![]() |
Цитата:
Цитата:
|
по мощам тоже отличие солидное теперь, но мне кажется что встроенному усилку все равно мало(если верить паспорту на нч 700 вт), от встроенного мр3 звук максимум до половины довожу, дальше страшно, клипует,(чувствую если добавлю на максимум выпрыгнут динамики) орет не подетски, но качество хорошее не срет, да в корпусах бы объем поболее, мой вывод-эксперемент удался в лучшую сторону)))
на днях проведу эксперимент с дином на 600вт, знакомый привезет дин(пока незнаю какой фирмы) что бы проверить усилок в топах Добавлено через 11 минут ломаю голову, как сделать нормальное охлаждение усилка, радиаторов там нет, плата спрятана в алюминевую коробочку 5мм толщиной, которая и служит для отвода тепла, хотел на заднюю панель вывести доп радиатор, но вид портится да и как то неудобно все там, может кулер поставить, но боюсь шум лишний будет, может у кого есть какие предложения? Ведь основные поломки усилителей это перегрев, лучше заранее обезопасится))) |
Цитата:
С 600Вт, думаю даже не стоит экспериментировать! Параметры совершено другие, пищик у этой системы не подходящий, частота раздела, объем.... Не забываете, что спалить мощный динамик проще слабым усилителем! Загнав его в клипы, мы получаем не только искажённый, но и непредсказуемый, и опасный сигнал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю что именно в этих топах лампа клипа, служит только предупреждением того что мощность усилителя начинает превышать мощность установленного динамика, т.е. она программно запрограмированна на определенну мощность, потому как нет встроеного лимитера, я так решил потому что с новыми динами при горящей лампе клипа, топы отлично справляются без явного перегруза и без потерь низов, с родными динами при клипе перегруз чувствовался сраньём звука и потерей низов
Добавлено через 7 минут снял на видео работу динов новых на практически максималке, только жалко видео звук в реале не передает для доказательства ,микрофон телефона не выдерживал, а приборов у меня нет к шожалению, если хотите могу выложить)))) Добавлено через 24 минуты со стен в это время отваливался бетон))) комната 50 м2, Добавлено через 32 минуты жена сказала еще раз так включу, то получу в лоб))) |
Цитата:
|
andreypluss,
Да в двух словах-то можешь описать, не? Согласись, что с логикой такое заявление не собразуется. Добавлено через 24 секунды Маленький усилок в колонке королёк :biggrin: |
Денис, ну ты жжешь по полной!!! )))) уважаю таких людей, все досконально разберет, разжует, перепробует, и видео, до кучи, выложит! Интересно, вот данная модель динов в какой акустике от саундкинг используется?
|
он наверно имел ввиду, что буджетные усилки на максималке дают частотные искажения, которые отрицательно влияют на дины
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты а вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
мышелов,
Да все просто, усилитель - 50Вт подключить к 200 Вт динамическому излучателю и загнать его в клипы, то запросто! В клипе усилитель работает с большими искажениями (которые только греют катушку)! А если к усилителю 400Вт, нормально порезать частоты, то при тех же 200 Вт Вы получаете не искаженный звук, а чистый, с меньшими искажениями чем даже с усилителем - 200 Вт! chertic, Совершенно верно! |
ну вот все понятно по полочкам)))
|
Цитата:
Не знаю, может и ошибаюсь, но думаю и с дорогими динами церемониться Вы не будете :ha: Есть предложение, начать производство индивидуальных колонок под будущих хозяев: колонки - овчарки ( не подходи - порвёт и себя и ухи твои ) колонки - ни хуа хуа ( карманные для кафе ) |
Цитата:
А с 600Вт динамиком, даже не стал пробовать, просто к нему нужен хороший низко играющий пищик! И частота раздела другая! |
Цитата:
А, вот о чём речь. Ну это ж надо каким безухим звукачом быть, это ж какие должны быть искажения, чтобы они попалили ВЧ не случайным взвизгом, а долговременной работой в клипе по ВЧ... Как говорится, сдуру можно и йух сломать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты я практик, если бы вы видели что я с jbl вытворял, меня бы порвали тут))) Добавлено через 17 минут да забыл совсем, эти топы мне сегодня снег помогли с крыши почистить, я вечерком решил во дворе музу клубную погонять, (живу в частном секторе в своем доме), а снега на крыше пипец 70 см толщиной гдето(думал завтра скинуть), ну и как врубил на клипах буц-буц(совершенно чистые низы обалденные верха, без сранья) ну балдею ... бл..дь... как громыхнет, думал опять дины полетели, а нет это весь снег с крыши со второго этаже слетел, а это с площади 120 м2, глянул вверх то, а у меня крыша танцует-вибрирует от басов, ну двор то у меня закрытый с 4 сторон квадратов так 60, а перед двором тачка моя оказывается заливается сиреной-сигналка сработала, так что еще одно применение , топы-снегоуборщики))), вот такое у меня сегодня было аирпати |
