Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшерный пульт.Цифровой или аналоговый? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145838)

Valeriy-K 17.05.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Alex_Petrov_59
Рядом стоял старенький Alesis 8 FX и звучал лучше…

Когда то здесь писал подобный пост когда приобрел UI-12. Пульт конечно не продал, лежит дома как запасной вариант и так покрутить для интереса, что то по быстрячку записать. Пару раз брал на работу, вроди ничего, но когда вновь ставил A&H ZedI 10FX сразу чувствовалось свободное дыхание аппарата, простор для звука, давка. Мне здесь сразу закрыли рот, что делаю что то не так. Пока мой голос в таком ценовом диапазоне однозначно - за аналог.

seregan1 17.05.2020 19:43

Soundking DM20 - ужас редкостный. И это не голословно, довелось покрутить сие чудо. XR12-XR18 с ним и сравнивать нечего. XR12 в лоб сравнивали, не в пользу саундкинга.

По поводу Динакорда - у товарища моего несколько лет в пользовании был Динакордовский пульт. Продал и купил Soundcraft UI24. О чём ни разу не пожалел.

И сказки о божественном звучании Zed10Fx слишком преувеличены. Мне Zed и раньше не особо нравился, а после X/M32 и XR12/XR18 и подавно.

trident прав, большинство лабухов любят прятать лажу за хвостами обработок. И ленятся изучать новое. Поэтому перейти с бюджетного аналога даже на бюджетную цифру для них - нереально сложная задача.

slavik-s 17.05.2020 20:24

Ну если нравиться «тёплый», «мягкий» звук аналога-то советую обратить внимание на цифровики от Allen&Heath.Cпоры о звучании цифры и аналога были и будут.Но попробуйте отстроить звук средствами аналога в акустически плохом помещени(бетоны,кафель,стены из гипсокартона и т.п).А о борьбе с фидбэками я вообще молчу.Плюс удобство,а если надо отстроить барабаны?.Лоб в лоб сравнивал a&h mix wizard с a&h Qu16.Особой разницы в звуке не заметил(но отстроить микрофоны на Визарде мне так не получилось,как на кюшке) .А об возможностях цифры и говорить не стоит.Имхо.

ХОРУС 17.05.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от seregan1
ужас редкостный

Зато моторизированные фейдера и тачскрин (типа всё в одном флаконе).

garold-1221 18.05.2020 07:10

Цитата:

Сообщение от seregan1
у товарища моего несколько лет в пользовании был Динакордовский пульт

Ты про Марата?)

Alex_Petrov_59 18.05.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3011710)
trident прав, большинство лабухов любят прятать лажу за хвостами обработок. И ленятся изучать новое. Поэтому перейти с бюджетного аналога даже на бюджетную цифру для них - нереально сложная задача.

Если кого проконсультировать по MIDAS M12 - пишите в почту - нет проблем, всё изучено и многое испробовано. :cool:

seregan1 18.05.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3011739)
Ты про Марата?)

Да.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3011718)
Зато моторизированные фейдера и тачскрин (типа всё в одном флаконе).

Тачскрин того саундкинга тупит периодически. Встроенный Angry Birds в микшере - для чего??? Моторизованные фейдеры имеют ограниченный ресурс, искать замену и менять замаешься. Виртуальный рэк эффектов - скуден до безобразия. Рулилка - чудо неэргономичности и нелогичности. Стоимость этого г...на превышает даже стоимость X32RACK, у которого и функционал, и качество звучания намного круче. Достаточно?

trident 18.05.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3011787)
Тачскрин того саундкинга тупит периодически. Встроенный Angry Birds в микшере - для чего??? Моторизованные фейдеры имеют ограниченный ресурс, искать замену и менять замаешься. Виртуальный рэк эффектов - скуден до безобразия. Рулилка - чудо неэргономичности и нелогичности. Стоимость этого г...на превышает даже стоимость X32RACK, у которого и функционал, и качество звучания намного круче. Достаточно?

И 192 кгц - брехня. По мне так из современных бюджетных цифровых пультов с фейдерами он худший. И кстати, это ОЕМ, к Саундкингу не имеющий отношения и продающийся также ещё как минимум под тремя брэндами.

