Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

zheka73 18.09.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793235)
Прошивку чего , как откатываться
Если прошивку самого модуля,то как это зделать ?

...ясно :smile:... качаешь тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] новую прошивку Firmware V1.11, и распаковываешь. В X AIR Edit for PC V1.1 жмёшь Setup, в появившемся окне Update FW и показываешь на распакованный файл. Подробнее в видео тут
BORKED
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
, также можешь откатиться на более ранние версии.

Ромазан 18.09.2015 19:51

1.11 обновил на днях,ничего не изменилось :frown:

zheka73 18.09.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793239)
1.11 обновил на днях,ничего не изменилось :frown:

А на 1.09 пробовал откатиться? При подключении жать mixer--PC, а не PC--mixer. Ещё как вариант др. проводом попробовать.

Metron 18.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2793207)
Скажите, а сколько эффектов одновременно можно накрутить на канал - 4 ? И можно ли одновременно совместить динамическую обработку с эффектами на один канал?

так вот с этим проблема. Всего одновременно возможно всего 4 эффекта, что вполне достаточно для пространственных эффектов, но в данных пультах графические эквалайзеры, деэссер, всякие хитрые компрессоры и максимайзеры, которые включаются в инсерты каналов, тоже являются эффектами. Так что если нужен вам деэссер и эквалайзер, то места остаётся на два пространственных эффекта. В Х32 с этим проще, там 8 эффектов одновременно.

smilesam 18.09.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2793242)
Всего одновременно возможно всего 4 эффекта. В Х32 с этим проще, там 8 эффектов одновременно.

Дай тебе бог не утонуть в этих эФФектах и не испортить ЗВУК! Хочется ощущать себя полу-Богом в эФФЕктах - купи себе X32 и не заходи в эту тему.

ALEX1-59 18.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793209)
Всем здрасте. У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза.Кому не сложно проверьте свои аппараты .Как у вас ?
Суть проблемы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 34 минуты
С 10 по 12 канал

Посмотрел на своём 12 , такая же хрень, 10, 11, 12 в противофазе к остальным..:mad:
Так что , либо так и надо , либо мы братья по проблеме...
Но если честно , для себя лично, проблемой это не назвал бы.. пультом доволен , среди бюджетных , по работе и возможностям, утирает нос любому..

Андрей69 18.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2793245)
Посмотрел на своём 12 , такая же хрень, 10, 11, 12 в противофазе к остальным..:mad:
Так что , либо так и надо , либо мы братья по проблеме...
Но если честно , для себя лично, проблемой это не назвал бы.. пультом доволен , среди бюджетных , по работе и возможностям, утирает нос любому..

А Ну вот,картина рисуется.похоже это баг xr12.хотя странно с чего бы это ,ведь это самый простой.

alexandergor 18.09.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59
Так что , либо так и надо

Не должно быть такого....,видимо прошивка криво встаёт...

trident 18.09.2015 22:48

Учитывая программную возможность разворота фазы, это однозначно баг прошивки. Напишите производителю.

Sasha Stylus 19.09.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2793243)
Дай тебе бог не утонуть в этих эФФектах и не испортить ЗВУК! Хочется ощущать себя полу-Богом в эФФЕктах - купи себе X32 и не заходи в эту тему.

Человек правильно все написал. 4 эффектра хватит только на пространственные дела, а на деэссэр вокалисту и прочие вещи не хватит места уже.

Dj_Reverse 19.09.2015 07:46

Про эффекты отчасти согласен. Чисто технически подправить звучание с помощью де-эссеров и других хирургических инструментов бывает необходимо, но по-моему мы зажрались! )) За 30 тр хотим мегастудию и размером с булку хлеба. Со временем конечно придем к этому, но на данный момент и так классную вещь сделали! Я вот тоже несколько дней назад получил свой XR12. Для своих задач действительно бомба! Кому нужно что-то более серьезное в плане обработок - X32 rack.
противофазу проверил - у меня всё ок. нет такой проблемы.

alexandergor 19.09.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Dj_Reverse
противофазу проверил - у меня всё ок. нет такой проблемы.

Значит пока не стоит перепрошиваться на последнюю версию.

zheka73 19.09.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2793294)
Значит пока не стоит перепрошиваться на последнюю версию.

У меня последняя версия (1.11), и багов нет.

alexandergor 19.09.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от zheka73

Видимо у ребят она криво встала по каким-то причинам...,другого объяснения нет.

