![]() |
Наталья Белоусова,
А вы опишите в кратции как вы работаете: вдвоём или больше человек, только поёте или "три в одном" (ведение-тамадение, пение и дискотека)? |
есть нормальные 12е топы. но цена у них поболее чем 715. можно rcf 32hd. с одними пятнашками вам будет мало. берите с 2 дюймовым драйвером а потом и сабы нарисуются сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поем. Если кто петь приходит - каждый со своим аппаратом. Дискотека - да, но в пределах разумного - проводим свадьбы, юбилеи, корпораты. просто последнее время пошли крупные залы и свадьбы по 80-100 человек, поэтому и залы ответствующие. Хочется давать качественную музыку. Войсы по звуку нравятся, но слабоваты. |
Цитата:
Мы тоже работаем вдвоём с супругой. "Три в одном" - ведение, пение, дискотека. После многих проб и ошибок, экспериментов и т.д., с учётом всех за и против, остановился на варианте работы без саба. Попробую объяснить почему: Самый главный фактор за саб: Нехватка низких частот, нет "дэнсового" пинка, два сателита (даже с 15-кой), не есть правильно. Вообщем, что тут объяснять, вам и так всё понятно иначе не спрашивали бы совета): Два сателита, это всегда компромисс. Факторы против саба: 1. С учётом того, что помимо аппарата, таскаешь приличную "кучу" реквизита, отсутствие при тасканиях "деревянной коробки" весом 35 кг., очень радует спину и другие части тела (особенно когда всё это заносишь ночью после работы обратно домой). 2. Одного саба мало (значит со временем вас ждёт второй, таскать придётся два...) 3. Больше времени уходит на отстройку. В некоторых проблемных залах, так и не отстроив саб, просто его выключал. 4. 80% залов небольшие, где два сателита с 15-ками за глаза. В остальных 20% как нибудь выкрутимся (выйдем за счёт света, конкурсов и песен, вообщем отвлечём внимание любимых клиентов). 5. Кстати, сейчас свету уделяю больше внимания, чем звуку - клиент это ценит (поэтому вожу 10 приборов. Лучше буду таскать их вместо саба). 6. Работал на маленьком комплекте с сабами (ZXA1+ZXA1 SUB) звучит клёво и правильно (в небольшом, мягком зале). Стоит попасть в гулкий, "кривой" зал и всё - два сателита (в данный момент EV ZXA5), справляются с задачей лучше - проверено. PS: если бы работал сугубо диджеем, то вариант без сабов не рассматривал бы. |
Цитата:
Да, муж таскает один. Но он у меня к этому физически "готовится" - он у меня качок - бодибилдер, штангу тягает. Но! Спину, конечно, все равно жалко... За тяжесть сабов, конечно, все понятно. И по сложности настройки я подозреваю, что все непросто. Но мужу хочется именно "грамотного" звука, да и я не против. В любом случае, лучше иметь и пользоваться редко. Чем не иметь совсем. И про свет у нас мысли с Вами абсолютно схожи! Значит "на одной волне"! Всю голову уже изломали, на форуме и по сайтам уже вторую неделю с утра до вечера каждый день... |
Цитата:
|
да .
