Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Flat-18 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152936)

temkich 07.08.2014 20:25

Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?

semen1979 07.08.2014 20:51

temkich,
А вы смогли бы со скупом 18, так же лихо как Максимайзер с флетами, по лестнице бегать, таская аппарат в одно лицо?

temkich 07.08.2014 21:02

semen1979, нет конечно!:biggrin: я и пишу, что флэт это быстрые пробежки по лестницам и другие "халтурки". А скуп - вдумчивые уличные пляски, переноска на этаж ТОЛЬКО вдвоем и вообще.
А у Максимайзера есть желание озвучивать оупэнэйры флэтами. Ну, если такие задачи будут 10% от всей работы (как у меня), то конечно нет смысла брать здоровые сабы. Но я вот хочу увеличить количество таких более крупных заказов, в том числе с помощью сабов большого калибра и прицепа :)) одно дело, когда ставишь два сабика × два топа. Ну звучит, но 200 тел на поляне сабы никак не прокачивают. Другое дело - поставить стэком 4 th15 или Скуп18. Тут уже любой видит и телом чувствует - дело серьёзное. А значит и ценник поболее.

Озвучивать поляны компактными сабами это такой же компромисс, как работа двумя топами без сабов в средних залах. Работать можно, но...

seregan1 07.08.2014 21:16

temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.

Михаил 1985 07.08.2014 21:16

temkich Бери сразу маусы :biggrin: на 21 голове ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2720023)
temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.

Так стоимость двух 15 на неодиме порядка 30 с учётом доставки ) плюс корпус минимум 10 ) и того 40 тр ) А так конечно зашибись...

temkich 07.08.2014 21:23

seregan1, прикольный саб на двух пятнашках. Однако, чуйка 98 Дб и вес почти 40кг. Это уже ИМХО предел тасканини в одну каску. Получается нечто между компактом и серьёзным габаритом.

Михаил 1985, 70кг нам с коллегой даже вдвоем будет грустновато таскать. Тем более загружать в прицеп. Если и брать саб в такой весовой категории, то dcs112 :cool: для разгрузки вдвоём на расслабоне оптималом мне видятся сабы не более 50кг весом. Пока неспешно собираются деньги, думаю th15 или скуп18...

Михаил 1985 07.08.2014 21:27

temkich dcs112 надо много штук да и это чисто рупор ) а там и до wsx не далеко .....

temkich 07.08.2014 21:32

Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.

Михаил 1985 07.08.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2720029)
Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.

В банкетный зал надо чёнить поменьше ) ну или если квадратов 150-200 зал только )
Сам 4 18 вожу где покрупнее надо ) а ещё тапками подпираю их ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 07.08.2014 22:00

Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял

Михаил 1985 07.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2720037)
Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял

Через проц 2 18 плюс тапок с каждой стороны на нч
Микрогорны тож срастить можно с 18 ковшами только мерить надо

Добавлено через 4 минуты
temkich
Купи себе такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сразу в юсб в комп ну и софт народный ) совсем не дорого и эффективно

Maxymizer 08.08.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2720004)
Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?

Спасибо, temkich, за развернутые комментарии. :pivo:В общем -то я никаких иллюзий не питаю в поисках "своего топа", просто пытаюсь найти оптимум из оптимумов))). Скупы 18 я изначально рассматривал как единственно меня устраивающий вариант, но так как у меня нет возможности эти скупы где-то хранить и изменились планы, связанные с переменой(поиском) места жительства, приоритетом по сей день для меня является мобильность и эффективность, а также расчет только на себя. Поэтому я и выбрал флаты, и пытаюсь найти свои эффективные маленькие топы (наработки в этом плане то у меня есть некоторые). Но как только я "заинсталируюсь" в жилищном плане на одном месте, тогда я про флексы 18 вспомню непременно.:smile:
А вот по поводу Ваших топов на 15 от Димы, я конечно думаю уже давно.:pivo: Спасибо еще раз за дельные советы,Артем!