Dj_Reverse 19.09.2015 08:56

у меня тоже самая свежая стоит

Ромазан 19.09.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2793295)

zheka пришли пожалуйста свою версию прошивку. Почему то при скачивании с сайта ,вместо 1.11 качается 1.09 .

zheka73 19.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Ромазан
zheka пришли пожалуйста свою версию прошивку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 19.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2793306)

zheka Спасибо !:smile: там ещё и вкусняшки :ok::biggrin:

Добавлено через 46 минут
Уря !!! Пля полущилос ! Все каналы одинаковые стали .Видать прошивка 1.09 кривая. Ещё раз спасибо zheka73.
Теперь осталось midi котроллер присоединить и я успокоюсь ...

Dj_Reverse 19.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793310)

Добавлено через 46 минут
Уря !!! Пля полущилос ! Все каналы одинаковые стали .Видать прошивка 1.09 кривая. Ещё раз спасибо zheka73.

а какой если не секрет? я вот BCF2000 настроил - красота!

Ромазан 19.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Reverse (Сообщение 2793313)
а какой если не секрет? я вот BCF2000 настроил - красота!

Нет на такой у меня денег нет (. Я простенький Korg NanoKontrol.
Dj_Reverse ты же вроде внешний wifi роутер подключал ,может запишешь видео инструкцию для нуждающихся?:smile:

Dj_Reverse 19.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793328)
Dj_Reverse ты же вроде внешний wifi роутер подключал ,может запишешь видео инструкцию для нуждающихся?:smile:

Нет, это не я был. Точно! Но если нужно в чем-то помочь - без проблем! С видеоинструкцией конечно интересная тема, но я никогда такого не делал...

ALEX1-59 19.09.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2793310)

Добавлено через 46 минут

У меня тоже уря.. методом доброго словца и перепрошивки. всё стало на места..:ok::biggrin:

Kestass 19.09.2015 22:39

Взял Xair 12 на протестовку. Уже несколько часов ковыряюсь по настройкам, Windows версия более богаче чем на андройде, но можно настроить на компе а основными функциями рулить с планшета. Многое понел, но пока не все на 100проц..
Пока что подклучил лишь одну колонку RCF 312 а потом через бытовухи, завтра попробую всю систему в полном виде, c сабами. залинковал стереопары, все удалось.
Очень порадовали еквалайзера и другие прибумбасы есть, также сразу услышал, что звук на голову выше моего аналогого Беренгера, он просто кристально чистый, ни каких шумов и искажений. FX cекция тоже на уровне:vah: нету железного призвука... как то по другому все... но пока в полном виде их не освоил, завтра буду пробовать.:aga:

Добавлено через 11 часов 40 минут
Попробовал на андройде записать воспройзводимое в флешку. Нашел нужные входы.. При записи индикатор все показывает, потом когда хочу проиграть записанный waw тоже вроде индикатор работает, но звука на шине main LR нет. Что делаю не так?

Ромазан 20.09.2015 10:48

А индикатор на канале USB дёргается ? Фейдер добавлен ?

Kestass 20.09.2015 11:17

Спасибо нашел, добавил.. Вот я тупица, что значит с цифрой не работал. Сеичас затачиваю мену под себя, настройки, название и параметры.

Добавлено через 24 часа 18 минут
Там недалеко от переклучателя Access Point есть индикатор или что . У моего образца он не горит не в одном режиме. Светит только power... Так должно быть...?

Dj_Reverse 21.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2793455)
Там недалеко от переклучателя Access Point есть индикатор или что . У моего образца он не горит не в одном режиме. Светит только power... Так должно быть...?

Это не индикатор, а кнопка сброса RESET. При нажатии в течение 2 секунд сбрасываются все сетевые настройки, а при нажатии на 10 секунд - сброс всего пульта до заводских настроек.

Kestass 21.09.2015 13:45

Спасибо большое, ничего не написано, думал - индикатор какой...

Станис 22.09.2015 11:25

Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?

Kestass 23.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2793796)
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?

Думаю нет (пока что).. Как читал, есть управление через миди. Меня лично управление не напрягает, c планшета 10" например. Ecть у меня широкая стабильная стойка от клавиша прямо перед глазами и все сделано под рукой. Одна планшетка там уже есть, для текстов, а так же минуса через USB карту, 4G интернет.. Доработав интерфейс под себя, решил и саказал себе такой пультик.:)
Есть недостатки, но как я и говорил - он уделал моего Берина 1622 как по звуку так и по возможностям. Даже не надо было сравнивать звук в лоб - с первого подклучения я это услышал с разу. Колонки расскрылись так, буддто одеяло снял.. нет ни какого шума. Покрутил еквалайзерами, компресорами и понел - с мойм cтарым Берином так отрулить звук невозможно.

