![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, всё-таки 6000-ный. Большое спасибо тебе за конкретные цифры мощности, помог окончательно определиться. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Вот такие динамики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такие пищалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Т.е. прямым сложением НЧ и ВЧ получаем 350 W, и минус потеря мощности на аттенюации, пусть минус 20 W на ВЧ драйвере, итого получаем АС с мощностью 330 W, и ХЗ какой чувствительностью... Этого усила действительно хватит для выведения АС на полную мощность, и сохранения при этом приемлемых характеристик звучания? Я просто читал, что усилитель должен быть вдвое больше по номинальной мощности, чем АС. Это так, нет? Или же такой подбор справедлив только для усилителя класса А, а для цифрового подбирают соотношение мощностей УНЧ-АС иначе? конечно же, я не хочу спалить компоненты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Програмная мощность-это удвоенная РМС. Ты планируешь использовать свою акустику с контроллером уровня НЭКСО? Если да, то вваливай в колонки двойную РМС! |
ГенаЛог,
Не ругайся, насяльника! :smile: я так считаю не потому, что собственно я так считаю, а потому, что где-то когда-то такое прочёл, даже не помню где, и отложилось в голове на всякий случай, вдруг когда пригодится. Вот, пришло время пригождаться, поэтому спрашиваю уважаемых форумчан, чтоб уже наверняка. Всё понял, окончательно буду брать 3000-ный. Ещё раз большое спасибо за подробности. |
мышелов Лучше всего когда усилок будет на 200-300 ват мощнее номинала акустики.
Будет правильно звучать, и нет угрозы перегреть динамики при максимальном звуке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем участникам привет! Хотел бы вернуться к бехру ub1204FX. Значит имеется сей бехр и альто л8 - с ними в основном и работаю свадьбы, концерты небольшие, так же доводилось работать на ямана-маска-саундкрафт той же категории и на том же аппарате. Ну получше немного, но такой разницы в звуке, как между RCF vs Soundking в акустике, я не услышал. Есть у меня еще крафт 200b 80-х годов рождения, вот этот звучит по взрослому, но его на халтурки не потаскаешь. Так что я в прошлом году подергался было поменять пультики, но так и не решился, а стал потихоньку делать профилактику своим старичкам и заметил! Если Альто внутри - одноразовая неремонтопригодная штамповка, то бехр ничем не отличался от такого же крафта (уж детали те же и операционники 4580 даже в сумматоре). Все блоки и узлы в доступе: ремонтируй и обгрейдь сколько хочешь! Вот я и начал - поставил 5532 в сумматор и на баллансный выхлоп, также на одну стереопару, в эквалайзере менять не стал, боюсь расстроится сильно. Хотелось бы услышать советы по питалову: как можно улучшить БП, и даст ли ощутимый прирост в качестве фильтрующие конды на питательных ногах микросхем (скажем НП0 0,1)?
|
Цитата:
А по делу, если уж залезли внутрь, советую зашунтировать джеки на стерео входах резисторами килоом по пятьдесят. Там какая-то необъяснимая фича при нажатой кнопке чувствительности +4-10. Пульт в "разнос" идёт с некоторыми неправильными источниками сигнала. Моё know how, но я эти шунты в джеки папы впаивал. |
Если можно поподробнее, плиз.
|
Цитата:
|
Про шунтирование. Я так понимаю - это 50к с сигнального провода на землю, но ведь там баллансный вход, сигнальных проводов-то два, что оба шунтировать?
|
У меня тоже проблемка с бехром 1204.
На стойке стоит усь, на нем стоит пульт, и на 2 етаж стойки ноут. Не пойму толи бехр дает наводки на усь толи наоборот. Слышно в колонках гул переменки Когда пульт стоит сбоку от усилителя все нормально. Какие могут быть решения проблемы? Пробовал подлаживать между усем и пультом книжку, чтоб сделать расстояния. Не помогает |
Возможно поможет вместо книжки проложить железную пластину, замкнутую на настоящее заземление. Именно железную, то-есть не только электрический экран, но и магнитоэкран, толщина имеет мало значения, можно жестяную. Или, устроить правильное заземление корпусов.
|
Цитата:
|
Коммутационные кабели нормальные? (В смысле не старые?)
|
Комутационные кабеля абсолютно новые, и сам распаивал по симетрии.
