![]() |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - пассив.
еще усилок процессор и стойки Пойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда снаружи мотать проще всего? Так вот при нагревании катушки медь расширяется и ещё сильней прижимается к гильзе. Что резко увеличивает механическую прочность и надёжность катушки. Даже сгоревшая катушка целиком остаётся на месте - витки не слетают. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Внизу в подписи моя почта указана - напиши, пришлю по почте. |
Peter195 Самый логичный вопрос - а ЗАЧЕМ изнутри?
когда снаружи мотать проще всего? Термокомпрессия...... Катушка сбрасывает тепло лучше и уменьшается термокомпресия... Давление не уменьшается сильно .... Вспомнился evm где при наваливании начинается болтанка а тут аж 1500 )) Очень хочется верить... :smile: |
Цитата:
Для того и приведены ФИЗИЧЕСКИЕ параметры звуковой катушки. Они полностью определяют все характеристики по мощности. А уж каким способом кто будет использовать - его личное дело. Я работаю с усилителями по 2 000 Вт. на каждый вуфер. При осторожной эксплуатации никаких проблем небыло. Но для надёжности рекомендую максимальную мощность 1500 Вт. на каждый вуфер. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Для этого в мощных 15" и 12" моделях ставится двойная центрирующая шайба. Ну и много чего ещё... |
Peter195
Подвес конечно хорошо но как быть с магнитной системой ? bl падает из-за термокомпрессии перестаёт нормально контролировать диффузор.... Яркий пример автоголовы.... |
Цитата:
Так и не понял - что надо? Если ты занимаешься ИЗГОТОВЛЕНИЕМ мощных вуферов - значит должен многое знать, и невразумительным сомнениям не останется места. Если нет представления о предмете разговора - какой смысл здесь все подробности выкладывать? Нужны СИСТЕМНЫЕ знания, а не светский разговор неведомо о чём. Смешно, когда здесь многие начинают тупо повторять свой заговор - "термокомпрессия..термокомпрессия.. " - даже не понимая - О ЧЁМ это! |
Peter195
Если можно ts параметры вашего вуфера ? Их не видел отсюда и сомнения.... |
Peter195,
Собственно, вопрос был прост. Сколь саб в AES и на скольки омах. |
Цитата:
Думаю надо найти человека Бакун Сергей :smile: если есть контакты напишите в лс спасибо ) |
Цитата:
Вы только ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ умеете - потому что ничего сами не сделали. Про динамики только читали. Живьём не видели и не испытывали, не сравнивали - и рассказать нечего. С умным видом шаманить, произнося единственное "умное" /вычитанное где-то/ слово "термокомпрессия......", даже не зная - к какому месту её можно пришить! :biggrin::ok: Добавлено через 1 час 52 минуты Так кто здесь самый умный - объяснит, как при изготовлении звуковой катушки УМЕНЬШИТЬ термокомпрессию? Прямо чётко все зависимости, в форме: << - чем больше это - тем больше термокомпрессия. чем меньше то - тем меньше термокомпрессия. Надо сделать так, соблюсти то, то, и то.>> ? |
Peter195
Что за неготив попёр ? Я задал конкретный вопрос вы не ответили.... Параметров нет нет разговора... |
автор ты что решил? что брать будешь? я тебе свой вариант дал по звуку. То щя ребята будут "носами" мерится
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что тебе не нравится? Где нашёл изъяны? Расскажи всем доходчиво и чётко - какие должны быть "правильные" магнитные системы. Требования, технические параметры. А то ведь уже достал этот повторяющийся высер с "термокомпрессией", которую никто никогда и не видел и не слышал! Уже очевидно, что даже сам МИХАИЛ 1985 не понимает - О ЧЁМ здесь бурчит! Всего три слова написал, как мальчик 13-и лет - и на этом глубокая мысль быстро исчерпала себя? |
