![]() |
Цитата:
|
Цитата:
меня сейчас остатки мозга треснут.откуда постоянка по входу взялась??почему в активках не сработали при этом внутренние лимитеры-или их там в пятёрках нет?здоровье маленько подровнял,уже на работе.спасибо за помощь. |
Цитата:
|
завтра будут новые подробности! следите за новостями:aga:
думаю создам новую темку! |
Цитата:
Тупорылые забугорные пользователи Ev zxA5-не могут разорить судами контору electrovoice за некачественный товар который испортил им праздник *день буржуя*путём вывода из строя звукового оборудования используя некачественные MP3 ???? Об этом небыло предупреждений в мануале,(ну типа нельзя стирать кошку в стиральной машине)-при том данная продукция zxA5 не требует каких то специальных профессиональных знаний по эксплуатации данного оборудования. Ребята,я уважаю ваши PRO знания в звуковом оборудовании,НО!!!!!!!!! Нельзя так вот просто взять и нечаянно спалить.Значит было ещё что то.Ну хернули 220 в микрофонный вход и спалили. |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Володь,я понимаю о чём речь,но эти ..прямоугольные .. составляющие не могли так жестко навредить.ведь есть же и на выходе мастер секции пульта и на входе операционника в акустике(она активная) хоть какие то электролиты?!ну как же так,при таком мизере постоянной составляющей-такие траблы по выходу и при этом,в оконечниках полный порядок.:eek: Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
хотя вполне могло быть и ещё что-то если изначально некомпетентный подход... Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Термическое повреждение катушки динамика является не гарантийным случаем у всех производителей АС и свидетельствует о нарушении нормальной эксплуатации. Вспоминается информация из инструкции для контроллера Martin Audio: "установите лимитеры в соответствии с номинальной (AES) мощностью используемых акустических систем. Если к эксплуатации системы будет допускаться не квалифицированный персонал, то убавьте лимитеры еще на 2-3 пуНкта вниз. " Не дословно конечно, но общий смысл такой. |
Мечта лабуха 2 - (как не перегреть катушки):biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту хотя и так изначально всё ясно!факты вещь упрямая не оспоришь и не утопишь! Цитата:
..... Цитата:
общался только,что ещё с одним мастером(!) но вопрос хочу сначала всё же здесь задать;что скажите постоянно перегруженный сигнал на вход кроссовера может ему(кросс.) навредить(подпалить входы) что угодно скажите плыз?!!! |
Может быть эта информация поможет разобраться с проблемой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
OZet, как говорится читать до полного просветления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr,
Гришь,не парься.Всё станет на места даже если топикстартер не признается честно в чём он накосячил.А что касаемо пререгруза по входу-то на этом принципе построена работа очень многих гитарных примочек,и,уж извините,они ничего не жгут по выходу.Ну как то так.Я не педагог и не оратор,поэтому допускаю что что то неправильно излагаю-за что извиняюсь перед специалистами(специально обученными людьми):pivo: |
Цитата:
|
Внимательно читаю тему. Сам теперь "запарился" с вопросом настройки лимитеров в процессоре, как их правильно настроить, чтобы не перелимитировать сигнал до П образного. Ну никак пока не получается ((( пока так и работаю "на слух". Кстати, в субботу работал свадьбу в столовке, уроды повара выделили одну розетку, которая идет с кухни одним проводом сечением 2х0.75. На "чеке" все звучало отлично, но вот в разгар танцев, когда повара включили печки свои, звук резко изменился, пропала моща, и что характерно "запердели" сабы, как от перегруза. пришлось убавлять уровень, потом, как подали горячее и видимо плиты выключили, все снова заработало нормально.
з.ы. по лимитерам продолжу тему в "кто поможет настроить процессор". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту в смысле я тут крайний! |
Цитата:
|
я сам лично всегда выхожу в зал и слушаю как с той стороны звучит... я вам все равно не смогу доказать свою компетенцию. и хватит, плиз, грязью обливать типа
Цитата:
|
Цитата:
А Ваша вина в случившемся -( по крайней мере - для меня ) не 100% - но доказана . |
полетели зхА5! продолжение...
несколько дней назад писал, что отвез кросс и сами колонки зха5...
ТАК ВОТ! сегодня я говорил мастером и он сообщил, что "Включаются и выключаются каналы самопроизвольно при нормальном сигнале". (цитата!). То есть реле срабатывает сам по себе! Это нормально? Дальше я сам отказался от вскрытия кроссовера, так как решил вернуть его продавцу. Теперь сначала! Кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230 был куплен осознанно в состоянии Б/У и был заверен, что работает он отлично. Когда получили кроссовер, мы сразу же подключили аппарат и столкнулись с проблемой: сначала музыка играла, потом через некоторое время издавались щелчки и включалась и выключалась музыка. И так несколько раз... Мы с начала не поняли , откуда они издаются. А потом заиграла музыка как ни в чем не бывало. Использую микшер Динакорд CMS 1000-3. На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел! Я вообще никогда не доводил ПИК до мигания! А вот даже на самом максимальном ВЫХОДНОМ сигнале лампа ПИК НЕ горит! Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. И мы всегда следим, чтобы крутилка GAIN была недалеко от отметки О db. следующий банкет отработал вот таким образом уже с ВХОДНЫМ сигналом до 0Дб. на кроссе dbx223xL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сравните с картинками ПАУЕРМАКС 230: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1)могут ли настройки кросса и усилителя так категорично меняться из-за искажении(имею ввиду, что на ПАУЕРМАКС LOW MID HIGH выключены, а на ДБХ все в норме и усилок на нуле и звук в порядке, не наблюдается много басов как на ПАУЕРМАКС 230) теперь, когда я сижу мерю входные сигналы, вижу, что при прежних , до ПФЛ-овских настроек, при тех же дискотечных композициях ВХОДНОЙ сигнал доходит до +6Дб, МАКСИМУМ +9Дб. МАКСИМУМ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Неудивительно :biggrin:, тут стольких идолопоклонников "расшевелили"... я так полагаю, они насмерть будут стоять... |
полетели зхА5!... снимки с осциллографа!
