Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

Владимир Марченко 01.09.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от boki
В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил.Теперь у него пассивные колонки
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в

Ну это ещё от качества того самого удлинителя тоже зависит. Приехал ко мне в ремонт комплект Евросаунд Атлант - 5 из 6-ти усилительных модулей трупы, и у всех БП. Причина - переноски с рынка, подешевле... В более менее приличных переносках выключатель мгновенно разрывает сразу фазу и 0, и так же включает. А вот если выключатель барахло или убитый, то дребезг контактов спалит всё, что угодно.

Note Sound 02.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2559397)
//да и палит динамики по сути не прибор а сигнал который подаётся на него(а он тупо отдаёт шо ему прислали)

У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?здоровье маленько подровнял,уже на работе.спасибо за помощь.

Владимир Марченко 02.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от nout
У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?

Постоянка появилась в виде плоских пиков (искажение формы из за перегруза где то в тракте), лимитеры не могут на неё отреагировать, потому как не их это дело, они следят за превышением определённого порога по мощности (сила тока/напряжение) форма сигнала их мало волнует. Потому и не сработала защита выхода от появления постоянного напряжения - она реагирует на напряжение питания в случае пробоя выходного каскада - форму сигнала она проверить не может, не в той цепи сидит...

chingiz 02.09.2012 21:03

завтра будут новые подробности! следите за новостями:aga:
думаю создам новую темку!

boki 02.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2559399)
У
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?здоровье маленько подровнял,уже на работе.спасибо за помощь.

У меня тож:frown:
Тупорылые забугорные пользователи Ev zxA5-не могут разорить судами контору electrovoice за некачественный товар который испортил им праздник *день буржуя*путём вывода из строя звукового оборудования используя некачественные MP3 ????
Об этом небыло предупреждений в мануале,(ну типа нельзя стирать кошку в стиральной машине)-при том данная продукция zxA5 не требует каких то специальных профессиональных знаний по эксплуатации данного оборудования.
Ребята,я уважаю ваши PRO знания в звуковом оборудовании,НО!!!!!!!!!
Нельзя так вот просто взять и нечаянно спалить.Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.

maksutus 02.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2559434)
Нельзя так вот просто взять и нечаянно спалить.Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.

boki, согласен, сам слегка слежу за этой темой, мне тоже показалось, что Чингисхан, шо-то не догаваривает.......:confused::aga:

Note Sound 02.09.2012 22:15

Владимир Марченко,
Володь,я понимаю о чём речь,но эти ..прямоугольные .. составляющие не могли так жестко навредить.ведь есть же и на выходе мастер секции пульта и на входе операционника в акустике(она активная) хоть какие то электролиты?!ну как же так,при таком мизере постоянной составляющей-такие траблы по выходу и при этом,в оконечниках полный порядок.:eek:

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2559445)
boki, согласен, сам слегка слежу за этой темой, мне тоже показалось, что Чингисхан, шо-то не догаваривает.......:confused::aga:

:biggrin::aga:

dyssey 03.09.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от boki

дык было всё как раз не ВСЁ ТАК ПРОСТО(!) просто тупо входным сигналом смалили и всё!при чём не один ноут и микроф. а по 4шт. ноута и микрофона...и + Боки посмотри в теме фото...
хотя вполне могло быть и ещё что-то если изначально некомпетентный подход...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от nout
ну как же так,при таком мизере постоянной составляющей-такие траблы по выходу и при этом,в оконечниках полный порядок.