тоже вот почитал ... однако , скажу , без ложной скромности тоже использую 715 , вполне доволен . и саб (905) как правило остается дома . но если большой зал или много людей и надо давануть саб - очень выручает . во всяком случае дает ощущение низа !! и если его отключить - :confused: то это сразу заметно и чувствуется . --------- но это на мой взгляд , и каждый решает сам . но лучше когда он есть , всегда можно взять , при необходимости . Впрочем , при нынешних гонорарах и условиях работы такая необходимость случается не часто ))) :smile: |
Цитата:
вот чего не понимаю, так это - кучу света и прочего, в ущерб звуку :eek: экономить на звуке и перебирать с реквизитом, - в чём смысл? Когда у меня ВСЕГО - 6 ПРЕДМЕТОВ со штативами, без света ( свет бывает и свой в ресторане ) эт - :aga: :ok: со светом = 7 :biggrin: ВОТ баланс! Видение через призму ведущего сказывается? - приоритет, кстати часто встречающийся, сегодня. У знакомой ведущей предметов 13 было, из них звука - 4 АС небольших, 5-я сумка с пультиком беринжер, и маленьким ноутиком, с перекрученными шнурами и микрофонами... остальное - всяческие сумки с барахлом, ( 4 пара 56, с большим лазером в чемодане путешественника, пожалуй, из этого самое ценное, но не разумно большое ) при желании сокращается в 3 раза, без потерь эффективности! Нас время от времени бросает в крайности, похоже :pivo: а уж оправдание этому мы всегда находим! На мой взгляд, на свете, куда легче сэкономить, на количестве предметов, и более логично! |
Цитата:
Опыт ведения праздника у Вас есть но вот технических знаний в настройке системы сателлит+сабвуфер мало да и время на изучения тоже нет . А нужен компактный / недорогой и хорошо звучащий аппарат . И самое главное с минимум окончательных настроек с Вашей стороны по ходу мероприятия - короче приехал , включил и всё должно звучать и при этом владельцу ( в данном случае Вашему мужу ) - совершенно необязательно знать - почему и как это произошло :smile: . Это как с кофемашиной - заправил , нажал на кнопку и пожалуйста - Вам ароматное эспрессо без подробностей всего процесса как именно машина всё это сделала . Вам нужен комплект ( сателлит + сабвуфер ) который за Вас уже отстроил и полностью отрегулировал опытный изготовитель в чьём послужном списке - только положительные отзывы от своих покупателей . Вывод : Вам к Андрею ZvuchOK , в его тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Назовите ему сумму ( с которой Вы готовы расстаться ) и я уверен , что Вам будет предложен оптимальный вариант . Я думаю Вам нужен комплект два сабвуфера 15" ( 22-25 кг. ) + два лёгких сателлита Luina F4HD ( 8 кг.) - которые даже Вы легко поднимите не то что муж бодибилдер :biggrin:. P.S. Одно но - у него наверно сейчас очередь из заказов но у Вас есть козырь - Вы красивая женщина flower - возможно Вам повезёт :aga: |
На счёт света скажу что у нас появились прокатчики "аплайтеры" занимаются конкретно световым оформлением мероприятий (аплайтингом) , музыкантам с ними тягаться бесполезно...Всё больше клиентов заказывает мероприятия через агентство , которое в свою очередь сотрудничает с музыкантами,аплайтерами и другими коллективами...
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жалко как то драть топы, а навалить ну так душа просит:aga: А гонорары - так ведь не в благотворительность играем а в большей степени себя прикрываем от возможных тех.неприятностей. |
Свяжитесь с Андреем Звучком, думаю он предложит Вам оптимальный вариант.
|
Олег 65,
На бизнес-тренинге у аудитории спросили: "Кто может приготовить гамбургер вкуснее чем в макдоналдсе?" Очень многие подняли руки. Второй вопрос: "Тогда почему к Вам не стоит очередь за гамбургерами?". Дело в том, что есть бизнес модель, где всё должно быть выверено до грамма. Кто может привезти света больше чем 10 приборов? Я думаю многие. А кто может привезти четыре саба на банкет, например RCF 4PRO8003AS? Я думаю таковы найдутся среди форумчан. И кто то сможет привезти весь реквизит с "Мосфильма" но... всё под свои задачи. Если Вы поёте на банкете и ведение вас не касается - то это одна "модель". Здесь предпочтителен хороший, "кайфовый" аппарат типа Dyn D 15-3 и т.д. Если Вы диджей, то конечно, "расколбасить" молодняк, одна из Ваших основных задач - здесь уже сабы должны быть само сабой и свет "не из двух лампочек ильича". Про прокат молчу: в это ни бум-бум. При варианте "ведение-пение-дискотека, да недорого, да с прикольными конкурсами, да ярко и красиво", другой подход. Здесь можно пожертвовать сабами (при наличии классных сателитов), но не парочкой прикольных костюмов с париками. Прощается то, что ты не "настоящий диджей" с "вертушкой и наушниками", но с подборкой муз. материала у тебя должно быть всё в порядке. Смотрят сквозь пальцы, на то что ты не Лепс, но спеть десяточек вещей "как надо" ты должен, и за столом, с гостями "затянуть" застольную суметь обязан. Для клиента это дешевле, чем приглашать отдельно ведущего и музыкантов (или диджея) и тебе многие вещи прощаются. Но общую цельную картинку ты создать обязан (ну а главное - хорошее настроение). Под эту задачу подгоняется и звук и свет и реквизит. PS: Перебор, тоже есть не хорошо. Часто встречал бестолково и безвкусно крутяще-светящююся кучу световых приборов. Во всём должно быть чувство меры. А касательно темы: 715-A очень классные и сбалансированные колонки (мне из пластика нравятся больше всего, после ZXA5). |
Цитата:
Но есть золотая середина, а чтобы и по качеству всё было в балансе, на это иногда, уходят годы :frown: поэтому, советовать неискушённым, что купить, да сразу в 10-ку, вариантов мобильных, ни так и много В идеале 2 аппарата иметь: 1 - пару хороших 15-к 2 - пару 12-к + 15 саб или 2 Бонус - ещё пару сабов :biggrin: на случай: 4 саба 2 топа + 2 монитора! дальше - живаго: пара EV Xi 1152 + 4 саба 18 |
Цитата:
|
Ну, в общем, подводя итог вышесказанному.