seregan1 08.08.2014 08:39

temkich, Артем, эти сабы от TW-Audio таскать несравнимо удобнее, чем тапки на 15” при разнице в весе около 2-3 кг, поверь. Тапок я один не подниму, а его - могу. А уж вдвоем - тем более! А пара на сторону в прострел на живаго давит так, что на уличной сцене 6х9 метров кишки вынимает. Комплектом из пары топов и четырех сабов можно небольшой опенэйр озвучить, человек на 500. В газель поместится запросто три комплекта и еще место для беклайна останется. Один недостаток у этих немцев все же есть... ЦЕНА. Не для лабуха. Вот еще бы конструктив и начинку срисовать...

Sasha May 10.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2719799)
Вы говорите о певцах, а я говорю конкретно о себе. Именно Я не мог работать находясь прямо сзади фи саба, и именно Я и напарница отработали с кубиком без проблемм, при равных условиях.

Так с каким конкретно ФИ сабом вы сравнивалит кубо? Предположу, что КАК ОБЫЧНО в подобных сравнениях это был какой то хлам! Не вы первый, не вы последний...
Далее, в каких условиях сравнивалось? Я сравнивал лоб в лоб, в одинаковых условиях, как на улице, так и в помещении и такая метода явно претендует на объективность.

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2719799)
сколько залов в Ваших краях позволяют играть полный сабовый диапазон без вреда для стен и потолков, и как следствие резонансного гула и полной каши по низам ? У нас таких не много...А уличных работ и того меньше..:pivo:

1) Большинство залов, где приходилось работать, не с казал бы что хорошие, но ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЕ!
2) и при возникновении гула/ резонансов помещения - с ними нужно работать, либо электронным путем (обработка) или физически (расстановка).. Про-аудио это не бумбокс...
3) В средней кафешке резонансы помещения возникают гораздо выше субового диапазона. В среднем ~ 100 герц.
4) Полная каша по низам больше свойственна 18 и более калибрам.
5) Там где нужно - суб басс всегда можно подрезать , а там где его нет - уже ничего не поделаешь. Почувствуйте разницу. :pivo:
Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2719839)
Sasha May, Вы же для чего то изобретали колонку чтобы играть без саба? Тот же ЗвучОк... А это же не ПРО, по Вашему же не правильно так работать ? Или всё же каждому своё ?:wink:

Эта колонка уверенно мидбасит, но саб никогда не заменит! Более того, под дэнс она изначально комплектуется сабами!
А вот под инструментал и эстрадную музыку можно и без сабиков поработать!
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2719810)
Эх Сашенька..., не работал в ты в наших вокальных, суровых условиях..., когда физик или бендпасс, такой с боку гул выдают, что не понимаешь, в тональности ты находишься, или где-то рядом...
Конечно при наличии процессора, все можно нарулить и подобрать, а вот с активными сабами ..., да еще и если его ни куда подальше не поставить..., это :jopa:...:aga:

Я сам не пою, но слух есть! Да и зачем мне петь в ужасных залах, если за меня это делают мои клиенты, с которыми у меня налажена обратная связь? ;)
К условиям нужно приспосабливаться, какими бы они не были... у тебя же есть для этих целей процессор к примеру?
И оборудование ты наверняка выбираешь наилучшее и наиболее универсальное, которое прозвучит не хуже других в плохих залах, а в хороших залах вообще все само запоет! ))) тот же Мартин F12 к примеру..
Залы конечно бывают не айс, видал таких не мало... а что делать? Покупать бумбоксы? )))

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2719834)
:biggrin::ok:Соглашусь(как с техником) ...но! в ресторанно-банкетной индустрии( и пр.) чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!:wink: А чаще нужен Гц так 60... вот и выводы делайте(спорить можно долго,но сами понимаете исходить надо из конкретных задач и условий+формат,источники и ост.тракты-шмакты...)

Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!
Чего там позволяет/не позволяет помещение это уже другое дело и таких залов, где все нормально от 60 очень мало, зачастую все упирается в квалификацию пользователя.
Исходить из конкретных задач, тракта-шмакта и тд (т.е. субъективных задач) - это утопия и абсурд. В вашем случае порекомендую использовать не серийную акустику, под ваш зал и ваши тракты-шмакты.
Серийное оборудование это опыт многих людей и если вы через чур оригинальный, либо субъективный - то ваша точка принесет мало пользы сообществу..
Акустика должна быть универсальной, а не заточенная под говно-залы и саб должен играть суб-бас, если от него это потребуется!

Михаил 1985 11.08.2014 06:27

Sasha May
Расскажи про сравнение на каких динамиках какие конструкции сравнивал между собой ? А то фазики на топовых головках начинают сравнивать с гибридами на дохлых ))) это не серьёзно вот тут например в посте 4115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 18" слила 12 " я думаю это более полезная информация чем пиар фазойды и обсерание других конструкций.

-Andrew- 11.08.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!

Кстати, я сам недавно с этим столкнулся. На мастер эквалайзере решил убрать частоты 25, 31 и 16000 с 20000. Как же я был удивлен, когда при сравнении (байпасс) действительно услышал что мясо пропало))). И это при том, что на кроссовере и усилителе стоят сабсоники.
По высоким не услышал разницы.

Sasha May 11.08.2014 08:59

-Andrew-, так дело в том что абсолютного вырезания частоты нет!
Частоты хоть и становятся тише, но они все равно присутствуют.
И если очень настойчиво попытаться их отрезать сабсоником крутого порядка (But 48) - звук при этом кастрируется и как говорите "МЯСО" пропадает!
Подчеркну, что именно МЯСО и ДРАЙВ, на рокешнике это очень хорошо слышно!
PS: мясо - не каша! :aga:
Всем приятного аппетита!

Hard_Rock 11.08.2014 09:04

-Andrew-,
Есть такие залы, я сам попадал не однократно, что сабвуферы перетаскивал и как только не ставил. Порой приходить резать в плоть до 50Гц. В одних залах как обычно ставишь по бокам и сверху топ все звучит, в других рядышком по центру, саттелиты в рознь, в третьих стеком друг на друга или вообще на бок фазиками по центру. Вот такие кривые залы столовых и кафе и порой даже ресторанов. Как раз недавно в таком работал, все перепробовал пока вот так не поставил и снизу до 50Гц убрал все. Это с Фазиками столько возни. Другие не пробовал не знаю. Может там и проще. Но точно знаю что 18-тый калибр очень плохо рулится и дает гул в сложных помещениях. Работал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dmitry.rediv 11.08.2014 09:33

Скоро дойдет до того что люди будут работать с компактными и легкими "сабами" от 80 гц и радоватся что от них меньше проблем и вобще их все устраивает и все музыканты довольны:biggrin:
И конечно без рассказов про прекрасные низы, панч итд, не обойдется

Sasha May 11.08.2014 15:55

Кажется люди забыли, для чего нужен сабвуфер!
Работали бы на сателлитах и не парились!!! )))

копалкин 11.08.2014 16:35

Может скажем ещё проще ?

-Под каждую задачу есть свой наилучший вариант сабов!

ПС. 9.08.2014 отработал благотворительное мероприятие (живяк, народный колектив, песни под минус,дискотека) на двух топах ,2х1"+12" и 4 тапках 15". Звуковому давлению этого комплекта ,теперь пол района завидует :biggrin: (и качеству звука тоже) . Первое что все отмечали , как артисты так и посетители, нереальная давка в НЧ диапазоне как вблизи так и на расстоянии. (заглушили наглухо соседнюю открытую дискотеку с 4 кВт ФИ звука )
Теперь вопрос: Какая конструкция сабов ,при сопоставимых размерах , даст такое звуковое давление на открытом воздухе ?
ПС2. видео репетиции (дабы не быть голословным)
BORKED

Михаил 1985 11.08.2014 17:32

копалкин
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!! :aga:

копалкин 11.08.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2720649)
копалкин
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!! :aga:

...да да.
Самое обидное что те кто не слышал "тапков" ,особенно "новички" в ПроАудио, поверят "зубрам" и будут дальше пытаться озвучивать не большие опенэйры ФИ сабами (проще говоря бут греть атмосферу и моск самим себе за компанию)

Михаил 1985 11.08.2014 18:31

копалкин
Это матисонны ? чем заряжены ?

