Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

drtosha 15.09.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от yurii67
Чего спорить - акустика разная и звучит также.Так и должно быть.Вкусы - они разные.

Цитата:

Сообщение от yurii67
О чём спор?

О том, что невзирая на эти Ваши слова ТС все-равно хочет получить золотую медаль чемпиона потому, что... Потому что хочет!:aga:

Михаил 1985 15.09.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2792509)
одна звучит для своих размеров
другая нет для своих размеров
и спору нет

Олег продайте свои vl купите zx )))

Олег 65 15.09.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2792513)
Олег продайте свои vl купите zx )))

С ZX5 Миф Мишка приезжал, и мы включали в лоб ZX5 c VL 152, с Dyn H5000, Midas 160
VL, Мишка сказал, как 3-х полоска звучит.
У VL шире вч, но и громче :frown:
по провальчику в мидбасе VL похожи с ZX5 ( и вот мне-то, биамп не помешал БЫ )
по низу чуток раздвинут корпус у VL
А вес у ZX5 :ok: для малюток таких и звук вполне!
С пресетом под 152-е ZX5 слушали :ok: со смягчающими обстоятельствами, горб в верхней серёдке выровнен, + ПО НИЗУ от 40 dB -10dB
Мих, можно, я не буду менять? :rolleyes: потерплю 28.3 кг, привык уж :pivo:

dyssey 15.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
dyssey,
1000$ за два таких дешевых динамика?

Всё ему обошлось говорил около 22 иль 23тыс.короче около 1000$
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey
В каком корпусе ? )) что за бла бла )) Объём настройка и площадь порта ? .....
Не зная точных параметров маговских коробок уже обгадили их ))
При этом все согласились что они уступили ))

Михаил! БЛА-БЛА реально сейчас по сути У ВАС!:aga: Вы поддерживаете всю дурню,которую говортл Кушнир понимаю???(и про то,что ящики не обязательно расчитывать под компоненты...) и На тесте Вы были??? НЕТ Не видели:ha: Зато
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Судя по видео

:biggrin: по видео вывод сделали; а грамотный человек вроде б...
Видео для обзора и общей картинки. Те кто присутствовал РЕАЛЬНО на тесте у всех в принципе мнение сошлось кроме Кушнира. нНу Вам то тут виднее:biggrin: бла-бла...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не зная точных параметров маговских коробок уже обгадили их ))

Не обгадили! Не перекручивайте хоть Вы... ну взрослые дяди ЁПТ!... корпус у МАГа 534 по литражу ЗАМЕТНО(!)больше и + в дереве... этот весомый аргумент учли(и в сравнении с ZX5 преимущества не было) более громкая средина(при том она некомфортная; как сказал Андрей Классик вокзалом отдаёт с тонелькой) КОРПУС ЧУЖОЙ... иль Вы поддерживаете такую конструкцию слепо не глядя???
Чего Вы начинаете спорить в слепую?! :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Объём настройка и площадь порта ? .....

нУ-Ну... послушали б Вы это))))))))) и спорите))))))))

Добавлено через 34 секунды
ПОСТ 194

Музыкант63 15.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2792479)
Слава, в "колхозной" просто звучит ОДИН голос и КАК звучит? - середина ведёрной быть не должна
не много для средне-частотника такой короёбочки-то?

А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее. То, что не выиграла коробочка по НЧ для меня тоже немного удивительно, значит такой объём избыточен для этого динамика. Вообще, мой совет Серёге был не МАГ переделывать, а воспользоваться готовыми рассчитанными чертежами колонок от БиэндСи со схемой ими же разработанного кроссовера. Форумчанин Женрикс (только по-аглицки было написание) делал именно такой вариант, только двенашки. Андрей из Каховки делал ему корпуса. Были отзывы музыкантов местных, что мягче, чем ZX5ые, приятнее звучат. Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5. Так что, я считаю, есть смысл самопал делать, когда денег не хватает, а хочется приличного звука.

Миф 15.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2792524)
Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5.

Сколько, сколько??? 1000 евро за штуку???!!! :vah::vah::vah:
И вы хотите сказать, что в ваших краях Zx5 стоят дороже?!:vah::vah::vah:
А можно уточнить, насколько дороже у вас стоит 5-й зухель?