Сергей!...при каком мизере?! и траблы как раз по ВХОДУ шпарились будь здоров любая акустика сгорит и ни электролиты ни....тут уже ни при чём!Перечитай внимательно тему если интересно!:aga:посмотри всё и на фотки тоже!...гадать уже не катит может не может по факту конкретно вздутые катушки(вылетели дины сразу вдвоём за компанию) человек,что-то конечно слышал искажённый конкретно перегруженный сигнал частоты пёрли как мамонты в ледниковый по ходу и по этому пытался примерно рулить-а именно убирал на стерео парах низ средину и верх тоже(чуйка правда хорошо была выведена)на микроф. примерно похожая...) на усилителе для сабов тоже убрал в -15дБ...в кросс. инпуты стояли в 0дБ(как он выразился на минимум.-правда 0дБ не является МИНИМУМ)НО даже при этом положении по умолчанию на входы кросса поступал конкретно перегруженный сигнал(можно было смело и по входам на кроссе убирать)...хорошо что сабы Тумасовские не уханькались(сабы такие то потяжелее убить)

dubstep 03.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2559434)
Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили.

В таком случае сгорает микрофонный предусилитель, динамики остаются целы.
Цитата:

Тупорылые забугорные пользователи Ev zxA5-не могут разорить судами контору electrovoice за некачественный товар
Какие суды, какой некачественный товар?:eek:
Термическое повреждение катушки динамика является не гарантийным случаем у всех производителей АС и свидетельствует о нарушении нормальной эксплуатации.

Вспоминается информация из инструкции для контроллера Martin Audio:
"установите лимитеры в соответствии с номинальной (AES) мощностью используемых акустических систем. Если к эксплуатации системы будет допускаться не квалифицированный персонал, то убавьте лимитеры еще на 2-3 пуНкта вниз. "
Не дословно конечно, но общий смысл такой.

Владимир КИЕВ 03.09.2012 09:11

Мечта лабуха 2 - (как не перегреть катушки):biggrin::biggrin::biggrin:

dyssey 03.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
Термическое повреждение катушки динамика является не гарантийным случаем у всех производителей АС и свидетельствует о нарушении нормальной эксплуатации.

ИТАК!да бы снова не вводить в заблуждение никого и для всех кто ещё сомневается в чём причина произошедшего ПРОШУ Чингиза ВЫЛОЖИТЬ ФОТО КАТУШЕК в разобраном виде всё!думаю это будет ещё одной жирной точкой!Всё подтвердится ещё раз...по мимо слов мастера и что врядли мякго говоря это всё НАТВОРИЛ КРОССОВЕР!!!

Добавлено через 1 минуту
хотя и так изначально всё ясно!факты вещь упрямая не оспоришь и не утопишь!

Цитата:

Сообщение от chingiz
мастер говорит что до выхода из строя динамики жарились долго, что это не дело одного момента.

Добавлено через 3 минуты
.....

Цитата:

Сообщение от chingiz
Извините что частями выкладываю подробности!
Как оказалось, я не следил входным сигналом. кнопка PFL был выключен! это мое невежество! мог ли превышение входного сигнала отрубить ДВХ 3150? а выходной сигнал всегда под контролем, то есть стараюсь даже до мигающего красного НЕ доводить.

Добавлено через 8 минут
общался только,что ещё с одним мастером(!) но вопрос хочу сначала всё же здесь задать;что скажите постоянно перегруженный сигнал на вход кроссовера может ему(кросс.) навредить(подпалить входы) что угодно скажите плыз?!!!

OZet 03.09.2012 10:03

Может быть эта информация поможет разобраться с проблемой?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 03.09.2012 10:18

OZet, как говорится читать до полного просветления.

Ануфриенко 03.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2559507)
ИТАК!да бы снова не вводить в заблуждение никого и для всех кто ещё сомневается в чём причина произошедшего ПРОШУ Чингиза ВЫЛОЖИТЬ ФОТО КАТУШЕК в разобраном виде всё!думаю это будет ещё одной жирной точкой!Всё подтвердится ещё раз...по мимо слов мастера и что врядли мякго говоря это всё НАТВОРИЛ КРОССОВЕР!!!

Добавлено через 1 минуту
хотя и так изначально всё ясно!факты вещь упрямая не оспоришь и не утопишь!