Добавлено через 1 час 45 минут
Eще вопрос по входам.. Xoчу создать два или три стереопары. Есть ли разница через какие физические джеки их реализовать, там 4 как микрофонные выглядят, можно в них line подклучить??? Например "1-2 line in" ?
11-12 как я понел по скромному описанию назначены на прямую подклучать гитары..

trident 23.09.2015 11:01

Kestass, когда спрашивают о вполне конкретной вещи, не надо "думать", надо точно знать. Думать Вы можете что угодно, но поскольку в это области думания у Вас категорически не хватает информированности, ценность Ваших ответов равна к сожалению даже не нулю, а отрицательной величине. Вы ведь не прояснили ситуацию абсолютно. И никто не прояснит, поскольку нет такой информации на офсайте.

Единственное что точно можно сказать - если на Вашем ноутбуке нет возможности подключения по миди, ничего не получится. А если есть - то неизвестно.

Для особо информированных: да, есть такие ноутбуки. У моего старого, но когда-то топового Асуса была в комплекте коробочка, позволявшая к нему подключаться по миди.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kestass
Eще вопрос по входам.. Xoчу создать два или три стереопары. Есть ли разница через какие физические джеки их реализовать, там 4 как микрофонные выглядят, можно в них line подклучить??? Например "1-2 line in" ?

Откройте программу управления пультом и мануал и посмотрите.

Ромазан 23.09.2015 14:20

[QUOTE=Goldshtein;2790788]3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.

Goldshtein Второй день пытаюсь переназначить каналы в MiDi-OX ,ничего не получается .Не знаю как к ней подступится .midi каналами занимался 20 лет назад,ничего не помню .Мозги кипят ничего не получается. Фейдеры работают (очень удобно) но каналы nano KONTROL не совпадают с xr12.Если есть возможность запиши видео.как переназначать.ХЕЛП:frown:
Кому интересно ,очень удобно ,маленький контроллер ,уже ноутбука ,не занимает места ,и веса :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Goldshtein 23.09.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2793796)

Да. Возможно. Для этого нужно использовать программу Bome MIDI Translator, она переводит комбинации клавиш в midi данные и наоборот.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Ромазан;2794044]
Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790788)
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.

Goldshtein Второй день пытаюсь переназначить каналы в MiDi-OX ,ничего не получается .Не знаю как к ней подступится .midi каналами занимался 20 лет назад,ничего не помню .Мозги кипят ничего не получается. Фейдеры работают (очень удобно) но каналы nano KONTROL не совпадают с xr12.Если есть возможность запиши видео.как переназначать.ХЕЛП:frown:
Кому интересно ,очень удобно ,маленький контроллер ,уже ноутбука ,не занимает места ,и веса :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня Korg NanoKontrol2 и такие настройки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 23.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Да. Возможно. Для этого нужно использовать программу Bome MIDI Translator, она переводит комбинации клавиш в midi данные и наоборот.

Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так? Просто миди-данные с пульта передаются-принимаются только через миди-разъёмы, через сетевой эзернет порт или USB миди сигналы там не идут.

zheka73 23.09.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от trident
Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так?

Я пока не понимаю, но предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?

Ромазан 23.09.2015 20:14

trident микшер с пультом у меня завязан,всё шевелится.Но не совсем то что нужно ))
Goldshtein У меня Korg NanoKontrol ,но KORG KONTROL Editor не реагирует на него,я не знаю что там делать ,как переназначать.Вот и прошу видео.Весь нет перекопал, нигде ничего...

trident 23.09.2015 20:14

Ага, вот оно как. Тогда да.

Ромазан 23.09.2015 21:56

Уфф ,всё !! Кое как разобрался.Оказывается нужно что бы обе программы(KORG KONTROL Editor и MiDi-OX) были включены. И после изменения параметров в KORG KONTROL Editor (что бы они заработали )нужно каждый раз нажимать Write Scene Data.А я думал,что достаточно одной из этих программ .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2794111)
Я пока не понимаю, но предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?

