![]() |
Цитата:
|
Вячеслав1,
Lazuriy, Свой Роланд пока только в наушниках изучаю. :ha: Но, чую, пора к аппарату подключать. Соседей и улицу веселить. :biggrin: Ребята, как только нормально послушаю, сразу скажу своё мнение. |
Во!.. продолжение истории с косячным фейдером на моем пульте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я говорил что продавец, он же Pilatus, поможет мне с приобретением нового фейдера. В общем, чуваку респект, сдержал свое слово!:aga: Прислал мне абсолютно бесплатно новый фейдер!:vah: Сегодня, наверное, возьмусь за перепайку.
|
DJ-Shocker,
Плюс в копилку Pilatus:aga: |
Давайте замутим небольшую темку про roland vm 3100pro.
Кто-чего нарыл,какие фишки.У меня не идёт ревер в наушник:mad: Потом на стереоканале shift-select и курсором в самый низ после att и Phase позиция off & on.Включаешь on-звучит громче |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lazuriy,
Юра, тут не в терпении дело, а в нехватке времени. :aga: Живу в деревне, Мама напротив меня (Маме 73). Огород, грядки, теплица. Держу кроликов (сейчас около 80-100 шт). Моей доченьке 3,9 лет. Днём в городе, на работе. Всё это так закручивает, ! :ha: С нахрапу осилить микшер не получилось, дык сижу, мануал штудирую. Кстати, ни кто не пробовал подключить ноут к Роланду через переходник usb на тюльпаны?? И что из этого получится? Спасибо.:pivo: |
Цитата:
С нахрапу осилить этот пульт, не зная английского, трудновыполнимая задача. Легче с мануалом или словарем. Не скажу что прям спец по пульту, но большинство функций и операций изучил. Так что постараюсь помоч всем Роландоводам чем смогу. Взять сигнал с USB и пустить на тюльпаны напрямую.. что-то не слышал такого. По идее, этого нельзя сделать. С USB не идет аналоговый аудио сигнал. тут нужна звуковая карта с входом через USB от ноута, а от нее на тюльпаны стереовхода. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Позиция D.Boost про которую вы говорите, у меня стоит в положении off. При хорошем входящем сигнале не стоит ее переводить в положение ON. |
Та я воот такое увидел и подумал.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Boki, попробуйте проделать следущие шаги и посмотрите отличия..
Нажмите Level meter, потом F2 чтоб на экране вышли регуляторы баланса, эффектов и т.д. Ручками V2 (первый эффект) и V3 (второй эффект) установите примерно на 12 часов, или чуть больше. Попробуйте регулятором Level (справа от кнопки Patch select) покрутить громкость, послушайте в наушниках.. |
Да так слышно,я хотел общую убрать-а наушники играли с эффектами
|
Если не поможет, то попробуйте следущее:
Нажмите Level Meter, потом F4, выйдет первая страница экрана где регулируются уровни выхода. Увидите на экране 4 регулятора, над ними надписи FX1 и FX2. Эти 4 регулятора соответствуют "крутилкам" V1-V4. Значит, ручки V1, V3 и V4 установите на максимум (на экране - первый, третий, четвертый). Второй регулятор слева на экране это ручка громкости эффекта (level) на пульте. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 46 минут На днях сидел, ковырялся в настройках пульта, и решил остановиться на сценах. расскажу подробнее, если кому интересно.. Вообще, полезная штука, если работаешь например с разными группами, певцами и тамадами :biggrin: и в разных залах с разной акустикой. Всего, в нашем распоряжении 8 банков по 4 сцены в каждом. В области Scene memory на пульте нажимаем кнопку Bank 1-8. Появится такое окно: [IMG]http://*********org/3477355.jpg[/IMG] Кнопками навигации (стрелками) выбираем любой свободный банк, нажимаем Enter/Yes. Четыре квадратика показывают какие из сцен в банке свободны а какие заняты (кнопки Scene 1 - Scene 4 на пульте). Если нажать кнопку F1-F4 on/off то появятся опции переименования, копирования и замены (кнопки F1, F2, F3.) Кнопка F1 над которой на экране светится надпись Pref (сокр. Preferences, т.