Цитата:
Обращаться с АС, как с комнатными собачками, ( ОЙ, ДА ТЫ ВСЯ ДРОЖИШЬ, СКОРЕЙ ПОД ОДЕЯЛО ) себя обманывать :pivo: НА ПЕРЕДОВУЮ НА.. Жене медаль flower и штукатурку обратно прихерачить... чего греха таить, нет нет, да тоже гоняю своих дома :smile: недавно новую кухня прокачивал, навесные шкафы в частности.. :br: Новая услуга - пузырь с соседа = снег с крыши за 5 минут! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты вчера работал на юбилее 30 лет, в основном молодежь, правда с сабом, молодеж куражилась по полной, но громкость я даже до половины не доводил, зал 100 м2, правда их было человек 30 только, но хватало огого, а позавчера на свадьбе 80 чел. зал тоже 100 м2, чуйка до половины, бабульки просили сделать питише, клипов вообще не было... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Да уж, посуда пожалую, по-круче рубахи будет... каюсь, не раз с барных стоек алкоголь с полками летал, но то в кафе.. Однажды горшок цветочный с землёй с неба прямо в руки прилетел, от пульта отскочив :aga: еле поймал ( думал уже господь послал ) рядом с пультом на стене цветок на полке стоял, вот и сыграл :vah: выпускной этот запомнил |
Цитата:
у нас в одном кафе телевизор с полки 3 метрах сыграл, благо не я играл, лабухи платили по полной)) за басы, в другом кафе я играл каменная плитка дорогущая отваливаться начала, ну я в темноте быстренько все собрал в пакет незаметно и по дороге домой тихонько выбросил))) ну это между нами))) больше в этом кафе низы не качаю |
Цитата:
|
ну ты прямо банк идей, вот музыканты берите бесплатно идеи заработка дополнительного))) глядишь и аппаратура быстрее окупатся будет, можно специально для этого только держать саундкинги бехры алто))) зарабатывая на этом на хорошую аппаратуру))))
объявление: "dj с оборудованием проведет госприемку строительных объектов" оффтоп конечно, ну хоть поржать на ночь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему усилитель 350Вт имеет пиковую 700Вт, и почему? То что перекрутить ВЧ регуляторы, это одно, и услышать неприятный звук, а то что происходит с катушкой это другое! При слабом усилителе, в клипах, искажения ползут в верх, а не высокие! Грубо сказать, слабый усилитель, не так устойчиво держит катушку, тем самым греет ее и выбрасывает за пределы возможного! А мощней усилитель, держит катушку в рабочей среде, тем самым не нанося вреда ни катушке не системе подвеса, с учета что мощность с усилителя не будет превышать мощность самого динамика! |
простыми словами - слабый усилитель при клиппинге "накормит" и широкополосник и драйвер прямоугольным сигналом или даже постоянкой - то есть хорошенько нагреет и спалит катушки...
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
на случай если я не прав, буду благодарен за поправку |
Цитата:
|
stepan giga,
Всё правильно, смайл то головой кивает)) |
Владимир Марченко,
сижу на форуме со сматртфона и миниоперы - вот и анимацию мне не показало - вот я и подумал что чтото упустил |
andreypluss,
Спасибо за внимание :), но это, по-моему, очередной теоретик-понторез решил пораскинуть свои теоретические понты прилюдно. Сразу после фразы "будучи привязан к S-90 я искал себе хороший (по мощности) усилитель чтобы прокачивать всю тут гадость что там стоит в качестве фильтров в этих [язык не поворачивается назвать] колонках" я насторожился. Если человек негодует над тем, что бытовые колонки, причём общепризнано- превосходные для своего времени бытовые колонки- не соответствуют требованиям проаудио АС, это уже повод усомниться в его технической адекватности. А дальнейшее прочтение только укрепило в мнении. После фразы же "Обычно низко чувствительные системы маломощные, так как чувствительность обуславливается размерами" плюнул и пожалел без толку потраченное время. |
Вон оно как.. блин когда у соседа динамики сгорят тогда, он достал уже , в его авто стоит обычная магнитола без усилка 4х50вт, а динамики стоят 4х2500 вт(блины), он урод как врубит на полную, срач полный, музу вообще не разберешь что играет, он балдеет, а у меня уши в трубочку сворачиваются, по 2 -3 часа возле двора тачка орет, магнитола практически "до красна нагревается", Делал ему замечания а ему пох.., что то не на все динамики этот закон действует получается)))
|
denger30, в вашем соседском случае усилитель, даже выдавая постоянный ток, не в состоянии как следует прожарить динамики. Слишком велика разница. Так что соседу повезло с динамиками, а вам и дальше страдать...