Romnad 15.09.2015 14:56

Музыкант63,
ZX5 не такая уж и дорогая колонка - 742 евро (новая).
Стоит ли мутить неизвестно чего с неизвестным результатом на 1000 евро?

dyssey 15.09.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка.

Слава! Взрослый человек, а по видео выводы делаешь:wink: Тебе в 158 раз дали понять ПРИСУТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНО ТАМ(вот ещё Сергей NoteSound подтянется) а ты всё упираешься не глядя в слепую! Там средина в Кушнировских вёдерная(это все услышали в РЕАЛЕ - забудь о видео...это для обзора)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вообще, мой совет Серёге был не МАГ переделывать, а воспользоваться готовыми рассчитанными чертежами колонок от БиэндСи со схемой ими же разработанного кроссовера.

Это ещё куда ни шло совет... к Кушниру отнеслись по-человечески(собрались,организовали всё...предоставили и советы потом дали грамотные)На фиг бы оно упало... А тут развели полемику в слепую.Михаил 1985, Вы грамотный опытный человек(?) так вот как Вы вообще спорить ПЫТАЕТЕСЬ(!) не глядя не присутствовав.:ha: О портах настройке, о корпусе и т.д.
Вы в курсе,как там порты отстраивали?! Вы слушали их?! (вообще) ... по забросу ВЧ тож всё послушали... перестаньте - смешно получается!
Там вывод сразу сказали на лиТцо - не пляшет там динамик в этом корпусе - ФСЁ!!! Как бы Вы не любили zx5. Против горла в zx5 с ND2 тот ПиАудио - ну НИКАК не взлетает!
( с той дудкой тем более;а дудка какая была на такую и посадили:ha:)
Как я сказал Кушниру мне zx5 по боку я от них не в восторге(но! в данном случае ни в этом дело) zx5 прозвучала сбалансированнее,чище и куда благороднее. Без вариантов!!!
Говорили Ш уже советовали Кушниру ну он упрямый не хочет ни слушатьни учиться... если тупо привязан к этому корпусу ннНу тогда др. дины искать( а он путём свой "железной логики" пошёл мол коль Би-Си да и ещё стоят в тех колонках FBT VERVE которые ему понравились то вкину в свои 534 МАГи и ФСЁ! аннНЕТушки... колхозный подход - колхозный итог!
разве,что динамик др. искать СУГУБО ПОД ЭТИ КОРПУСА! Более мощный и длинноходный + глушить внутри корпус ( демпфировать; ибо нНу ёпт ведром же отдаёт - о чём все присутствовавшие и дали понять)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Так что, я считаю, есть смысл самопал делать, когда денег не хватает, а хочется приличного звука.

Есть Слава есть. (когда денег нет то ничего не будет) Съэкономить - эт др. вопрос! Токо по уму надо всё равно всё делать. Тогда и результат др.будет.

Владимир КИЕВ 15.09.2015 15:22

Миф,
€ 996,00
розница, 15-20% -всегда можно сбросить, б/у можно найти за пол цены...

dyssey 15.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, там цена подороже выходила, до 1000 евро за штуку, но всё равно дешевле, чем у нас продаются ZX5.

ввВот... кольчёто путёвое замостырить хош то надо и по любому забашлять... и кстати,о цене zx5 к примеру тут смотря где и за сколько брать...

Ведь исходя из данной ситуёвины( у Кушнира переделанное б-у так тогда и zx5 по б-у цене посчитать) Ну к примеру пара zx5 б-у примерно 1500$
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Андрей из Каховки делал ему корпуса.

У Андрея есть навыки и знания с руками. К данному случаю вброса в МАГи это не относится.

Миф 15.09.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792531)
Миф,
€ 996,00
розница, 15-20% -всегда можно сбросить, б/у можно найти за пол цены...

На мьюзиксторе 5 Зухель стоит 696.60 евро. И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл...... ну короче не мне Вам рассказывать, как это делается))))) Это относится не только к EV Zx5. Ну да не об этом собственно речь....
А о том, что, стоит ли делать "ноунэйм" ценою в 1000 евро и не понятным результатом?
Хотя.....если есть желание и деньги, то никто не запрещает! :pivo:

Владимир КИЕВ 15.09.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Миф
И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл......

