![]() |
Цитата:
|
Всем привет. Кто подскажет: оставил в передатчике батарейки, приехал на выступление, включаю микрофон-затык. Ну, думаю, приехал. Спел в другой. В перерыве между выступлением, посмотрел-батарейки сели. Подумал, мол, старые в комплекте были. Звуковик дал новые, поставил, отпел и уехал. Оставив батарейки в отсеке. Домой приезжаю, распаковываю-отсек теплый. Батарейки не проверял, но думаю, что они опять сели. Кто знает: надо вынимать обязательно батарейки или глюк с передатчиком?
|
Никогда не вынимаю батарейки. Выключать микрофон надо и не будут разряжаться. А если разряжаются, значит микрофон неисправен.
|
Цитата:
З.Ы.: и не могу через Мас обновить прошивку. Никто не пробовал? Обезьяна в упор не видит девайс. И, интересно, от какого Heil стоит голова? У меня шнуровой PR-35й-не похожа совсем(хотя и капсуль радио есть). |
Цитата:
|
Владимир 57, у XD-V75 нет кнопки мьют. Там микрофон мьютируется кратковременным нажатием левой кнопки. А выключается микрофон долговременным нажатием. Вполне может человек ошибиться, если мануал не читал.
Если "обезьяна" девайс не видит, да ещё и разряжается микрофон, то либо это подделка (уже встречалось), либо неисправен передатчик. |
Я извиняюсь,а разве при отключении базы микрофон не отключаеться автоматом???
|
:eek: :frown: Однако, как всё запущено...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если зарегили - значит все ок. Ну а почему не перепрошивается, кто ж его знает.
|
Цитата:
|
Сто раз уже говорил: короткое нажатие на левую кнопку мьютирует микрофон, длинное выключает, при этом гаснет экранчик на микрофоне. Старые аккумуляторы, лежавшие длительное время без зарядки на складе или помороженые (неправильное складское хранение) неспособны длительное время сохранять заряд, слишком высок ток саморазрядки. Я вообще работаю исключительно с батарейками, Икея рулит.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 15 минут Всем огромное спасибо за посильную помощь. Положил микрофон перед собой, поставил аккумуляторы. Держат и никаких проблем не замечаю. Думаю, точно по-запарке, точнее, не чувствуя кнопки, оставил ее или на Mute, или, тупо в рабочем режиме. А так как зрение не очень, видимо и в кейс так убрал..... Надеюсь... но вроде часы не сдвинулись. |
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался:
В один из дней, при включении мика-вверху бежит строка с названием и номером прошивки. (V2.01) После нее выставляется канал 11 и на нажание кнопок не реагирует. Экрае не гаснет. Я его разобрал и собрал. Ничего не нашел. Все цело. Шлейф то же. При откручивании головы-пишет, что нет микрофона и переходит в мьют. Все это время просто лежал. Не падал. Что делать??? Может прошить? Есть у кого инструкция на русском как правильно это сделать. Вроде там камни есть. |
HIT, как прошивать микрофон и базу я уже писал в теме. Читайте тему, глухим два раза обедню не служат.
|
Trident, взгляните на мой пост выше и попытайтесь его прочитать не через строчку.
повторю вопрос: Как прошивать, если НА КНОПКИ НЕ РЕАГИРУЕТ? Как войти в меню прошивки по другому? Обычно есть сервисные точки на плате или кнопка reset. Где в этом микрофоне подобное? Как это сделать правильно, что б дров не наломать. Про базу я ни слова не писал. Не надо придумывать, кстати, я ее прошил без проблем. P.s. Давайте уважать коллег :ok: |
Ну что же, гордый не должен унижаться до просьб, не так ли? Поэтому исследуйте вопрос самостоятельно. Со всем нашим уважением.
|
Видно именно по этому бытует мнение, что на отечественных форумах миллион раз скажут, что ты дурак и тебе не следует этого делать, а на западных спокойно объяснят в как именно надо сделать правильно, что б получилось.