Цитата:
Вы как-то неправильно ставите вопрос. Если нужны самые умные, то Вам к Маэстро, Бам-Баму и т.д. Здесь на такую заяву никто не отзовется, да и не обязан. Лабух не должен в обязательном порядке знать про BL, TC и проч. Иначе мы бы сдавали экзамены. Очень хорошо, что Вам посчастливилось приобщиться к производству динамиков и проектированию АС. Но специалистов широкого профиля немного и Вас ведь никто здесь не экзаменует по нотной грамоте или девиации частоты радиомикрофона. Если сейчас каждый начнет экзаменовать других в том, в чем сам силен, то интерес к форуму пропадет. Здесь кто что знает, то и рассказывает другим, не кичясь собственными знаниями. Сидеть царем горы невыгодно, кто-то задаст Вам вопрос по ядерной физике (усилители потребляют электричество, его вырабатывает АЭС, значит каждый здесь обязан знать все о делении урана), и Вы не сможете ответить. Я вот где-то здесь разъяснял как работает железнодорожная сигнализация о которой я знаю много. Кто захотел -прочитал, а кому-то это 100 лет нужно было... ЗЫ Уменьшение самой термокомпрессии это комплексная проблема. Что касается в данном контексте конкретно катушки, то ИМХО надо использовать плоский провод на ребро и прессовать катушку при сушке для увеличения ее теплоемкости и сечения. ЗЗЫ Рассказывайте здесь то что знаете, не стесняйтесь :aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Он как шаман это слово повторяет везде, чтоб надуть свой пузырь значимости и великости. Выше я подробно объяснил технологию производства катушек и все параметры, чтобы снять вопросы о мощности (хотя особо упёртые и это пропустили) - так он опять приплёл свою "термокомпрессию". Вот я и попросил великого "гуру" объяснить - каким боком "термокомпрессия" касается описанной звуковой катушки? |
Цитата:
Я спросил параметры ts динамика вы мне про катушку песню завели.... Термокомпрессия один из важнейших параметров басового динамика!! 1500 вт это вы электрику расскажите который нагревательный элемент подключает ))) Немного по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ps Немного нашёл информации о динамиках производства Бакуна Сергея в данном случае 18" они имеют относительно низкую fs и добротность и большой vas по нынешнем меркам |
столько пустых слов - но НИКАКОЙ информации!
- настоящий мыльный пузырь :biggrin::ok: Научно объяснил ! << Это - низкое, а то большое! >> - какой умный, оказывается! А у самого мозг вообще не функционирует? Что ж не ответил на вопрос КАК УМЕНЬШИТЬ ТЕРМОКОМПРЕССИЮ ? - ответа нет и не будет.. Только за кем то повторять умеем, всякие глупости! По ссылке пятнадцатилетние пацаны из пустого в порожнее воду льют, учатся умножению на два и на четыре! Как пустая бочка - чем меньше знаний и соображения тем больше шума! Правда, никому непонятно - о чём. Сначала ПОСМОТРИ, как делают фирменные динамики JBL топовой серии, а потом продолжай свои сочинения про автомобильные говно-динамики с любимой "термокомрессией" которая прёт во все щели, сделанные через одно место ... |
Во попёрло! :eek: Не смог учавствовать в беседе, так как есть заботы не виртуальные, да и потом, о чём разгорелась дискуссия - я могу только читать и глазами хлопать! Пойду покурю, а потом напишу своё "пьяное лосиное" мнение и отвечу на вопрос - стоимости:pivo::ha:!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сателлит 1200 Вт. с одним 15" вуфером и драйвером 2", 80 Вт. = 42 000 р. По состоянию на 15 августа 15 года! :aga: |
Тролль - это Михаил 1985, мозг которого существует ТОЛЬКО за счёт кого то.
