Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Дядя Саша 28.12.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
реально узнайте про гостиницу.

Да это какраз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

parusn1c 28.12.2013 14:14

Я согласен с тем,что подобные собрания полезны не только прослушиванием и сравнением аппаратуры,но и ведь много пользы от самого общения с людьми.Поделиться мнениями и вобщем приятно пообщаться.Сейчас среди музыкантов по-моему подобные собрания редкость или как минимум гораздо реже чем было когда-то.Плюс новые знакомства.
Наш с напарником общий знакомый из Житомирской обл. Осенью ездил в Киев на прослушивание аппаратуры.Как оказалось позже узнали это был Одиссей.Получил говорит не просто полезную информацию и пользу от прослушивания,но удовольствие от общения и контакты с людьми.Хоть и людей было мало человек 5.Прослушали разные АС - zx5 Sx300 Sb122 A-Line ZLX и ещё какие-то RCF но не запомнил.Жаль,что не смогли тоже поехать.
Вообще можно создать отдельные темы где по определенным городам музыканты будут собираться договариваться и снимать на видео.Сколько пользы самим и другим тоже.Сам давно горю желанием поучаствовать прохватив свою аппаратуру.
И вот еще мысль - если музыканты в одном городе можно поменяться на неделю скажем поработать уверен тоже полезно будет. Ведь в работе можно понять и ощютить куда больше чем просто послушать.Кто что скажет?

Hard_Rock 28.12.2013 14:21

Чебоксары и Казань процентов на 70 в данный момент. Как будет точно дата, я думаю, делегация приедет от нас.

Дядя Саша 28.12.2013 14:44

А вечерком, если будет два дня, на квартире (или в гостинице), можно за бокалом чая посидеть за ноутами и поделиться с коллегами качающими песнями - у кого что в работе, фонограмками, разными приемами и хитростями в работе.:pivo:

Hard_Rock 28.12.2013 20:51

Со Звучком согласен. На счет гостиницы надо будет подумать.

Гaмаюн 28.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2671111)
А вечерком, если будет два дня, на квартире (или в гостинице), можно за бокалом чая посидеть за ноутами и поделиться с коллегами качающими песнями - у кого что в работе, фонограмками, разными приемами и хитростями в работе.:pivo:

Какие всё-таки в Новочеркасске люди хорошие и ... наивные:biggrin::biggrin::biggrin: Вечерком, после бокала и не одного( разумеется только чая))) Все будут сидеть и старательно меняться флешками и ноутбуками.
ПС Если люди издалека будут в гостиннице останавливаться, я думаю и ближние некоторые тоже присоединяться, а то после чая за руль садиться как то не очень :tongue:

Sasha May 31.12.2013 00:26

А зал как бы не великоват для лабуховско-свадебно-ресторанного калибра??...

zvuchOK 31.12.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2671646)
А зал как бы не великоват для лабуховско-свадебно-ресторанного калибра??...

Сань привет. Зал в самый раз.
Ты тоже приезжай тебе же не так далеко, если что пиши на скайп.

Леврон 06.01.2014 13:42

Здравствуйте всем, кто остался в живых и полном здравии после Новогодних работ!!!

По предстоящей выставке:
Склоняюсь к тому, что дату проведения нужно планировать на 28-29 января, ибо у многих потом вечера встречи выпускников 1 февраля и др мероприятия...

Очень жду любых комментариев по этим датам:pivo:

И ещё, обязательно озвучивайте любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в случае приезда на встречу, либо возможные проблемы, которые могут возникнуть.

А теперь мои контакты для связи:

Звать меня : Сергей
Скайп: prazdnikvmo
Вконтакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Моб. тел. по запросу в личку, либо читайте в теме про тест сабвуферов ;)

Hard_Rock 06.01.2014 14:08

Нормальная дата. Самое то.

Sharik 07.01.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2673474)
Нормальная дата. Самое то.