-Andrew- 11.08.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!!

Михаил, для объективности надо бы еще послушать фанеру этого хлопца, что там за бас вообще...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от копалкин
(заглушили наглухо соседнюю открытую дискотеку с 4 кВт ФИ звука )

Так и у тебя тоже 4 квт примерно))) Смотря как раскачиваешь, но если учесть что бошки наверняка по киловатту - то, таки да, 4.

А вообще молодец что запилял еще два сабика. Теперь дует не кисло?)))

Михаил 1985 11.08.2014 19:04

-Andrew-
Надо попросить чтоб скинул ) в редакторе поглядим :aga:

копалкин 11.08.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2720661)
Михаил, для объективности надо бы еще послушать фанеру этого хлопца, что там за бас вообще...

Добавлено через 1 минуту

Так и у тебя тоже 4 квт примерно))) Смотря как раскачиваешь, но если учесть что бошки наверняка по киловатту - то, таки да, 4.

А вообще молодец что запилял еще два сабика. Теперь дует не кисло?)))

..дует как надо :biggrin: (с учётом 4 "вдуваемых с ПроСта киловат)
Фонограмма не моя а того "хлопца" у мну её нет :jopa:

ПС. К сожалению фотоаппарат не в состоянии передать реальной звуковой картины . Субъективно : копают где то от 40 герц ( отлично чувствовалось движение усех унутренних органов в моменты особо "черного баса" )
У парня своя студия звукозаписи . Звуком он избалован . Он особо отметил НЧ возможности комплекта.
ПС2. у "конкурентов" стояли сабы ФИ 2х18" 2 шт. Контору пока не знаю. Да у ФИ бас более "жирный" но и более смазанный. До давления 4 тапков на 15" им как до неба раком :-Р (это я о звуке конкурентов)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2720656)
копалкин
Это маРтиНсонны ? чем заряжены ?

Да. Они. Заряжены 1580 и 1503 МАГами .

Sanshes 11.08.2014 20:28

хочу всё таки добавить про тапки....
работал я не раз с ними, ставил и по 12шт
но тут куда большие проблемы вылезают в частом прокате, чем кайф от давки...

Михаил 1985 11.08.2014 20:31

Sanshes
А какие именно ?

temkich 11.08.2014 20:31

Я тоже насмотрелся, да наслушался ФИ сабов за последние дни. Для пения под минус, для лирики, для медлячков они самое оно. А на современном дэнсе хочется поострее атаки, ну и элементарно побольше давки. Всё что пониже 50 Герц всё же добавляет мясца, в этом плане ФИ, я думаю, нравятся всем. Но давки мало, очень печалит.

Если есть возможность возить и ставить много ФИ сабов, то рупора не нужны. А если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга!

Михаил 1985 11.08.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2720677)
Я тоже насмотрелся, да наслушался ФИ сабов за последние дни. Для пения под минус, для лирики, для медлячков они самое оно. А на современном дэнсе хочется поострее атаки, ну и элементарно побольше давки. Всё что пониже 50 Герц всё же добавляет мясца, в этом плане ФИ, я думаю, нравятся всем. Но давки мало, очень печалит.

Если есть возможность возить и ставить много ФИ сабов, то рупора не нужны. А если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга!

