![]() |
Ребята, подскажите пожалуйста распайку кабеля(перемычки) для подключения 2хZx5 парраллельно? Подозреваю, что обычная(контакты "1+" и "1-"), но вдруг не так, там же замарочки под биамп еще, не хотелось бы спалить чего то...
|
Цитата:
И я не верю!!!!(вообще никому неверю,пока не проверю:mad:),имея супер комплект за копейки,вы вдруг покупаете чуть чуть лучше по высоким частоткам за десятку тис доларов,извените но тут либо вы глупый человек либо пытаетесь из когото дурака зделать ,я понимаю ,маркетинг ,купля продажа и всё такое,но это уж слишком откровенно!!!!!! Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы:cool:),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса.... Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!:ok:если хрюкает и квакает ,в топку!!!!!:mad: |
Я тоже слыхал страшный самопил. Активные АС, фанера корпус, обклеен типа ковролином большой литраж (как у TDA топов), модуль усилок ватт на 400 никак не мог раскачать бошку пятнашку, от драйвера шёл просто охрененный горб где-то 7-8 кГц. Про драйвера владелец АС раздулся и сказал: "пищалки - НЕОДИМ!". Сказано было так, что я понял - неодим это просто вышка, это просто супер и круче не может быть НИЧЕГО:biggrin: Ах да, бошки там стояли вроде как от SRX серии. Сотворил это чудо какой-то наш мастер из Перми.
Эта пара суперАС у них считалась VIP-комплектом, типа когда клиент хорошо платит. А так катаются с парой JRX115. Но я имел в виду наших, проверенных, форумных "самопальщиков", у которых многие купили сабы, палки. С топами все сложнее из-за пассивного фильтра. Ну я типа рискнул, купил - не пожалел пока :)) у TDA вроде нормальный фильтр получился. А если самопилы-топы включать с активным делением, то меньше страхов! Можно абсолютно точно повторить корпус какой-нить удачной брендовой АС, запихнуть в него подходящую комплектуху и стопудово в биампе зазвучит! |
Цитата:
Все либо букает и цыкает, либо просто букает, сабы - тоже букают, а ставишь трек с бас гитарой к примеру, или барабаном в живой записи... - и все - звука нет, некоторые ноты есть, а звучания самой бас гитары или всей барабанной установки в нижнем диапазоне - НЕТ. Звук вроде от колонок исходит, но не звучит - либо звучит плоско, ни кайфово. Если ничего раннее не слушал из фирменного, то вроде все хорошо - как сравниваешь лоб в лоб брендовую АС и самопальную - туши свет. Как то так, как говорил Уважаемый Михаил Калашников - "Я пожму руку кто сделает автомат лучше моего", а я пожму руку тому самопальщику - кто сделает звук высокого класса сравнимый с хорошим буржуйским..:aga: |
Цитата:
Если мне не изменяет память, ИСПА делала АС, похожие на Мартин Ф15 - ставили похожие чиарики и пищалки БнЦ, рупорок похожий... Увы, результат был плачевный, звучания родных Ф15 даже близко не было. |
Цитата:
Не главное поставить такую же комплектуху, главное дать ума этой комплектухе. |
Если бы я заказал самопил, и меня что то настораживало в звуке, то я бы постоянно думал: бляяя, надо было брать фирмУ.
И я просто уверен на 100%!!! тут бы написали: чего ты хотел от самопила? скупой платит дважды! Зажал денег на фирмУ-сам виноват! и в таком духе. А так, я купил топовый ZX5 и кроме как в своем остальном сетапе или кривых ушах больше копаться негде. |
форумчане -зачем вам самопал? щас фирмы даже фундаментальные (ЕВ\Жаба) - делают на каждый кошелек акустику , а также есть могучий дешовый китай, в том числе копии ЕВ\жабы -кто неможет купить оригинал но хочет шильдик - и это все в наличии с российской сервисной поддержкой ...
но на тестах с брендами будем стараться и дальше участвовать со своим самопалом (для контраста).. п.с. кто поуменее из самопальщиков (и опытен) - перестали делать что то свое , а стали делать фул копии европейский колонок (у меня фурнитуру "редкую" берут\спрашивают и варнекс "не черного цвета" отлично продается) .. |
tda-audio Я если бы и глянул на самопал, то наверное только если самому интересно сделать, ну и возможности если есть(наличие гаража или сарая и инструментов). Тогда бы уж точно б гордился, хотя бы тем, что могём...
