Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждаем DSP-процессоры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157340)

Михаил 1985 18.07.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2783574)
Вот скорее всего :) Одно дело работать в Москве и Долиных озвучивать, другое в Чебоксарах где у людей зарплаты 7-15 т р и никто больше 15 т р живому коллективу не платит. Я не в смысле негатива в отношении вас, не подумайте, а просто про реалии :)
Там можно людей на ставке иметь, репетировать каждодневно, техника и звукача отдельно, а тут ты сам себе швец и жнец, технико -звуко-басист -вокалист-менеджер-водитель-грузчик и студент по классу теории физики звучания. При этом семья, дети и т д и т п:)
Я б с удовольствием и чекался и все остальное...Ну иногда получается :) Когда на своем аппарате и мероприятие полностью наше, не солянка. Но там тоже нечего чекать особо , аппарат тысячу раз настроен :) Под помещение последний эквалайзер ковырнешь и все...

Москва бюджет 9500р звук диджей несколько живых музыкантов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Engineer70 18.07.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Москва бюджет 9500р звук диджей несколько живых музыкантов

Не нашел поста по приведенной ссылке, но не могу удержаться и не написать собственное ИМХО.
Известно, что всегда находятся коллеги, которые демпингуют, постепенно подталкивая рынок к пропасти.

Давайте посчитаем (как диджей и подрядчик начну с цен которые относятся к моей компетенции). Стандартная стоимость услуг диджея в столице за 6 часов включительно = от 6 т.р.
На оборудование и несколько живых музыкантов остается 3.5 т.р. - это нормально (учитывая, что комплект звука 1 кВт (АС+микшер+микрофон стоит от 4.5 т.р.))? А сколько еще стоит час работы одного музыканта?

Ну ок, есть еще псевдо-диджеи (так называемые переключатели, которые даже два трека свести не могут, их хватает на Мендельсона, фанфарки и фоновую музыку) стоимость работы которых = 3 т.р. Вместе с звуковым оборудованием = 7.5 т.р. и остается 2 т.р. на нескольких музыкантов? Круто.

Всем ясно, что бюджет в итоге делится совсем иначе и все работают себе в минус. Так же понятно, что за копейки соглашаются работать те, для кого это "халтура", кто везет комплект супер бюджетного оборудования, в несколько раз дешевле того, который напрашивается для обслуживания тех же нескольких живых музыкантов. В итоге имеем вариант "дешево и очень сердито", который не удовлетворит ни требовательного к качеству услуг заказчика, ни уважающего себя музыканта. Лично я от подобных предложений всегда отказываюсь, прекрасно понимая, что заказ быстро перехватит какой нибудь халтурщик, пропев заказчику песни о том, что все будет прекрасно.

Айдер 18.07.2015 14:32

вот это жесткий ОФФтоп валит)))

Engineer70 18.07.2015 16:13

Айдер,
Потому, как положено и лежит под спойлером. :aga:

Айдер 18.07.2015 18:09

Engineer70,
Да я же не лично о Вас. Последние 2 страницы)

Михаил 1985 20.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2783599)

Не нашел поста по приведенной ссылке, но не могу удержаться и не написать собственное ИМХО.
Известно, что всегда находятся коллеги, которые демпингуют, постепенно подталкивая рынок к пропасти.

Давайте посчитаем (как диджей и подрядчик начну с цен которые относятся к моей компетенции). Стандартная стоимость услуг диджея в столице за 6 часов включительно = от 6 т.р.
На оборудование и несколько живых музыкантов остается 3.5 т.р. - это нормально (учитывая, что комплект звука 1 кВт (АС+микшер+микрофон стоит от 4.5 т.р.))? А сколько еще стоит час работы одного музыканта?

Ну ок, есть еще псевдо-диджеи (так называемые переключатели, которые даже два трека свести не могут, их хватает на Мендельсона, фанфарки и фоновую музыку) стоимость работы которых = 3 т.р. Вместе с звуковым оборудованием = 7.5 т.р. и остается 2 т.р. на нескольких музыкантов? Круто.

Всем ясно, что бюджет в итоге делится совсем иначе и все работают себе в минус. Так же понятно, что за копейки соглашаются работать те, для кого это "халтура", кто везет комплект супер бюджетного оборудования, в несколько раз дешевле того, который напрашивается для обслуживания тех же нескольких живых музыкантов. В итоге имеем вариант "дешево и очень сердито", который не удовлетворит ни требовательного к качеству услуг заказчика, ни уважающего себя музыканта. Лично я от подобных предложений всегда отказываюсь, прекрасно понимая, что заказ быстро перехватит какой нибудь халтурщик, пропев заказчику песни о том, что все будет прекрасно.