нельзя...к сожалению ...увы...

Олег 65 15.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2792524)
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее.

Через ЧУР меня, чур открыто :vah: это голимый совок, простота колхоз
Да, zx5 придавлены по середине на видео, НО! - ПО СРАВНЕНИЮ с МАГ-ПРАДАКШН :aga: бросается именно это СНАЧАЛА :aga: но мы же искушённые ( не укушенные магом :rolleyes: ни EV ) а знающие, что есть баланс, ровный звук АС в целом :pivo:

У zx5 есть провал по середине, но эта 2-х полосная АС, 22.2 кг с мидбасом - оптимальный компромисс, и СВОЁ она отыгрывает!

Насколько я понимаю, Слава ты любишь, прямо ВОТ середину, чтобы открыто, ярко звучало :aga: я же! - не знаю куда её девать, а на громкости с 2-мя топами это проблема, и хрен её уберёшь на пульте, ДАЖЕ Midas-ом 6-ю ручками в стерео линейке

Миф 15.09.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
нельзя...к сожалению ...увы...

Ну да не об этом собственно речь....
А о том, что, стоит ли делать "ноунэйм" ценою в 1000 евро и не понятным результатом?

Владимир КИЕВ 15.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сообщение от Музыкант63
А я наоборот, услышал некую сдавленность, ведёрность Электровойса. По СЧ и ВЧ, как раз более открыто прозвучала Серёгина колонка. На мой слух, голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее.

Вся грязь...прет без обрезки..это кайф:vah: ....и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Миф

За такие деньги - полно альтернативы от разных производителей, если уж так EV не по душе.

Олег 65 15.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792539)
Вся грязь...прет без обрезки..это кайф:vah: ....и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Тааак!
Я такое не писал :biggrin: исправьте пожалуйста, Владимир! пост 215 голос однозначно лучше звучал в Серёгиной колонке, сочнее и читаемее* - это НЕ мои слова

Читаемость ЭТО, НЕ орущая кривая, как потерпевшая СЕРЕДИНА, в одиночестве :frown: а СПОКОЙНЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ, КОРИДОР ЧИСТОГО ЗВУКА!
а не ведёрко ржавое кривой коридор искажений, выражаясь не проф. языком
может в фильтре собака порылась? - получается, бестолковый большой ящик

Добавлено через 37 минут
Спасибо, Владимир! - за поправочку :pivo:

Владимир 57 15.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от drtosha
О том, что невзирая на эти Ваши слова ТС все-равно хочет получить золотую медаль чемпиона потому, что... Потому что хочет!

Ну, так дайте ему уже медаль!!! Вам жалко, что ли? :biggrin:

А серьёзно... Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея и заметно ущербное звучание муз. материала, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая сбалансированность звучания АС. Что же, в таком случае он получил то, что искал. Рад за него! За его слушателей - не очень.

Написано, сравнительно с ранее высказавшимися, поздно: вчера слушал дома в "ушах" и мониторах, сегодня - в студии в мониторах Tannoy, разницы в ощущениях не прибавилось. Если ТС нравится работать в Сч АС с расширенным диапазоном,- его дело, на мой слух тут необходимо добавить пару сабвуферов для полноценного звучания всей картины, тогда избыток Сч удастся хоть как-то замаскировать. Но, мне помнится, Сергей декларировал создание колонок, способных работать вовсе без сабовой поддержки? Не состоялось. Жаль! Вспомнилось старое:" В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!"

Спасибо всем участникам прослушивания, Олегу, как закопёрщику этого дела - отдельный респект!

Олег 65 15.09.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2792553)
Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая

- болтовня форумчан :biggrin: простите за аналогию, и обобщение
И таки :aga: тушь и медаль! - в номинации "золотая калоша"...ОЙ! колонка* :rolleyes:

Вуйко Иван 15.09.2015 17:36

Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке:pivo: - не фирма!

papacios 15.09.2015 17:38

Владимир 57,
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
добавить пару сабвуферов для полноценного звучания

Моё мнение такое же и написал об этом чуток раньше.

vik-tan 15.09.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
вокал проваливается в миксе

А может он вообще отсуствует как таковой у волающего???