мне крайне не удобная ((( ситуация, из за работы очень часто (да почти всегда) получается, что дети остаются без внимания все выходные и праздники (старший нянчит младшего), и вот 28го у старшего ДР, я каждый год стараюсь устроить ему праздник (как бы мзда за выходные и праздники), поэтому, но никак не могу. Если дата все же утвердится эта, все равно наши представители поедут, хоть расскажут :tu: очень хотелось увидеться лично, послушать звук для меня вторично в данной истории

Hard_Rock 07.01.2014 09:22

Ну так сделай праздник 27-го и стартанем. Или с собой возьми. Пацану наверно интересно будет.

zvuchOK 07.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2673751)
Ну так сделай праздник 27-го и стартанем. Или с собой возьми. Пацану наверно интересно будет.

Мне тоже в феврале удобнее.

Владимир Марченко 07.01.2014 10:04

Как вариант с 3-4 февраля? Неделя погоду делает или нет? Коллеги, давайте таки встретимся! Если бус не успею подготовить, то привезу 1 комплект, но приеду.

ГенаЛог 07.01.2014 10:08

В феврале и я смогу подъехать с чем-нибудь бюджетным, например, с ямашками DXR12.

zvuchOK 07.01.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673771)
В феврале и я смогу подъехать с чем-нибудь бюджетным, например, с ямашками DXR12.

Везите ваши нексо, вы же хотели с моими сравнить, вот сравним. :aga:

Леврон 07.01.2014 10:21

Володя, спасибо большое! Ты наверное имел ввиду 4 или 5 февраля, либо 11 или 12 февраля?
Уважаемые коллеги, для кого какие даты удобнее?

ГенаЛог 07.01.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673772)
Везите ваши нексо, вы же хотели с моими сравнить, вот сравним. :aga:

Не помню такого, чтобы я чё-то с кем-то хотел сравнить. Где это было? Напомни. Ребята вроде хотели тестировать акустику другого формата, вроде только активки. А ямашки DXR12 многие хотели бы послушать.
Не вопрос. Могу пару PS15 привезти, но это уже другой формат с внешним усилением и контроллером.

zvuchOK 07.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673780)
Не помню такого, чтобы я чё-то с кем-то хотел сравнить. Где это было? Напомни. Ребята вроде хотели тестировать акустику другого формата, вроде только активки. А ямашки DXR12 многие хотели бы послушать.
Не вопрос. Могу пару PS15 привезти, но это уже другой формат с внешним усилением и контроллером.

Ну как же, хотели, я не помню где было, но точно было.
Ну вот - ваши будут с процом, мои без - кто кого - интересно просто. :aga:

Ямашки будут к месту.:ok:

Hard_Rock 07.01.2014 11:10

3-4 тоже удобно

Привезу свой комплект

dyssey 07.01.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от parusn1c
И вот еще мысль - если музыканты в одном городе можно поменяться на неделю скажем поработать уверен тоже полезно будет. Ведь в работе можно понять и ощютить куда больше чем просто послушать.Кто что скажет?

гммм!Мысль скажу старая даже забытая,но хорошая!:aga: Я когда ещё сопливым (как нас старшие музыканты пионерами называли:biggrin:) наблюдал у старших такое.И позже сами в таких тестах учавствовали меняясь на 3-4 дня аппаратом.В последнее время на сегодня такого мало встретишь(и редко) Но мысль хорошая поддержу(ибо гораздо больше для себя подчеркнуть моментов можно,когда поработаешь в аппарат;больше становится ясно...)Но!Есть НО!Такое ни всем будет по душе поскольку во-первых это думаю подойдёт только тем кто в основном живёт в одном городе или очень близко и при этом знакомы и дружит.И второе смотря с кем меняться(я за боязнь спалить АС) Например,есть не мало музыкантов знакомых которым я бы свой аппарат не доверил никогда(!) хотя и дружим нормально.
А так мысль вполне имеет право на жиСТь:ha: может кто и подхватит.
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
ПС Если люди издалека будут в гостиннице останавливаться, я думаю и ближние некоторые тоже присоединяться, а то после чая за руль садиться как то не очень

Я так понимаю Вы имеете в виду какой-то особенный чай:biggrin: думаю одним чаем то не обойдётся:ha:

ЮрСанч 07.01.2014 14:34

Леврон,
мне очень интересно побывать на этом мероприятии, но привезти нечего, работаю как у нас говорят на самоПИЛЕ. Скажите, можно ли приехать?