Это к разговору о том что в столице заработки больше а вот в регионе..... По ссылке пост 5827

IKAR75 20.07.2015 16:48

блин!!!!!!!! А где же DSP процессоры?)))))

Engineer70 21.07.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2783766)
Это к разговору о том что в столице заработки больше а вот в регионе..... По ссылке пост 5827

А, ну теперь ясно. kuku

Михаил 1985 21.07.2015 05:57

Часто относительно в мобильном прокате встречается связка карта ноут а все деление по частотам происходит внутри пк .... Один выход карты сабы другой топы ... Есть пользователи таких схем ? :smile: например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 24.10.2015 12:40

Всем привет!
Хоть вопросы скорее для "школы звука", всё ж рискну задать здесь :aga:
Есть процессор (тот, что имеется в парковском модуле).
Есть возможность и время посидеть, поколдовать с настройками.
Цель: хочу попытаться получше настроить работу собснно самого сабвуфера, то есть, в самопальном сабе, адаптировать динамик икс к кабинету игрек (насколько это возможно), а потом, попытаться срастить "по звуку" данный саб с РАЗНЫМИ активными топами.
Вопрос:
1. при настройке саба, на какие цифры в первую очередь надо обратить внимание, чтоб начать эту самую настройку
2. вопрос тот же, какие цифры/параметры надо учитывать, начиная настраивать связку саб-саттеллиты

Заранее гранмерси за дельные советы/рекомендации :pivo:

trident 24.10.2015 12:56

В каждом отдельном случае разные цифры, разная коррекция, измерительны микрофон и софт в помощь. Одним словом "чтоб так петь двадцать лет учиться надо"

Александр Р. 25.10.2015 14:52

Господа, кому не лень, черкните совет - при настройке саба, какие цифры из даташита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] понадобятся, чтоб данный дин максимально адаптировать к кабинету?

Михаил 1985 25.10.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2799457)
Господа, кому не лень, черкните совет - при настройке саба, какие цифры из даташита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] понадобятся, чтоб данный дин максимально адаптировать к кабинету?

Корпус какой ? Объём настройка фи ?

seregan1 18.11.2015 16:25

Может быть, кому-нибудь пригодится. Пресеты процессора NOVA DC8000 легко загружаются в NAG D8000Wi-Fi, нужно только сменить расширение файла пресета. Сам сегодня попробовал.

trident 18.11.2015 16:42

seregan1, гениально! Японская литература отлично читается на японском и переводится на русский, нужно только знать японский язык. Серёжа, а указать, НА КАКОЕ расширение нужно поменять исходное - это что, секретная информация? :biggrin:

seregan1 18.11.2015 18:29

Саша, я не думал, что это так сложно, честное слово! Расширение файлов NOVA(оно прописано после точки в названии пресета) на расширение файла пресета NAGa. Доковыляю до ноута - скопирую и напишу.

trident 18.11.2015 18:57

Я к чему спрашиваю: я понимаю, что надо поменять условно говоря .xyz в конце наименования файла пресета на .abc
Но вот какие точно эти расширения в NOVA и NAG? У Электровойса в DC-ONE это .dc1

seregan1 18.11.2015 19:00

Доковылял... Расширение dia31 (for HD8000+WiFi©) или dia48 (for DC8000) меняем на ad48 (ad48 расширение NAGa)

trident 18.11.2015 19:02

seregan1, спасибо! Я так понимаю. что и наоборот схема работает.

seregan1 18.11.2015 19:14

Да, работает.
Это мой NAG

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это NOVA

В командной строке даже значки рулилок одинаковые (см. фото).

Михаил 1985 22.11.2015 10:05

Вчера испытал вот такую штуку :smile:
Цепляется к процессору через rs232 или как в моём случае переходник с 485 на 232..
Обычный процессор превращается в wi fi цена вопроса 1500-2000тр заказывал с Китая.
Дальнобойность радует софт простой wifi не отваливается :ok:
Размер с пачку сигарет..

Engineer70 20.02.2016 12:55

Наверное лучше в эту тему. Мне знакомый, довольно опытный звукорежиссер посоветовал именно PA2. Говорит, что аппарат просто отличный не смотря на цену. Когда я рассказал о планах о покупке бу Dynacord DSP 260, то он сказал, что этот новый и современный DBX лучше (именно PA2). Типа, заряжен возможностями и отлично рулится. Давайте уже внесем ясность в тему - как у PA2 с качеством звука???