сделал снимки у мастера! проверяли выходной сигнал от усилителя зхА5.
посмотрите! я в нем почти ничего не понимаю! но, по его словам, там должна быть четкая ровная волна, а не с размытыми краями... похоже что и усилку конец:frown: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Повторение - мать учения, это я в том смысле, что опять спалите акустику.
EQ на канале поставьте в 0 и приберите Gain на канале до аналогичной громкости при скрученным EQ. По поводу powermax - если Вы поняли, то весь СЧ диапазон там был убавлен ВАМИ на 8дб, отсюда и "Избыток басов". Тему объединяю с "основной". |
Цитата:
повторил трюк без кросса ПАУЕРМАКС 230, соединив микшер к пульту через ЮЗБ. дергал ЮЗБ шнур туда-сюда, и так и сяк - шел ровный, беспрерывный звук. значит, не от ЮЗБ. поучается ... |
chingiz, извиняюсь, ничего личного. Никоим образом не хотел Вас обидеть.
|
Цитата:
Первый снимок - на лоха (там крутилочка есть, можно еще сильнее "размыть"), Второй снимок - пример работы встроенного в усилитель лимитера. Все в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
В эту субботу саб на второй этаж было влом тащить, ZX5 работали на всю, на усилке Q1212 перегрузка была, два раза срабатывала защита (красная лампочка), НО ДИНАМИКИ ЦЕЛЫ! И хрипов практически не было (LPN включен был). Правда, при включении лампочки вырубалось питание у ноута (всё быстро восстанавливалось), может это у них, у розеток, пускач отключался? Но почему тогда красная лампочка на усилке загоралась? Так что владеть идолом приятно. |
Цитата:
|
chingiz, где он выключен? Ответственной за это кнопочки я не вижу.
Соответсвенно, если поняли, речь не про эквалайзер на МАСТЕРЕ, а про трехполосный эквалайзер на ДЕВЯТОМ канале. В 0 его!!!:eek: |
Всем добрый вечер. Долго читал ) Многое подчерпнул. Поделюсь то что приключилось с ZXa5. С месяц назад на улице работало 6 штук без субов, в режиме "Фулл" и при небольшой нагрузке одна из "зеток " начала хрипеть и провалилась по низу. Долго не думал потащил мастеру. Вскрытие показала заводской брак. катушка была плохо приклеена к дифузору . Все просто и тривиально. И на солнце бывают пятна. И как сказал мастер , когда забирал с ремонта. Что усилки значительно мощьнее динамиков . И выпалить их это дело пустяшное. Раз ... и катушка закипела , ну и все по цепочке.
|
vyper, а то, что чувствительность по входу в активных АС зарезана ровно настолько, чтобы соответствовать мощности усилителя, мастер Вам не сказал? МЕЖДУ ПРОЧИМ, абсолютно во всех активках с усилками d-класса усилители существенно мощнее динамков. Поинтересуйтесь на досуге почему.
|
Возможно. В детали не влезал .
Почитаю на досуге. ))) Радует , что сие приключение было с прокатным аппаратом. Правда сейчас свои "электровозы" буду менять на RCF ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
=========================================== сравнение дбх и ПОВЕРМакса при разных отстройках входного(уже после случившегося) очень выглядят "честно" и уместно... Цитата:
Херовый!... пардоньте вы меня за выражение маё...оказался продавец... ======================================== Господа форумчане,гости и прочие!Чтобы не получались подобные казусы!Не надо стесняться спросить (у кого угнодно) что и как делать с аппаратом(и не важно каким и какого бренда)как отстроить и с чего начать;все моменты элементарные по обстоятельствам объяснить! ...не было б ничего подобного бы,если б хозяин сам поинтересовался бы! |
Цитата:
|
Цитата:
факты говорят одно ,а Вы другое... |
dyssey,
Обидно за державу (за бренд)....с дуру можно что угодно сломать... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
( как Ваша гордость???!!! .....дочка???) З.Ы: я на свои zxA5 смотрю и думаю ну как же это Ш так?!понимаете?!... и все у кого они есть тоже! |
Простите за лирическое отступление ... за последние 20 лет спалил один динамик по своей глупости... перегрузил...так получилось...
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не обвинял производителей - сам виноват... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Дочка в Украине пропадает:biggrin:...жених у неё там..:biggrin: Добавлено через 4 минуты Сегодня улетела....хоть и не любят её в Украине:biggrin::biggrin::biggrin::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.