е. свойства) вызывает другое окно: [IMG]http://*********ru/4567969.jpg[/IMG] Тут мы выбираем что именно будет сохраняться в сцене: Fader - положение фейдеров Routing - маршрутизация Effects - настройки процессоров эффектов Pan - настройки панорам Send - он и в Африке send :) Compressor - настройки компрессоров EQ level - настройки эквалайзеров Галочка в квадратике (ставится поворотом энкодера) указывает на то что вкл. а что нет. Чтоб удалить сцену, нужно нажатьь Shift и кнопку удаляемой сцены (Scene 1 - Scene 4) В общем как-то так.. надеюсь что кому то пригодится:aga: |
Цитата:
|
Мы сегодня продуктивно пообщались по скайпу с alexandergor!!!:ok:
bokinson |
Ура, товарищи! Пару минут назад удачно завершилась операция по пересадке фейдера! :vah:
Болтиков откручивать пришлось немеренно! Все аккуратно, по технологии отпаял, запаял. Разобрал убитый фейдер.. диагноз - кто-то пытался прочистить его, но неудачно. ИМХО. Итог - погнутые усики ползунка. Но теперь все отлично работает. Усё.. жить можно:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за поддержку, и тем кто помог выявить причину поломки!:smile::pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну,короче что бы настроить пульт для работы нужно минут 5!
|
Цитата:
|
А что бы обрезать 80hz на микрофоне-EQ-LOW 80-и крутим -8!!!!
Пульт *поломался*-типа сложный и... сдался,простой как АК.:biggrin::aga: |
boki,
Завидую тебе.:ok: Сам разобрался или всё же кто то помог? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут А вот вопрос скорее к электрикам:-из master out roland vm 3100 pro вышел не балансный*качественный*8-10 метров шнурок и побежал на вход RCF ART 312a.А что страшного будет если вместе *побежит*электрический шнурок на тот же rcf????Возможна ли такая*близость*или какие помехи будут?Учитывая то,что у нас на постсоветском практически везде отсутствует заземление,так нахрена тянуть тяжеленный 3 жильный кабель. Я за компактность и универсальность!!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А кто как на Роланде реализовывает быстрое отключение ревера????
Только смена сцен??? |
Можно и так. А можно F2 и ручки V2 и V3 на минимум. Можно и ручкой громкости эффектов, но в этом случае убирается один эффект, если я не ошибаюсь.
|
Сегодня в гаражах крутили новый аппарат и конечно же Роланд.При всех*издевательствах* над пультом я таки скажу:ничего там сверхсупер необнаружено.Пульт по качеству ничем не лучше моей бывшей ЯМЫ 5016.При всех достоинствах цифрового пульта мне не удалось отстроить микрофоны так как(примерно)DYN 600.Всё плоско и фонит!!!
Завтра на халт беру 600(как запасной)ИМХО-наверное руки кривые:biggrin: |
Действительно странно что-то, с трехполосной параметрикой не вырулить нужный звук.. . Может что-то с проводами не то, и из-за этого фонит? Как цепляли микрофоны, через XLR или "джеки"? Хотя и на "джеках", в моем случае, серьезного фона не слышно было.
Хотя, по началу, воткнул PGX24 beta 58 через XLR на первых входах, был какой-то зудящий такой фончик, как будто помехи на радио. Возможно что микрофон у меня не оригинал. Потом воткнул эту же базу через "джек" и фон исчез. Может по питанию наводки какие-то, может еще чё-то. В общем сейчас нет фона. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы akg sr 40 (2 мик на базе)Балансный шнур.Столько лет работают с разными пультами.В Роланде не могу отстроить,глухо как то,eq выкручиваю-фонит и нет запаса по громкости,на базе 5 часов.Чувствительности на пульте даёшь(на 4 часа,на ЯМе и ДИНакорде 10ч)-пищит,вроде как частотку вырезал-проводное радио,нет микрофона.Завтра попробую на свадьбе выкрутить.