Добавлено через 3 минуты
.....

Добавлено через 8 минут
общался только,что ещё с одним мастером(!) но вопрос хочу сначала всё же здесь задать;что скажите постоянно перегруженный сигнал на вход кроссовера может ему(кросс.) навредить(подпалить входы) что угодно скажите плыз?!!!

Кросовер сам ничего не палит. Палят усилители. Так вот, о чём тысячу раз говорилось: при перегрузке входных каскадов на оконечники поступает ограниченный сигнал, что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.

Note Sound 03.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2559525)
Кросовер сам ничего не палит. Палят усилители. ....при перегрузке входных каскадов на оконечники поступает ограниченный сигнал, что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.

Безусловно и неоспоримо,но думается,что при таких значениях,как раз и должна была сработать защита от постоянки

savingreg 03.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2559532)
Безусловно и неоспоримо,но думается,что при таких значениях,как раз и должна была сработать защита от постоянки

Так вот в этом все и дело! Хочется так понимать, но оказывается, что ты еще и глуп, тупой и нихрена не понимаешь! Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"... Не пойму, как можно было не слышать перегруза... Это нереально... Сигнал искажен, хрип и все такое... Все больше вопросов, а ответ один и то, вялый... Надеюсь он правильный... Жду отчета Чингиза...

Note Sound 03.09.2012 10:59

SAXjr,
Гришь,не парься.Всё станет на места даже если топикстартер не признается честно в чём он накосячил.А что касаемо пререгруза по входу-то на этом принципе построена работа очень многих гитарных примочек,и,уж извините,они ничего не жгут по выходу.Ну как то так.Я не педагог и не оратор,поэтому допускаю что что то неправильно излагаю-за что извиняюсь перед специалистами(специально обученными людьми):pivo:

Veremennikov 03.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от OZet
Может быть эта информация поможет разобраться с проблемой?

Обеспечение надежности громкоговорителей при эксплуатации

Советую всем почитать. Михал Михалыч все понятно расписал в этой статье.

Sharik 03.09.2012 12:00

Внимательно читаю тему. Сам теперь "запарился" с вопросом настройки лимитеров в процессоре, как их правильно настроить, чтобы не перелимитировать сигнал до П образного. Ну никак пока не получается ((( пока так и работаю "на слух". Кстати, в субботу работал свадьбу в столовке, уроды повара выделили одну розетку, которая идет с кухни одним проводом сечением 2х0.75. На "чеке" все звучало отлично, но вот в разгар танцев, когда повара включили печки свои, звук резко изменился, пропала моща, и что характерно "запердели" сабы, как от перегруза. пришлось убавлять уровень, потом, как подали горячее и видимо плиты выключили, все снова заработало нормально.
з.ы. по лимитерам продолжу тему в "кто поможет настроить процессор".

Ануфриенко 03.09.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2559532)

Отнюдь. Защита от постоянки подключается только в случае пробоя выходных транзисторов, т.е. когда через катушку начинает течь напрямую ток от блока питания.

dubstep 03.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2559538)
что касаемо пререгруза по входу-то на этом принципе построена работа очень многих гитарных примочек,и,уж извините,они ничего не жгут по выходу.

Не жгут по одной причине - уровень гитары не доминирует в общем миксе, построенным звукорежиссером. По этой причине повышенная среднеквадратичная мощность из-за примочки лежит в разумных рамках и не угрожает динамикам.

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2559538)
Не пойму, как можно было не слышать перегруза.

Как показало увиденное мною в ночь с пт на сб - пердящий от перегруза аппарат воспринимается ДиДжеем совершенно нормально. Типа так и должно быть (в его понимании).

trident 03.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Не пойму, как можно было не слышать перегруза... Это нереально... Сигнал искажен, хрип и все такое...

