Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

aram21vek 30.07.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Kpok (Сообщение 2718659)
Ставим 1 нормальный саб на 15", и пару мелких саттелитов на стойки и ваш дас курит бамбук :aga:

Я работаю на rcf725 пассив+pm1000-3. Вчера зашел в ресторан товарища послушать. Стояли два саба db двенашки и два rcf310. Так вот его комплект на среднем звуке очень понравился, потому что с сабами звучит правильно. Но мне удобнее работать без них. Каждый для себя ищет компромис, каждый работает как ему удобно, вот и все. Нет универсальных решений для всех.

Олег 65 30.07.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Kpok (Сообщение 2718659)
Ставим 1 нормальный саб на 15", и пару мелких саттелитов на стойки и ваш дас курит бамбук :aga:

Никогда не пишу О ТОМ, чего не имел, или не работал на ЭТОМ аппарате, и ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!

Мой Das PF 153, курить бабмбук начинают с 50 кг 18-го саба, стационара :ha: проверено!
А прежде чем предпологать, сначала поработайте на ПАССИВ ДСП НАПОЛЬНЫЕ а печаль там одна - вес 33 кг
Это колонки №1, для работы без сабов, из тех, что у меня были!
Потягаться с ними смогут, ТОЛЬКО - ещё более тяжёлые и, скорее напольные 3-х полоски.
Поверьте, замену им найти трудно, среди нынешних 2-х полосных топов.
НЕСПРОСТА НАПИСАЛ ПРО - EV Xi 1152
Мой основной комплект: Dyn VL152 = 28 кг с Dyn H5000 + RCM26 с пресетом под колонки, и то ЗВУК легче... ну имеет значение ВЕС, и наличие мид баса тоже, конечно!

abrosim 30.07.2014 11:18

У нас один поющий "товарищчь", не будучи толком в теме но решив в нее войти, приобрел 705-й и к нему 2 артушки 712.Вроде бы все:ok: Поставил в кафе (танцпол 7х9):wink: и ходит морщится - низ не тот:frown: типа может behringer xenyx 1204 fx:wink: так то оно так, как по мне, так просится второй сабик, хотя на кануне покупки советовал ему 18-й калибр.

s.krivorozhsky 30.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от abrosim
У нас один поющий "товарищчь", не будучи толком в теме но решив в нее войти, приобрел 705-й и к нему 2 артушки 712.Вроде бы все Поставил в кафе (танцпол 7х9) и ходит морщится - низ не тот типа может behringer xenyx 1204 fx так то оно так, как по мне, так просится второй сабик, хотя на кануне покупки советовал ему 18-й калибр.

Сфазировать не пробовал правильно?

abrosim 30.07.2014 11:34

А вот по этому поводу я и прокачусь до него сегодня, самому стало интересно

Александр Р. 30.07.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от abrosim
как по мне, так просится второй сабик

Неудивительно. Если верить "цифрам" на девайсы, суммарная давка и моща 712-ых таковы, что один 705-ый под ними чуточку теряется :rolleyes:, так... чисто подпорка по нч :aga:, а там ещё и метраж танцпола нехилый...

abrosim 31.07.2014 05:20

Прокатился вчера, при этом не поленился и взял с собой на пробу 8003-sub. Перемена фаз (как я услышал) устранила задержку, но вот заменив 705-й на 8003-й.....:ok: Дружище задумался

Александр Р. 31.07.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2718957)
Прокатился вчера, при этом не поленился и взял с собой на пробу 8003-sub. Перемена фаз (как я услышал) устранила задержку, но вот заменив 705-й на 8003-й.....:ok: Дружище задумался

Вот такие бывают друзья - никак не дадут выйти из этой "аппаратной гонки" :biggrin::biggrin::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Леврон 19.08.2014 21:37

Купил сегодня пару сабиков RCF 705. После первой работы с ними обязательно отпишусь в этой теме)

МихаилКлин 19.08.2014 21:45

Леврон,
С чем сращивать будешь?

Леврон 19.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2722113)
Леврон,
С чем сращивать будешь?

