![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
...и там уже видно будет,что там с ними брак или не брак! |
Помогите разобраться! Какой все-таки динамик должен стоять в ZX5? Все сейчас скажут - DVX3150!!! Но вот интересно нашел руководство пользователя в котором указано DVX3121! Набираем в гугле "ev ZX5 руководство пользователя" и открываем первую же ссылку! Кто знает в чем дело - подскажите!
|
Цитата:
|
Никого не надо ждать, надо просто включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть мануал. Причина косяка - халтура в процессе перевода. Это просто самым пошлым образом скопированный и не везде исправленный мануал на ZX3. К сожалению изрядное количество перводов мануалов и даташитов на данном сайте битком набиты подобными косяками. Заглядывайте в первоисточники.
|
Цитата:
|
Просто авторам перевода меньше надо копипастить с аналогичных родственных документов. Тогда и несообразностей подобных не возникнет.
|
Только добрался до компа.
trident как всегда прав.:ok: |
Ну,
Цитата:
|
а я бы разобрал и посмотрел!
|
и снова нужен совет присутствующих)) задался вопросом как безопасней перевозить аппарат, что более подвержено сильной вибрации и толчкам.....усилитель или колонки??? что может быстрей пострадать?? Заранее всем спасибо!
Добавлено через 13 минут и как лучше возить колонки....вверх или вниз динамиком? |
Правильно сделанное добро, что акустика, что усилители - все нормально переносит умеренную тряску. Любой профессиональный девайс рассчитан на то, что его будут перевозить. Туровая техника конечно сделана с бОльшим запасом по прочности, чем инсталляционная. Если боитесь за добро - упаковывайте при перевозке в жёсткие кофры с поролоном или микропоркой внутри. Если нет кофров, а мандраж бьёт, выстелите багажник слоем поролона и перекладывайте своё добро одеялами. :biggrin: А пострадать может всё если руки из :jopa:, никакой кофр или рэк не спасёт.
Правда на пикапе в кузове по деревенскому просёлку я бы не рискнул возить ламповый гитарный усилитель даже подвешенный в амортизационную люльку. :suicide_fool-edit: Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу. |
Чем морочить себе голову подобной ерундой, лучше езжайте аккуратно выбирая дорогу.[/QUOTE]
и не говори:frown: пока был дешевый аппарат дышалось легче: закинул в машину и в поряде....сейчас же за каждую коцку переживаю:mad: За совет спасибо:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вертолёты падают ( один вот недавно не долетел до Воронежа , сообщали !!!!)
Добавлено через 2 минуты Диффузоры рвутся ,( ну впрочем как и струны !!) усилители горят , лампочки взрываются , провода замыкают ........ Пора бросать этот экстремальный бизнес!!!!:eek::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EV ZX-5 forever !!! :aga:
|
Я вот что то недопонимаю музыкантов из Закарпатья. Поясните плиз, зачем Вам в вашем регионе покупать ЕВ? Если у Вас есть оф представитель РЦФ. Всё под боком и сервис и ремонт, если что. Хотя может по принципу "хай хоч сова, якби не з нашого села"))
|
Народ! Что за странная штука с ZX5... приезжаю в один зал - нет басов, будто бы противофаза, хотя всё от А до Я проверено. Меняю фазу на одной колонке - басы появляются. Приезжаю в другой зал - опять блин нет басов. Возвращаю все как должно быть - есть басы.
Только на этих колонках такая ерунда... порою вообще кручу-верчу фазу и не могу понять как лучше. А басы у ZX5 необычные, напоминают чем-то рупорный бас... |
Это вопрос собранности баса и точности его отыгрыша. Проблема с басами как правило вызывается стоячими волнами и обусловлена архитектурой помещения. В акустически неблагоприятном помещении гудящий размазанный бас куда реже попадает в противофазу, чем собранный и точный. Как говорится "по соседям отыгрывает". Перестановка АС, переворот фазы или небольшая задержка на одном из каналов по басу (если в биампе с процессором) обычно помогает избавиться от этого вредного эффекта.
|
temkich,
А еще бывает полезно кабеля проверить... |
Ну дык это в первую очередь!
|
сударе, позвольте, но недавно temkich, об "кабеля" уже спотыкался! недумается,чтонеосозналинебдит за этим - ведь уверяет что
Цитата:
Добавлено через 1 минуту temkich, так да? |
Цитата:
|
Темкич -купи уже тестер кабельный!
|
Цитата:
|
Уверяю вас, вся коммутация проверена и противофазы нет, стараюсь учиться на своих ошибках и теперь строго слежу за коммутацией. У меня есть короткий проводок сигнальный, где спецом перепутана фаза, приходится им иногда "удлинять" от пульта до усилителя, чтобы появился нужный бас. Не сказать, что хорошо помогает... небольшое улучшение есть.
