Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

dyssey 15.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от munkachi
Еще раз хочу поблагодарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и конкретно А. Хортика

Андрей достаточно хороший специалист и " чуткости" и терпения тоже не занимать...с таким кол-вом людей приходится общаться(и у каждого свои моменты и бывают и тараканы) ...отремонтировали это хорошо!Постарайтесь извлечь макс.полезной информации для себя!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от moris
Цитата:
Сообщение от munkachi
seregan1 не переживайте официалы отремонтируют, бывает.
От официалов, которые находятся в Питере, колонки после покупки ехали до меня МЕСЯЦ! Если бы я жил в Питере или Москве, то и проблем бы не было: как писал в одном из постов Веременников, в течение 14 дней со дня покупки, они бракованные колонки даже не ремонтируют, а просто меняют на новые.

В любом случае к Дмитрию...а то,что живёте не в мегаполисе тут уШ:wink:
...и там уже видно будет,что там с ними брак или не брак!

Nemon1984 19.10.2012 13:16

Помогите разобраться! Какой все-таки динамик должен стоять в ZX5? Все сейчас скажут - DVX3150!!! Но вот интересно нашел руководство пользователя в котором указано DVX3121! Набираем в гугле "ev ZX5 руководство пользователя" и открываем первую же ссылку! Кто знает в чем дело - подскажите!

Владимир 57 19.10.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Nemon1984
Кто знает в чем дело - подскажите!

Ну, тут надо ждать г-на Веременникова. Наиболее полной информацией по EV владеет именно он.

trident 19.10.2012 13:41

Никого не надо ждать, надо просто включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мануал. Причина косяка - халтура в процессе перевода. Это просто самым пошлым образом скопированный и не везде исправленный мануал на ZX3. К сожалению изрядное количество перводов мануалов и даташитов на данном сайте битком набиты подобными косяками. Заглядывайте в первоисточники.

Nemon1984 19.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2571197)
Никого не надо ждать, надо просто включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мануал. Причина косяка - халтура в процессе перевода. Это просто самым пошлым образом скопированный и не везде исправленный мануал на ZX3. К сожалению изрядное количество перводов мануалов и даташитов на данном сайте битком набиты подобными косяками. Заглядывайте в первоисточники.

Спасибо! Действительно похоже на правду!

trident 19.10.2012 16:19

Просто авторам перевода меньше надо копипастить с аналогичных родственных документов. Тогда и несообразностей подобных не возникнет.

Veremennikov 19.10.2012 18:37

Только добрался до компа.
trident как всегда прав.:ok:

trident 19.10.2012 19:01

Ну,
Цитата:

как всегда
это слишком сильно сказано :oj:

макс13 19.10.2012 20:32

а я бы разобрал и посмотрел!

Nemon1984 20.10.2012 00:39

и снова нужен совет присутствующих)) задался вопросом как безопасней перевозить аппарат, что более подвержено сильной вибрации и толчкам.....усилитель или колонки??? что может быстрей пострадать?? Заранее всем спасибо!

Добавлено через 13 минут
и как лучше возить колонки....вверх или вниз динамиком?

trident 20.10.2012 00:53

Правильно сделанное добро, что акустика, что усилители - все нормально переносит умеренную тряску. Любой профессиональный девайс рассчитан на то, что его будут перевозить. Туровая техника конечно сделана с бОльшим запасом по прочности, чем инсталляционная. Если боитесь за добро - упаковывайте при перевозке в жёсткие кофры с поролоном или микропоркой внутри. Если нет кофров, а мандраж бьёт, выстелите багажник слоем поролона и перекладывайте своё добро одеялами. :biggrin: А пострадать может всё если руки из :jopa:, никакой кофр или рэк не спасёт.

Правда на пикапе в кузове по деревенскому просёлку я бы не рискнул возить ламповый гитарный усилитель даже подвешенный в амортизационную люльку. :suicide_fool-edit:

Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу.