Калина 18.05.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3011711)
.Cпоры о звучании цифры и аналога были и будут. .

Профи уже давно не спорят по этому поводу.

seregan1 18.05.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от trident
И кстати, это ОЕМ, к Саундкингу не имеющий отношения и продающийся также ещё как минимум под тремя брэндами.

В том числе - VOLTA и, если не ошибаюсь, Soundtracks.

slavik-s 18.05.2020 20:36

И Studiomaster

Cro 19.05.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3011810)
И Studiomaster

И the t.mix DM20 тоже)

trident 19.05.2020 01:10

Alex_Petrov_59,
к сожалению (и моему в том числе) ждать относительно бюджетный (дешевле 1500 $) рэковый микшер, работающий на частоте оцифровки 96 кгц придётся долго. Просто нет такой задачи у производителей. На сегодняшний день самый дешёвый микшер, работающий на 96 кгц - это полноценная консоль Allen & Heath SQ-5 и стоит он в США 2800 $. Самый дешёвый микшер у Behringer, обладающий, кстати, куда более развитыми возможностями, чем Allen & Heath SQ-5 и работающий с мидасовскими стэйджбоксами, а именно Behringer Wing, имеет максимум 48 кгц, хоть и стоит на 200 $ дороже. Аналогичного микшера у Midas ждать можно очень не скоро, да боюсь и вообще не появится. Дело в том, что мидасовцы никак не доведут до ума свой новенький топчик Heritage D96 (о чём говорит название?). Правда он отнюдь не бюджетный будет, там даже дилерская цена ожидается не ниже 5.500 $. А аналог Wing на 96 кгц им просто нет смысла выпускать. Дело в том, что Wing делается изначально очень серьёзно, с мидасовскими преампами, разъёмами Нойтрик, взрослыми фейдерами и топовой начинкой. Короче, Wing - это топовая управляющая консоль во всей ветке микшеров Behringer, Midas и их стэйджбоксов, работающих на частоте 44/48 кгц (X32, М32 и их стэйджбоксов).

В общем, пока что, судя по логике развития их микшеростроения и современной ситуации в мировой экономике, ни Behringer, ни Midas не планируют в обозримые лет пять делать чисто рэковый микшер с частотой 96 кгц. Хотя, чем чёрт не шутит...

А в то, что кто-то из других производителей, сделает бюджетный рэковый микшер на 16 входов на 96 кгц, я вообще не очень верю. Mackie или Presonus? Может быть, но у первых всегда были проблемы с обработками, а вторые никогда не были бюджетными. Нет, китайцы конечно могут склеить залепуху, но только вот до сих пор ничего даже и близко мало мальски приличного у всяких Суньвыней и Муданей не видать. Для этого надо очень серьёзную школу разработчиков иметь, а привычки в процессе производства на говне экономить, наоборот, не иметь. А это не по китайски.

Да и вообще, сегодня бюджетный рэковый микшер с управлением по вайфай и работающий на 96 кгц - это примерно как Запорожец, в который поставили майбаховский двигатель. Нет в это смысла, увы.

saxoboy 19.05.2020 03:07

Цитата:

Сообщение от ZR Studio
Ну не знаю...
Я М12 поменял на UI16.

У меня был одновременно и ui12 и М4 и , прости господи, сигнатура 10:biggrin:(вообще не пульт) Сравнивал сто тыщ раз. М4 плотно, четко , напористо и кайфово. ui12 хороший пульт. Как нибудь куплю его еще, в нем есть свои незаменимые фишки, например когда с гитарой стоишь - педалькой минуса включать. Но... звук не очень. Не качает, постоянно хочется на эквалайзере накрутить чего то. В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере. Да, удобный капец. Взял под мышку сразу всю студию и вперед. На выездных с одной флешкой зашибись. Куплю я его)) пусть будет. Но работать на М4 буду однозначно. Я уже тут рассказывал историю, 2 дня свадьбы. Первый день отработал на ui, на второй день с утра , думаю, возьму М4 для разнообразия. Аппарат полностью стоит в зале. Тот же самый (рцф 715) На том же месте. Подключил М4 и просто прифигел со звука))) Такой плотняк, такой панч. Не ну а чё, UI слабенький компьютер, который чем больше крутишь и навешиваешь, тем хуже он вывозит))) Поэтому лишние эффекты лучше отключать. Цифра даст фору аналогу только если она дорогая и топовая. Единственный неоспоримый плюс - это всё в одном. Это да. Так что пока таскаю аналог. Ничего пока не хочу. Да и не особо напрягает)))) всё удобно, всё под рукой, ничего не отваливается. Но UI возьму по любому))) на выездные.

