Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Какой пульт лучше выбрать из беринжеров? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145897)

savingreg 22.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595887)
В мануале RMS 2х1100ватт/8ом, а в рекламе указывается максимальная 2х1500 ватт/8ом. 1100 продолжительной он реально выдаёт, мне этого хватит для сабов.

Возможно, у меня брали армяне, качать один саб с 18 (8 ом) каким то супер динамиком в 1квт... Сказали, что не качает его так, как хотелось бы, но есть +: легко, не дорого и мощно... к тому же, иди знай куда они его засунули и с чем сравнивают динамик и усь... ))) До этого у них стоял аппарат NEXO, в аренду брали... Понятно почему не устраивает iNuke )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2595895)
Вячеслав1,
.... Да и пульт не самое дорогое вложение, а качество звука от него сильно зависит, не стоит на нём экономить (это я уже для себя понял, к сожалению, немного поздно) Наверное не всегда. Работал на замене в кафе, привез микшер Mackie DL 1608 (3,6 кг) с собой, подключил к "18 саунд" 500 ватт и звук лучше не стал, чем через какой-то Тапко

Да вот о том же и стреляем, что весь тракт должен быть продуман... Ну у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))

Вячеслав1 22.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2595864)
Вот к чему ты всё это написал? :eek:
Ты так печёшься о том, чтобы меньше было почитателей Ули... :eek:, а я иду и осмысленно покупаю пульт Берингер и другие покупают, и будут покупать. А покупают потому, что кому-то качества продукции приборов от Ули хватает, кому-то денег не хватает на лучшее, кому-то Беринджеры нужны для определённых задач, а кто-то даже не понимает пока, как это лучше по звуку (со временем поймёт). Ты это всё учитываешь? Нет, ты продолжаешь напрягаться, пытаясь убедить людей, что у Ули всё говно. А каков результат? Результат нулевой был, есть и будет, потомучто я всё-равно куплю айНУК6000 и Х24. И другие купят! Чё напрягаться? Лучше расслабиться. "Собаки лают, караван идёт"

Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.

ГенаЛог 23.01.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2596052)
Гена, не в обиду, караван идёт, но топикстартер уже хочет Ямаху12МГП, судя по вопросам в соседней теме, так что "не пропадёт ваш скорбный труд", как говорится.

Правильное осмысленное решение Сергея Кушнира, ведь Сергей поёт, а пульт хорошь именно для пения: прозрачная честная середина (петь с ним легко), хорошие обработки, всё необходимое на борту, удобный в рулёжке, отсутствие паутины шнуров. А если работать с сабами, то этот пульт хорошо и НЧ рулит.

Владимир 57 23.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от SAXjr
у меня PRX... Не самая лучшая акустика, но то что с ней сделал мой ОНИКС, она просто по другому играет... Поменял коммутацию: еще лучше ))) Теперь надо бы поменять Акустику рабочую и опять кайфануть )))

И так, Гриша, без конца! Ибо нет предела совершенству!

мышелов 23.01.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У iNUKE 3000DSP RMS 2х315ватт/8ом, а максимальная 2х440ватт/8ом. Для твоих модернизированных колонок нормально будет.

Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.

ГенаЛог 23.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2596254)
Та какой же оно нормально, если номинал колонок получается слегка выше номинала уся? максимальную 440 RMS, по-моему, в расчёт брать не стоит- на ней же будет тупо орать с запредельными нелинейками, о качестве звучания там речи идти не будет в принципе. Или в классе D всё по-другому? вот чего не знаю, того не знаю...
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться.

Твои динамики, если мне память не изменяет, мощностью 250 ватт (модернизированная версия 300 ватт), аттенюатор ослабляет сигнал на ВЧ. Мощность усилка подбирают по мощности НЧ динамика. Не, ну если считаешь, что для твоей акустики нужен айНУК6000... попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт:eek:... интересно, как долго у тебя акустика проработает. Будешь потом писать, что у тебя в колонках чё-то захрипело и как с этим бороться. Я, например, не рискую нагружать колонки на усилок в 4-5 раз мощнее. Мощнее 400 ватт для твоей акустики я бы усилок не стал покупать!!!

мышелов 23.01.2013 15:49

ГенаЛог,

Вот такие динамики

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот такие пищалки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...

IKAR75 23.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от мышелов
Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?

Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
попробуй нагрузить 250-ти ваттный динамик на усь 1100 ватт

Мощность Усилителя при скольки омах?:wink: Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.:smile:На тебя вся молодежь смотрит:smile:

ГенаЛог 23.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2596283)
Мощность Усилителя при скольки омах?:wink: Не корректно называть мощность усилителя без сопротивления нагрузки. Ген! Ну ты же профи.:smile:На тебя вся молодежь смотрит:smile:

В предыдущих сообщениях несколько раз писалось, что у айНУК6000 1100ватт RMS на 8 ом в канале, нет смысла каждый раз повторять одно и то же, и так всё понятно.

IKAR75 23.01.2013 16:45

:pivo::pivo::pivo:

мышелов 23.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Уже сколько раз писали на форуме. Программная мощность АС = RMS усилителя.

Понял, спасибо, извиняюсь за напряг, я ж на форуме недавно

ГенаЛог 23.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2596268)
ГенаЛог,
Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет?
Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты...

Ну, если ты так считаешь, покупай 6000:eek: Я всегда покупал усилки в полтора раза мощнее НЧ динамика в колонке, пока ни один динамик у меня не сгорел. В НЭКСО у меня в колонках стоят НЧ динамики 500ватт и рекомендован усилитель 550-1200 ватт!!! То-есть, если ниже, некорректно будет работать контроллер, а если больше 1200 ватт, колонки выйдут из строя. 500 ватт динамики работают с таким мощным усилителем только с родным контроллером, который оптимизирует сигнал по многим параметрам. Без контроллера динамики с усилком 1200 ватт выходят из строя, об этом фирма предупреждает, и тот, кто не следует рекомендациям фирмы, попадает на дорогостоящий ремонт.
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС!

мышелов 23.01.2013 17:12

ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.

Сергей Кушнир 23.01.2013 17:13

мышелов Лучше всего когда усилок будет на 200-300 ват мощнее номинала акустики.
Будет правильно звучать, и нет угрозы перегреть динамики при максимальном звуке

ГенаЛог 23.01.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2596299)
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка.
Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности.

Нет, ну если у тебя НЧ динамики 300 ватт, усилок желательно взять 450 ватт/8ом РМС, но более 500 (то-есть, помощнее айНУК3000). Я просто хочу до тебя донести, что 6000 слишком мощный для твоих.

Владимир 57 23.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от мышелов
прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W,

Сергей, сложением мощности Нч и Вч компонентов АС занимаются менагеры, дабы представить мощностные характеристики акустики в более выгодном свете. Это не инженерный подход, стандартно мощность АС определяется характеристикой RMS Нч вуфера. Для твоего случая применять УМ бОльшей мощности, чем 2х600 Вт\8 Ом уже опасно, а 2х1100 их убьёт рано или поздно однозначно!

alexfil 25.01.2013 11:55

Всем участникам привет! Хотел бы вернуться к бехру ub1204FX. Значит имеется сей бехр и альто л8 - с ними в основном и работаю свадьбы, концерты небольшие, так же доводилось работать на ямана-маска-саундкрафт той же категории и на том же аппарате. Ну получше немного, но такой разницы в звуке, как между RCF vs Soundking в акустике, я не услышал. Есть у меня еще крафт 200b 80-х годов рождения, вот этот звучит по взрослому, но его на халтурки не потаскаешь. Так что я в прошлом году подергался было поменять пультики, но так и не решился, а стал потихоньку делать профилактику своим старичкам и заметил! Если Альто внутри - одноразовая неремонтопригодная штамповка, то бехр ничем не отличался от такого же крафта (уж детали те же и операционники 4580 даже в сумматоре). Все блоки и узлы в доступе: ремонтируй и обгрейдь сколько хочешь! Вот я и начал - поставил 5532 в сумматор и на баллансный выхлоп, также на одну стереопару, в эквалайзере менять не стал, боюсь расстроится сильно. Хотелось бы услышать советы по питалову: как можно улучшить БП, и даст ли ощутимый прирост в качестве фильтрующие конды на питательных ногах микросхем (скажем НП0 0,1)?

prozvuk 25.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от alexfil
Хотелось бы услышать советы

Закрасить название и звук сразу станет другим-)))

А по делу, если уж залезли внутрь, советую зашунтировать джеки на стерео входах
резисторами килоом по пятьдесят.
Там какая-то необъяснимая фича при нажатой кнопке чувствительности +4-10.
Пульт в "разнос" идёт с некоторыми неправильными источниками сигнала.
Моё know how, но я эти шунты в джеки папы впаивал.

Shishman 25.01.2013 18:22

Если можно поподробнее, плиз.

prozvuk 25.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Shishman
можно поподробнее

Поподробнее про что?

alexfil 25.01.2013 21:11

Про шунтирование. Я так понимаю - это 50к с сигнального провода на землю, но ведь там баллансный вход, сигнальных проводов-то два, что оба шунтировать?