Deejay CooL 20.02.2016 14:37

Engineer70, PA2 у меня две штуки. Но... не с чем сравнивать... да и возможности сравнить нет... но... если слушать мои еонки с процем после автокоррекции и без проца вообще - две огромные разницы. Где-то читал, что если тракт бюджет или чуток выше, то звучание с PA2 будет лучше, чем без него.. ну, а по возможностям он хорош, конечно, рулилка на все оси, всё понятно, с планшета рулить очень удобно...

dyssey 20.02.2016 14:39

В том то и дело,что он новый и мало кто знает...(в работе)

trident 20.02.2016 14:56

А вот почитайте характеристики и функционал PA2 и сравните их с PA. Характеристики абсолютно одинаковые, зато функционал стал шире. Напихали внутрь добра от души! Улучшайзеры, автоматизайзеры, всё само сделается! А RMS-лимитеров канальных нет. Зато компрессор! На хрена в DSP компрессор? Его можно переключить как пиковый лимитер, но в DSP нужен RMS-лимитер.

Короче мой вердикт - взяли PA (худший из всех DSP по обращению со звуком, какой я только слышал) и напихали внутрь дополнительно добра. Перелицевали дедов овечий тулуп и назвали дублёнкой.

LSS 20.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Давайте уже внесем ясность в тему - как у PA2 с качеством звука???

На нормальном аппарате он мылит звук даже в байпасе, что слышно невооруженным ухом, да и 260-й тоже мылит также. С бюджетным JBL для работы пойдет.

alexandergor 20.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от LSS
На нормальном аппарате он мылит звук даже в байпасе, что слышно невооруженным ухом, да и 260-й тоже мылит также.

В том то и дело , что дешевая серия PA слышна "невооружённым" ухом...:aga:... и для этого не нужно специальных тестов.
Из бюджетки лучше уж приобрести Бэхр DCX2496.

Engineer70 20.02.2016 17:38

В общем, до тех пор, пока не появится владелец DBX PA2 с не бюджетным трактом (АС, усилитель(ли)) и не убедится в обратном, данная модель будет восприниматься как наследник низкокачественной PA первой версии.

Добавлено через 33 секунды
Может на забугорных форумах уже есть отзывы?

Добавлено через 8 минут
На самом деле мне предложили бу Dynacord DSP 260 (этой модели уже лет восемь), и тут же еще предложили как альтернативу DBX PA2 как уже современный прибор и на 10 т.р. дешевле Дина. Вот и думаю.

IKAR75 20.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от trident
Улучшайзеры, автоматизайзеры, всё само сделается!

Даже деньги с заказчика сам возьмет, сам отыграет и домой приедет сам))))

jumbo62 20.02.2016 18:43

А вот с этим dsp никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цена вопроса 100 $, думаю взять несколько штук для бюджетных инсталляций

alexandergor 20.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от jumbo62
А вот с этим dsp никто не сталкивался?

и ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 20.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2823524)
и ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Его в наличии нет ...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от jumbo62 (Сообщение 2823517)
А вот с этим dsp никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если наплевать на качество звука то можно и купить ... А вообще как бы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

IKAR75 20.02.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от jumbo62

Перечитываем сказку О попе и работнике Балде. Там попу хоть по лбу треснули, а тут по карману ударит)))

trident 20.02.2016 23:49

Михаил 1985,
Если в DSP четыре входа и восемь выходов - это первый признак мониторного DSP для пассивных биамп-мониторов. Я не к тому, что это плохо, упаси господь! Я к тому, что четыре входа для портального DSP излишни.

Михаил 1985 21.02.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823577)
Михаил 1985,
Если в DSP четыре входа и восемь выходов - это первый признак мониторного DSP для пассивных биамп-мониторов. Я не к тому, что это плохо, упаси господь! Я к тому, что четыре входа для портального DSP излишни.

Ну тут начинка и качество известно ... Я думаю что это важней двух лишних дырок есть ещё путёвые от дигисинтетик но попадаются редко как и вообще нормальные китайцы за небольшие деньги .... Мне пару раз пригодились эти пары лишних... Диджейский пульт в одну пару режиссёрский в другую... А так приходится пускать звук через 2 пульта (

trident 21.02.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Диджейский пульт в одну пару режиссёрский в другую...

тоже правильно :aga:

jumbo62 24.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2823559)
Перечитываем сказку О попе и работнике Балде. Там попу хоть по лбу треснули, а тут по карману ударит)))

Если что это распродажная цена, года полтора назад в Инваске на этот проц была цена 800 $

Лично у меня с процессингом все ОК - xta448 и lake26. Это забота о народных потребителях.