trident 19.05.2020 04:16

Alex_Petrov_59, конечно, у топ-производителей сейчас самые топовые линейки как правило уже работают в 96 кгц.
Но судить о том, насколько необходима для качественного концертного звучания оцифровка на 96 кгц вы вполне можете по характеристикам предтоповых на сегодняшний день и абсолютно райдерных для подавляющего большинства артистов в России цифромикшеров.

Yamaha CL-5 44.1kHz / 48kHz. Предтоповая консоль, самая востребованная в России.
Allen & Heath iLive Т112 и idr-48 - 48kHz. Эта бывшая топовая консоль сейчас заменена линейкой D-Live, но по прежнему востребована.

Это конечно далеко не самые свежие, но повторюсь, самые райдерные на сегодня взрослые цифровые консоли. Так что 96 кгц даже для выступающих с живыми концертами на топовом концертном FOH и мониторном оборудовании звёзд в России на сегодня далеко не граничное требование. А уж для лабухов-то с их мобильным колоньём...

Калина 20.05.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 3011824)
В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере. .

:biggrin: так в этих "горах" и весь кайф. Всё перед глазами, всё видно и понятно. Просто нужно понять, как "сделать" звук, какие частоты за что "отвечают"

Coolinich 20.05.2020 16:16

Купил по зиме AH IDR16, вот тут стала понятна разница между пультом топ класса и любым пультом среднего класса.

slavik-s 20.05.2020 16:54

A&h SQ5 звучит очень хорошо.Удобен,компактен и понятен.Имхо.

Note Sound 20.05.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Калина
так в этих "горах" и весь кайф

никакого кайфа там нету-а есть лишь ваша хрупкая и неправильная надежда на понимание процесса.Лучше,для начала,изучить суть вопроса (способы применения фильтров и сам принцип работы этих фильтров)-тогда станет ясно что эти горбы и горки имеют практически нулевую ценность.Размах более двух, трёх децибел это уже критично для нормального звука.И то что рисуют дешманские цыфровики(ценой до пяти тысяч долларей)-это всего лишь картинка для лоха нырнувшего в манагерское болото восхваления дерьма.Всё сказанное-моё глубочайшее ИМХО.

Калина 20.05.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3011931)
ясно что эти горбы и горки имеют практически нулевую ценность.Размах более двух, трёх децибел это уже критично для нормального звука..

Я не имел в виду ненормальные графики. Я имел в виду возможность видеть то, что делаешь, а не только слышать. Слово "горы" было из цитируемого поста и подразумевало сам эквалайзер, а не горбы в нём

Тонус 20.05.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 3011824)
В М4 всё в ноль звучит. На микрофонах немного 250-240 гц прибираю, что б не бубнело. Всё. На UI12 же гималайские горы на эквалайзере.

Учитывая, что АЧХ всех микшеров одинаковые, и аналоговых и цифровых, видимо дело не в эквалайзере.

trident 21.05.2020 02:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3011987)
Учитывая, что АЧХ всех микшеров одинаковые

А вот это уже что-то совсем новенькое. Не могут быть АЧХ одинаковы у микшеров с разным хэдрумом (амплитудно) и совершенно по разному звучащими даже при снятии сигнала с директ аута, не говоря уже о прочем тракте (частотно).

Антон, вы бы уж уточняли, что имеете ввиду. А тот сейчас подхватят не самые грамотные граждане и начнут ссылаться на ваш авторитет, будет неудобно. )

slavik-s 21.05.2020 09:20

Сравнивал входа микшера A&H Mix Wizard 12DX.Каждый канал звучал немного по разному при одинаковых настройках екю(или в 0).Возможно из-за возраста(некоторые комплектующие утратили свои параметры и т.п).Цифра в этом плане более точна.А кому хочется «мягкости»(для других это «мутность») приподнимите немножко нижнюю серединку широким шлейфом в цифре.Могу ошибаться.Согласен ,что все бюджетные микшера звучат немного стерильно.Но вот Алени мне нравятся в этом плане больше(более «аналогово»).Имхо.