Сергей Кушнир 26.01.2013 01:00

У меня тоже проблемка с бехром 1204.
На стойке стоит усь, на нем стоит пульт, и на 2 етаж стойки ноут.
Не пойму толи бехр дает наводки на усь толи наоборот. Слышно в колонках гул переменки
Когда пульт стоит сбоку от усилителя все нормально.
Какие могут быть решения проблемы?
Пробовал подлаживать между усем и пультом книжку, чтоб сделать расстояния. Не помогает

trident 26.01.2013 01:22

Возможно поможет вместо книжки проложить железную пластину, замкнутую на настоящее заземление. Именно железную, то-есть не только электрический экран, но и магнитоэкран, толщина имеет мало значения, можно жестяную. Или, устроить правильное заземление корпусов.

Сергей Кушнир 26.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2596962)
Возможно поможет вместо книжки проложить железную пластину, замкнутую на настоящее заземление. Именно железную, то-есть не только электрический экран, но и магнитоэкран, толщина практически не имеет значения. можно жестяную. Или, устроить правильное заземление корпусов.

Так корпуса уся и пульта тоже заземлены через кабель сетевой. У меня дома тоже фонит, земля в розетке хорошая

Nicass 26.01.2013 04:19

Коммутационные кабели нормальные? (В смысле не старые?)

Сергей Кушнир 26.01.2013 13:07

Комутационные кабеля абсолютно новые, и сам распаивал по симетрии.
В кабелях все четко
До етого работал на яме 12\4FX который стоял сверху на усилке, все норм. Но у него блок питания отдельный трансик 2*18 вольт

prozvuk 27.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от alexfil
Про шунтирование. Я так понимаю - это 50к с сигнального провода на землю, но ведь там баллансный вход, сигнальных проводов-то два, что оба шунтировать?

Я ж внутрь не лазил. Справился с проблемой впаиванием шунтов в несимметричные джеки папы.
Вот здесь про борьбу народа со странностями. Я там отписаться не успел.

Странность проблемы KLEOMом была закрыта правильно, ибо нефиг подключать к ПРО оборудованию неподходящие источники сигналов.

Если в источнике сигнала слишком большое выходное сопротивление по постоянному току, разрыв цепи, это оборудование работать не обязано.
Хотя в микшерах MX-серии такой фичи не было.

Чайковский 69 29.01.2013 18:49

На UB1204FX работал почитай лет 8 апосля продал, коллега досих пор на нём пашет, всё устраевает, только поменял фейдеры, а так электроника тьфу, тьфу, без проблем. Купил года три назад XENYX X1222USB, на третий год начал треск стоять от блока эффектов, радиомиханик говорит по питанию нужно конденсаторы менять, а вообще если бы на момент покупки попался UB1204FX я купил бы его, а не XENYX X1222USB.

alexfil 31.01.2013 18:46

Да нет, ребят, косяков в работе девайса как бы не было, и источники - звуковые карты с бал. выходами и даже глюка "+4-10дб" не наболюдалось. Просто изначально звук мутный - хотелось бы что-то улучшить. Может кто чего пытался на эту тему, затаился и молчит?

Сергей Кушнир 31.01.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2598528)
Да нет, ребят, косяков в работе девайса как бы не было, и источники - звуковые карты с бал. выходами и даже глюка "+4-10дб" не наболюдалось. Просто изначально звук мутный - хотелось бы что-то улучшить. Может кто чего пытался на эту тему, затаился и молчит?

:aga:Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать:aga:
Ничего там не улучшится.
Звук ватный и тяжело в него петь.
Больше чуствительности даш так микрофоны заводятся,

Вячеслав1 31.01.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2598547)
:aga:Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать:aga:
Ничего там не улучшится.
Больше чуствительности даш так микрофоны заводятся,

Поддерживаю, правильное решение! А по поводу ватного звука и тяжести пения, то хочу спросить какой у тебя микрофон? Я вот ещё под впечатлением от лёгкости пения в EV ND 767 по сравнению с Шуром СМ58. После EV берёшь Шур и всё - "вата" в прямом смысле, кстати, в Бэту 87а тоже приходилось прилагать больше усилий для пения, хотя она, конечно, честнее передаёт голос.

vik-tan 31.01.2013 20:46

Ну и кабеля желательно не сомнительные для коммутации приобрести.От них много чего зависит.,и гнусавость и ватность пропадет .Долго не верил в это пока на личном опыте не понял,что таки да-влияет.