Может зря я так на него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут У меня при первом знакомстве так было: на 1-й канал повесил синх радио 835, на второй - проводной СМ58. Так СМ отстроил отлично, а синх никак. Голоса нет, :jopa:, как оказалось - на первом канале был компрессор вывернут до упора:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А то я уже перепугался, ведь тоже купил Роланд, а он, оказывается звучит не очень, по отзывам boki. Хотя, возможно дело в настройке.
|
как по мне он уделывает яму МГ, но недотягивает до оникса. Что-то среднее.
|
Ну вот глянул значеня компрессора : Thr-28,Atk 12,Rel 15 Ratio 4\11,Out 12
Добавлено через 1 минуту Меня удивляет отсутствие запаса по громкости.впритик,еле-еле. XLR баланс 1метр от базы. Добавлено через 8 минут Странно,Ratio сделал не4\11,2\1-вроде как громче стало:aga::biggrin: И шипение можно подобрать!!!! |
ну вот, по-первах можна компрессор вообще отключить.
|
Вобла!!!!!
Не фонит вроде!!!! Завтра на халте услышу. |
я вот только с халтуры. Все ок. Стоит пару деньков приделить пульту, и за яму несхочется вспоминать.
|
3100 после MG 102? Хорошо Вас понимаю.
|
Цитата:
РОЛАНД звучит очень прозрачно и линейно (аж непривычно) .Поэтому и кажется,что нет низа. В Дине одно мясо,которое много чего скрадывает. Кому что нравиться. А по функционалу Дин отдыхает. Кто не верит-пусть сравнит. А по цене и говорить не приходится. Как по мне-то Дин звучит концертно ( в стиле старых ВИА), РОЛАНД как на пластинке-ровно. |
Цитата:
|
Цитата:
Посчитайте по деньгам- за пульт хороший, за хороший ревер, за компрессор,за полную 3х-полосную параметрику, за цифровое подключение, за размер, за вес и ОСОБЕННО ЗА ЦЕНУ- в 300 долларов!!!!! О чем разговор????? |
Цитата:
Я если серьёзно, всё звучит ровненько, читенько как надо....но если вы работаете в "бетонном бункере" то хоть мёдом намажь. а звучания не будет, будут только нервы ))) Хотя и в таких стрёмных местах, стало выруливать гораздо легче ! |
Цитата:
Каждый человек слышит свой звук и стремиться к нему. Поэтому некоторые любят аналог,некоторые цифру. Цитата:
|
Не терпится послушать, купленные Крафт М4 и Роланд ВМ 3100 про. Крафт в дороге из Германии, а Роланд сын из Америки привезёт сам через два месяца, чтобы не платить ещё сотку за пересылку. Вчера был на небольшой студии у однокурсника, он там работает аранжировщиком. Так вот пульт там SSL, здоровая такая "дура", мониторы ближние"Адам" и большие, встроенные в стенку, самопальные мониторы, которые рассчитывал под помещение и делал какой-то англичанин, по виду и размерам, ну, как наши обыкновенные пятнашки, передняя стенка, как мебель, покрыта лаком, да и смотрится так же. Рупор драйвера необычный, круглый, один из усилителей - Невааудио. Но, я не об этом. Включил он мне записи, сделанные на Западе в разное время - звучит обалденно, достаточно громко, но чисто, объёмно. А потом включил наши - разница просто огромная. Во-первых, часто по-разному звучат в ближних и дальних мониторах, и как-то зудяще-грязноватенько звучат, в общем на фоне западных записей - жопа. И никакая супер-пупер аппаратура не спасает. При чём это были не убитые наши МР3. Но, главное, послушав студийную аппаратуру, ещё раз утвердился в мысли, что я на правильном пути к нормальному звуку, и с ушами, вроде бы, пока всё нормально. Не такие уже и слабенькие мои колонки EV ELX 115p, а вот к микшеру ЗЭД больше претензий, за Беринжер вообще молчу. Посмотрим, как будет звучать Крафт М-4 и Роланд ВМ 3100 про. Хоть и говорят о правиле слабого звена в тракте и всё, в равной степени, как бы важно, но я, лично, поставил бы микшер на второе место по значимости, после колонок, т.е микшер должен быть хороший и не сильно поганить звук.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.