Ustrica 22.05.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Ингуша (Сообщение 2578872)
Доброго всем здоровья!мой первый вопрос.
Целесообразно ли вообще менять аналоговый пульт на цифровой?Работаем в сельской местности,чаще всего в условиях "полевых",шалаш для гостей и мы под открытым небом.
Пульт менять в принципе нужно.У нас какой то очень дешевый ШОУ.Я уже немного почитала информации,и почему то у меня складывается впечатление,что цифровой пульт интересует больше счастливых обладателей или работников студии звукозаписи.

Imho - не нужно:vah:
Нет - он интересует музыкантов, которые работают больше чем с одной кнопкой и одним микрофоном:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2578931)
Ага.А скоро аналоговые пульты станут винтажными дорогими девайсами,будут говорить о "чесном-теплом-жирном" и т.п. звуке и будут стоить больших денег. для "истинных ценителей":biggrin:
Походили уже
Общая тенденция-потери в достоверности звучания в угоду удобства исполнения и пользования.

Думаю останутся и дорогие аналоговые и дорогие цифровые и бюджетные аналоговые и бюджетные цифровые. Но бюджетные цифровые вытеснят в массе кнопкодавов все остальное, так как технологичней и дешевле, а качество звучания давно уже пьяниц не интересует:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ингуша (Сообщение 2579116)
Ну что же,с первым вопросом в принципе понятно.Муж прав,и нужно брать цифровой пульт.Ну и так чтобы скупой дважды не платил...:biggrin:

Не уверен что понятно и что муж был прав даже при том, что на дворе 2020 год:vah:
Вот примерный обзор (несколько скомкано, но вроде все по делу). Из бюджетных по вашим запросам - стоит брать аналог. Цифра даже сейчас несколько капризна (из бюджетных)
BORKED :ha:

trident 22.05.2020 13:14

Ustrica, в видео чувак ровно на треть несёт ахинею. Хотя выводы в принципе верные.

Тонус 22.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3012066)
Хотя выводы в принципе верные.

Выводы из видео касаются сравнения аналога с аутбордом против цифры. А в нашем топике стоит вопрос аналога без ничего (только FX) против цифры, и тут расклад другой.

Note Sound 22.05.2020 15:34

ребята,не надо стесняться аналогового аутборда.многие серьёзные пользователи диджико 12 вполне спокойно,по надобности,применяют необходимый по их усмотрению и вкусу аутборд и не считают это зазорным.

Ustrica 22.05.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3012067)
Выводы из видео
А в нашем топике стоит вопрос аналога без ничего (только FX) против цифры, и тут расклад другой.

Можно и без ничего ( в шутливом тоне, но тоже многое верно):vah:

BORKED

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3012071)
ребята,не надо стесняться аналогового аутборда.многие серьёзные пользователи диджико 12 вполне спокойно,по надобности,применяют необходимый по их усмотрению и вкусу аутборд и не считают это зазорным.

Так никто и не стесняется. Если только комп и микрофон (в Крыму летом, например в кафе) так какая цифра? Там все время напряжение прыгает:vah:

Note Sound 22.05.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Там все время напряжение прыгает

на морях везде такое говнище с напругой что без стабилизатора никак ни цыфре ни аналогу

soundrental 22.05.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3012071)

в большинстве серьезные пользователи используют комп с плагинами вэйвс, если им не хватает родного фх-рэка в цифре