Nemon1984 20.10.2012 08:12

Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу.[/QUOTE]

и не говори:frown: пока был дешевый аппарат дышалось легче: закинул в машину и в поряде....сейчас же за каждую коцку переживаю:mad:
За совет спасибо:pivo:

Vladimeer 20.10.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от trident
Правда на пикапе в кузове по деревенскому просёлку я бы не рискнул возить ламповый гитарный усилитель даже подвешенный в амортизационную люльку.

Ха ! У нас по городу в некоторых местах ( и этих мест с каждым годом всё больше и больше ))) дороги хуже чем просёлочные . Как после бомбёжки ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] притормозил перед провалом в асфальте и ... пр и таком прыжке не только ламповые страдают ... Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами ....

trident 20.10.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами ....

Короче, только вертолётом. :biggrin:

Vladimeer 20.10.2012 09:48

А вертолёты падают ( один вот недавно не долетел до Воронежа , сообщали !!!!)

Добавлено через 2 минуты
Диффузоры рвутся ,( ну впрочем как и струны !!) усилители горят , лампочки взрываются , провода замыкают ........ Пора бросать этот экстремальный бизнес!!!!:eek::biggrin:

Вячеслав1 20.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2571364)
Ха ! У нас по городу в некоторых местах ( и этих мест с каждым годом всё больше и больше ))) дороги хуже чем просёлочные . Как после бомбёжки ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] притормозил перед провалом в асфальте и ... пр и таком прыжке не только ламповые страдают ... Трансы вырывает, магниты отваливаются , рупоры отрывает вместе с драйверами ....

Из века в век одни и те же проблемы. В Украине хоть перед Евро-2012 более-менее привели дороги (далеко не все) в порядок. Трассу Киев-Харьков (почти всю) сделали хорошо, прямо как в Польше. А сделали хорошо, потому что, в основном, турки делали, как положено, по технологии.

seregan1 21.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Володя, так тебе ж лучше, на хлеб с маслом будет! :smile::smile::smile:

Vladimeer 21.10.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от seregan1
Володя, так тебе ж лучше, на хлеб с маслом будет!

ха-ха!! Сергей, это может и так но.... радости никогда не испытываю когда у кого то что то ломается .. Принимаю это как "случайную неизбежность" ( бывает же такое !!!) и испытываю удовлетворение когда удаётся людям помочь ( ну а вознаграждение..... !!! всех денег не заработаешь ... хотя и без них не очень комфортно, ну и всякая работа должна оплачиваться !!!) Как то так !!!

munkachi 09.11.2012 05:04

EV ZX-5 forever !!! :aga:

infra1 09.11.2012 10:26

Я вот что то недопонимаю музыкантов из Закарпатья. Поясните плиз, зачем Вам в вашем регионе покупать ЕВ? Если у Вас есть оф представитель РЦФ. Всё под боком и сервис и ремонт, если что. Хотя может по принципу "хай хоч сова, якби не з нашого села"))

temkich 09.11.2012 14:29

Народ! Что за странная штука с ZX5... приезжаю в один зал - нет басов, будто бы противофаза, хотя всё от А до Я проверено. Меняю фазу на одной колонке - басы появляются. Приезжаю в другой зал - опять блин нет басов. Возвращаю все как должно быть - есть басы.
Только на этих колонках такая ерунда... порою вообще кручу-верчу фазу и не могу понять как лучше.
А басы у ZX5 необычные, напоминают чем-то рупорный бас...

trident 09.11.2012 14:35

Это вопрос собранности баса и точности его отыгрыша. Проблема с басами как правило вызывается стоячими волнами и обусловлена архитектурой помещения. В акустически неблагоприятном помещении гудящий размазанный бас куда реже попадает в противофазу, чем собранный и точный. Как говорится "по соседям отыгрывает". Перестановка АС, переворот фазы или небольшая задержка на одном из каналов по басу (если в биампе с процессором) обычно помогает избавиться от этого вредного эффекта.

