудом.

Vladimeer 23.10.2012 16:47

Оооо Вес!!!

Mmcd 26.10.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Трёхполоски актив от Меки.

Two 12-inch woofers provide greater air movement than a single 18" woofer but with greater speed, control and better attack. This type of control allow the woofers to deliver extended bass response and to efficiently reach the mid frequency crossover point. The SA1232 frequency response is linear between 45Hz and 18KHz (+/-3dB).

вот это хорошие слова, вещь, если это так..
а какой вес их? чтоб не качать пдф.((аа прочитал 37.9кг)
Что то они их сильно сравнивают с 1530, они получше похуже 1530?? кто юзал.?

Добавлено через 2 часа 21 минуту
[IMG]http://*********ru/3275399.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/3261063.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/3265159.jpg[/IMG]

группа систем оф даун.2010.год..концерт в вашингтоне дс, фото от знакомого..кто может разглядеть что у них за пульт на ФОХ, и что это за массив? какая модель, марка, сколько промерно киловат?

prozvuk 28.10.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd
.((аа прочитал 37.9кг

Не а, в SA1232 аж 60кг.
Я ж говорю для стационара.
Но всёж они весьма компактны для напольников, играют хорошо, за свою цену селёдки с низом активов таких больше не делают.

dubstep 28.10.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573040)
Tи что это за массив?

Полное фуфло.

ГенаЛог 29.10.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2573912)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Вот именно!!!:biggrin:
Много говоришь!:biggrin:

maestro116 29.10.2012 09:51

И- Громко думаю.:vah::biggrin::biggrin: Весело тут у вас!

ГенаЛог 29.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2573918)
И- Громко думаю.:vah::biggrin::biggrin: Весело тут у вас!

Да, хватит орать!:biggrin:

maestro116 29.10.2012 09:56

Пилите, Шура, пилите! Они- золотые! :vah::biggrin::biggrin: ( к слову о самопале)

maestro116 29.10.2012 10:41

Самопал голимый, ага.
А пультик типа и класса MIDAS VERONA, по мнению модератора- тоже полный ацтой:)
Мощность звуковой системы примерно 40 кило + некий запас.

ГенаЛог 29.10.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2573934)
Самопал голимый, ага.
А пультик типа и класса MIDAS VERONA, по мнению модератора- тоже полный ацтой:)
Мощность звуковой системы примерно 40 кило + некий запас.

Интересно, а что в Олимпийском на пр. Мира обычно вешают? 25 числа хороший был звук (ощущение радости было:biggrin:), но там наверное не менее 60 кило висело.

Veremennikov 29.10.2012 11:09

Точно не знаю, но очень было похоже на ДжиБиЕль Вертек новый.( я про 25 в Олимпийском)

dubstep 29.10.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2573938)
наверное не менее 60 кило висело.

С 60кВт обычного вертека в олимпийском делать нечего.
Если это новый вертек, то мощность умножай на 3-4, при этом давление будет аналогично старым 60кВт...
Новая энергетическая арифметика от ЖБЛ:biggrin:

Mmcd 29.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Самопал голимый, ага.

вот это выражение меня тоже скажем так волнует, получается что всё что не фирма - галимо..хм.хм..что скажете местные самопальщики??

Цитата:

Сообщение от maestro116
А пультик типа и класса MIDAS VERONA,

а вот это я и хотел услышать, что имеем ?7 2010 год, америка, в том что денег у систем оф даун нет - вы такое не скажете, но заметьте что на ФОХ аналог!,. а вот если заметили то на МОХ цыфра какаято,..не странно ли люди? а? особенно если читать коментарии цыфровых лобби....что это? когда нужен звук то лучше аналог? а когда нужно чтоб ( не тупорылый?) звукорег не смног много вреда сделать - цыфра? мол сцена да и всё?..ему максимум это волюм, и то ограничен на выходе и лимитером и компресором ( прокатчики втихаря поставят, где то за кулисами в тайной комнате))))

ГенаЛог 29.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2573945)
Точно не знаю, но очень было похоже на ДжиБиЕль Вертек новый.( я про 25 в Олимпийском)