на данный момент под ЛЮБОЙ формат что взрослых артистов, что лабухов есть цифра, причем за вполне гуманный ценник
а вот с аналогом уже грустнее, и рэк с аутбордом тоже стоит немалых денег, и при этом занимает место и имеет вес
для 2-микрофонных работ вполне подходят как старички роланды (это если с фейдерами), так и любая безфейдерная версия
для более крупных-соответственно более взрослые варианты
цифра уже победила, неизбежен переход на нее
даже в среде лабухов
да собственно везде цифра соизмеримого формата оказывается удобнее аналога с аутбордом, дешевле, и практичнее в транспортировке
а что касаемо "теплоты", и прочих эпитетов, которыми хвалят аналог-да я умоляю...в хламном пульте за 200 долларов гармоники создают свой неповторимый окрас, который возможно привычен конкретно взятому человеку
для " попеть под минус" на данный момент пригодна АБСОЛЮТНО любая цифра, и она будет как минимум более гибкой, позволит решить больше задач, и займет меньше места, чем аналог с минимальным набором приборов в рэке
ну и в тему саунда, к которому привыкли лабухи...отдельный вопрос
за годы работы сзади колонок формируется очень специфичное восприятие картинки
часто доводилось конфигурить аппараты в кабаках, и постоянно от лабухов одна и та же просьба-дико размыленный вокал, который за счет этого мыла как то трамбуется в микс с минусом, и весьма специфичный баланс минуса и вокала
и как аргумент-на стационаре стоял наш прокатный аппарат в лаунж-баре, в который иногда работали те же лабухи, первые разы всем было непривычно, потом стали хотеть такое же у себя на точках
а тут уже без цифры никак...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3012072)
Если только комп и микрофон (в Крыму летом, например в кафе) так какая цифра? Там все время напряжение прыгает:vah:

это из серии-залил в автомобиль вместо 92 бензина 76, плохо едет...в чем проблема?
стабилизатор в помощь, это нерегламентный режим работы аппарата
хотя с нынешними импульсными БП, которые работают от 90 до 250В-все не так грустно

Ustrica 22.05.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3012077)

на данный момент под ЛЮБОЙ формат что взрослых артистов, что лабухов есть цифра, причем за вполне гуманный ценник

это из серии-залил в автомобиль вместо 92 бензина 76, плохо едет...в чем проблема?

Вы тут нас не путайте - сами запутаемся если чё:vah:
Еще раз повторюсь, что для работы с ноутом и одним миком в кафугке достаточно одного ("оленя" к примеру) аналога. Особенно на морях. И тут дешевая цифра ему проигрывает. И по бюджету, и по быстроте настройки:mad: Так что для ваших лабухов нафиг не нужна цифра:ha: (Если вы думаете что все лабухи знают что такое компрессор, эквалайзер и прочее (параллельная компрессия например или стерео поле с ди эссером)то заблуждаетесь, особенно если это певица:tu:
Другое дело для взрослых артистов. Но там порядок цен другой:cool:
Как говорит моя жена - "сиживали за столами...сиживали":aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3012074)
на морях везде такое говнище с напругой что без стабилизатора никак ни цыфре ни аналогу

Аналогу ниче не будет, а вот если на цифре настройки собьются то без флешки и не настроишь (да и загрузка времени требует). Так что хочешь зарабатывать - работай быстро, просто и надежно без стабилизатора (хватит с тебя ноута при перезагрузке, если минидиска нет:vah:), а то клиенты уйдут:ha:

soundrental 22.05.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3012083)
Вы тут нас не путайте - сами запутаемся если чё:vah:
Еще раз повторюсь, что для работы с ноутом и одним миком в кафугке достаточно одного ("оленя" к примеру) аналога. Особенно на морях. И тут дешевая цифра ему проигрывает. И по бюджету, и по быстроте настройки:mad: Так что для ваших лабухов нафиг не нужна цифра:ha: (Если вы думаете что все лабухи знают что такое компрессор, эквалайзер и прочее (параллельная компрессия например или стерео поле с ди эссером)то заблуждаетесь, особенно если это певица:tu:
Другое дело для взрослых артистов. Но там порядок цен другой:cool:
Как говорит моя жена - "сиживали за столами...сиживали":aga:

Добавлено через 2 минуты

Аналогу ниче не будет, а вот если на цифре настройки собьются то без флешки и не настроишь (да и загрузка времени требует). Так что хочешь зарабатывать - работай быстро, просто и надежно без стабилизатора (хватит с тебя ноута при перезагрузке, если минидиска нет:vah:), а то клиенты уйдут:ha:

