![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
вот это жесткий ОФФтоп валит)))
|
Айдер,
Потому, как положено и лежит под спойлером. :aga: |
Engineer70,
Да я же не лично о Вас. Последние 2 страницы) |
Цитата:
|
блин!!!!!!!! А где же DSP процессоры?)))))
|
Цитата:
|
Часто относительно в мобильном прокате встречается связка карта ноут а все деление по частотам происходит внутри пк .... Один выход карты сабы другой топы ... Есть пользователи таких схем ? :smile: например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Всем привет!
Хоть вопросы скорее для "школы звука", всё ж рискну задать здесь :aga: Есть процессор (тот, что имеется в парковском модуле). Есть возможность и время посидеть, поколдовать с настройками. Цель: хочу попытаться получше настроить работу собснно самого сабвуфера, то есть, в самопальном сабе, адаптировать динамик икс к кабинету игрек (насколько это возможно), а потом, попытаться срастить "по звуку" данный саб с РАЗНЫМИ активными топами. Вопрос: 1. при настройке саба, на какие цифры в первую очередь надо обратить внимание, чтоб начать эту самую настройку 2. вопрос тот же, какие цифры/параметры надо учитывать, начиная настраивать связку саб-саттеллиты Заранее гранмерси за дельные советы/рекомендации :pivo: |
В каждом отдельном случае разные цифры, разная коррекция, измерительны микрофон и софт в помощь. Одним словом "чтоб так петь двадцать лет учиться надо"
|
Господа, кому не лень, черкните совет - при настройке саба, какие цифры из даташита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] понадобятся, чтоб данный дин максимально адаптировать к кабинету?
|
Цитата:
|
Может быть, кому-нибудь пригодится. Пресеты процессора NOVA DC8000 легко загружаются в NAG D8000Wi-Fi, нужно только сменить расширение файла пресета. Сам сегодня попробовал.
|
seregan1, гениально! Японская литература отлично читается на японском и переводится на русский, нужно только знать японский язык. Серёжа, а указать, НА КАКОЕ расширение нужно поменять исходное - это что, секретная информация? :biggrin:
|
Саша, я не думал, что это так сложно, честное слово! Расширение файлов NOVA(оно прописано после точки в названии пресета) на расширение файла пресета NAGa. Доковыляю до ноута - скопирую и напишу.
|
Я к чему спрашиваю: я понимаю, что надо поменять условно говоря .xyz в конце наименования файла пресета на .abc
Но вот какие точно эти расширения в NOVA и NAG? У Электровойса в DC-ONE это .dc1 |
Доковылял... Расширение dia31 (for HD8000+WiFi©) или dia48 (for DC8000) меняем на ad48 (ad48 расширение NAGa)
|
seregan1, спасибо! Я так понимаю. что и наоборот схема работает.
|
Да, работает.
Это мой NAG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это NOVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В командной строке даже значки рулилок одинаковые (см. фото). |
Вчера испытал вот такую штуку :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цепляется к процессору через rs232 или как в моём случае переходник с 485 на 232.. Обычный процессор превращается в wi fi цена вопроса 1500-2000тр заказывал с Китая. Дальнобойность радует софт простой wifi не отваливается :ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размер с пачку сигарет.. |
Наверное лучше в эту тему. Мне знакомый, довольно опытный звукорежиссер посоветовал именно PA2. Говорит, что аппарат просто отличный не смотря на цену. Когда я рассказал о планах о покупке бу Dynacord DSP 260, то он сказал, что этот новый и современный DBX лучше (именно PA2). Типа, заряжен возможностями и отлично рулится. Давайте уже внесем ясность в тему - как у PA2 с качеством звука???
|
Engineer70, PA2 у меня две штуки. Но... не с чем сравнивать... да и возможности сравнить нет... но... если слушать мои еонки с процем после автокоррекции и без проца вообще - две огромные разницы. Где-то читал, что если тракт бюджет или чуток выше, то звучание с PA2 будет лучше, чем без него.. ну, а по возможностям он хорош, конечно, рулилка на все оси, всё понятно, с планшета рулить очень удобно...
|
В том то и дело,что он новый и мало кто знает...(в работе)
|
А вот почитайте характеристики и функционал PA2 и сравните их с PA. Характеристики абсолютно одинаковые, зато функционал стал шире. Напихали внутрь добра от души! Улучшайзеры, автоматизайзеры, всё само сделается! А RMS-лимитеров канальных нет. Зато компрессор! На хрена в DSP компрессор? Его можно переключить как пиковый лимитер, но в DSP нужен RMS-лимитер.