Собственных суждений нет, пишет только чушь, услышанную у малолеток. ПО ДЕЛУ сам отвечать не может за отсутствием собственного мозга. Занимается исключительно ПРЕПИРАТЕЛЬСТВАМИ. Михаил 1985 - когда ответишь на мой вопрос << КАК УМЕНЬШИТЬ ТЕРМОКОМПРЕССИЮ ? >> полно, внятно, и по существу, чтоб не осталось места вопросам - тогда поменяю своё мнение. Пока исходя из всех твоих сообщений - для меня остаёшься мыльным пузырём, тщетно пытающимся надуться и стать крупней и значимей. |
Что касается моего "некомпетентного" мнения в данном вопросе, я понял:
1. Цена и то, что заявлено - альтернативы вообще нет! - этого более, чем достаточно. Добавлено через 6 минут ....и пока исходя из обсуждений, я не увидел противоричий или альтернативных вариантов, и сомневаюсь, что увижу! но, буду весьма признателен если Вы выскажете своё мнение и предложите свой вариант :aga: |
Цитата:
|
Peter195,
Мне уже пора скидку требовать с Вас! :rolleyes:! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Александеr,так что решено всё-таки???(интересно ведь;сколько дней назад писали мол даже план был...) У Петра чёто договорились брать?! |
Цитата:
Я понимаю, что во имя рекламы можно нагло врать, но на всякий случай поинтересуйтесь, что такое "посадка на горячую" и что происходит с отверстием в металле при его нагревании. Во всём мире у всех производителей при нагреве происходит увеличение диаметра катушки, при этом катушка норовит оторваться от гильзы. С этим борются (в частности наматывая для этого провод на одной гильзе и снаружи и внутри. И только у Вас при нагреве диаметр катушки уменьшается. Не отрывается ваша катушка - и слава богу, значит хорошо клеите. Только не надо для рекламы законы физики перевирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответил на другой вопрос! - перевёл всё на ОХЛАЖДЕНИЕ ! Так о том, что вся мощность усилителя превращается в тепло звуковой катушкой а значит требует отведения - знает любой дурак. Если не отвести всё подводимое тепло - катушка просто тупо СГОРИТ! безо всякой там "термокомпрессии"! Значит по существу вопроса - Как УМЕНЬШИТЬ термокомпрессию? - ответа не дождёмся...... |
Цитата:
|
Цитата:
При нагревании она РАСШИРЯЕТСЯ, и распирая гильзу прижимается сильней. |
Peter195, ну если внутри, то всё ОК.
Приношу свои извинения, я почему-то решил, что мотаете снаружи. |
Так я и отметил, что после того, как катушку спрятали внутрь гильзы - исчез дефект в виде слетания крайних витков от перегрева краёв катушки.
Катушка стала механически неубиваемой. Вплоть до полного выгорания она целиком остаётся на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет))Только -что...приехал с отпуска-с дачи. Специально под эти нужды(вечеринки и тусовки на даче) подбирал аппаратуру и вот осуществилась мечта:))-разврат на полную катушку.Все вышло классно-приборы были в теме-качество звука супер!!Народ балдел!!! Если интересно скину фото и видео оргий))некоммерческой направленности...Только напишите как загрузить фото и видео на сайт:))
|
Каддафи - кому нужен ваш разврат - что за аппарат на дачу для мелких вечеринок и качество звука?
|
Цитата:
Свет: Light device Involight LED STROB400 Light device Involight OB350-2шт Light device ACME LED DUET-246W-1 шт Light device Involight LEDBALL33 -1 шт Light device American Dj LED -2 шт Light device chistmas light LED -4 шт Хотел взять еще Fog Machine INVOLIGHT FM1200 но побоялся,что на границе будут проблемы:)))-подумают,что бомба Звук бомбил не на полную мощность-все хватало даже низов было достаточно!!Качество звука -оценили все.Покрывало площадку 20 на 30 метров.Свет бил на всю деревню:))супер! |
да!!! не у каждого лабуха такой аппарат)))
|
Цитата:
1.На даче во дворе 2.На природе у шатра-питание от генератора |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Реанимирую тему.
Задача, как и у топик стартера, озвучить дачный участок,но бюджет сильно меньше - в 50-60 тыс руб хочется уложиться. Из бытовых решений ориентируюсь на Marshall Woburn, но может есть решения поинтересней в обозначенный бюджет? Если взять, например, RCF 715 - к ним без всяких микшеров и пультов можно ноутбук или планшет подключить? или я совсем сейчас ерунду спросил? |
Можно! - подключай.
Если там есть соответствующие входы и гнёзда, + хотя-бы простейший регулятор тембра - то и вопросов не может быть. |
Цитата:
|
В указанный бюджет уложится пара BEHRINGER EUROLIVE B115D. Получите громкую, весьма резко звучащую систему. Зато два входа и двухполосный эквалайзер.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.