Да конечно если тапок на маге собрать то очень дёшево и сердито получается ) только надо процессор и правильные настройки а не в в фазик по 2 кило вкачивать )) тут есть одно но за компрессию приходится платить прочностью диффузора если он слабый то жить ему не долго. Был лет 5 назад на выставке музыка Москва там srx 2 18" в каждой послушал всего насчитал 25 штук качало хорошо но блин этож 25 штук огроменных кабинетов ))

копалкин 11.08.2014 20:58

Вот temkich правильно сказал ! " .... если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга! "

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2720675)
хочу всё таки добавить про тапки....
работал я не раз с ними, ставил и по 12шт
но тут куда большие проблемы вылезают в частом прокате, чем кайф от давки...

"ТАНЯ" вегалаб ????

Stepan Mega 11.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от копалкин
"ТАНЯ" вегалаб ????

да

Sasha May 12.08.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2720677)

1) Во первых нужно называть модель ФИ субов, которые там кому то продули... это как обычно какой то шлак... еще и не доливали небось в них..
2) Если хочется поострее атаки - добавьте на 80hz + 3db - в итоге будет и "острая атака" и "мясо", особенно у 15" ФИ.
3) и выигрыша в давке у них нет, разве что в симуляторах, в которых еще нужно уметь создавать правильную модель.
4) Если есть возможность возить много ФИ - то лучше так и делать, поскольку 8 тапков вам не дадут прибавку в давлении в 2 раза, не помогут вдвое сэкономить на усилении (подводимой мощности), ни вдвое сэкономить денег!
При прочих равных 8 фазиков будут сносить чумовым давлением начиная от 30 герц и самое главное - будет ощущение "БОЛЬШОГО" звука, которого невозможно получить субами поющими от 60 герц и выше..

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2720653)
...да да.
Самое обидное что те кто не слышал "тапков" ,особенно "новички" в ПроАудио, поверят "зубрам" и будут дальше пытаться озвучивать не большие опенэйры ФИ сабами (проще говоря бут греть атмосферу и моск самим себе за компанию)

Ну это смотря о каком ФИ речь!
Вы говорите о ФИ как о кирпиче, что лишь указывает на вашу некомпетентность в этом вопросе.
Одних кирпичей сколько видов? А ФИ субов еще больше... и все они разные!
Откройте глаза и разберитесь в вопросе, пока что видно что вы просто повторяете чьи то слова, не разобравшись в вопросе.

PS: самое обидное настанет тогда, когда, рано или поздно, вы поймете, что заблуждались.

Добавлено через 15 минут
Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением????? Я вам устрою ломку стереотипов! :biggrin:

temkich 12.08.2014 12:07

Sasha May, вам нас не переубедить!:tongue:

-Andrew- 12.08.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением?????

Против тапков - продуют по давке.

Maxymizer 12.08.2014 13:29

:nhl_fight:

Sanshes 12.08.2014 16:57

Смотря на каких частотах они продуят.
А то что стек фи отыграет в большем давлении полосу 30гц-40гц а тапки нет - это 100%

копалкин 12.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2720768)
1)Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением????? Я вам устрою ломку стереотипов! :biggrin:

:biggrin: да с удовольствием "схлестнусь" !

Условия:
1. габаритные размеры одинаковые
2. подводимая мощность одинаковая
3. ставим в дали от стен

ПыСы. и самое главное : Вы к нам :biggrin: Качественную дуэль , с пивасиком-рыбалкой-шашлыком и не только , гарантирую !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2720832)
Смотря на каких частотах они продуят.
А то что стек фи отыграет в большем давлении полосу 30гц-40гц а тапки нет - это 100%

....самый интересный вопрос

А часто ли нужны эти самые 30-40Гц и в состоянии 4 ФИ передуть 4 тапка ?

Sanshes 12.08.2014 19:20

1 пункт - хитрый....
да зачем такие гробы то делать из фи 1x15 в 200л ???

trident 11.09.2014 18:40

Тема закрыта, как вызывающая постоянный, неостановимый срач. Надоело за вами чистить.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.