Заказал пару на пробу, кстати Дима Тумасов тоже, - отпишемся потом что-да-как

ХОРУС 24.02.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от jumbo62
отпишемся потом что-да-как

Ловлю на слове - ждём-с.

Engineer70 28.02.2016 11:30

Спасибо всем, кто отговорил даже смотреть в сторону DBX PA2, вчера взял Dynacord DSP 260. Вещь!

alexandergor 28.02.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Engineer70
вчера взял Dynacord DSP 260

Вот это правильно...! Поздравлямс!:aga::pivo:

rew432 28.02.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2823485)
В том то и дело , что дешевая серия PA слышна "невооружённым" ухом...:aga:... и для этого не нужно специальных тестов.
Из бюджетки лучше уж приобрести Бэхр DCX2496.

Владелец или правильнее сказать юзер и PA и Бехра. Однозначно Бехр. Но если есть возможность прибрести Phonic или он же Marani однозначно приобретайте его. Понимаю лошадка серая, но звучит на уровне фирмы, а то и лучше, я регулярно работаю с тем или иным оборудованием.

IVIV 25.04.2016 15:35

Уважаемые специалисты, срочно нужен ваш совет:
Имеется микшер Behringer QX1202USB, есть встроенный процессор эффектов Кларк Техник (100 пресетов). Через недельку надо будет поработать на нем в школе. Сказали, что будет живой вокал, вот и интересуюсь, какие пресеты (номера) необходимо использовать для быстрых и медленных композиций.
Заранее благодарен!!!

Добавлено через 21 час 9 минут
Микшер школьный, поэтому прослушать и выбрать нужный пресет, боюсь времени на это не будет. Может кто либо работает на таком. Подскажите, какие пресеты вы используете в своей работе??????

outstroke 17.10.2018 15:05

Коллеги, день добрый.
Выбираю DSP из 4-х разных моделей, в принципе всё бюджет.
Использоваться будет с топами RCF735 и пассивными сабами на динамиках B&C (усилитель Sanway FP10000Q)
Пульт Souncraft Signature MTK.
Собственно:
1. Behringer DCX2496
2. DBX Drive Rack PA2
3. Volta DSP 240 PRO
4. Wave 240 LINE DSP
Что из этого лучшим образом повлияет на звук?
На что откровенно смотреть не стоит?
На форуме не нашёл отзывов по Volta и Wave.

Милевский Артур 17.10.2018 15:33

DBX можна выкинуть. Behringer получше, но надежность - лотерея. ИМХО.

trident 17.10.2018 17:34

И не найдёте по Вольте и Вэйв отзывов у вменяемых специалистов. Это китайское ОЕМ производство, такое же лотерейное как и Берин. Поищите на вторичном рынке Динакорд 260 или Электровойс DC-ONE. Это один и тот же процессор под разными именами. Надежнейшая техника, к тому же по звуку до сих пор лучшая в своей нише и с понятным интерфейсом что на компе, что с морды. Если что, пишите мне в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], a то Личка у вас может ещё быть закрыта. Помогу приобрести.

dimax77 17.10.2018 18:30

Я за вольту голосую

Владимир Марченко 17.10.2018 19:25

Старшая Вольта = NAG D 8000 Wi-Fi. Вот только Новиков сейчас свой проц модернизировал, а у Вольты есть привычка после набора очков репутации быстренько "оптимизировать" продукт в сторону деталек подешевле.

trident 17.10.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2957285)
Старшая Вольта = NAG D 8000 Wi-Fi. Вот только Новиков сейчас свой проц модернизировал, а у Вольты есть привычка после набора очков репутации быстренько "оптимизировать" продукт в сторону деталек подешевле.

Так это старшая, а не 240. Вольта же, как точно заметил Володя, имеет отвратительную моду без предупреждения менять кишки в приборах на более дешёвые и похабные. По усилителям и радиосистемам они на этом не раз ловлены.

djvoron 17.10.2018 20:34

Из бюджетного, dcx 2496 вполне подойдет, качество в последнее время относительно стабильное. По дбх: вторая его версия вполне качественна, но ценник не кажется привлекательным, и, не стоит путать ее с откровенно плохими pa и pa+. А если накопили на вольту/nag с вайфаем, то на данный момент, это лидеры рынка по соотноцению цена/качество/возможности...

outstroke 18.10.2018 05:15

А с таким аппаратом кто-нибудь сталкивался: Mackie SP260?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.