|
Цитата:
|
denger30,
ну вы же, как я понял большой спец по диверсиям )))) придумайте, что нить с соседской акустикой )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый меломан поделился опытом. Как-то сосед, молодой парень, всю ночь танцы устраивал, и спать Валерке не давал. Так Валера выспался днём, перенёс свой ооочень качественный аппарат ( бытовой $ на 10000, колонки по пояс, нормально ) в комнату к стене соседа и ночью музыкально обогащал паренька, - периодически.. Утром паренёк спрашивает его, мол: - дядь Валера, это..ну.. у вас там чего такое было-то ночью? аха .. хм Вроде помогло... |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
Есть "хороший" сборник на торренте встречал Диск Месть Соседям Треклист: 1) Шум дрели и/или перфоратора. 2) Вечеринка с участием не менее 200 человек. 3) Бурный оргазм. 4) Шум проезжающего поезда. 5) Барабанный бой (играет ребенок). 6) Нечеловеческие крики. 7) Громкий цокот высоких каблуков. 8) Шумная семейная ссора. 9) Бесконечный стук дверей. 10) Боулинг. 11) Вой собаки. 12) Занятия на скрипке. 13) Звуки автомобильной пробки. 14) Шум мусоровоза. 15) Крики новорожденного. 16) Несмолкаемый звонок телефона. 17) Игра в мяч. 18) Голуби. 19) Генеральная уборка. 20) Крик петуха. Ставишь петлю, и на прогулку! :biggrin: |
какие здесь все таки добрые и отзывчивые люди, достаточно сказать, что нужно кому то сделать подлянку, сразу 1000 советов))) ребята уморили)))
|
отошли от темы.
в чем отличие, Денис может знаешь?, между BEHRINGER B115D и B215D? по характеристикам, по сути это одна и та же система, в пике чуть послабже вторая, но я как то работал свадебку на таких колонках (B215D), мощностью был очень доволен, даже не ставил их на стойки. цена и вес у новой (115) меньше, у 215 цена на 2 рубля выше и вес на 3 кг больше. кто что может сказать именно в сравнении этих моделей? сегодня уже почти оплатил 115, как вдруг менеджер позвонил и сказал, что их уже - тютю, и на складах нет, в Москву придут только в конце марта, а в наличии есть 215. но они соответственно дороже. вот и думаю брать эти что ли? ждать больше месяца не хочется и настроился уже купить..... |
Цитата:
|
написал в муз стандарт, пока не ответили
|
мне кажется они одинаковы, только корпуса разные, у 215 он больше
|
Vlad-Style,
не реклама! вот тут посмотрите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Tolich, ты делал покупки в этом магазине? что то малоизвестный ИМХО.
|
Vlad-Style,
я нет, друг да все пришло за неделю, брал колонки behringer, дал мне ссылку посмотреть, а тут ваш диалог! Добавлено через 15 минут а на поп мюзике еще можно посмотреть ! |
Ура, купил сегодня! модель B215D. Напомню, что года 2 назад как то работал на свадьбе с этой акустикой в зале примерно 80 кв.м., разделенный колоннами на 2 части, с ковровым покрытием пола. Акустику ставил на пол, ввиду отсутствия стоек, дури акустики хватало на всех!
Привез домой, сразу опробовал, в принципе доволен, по крайней мере не разочарован, и именно такого и ожидал! Имеется акустика Парк, для сравнения частоты на пульте на Парке совсем по другому выкручиваю, чтоб получить чистенький звук, какой надо. А с беринджером был удивлен - поставил все частоты по нулям (на 12 часов) и все звучит!!! Навалил децибел, середины - море, приходится убавлять СЧ, навалил еще больше - высоких кажется много, рядом стоять невыносимо, приходится прибирать до 11-10 часов ВЧ. Пытался довести акустику до "клипа", так и не получилось... орёт, просто **дец, фэйдеры на пульте: - микс по нолям, чуть меньше, стерео выход почти до упора!!!! На акустике эквалайзер по нолям, чувствительность на 12 часов. Индикатор клипа так и не мигнул..., больше добавлять не стал - страшно, и дома в комнате 20 кв.м. невыносимо... |
Vlad-Style,
где купили то!? И что за пульт у вас!? И собственно модель Парков!? |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.