Sandday 01.02.2013 11:58

Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки? Есть ли в этом смысл? Ммне кажется,что если даже поменять только обработку на принципиально другого уровня,то и звук улучшится в плане вокала и петь легче будет.Или я не прав? Менять весь аппарат сложно по финансам. Или с ТС шкой нет смысла заморачиваться в данном случае?

АККОРД 01.02.2013 12:31

Sandday,
Вы правы! В одно время так и сделал!! :ok:

alexfil 01.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Продать и купить MGP12X.
Что я и сам сейчас хочу сделать
Ничего там не улучшится.

Хе, а кто сказал, что петь должно быть легко?:cool: У мутного бехра есть как раз та плотная середина, вокальная что ли. И да, бехр и см58 надо "продавливать" пеньём, тогда хоть какая-то энергетика в песне будет, а то послушаешь иной раз: мик звучит, пульт поет, весь тракт летает и крыльями машет, только пывец еле рот открывает - заснуть хочется.

Сергей Кушнир 01.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2598559)
Поддерживаю, правильное решение! А по поводу ватного звука и тяжести пения, то хочу спросить какой у тебя микрофон? Я вот ещё под впечатлением от лёгкости пения в EV ND 767 по сравнению с Шуром СМ58. После EV берёшь Шур и всё - "вата" в прямом смысле, кстати, в Бэту 87а тоже приходилось прилагать больше усилий для пения, хотя она, конечно, честнее передаёт голос.

У меня шур бета 58А

Добавлено через 9 минут
Мне не нравится что у бехра нету регулировки чуствительности в стереолинейках плавной. Нет собранного звука при максимальной громкости (все плывет). Мик невозможно отстроить в некоторых случаях. Нехватает плотности в предусилителе микрофона
Ранше работал на яме МГ таких неудобств небыло

Владимир Марченко 02.02.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от alexfil
У мутного бехра есть как раз та плотная середина, вокальная что ли. И да, бехр и см58 надо "продавливать" пеньём

Ага, а как же места, где надо шепнуть??? Или дать лёгкий, прозрачный звук? Нет уж, я лучше подберу аппарат, который поменьше своей грязи даст.

Вячеслав1 02.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Sandday (Сообщение 2598701)
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки? Есть ли в этом смысл? Ммне кажется,что если даже поменять только обработку на принципиально другого уровня,то и звук улучшится в плане вокала и петь легче будет.Или я не прав? Менять весь аппарат сложно по финансам. Или с ТС шкой нет смысла заморачиваться в данном случае?

А на мой взгляд, лёгкость пения(читаемость), прежде всего зависит от микрофона, потом от пульта и лишь потом от обработки. Я бы лучше деньги потратил не на ТС-350, на лучший микрофон или лучший пульт(ведь и звучание минусов улучшится). А с ТС-350, чтобы так уж легче петь было, я не заметил. Недавно пол-отделения пропел без обработки, и что интересно, был доволен, как звучит голос. Случайно заметил, что обработка выкручена совсем. Правда, на медленных песнях это более заметно, а у меня был женский банкет - пел все быстрые песни.

Sandday 02.02.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2598864)
А на мой взгляд, лёгкость пения(читаемость), прежде всего зависит от микрофона, потом от пульта и лишь потом от обработки. Я бы лучше деньги потратил не на ТС-350, на лучший микрофон или лучший пульт(ведь и звучание минусов улучшится).

Микрофон у меня Shure sm 58, может не самый лучший,но все же классика. Про пульты прочитал эту ветку, сделал вывод, что по цене, скажем тысяч до 12-15 примерно все одинаковое и большого смысла свой behringer mx 1804x менять сейчас нет,тем более старые модели беринжиров по звуку хвалят больше новых. В принципе не скажу,что у меня все это совсем плохо звучит,более менее приемлемо, но все равно хочется чего то лучшего.

ГенаЛог 02.02.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Sandday (Сообщение 2598868)
Микрофон у меня Shure sm 58, может не самый лучший,но все же классика. Про пульты прочитал эту ветку, сделал вывод, что по цене, скажем тысяч до 12-15 примерно все одинаковое и большого смысла свой behringer mx 1804x менять сейчас нет,тем более старые модели беринжиров по звуку хвалят больше новых. В принципе не скажу,что у меня все это совсем плохо звучит,более менее приемлемо, но все равно хочется чего то лучшего.