И почему такая уверенность, что в цифре все сложно и долго строится?
один раз нарулили удобную для себя сцену, сохранились, и все
далее только коррекция мастер-эквализацией под конкретный аппарат и помещение
в тему понимания "что такое компрессор, и т. д., ...особенно если певица"-есть реальный пример именно кабацких исполнительниц, которым давал планшет, и они вполне осознанно рулили себе комфортную картинку, прям из зала
и потом то же самое в мониторах
неумение пользоваться оборудованием на данный момент-это стыдно
эт примерно как токарю на заводе дать станок, а он умеет пользоваться только 1 резцом, и то на 20%

в тему глючности цифры-все там нормально, мелкие цифровики грузятся быстро, при загрузке сохраняется как правило последнее состояние перед выключением, и флэшки ни к чему-все сцены пишутся или в мозг пульта, или в управляющий девайс (планшет например)
и грузятся оттуда
а для работ минус и 1 микрофон-roland vm 3100 за милую душу
на вторичке ценник соизмерим с мелким алленом, только возможностей на голову больше
побольше бы лабухи заботились о самообразовании-возможно не было бы такого печального саунда по кабакам и банкетам
а то воспринимают эту работу как "халтуру", а че там, поставим 2 пластиковые вопилки на 100 человек, аналоговый пультик за 150 долларов, хорошо если не какой нибудь бехр ксеникс, и потом мучают народ визгом из упирающегося в глухой лимит аппарата
лично мне дискомфортно находиться на таких мероприятиях, и платить деньги за "музыкальное сопровождение" на входе в заведение

не хочу никого из лабухов обижать, но положа руку на сердце-часто ли большинство работает иначе?
и как правило оправдание-копеечный ценник, много ящиков носить за эти деньги, пьяному народу пофиг как звучит, и т. д.

Note Sound 22.05.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от soundrental
в большинстве серьезные пользователи используют комп с плагинами вэйвс

не верное утверждение-потому что UAD доминирует в ..серьёзном..сегменте.И вторая Ваша ошибка-кто говорил о рэке???я всего лишь обозначил что возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000..Безусловно,это никак не касается свадебно банкетных трудяг,которые поют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica
Аналогу ниче не будет,

на нашем форуме облобызаный сладкими соплями динакрод павэрмэйт,особенно с трансформатором тор-при занижении напряжения ГАДИТ ужасно и,естесственно,теряет и без того не большую мощь.

Ustrica 22.05.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3012086)
1.И почему такая уверенность, что в цифре все сложно и долго строится?
один раз нарулили удобную для себя сцену, сохранились, и все
далее только 2.коррекция мастер-эквализацией под конкретный аппарат и помещение
в тему понимания "что такое компрессор, и т. д., ...особенно если певица"-есть 3. реальный пример именно кабацких исполнительниц, которым давал планшет, и они вполне осознанно рулили себе комфортную картинку,

в тему глючности цифры- 4.как правило последнее состояние перед выключением,
и флэшки
а для работ минус и 1 микрофон-roland vm 3100 за милую душу
на 5. вторичке ценник соизмерим с мелким алленом,
побольше бы лабухи заботились о самообразовании- и потом мучают народ визгом из упирающегося в глухой лимит аппарата
лично мне дискомфортно находиться на таких мероприятиях, 6. и платить деньги за "музыкальное сопровождение" на входе в заведение

не хочу никого из лабухов обижать, но положа руку на сердце-часто ли большинство работает иначе?
7.и как правило оправдание-копеечный ценник, много ящиков носить за эти деньги, пьяному народу пофиг как звучит, и т. д.

1.Если обо мне - для меня ничё не сложно:vah:
2.В хороших помещениях работаете:wink:
3.Вот на реальных примерах массовость - чайники и разбираться не станут, так как привыкли работать с напарниками, а как шаг влево. И на реальных примерах по телефону приходится рассказывать и высылать по инету настройки:oj: А Вы просто везучий человек - в хороших местах с профи видимо все время:smile:
4. Хорошо, если правило сработает, но частенько из бюджетных все вылетает:redface:
5. Не соизмерим - дороже(тыщ на 5, то есть на 50%):frown:
6. Такие помещения и не для вас. Вы прочли пост топикастера?:eek:
7. И они правы:aga:
Поэтому - Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево:oj:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3012088)
не верное утверждение-

на нашем форуме облобызаный сладкими соплями динакрод павэрмэйт,особенно с трансформатором тор-при занижении напряжения ГАДИТ ужасно и,естесственно,теряет и без того не большую мощь.