Всем спасибо за отзывчивость! Склоняемся сейчас к покупке двух 715-х. Вопрос: 905-ый и 8003-ий вроде как одной мощности, но здесь советовали почему-то именно 8003. Почему? 905-ый легче... В технических сложностях настройки учимся разбираться, для этого и читаем, спрашиваем - спасибо всем форумчанам! И еще. Если мы не сразу купим саб, можно ли будет как-то вместе ставить войсы zlx15p и 715-е? И как правильно, если можно? |
Я думаю - когда вы включите 715 ые ,необходимость в zlx15p отпадёт ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья Белоусова,
Ознакомтесь с "готовыми комплектами" от Арис (оф. дилер RCF) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. (4-ая страница). Там под 725-A (немного мощней драйвер чем в 715-ых), идут два саба SUB 718-AS. В крайнем случае позвоните им, проконсультируйтесь. Просто скажу ещё раз, когда "цеплял" к 725-ым один 905-ый суб - толку мало (а веса много). Ощущение "капли в море". Спросите у любого оф. дилера EV, Dynacord, JBL и Вам ответят, что к пятнашкам пятнадцатый суб не лепят, это всегда КОМПРОМИСС! То есть, не правильно. Посмотрите вот этот раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нигде Вы не встретите 15 сателиты с 15-кой сабом. PS: в таком случае, лучше купите комплект EV ZXA1+ZXA1-SUB. Он звучит очень правильно, кристально чисто и разборчиво. и вес сабов 20,9 кг. Или купите просто две 715-A без сабов, это уже будет прорыв в звуке, после ZLX. Или же, раз муж "не обделён силушкой", как Вы писали - рассмотрите Yamaha DSR 115, она 28 кг., но там уже есть "басовый пинок". |
[QUOTE=Romnad;2734311]Наталья Белоусова,
Ознакомтесь с "готовыми комплектами" от Арис (оф. дилер RCF) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. (4-ая страница). Там под 725-A (немного мощней драйвер чем в 715-ых), идут два саба SUB 718-AS. В крайнем случае позвоните им, проконсультируйтесь. Просто скажу ещё раз, когда "цеплял" к 725-ым один 905-ый суб - толку мало (а веса много). А от 2 много толку ? Ощущение "капли в море". Спросите у любого оф. дилера EV, Dynacord, JBL и Вам ответят, что к пятнашкам пятнадцатый суб не лепят, это всегда КОМПРОМИСС! То есть, не правильно. Лепят ещё как ) ещё и 2x15" По вашей логике для 8" надо 10" саб ) |
Цитата:
|
DSR112 и 2 905
|
Цитата:
нНу,а по поводу кач-ва тут пардонЬТЕ))))))) нужно сначала озвучить бюджет;на что готовы потратиться.И если бюджет мал...то как говорил изначально просто докупить родной сабвуфер ELX118P(благо он и не дорогой и не тяжёлый,как для 18-ки точно!) и тем самым добавить НЧ секцию и разгрузить топы... ( а оставить ZLX-ы на мониторы и купить всё новое думаю Вам и не нужны мониторы:wink: да и жирненько для Вас(что-то мне интуиция подсказывает) Цитата:
Цитата:
Если же только два громких топа(то при наличии бюджета)по мимо сказанных DSR115 смотрите ещё в сторону RCF art725a art745A EV zxA5 и если не пугает вес,как в DSR то EV ETX15P( в дереве) :ok: Раз Вы с мужем не вокалисты(живаго не работаете) думается мне не столь капризы,щепетильны и привередливы к звуку поэтому не думаю,что любая из выше описанных АС не понравится.Уверен устроят,как минимум все.(на счёт какая больше понравится тут да(!) НЮАНС! Пардон,если много инфы(сделал Вашу голову беременной) Удачи!:br: |
Тоже глаз пал на 715 арты. И отзывы хорошие, вроде, и под мои задачи вполне подходят. И тут.., может немного не в тему, но все же..