Проблема решена. (Спасибо прокатчикам из Канады) Если у кого то возникнет-стучите в личку-объясню как лечить. |
Видимо поэтому тех, кто объясняет, как он решил проблему, на русских форумах единицы. Большинство в лучшем случае известит, что проблема решена.
|
Не знаю где я Вам дорогу мог перейти и почему все это на меня вылилось-Вы точно должны были знать как решить проблему, если разбирали мик. От Вас я и ждал ответа.
Флудить не намерен, но очень хочется ответить Вашими же словами "исследуйте проблему сами". А для остальных пользователей форума у меня секретов нет. На основной плате есть площадка reset. Заметить очень сложно. Кому реально надо-найдет. Замыкается она на массу. Мик не сбрасывается, а переходит в режим программирования. Далее прошиваем в обычном порядке. Мелкая плата (которая на шлейфе) обязательно должна быть подключена. Всем удачи и хороших доходов в наше не простое время! |
здравствуйте уважаемый коллега .приобрел 75 модель line 6 XD-V ,пошел с ним работать и вот странность стою рядом с передатчиком в метре или двух сигнал иногда пропадает отхожу метров на 5-7 та же беда причем не пропадает все время а так иногда к примеру пять слов скажу - 2 не прошли в колонку , и еще как только включаю микрофон ,пропадает сигнал домашнего роутера ,сканировал сигнал микрофона ,читал разные статьи ,форум излазил вдоль и поперек, прошу Вашей помощи ,так как мне он достался от очень редко бывающего в России человека и не знаю сидя в ростове на дону где и как это можно вылечить,в паралель включил свои старые шуры 58 беты сигнал устойчивый на любом расстоянии издевательски хороший и без помех ,а звук у line 6 породистый ,благородный ,петь - одно удовольствие,
помогите ,прошу Вас ,дайте совет |
Нате совет: решение Вашей проблемы описано в этой теме и в мануале. Читайте внимательно.
Наверное вынесу решение всех подобных проблем в первый пост. Прошу прощения, не сегодня, нынче я занят. |
Наконец-то купил Line6 XD V55 (анолог XD V75 без не нужных мне наворотов). Использую эту систему с капсулем Shure Beta87a
, собственно для этого ее и покупал. Что заметил... Головы Shure подходят и работают с Line6, только чуть-чуть не совпадает резьба (не докручивается головка на один оборот). Характер звучания сохраняется на уровне проводного микрофона, только звучит тише где-то на 10Дб, приходится на пульте ручку чувствительности крутить на 20% по часовой стрелке. Шумы практически не добавляются. Родной капсуль Hail на системы Shure не накручивается совсем, я думаю - это сделано специально. Что интересно, ручка микрофона нагревается при продолжительной работе (сейчас зима, рукам приятно). По радиотракту, система работает стабильно, если приемник ставить как минимум на пол метра-метр от компьютера, тогда она пробивает с этажа на етаж при 100% сигнала. Если вплотную к компьютеру, то может выпадать сигнал. Не смог разобраться с режимамами RF1 - RF2 (микрофон не сохраняет настройки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Талант. :biggrin:
Шучу, просто есть американская дюймовая резьба. В зависимости от шага подразделяется на: UNC (Unified Coarse), UNF (Unified Fine), UNEF (Unified Extra Fine), UNS (Unified Special). По секрету как бывший токарь, скажу, что и у метрической резьбы бывает разный шаг и разная высота, а дюймовая резьба не всегда имеет профиль 55 градусов, есть и 60 как у метрической [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Так что ничего удивительного, что сумел, просто почти совпал шаг резьбы. |
Цитата:
Добавлено через 40 минут Страницы 4,5,6,прочитал особо внимательно,придется нести микрофон Вам на изучение,благо это сделать просто-3сказки, вечером концерт, времени много,все рядом, деньги за трату несвоего времени есть,желание неистощимо, нужно только Ваше согласие срубить бабла на глупости юзеров и поиметь еще опыта в решении вопросов кратковременного пропадания сигнала при работе микрофона |
ОК, я работаю сегодня на концерте на гарнитурах, заходите в 425 с 17 до 18 часов, расскажу. За консультацию денег не возьму, помогу бесплатно.