Хороший лабух и на гадском пульте и звуке копейку срубит:vah:

soundrental 22.05.2020 19:23

Цитата:

не верное утверждение-потому что UAD доминирует в ..серьёзном..сегменте.И вторая Ваша ошибка-кто говорил о рэке???я всего лишь обозначил что возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000..Безусловно,это никак не касается свадебно банкетных трудяг,которые поют.

пару лет назад у Лепса использовался R Vox от вэйвс, с Digico D5 на площадке, да и многие другие артисты юзают именно вэйвс
ну да не суть, вопрос в том, что подключают не железо, а софт
про рэк да, сорри, возможно кто то и возит с собой именно привычный артисту прибор, это уже частный случай
сейчас вычислительные мощности компов позволяют реализовать в софте вполне удачную эмуляцию железных приборов

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3012092)
1.Если обо мне - для меня ничё не сложно:vah:
2.В хороших помещениях работаете:wink:
3.Вот на реальных примерах массовость - чайники и разбираться не станут, так как привыкли работать с напарниками, а как шаг влево. И на реальных примерах по телефону приходится рассказывать и высылать по инету настройки:oj: А Вы просто везучий человек - в хороших местах с профи видимо все время:smile:
4. Хорошо, если правило сработает, но частенько из бюджетных все вылетает:redface:
5. Не соизмерим - дороже(тыщ на 5, то есть на 50%):frown:
6. Такие помещения и не для вас. Вы прочли пост топикастера?:eek:
7. И они правы:aga:
Поэтому - Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево:oj:

1-нет, не имел лично Вас
2-помещения абсолютно разные, аппарат естественно ставлю соразмерно решаемой задаче, возможно поэтому проблем не возникает
3-доводится и по телефону лечить, и с аналоговым железом так же консультировать-куда что втыкать и крутить...всякое бывает
но факт, что есть и грамотный народ, и среди кабацких певиц в частности)
4-роланд 3100, ямаха 01в, 01в96, бехр ддх3216, бехры х-эйр всех версий, х32 всех версий-эт из бюджетного
после физического отключения ВСЕ эти пульты возвращаются в последнее состояние до выключения
возможно просто везло)
5-не такая большая разница за дополнительный функционал, тем более без внешнего проца встроенные фх в аналоговом аллене данной цены-печаль
а внешний прибор-это еще сумма, пусть даже небольшая, и за б. у. девайс)
6-как правило иногда бываю приглашен на всякие банкеты в качестве гостя, и реально очень часто доставляет дискомфорт оборудование лабухов, работающих на площадке
понятно, что не пойду лечить их, но почему я должен испытывать некомфортные мне ощущения, заплатив за это деньги?
7-насчет правоты...возможно имея меньшую прибыль, чем раньше, многие работают не напрягаясь особо, но потом обижаются, что их потиху двигают
работу нужно делать так, чтобы самому не было стыдно за результат:smile:

Тонус 22.05.2020 19:39

Цитата:

возят с собой аналоговый аутборд-а это может быть один или два прибора))))))ну например видел ..тисюк-6000.

А он разве аналоговый?

Note Sound 22.05.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от soundrental
про рэк да, сорри, возможно кто то и возит с собой именно привычный артисту прибор, это уже частный случай

именно упомянутый Вами артист а точнее Юра Астафьев и возит этот прибор и вэйвсовскими плагинами уже не пользуется и пульт у них диджико 12.Во всяком случае с августа прошлого года,так это точно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус
А он разве аналоговый?

нет конечно-имелся ввиду-железкой а не плагинами

soundrental 22.05.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3012105)
именно упомянутый Вами артист а точнее Юра Астафьев и возит этот прибор и вэйвсовскими плагинами уже не пользуется и пульт у них диджико 12.Во всяком случае с августа прошлого года,так это точно.