Вуйко Иван 15.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2792570)
А может он вообще отсуствует как таковой у волающего???

Кушнир по вокале для меня один из лучших! Поетому ево мнения имеет право на жизнь!!!!!

parusn1c 15.09.2015 18:00

...м-да!Что сказать ещё.Всё-таки,если брать оценивать звук и сравнивать то в живую,а не по видео.Как Олег заметил правильно видео это для обзора.Мне вообще не понятна позиция и высказывания,споры тех людей,которые не были на тесте.
Прослушали видео могу просто сказать то,что услышал и не более. Видео слушал сначала с айпэда потом в наушниках.Мне лично слышна в колонках Кушнира Сергея не просто неблагородность или простота,а явно не приятные призвуки.В наушниках это больше было слышно.Как широкое большое радио слегка напоминает. Спорить то тем кто там не был наверное и не нужно.И коль присутствующие на тесте дали понять и высказались внятно и аргументировано со всеми расстановками не в пользу АС Кушнира то я всё же поверю этим людям чем Кушниру.Которому и до этого теста верить то особо не приходилось.Тут сам виноват.Сам сделал себе дурную славу.
И вот здесь полностью соглашаясь с тем,что заметилиОлег 65 и Владимир 57 хочу добавить.Ведь действительно в своих предидущих сообщениях Сергей Кушнир говорит о своём видении и предпочтениях в звуке.Что топы обязаны быть с низом и хорошо,как говорится колбасить.А тут получилось несколько иначе в итоге.
Дальше.Также СЧ в zx5 Сергей давал понять,что крикливая и задранная.А тут его АС по СЧ ещё и перекричали.Явные противоречия в своих же взглядах и высказываниях.
Это просто анализ и сопоставление.

vik-tan 15.09.2015 18:03

Вуйко Иван,
я так понял что ваш вокал потерялся в zx-пятых.А c Кушниром мне понятно все.Просто он не слышит себя сзади колонок вот и нарулил средину для себя любимого....

Вуйко Иван 15.09.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2792579)
Вуйко Иван,
потерялся в пятых..

на русском?

Сергей Кушнир 15.09.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792529)
Слава! Взрослый человек, а по видео выводы делаешь:wink: Тебе в 158 раз дали понять ПРИСУТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНО ТАМ(вот ещё Сергей NoteSound подтянется) а ты всё упираешься не глядя в слепую! Там средина в Кушнировских вёдерная(это все услышали в РЕАЛЕ - забудь о видео...это для обзора)
Это ещё куда ни шло совет... к Кушниру отнеслись по-человечески(собрались,организовали всё...предоставили и советы потом дали грамотные)На фиг бы оно упало... А тут развели полемику в слепую.Михаил 1985, Вы грамотный опытный человек(?) так вот как Вы вообще спорить ПЫТАЕТЕСЬ(!) не глядя не присутствовав.:ha: О портах настройке, о корпусе и т.д.
Вы в курсе,как там порты отстраивали?! Вы слушали их?! (вообще) ... по забросу ВЧ тож всё послушали... перестаньте - смешно получается!
Там вывод сразу сказали на лиТцо - не пляшет там динамик в этом корпусе - ФСЁ!!! Как бы Вы не любили zx5. Против горла в zx5 с ND2 тот ПиАудио - ну НИКАК не взлетает!
( с той дудкой тем более;а дудка какая была на такую и посадили:ha:)
Как я сказал Кушниру мне zx5 по боку я от них не в восторге(но! в данном случае ни в этом дело) zx5 прозвучала сбалансированнее,чище и куда благороднее. Без вариантов!!!
Говорили Ш уже советовали Кушниру ну он упрямый не хочет ни слушатьни учиться... если тупо привязан к этому корпусу ннНу тогда др. дины искать( а он путём свой "железной логики" пошёл мол коль Би-Си да и ещё стоят в тех колонках FBT VERVE которые ему понравились то вкину в свои 534 МАГи и ФСЁ! аннНЕТушки... колхозный подход - колхозный итог!
разве,что динамик др. искать СУГУБО ПОД ЭТИ КОРПУСА! Более мощный и длинноходный + глушить внутри корпус ( демпфировать; ибо нНу ёпт ведром же отдаёт - о чём все присутствовавшие и дали понять)