Повторюсь еще разок.:tongue::pivo: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я не имею ни того ним другого и стою перед выбором, то это из мира фантастики совсем уж.
Разве что сделать самому самопал и попросить у кого то фирму для тэста. Но что то мне подсказывает, что у самопильцев желания не особо будет сравнивать с фирмой-чтоб не расстраиваться, хотя кто как... Насколько я осведомлен, в Харькове самопилом не занимаются, тут берут недорогую акустику и вперед косить бабло. Кто не равнодушен к звуку-покупает фирму. Самопилом заниматься разве что из интереса... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Я ж их всего один вечер поимел, к идеалу прикоснулся, душу отдал...:oj: А вы говорите, шо барышня так себе...:eek: Я так понимаю, в серии Zx они топовые, тоисть флагман, или есть Zx8-9-10? В кабаке после нового года ни человечка, сижу дома, жду не дождусь второго рабочего вечера. Сегодня пойду их гонять. |
Цитата:
|
Роман, не издевайтесь, в первом топе всё написано и в теме раза три уже писал+ один раз именно вам отвечал+обсуждалось. 2SC 4050HD. Я в подпись сетап вынес для чего?
|
До какого веса максимум может переносить любой человек топ или саб?
Интересны мнения. 20, 25, ? или до 30 кг? |
Переносил пассивные топы по 31,5 кг. До машины нести можно, а вот положить в салон одному - тяжеловато.
|
ну незнаю как топы а вот сабы 50-55 кг носить приходилось и по этажам таскать тоже))) если звук того стоит чё-ж не потаскать,а если з боку красивые девушки смотрят то и 80 кг не проблема...:ha:
|
Я пас... Один уже не таскаю. Только вдвоем. Топ - 27кг примерно, саб 38 кг.
|
Топы по 30кг на спине - даже в кайф. Носил на 4 этаж одного ДК на корпорат предНГ, там лестницы длиииинные ))
Сабы до 40кг. в одного на короткие дистанции. По ровному - на колесиках. На этаж в одного - кооое как, лучше вдвоем. |
Цитата:
20 кг - уже супер вес, таскай не хочу.:smile: |
zvuchOK, :aga:
Поэтому мы так любим ZX5. А уж в EON 515xt я вообще души не чаю в этом плане! Пушиночки! |
Мои топы по 30 кг весят (половина меня :)))) Ношу в одиночку на небольшие расстояния без проблем. А в багажник "Максимы" очень легко укладываю две штуки. Топы, кстати, по внешним размерам - копия srx722. Сабы по 58 кг. Таскать одному просто нереально, разве что по полу катать на колесиках.
|
Цитата:
Или вес как у культуристов нужно наращивать?:smile: Ты же их продал, хоть и легкие. Значит не такая уж и любовь. Изменил с другими топами. Еоны - чисто для речи, ни о какой дискотеке речи быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
До вылезания геммороя или вылета спины.
Совершенно правильно. Это была первая причина для смены пассивных топов по 31,5 кг. на RCF 712A |
Цитата:
(по горизонтали можно на тележке катить, а вот по лестнице только на себе, думаю, что эти 6тиколёсные тележки фигня). |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
zvuchOK, вот иногда не обламываюсь и работаю на паре EON 515xt. И говорильню, и пельню, и даж дискотечку на юбилее кручу. Это когда за мамой надо доработать, или когда остальное барахло на других точках... Пипл, как говорится, хавает. Мне немного стрёмно, поэтому буду менять на (возможно) ямахи DXR. А они уже весят как ZX5.