Да, на концерте Nickelback. Я знаю, что они должны были всё своё привезти на пятнадцати грузовиках и свою летающую сцену, но летающей не было. Вот я и думаю, может наши им аппарат повесили?
Интересно, что так клёво звучало? Мы с сыном до сих пор под впечатлением!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2573946)
С 60кВт обычного вертека в олимпийском делать нечего.
Если это новый вертек, то мощность умножай на 3-4, при этом давление будет аналогично старым 60кВт...
Новая энергетическая арифметика от ЖБЛ:biggrin:

Я думаю, что побольше 60 кило висело. Там вначале ухнуло НЧ частотами так, что я, грешным делом, подумал, что Олимпийский взорвался:biggrin:, так мощно и убедительно прозвучало. У меня сын (пацан конечно, хоть и 26) после концерта только и бубнил: "Всё говно у нас, вся музыка наша Г, аппаратура вся наша Г, вся наша работа Г, ну и т.д.",-так сильно на него подействовало (хорошо ещё, что с ума не сошёл:biggrin:). Я конечно в душе посмеялся, но ничего ему не сказал, потомучто в чём-то он был и прав! Наши и правда говняненько работают по сравнению с такими звёздами.

dyssey 29.10.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А что такое НД2, я ваще не знаю, но помню, что ВЧ диапазон на графике имеет приличную неравномерность и задранность. Или всё не так? Опровергни!

о драйвере ND2 чётко запомнил ты выражался(мол он никаковатый) и тебе ещё не только я говорил и другие мол драйвер ND2 вполне приличный!(стоит в топовых сериях и в лин.массивчиках) короче,.......смысла вспоминать нет..
А по поводу защит так это наверное всё же к zxA5 а не zx5; И как же можно судить какая там защита если ты их не знаешь:fz: ???!!!
...думаю нельзя объективно и адекватно судить по тем пару описанных случаев(где всё очевидно было КТО и КАК пользовал) ...про защиту мы уже говорили;если кто-то не умеет отстраивать аппарат(сигналы;азы не знает...) + не слышит искажения (особенно после работы с типа с МАГом Парком или JRX и др.) то тут не помогут никакие защиты!

Veremennikov 29.10.2012 11:34

Нельзя лин массив в киловаттах считать.
Там помимо основных сосисок еще дилейные 4 шт висели на верхние трибуны.

Mmcd 29.10.2012 11:40

JRX 100 в прошлую субботу я первый раз его услышал, побывал на свадьбе в качестве гостя..скажу так_ а пошли бы вы подальше , те кто гонит на ЖРХ, как ни странно думал что это совсем не звучит, (начитавшись комментариев на форуме) ан нет! да это вполне сносно звучит....возможно много разговоров после прослушки паленых китайских ЖРХ.....и давайте не будем дальше про уши говjрить, уши не хуже чем у вас аля профи.

ГенаЛог 29.10.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2573957)
Нельзя лин массив в киловаттах считать.
Там помимо основных сосисок еще дилейные 4 шт висели на верхние трибуны.

Мне показалось, что второй ряд ящиков работал на боковые сектора, там ведь ширина приличная, так они были развёрнуты. Но, фиг его знает, я в ЛМ не особо.

Mmcd 29.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Наши и правда говняненько работают по сравнению с такими звёздами.

а кто аппарат ставил? ну и системщики чьих будут? наши или буржуйные?.

ГенаЛог 29.10.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573960)
а кто аппарат ставил? ну и системщики чьих будут? наши или буржуйные?.

Nickelback возит свою команду спецов, так это сразу и чувствуется, настолько всё у них круто.

Владимир 57 29.10.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Одна проблема: мои чихуашки сожрали всё мясо и надо идти в магазин.

"Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, Вискас - чихуа-хуашкам!":biggrin:

Александр Р. 29.10.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2573964)
"Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, Вискас - чихуа-хуашкам!":biggrin:

ах, как же там буква "я" напрашивается... :biggrin::biggrin::biggrin:
но это уже весёлый флуд..., sorry...

Владимир 57 29.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Mmcd
побывал на свадьбе в качестве гостя..скажу так_ а пошли бы вы подальше , те кто гонит на ЖРХ, как ни странно думал что это совсем не звучит, (

Спасибо, что не открытым матом! Хотя, возможно, после 3-го стакана самогона, звук по определению плохим не бывает!

Цитата:

Сообщение от Mmcd
и давайте не будем дальше про уши говjрить, уши не хуже чем у вас аля профи.