Если behringer mx 1804x в хорошем техническом состоянии, менять его не стоит. Обработки в нём конечно шумные и ревера вёдерные, но по звуку сам пульт на-а-много лучше многих современных. Я подключал к 1804x обработку Диджитэк 128, звучало всё очень кайфово. Ещё к этому пульту я покупал 4-х канальный компрессор Альто АСL4 (компрессор тоже приличного качества).

Sandday 02.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2598884)
Если behringer mx 1804x в хорошем техническом состоянии, менять его не стоит. Обработки в нём конечно шумные и ревера вёдерные, но по звуку сам пульт на-а-много лучше многих современных..

Так вот я и хочу ведерные ревера поменять на хорошие...А состояние пульта очень хорошее. Приобрел у человека,у которого этот пульт почти все время лежал дома за редким исключением...

Вячеслав1 03.02.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Sandday (Сообщение 2598868)

Я вот тоже думал, что у меня классный Shure sm 58, ещё американский, пока не сравнил с EV ND 767 - по читаемости небо и земля. В Шур нужно не хило давить, чтобы добиться того же звука, регулировка эквалайзера на пульте слабо помогает. А в EV и не давишь и голосо уже звучит. Кстати, сравнивали всё без обработки, а с обработкой так вообще кайф. Несмотря на то, что у меня есть Бэта 87, куплю, наверное, и EV.

ГенаЛог 03.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Sandday (Сообщение 2598701)
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки?

Если TC Electronic M350 у тебя уже есть, подключай, нормально будет. А если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле и не такие вёдерные, как бюджетные Тисюки. Правда в управлении M350 кайфовый.

Sandday 03.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2599076)
Я вот тоже думал, что у меня классный Shure sm 58, ещё американский, пока не сравнил с EV ND 767 - по читаемости небо и земля. В Шур нужно не хило давить, чтобы добиться того же звука, регулировка эквалайзера на пульте слабо помогает. А в EV и не давишь и голосо уже звучит. Кстати, сравнивали всё без обработки, а с обработкой так вообще кайф. Несмотря на то, что у меня есть Бэта 87, куплю, наверное, и EV.

Может тогда действительно задумаюсь о смене микрофона,еще хвалят Beyerdynamic TGX80

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2599082)
Если TC Electronic M350 у тебя уже есть, подключай, нормально будет. А если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле и не такие вёдерные, как бюджетные Тисюки. Правда в управлении M350 кайфовый.

Тисюк пока еще не покупал,вот и советуюсь...но уже начинаю склоняться,что пока его покупать не буду...

prozvuk 04.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
если обработку надо покупать, я бы купил Беринджер, они дешевле

MiniFEX800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] имеет Кнопарь ТАП для дилея, рулится удобственно, не шумит, не искажает.

Но попадаются с багами, щёлкает на больших временах дилея, как "битая" ячейка памяти.

Sandday 04.02.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2599511)
MiniFEX800 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] имеет Кнопарь ТАП для дилея, рулится удобственно, не шумит, не искажает.
Но попадаются с багами, щёлкает на больших временах дилея, как "битая" ячейка памяти.

Так а будет ли принципиальная разница этой обработки от всторенной в пульт behringer mx 1804x ?

prozvuk 04.02.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Sandday
принципиальная разница этой обработки от встроенной в пульт behringer mx 1804x

Не сравнивал.
МиниФекс просто удобная машинка, 24-96 в таком формфакторе с тапом больше никто и не делает.
Или мне не попадались?

Vlad-Style 05.02.2013 20:29

А кто может сказать про встроенную обработку пультов - ALTO L-6 (8) и EUROSOUND Compact-802X. Для использования на "пьянках". Хочется знать про эффект - дилэй на Eurosound, потому что примерно знаю как звучит альто, использовал в работе не раз - ALTO AMX180FX, эффект стерео дилэй в принципе устраивает, на L-6 и на обновленных "альто зефир" наверное такой же установлен?
Думаю какой из этих пультов взять для дальнейших "гастролей"... по сути они один в один, и по цене копейка разницы.
Спасибо за ответы!

ГенаЛог 05.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2599865)
А кто может сказать про встроенную обработку пультов - ALTO L-6 (8) и EUROSOUND Compact-802X.

В ALTO L-8 нормальная обработка. Она шумит, но если посыл делать погромче, а возврат потише, шума не слышно.

alexfil 07.02.2013 20:50

Гена, у тебя наверное бракованный L-8 был, у меня их два и еще один слышал. Из всех мелкобюджетных:крафт, яма, бехр, ален и маки - у L8 самая "тихая" обработка, да пожалуй и самая лучшая. Но я не знаю, у современных такую же ставят иль поменяли уже?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.