Хрен с ней, с большой давкой! Хочу красивый, ровный звук, и чтоб как можно меньше настроек, чтобы мои родители могли тупо выставить громкость на топах и алга! Почти никаких кручений на пульте, и всё звучит нормуль. Вот EONки всем хороши, всё просто, только звук - фигня какая-то )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sensey13,
Я эти как-то таскал( SKV Sound Pro Club 650) и тоже думал что Геракл.До поры до времени. Теперь 25 кг -потолок.Остальное во вред.диклофенак и прочиие хим. препараты уже не помогали совсем.Сбагрил ту колокольню .,теперь хоть спина не болит. |
Цитата:
Как бы вам помягче объяснить... продажами не занимаюсь У меня действительно был за 65000 руб. хороший комплект, НО 1 - 33 кг АС :frown: + хотелось чуток мощи прибавить :aga: 2 - то что комплект хороший, узнаёшь, купив следующий не имею обыкновения выбрасывать свои кровные, на квакающие, точнее - невменяемые аппараты :pivo: не имел хуже Yorkvile Pulse В теме: VL 152 - всё пошагово Выбор 15-к до 26 кг ( оказались 28.3 кг :biggrin: ) вообще ОЧЕНЬ узок, у dyn вообще без вариантов :ha: D 15 3 не рискнул брать, дилер сказал: ждём DH3 на одну из АС, недавно продал, уже не работает... да и на TX 1152 знакомый уже менял и т.д. Копните и узнаете, что смена аппарата, на чуть получше, не стоит - чуть дороже :ha: купив, всего лишь полегче АС, а именно - VL 152, бывший QSC RMX 2450 не справлялся, пришлось докупать родной, причём самый дорогой из Dyn, чтобы потом и RCM26, ежели чего докупить, с пресетом под 152, дабы задача. - работать без саба Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху Добавлено через 23 минуты Цитата:
Но дело не только в весе :aga: в размерах Для сабов - глубина более 40 см :frown: и :jopa: не первый раз, кстати, подчёркиваю это |
[QUOTE=Олег 65;
Аппарат проверяю на банкетах, годами... а пением - это уже вердикт :biggrin: со стороны, многое вроде звучит, но только на собственной глотке, понятно - чё за ху [/QUOTE] Голос тоже инструмент, непростой к тому же. Дискотека дискотекой, но, для поющих, главное, чтобы голос хорошо звучал, я так считаю. Иначе кто пригласит на банкет певца, если его голос нормально из колонок не звучит? Ну, и самому, естественно, должно быть комфортно петь, чтобы глотка сильно не уставала. Так что всё очень правильно. |
Цитата:
Да, про звук я и говорю. |
Цитата:
:biggrin::biggrin: Темкич, бросай это дело! Незаметно для себя продашь весь аппарат, и перейдешь на китай - пипл то хавает.:biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и переплачивать 8000 доларов за чуть легче и чуть качественнее ....незнаю....красиво жывёте....искренне завидую (белой завестю) и поздравляю с возможностью так сорить деньгамиflower Поймите меня пожалуста и вы правельно ,я никоем образом не собираюсь с вами враждовать или что то доказывать...просто выгледет очень подозрительно,работаете сами на (дорогущем) динакорде ,хвалите дас ...неувязка получаетса:eek:если бы наоборот то да.... Так всётаки что лутше (для певца и музыканта) дас или 152 |
Цитата:
Разве я кого-то убеждал или спорил с кем-то? Писать правильно много букв, всё же имеет смысл :pivo: уважайте читающего... ну или хотя бы - слово! Das выигрывает по: ЦЕНА КАЧЕСТВО! Это имел ввиду :aga: аппараты хотя и разного класса, для музыканта, или дискотеку крутить - и сегодня взял бы Das снятые с производства :biggrin: по причине - габаритов сабов Das и простоты обращения с корпусами в ковролине + мне нравится дсп! А по звуку они мне всегда нравились, меня вес и высота PF 153 не устраивали! И пришло время менять. А если как следует копнуть, то узнаете, что выбора - чуть получше, нет :ha: смотрите у Dyn - одно и то же с разными названиями... 15-ка у Dyn - одна, с вч ND Вообще, это просто мысли вслух! перед покупкой VL 152, пытался найти снятые Das PF 115, увы :frown: Про Das я не писал, что он долбит, Das по низам тяжелее! с H5000 их тоже достаточно для 50-70 чел., но QSC RMX 2450 пиковал на сильную, бывало, вот и хотелось чуток прибавить! по мощи Das - 131dB пик, у Dyn VL 152 - 133dB - вот они долбят громче. По поводу - сорить деньгами* Не нарочно :aga: VL повлекли дальнейшие расходы... и я не хвалю Das, а невольно, сравниваю с Dyn... и нахожу... как плюсы, так и минусы. В слабой надежде, что кто-нибудь, да извлечёт из этого пользу для себя! Золотая середина ИЛИ золотой аппарат! |