Когда говорят об особенностях слуха ( ушах ), имеют в виду вовсе не их форму, а способность адекватно воспринимать и понимать звук. Если говорить о музыкальной составляющей, а не способности выворачивать кишки звуковым давлением.
А вообще-то уже достаточно надоело это навязчивое и потрясающе безграмотное изложение личных ощущений в качестве непреложной истины! И полегче на поворотах, господин Mmcd, не надо посылать сообщество форума никуда, не то сообщество может и Вас послать.

dyssey 29.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Mmcd
скажу так_ а пошли бы вы подальше , те кто гонит на ЖРХ

уммм,КАК! дык а всем у кого другое мнение о них то в ответку тогда все вместе,что Вас должны послать:biggrin: по логике вещей....
Цитата:

Сообщение от Mmcd
и давайте не будем дальше про уши говjрить, уши не хуже чем у вас аля профи.

неужели понравились???!!!.... та на здоровье:rolleyes: ну зачем же посылать:wink:
Мне неоднократно приходилось работать и на 115-х и на 125-х давайте не будем рассказывать о том,что ЭТО звучит:aga:
ELX-ы пассивные у Войсов,которые ну никак меня лично не впечатляют по звуку и то явно лучше и чище и в Китае сделаны!

Mmcd 29.10.2012 12:03

Гена, ясно тогда...Умничать по форумам и в реале сделать звук это не одно и тоже ( о наших профи говрю)

вот интерестно видео, заметьте люди работаю на 360 градусов, тоесть звук со всех сторон, также и микрофоны по кругу раставлены, мониторы и лин масив, группа в центре зала,.но вопрос в том а как этим всем большой майк управляет?? тоесть как слышать звук с противоположной или боковой стороны??

здесь тоже всетаки мидас рулит

Mmcd 29.10.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
неужели понравились???!!!.

не говрю что сильно понравились, но и рака ушей не услышал, хотя удивился, когда на перерыве подошел посмотреть что это у лабухов..а там ЖРХ..я лично по разговорам здесь, думал что звук вообще у ЖРХ фуфло,а там звук как звук, даже вполне допустимый...Понятно что зухель лучше....Владимир 57 на мои эмоции как бы ненадо вестись, я ведь в дружеском смысле..а вообще посмотрите фильм " об чем говрят мужщины"....и улыбнитесь,..ы))..ну если для ваш важно ошиьки правописания а не смысл, тоу ж простите и не читайте и не отвечайте таким..)0

savingreg 29.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573958)
JRX 100 в прошлую субботу я первый раз его услышал, побывал на свадьбе в качестве гостя..скажу так_ а пошли бы вы подальше , те кто гонит на ЖРХ, как ни странно думал что это совсем не звучит, (начитавшись комментариев на форуме) ан нет! да это вполне сносно звучит....возможно много разговоров после прослушки паленых китайских ЖРХ.....и давайте не будем дальше про уши говjрить, уши не хуже чем у вас аля профи.

Ахахахаха ))) В точку ))))))))))))))))))))

Veremennikov 29.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Mmcd
вот интерестно видео, заметьте люди работаю на 360 градусов,

Был я этом концерте в Хельсинки и в Москве в Одимпийском. И везде был "срач" по звуку, хотя некоторым звук в Олимпийском понравился. Да, и звук идет не со всех сторон, а во все стороны! Лин массив повешен так, что на сцену звук с него не идет. Только с мониторов.( + ушной мониторинг у каждого музыканта) В Хельсинки стоял и наблюдал за звукрежем( рядом), который сидел с кислым лицом, одной рукой двигал один фейдер на пульте, другой рукой в носу ковырялся.

Mmcd 29.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
а во все стороны! Лин массив повешен так, что на сцену звук с него не идет.

да,да, я это имел ввиду, ясно что масив направлен наружу, а не в центр....хм..хотелось бы слышать всё это..а в олимпийском кто ставил аппарат и системщики чьи были? наши ли ихние(забугорные)?

металика в москве

dyssey 29.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Mmcd
думал что звук вообще у ЖРХ фуфло,а там звук как звук, даже вполне допустимый

допустимый?!:biggrin: ну тут уШ всё же:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Когда говорят об особенностях слуха ( ушах ), имеют в виду вовсе не их форму, а способность адекватно воспринимать и понимать звук.