Всё верно, Гриш, не услышать не возможно. Но к сожалению, кастрированные уши очень многих представителей "поколения MP3" воспринимают такой звук как совершенно нормальный. Это беда. :frown:

Владимир Марченко 03.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
Как показало увиденное мною в ночь с пт на сб - пердящий от перегруза аппарат воспринимается ДиДжеем совершенно нормально. Типа так и должно быть (в его понимании).

Именно так чаще всего и бывает. В придачу некоторые продюсеры используют эффект дисторшн на бочку.

chingiz 03.09.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от trident
Всё верно, Гриш, не услышать не возможно. Но к сожалению, кастрированные уши очень многих представителей "поколения MP3" воспринимают такой звук как совершенно нормальный. Это беда.

это пипец! я все равно не могу ничего доказать !

Добавлено через 1 минуту
в смысле я тут крайний!

niki777 03.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Не пойму, как можно было не слышать перегруза.

Можно , можно . Я сам видел недавно на юбилее . Сидит такой ( умный- умный ) " включатель скачанных ( с " Зайцев тут нет " ) МР3 треков . Сидит позади АС и в своем мобильнике копается . А в зале ТАКАЯ :jopa: хоть уши затыкай . И уйти нельзя - юбиляр ( человек хороший и нужный ) - обидится . К середине вечера, в перерыве танцев , подошел и хоть 100 раз зарекался - никогда таким " умным " - НИЧЕГО и НИКОГДА( !!! ) не советовать , все же сказал - " Ты мудак хоть бы один раз в зал вышел бы да послушал , что у тебя там творится . Ответ был ожидаемый и предсказуемый - " Все нормально . НАРОД ТАНЦУЕТ - значит НРАВИТСЯ , не мешайте "!!!kuku

chingiz 03.09.2012 19:41

я сам лично всегда выхожу в зал и слушаю как с той стороны звучит... я вам все равно не смогу доказать свою компетенцию. и хватит, плиз, грязью обливать типа
Цитата:

Сообщение от trident
кастрированные уши

niki777 03.09.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от chingiz
и хватит, плиз, грязью обливать

Я не про Вас , это просто - случай из жизни .
А Ваша вина в случившемся -( по крайней мере - для меня ) не 100% - но доказана .

chingiz 03.09.2012 20:12

полетели зхА5! продолжение...

несколько дней назад писал, что отвез кросс и сами колонки зха5...
ТАК ВОТ! сегодня я говорил мастером и он сообщил, что "Включаются и выключаются каналы самопроизвольно при нормальном сигнале". (цитата!). То есть реле срабатывает сам по себе! Это нормально?
Дальше я сам отказался от вскрытия кроссовера, так как решил вернуть его продавцу.
Теперь сначала! Кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230 был куплен осознанно в состоянии Б/У и был заверен, что работает он отлично.
Когда получили кроссовер, мы сразу же подключили аппарат и столкнулись с проблемой: сначала музыка играла, потом через некоторое время издавались щелчки и включалась и выключалась музыка. И так несколько раз... Мы с начала не поняли , откуда они издаются. А потом заиграла музыка как ни в чем не бывало. Использую микшер Динакорд CMS 1000-3. На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел! Я вообще никогда не доводил ПИК до мигания! А вот даже на самом максимальном ВЫХОДНОМ сигнале лампа ПИК НЕ горит! Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. И мы всегда следим, чтобы крутилка GAIN была недалеко от отметки О db.

следующий банкет отработал вот таким образом уже с ВХОДНЫМ сигналом до 0Дб. на кроссе dbx223xL:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сравните с картинками ПАУЕРМАКС 230:

1)могут ли настройки кросса и усилителя так категорично меняться из-за искажении(имею ввиду, что на ПАУЕРМАКС LOW MID HIGH выключены, а на ДБХ все в норме и усилок на нуле и звук в порядке, не наблюдается много басов как на ПАУЕРМАКС 230) теперь, когда я сижу мерю входные сигналы, вижу, что при прежних , до ПФЛ-овских настроек, при тех же дискотечных композициях ВХОДНОЙ сигнал доходит до +6Дб, МАКСИМУМ +9Дб. МАКСИМУМ!!!

chingiz 03.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от niki777
А Ваша вина в случившемся -( по крайней мере - для меня ) не 100% - но доказана .