Короче мой вердикт - взяли PA (худший из всех DSP по обращению со звуком, какой я только слышал) и напихали внутрь дополнительно добра. Перелицевали дедов овечий тулуп и назвали дублёнкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Из бюджетки лучше уж приобрести Бэхр DCX2496. |
В общем, до тех пор, пока не появится владелец DBX PA2 с не бюджетным трактом (АС, усилитель(ли)) и не убедится в обратном, данная модель будет восприниматься как наследник низкокачественной PA первой версии.
Добавлено через 33 секунды Может на забугорных форумах уже есть отзывы? Добавлено через 8 минут На самом деле мне предложили бу Dynacord DSP 260 (этой модели уже лет восемь), и тут же еще предложили как альтернативу DBX PA2 как уже современный прибор и на 10 т.р. дешевле Дина. Вот и думаю. |
Цитата:
|
А вот с этим dsp никто не сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цена вопроса 100 $, думаю взять несколько штук для бюджетных инсталляций |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Если в DSP четыре входа и восемь выходов - это первый признак мониторного DSP для пассивных биамп-мониторов. Я не к тому, что это плохо, упаси господь! Я к тому, что четыре входа для портального DSP излишни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня с процессингом все ОК - xta448 и lake26. Это забота о народных потребителях. Заказал пару на пробу, кстати Дима Тумасов тоже, - отпишемся потом что-да-как |
Цитата:
|
Спасибо всем, кто отговорил даже смотреть в сторону DBX PA2, вчера взял Dynacord DSP 260. Вещь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые специалисты, срочно нужен ваш совет:
Имеется микшер Behringer QX1202USB, есть встроенный процессор эффектов Кларк Техник (100 пресетов). Через недельку надо будет поработать на нем в школе. Сказали, что будет живой вокал, вот и интересуюсь, какие пресеты (номера) необходимо использовать для быстрых и медленных композиций. Заранее благодарен!!! Добавлено через 21 час 9 минут Микшер школьный, поэтому прослушать и выбрать нужный пресет, боюсь времени на это не будет. Может кто либо работает на таком. Подскажите, какие пресеты вы используете в своей работе?????? |
Коллеги, день добрый.
Выбираю DSP из 4-х разных моделей, в принципе всё бюджет. Использоваться будет с топами RCF735 и пассивными сабами на динамиках B&C (усилитель Sanway FP10000Q) Пульт Souncraft Signature MTK. Собственно: 1. Behringer DCX2496 2. DBX Drive Rack PA2 3. Volta DSP 240 PRO 4. Wave 240 LINE DSP Что из этого лучшим образом повлияет на звук? На что откровенно смотреть не стоит? На форуме не нашёл отзывов по Volta и Wave. |
DBX можна выкинуть. Behringer получше, но надежность - лотерея. ИМХО.
|
И не найдёте по Вольте и Вэйв отзывов у вменяемых специалистов. Это китайское ОЕМ производство, такое же лотерейное как и Берин. Поищите на вторичном рынке Динакорд 260 или Электровойс DC-ONE. Это один и тот же процессор под разными именами. Надежнейшая техника, к тому же по звуку до сих пор лучшая в своей нише и с понятным интерфейсом что на компе, что с морды. Если что, пишите мне в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], a то Личка у вас может ещё быть закрыта. Помогу приобрести.
|
Я за вольту голосую
|
Старшая Вольта = NAG D 8000 Wi-Fi. Вот только Новиков сейчас свой проц модернизировал, а у Вольты есть привычка после набора очков репутации быстренько "оптимизировать" продукт в сторону деталек подешевле.
|
Цитата:
|
Из бюджетного, dcx 2496 вполне подойдет, качество в последнее время относительно стабильное. По дбх: вторая его версия вполне качественна, но ценник не кажется привлекательным, и, не стоит путать ее с откровенно плохими pa и pa+. А если накопили на вольту/nag с вайфаем, то на данный момент, это лидеры рынка по соотноцению цена/качество/возможности...
|
А с таким аппаратом кто-нибудь сталкивался: Mackie SP260?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.