+100% каждому своя допустимость...

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на мои эмоции как бы ненадо вестись, я ведь в дружеском смысле

Ну Вы же не про себя(и не с корешом у парадного с пивком типа - та пАшОл ты...),а в слух(!) и на открытом портале и всех тех....а потом та типа ничё страшного я мол послал так по-дружески:ha: ну сами прикиньте на сколько это нормально! :cool:

Mmcd 29.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от dyssey
а потом та типа ничё страшного я мол послал так по-дружески

а ничего чтоя умышленно накакие ники неназывал?? или уже пошел беспрдел и за слова цепляются?)) или по понятиям? так по понятиям предьявить мне нечего....а если на ком то шапка горит. ну так это, а я здесь причем?7я выражаю мнение какоето, как и все - какието.:ha:

dyssey 29.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Mmcd
а ничего чтоя умышленно накакие ники неназывал?? или уже пошел беспрдел и за слова цепляются?)) или по понятиям?

послушайте Вы чего?:confused:
сначала
Цитата:

Сообщение от Mmcd
скажу так_ а пошли бы вы подальше , те кто гонит на ЖРХ

а потом типа а я ничё ... надо либо не говорить(думать сначала) либо не ОТНЕКИВАТЬСЯ когда уже сказано!
А то...ники не называл ...понятия:fz: ей Богу!...шопопало...

...нравятся JRX на здоровье!

dubstep 29.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573972)
но и рака ушей не услышал, .... думал что звук вообще у ЖРХ фуфло,а там звук как звук, даже вполне допустимый...

Дык если навалить погромче, JRX не особо отличается от PRX в звучании при той же громкости.
Кстати, PRX425 это двойной кайф от комлектухи JRX. То есть тот же JRX, только с двумя 15" и в дизайне корпуса серии PRX.
Такой "новехонький" PRX меня окончательно убедил в том, что в компании Harman своих потребителей держут за лохов. С другой стороны конкурентам еще проще изготавливать АС с более лучшим звучанием, поскольку JBL топчется на месте, выпуская одно и тоже под разными именами.

Владимир 57 29.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd
на мои эмоции как бы ненадо вестись, я ведь в дружеском смысле.

"В театральном буфете в очереди стоят актёры и обсуждают персону нового главрежа:
Один- Ну не знаю, по-моему наш новый какой-то странный, уж не пи-ор ли?
Второй- Ты знаешь, у меня тоже странное впечатление. И по-ор он несомненно, и бездарь редкостный, да и сообще - му-ак!
Первый толкает второго в бок, тот оборачивается и видит: сзади стоит новый главный и внимательно слушает.
Тогда второй обворожительно улыбается и нежно говорит: Ну, Вы же понимаете, это я в хорошем смысле!"
известный анекдот.

Вот так и наш любезный Mmcd.:mad:

После такого тонкого чувства юмора, которое этот господин продемонстрировал, действительно общаться с ним совершенно не хочется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Ахахахаха ))) В точку ))))))))))))))))))))

В какую, Гриша? Неужели тебе тоже нравиться как звучат JRX-ы?:vah:

niki777 29.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на концерте Nickelback.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
так мощно и убедительно прозвучало.

Лучшее , что я слышал в Олимпийском это - Pink Floyd летом 89 года . Это было - СОБЫТИЕ , это было - НЕЧТО . По приезду домой , меня еще долго называли не моим паспортным именем , а не иначе как - " Это тот самый который в Москву на Pink Floyd ездил " :biggrin: . Меня друзья и просто незнакомые люди - недели две поили меня водкой , что бы в десятый раз послушать - как ЭТО было :biggrin: Еще немного и я бы договорился бы до того , что Гилмор советовался со мной по списку песен :biggrin::biggrin::biggrin:
Я первый раз тогда услышал и понял , что громкий и качественный звук - не давит на тебя и не режет слух , а как бы комфортно обволакивает тебя и ты невольно становишься соучастником происходящего на сцене . А на сцене был PINK FLOYD !!!!!!!!!!!!!! А на улице - Лето и Москва 1989 года !!!!!!!!!!!! Ощущение полного кайфа !!!
P.S. Все , что потом я слышал в " Олимпийском " - было хуже . ИМХО .

dubstep 29.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2574009)
Лучшее , что я слышал в Олимпийском это - Pink Floyd летом 89 года .