Вот вчера поставил аппарат с противофазой (не убрал её с прошлого банкета), зал совсем небольшой и очень хорошо было слышно, что бас сам себя изничтожает когда работают обе колонки. Вернул всё по нормальному и весь вечер робил с удовольствием, ещё с каким :) Тут ещё такое дело - к zx5 надо привыкнуть. Я же 80% работы ездил с EON 515xt и очень видать привык к ним. А у ZX5 звук совсем другой, и характер баса другой, сначала не понравилось, теперь наоборот. Бас у ZX5 как-то более интеллигентно играет. А у EONок он именно "лупит" ну или "постукивает" на мидбасе. Наверное, у EONок есть горб на нижних частотах, а EV поровнее. В общем, теперь EONы стоят на складе... :biggrin: к zx5 быстро привыкаешь. Процессора к сожалению нет, и в планах сначала купить нормальный пультик Maclie ONYX, а уж потом проц. Пульт мне принесет больше радости :))) |
Цитата:
И снабдить шильдиками:" Проверено, мин нет!":biggrin: |
Ну тогда получается нарываетесь на локальные стояки и отражения помещений. Лечить противофазой думаю не совсем правильно и эффективно, лучше поискать другое расположение, хотя понимаю в нашей работе это не всегда дают.
|
Кстати, сейчас первый раз робю с сабами + ZX5. ОЧЕНЬ приятно! А динаики эйтины мне подлатали таки.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики? |
На до же какой динамик интересный. Магнит надувной что ли?
Если не затруднит пришлите серийный номер колоночки или сфоткайте его. Я со своими сравню. |
F01U19434512263M-Это номер динамика. Я потом скажу почему такая крышка магнита,после дискусий.Вот номер колонки-0558380000000003073. Может нулей неточно- очень мелкие цыфры.
|
Не, номер самой колонки нужен.
|
vikto,
Номер колонки пишется сзади на входной плате, у меня вот так (уже постил): [IMG]http://*********net/1261822.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Ничего личного. В теме теста субов показал вчера скрины анализатора заболевшей ЗХ5. Сегодняшнее вскрытие (фото сразу после разборки колонки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Внутри пластикового корпуса разъема сломался сам контакт и провод с его остатками смотрит в мир. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ничего, как говорил в молодости Ильич: Мы пойдем другим путем! :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь близняшки поют одинаково. Так что если экран анализатора покажет Вам такую хрень, как у меня - знайте, где собака порылась. Примерно на эту же тему, если кому интересно, могу рассказать, как немцы ищут в авто разные скрипы и призвуки при помощи компа. |
drtosha,пассиба! думаю познавательно и полезно на всякий многим...а заболевшая(тобишь пациентка) звуки то изавала и какие при таком раскладе?!(отломалось то сразу или по тёху как-то происходило в смысле?)
|
Постойте, постойте! У меня похожие симптомы буквально на днях появились у одного зухеля! Я особо внимания не придал, ну мало ли что там с остальным трактом. А оно вон как может быть... будем разбирать и разбираться!
|
Олег, привет! Посмотри на скрин в тесте субов и тебе все станет ясно :aga: Отсутствие высоких- как сказал Вадим, стоявший напротив "больной": Как будто пищалке горло сдавили. Сейчас выложу скрин сюда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Три немца организовали фирму по лечению разных "сверчков" (скрипы, трески и т.д.) в салонах автомобилей. До ремонта они катаются и пишут в салоне звук. Далее загружают его в комп и подписывают "Опель Астра 87года". Затем находят, отчего был призвук, устраняют его и дописывают в файл: "сломан пистон обшивки правой задней двери". Архив у них огромный и "сверчок" приехавшего к ним нового пациента прогоняется через архив. На экране компа надпись: Ауди А4, выскочила клипса №2 слева под торпедо. Сейчас за плату им отправляют свои записи со всего мира и получают диагноз. Короче, примерно, как сейчас действует определитель музыки Shazam. Добавлено через 2 минуты temkich, запасись дюймовыми шестигранниками- заодно подтянешь крепеж динамика. И ими же открути ручку, а то к саморезу под ней неудобно подбираться :aga: Добавлено через 14 минут Цитата:
|
drtosha, я сразу как купил их разбирал. Занятие долгое и нудное, да. У меня, правда, немного другие симптомы. У раненого бойца чуть меньше давление, больше басов и появился провал в середине\верхней середине. Звук стал больше походить на PRX )))
|
Я почему рассказал про немцев... Сейчас анализаторы есть почти у всех (в тех же телефонах) Это мне вот повезло, что провод выскочил, а не застрял в разъеме, потеряв контакт. Я бы его нашел, но сколько времени бы на это потратил. Моя мысль- выкладывать на форуме скрины до ремонта и потом сообщать, что там было. А то сейчас, как например
temkich пытаются описАть звук пациентки словами, а можно было бы, сравнив визуально картинки, открыть колонку и со словами "Эй, черный провод, хоть ты и сидишь в разъеме, но я знаю- это ты виноват" вытащить сломанный контакт на свет божий.:aga: |
Вот и настала моя очередь написать о поломке одной из моих малышек!