Михаил, в наличии 4 шт RCF 715 MK2 и 2 шт Behringer215D (легендарные и живучие). Думаю купить RCF ART 315, на всяк случай)
В наличии теперь несколько разных сабов (3 Кубика12' от Димы Тумасова + разборный сабик+2шт RCF 705). попробовать нужно на открытой площадке как это всё заиграет с процессором NAG 4x8)))

МихаилКлин 19.08.2014 22:13

Понял, короче с пятнадцатыми топами. Просто я тоже хочу как раз пару таких сабов, вот и интересуюсь. Правда я хочу их с 310-ми сростить.
К стати, что это я сразу с вопросами, сорри, С ПРИОБРИТЕНИЕМ! Чтобы работали долго и счастливо, на радость клиентам и конечно хозяину:))

hook07 20.08.2014 06:20

ребята а что самопил не лучше 705?

maksutus 20.08.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2722118)
В наличии теперь несколько разных сабов (3 Кубика12' от Димы Тумасова + разборный сабик+2шт RCF 705). попробовать нужно на открытой площадке как это всё заиграет с процессором NAG 4x8)))

Серега (если как я понял...), ты хочешь на улице совместить в одном инстале, все эти сабы разного оформления, то этого делать не стоит, получишь низкочастотную кашу-малашу....:aga:

antell 20.08.2014 06:59

Леврон,
Серега, с приобретением! И чтоб получал удовольствие от звука!!!

xaltu 21.08.2014 00:33

Леврон, мои поздравления с приобретением RCF 705! Удачи в делах!

Kestass 24.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2722144)
ребята а что самопил не лучше 705?

Смотря какой..

hook07 25.08.2014 16:15

ко мне приехал от санчеса пробывал пока дома. скажите кто пробывал как он с 705?

abrosim 25.08.2014 16:33

Слышал в работе один 705-й с двумя art712. Вменяем, не бухтит ватой, но в указанной конфигурации слабоват.

Михаил 1985 25.08.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2723007)
ко мне приехал от санчеса пробывал пока дома. скажите кто пробывал как он с 705?

Всегда было интересно как можно сравнивать бп 6 и фи ? )))

hook07 25.08.2014 16:52

я думаю просто. по давлению-качеству звука-весу-размеру и цене.

Михаил 1985 25.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2723014)
я думаю просто. по давлению-качеству звука-весу-размеру и цене.

Задержки у бп 6 совсем другие нежели у 15 фи. Размер больше как и вес динамик дохлый понынешним меркам с хорошим самопалом тягатся не смогёт )

hook07 25.08.2014 17:36

вот я и говорю леврон купил 2 705-почему? он обещал отписаться о работе двух 705.

Михаил 1985 25.08.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2723019)
вот я и говорю леврон купил 2 705-почему? он обещал отписаться о работе двух 705.

Брэндомания и шильдик иногда важнее давления. Покупают же люди альто и беринджер не из дешёвых серий ? Для меня всегда загадкой было когда покупают дешёвый электровойс например с чиновскими динамиками и начинают им велять по райдерам главное ev )) Из личного общения с 705 могу сказать что давление которое более менее сносное для таких габаритов начинается с помаргивания лимитера на этом сабе что не есть губ имхо

Леврон 25.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2723019)

Были свободные деньги - купил по хорошей цене у хорошего человека.
Я работаю не один, у меня несколько комплектов звука и света.
несколько заказов на свадьбы под сотню чел я не осилю с одним разборным сабом и 2-мя CUBO 12' (к которым нужен усилок+процессор и умение всем этим управлять).
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь что для меня важнее:
мобильность активных сабов,что для Москвы важно - брендовых,
либо мощность и дальнобойность любимых мною сабов от TDA.
Всем мира :wink:

Михаил 1985 25.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2723046)
Были свободные деньги - купил по хорошей цене у хорошего человека.
Я работаю не один, у меня несколько комплектов звука и света.
несколько заказов на свадьбы под сотню чел я не осилю с одним разборным сабом и 2-мя CUBO 12' (к которым нужен усилок+процессор и умение всем этим управлять).
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь что для меня важнее:
мобильность активных сабов,что для Москвы важно - брендовых,
либо мощность и дальнобойность любимых мною сабов от TDA.
Всем мира :wink:

В чём мобильность активных ас ? ) 1 Процессор надо для хорошей сшивки с сабами 2 Проводов в 2 раза больше чем у пассива в рэке 3 Модуль прибавляет вес ас
Есть у меня мониторная линия из 6 активных ас один гемор с ними к каждой силовой шнур надо из мультикора канон дай куча проводов на сцене ) с пассивками кинул перемычку на спиконах из одного в другой и радуешься
Ладно раньше когда усилки по 20 кг весили но теперь при массе 5 кг и такой моще смысла не вижу имхо

Willy 25.08.2014 19:59

Я это решаю одним шнуром,в нем и сигнал и напряжение...вес активного Импульса почти незаметный в разнице с пассивом..зато не морочусь с подключением усилов и Процессоров... все внутри... в двух Басовых колонках

Леврон 25.08.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2723049)
В чём мобильность активных ас ? ) 1 Процессор надо для хорошей сшивки с сабами 2 Проводов в 2 раза больше чем у пассива в рэке 3 Модуль прибавляет вес ас
Есть у меня мониторная линия из 6 активных ас один гемор с ними к каждой силовой шнур надо из мультикора канон дай куча проводов на сцене ) с пассивками кинул перемычку на спиконах из одного в другой и радуешься
Ладно раньше когда усилки по 20 кг весили но теперь при массе 5 кг и такой моще смысла не вижу имхо

Михаил, Вы готовы отправить третьего/четвертого своего диджея с Вашим звуком и светом на заказ (надеясь что он все подружит и получит качественный звук)? Вопрос не хочу развивать в этой теме, но обучаешь человека и он становится специалистом (далее либо больше ему плати, либо он ТУПО уходит в самостоятельное плавание).
Мои коллеги умеют столько сколько хотят знать и сколько мне нужно для хорошей работы. Поэтому у меня теперь ДОРОГИЕ но ВСЕГО ЛИШЬ 700Вт сабы, которые тупо на складе уже не помещаются, но они мне нужны:biggrin::biggrin::biggrin:

Михаил 1985 25.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2723051)
Я это решаю одним шнуром,в нем и сигнал и напряжение...вес активного Импульса почти незаметный в разнице с пассивом..зато не морочусь с подключением усилов и Процессоров... все в колонке....

Незнаю как у вас у меня всё в рэке всё подключено и идёт 2 спикона и 1 сетевой. Большенстве активных ах модуль находится в общей камере с динамиком что не есть гуд а отдельная камера прибавит вес и уменьшит объём. Вибрация губительна для смд деталей и это факт как и экономия производителей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2723053)
Михаил, Вы готовы отправить третьего/четвертого своего диджея с Вашим звуком и светом на заказ (надеясь что он все подружит и получит качественный звук)? Вопрос не хочу развивать в этой теме, но обучаешь человека и он становится специалистом (далее либо больше ему плати, либо он ТУПО уходит в самостоятельное плавание).
Мои коллеги умеют столько сколько хотят знать и сколько мне нужно для хорошей работы. Поэтому у меня теперь ДОРОГИЕ но ВСЕГО ЛИШЬ 700Вт сабы, которые тупо на складе уже не помещаются, но они мне нужны:biggrin::biggrin::biggrin:

Так и я про тож главное шильдик и кнопка вкл выкл ) Вощем одно слово халтура )))) Меня от этих свадеб уже :jopa: тянет ) везде одно и тож музыкантов к сожалению мало ) Ну и конечно ненадо забывать что для кого работа а для кого и удовольствие :smile: имхо

Леврон 25.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2723054)
Так и я про тож главное шильдик и кнопка вкл выкл ) Вощем одно слово халтура )))) Меня от этих свадеб уже :jopa: тянет ) везде одно и тож музыкантов к сожалению мало ) Ну и конечно ненадо забывать что для кого работа а для кого и удовольствие :smile: имхо

странно такое читать...Вы не видели нашей работы...
Меня тоже ворОтит от халтурщиков, потому и стремлюсь к качеству, аппарата в том числе. Остальное не для этого форума и в личку)

temkich 26.08.2014 05:44

Леврон же ясно написал, что солидный шильдик в Москве имеет значение. Это мне и другим провинциалам пофигу какой конторы аппарат, лишь бы звучал по нраву. Если б сабы RCF были страшно хилые и хреновые, но продавались на банкеты лучше самопала, я бы всё равно купил RCF. Денежки, как ни крути. Но, слава Богу, ситуация у нас другая.