Так почему то не получается.У программы X AIR edit я не нашёл привязки к midi каналам.Хотя казалось бы чего проще.Ведь в Кубейсах всяких секвенсорах ,это всё реализовано.

zheka73 24.09.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от Ромазан
У программы X AIR edit я не нашёл привязки к midi каналам.

Ромазан, посмотри в настройках (X-Air Edit) Setup --> Mixer--> Midi config.. Может это как раз то, что нужно?
Кстати, вышел новый X AIR Edit for PC V1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там уже по другому Setup --> Mixer--> Audio/Midi..

spirkaa 24.09.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794098)
Всё верно, но сперва надо микшер по миди завязать с пультом, так? Просто миди-данные с пульта передаются-принимаются только через миди-разъёмы, через сетевой эзернет порт или USB миди сигналы там не идут.

Предполагаю, что настройки Midi Config отвечают за то, по какому подключению пойдут midi-сигналы. И usb есть

Команды midi - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 24.09.2015 06:52

spirkaa, я это понял. С о связкой ноут-контроллер проблем нет, дело в том, сам ноутбук по миди не получится связать с пультом, если у ноута нет миди входа-выхода потому что пульт не понимает миди, посланных по USB или эзернету. Если бы пульт такие миди понимал, было бы чудесно. Тогда можно было бы управлять и с ноута через контроллер и по вайфаю с планшета - одновременно.

zheka73 24.09.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от trident
С о связкой ноут-контроллер проблем нет

Если программно X-Air связывается с миди контроллером, и в нем всё крутится, то должно управляться по WiFi.. или я чего то не пойму?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от spirkaa
Предполагаю, что настройки Midi Config отвечают за то, по какому подключению пойдут midi-сигналы. И usb есть

USB активно только в XR18, в 12-ом, 16-ом нет.

trident 24.09.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от zheka73
Если программно X-Air связывается с миди контроллером, и в нем всё крутится, то должно управляться по WiFi.. или я чего то не пой

Реализовано так, что пульт рулится либо по вайфай, либо с подключенного проводом компа. А хотелось бы совместить оба варианта.

zheka73 24.09.2015 11:58

Написал письмо в поддержку с просьбой реализовать в будущих обновлениях программы поддержку миди юсб интерфейсов в X-Air Edit. Ждём, что ответят!

srg70 24.09.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794205)
Реализовано так, что пульт рулится либо по вайфай, либо с подключенного проводом компа. А хотелось бы совместить оба варианта.

Мне тоже не совсем понятна проблема. Если нужно комп подключить проводом и не потерять WiFi, то нужно комп и пульт подключить проводами к одному раутеру. Это сохранит возможность управления по WiFi, равно как и скорость проводного соединения. Разве нет?

trident 24.09.2015 12:06

По логике вещей можно. А вот как на практике - надо проверять. Опять же не у всех роутеров несколько LAN портов.

zheka73 24.09.2015 12:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пока вот это нарыл.

srg70 24.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794226)
А вот как на практике - надо проверять.

Проверено мной лично. 100% работает. XR 18 подключен к компу по USB для входа/выхода. Управление с этого же компа по сети через кабель + с айпада по WiFi.
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794226)
Опять же не у всех роутеров несколько LAN портов.

Тут, конечно, да. Хотя бы 2 нужно иметь :smile:

Goldshtein 24.09.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2794176)
spirkaa, я это понял. С о связкой ноут-контроллер проблем нет, дело в том, сам ноутбук по миди не получится связать с пультом, если у ноута нет миди входа-выхода потому что пульт не понимает миди, посланных по USB или эзернету. Если бы пульт такие миди понимал, было бы чудесно. Тогда можно было бы управлять и с ноута через контроллер и по вайфаю с планшета - одновременно.

На xr18 замечательно работает передача МИДИ через USB и управление по WiFi c планшета. Для младших моделей для реализации нужен лишь шнур USB-MiDi. По Ethernet передачи MiDi нет.

Добавлено через 2 минуты

Ромазан 24.09.2015 15:19

Вот выложил видео ,как подключал контроллер. Сильно не пинайте ,видео сумбурное ,не готовился.Надеюсь кому нибудь поможет,а то информации нет ни какой.

labux69 25.09.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2794171)
Ромазан, посмотри в настройках (X-Air Edit) Setup --> Mixer--> Midi config.. Может это как раз то, что нужно?
Кстати, вышел новый X AIR Edit for PC V1.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там уже по другому Setup --> Mixer--> Audio/Midi..

Не работает ссылка... Вот новая ссылка на обновление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 17:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.