Был обычный сентябрьский вечер,мы мирно ужинали у себя в кабаке а из колонок играла фоновая музыка......пока одна вдруг просто не захрипела ну или запердела- кому как понятнее!Первым делом меняю в панике каналы с усилителя,и на другом канале пердеж продолжается.....Ну думаю я, капец динамику.И как любой нормальный и ответственный человек который любит свой аппарат, отправляю динамик в сервис-центр EV(Днепропетровск). Отдельно надо сказать насколько здорово работает сервис все очень быстро и точно!Я даже не ожидал что динамик вернется ко мне так быстро!МОЛОДЦЫ! Вернемся к пердежу динамика.Звонит мне сервис-инженер и говорит что всеми способами ваш динамик был протестирован-короче работает как новый,ищите проблему в проводах и т.д. Ну я то конечно обрадовался что не попал на замену подвижки за 1500 гр. И думаю вот класс!Приехал дин,собрал колонку ,отвез в кабак,врубил на ПОЛНУЮ,и о чудо играет как только с завода!УСПОКОИЛСЯ,а завтра свадьба на выезде.....пришел вечером начал работать и кайфовать от звука!Но не долго,около часа и она опять запердела!Разбирал в перерыве между песнями,гнул проводки,шатал все что можно пошатать,а потом разобрал спикон и подключил напрямую с уся,без изменений- пердит настойчиво.......хотя усли прижать проводок от клемника к катушки пердеж вдруг пропадает! Короче говоря повезу я свой двх-3150 на наш ради-рынок к дяде.....который мотает динамики.вот такая история друзья. Уже попал на дороге и пересылках на 280 грн.!!!!!!!!!!! Слава богу хоть в сервисе за диагностику ничего не взяли,спасибо ребятам! Но продолжение следует. |
В свою очередь скажу...
Чуть не продал свои zx5 с посыпавшейся титановой мембраной в одном из вч драйверов. Кошмар. Сейчас работаю с раненой колонкой, драйвер работает, но тише и меньше середины. Заказал мембрану из сша, жду. У наших официалов, к сожалению, ЗАМЕТНО дороже. Потом выложу фото и подробности. Этот косяк был замечен приперно в конце июня. С тех пор, вроде бы, изменений в худшую сторону, не было. Долго терпел, руки не доходили. Думал фигня, проводок в фильтре или еще чего по мелочи. А оказалось вот оно как... скорее всего перегрузил nag'ом на улице. Один товарищ все говорил мне "да продавай ты их быстрей пока пищалка совсем не сдохла". Каюсь, был такой соблазн. Виноват. |
У меня знакомый третий раз ремонтирует колонки ( драйвера ) когда прихожу в его ресторан на замену,вижу на пульте симпатичную картинку,настройки на ноуте (высокие задраны , середина на 3 часа ) и хоть говори ему ,не говори-все по барабану , типа он так слышит,в итоге то что лезет из колонок - это просто не выносимо слушать + постоянно сгоревшие драйвера.
|
У меня с ушами более/менее нормально вроде. Верх и середину наоборот прибираю. Но было на улице в пик хвост и гриву гонял и пищалки не прибирал.
|
Цитата:
|
Дмитрий Веременников из Ruton`а написал:
Здравствуйте. Мембрана будет стоить 8700 руб. В Пермь можем отправить транспортной компанией, например "Деловыми Линиями", сколько будет стоить не знаю. Здесь я купил, + почти 40$ за доставку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отправили только через неделю. Теперь наверняка ещё месяц ждать посылку из этого рассадника демократии. tda-audio, долго ещё ждать ваш эммм... вашу продукцию? Терпелка лопается, руки (то есть уши) чешутся :)) и день рождения у меня скоро....... |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.