Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите собрать Комплект звука для домашних вечеринок во дворе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153416)

s.krivorozhsky 22.09.2014 19:38

Вот это по взрослому поздравляю со вступлением в клуб профессиональных любителей домашних пати:br:

Цитата:

Сообщение от regiser78
Всем спасибо за здоровую критику и дельные советы!

Критика не мой конёк (читайте ниже)!!! А вот советами всегда рад помочь...

P.S. Пока я не приобрёл Макбук тоже думал о внешней звуковухе...Даже с айфона звук лучше чем с ноута под виндой.Настоятельно рекомендую на ноуте заменить жесткий диск на SSD ( под виндой иногда возникают затыки из-за фрагментированных файлов).

dyssey 22.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от regiser78
на пульте почти все частоты по 0

на одной стереопаре реально на 3 часа низ и ВЧ на 2 часа... ни чё се в 0дБ (почти!)
Цитата:

Сообщение от regiser78
Где лучше регулировать частоты в пульте или в плеере?

Регулировать всё на пульте надо(в плеере ничё не надо там...и выключить все экв.настройки расширители базы стреео и... пр.паразитов.)

Калина 22.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2727741)
на одной стереопаре реально на 3 часа низ и ВЧ на 2 часа... ни чё се в 0дБ (почти!)
Регулировать всё на пульте надо(в плеере ничё не надо там...и выключить все экв.настройки расширители базы стреео и... пр.паразитов.)

1000 пудов :ok:

regiser78 22.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2727739)
Если с пульта в усилитель был не симметричный кабель, а купили симметричный, понятное дело, уровень индикации изменился, да и вообще звук распустился :ok: это и есть правильное соединение!
Низ в 0 колонки дольше проживут
Середину - 3 dB ( на 10 часов :biggrin: )
кабель с пульта в усилитель XLR XLR симметричный? - не видно на фото

Два симметричных микрофонных папа мама:vah:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2727740)
Вот это по взрослому поздравляю со вступлением в клуб профессиональных любителей домашних пати:br:

Критика не мой конёк (читайте ниже)!!! А вот советами всегда рад помочь...

P.S. Пока я не приобрёл Макбук тоже думал о внешней звуковухе...Даже с айфона звук лучше чем с ноута под виндой.Настоятельно рекомендую на ноуте заменить жесткий диск на SSD ( под виндой иногда возникают затыки из-за фрагментированных файлов).

Спасибо! За советы! Я уже задумался о смене диска! :aga:

Владимир Марченко 22.09.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от regiser78
Где лучше регулировать частоты в пульте или в плеере?

Лучше на пульте, и оперативнее, и безопаснее.

regiser78 22.09.2014 20:29

С ноута подкрутил ради прикола а вот внешняя по 0!

mAxSpace 22.09.2014 21:37

В плеере точно не надо, но если есть проблеммы с "узкими" участами диапазона, то есть смысл задуматься о мастер плагине в виде параметрического эквалайзера (именно параметрического) Я бы посоветовал... точное название не вспомню, у меня в архиве лежит как Electri-Q_Install_1.8.8_beta
Но эта штука заработает только в умелых руках - пользователь должен прекрасно понимать что такое частота, добротность и децибел.

Alex.Co 23.09.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от regiser78 (Сообщение 2727735)
Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще ! ......... Сегодня и правда разницу в звуке между мп3 и flac не услышал!

Видимо ноут старенький аудио чип ALC или WIA для кодека REALTEK АС"97. На более новых ноутах другие чипы ALC и кодек REALTEK HD качество звука выше (не хуже чем у маков).А разница мп3 и flac должна быть только flac должен быть хорошим

regiser78 23.09.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2727774)
Видимо ноут старенький аудио чип ALC или WIA для кодека REALTEK АС"97. На более новых ноутах другие чипы ALC и кодек REALTEK HD качество звука выше (не хуже чем у маков).А разница мп3 и flac должна быть только flac должен быть хорошим

В НОУТЕ СТОИТ REALTEK HD! КАЧЕСТВО ЗВУКА ПО ЧАСТОТАМ ОТЛИЧНОЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВНЕШНЕЙ КАРТЕ, Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!

s.krivorozhsky 23.09.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от regiser78
Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!

Алексей если есть внешняя карта то надо её использовать обязательно и забыть про гнездо наушников (а то неровен час через это гнездо в самый разгар вечеринки вместе с белым шумом просочится белая горячка :br::vah:) , тем более у Вас всё подключено 1 раз и никуда перевозить всё это хозяйство не нужно...

Alex.Co 23.09.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от regiser78 (Сообщение 2727778)
В НОУТЕ СТОИТ REALTEK HD! КАЧЕСТВО ЗВУКА ПО ЧАСТОТАМ ОТЛИЧНОЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВНЕШНЕЙ КАРТЕ, Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!

Я и мелкие буковки разберу если вы напишите что активировали на ноуте наушники, а по вашим словам непонятно " Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще !"

regiser78 23.09.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2727780)
Я и мелкие буковки разберу если вы напишите что активировали на ноуте наушники, а по вашим словам непонятно " Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще !"

:biggrin::biggrin::biggrin: клава залипла! без обид!

Добавлено через 15 часов 43 минуты
зиук с сд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звук с винила позже!

Добавлено через 23 часа 40 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Stepan Mega 27.09.2014 00:04

regiser78,
судя по фото пульта - у Вас перегруз по входу - уменьшите уровень на компе(звуковухе) и отключите все эффекты и программные улучшайзеры-эквалайзеры на компе. То есть, отстройте правильно уровни, как Вам советовал Владимир Марченко - читайте(изучайте) мануал к пульту ямаха.

Alex.Co 27.09.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2728594)
regiser78,
...и отключите все эффекты и программные улучшайзеры-эквалайзеры на компе.....

Извините из ваших слов хотел выделить это .Если у вас есть внешняя аудио карта (это к автору) то она должна работать Asio т.е короткий путь (без виндовс микшера) он гадит..

s.krivorozhsky 27.09.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от regiser78
http://my.mail.ru/mail/burkicov/video/_myvideo/26.html

Пёс прикольный - ноль эмоций!!!:ok:Это результат дрессировки или у него звуковая контузия ???
Алексей с прошедшим днём рождения , надеюсь соседи ещё не стали врагами???

regiser78 03.10.2014 17:52

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728716)
Пёс прикольный - ноль эмоций!!!:ok:Это результат дрессировки или у него звуковая контузия ???
Алексей с прошедшим днём рождения , надеюсь соседи ещё не стали врагами???

:biggrin:Спасибо за поздравление! Вечеринка была мощной! народу понравилось! Соседи выдержали всё до 2 ночи ! Дай бог им здоровья:ok:Это Алабай с супер устойчивой нервной системой! Природная закалка и пофигизм! Лишь бы хозяину было кайфово:biggrin:

Alex.Co 03.10.2014 18:01

regiser78,
Главное понравилось.А праздники на Кубани мне нравятся (жена кубанка правда Майкоп) СергейКриворожский, Алабаев не держал немец к громким звукам равнодушен .У них фетиш чужие...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.