dubstep и zvuchOK, тут уже есть люди с деньгами в кармане, легким аппаратом и хавающим пиплом:rolleyes: (некоторые даж мышей ловят)
А у меня с деньгами вечно беда - уходят на всякую тяжелую, клёво звучащую фигню...:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Для меня звук складываетса с нюансов и именно за них я готов платить деньги...и именно этим отличаетса качественная акустика от фуфла...каждый слышыт эти нюансы по своему,каждому свое,я же неслышал дешовой акустики которая меня бы устроила,на Дас раз работал (модель незнаю) все средненько для меня...вот и удивило меня вашэ воспевание етого бранда:vah: незнаю может вам просто лажовые 152 попались ...,к слову на Этих 152Динакордах не работал,а вот на Войсах QRx115 приходилось разок другой ...ну неслышал я бюджеток чтоб так играли.... |
Цитата:
Кстати про еви и дин ,цытата из Библии;"Не сотвори себе кумира",если постаратса и поискать ,то конечно, равноценную замену им найти можно,вот только надо ли(везде свои нюансы),главное слушать и покупать то что нравитса вам,даже если это Саундкинг,понравитса ли это заказчику покажыт ваша прибыль ,после ввода в оборот нового девайса.... Я проверяю качесвто А\С не пениэм и не фанерами, а тем как зазвучат на той или иной А\С живые (акустичиские) инструменты ,если все звучит реалестично,при малейшей корекции АЧХ хороший апарат!!!!если хрюкает и квакает ,в топку!!!! Кроме Вас никто никого не учил, и спора не было! :pivo: Моё учение не по душе пришлось? - :vah: чему и кого я учил? прочитайте внимательно :pivo: тема: без сабов :aga: имею 2 комплекта, совершенно разной ценовой категории... Не много случаев знаю, чтобы делились и минусами, более дорогого собственного аппарата... и если после не бюджетного Dyn, Das не разонравился :ok: в чём моя корысть? Добавлено через 50 минут Цитата:
Для банкета достаточно, чтобы мощи хватало, без перегруза, играло чисто, звук не проседал, правдиво треки звучали ( на г..но аппарате бывает не узнать и фанеру, ни то что голос ) и АС сама пела :biggrin: ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ И Das :pivo: |
Олег есть хорошая идея:ok:давайте прекратим пустой спор, может и я чё нетак понял ,так у ж не держыте зла:br:
тем более Рождество на носу....а акустика та пес с ней ))))всеравно 90% лабушат ни меня ни Вас не пуслушают, а купят Короля Звука и будут с довольной мордой лица :biggrin:говорить всем да нафиг эта фирма китай ничем не хужэ,я таких знаю очень много примеров:aga:ну да ладно и правда надоело!!!!удачи вам и весёлого Рождества....... А за правописание и правда стыдно,прошу простить:frown: |
Цитата:
Я уже кутю варю:biggrin: долго токо блин варится:rolleyes: ...уже на работу пора... |
С праздником всех!!!:biggrin:
Подключил таки парралельно ZX5 и SKV. Вчера вечером выпал момент качнуть это всё по полной. Кайфонул от звука, громко пипец как, самый кайф конечно только до 5 метров от сцены. Потом низ от сквшек теряется, толчки в грудь пропадают и остается больше середины от драйвера зухелей. Через метров 10 громкость резко падает, как в стену уперлось. Но это для меня неплохо, т.к. там стоят столы и при такой громкости разговаривать за ними не реально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В принципе, как я и хотел, звук сосредоточен на танц поле, метров до 10. Но низких хочется накрутить еще, так что сабы не помешали бы. Хотя ни сцене низких очень много, их дают скв своим корпусом, ну и в пол уходит много, причем их много именно на сцене, на танц поле их поменьше. Так что на улице по любому нужен будет саб. |
Magnusstudio, солидный кабак однако!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.