В кабелях все четко До етого работал на яме 12\4FX который стоял сверху на усилке, все норм. Но у него блок питания отдельный трансик 2*18 вольт |
Цитата:
Вот здесь про борьбу народа со странностями. Я там отписаться не успел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Странность проблемы KLEOMом была закрыта правильно, ибо нефиг подключать к ПРО оборудованию неподходящие источники сигналов. Если в источнике сигнала слишком большое выходное сопротивление по постоянному току, разрыв цепи, это оборудование работать не обязано. Хотя в микшерах MX-серии такой фичи не было. |
На UB1204FX работал почитай лет 8 апосля продал, коллега досих пор на нём пашет, всё устраевает, только поменял фейдеры, а так электроника тьфу, тьфу, без проблем. Купил года три назад XENYX X1222USB, на третий год начал треск стоять от блока эффектов, радиомиханик говорит по питанию нужно конденсаторы менять, а вообще если бы на момент покупки попался UB1204FX я купил бы его, а не XENYX X1222USB.
|
Да нет, ребят, косяков в работе девайса как бы не было, и источники - звуковые карты с бал. выходами и даже глюка "+4-10дб" не наболюдалось. Просто изначально звук мутный - хотелось бы что-то улучшить. Может кто чего пытался на эту тему, затаился и молчит?
|
Цитата:
Что я и сам сейчас хочу сделать:aga: Ничего там не улучшится. Звук ватный и тяжело в него петь. Больше чуствительности даш так микрофоны заводятся, |
Цитата:
|
Ну и кабеля желательно не сомнительные для коммутации приобрести.От них много чего зависит.,и гнусавость и ватность пропадет .Долго не верил в это пока на личном опыте не понял,что таки да-влияет.
|
Доброго времени суток,господа! Скажите,а если к пульту behringer mx 1804x подключить к примеру TC Electronic M350 вместо встроенной обработки? Есть ли в этом смысл? Ммне кажется,что если даже поменять только обработку на принципиально другого уровня,то и звук улучшится в плане вокала и петь легче будет.Или я не прав? Менять весь аппарат сложно по финансам. Или с ТС шкой нет смысла заморачиваться в данном случае?
|
Sandday,
Вы правы! В одно время так и сделал!! :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Мне не нравится что у бехра нету регулировки чуствительности в стереолинейках плавной. Нет собранного звука при максимальной громкости (все плывет). Мик невозможно отстроить в некоторых случаях. Нехватает плотности в предусилителе микрофона Ранше работал на яме МГ таких неудобств небыло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но попадаются с багами, щёлкает на больших временах дилея, как "битая" ячейка памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
МиниФекс просто удобная машинка, 24-96 в таком формфакторе с тапом больше никто и не делает. Или мне не попадались? |
А кто может сказать про встроенную обработку пультов - ALTO L-6 (8) и EUROSOUND Compact-802X. Для использования на "пьянках". Хочется знать про эффект - дилэй на Eurosound, потому что примерно знаю как звучит альто, использовал в работе не раз - ALTO AMX180FX, эффект стерео дилэй в принципе устраивает, на L-6 и на обновленных "альто зефир" наверное такой же установлен?
Думаю какой из этих пультов взять для дальнейших "гастролей"... по сути они один в один, и по цене копейка разницы. Спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Гена, у тебя наверное бракованный L-8 был, у меня их два и еще один слышал. Из всех мелкобюджетных:крафт, яма, бехр, ален и маки - у L8 самая "тихая" обработка, да пожалуй и самая лучшая. Но я не знаю, у современных такую же ставят иль поменяли уже?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.