вину признаю! но, почитайте новую тему, пожалуйста!

Александр Р. 03.09.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от chingiz
это пипец! я все равно не могу ничего доказать!...
... в смысле я тут крайний!

:biggrin:

Неудивительно :biggrin:, тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...
я так полагаю, они насмерть будут стоять...

chingiz 03.09.2012 20:24

полетели зхА5!... снимки с осциллографа!

сделал снимки у мастера! проверяли выходной сигнал от усилителя зхА5.
посмотрите! я в нем почти ничего не понимаю! но, по его словам, там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями...
похоже что и усилку конец:frown:

dubstep 03.09.2012 20:33

Повторение - мать учения, это я в том смысле, что опять спалите акустику.
EQ на канале поставьте в 0 и приберите Gain на канале до аналогичной громкости при скрученным EQ.
По поводу powermax - если Вы поняли, то весь СЧ диапазон там был убавлен ВАМИ на 8дб, отсюда и "Избыток басов".
Тему объединяю с "основной".

chingiz 03.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от chingiz
сначала музыка играла, потом через некоторое время издавались щелчки и включалась и выключалась музыка. И так несколько раз... Мы с начала не поняли , откуда они издаются. А потом заиграла музыка как ни в чем не бывало.

думали от ЮЗБ шнур не контачит. но аналог тоже не помог.
повторил трюк без кросса ПАУЕРМАКС 230, соединив микшер к пульту через ЮЗБ. дергал ЮЗБ шнур туда-сюда, и так и сяк - шел ровный, беспрерывный звук. значит, не от ЮЗБ. поучается ...

trident 03.09.2012 20:37

chingiz, извиняюсь, ничего личного. Никоим образом не хотел Вас обидеть.

dubstep 03.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от chingiz (Сообщение 2559693)
похоже что и усилку конец

По-моему мастеру конец:biggrin:.
Первый снимок - на лоха (там крутилочка есть, можно еще сильнее "размыть"),
Второй снимок - пример работы встроенного в усилитель лимитера. Все в порядке.

chingiz 03.09.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от dubstep
Все в порядке.

это было бы для меня хорошей новостью

Марвин Гудмэн 03.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...

Я не идолопоклонник, я идоловладелец :smile:
В эту субботу саб на второй этаж было влом тащить, ZX5 работали на всю, на усилке Q1212 перегрузка была, два раза срабатывала защита (красная лампочка), НО ДИНАМИКИ ЦЕЛЫ! И хрипов практически не было (LPN включен был).
Правда, при включении лампочки вырубалось питание у ноута (всё быстро восстанавливалось), может это у них, у розеток, пускач отключался? Но почему тогда красная лампочка на усилке загоралась?
Так что владеть идолом приятно.

chingiz 03.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от dubstep
EQ на канале поставьте в 0 и приберите Gain на канале до аналогичной громкости при скрученным EQ.
По поводу powermax - если Вы поняли, то весь СЧ диапазон там был убавлен ВАМИ на 8дб, отсюда и "Избыток басов".