белша 09.11.2012 16:39

temkich,
А еще бывает полезно кабеля проверить...

trident 09.11.2012 19:40

Ну дык это в первую очередь!

skypeople 09.11.2012 22:09

сударе, позвольте, но недавно temkich, об "кабеля" уже спотыкался! недумается,чтонеосозналинебдит за этим - ведь уверяет что
Цитата:

Сообщение от temkich
всё от А до Я проверено

в прошлый раз тоже говорилпроверял. но, как оказалось, где то с буквы о.п.р.с.т.

Добавлено через 1 минуту
temkich, так да?

dyssey 09.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от temkich
А басы у ZX5 необычные, напоминают чем-то рупорный бас...

:confused: ???

tda-audio 09.11.2012 23:52

Темкич -купи уже тестер кабельный!

niki777 10.11.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от skypeople
позвольте, но недавно temkich, об "кабеля" уже спотыкался!

Но описанные им симптомы - уж очень похожи на его рецидив с кабелями ( в смысле - со шнурами ) .

temkich 10.11.2012 08:08

Уверяю вас, вся коммутация проверена и противофазы нет, стараюсь учиться на своих ошибках и теперь строго слежу за коммутацией. У меня есть короткий проводок сигнальный, где спецом перепутана фаза, приходится им иногда "удлинять" от пульта до усилителя, чтобы появился нужный бас. Не сказать, что хорошо помогает... небольшое улучшение есть.
Вот вчера поставил аппарат с противофазой (не убрал её с прошлого банкета), зал совсем небольшой и очень хорошо было слышно, что бас сам себя изничтожает когда работают обе колонки. Вернул всё по нормальному и весь вечер робил с удовольствием, ещё с каким :)
Тут ещё такое дело - к zx5 надо привыкнуть. Я же 80% работы ездил с EON 515xt и очень видать привык к ним. А у ZX5 звук совсем другой, и характер баса другой, сначала не понравилось, теперь наоборот. Бас у ZX5 как-то более интеллигентно играет. А у EONок он именно "лупит" ну или "постукивает" на мидбасе. Наверное, у EONок есть горб на нижних частотах, а EV поровнее. В общем, теперь EONы стоят на складе... :biggrin: к zx5 быстро привыкаешь.

Процессора к сожалению нет, и в планах сначала купить нормальный пультик Maclie ONYX, а уж потом проц. Пульт мне принесет больше радости :)))

Владимир 57 10.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от tda-audio
Темкич -купи уже тестер кабельный!

Ну, кабелей у него не так и много, можно откалибровать и обычным мультиметром.
И снабдить шильдиками:" Проверено, мин нет!":biggrin:

белша 10.11.2012 11:35

Ну тогда получается нарываетесь на локальные стояки и отражения помещений. Лечить противофазой думаю не совсем правильно и эффективно, лучше поискать другое расположение, хотя понимаю в нашей работе это не всегда дают.

temkich 10.11.2012 13:07

Кстати, сейчас первый раз робю с сабами + ZX5. ОЧЕНЬ приятно! А динаики эйтины мне подлатали таки.

vikto 07.08.2013 18:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики?

RUTON 07.08.2013 18:16

На до же какой динамик интересный. Магнит надувной что ли?
Если не затруднит пришлите серийный номер колоночки или сфоткайте его. Я со своими сравню.

vikto 07.08.2013 18:19

F01U19434512263M-Это номер динамика. Я потом скажу почему такая крышка магнита,после дискусий.Вот номер колонки-0558380000000003073. Может нулей неточно- очень мелкие цыфры.

RUTON 07.08.2013 18:27

Не, номер самой колонки нужен.

