![]() |
Цитата:
|
Точно! У меня мониторы KME 1102 были в Карпете...лет 5 их где только не таскал...хоть бы Хны,а паралончик спереди нет,нет приходилось поправлять...:smile:
|
Может быть.Хотя и на старых(1996-2005г), ещё первых пивэях и евмках постоянно латали карпет на службе, видимо "график" был очень плотный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
лет 10 колонкам! и кошка-то по им носилась...и бенгальские сверху, на колонку сложили,...а им хоть бы что :rolleyes: и по звуку мне больше нравятся, приглушают дыньканья всякие, не говоря о том, ЧТО под карпетом :rolleyes: |
Так получилось :)) что еду я в Миасс 13-го затестим комплект Петра на рок-фестивале. По приезду сделаем с форумчаниным подробный отчёт.
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Мерить нечем... Может на месте что то придумаем. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Как приедем, отработаем, сделаем отчёт. |
Вообще измерительный микрофон есть, но вот акустика помещения, никак не может претендовать на идеальную. Что нибудь да замерим)
|
Оставлю пару слов об акустике от Петра Пименова. Год назад заново покупал весь аппарат и долго искал, что именно купить. Бюджет был небольшим и вес не хотел большой.На этом форуме увидел, что есть разборные сабвуферы от саратовского мастера. Стало интересно. Начал искать отзывы хоть какие-то об этом аппарате. Нашел. Списался потом с Петром, долго все выяснял, что да как и в итоге стал обладателем комплекта акустики :2 пассывных сателлита 12 и разборный сабвуфер 15. Так вот. Звук на самом деле как и было обещано Петром очень хорош для двухполоски. Он ровный, даже я бы сказал местами бархатистый и отчетливо слышимый. Еще ни разу! не включал комплект на полную мощность, хотя были и большие площадки, причем звук по всему периметру всегда практически одинаковый( ну если не стоять ухом в сателлит). На нескольких мероприятих люди даже с интересом подходили и спрашивали, что за колонки у меня, так им звук понравился. Так что я вполне доволен этой покупкой и еще раз спасибо Петру и Сергею за их труд!
PS... И конечно, то что все достаточно компактно и по весу нормально - это тоже огромный плюс! |
В субботу работали именины (девчонке 18) в предвкушении потирал ладошки- сабвуфер на низком старте. Расставился, проба- пришла офсянка, хлопая глазками поинтересовалась откуда идёт такой низ( уже не раз работали там) говорит не могу ресницы накрасить- зеркало в подсобке дрожит, у меня удивление- уровень на половинке всего лишь! Дальше- больше. При тембрах- всё в ноль, уже во время мероприятия пришла хозяйка заведения и деликатно попросила потише- на кухне с потолка подвесного начало сыпаться в готовые блюда... В итоге пришлось уровень на усилке саба убрать на 9 часов, при этом детвора была довольна и звук был достаточно плотным ( выходил на танцпол, слушал, думал только возле меня такой эффект) Низ у данного изделия очень мягкий, распространение звука очень обширное. Пелось комфортно ( с началом использования саба изменилась схема установки топов- теперь они позади меня- все слышно) Кстати, не смотря на преобладание более моложавой публики процентов 90 было живяка, и это без сомнения заслуга гармоничного звучания. Всё прошло очень удачно!
Всем успеха! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этой не нужны. Там и так все ништяк. Сейчас фото доделаю и все напишу как есть. Рок фест. От панка до дедятины. Акустика Петра работале в паре с системой НеваАудио (Проц усилки акустика) Топы Нева Аудио вырубили, так как срали, а вот 8-саббов отлично помогли. Сейчас все будет. Немножко терпения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимание! Всем недоброжелателям и "мнимые типам" все, что написано дальше читать не стоит, по ссылкам не переходить.
Они могут заниматься своим любимым делом таким как - кидаться "кака...ми" дальше. И так. Поехали :) Значит, наш форумчанин с города Миасс прикупил комплект акустики у Петра и Васины усилители. 13-декабря состоялся Рок-Фестиваль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Меня пригласили "порулить" всем этим делом. Сам зал по размеру в длину 15 метров в ширину 10 метров высота потолка 5 метров.(примерно) то есть коробочка. В клубе стоял местный аппарат производства Нева Аудио. 8-топов и 8-саббов под сценой. В рэке тоже все от Нева Аудио (процессор и усилки) [IMG]http://*********org/6631529.jpg[/IMG] Пульт Yamaha 01V96 [IMG]http://*********su/4581894.jpg[/IMG] По приезду местный аппарат не включали. Поставили Петин комплект два топа и два сабвуфера. [IMG]http://*********su/4563462.jpg[/IMG] Усиливалось все это дело Васиными усилками а делил сигнал кроссовер dbx. [IMG]http://*********su/4561414.jpg[/IMG] Включили мы только Петин комплект. Стали гонять Нирвану. Вот тут мы обалдели. Звук чистый. Прозрачный. Верха слух не режут. Басс мягкий (гоняли в пустом зале). Частоту раздела на кроссовере поставили 110Герц. Опытным путем естественно. Погоняли музончик, походили по залу. Все четко. СЧ ВЧ но низов маловато. Стали разгонять саббовый усилок, но до клипов не смогли дернуть. Но в принципе, НЧ на фонерках хватало. Стали чекать группу. [IMG]http://*********su/4571673.jpg[/IMG] Ну все хорошо, бочка звучит, есть легкий пинок, шельчок, но нет "пробиваемости". Крутили кроссовер, но все равно, низов на бочку не хватает. Оставили как есть. Решили подключиться к местному аппарату. Кинули концы на их проц. Включили фанерку. Низа есть, а топы просто срут. Гряз и муть несусветная. И тут подумав, вернули все назад в аппарат Петра, а с саббового усилка кинули на проц чисто НЧ, вырубив топы. Оставили только 8-саббов которые стояли под сценой. И тут такой пинок! такое пробитие бочки! То, что доктор прописал. Стали все отстраивать дальше, басс, гитары вокал, перкусию. Самое четкое то! что топы со всем этим справились на все 100%. Гитары, вокал, перкусию, все передают идеально. Группы сказали что местный аппарат так не звучал никогда. Дальше начался концерт от Панка до Металла. [IMG]http://*********su/4564504.