Эквалайзер же выключен:confused:

dubstep 03.09.2012 20:59

chingiz, где он выключен? Ответственной за это кнопочки я не вижу.
Соответсвенно, если поняли, речь не про эквалайзер на МАСТЕРЕ, а про трехполосный эквалайзер на ДЕВЯТОМ канале. В 0 его!!!:eek:

vyper 03.09.2012 21:03

Всем добрый вечер. Долго читал ) Многое подчерпнул. Поделюсь то что приключилось с ZXa5. С месяц назад на улице работало 6 штук без субов, в режиме "Фулл" и при небольшой нагрузке одна из "зеток " начала хрипеть и провалилась по низу. Долго не думал потащил мастеру. Вскрытие показала заводской брак. катушка была плохо приклеена к дифузору . Все просто и тривиально. И на солнце бывают пятна. И как сказал мастер , когда забирал с ремонта. Что усилки значительно мощьнее динамиков . И выпалить их это дело пустяшное. Раз ... и катушка закипела , ну и все по цепочке.

trident 03.09.2012 21:14

vyper, а то, что чувствительность по входу в активных АС зарезана ровно настолько, чтобы соответствовать мощности усилителя, мастер Вам не сказал? МЕЖДУ ПРОЧИМ, абсолютно во всех активках с усилками d-класса усилители существенно мощнее динамков. Поинтересуйтесь на досуге почему.

vyper 03.09.2012 21:18

Возможно. В детали не влезал .
Почитаю на досуге. )))
Радует , что сие приключение было с прокатным аппаратом.

Правда сейчас свои "электровозы" буду менять на RCF )

trident 03.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от vyper
Почитаю на досуге. )))

Вот такой подход мне нравится!:biggrin::pivo::ok:

dyssey 03.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
что равносильно появлению на нагрузке постоянного тока. Плюс увеличивается среднее значение тока, так как уменьшается динамика сигнала.

ПОСТОЯННННННОГО-ГОГО-ГОГ-ГО!!!КАК ЖЕ ДОКАЗАТЬ И ДАТЬ ПОНЯТЬ ХОЗЯИНУ ТЕМЫ(!) КАК ЕМУ ДАТЬ ПОНЯТЬ,ЧТО НЕ МОЖЕТ ОН РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НАПРИМЕР- 2х+4Y=30 ЕСЛИ ОН НЕ ЗНАЕТ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ!!!

Цитата:

Сообщение от chingiz
Дальше я сам отказался от вскрытия кроссовера, так как решил вернуть его продавцу.

:fz: работал работал ПРЕотлично кроссовер потом 1,5-2мес. пользовался и в конце концов он неисправен после всего происходящего и на него грешить(!) подтверждаю кросс. брался б-у (ннннООО! в отличном рабочем состоянии за БАЗАР В ОТВЕТЕ!!!!!!!!!КАК ПАЦАН С ДОНБАСА!!!:aga::biggrin: без шуток! ...и НИ паЙмУ никак как мог кросс. натворить таких делов при уже упомянутых выше известных моментах?!и мастера ПРИ КОРТМИ тоже не поймут...

===========================================
сравнение дбх и ПОВЕРМакса при разных отстройках входного(уже после случившегося) очень выглядят "честно" и уместно...
Цитата:

Сообщение от chingiz
теперь, когда я сижу мерю входные сигналы, вижу, что при прежних , до ПФЛ-овских настроек, при тех же дискотечных композициях ВХОДНОЙ сигнал доходит до +6Дб, МАКСИМУМ +9Дб. МАКСИМУМ!!!

и вот КАК???? КАК???!!! эхтому сейчас всему можно верить(если человек изначально НЕкомпетентен) дот скольки доходтит сигнал ЩЩЩЩЩАЗ! о чём сравнение???!!! тогда и щас?!:fz: как можно продублировать хозяину темы то,что было тогда при 4-х источниках звука+4 микрофона все эти перегрузы и искажения?!он может всё повторить при том,ЧТО ОН ДАЖЕ раньше не знал О ОТСТРОЙКЕ ВХОДНОГО СИГНАЛА?!и ГОВОРЯ О ТОМ ЧТО НА КРОСС.(пардон за Capslock) во входном стояло (ВНИМАТЕЛЬНО!)- всё на минимум т.е. до 0дБ!!!а уже при перегруженном сигнале это всё равно перегруз!:aga:
Херовый!... пардоньте вы меня за выражение маё...оказался продавец...