Леврон 07.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2673876)
Леврон,
мне очень интересно побывать на этом мероприятии, но привезти нечего, работаю как у нас говорят на самоПИЛЕ. Скажите, можно ли приехать?

ЮрСанч, конечно же ДА!!!!
Тут за 10 км от места встречи люди сомневаются ехать или нет...
А Вы с Воронежа!!!! Я аплодирую стоя!!!
Эта встреча - возможность повысить свой профессиональный уровень и познакомиться с теми, у кого музыка это диагноз (с) Ромио.
Ждём всех с удовольствием!
Пы.Сы. дайте мне пару дней на подведение предварительных итогов по ожидаемым гостям и их проживанию + питанию... Скоро всё выложу;)

ЮрСанч 07.01.2014 15:18

Леврон,
спасибо! так я друзьям рассказал, ещё появились желающие.

Sasha May 07.01.2014 17:05

Леврон,
Пожалуйста огласите план мероприятия! (было бы хорошо его прикрепить к шапке ветки)
Лично мне интересна техническая часть (источники, переключение между источниками и транзит сигнала)
Будет ли какое то голосование и по каким критериям?
Если стоит цель охватить мобильно-лабуховский сегмент, то в нем эти критерии явно выражены
и хотелось бы послушать что то соответствующее этому сегменту, а не все подряд! (тем более на все подряд времени не хватит)
Короче какой план мероприятия? :aga:

Леврон 07.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2673921)
Леврон,
Пожалуйста огласите план мероприятия! (было бы хорошо его прикрепить к шапке ветки)
Лично мне интересна техническая часть (источники, переключение между источниками и транзит сигнала)
Будет ли какое то голосование и по каким критериям?
Если стоит цель охватить мобильно-лабуховский сегмент, то в нем эти критерии явно выражены
и хотелось бы послушать что то соответствующее этому сегменту, а не все подряд! (тем более на все подряд времени не хватит)
Короче какой план мероприятия? :aga:

я пока что работаю без единого выходного с 16 декабря....и до 8 января...
Дайте мне немного времени и всё сделаем, ок?
Александр, спасибо за предложение постараюсь сделать всё необходимое:wink:

ГенаЛог 07.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673786)
Ну как же, хотели, я не помню где было, но точно было.
Ну вот - ваши будут с процом, мои без - кто кого - интересно просто.

Интересно, как я мог хотеть сравнить чё-то там своё с вашим, если я даже не знаю, что у вас есть.:eek:
Так что ваше можно сравнить, например, с DXR12?

zvuchOK 07.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2673952)
Интересно, как я мог хотеть сравнить чё-то там своё с вашим, если я даже не знаю, что у вас есть.:eek:
Так что ваше можно сравнить, например, с DXR12?

Ладно, проехали, Тридент может напомнит, если захочет искать.
Где он говорил что меня нужно проучить вашими NEXO. :biggrin:

Camrill 07.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Леврон
А Вы с Воронежа!!!! Я аплодирую стоя!!!

Можно с Воронежа делегацию собрать) Могу привезти ФИ саб на Faital 15HP1060 от Санчеса и Dynacord D12.

lvovij 07.01.2014 19:05

Camrill,
Да ты с Воронежа ,ток шас обратил внимание ,как бы послушать твои субы !!

Camrill 07.01.2014 19:07

lvovij, как -не проблема. Проблема - где?:smile:

lvovij 07.01.2014 19:12

Camrill,не проблема вариантов уже два как минимум кинь в личку телефон обсудим завтра

Sasha May 07.01.2014 19:54

Я за конец февраля! )))

zvuchOK 07.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2673982)
Я за конец февраля! )))

Ты доделаешь топы про которые с тобой говорили по скайпу? Или уже доделал и молчишь?

maestro116 07.01.2014 22:22

По поводу "Экспертно- Судейское бюро"- проблема. Анализатор- покажет ПолнуюТаблицуБрадиса. (Полагаю, замеры звукового давления- не актуальны?;) Субъективизма тоже будет много. Слепой тест -довольно затруднительное мероприятие. Чай сделает свое дело.:wink::pivo::pivo:

maksutus 07.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2674035)
Чай сделает свое дело.:wink::pivo::pivo:

Простите..., а какой именно чай будут раздавать....?:rolleyes:

Sasha May 07.01.2014 23:50

maksutus, с коньяком наверное... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673984)
Ты доделаешь топы про которые с тобой говорили по скайпу? Или уже доделал и молчишь?