|
с интересом ждем итога...
|
Да какой там итог. Либо стандартные рекомендации по расположению вайфай роутера и выбору канала (читаем мануал), либо в ремонт. Чудес не бывает. От того, что кто-то что-то сказал ещё ни одна радиосистема сама не отремонтировалась.
|
Цитата:
Жизнь перевернулась с ног на голову : Ведущий солист муз театра и звукорежиссёр ,договариваются о реальной встрече в интернете:frown: |
PocToBckuu, ну так с одной стороны нет пророка в своём отечестве, с другой телефоны я свои не везде выкладываю. А в Ростове действительно не ремонтируют такого рода технику и я в случае поломки не возьмусь ремонтировать, я ремонтом не занимаюсь.
|
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713&page=12
|
|
|
Создал тему специально по решению проблем с радиосвязью в диапазоне 2.4 ггц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 6 часов 26 минут По результатам вскрытия пациента комиссия вынесла вердикт: пациент умер от вскрытия. Обычная ошибка, стандартная для интуитивного подхода: после сканирования пользователь выбирал для использования не самый свободный, а самый загруженный канал, ошибочно полагая, что самый высокий столбик над номером канала показывает самый "сильный" канал. Отсюда и проблемы с качеством приема. Что в очередной раз подтверждает максиму: интуитивный подход рождает массу проблем не только при вождении транспортного средства, но и в работе с про-аудио. Другими словами ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ. |
Большое Вам спасибо.
|
Цитата:
|
Новый прикол с микрофоном прям мистика какая то...
Нет ответа в мануале и гугл не знает: Купил с дуру еще один такой микрофон. В этот раз на ибей. Включаю, и на тебе-на приемнике и передатчике мигает надпись "safe code" что это? Откуда код? В упаковке все с завода запечатано. Следов пользования нет. Написал китайцу-тот незнает. Предлагает отправить на обмен. |
Чуть выше в теме есть про кнопку сброса настроек передатчика. И как перепрошить приёмник с передатчиком в теме тоже есть, читайте.
|
С передатчиком Ничего не помогло. Он наверно ждет команду с приемника и
Пошел по проторенному пути: Разобрал передатчик и соеденил точку reset с корпусом. Передатчик перешел в программирование. А вот с приемником все плохо. Программа его не видит. Что я только не делал. Стал подбирать код не просто подряд, а с фантазией. ПОДОШЕЛ 113355 приемник ожил. Потом прошил штатно. Версия стояла последняя. После перезапуска все отлично. Видно можно было не разбирать передатчик. |
HIT, ни фига себе... Видимо всё-таки была радиоистема в качестве демонстрационной использована и залочена от шаловливых ручек.
|
ХЗ, но это уже вторая система из трех попадавшихся мне, которую пришлось перешивать. И это странно.
|
HIT, на Ибэе покупали, выбирали подешевле? Может и из-за этого.
А вообще я слышал такую интересную вещь. Багаж в самолётах подозрительный груз пропускают через электромагнитную ловушку. Сбивает память электроприборам на раз, может стереть ПО, даже . Объясняют борьбой с терроризмом, мол таким образом инактивируются электронные схемы потенциальныой бомбы. |
Trident, спасибо за инфу, мне китаец про это говорил. Я думал шутка.
На счет цены-не самый дешовый вариант, просто у него брал берин 18 и диджейку денон второй. Да и год назад он мне головы присылал. Все нормальноьвсегда. Доверяю этому человеку. |
Недавно стал обладателем Line 6 XD-V75 .Хочу узнать,использовал ли кто то голову телефункена м80?И какие впечатления?Шнуровой телефункен мне очень нравится.Работаю в него уже больше года.Нравится ,всё сильнее!Теперь,вот радиосистему купил,именно для головы телефункена м80.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.