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/4557336.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/4570653.jpg[/IMG] Отработали 6-ть часов фестиваля. Звук был просто чумавой. Огромное спасибо Петру за такое качество! Мы никак не ожидали, что Топы смогут отлично переварить кило на канал и отработать с 10-тью!!!! (2-Петра сабба и 8-мь местных) сабвуферами. Громкость была такая, что даже крича друг друга в зале было не слышно. В последующем разговоре с Петром все подтвердилось. Для больших помещений к этим топам надо больше саббов и как сказал Петр, то нужно низов больше давать на топы, то есть опускать кроссовер до 100-90Гц.(при условии что работают 4-сабба и 4-ре топа на сторону) Вот мы с "хозяином" и организатором Фестиваля (он в красной куртке я в зеленой) [IMG]http://*********su/4568603.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] П.С. Петр делает отличную акустику и соотношение цена-качество просто Золотое |
Полностью подписываюсь под словами Hard_Rock,
Отличный звук оценили ВСЕ присутствующие, при том, что им абсолютно не известно ничего о Системе воспроизводящего тракта. Мерить было некогда! Теперь понимаю, что не зачем. Спасибо Петру за звук. Купил, и ни разу не пожалел. |
Денис, спасибо за обзор! Такой вопрос: как думаешь, может Петровские сабы если бы на полу были, то лучше бы себя проявили?
|
apofeoz,
Огромное спасибо и тебе, что доверил такое ответственное дело, как рулить звуком на фесте, мне. Я думаю отлично поработали :ok::pivo: И еще раз Петру респект и уважуха! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Михаил 1985,
да читаю я форум ))) не надо в меня ссылками "кидать" :biggrin: хочется узнать передовые технологии столичных корифеев звукоиндустрии, как они меряют зал... Цитата:
|
Никто ж не говорит, что ходить с изм.микрофоном - плохо. Хорошо с ним ходить, когда есть время, и есть собсно сам микрофон :)
|
Цитата:
Передовые технологии измерения есть в сети тема про ас Петра... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Параметрика полная 4-х канальная на мастере пульта это раз. Кроссовер это два. Проц Нева Аудио это три. Этих инструментов вполне достаточно, чтобы нормально все отстроить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил 1985,
Ты бы шел отсюда куда подальше дружище.:ha: Реально тупишь |
Цитата:
|
Михаил 1985,
не испытывая никакой "личной неприязни", хочу спросить какие фестивали, крупные концерты озвучивали Вы лично ? Мерили ли там звук ? Чем, если мерили ? С удовольствием посмотрел бы фотки (я пока только 2 топа в торговом центре видел). Ну реально интересно узнать. Можно не в этой теме ответить, можно в "мечте лабуха", все таки там флудилка. Ну реально хочется узнать на какой опыт опираются все Ваши попытки в любой теме по акустике вылить свой негатив, притом даже без намека на имху, и что больше всего удивляет меня лично, так это поразительное умение это делать не слыша предмета обсуждения, так было в теме Звучка, про Line6 неплохо получилось у Вас, теперь тут. По теме данного фестиваля и акустики Петра, что надо было делать людям, если (как это часто у нас бывает) желание и надобность такого феста есть, а вот тех. возможности и т.п. не всегда ? Отменять фестиваль ? Мол, ребятки, микрофона и проца у нас нет, зал померить не получилось, звучать не будет нормально это мы вам сразу скажем, потому давайте не будем мучить не свои не наши уши и пойдем по домам. Имхо, классность специалиста (не только в звуке) заключается в том, чтобы уметь работать с тем, что есть и максимально из этого "выжать" (и положительные эмоции в том числе). з.ы. всем добра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985, специально для упрямцев. Учимся думать. Как Вы думаете, каким способом фазировались разные сабы между собой во времена, когда не было никаких процессоров вообще? Какие-то 40-50 лет назад. А они фазировались. Способ широко описан в соответствующей литературе и воспоминаниях инженеров того времени и прост как семейные трусы. Судя по совершенно безапелляционным заявлениям, Вы позиционируете себя экспертом, Вы не можете его не знать.
|
Михаил 1985, классический пример троля. Не обращайте на него внимания, он сам себя съест
|
Цитата:
2 Правильная расстановка Не вижу на фото ничего из этого |
Вы на фото и процессора не видите. А он в описании упоминается. То, что видно - это как я понимаю усиление и аналоговый кросс от акустики Петра.
Вы просто невнимательны. В посте упоминается 8 сабов от Нева аудио. Смотрим под сцену и видим восемь одинаковых сабвуферов и два рупора. Судя по всему рупора просто не включены. Я не раз встречал такой подход, когда АС устанавливаются не на подиумы, а на неработающие рупора, просто для понту, мол во как много акустики. |
Цитата:
|
Как - надо спрашивать у автора поста. Или внимательно читать сам пост. Перечитайте, по-моему там всё довольно понятно описано, что и куда подключали..
|
Цитата:
|
Цитата:
уже написал как ) точнее как получилось а не как надо с последующим удалением своего поста. Думаю на этом можно закончить обсуждение настройки разных субов... имхо ps экспертом себя не считаю |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.