Цитата:
|
с доставкой всё в порядке. с гарантией -? А в наших магазинах Вы с гарантией сталкивались? 100% будут говорить что косяк по сети, перегрузили и т д - в смысле у нас.А к ним как отправлять будете? Просто берите ту модель у которой по статистике меньше косяков, ну а случайный брак возможен везде..имхо.А так почти весь форум клиенты этого магазина и вроде бы без проблем:pivo:
А доставку лучше оформлять на разные адреса, и с весом надо вписаться в норму. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 715 и 722 наоборот вроде как... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего удивительного! В моих 322 именно 2" с 12" и есть! А разве в 715 также?
|
Цитата:
|
Первая цифра - номер серии, вторая - размер ВЧ в дюймах , третья - размер НЧ, на представленной ссылке естественно опечатка...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
кто скажет почему в данном сайте art715 дешевле hd12.
|
hook07,
Потому что эта серия ниже позиционируется в линейке производителя. Я сравнивал лоб в лоб HD-32A и 712. Вроде у 712 и низа поболее и верха, а сам звук "дешевый", нет объема и качества такого как у HD серии. Я думаю, что 715-я того же поля ягода. |
Подскажите, пожалуйста. Есть ли смысл ставить один топ RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS, а второй топ просто на пол. Низких частот все равно будет очень мало? И если все же мало, то для чего: для клубного расколбаса на несколько часов или для свадьбы, где танцы под клубняк непродолжительны в силу разновозрастной компании. Что лучше - указанные топы без саба или все же с сабом, но с таким слабеньким? Или такой саб настолько потеряется под 715-ми, что не будет даже ощущаться?
|
Лично по своему опыту. Частенько использую (по настроению, и когда помощники есть) 2 * RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS. Низов для свадьбы предостаточно! Бывает беру 2шт. SUB 705-AS когда уж совсем хорошо на душе! Но тогда даже на фоновых треках с Кенни Джи - подбегают дядечки взрослые и просят убрать низа, потому что бабушкам плохо становится (сабы стоят на 12 часов, на пульте на 11). Про танцевалку ваще молчу, когда на пульте низа на 12-13... Бабушки вешаются, падают в обморок - молодежь в диком восторге с горящими глазами прыгает до потолка...
Поэтому даже с одним долбящим малышом - уже вполне комфортно, и комфортно топам... Т.к. кнопочка "бас буст - уже отжимается. А на сколько заметили мои уши - без "бас буста" вокал звучит намного интересней на 715-х. И ни в коем случае не надо колхозить 2-ю рцфку на пол. Это просто не эстетично! |
Если у вас будет пара RCF ART 715-A MK II вместе с SUB 705-AS, то это будет очень хороший мобильный комплект, как раз для средней свадьбы, и даже с запасом. И такой к-т, есть далеко не у всех желающих. А настоящий клубняк гонять продолжительно, может себе позволить далеко не каждый стационарный комплект, точнее наоборот - для таких задач, другая моща надобна, поэтому не заморачивайтесь.
|
никак не будет хватать 705 на две 715. два 905 уже хорошо. или два 705.
|
Если не мыслите свою работу без двух сабов RCF SUB 705-AS, и "чешуться руки" их потаскать, то возьмите к ним две 312-A, как "доктор прописал" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А уж 312-А и 715-А, вполне разные колонки и по громкости и по ЧХ, да и звук у них даже разный.
Ведь наверное не дураки составляли эти комплекты? Значит это рекомендация производителя? А кто уж лучше их самих разбирается в звуке RCF. Зачем впихивать невпихуемое? Хотите один саб - пожалуйста 902-й идёт к двум 410-тым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (стр. 4) PS: По опыту работы 905-SUB + 725-А две. 1. Небольшой "деревянный", мягкий зал. На малой, средней громкости: на сатах НЧ отрезано - звук мягкий, кайфовый. На большой громкости: низких хватает едва-едва, отключаешь срез НЧ на 725-ых. (бабушки, как написал dens02, начинают вешаться) 2. Большой зал: Начиная с средней громкости, саб "расстворяется", НЧ на сателитах не обрезаешь. На большой громкости - саба не слышно. (бабушек сдуло нафик, многие "мужички просят отключить "бух-бух", мешает болить за столом) 3. Проблемный, гулкий, вытянутый, "столовая-спортзал" - вот здесь начинается песня. Саб отстроить нереально. Он либо "гудит-бухтит", либо его просто не слышно. В общем отключаешь его нафик и работаешь на двух топах. |
Цитата:
|
Александр Р. согласен что будет-не хуже но толку мало у меня hd12 саб фаиталь 15. надо два а к 715 один 705 это выброс денег. два 905 к ним hd32 dsr112 art722. вы же сами мне писали что один саб только полосу вниз добавит. примерно так и есть.