Марвин Гудмэн 08.08.2013 20:50

vikto,
Номер колонки пишется сзади на входной плате, у меня вот так (уже постил):

[IMG]http://*********net/1261822.jpg[/IMG]

vikto 10.08.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Номер колонки пишется сзади на входной плате, у меня вот так (уже постил):

Вот номер колонки-0558380000000003073

drtosha 15.08.2013 20:14

Ничего личного. В теме теста субов показал вчера скрины анализатора заболевшей ЗХ5. Сегодняшнее вскрытие (фото сразу после разборки колонки)

Внутри пластикового корпуса разъема сломался сам контакт и провод с его остатками смотрит в мир.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ничего, как говорил в молодости Ильич: Мы пойдем другим путем! :aga:
Теперь близняшки поют одинаково.
Так что если экран анализатора покажет Вам такую хрень, как у меня - знайте, где собака порылась. Примерно на эту же тему, если кому интересно, могу рассказать, как немцы ищут в авто разные скрипы и призвуки при помощи компа.

dyssey 15.08.2013 21:07

drtosha,пассиба! думаю познавательно и полезно на всякий многим...а заболевшая(тобишь пациентка) звуки то изавала и какие при таком раскладе?!(отломалось то сразу или по тёху как-то происходило в смысле?)

temkich 15.08.2013 21:13

Постойте, постойте! У меня похожие симптомы буквально на днях появились у одного зухеля! Я особо внимания не придал, ну мало ли что там с остальным трактом. А оно вон как может быть... будем разбирать и разбираться!

drtosha 15.08.2013 21:28

Олег, привет! Посмотри на скрин в тесте субов и тебе все станет ясно :aga: Отсутствие высоких- как сказал Вадим, стоявший напротив "больной": Как будто пищалке горло сдавили. Сейчас выложу скрин сюда.
Три немца организовали фирму по лечению разных "сверчков" (скрипы, трески и т.д.) в салонах автомобилей. До ремонта они катаются и пишут в салоне звук. Далее загружают его в комп и подписывают "Опель Астра 87года". Затем находят, отчего был призвук, устраняют его и дописывают в файл: "сломан пистон обшивки правой задней двери". Архив у них огромный и "сверчок" приехавшего к ним нового пациента прогоняется через архив. На экране компа надпись: Ауди А4, выскочила клипса №2 слева под торпедо. Сейчас за плату им отправляют свои записи со всего мира и получают диагноз. Короче, примерно, как сейчас действует определитель музыки Shazam.

Добавлено через 2 минуты
temkich,
запасись дюймовыми шестигранниками- заодно подтянешь крепеж динамика. И ими же открути ручку, а то к саморезу под ней неудобно подбираться :aga:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
отломалось то сразу или по тёху как-то происходило в смысле?

Здесь ничего не могу сказать_ я последнее время вожу ДСР с Кубо, а на ЗХ работают мои "младшие... научные сотрудники", а им всегда звук нормальный :aga: Хотя конечно интересно было бы послушать историю болезни. Но охрипшую больную услышали только на тесте, когда Рома с Олегом, предвкушая удовольствие от прошлого теста, встали напротив колонки и через 2 секунды округлили глаза.

temkich 16.08.2013 06:05

drtosha, я сразу как купил их разбирал. Занятие долгое и нудное, да. У меня, правда, немного другие симптомы. У раненого бойца чуть меньше давление, больше басов и появился провал в середине\верхней середине. Звук стал больше походить на PRX )))

drtosha 16.08.2013 09:10

Я почему рассказал про немцев... Сейчас анализаторы есть почти у всех (в тех же телефонах) Это мне вот повезло, что провод выскочил, а не застрял в разъеме, потеряв контакт. Я бы его нашел, но сколько времени бы на это потратил. Моя мысль- выкладывать на форуме скрины до ремонта и потом сообщать, что там было. А то сейчас, как например
temkich пытаются описАть звук пациентки словами, а можно было бы, сравнив визуально картинки, открыть колонку и со словами "Эй, черный провод, хоть ты и сидишь в разъеме, но я знаю- это ты виноват" вытащить сломанный контакт на свет божий.:aga:

макс13 07.09.2013 13:27

Вот и настала моя очередь написать о поломке одной из моих малышек!