Те были не для кабачно-лабуховского сегмента!
А на встречу возможно привезу мечту лабуха! :smile:

vyper 08.01.2014 09:00

Всем доброго времени суток.
Не попал на предыдущую встречу. А хотелось .
Может не по делу встряну . Относительно тестовых треков. Имея некий опыт соревнований по автозвуку . На всех соревнованиях присутствовал некий тестовый диск. Обычно на нем от 10 до 30 треков по 10-30 секунд.Которые охватывают практически все . Ну и соответственное качество. Может " нарыть " таких парочку и тестить с них ?
И возможно в первый пост включить сборку по присутствующим , желающим и кто что везет. Что б лишку не было или чего не хватило.
Относительно себя. Будни точно мимо (( топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.
Если сейчас удастся взять у приятеля "самопильный" Топ . Вот тогда буду очень стараться поучавствовать!!!

ЮрСанч 08.01.2014 10:34

lvovij,
Эдик, поехали с нами топы слушать. Сабы потом в Воронеже послушаешь. вот только я смогу в начале февраля. как ребята определят дату, можно созвониться и договориться.

lvovij 08.01.2014 11:34

Эх рвануть что ли!!!

Camrill 08.01.2014 11:45

ЮрСанч, lvovij, меня с собой возьмите:aga::rolleyes:

Добавлено через 57 минут
Просмотрев 13 страниц подвел для себя промежуточный итог предварительно заявленным на тест топам:
Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, Alto Elvis 12P mkII
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Владимир Марченко,
Behringer 215D, Леврон,
RCF ART 315-A MK III SHADOW-68rus,
RCF ART322a ssreryi,
RCF 715 MK 2 Леврон,
Yamaha DSR112 drtosha,
Yamaha DSR 115 edgarpo07,
Yamaha DXR12 ГенаЛог,
JBL PRX 615M Леврон
JBL PRX 635 Станис,
JBL STX815 Shpilen,
JBL SRX715., EV ZX5. KL Acoustics NW 715Pdrtosha,

От меня могут приехать Dynacord D12
+ возможно приедут изделия звучка (zvuchOK).
Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Не могу такое пропустить. Если будут палки от TDA. Тоже наверное на поезде, т.к. кроме RCF 312а везти нечего, а они наверняка будут.

Везите RCF 312-е. Хотя мне тоже интересно послушать Димины палки по большей части. Эталонные (для меня) топы у меня уже есть.
Цитата:

Сообщение от vyper
топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.

Тащите! Как раз ZX5 пассивы будут - сравним в лоб!
Цитата:

Сообщение от temkich
Кто-нибудь, сравните уже кубо с этим ФИ на Файтале! А то я спать не смогу

Цитата:

Сообщение от tda-audio
возмите на тест -а мы отправим кубо на чиаре .. все же просто ..(я про Левроновскую тест-сходку)

и скооп-флекс 12" в нагрузку..

Готов привезти этот ФИ на Фаитале.

dyssey 08.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May
А на встречу возможно привезу мечту лабуха!