Добавлено через 1 минуту

нет конечно-имелся ввиду-железкой а не плагинами

эт было пару лет назад, возможно 3 года назад, на Славянском базаре
на местном SD5
тогда было именно так
сейчас да, про сд12 в курсе, про прибор буду знать))

gusev75 24.05.2020 23:13

soundrental,
Последняя и полная инфа )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex_Petrov_59 05.10.2020 07:56

что лучше звучит? - правильный ответ: аналог

Привет всем!
Вот наконец-то нашлись солидные люди и сделали нормальный тест!
А я Вам это же самое говорил уже... :cool: При всем удобстве цифры, звук лучше на аналоге при остальных одинаковых условиях (помещение, усилители, колонки).
Смотреть всем!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
нетерпеливым начинать просмотр с 6:44

seregan1 05.10.2020 08:14

Alex_Petrov_59,
для вас это стало открытием?

Valeriy-K 05.10.2020 08:33

У меня есть UI-12 и A&H Zedi 10Fx. Как бы и кто бы не настраивал UI-12 , если есть под рукой Zedi 10 fX после часа работы ставлю его и появляется все - и давка и объем и мощность без заводки. UI-12 интересный и хороший если рядом нет Zedi 10fx. Это не реклама - это реальность. UI-12 хорош для тихих мероприятий, для групп и репетиций. А что бы работать быстро и качественно - я за Zedi-10fx.

Дед Звукарь 05.10.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от alex_petrov_59 (Сообщение 3021920)
при всем удобстве цифры, звук лучше на аналоге при остальных одинаковых условиях (помещение, усилители, колонки).

возможно, но не факт. так то товарищ губатов работает таки на цифре. возможно спина еще помнит теплый аналоговый звук.

seregan1 05.10.2020 08:43

Valeriy-K, попробуйте ZED-ом озвучить рок-команду с парой гитар, вокалистов, барабанами, басом и клавишами. ZED - пульт для караоке, мелких банкетов и школьных линеек с очень ограниченными возможностями.

Спор ни о чём...

Вуйко Иван 05.10.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от valeriy-k (Сообщение 3021924)
у меня есть ui-12 и a&h zedi 10fx. как бы и кто бы не настраивал ui-12 , если есть под рукой zedi 10 fx после часа работы ставлю его и появляется все - и давка и объем и мощность без заводки. Ui-12 интересный и хороший если рядом нет zedi 10fx. это не реклама - это реальность. Ui-12 хорош для тихих мероприятий, для групп и репетиций. а что бы работать быстро и качественно - я за zedi-10fx.

поддерживаю, те цифровые дома поиграть.
это вы сравнили с зедом, а поставьте после него нормальный пульт ...

Тонус 05.10.2020 08:54

почему-то опять никто не обратил внимание на шкаф с аутбордом, прилагаемый к аналоговому пульту. без него пульт бесполезен.

Valeriy-K 05.10.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
и школьных линеек с очень ограниченными возможностями.

Мой пост был не о возможностях, а о качестве звука. Действительно UI-12 имеет больше возможностей - по этому он у меня и есть. А вот по качеству звука и оперативности он уступает Zedi 10Fx. Пишу это потому что не раз во время мероприятий бывало по несколько раз в реальном времени менял один на другой. Всегда побеждал Zedi 10Fx. Это не только мое мнение, но и окружающих. Поверьте не очень глупый в настройках....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от вуйко иван
поддерживаю, те цифровые дома поиграть.
это вы сравнили с зедом, а поставьте после него нормальный пульт ...

я привел в пример пульты в абсолютно равной ценовой категории.

Тонус 05.10.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от valeriy-k (Сообщение 3021929)
не раз во время мероприятий бывало по несколько раз в реальном времени менял один на другой. всегда побеждал zedi 10fx.

если вы решаете задачи уровня школьных линеек - возможно. на чуть более сложной задаче зед сольётся сразу.

seregan1 05.10.2020 09:04

Тонус, о чём и речь. Даже более старшие модели zed серии нервно курят рядом с тем же X32. И по качеству звучания в том числе.

Skysoull 05.10.2020 09:07

какой смысл вообще сравнивать качество звука в этом сегменте ? какие задачи - такой и пульт.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.