Был обычный сентябрьский вечер,мы мирно ужинали у себя в кабаке а из колонок играла фоновая музыка......пока одна вдруг просто не захрипела ну или запердела- кому как понятнее!Первым делом меняю в панике каналы с усилителя,и на другом канале пердеж продолжается.....Ну думаю я, капец динамику.И как любой нормальный и ответственный человек который любит свой аппарат, отправляю динамик в сервис-центр EV(Днепропетровск).

Отдельно надо сказать насколько здорово работает сервис все очень быстро и точно!Я даже не ожидал что динамик вернется ко мне так быстро!МОЛОДЦЫ!

Вернемся к пердежу динамика.Звонит мне сервис-инженер и говорит что всеми способами ваш динамик был протестирован-короче работает как новый,ищите проблему в проводах и т.д.
Ну я то конечно обрадовался что не попал на замену подвижки за 1500 гр.
И думаю вот класс!Приехал дин,собрал колонку ,отвез в кабак,врубил на ПОЛНУЮ,и о чудо играет как только с завода!УСПОКОИЛСЯ,а завтра свадьба на выезде.....пришел вечером начал работать и кайфовать от звука!Но не долго,около часа и она опять запердела!Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать,а потом разобрал спикон и подключил напрямую с уся,без изменений- пердит настойчиво.......хотя усли прижать проводок от клемника к катушки пердеж вдруг пропадает!

Короче говоря повезу я свой двх-3150 на наш ради-рынок к дяде.....который мотает динамики.вот такая история друзья.

Уже попал на дороге и пересылках на 280 грн.!!!!!!!!!!!
Слава богу хоть в сервисе за диагностику ничего не взяли,спасибо ребятам!

Но продолжение следует.

temkich 07.09.2013 14:55

В свою очередь скажу...

Чуть не продал свои zx5 с посыпавшейся титановой мембраной в одном из вч драйверов. Кошмар. Сейчас работаю с раненой колонкой, драйвер работает, но тише и меньше середины. Заказал мембрану из сша, жду. У наших официалов, к сожалению, ЗАМЕТНО дороже. Потом выложу фото и подробности.

Этот косяк был замечен приперно в конце июня. С тех пор, вроде бы, изменений в худшую сторону, не было. Долго терпел, руки не доходили. Думал фигня, проводок в фильтре или еще чего по мелочи. А оказалось вот оно как... скорее всего перегрузил nag'ом на улице.

Один товарищ все говорил мне "да продавай ты их быстрей пока пищалка совсем не сдохла". Каюсь, был такой соблазн. Виноват.

Шарль 07.09.2013 15:32

У меня знакомый третий раз ремонтирует колонки ( драйвера ) когда прихожу в его ресторан на замену,вижу на пульте симпатичную картинку,настройки на ноуте (высокие задраны , середина на 3 часа ) и хоть говори ему ,не говори-все по барабану , типа он так слышит,в итоге то что лезет из колонок - это просто не выносимо слушать + постоянно сгоревшие драйвера.

temkich 07.09.2013 17:14

У меня с ушами более/менее нормально вроде. Верх и середину наоборот прибираю. Но было на улице в пик хвост и гриву гонял и пищалки не прибирал.

tda-audio 07.09.2013 19:16

Цитата:

ЗАМЕТНО дороже.
какая стоимость?

temkich 07.09.2013 19:27

Дмитрий Веременников из Ruton`а написал:
Здравствуйте.
Мембрана будет стоить 8700 руб.
В Пермь можем отправить транспортной компанией, например "Деловыми Линиями", сколько будет стоить не знаю.

Здесь я купил, + почти 40$ за доставку.
Отправили только через неделю. Теперь наверняка ещё месяц ждать посылку из этого рассадника демократии.

tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро.......

Часовой пояс GMT +1, время: 23:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.