========================================
Господа форумчане,гости и прочие!Чтобы не получались подобные казусы!Не надо стесняться спросить (у кого угнодно) что и как делать с аппаратом(и не важно каким и какого бренда)как отстроить и с чего начать;все моменты элементарные по обстоятельствам объяснить!
...не было б ничего подобного бы,если б хозяин сам поинтересовался бы!

Нилуфар 03.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"...

Гриша!!!! От этого"червя" спасют не руки и уши ....спасают знания теории , хотя бы минимальные... руки и уши - не причем....:pivo:

dyssey 03.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Неудивительно , тут стольких идолопоклонников "расшевелили"...
я так полагаю, они насмерть будут стоять...

Саша!...один весёлый сарказм! больше ничего логического по делу не видно!:aga:
факты говорят одно ,а Вы другое...

Нилуфар 03.09.2012 23:14

dyssey,
Обидно за державу (за бренд)....с дуру можно что угодно сломать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vyper
свои "электровозы" буду менять на RCF )

"шаг вперёд и два назад" ...- старая кабацкая песня...

dyssey 03.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Сообщение от SAXjr
Просто есть такой червь, от которого ничего не спасает! Только "РУКИ", "УШИ"...
Гриша!!!! От этого"червя" спасют не руки и уши ....спасают знания теории , хотя бы минимальные... руки и уши - не причем....

я неоднократно проводя какую-то инсталяшку ( не будем брать в пример ясное свадьбу или тупой банкет на улице) советуюсь не редко со знакомыми мастерами абсолютно не "стыдАЯСЬ" :aga:(горазда опытнее люди чем я) и последняя фраза примерно такая- мол иногда искажений в определённый момент при определённом расположении тракта не слышно или как минимум не разберёшь(!) особенно если сам не слышишь тракт(без моников) стоишь за трактом при разных треках и т.д. - так это я про уже более опытных говорю,а что говорить про людей некомпетентных?!...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
с дуру можно что угодно сломать...

Нилуфар,:biggrin: с дуру можно ир ....х..... сломать.....хотя там кости то и нет!
( как Ваша гордость???!!! .....дочка???)
З.Ы: я на свои zxA5 смотрю и думаю ну как же это Ш так?!понимаете?!... и все у кого они есть тоже!

Нилуфар 03.09.2012 23:25

Простите за лирическое отступление ... за последние 20 лет спалил один динамик по своей глупости... перегрузил...так получилось...

НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обвинял производителей - сам виноват...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
с дуру можно ир ....х..... сломать.....хотя там кости то и нет!

и я о том же:biggrin::biggrin::biggrin:
Дочка в Украине пропадает:biggrin:...жених у неё там..:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Сегодня улетела....хоть и не любят её в Украине:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

dyssey 03.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от chingiz
думали от ЮЗБ шнур не контачит. но аналог тоже не помог.
повторил трюк без кросса ПАУЕРМАКС 230, соединив микшер к пульту через ЮЗБ. дергал ЮЗБ шнур туда-сюда, и так и сяк - шел ровный, беспрерывный звук. значит, не от ЮЗБ. поучается ...

ММММЛИНННННННННННННННННННННННННННННННННННННН!!!:ma d: просто нИ мАГУ! я сначала спрашивал отключалачсь ли музыка(вроде б как понмю по памяти говорил ШО Отключалась всё ш таки-помню сам шо типа на пульт грех был! ...потом мол нет отключалась только когда "умирали" динамики типа...так мысли не появлялось ШО ОТКЛЮЧАЛАСЬ МУЗЫКА тошо ЛИМИТЕР срабатывал на zxA5!!!!!!!!!! уже тупо НИ ХРЕНННННА не понятно где правда где нет!...шо досказано шо нет!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Сегодня улетела....хоть и не любят её в Украине

эт чего Ш так?! и ГДЕ и кто Ш не любит то,а???!!!:eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.