hook07 26.08.2014 06:27

всё ребята я понял извеняюсь

Kestass 26.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2723092)
Леврон же ясно написал, что солидный шильдик в Москве имеет значение. Это мне и другим провинциалам пофигу какой конторы аппарат, лишь бы звучал по нраву. Если б сабы RCF были страшно хилые и хреновые, но продавались на банкеты лучше самопала, я бы всё равно купил RCF. Денежки, как ни крути. Но, слава Богу, ситуация у нас другая.

Да не так уж хилые, есть и послабее. На битве сабов 705 показал себя не так уж плохо - это кое о чем говорит..

Леврон 26.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2723180)
Да не так уж хилые, есть и послабее. На битве сабов 705 показал себя не так уж плохо - это кое о чем говорит..

если честно, оставил этот факт на потом (как доказательство, что я не говно купил). 705-й меня и многих ОЧЕНЬ впечатлил в помещении):ok:

s.krivorozhsky 26.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Леврон
Теперь есть 2 саба 705, которые будут проверены 28 августа на свадьбе на открытой площадке) потерпите недельку и отпишусь

Уверен Вы не разочаруетесь.Сабы зачётные но сцуко тяжёлые, кстати у Вас какая модификация 37.5 кг или 32.5 кг ?

Михаил 1985 26.08.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2723180)

Живую бочку вних послушал этот пип ) какой-то... Сплошная размазня а вот на дискоче месят хорошо ) только правда на клипе )

Леврон 26.08.2014 18:13

Сергей, у меня такая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (32,5 кг)

temkich 26.08.2014 18:54

Я их не видал не слыхал ни разу, насколько помню. Поэтому НИКАКОГО негатива, как и позитива, к этим RCF сабам не испытываю. Просто написал, мол если бы они ДАЖЕ были плохие, но лэйбак имеет значение, я бы их купил хоть с каким звуком ))) чтобы зарабатывать на хлеб с икоркой :)

Willy 26.08.2014 19:11

Прикольно...никогда не задумывалься о Лейбаке...у нас как-то по барабану что там на колонках стоит...никто и не спрашивает......:biggrin:

temkich 26.08.2014 19:23

Мне кажется, любовь к красивым надписям, к шильдикам, это только у нас в России. Достаточно вспомнить прикол про труселя Кельвин Кляйн, которые у нас "модники" носили с приспущенными штанами, чтобы было видно надпись на трусах. А за границей эти труселя стоят чёто около 1$ и никому в голову не приходит пыжыцца и спускать штаны :)))

Любим повыпендриваться :)

s.krivorozhsky 26.08.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Леврон
Сергей, у меня такая версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (32,5 кг)

У меня были и как у Вас и ART серии 37 кг!!! К сожалению сравнить не удалось но почему-то по мануалу у ART на 100 Вт больше, кто-то пишет что разница есть в том числе и в звуке ... В любом случае и те и другие показали себя только с положительной стороны и были проданы из соображений тяжести и отсутствия места для хранения...Сейчас если есть необходимость работает сын на QSC берёт в аренду почти даром...

Kestass 26.08.2014 19:51

Я работал на старой версий 705 800W class H, одного к двумя ART 312 маловато. Продал, человек купил к своему такому же второму, включили их в куче - давление их очень даже впечатлило. У него даже были ART 315.
Я на два таких саба не пошел - не влезет все добро в машину никак. По этому купил себе 8003-ий, он очень тежелый, но звук другово характера, и топы так не выпирают уже.:wink:

Pivanist 28.08.2014 09:20

одного сабика даже для 310-ых будет маловато. У RCF как-то так сложилось, что очень громкие сателлиты они делают. Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A

Александр Р. 28.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
одного сабика даже для 310-ых будет маловато

Печальная инфа для владельцев, и вдвойне печальная, из-за того, что это чистая правда, особенно, если владелец занимается дискотекой :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Вариант, который лично меня устроил по балансу - четыре sub905AS на пару Art722A