|
Спасибо всем за такие нужные для меня ответы. Спасибо за помощь! Позвольте спросить еще.
А стоит ли все-таки ставить один топ RCF ART 715-A MK II на пол для того, чтобы добавить вибрацию. Или это на самом деле не эстетично и к нужной давке (за место второго 705-AS!!!!, который советуют) не приведет??? И какой нужен стабилизатор на такую аппаратуру, что надо учесть при его выборе? Мощность и т.д.? |
Цитата:
Я пробовал и так и сяк (и этак). Когда ставишь колонки на пол, определённый "подъём" низких частот есть. Но... петь тяжелей (если стоишь вровень или сзади колонок), так как повышается гул, заводится микрофон, можно вылететь из тональности. Здесь раз на раз не приходится. В каком то зале ставлю колонки на пол и звучание явно "интересней" и насыщеней (как правило в маленьких, не гулких залах, где стойки поставить негде). Но чаще всего звук становится хуже. А что касаемо вариаций с сабом, всё компромисс. Попробуйте - потом напишите нам, что у вас из этого вышло. Вообщем выхожу я из темы: каждый вправе делать то, что он желает и не обязательно, что он ошибается. Но лично мне, вариант один 905 + две 725-А не понравился и я от него отказался. Работая на двух ZXA5, получаю от них больше (КПД выше), меньше таскания-страдания, легче в настройке - шнуры воткнул и фперёт. За сим откланиваюсь. ИМХО. |
на пол ставить ас не надо. люди перед ас заглушат звук. на уровне головы или выше.
|
Цитата:
Цитата:
И почему зациклились на 715-х артах(!) Вы определиться сами должны(сначала Вы говорили просто о громких топах 15"-х) Либо всё же думаете с сабом?(одним или 2-мя???) По топам я выше пост мой прочтите я Вам всё описал на какие посмотреть. Если Вы хотите привязаться к 905-м сабам (понимаю из-за веса!) то к ним совсем другие топы -322-е например,даже 415-е тем более 425-е ннНу никак(!) уже не клеются,а тут "умные советы" 715-е под 905-е:fz: киннНо! Определитесь один ли саб думаете или два... Предложить можно много чего ...был бы точно бюджет известен. EV ETX10P пара с одним EV ETX15SP уже приличная тема(и хватит думаю Вам):ok: и посолиднее и артов и DSR DXR ELX PRX ZLX ...ETX12P+ ETX18SP ещё моЦнее само собой...и по звуку круче и по громкости порядок. art422 пара с одним 4Pro 8003AS ...смотря на сколько потратиться готовы! Только вопрос снова - а Вам действительно надо вся эта канитель?! Мож просто докупит родной(НЫЕ) саб(Ы) и всё! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
По поводу ставить один топ на пол...на пол прям не стоит..бывали варианты по ситуации один топ на треноге,а второй на стуле к примеру и под стеночкой(в таком случае идёт прибавка по давлению ну и НЧ секция всё же плотнее прозвучит...)Это такие хитрые компромисы... Цитата:
Это совет из разряда: у Вас есть пиджак срубахой,а штаны очень короткие - так вот нужно взять длинные гольфы и заправить в них короткие штанишки,Чтобы они не колыхались при ходьбе! Добавлено через 16 секунд Цитата:
По поводу ставить один топ на пол...на пол прям не стоит..бывали варианты по ситуации один топ на треноге,а второй на стуле к примеру и под стеночкой(в таком случае идёт прибавка по давлению ну и НЧ секция всё же плотнее прозвучит...)Это такие хитрые компромисы... Цитата:
Это совет из разряда: у Вас есть пиджак срубахой,а штаны очень короткие - так вот нужно взять длинные гольфы и заправить в них короткие штанишки,Чтобы они не колыхались при ходьбе! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну такая расстановка конечно по ситуации и дадеко ни каждые топы друг на друга можно поставить. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.