хмм!Интересно...
Ребят!Хочу ко всем обратиться кто будет на встрече(просто я подобными тестами,сравнением аппаратуры и встречами давно занимаюсь) и рад конечно,что эта волна набирает обороты.Так вот предлагаю сделать со старта слепой тест для участников.Как именно?! Ну само собой кому-то нужно всё установить всё,расставить подключить(пару человек будут подключать и отстраивать всё изначально и стоять за пультом на тесте,а остальные само собой не должны знать приглашаются чуть позже ...само собой чтобы не видели ничего отвернувшись) Предварительно распечатать на всех участников все АС по пунктам допустим которые будут участвовать в тесте и + отдельный столбик чисто нумерация 1,2,3,4,5 и т.д.Само собой треки выбрать 2-3шт. одинаковых хорошего кач-ва.И крутить их допустим по 1минуте думаю достаточно.Участники в слепую на листочке там где номера 1,2,3,4,5 ... по очереди описывают в 2-х словах звук каждого варианта - понравилось или нет и чем именно и т.д.т.е. делают пометки для себя и тут же предположительно по возмож-ти(!) кто сможет угадать какая АС звучит.(либо угадывать по желанию чтобы оегче было как вариант можно сделать во втором СЕТе т.е. рабив на два раза - сначала послушали и описали какой вариант больше понравился,а потом уже после того как обсудили и сравнили все свои варианты и звукорежи выслушав каждого в конце раскрыли карты и сказали очерёдность звучания АС где какая звучала.После Также в слепую задача угадать по очереди звук АС(само собой те кто за пультом будут менять подключения;т.е. не так как в 1-й раз было)
Единственное,если делать вторым вариантом и разбивать на два СЕТа то в 2 раза времени больше уйдёт тут уШ по желанию.
Если сделаете так будет очень интересно и очень полезно:aga: И для себя и для всех+обсудить всё это в конце.

Ещё для объективности можно сначала активы потом пассивы разделить... и+ поправку на усиление...каждый пассив.думаю будут разными усилителями усиляться...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Camrill
Сообщение от vyper
топы Zxa 5. Тащить не имеет смысла.
Тащите! Как раз ZX5 пассивы будут - сравним в лоб!

Наоборот есть смысл:aga: ...тем более некоторые хотели сравнивать DSR115 c zxA5

ЮрСанч 08.01.2014 13:14

Camrill,
ответил в личку

Hard_Rock 08.01.2014 13:18

Я везу Samson L615
и если надо, то могу в связке с саббами Solton aart15 sub
Но, пока в делигации с Чебоксар я один, то поеду на свой машине, а туда саббы не полезут.

Могу пульт свой захватить, но насколько он актуален незнаю. Если надо, то пишите.

tda-audio 08.01.2014 13:36

что с датами?

Киевлянин про слепое прослушавание очень правельно высказывается..
важен набор качественных разноплановых треков

п.с. желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить (всетаки эстрадное железо)

dyssey 08.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio
желательно выровнить у топов давление - что б при переключении от одного топа к другому небыло перепада по громкости . и конечно на значительной громкости тестить

Ну это по умолчанию надо сделать само собой...тут же ещё будут абсолютно разые АС и активы и пассивы тоже+например zx5 и SRX715 разные хотя б по мощи и вливать в них по разному придётся(думаю будут разными усилками усиляться...каждый своё...
Цитата:

Сообщение от tda-audio
важен набор качественных разноплановых треков

Ну я например,обычно на тестах выбираю три трека и ганяю их по 1мин. максим.по 1,5минуты( в зависимости сколько АС учавствует)

Pivanist 08.01.2014 14:20

Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).

Олег 65 08.01.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2674186)
Приветствую всех. Для ленивого (не хочется перелопачивать тему) напишите плиз дату и место встречи. Если все будет ок - с меня art312, HD12A, sub905-AS. Могу Roland M300 прихватить (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).

A A&H Qu16? :smile: кстати Иван, у Вас in U.K.?

Владимир Марченко 08.01.2014 15:15

Pivanist,
решаем сейчас - первый числа февраля (3-4, 4-5) или спустя неделю (11-12)

Кстати, коллеги, если первые числа, по понедельник-вторник или вторник среда?

И ещё, по поводу оборудования. Если не успею привести в порядок Бус (надо сделать ТО, заменить аккумулятор и, главное, чехлы рулевой рейки), то 100% привезу только Wharfedale c Synq'ом и EVM c Park ом. В Гетц больше не влезет)))

dyssey 08.01.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Roland M300... (с него можно раздать если что на акустику... 8 выходов назначаемых).

Думаю было б кстати:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.