Был бы у меня в кармане "наличный эквивалент" стоимости такого комплекта, нифига бы не смотрел в сторону перечисленных девайсов :aga::aga::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

Kestass 28.08.2014 10:52

На что смотрели?:ha:

Александр Р. 28.08.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2723508)
На что смотрели?:ha:

Давай фантазировать вместе :biggrin:
RCF ART 905-AS, по страничке ариса имеет ценник 1720.00 €
Предположим хорошую скидку... и пусть один (для удобства) будет стоить 1.500 енотов :aga:
Теперь умножим на 4 и получим 6 тонн евроденег, что на рубли - 285 тысяч.
А теперь подумаем, что можно приобресть на эти бабки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересного, для НЧ-составляющей дискотечного комплекта :rolleyes:

Kestass 28.08.2014 11:44

Чepт знает чтобы преобрести чего-то, надо знать а я здесь не особо эксперт. Я спросил, да уж виноват, не по теме здесь мой вопрос.

МихаилКлин 28.08.2014 19:05

Сегодня встретились в Москве с Сергеем "Леврон", он выставлял звук и свет, rcf705a -2шт и две rcf 715а, уличная инсталляция. Скажу честно, я по началу немного расстроился, звук может и не плохой но не мой. Я с собой привез rcf310a, но по началу даже не хотел их доставать из машины, надо было нести их метров 200 до сцены, было лень:)), а потом я никогда бы не подумал, что 715-е могут прозвучать хуже 310-х. Но Сергей все-таки уговорил меня и мы сходили, принесли и подключили 310-e, и о чудо:)), сразу все заиграло как лично я и хотел услышать. Если я правильно понял Сергею то же вариант с 310-ми понравился больше, но это он сам лучше потом отпишется.
В общем, для себя я сделал такие выводы, сабы небольших размеров, отличный, носимый вес, действительно все быстро и удобно монтируется, никаких лишних усилителей, процессоров, рековых стоек не нужно, удобно. По звуку, точнее по давке, я бы сказал, что эти сабы все-таки не для уличной работы, на десяти-пятнадцати метрах уже не то пальто. Для уличного джидайства я бы их не взял, хочется чегото помощнее. Возможно если они погреются, картина измениться. Но лично я, в принципе и не рассматривал их для уличных работ, я хотел пару таких сабиков для своих 310-х именно для того чтобы получить хороший мягкий но плотный звук, в залах. Думаю в залах 705-e будут звучать намного уверенее, чем на улице. Проблвали один саб на две 310-e, мне то же понравилось. В общем, со временем решил однозначно взять себе такой сабик, пока один, а там как пойдет:)) Больших работ сейчас мало, на улице вообще стараюсь не брать заказы, только для своих ну или совсем туго с заказами.
Все написанное полное ИМХИЩЕ! Я еще многого не слышал, по этому сравнивать мне тяжело. Сергей, огромное спасибо за встречу и этот небольшой тестик, надеюсь не последний:)) Удачно отработать, без дождя и с чаевыми:))!

Добавлено через 10 минут
К стати все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.

Леврон 29.08.2014 00:25

День получился насыщенный ппц)))
Вначале к нам приехал Роман (gusev75) и привёз 19-ти килограмового алюминиевого монстра от Toleranceaudio. Саб играет хорошо, мне понравился)
Роман, спасибо за встречу и за эту возможность послушать легендарный саб :pivo:
Очень рад бы тебя видеть.
Далее приехал Михаил Клин) Выше была описана чистая правда, с RCF ART 310 сабы очень круто звучат, НО! я вынужден остаться при своём звуке, ибо мобильность и с 715-ми я и без саба на небольшой свадьбе отработаю)))
Итог работы с этими активками на улице - сабы оставляю, пассивки на продажу...грустно...жалко, но рынок диктует... нет хороших заказов под рупора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 29.08.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Кстати, все включали в широкую полосу, думаю если 715-е включить через кросс саба, звук будет интереснее.

Интереснее, но тогда его станет мало для улицы, сателлитам-то хоть бы что, вваливай да вваливай, а вот сабики быстро в клип уйдут.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.