Дада, через несколько лет концерт металлюг в тушино и пока сознание населения дополнительно было расслаблено этими событиями, СССР лопнул...:ok:

Вячеслав1 29.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2574009)
Лучшее , что я слышал в Олимпийском это - Pink Floyd летом 89 года . Это было - СОБЫТИЕ , это было - НЕЧТО . .

Те музыканты, которые были на этом концерте из Полтавы, именно так всё и описывали, и, говорили, что до этого не слышали и не видели ничего подобного, и даже не представляли, что может быть так классно.

Владимир 57 29.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от niki777
Лучшее , что я слышал в Олимпийском это - Pink Floyd летом 89 года .

Согласен! Вот только водкой меня никто не поил за то, что я там был.:frown: Афиша того концерта до сих пор цела!

Владимир Марченко 29.10.2012 14:00

Стоит у моего клиента саб JBL JRX 100 series 118... Шляпа полная. Без внешнего процессора пользовать нельзя. Ради чистоты эксперимента цеплял источник (ноут с внешней звуковой, моя подборка, копия в WAV с фирменных дисков ещё "тех" времён) напрямую к субу - ничего толком не измнелось. Невнятное бУхание и ничего более.

Veremennikov 29.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd
хотелось бы слышать всё это..а в олимпийском кто ставил аппарат и системщики чьи были? наши ли ихние(забугорные)?

Усе было забугорное и люди и не люди.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
Я первый раз тогда услышал и понял , что громкий и качественный звук - не давит на тебя и не режет слух , а как бы комфортно обволакивает тебя и ты невольно становишься соучастником происходящего на сцене .

:aga:

На том концерте не был ( в армии дослуживал), но если брать Олимпийский, то лучше звука на концерте Иглз ( лет 6-7 назад примерно) не слышал. Висело всего по 16 ящиков Клай Бразерс квадратных( типа EV MT4) на сторону, но звучало супер.
Ну и В Хельсинках был на концерте AC/DC, только на открытом стадионе-вообще отлично! А как там организованы туалеты, бары и еда для публики- сказка!

Владимир 57 29.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Ну и В Хельсинках был на концерте AC/DC, только на открытом стадионе-вообще отлично! А как там организованы туалеты, бары и еда для публики- сказк

Приятно, когда концерт запоминается не одним каким-то компонентом, а атмосферой в целом и уважительным, взрослым отношением организаторов к публике.

Михаил 0095 30.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2554446)
Пассивная система X15 предполагает внешнее усиление, одно или двух полосное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Стоимость двух X15 - 236 тыс руб
Двух усилителей - 182тыс руб
Стоимость процессора DX1.5 - 143тыс руб
Итого получается 561 тыс руб. На эту сумму можно купить более 10 ямашек DSR!:ok:

Давно хотел спросить, КАК ???? они подсели штатно на Паверсофт....

Ведь не нужны приборы чтобы услышать насколько чудовищно уси паверсофта мажут верх...

Если это их устраивает.... то дальше я даже и не знаю что думать и что сказать...... :eek:

dubstep 30.10.2012 17:30

Михаил 0095, приборы, приборы...
ты K* и МА* серию хоть слышал? Верха не мажет, басами кишки вынимает.:wink:

*К и МА - это то что идет от powersoft под Мартин.

белша 30.10.2012 18:34

dubstep,
Андрей, у меня куча К-6 и К-8, на верхах жуть, я выше 2 кГц их не включаю. По низу да кишки трясутся, но при сравнении в лоб PROst и Атом выиграли легко. Звук намного точнее и собраннее.

Михаил 0095 30.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2574347)
Михаил 0095, приборы, приборы...
ты K* и МА* серию хоть слышал? Верха не мажет, басами кишки вынимает.:wink:

*К и МА - это то что идет от powersoft под Мартин.

Я слышал К оригинального Поверсофта, я уверен что для Мартина они лучше чем себе не сделали.

Также Бельша писал здесь, про то что они слушали Паверсофт в тесте с другими и Поверсофт сразу выделялся замылинным верхом....

Часовой пояс GMT +1, время: 04:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.