Какая там ведернось ну что за глупости. Просто они ярче по середине звучат, и все. А комфортнее зухель потому что вата в середине.
Как бы провал, и более по бытовому звучит, как бытовая АС котоая приятнее на слух. По петь в нее ето писец.. Это не только мое мнение.
Чувак из яготина который у тебя купил Zx4 тоже самое говорит. Да и еще много знакомых лабухов.
Так нет уперся и все тебе вокзалльность, ведерность колхоз. Ты то петь пробовал в них, и все кто был там.
Или я так понимаю что там все такие что лажают по полной и любяк как Зухель все это скрывает в своей мути
Вот нужно было взять мик и спеть как я пел то в одну то в другую.
Zx5 как шарманка бытовая с ватной серединой звучит не более того.
И что там Ноут говорил. Поставь говорил всередину звукопоглатитель и вся эта лишняя звонкось приглушется и будет еще лучше звук

Вот в Кириченковских изделиях так там реальная ведерность, и больше ничего нет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2792579)
Вуйко Иван,
я так понял что ваш вокал потерялся в пятых.А Кушниром мне понятно все.Просто он не слышит себя сзади колонок вот и нарулил средину для себя любимого....

При чем тут нарулил. уже говорил что все в 0 дб было. Никакого рулежа
Середина сочная яркая и прозрачная как в студийных мониторах
Как в теж же FBT Verve. которые мне больше нравятся чем вся бюджетная херня от електровойса
Там же поешь и наслаждаешся звуком. полетность яркость, без напряга, хочешь более мягко прибрал чуток середину и все равно поешь без напряга, плотняк яркий в середине, который зухелям не дан от природы
Вы все наверное кроме Zx5 ничего больше не слушали и не хотели слушать наверное
Что жы все чудите одно и тоже.
Вы б все кто хрень всякую городит попели б поочереди как я и все бы поняли

Классик 15.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
А комфортнее зухель потому что вата в середине.

Я бы тебе порекомендовал тоже "вату положить в середину". У тебя ведь внутри нет ничего такого, типа синтепона? Вот отчасти отсюда и "вокзал на двоих" в середине.
Попробуй как-нибудь ради эксперимента засунуть подушку (хотя бы так, на скорую руку) в одну из колонок и сравнить.
Даю тебе гарантию, что будет более сглаженно. Ведь гуляющий звук выпирает не только через отверстия ФИ, но он слышен и через относительно тонкую бумагу диффузора.

Мне показалось, что при проигрывании тестовой фанеры твоя колонка давала на некоторых частотах такие пики, что у меня слегка в ушах сверлило. Громкость не шуточная, оно понятно, что на номинальной громкости рядом находится тяжеловато, но в зухеле это ощущение было поменьше. Эта частота, по моему была между 800 и 1500 гц.

Глянул на график, как раз есть пик на 1100 гц. Его бы прибрать...

vik-tan 15.09.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
на русском?

Изначально тема -баян.(Ни о чем).Хочется пожелать Олегу Дисею скорого отходняка после этого горе-батла.
Цитата:

попели б поочереди как я и все бы поняли

Да что там пробовать, ведЁрное радио,как по видео так и по отзывам тех кто там были.Другими словами-не формат.Но если Вам нравится то ничего против не имею.

Классик 15.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Олегу Дисею скорого отходняка после этого горе-батла.

Да, Олег слегка перенервничал перед и во время)) Оно и понятно: Сереге Кушниру, как и забору, мало что можно доказать. Ну, я понимаю, что Олегу или мне можно не поверить, но Сергей Ноут (специалист во :ok:) ему все показал и объяснил на пальцах. Все зря, все тщетно...

Сергей Кушнир 15.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2792553)
Ну, так дайте ему уже медаль!!! Вам жалко, что ли? :biggrin:

А серьёзно... Выделенное звучание голосового диапазона в АС Сергея и заметно ущербное звучание муз. материала, наводит на мысль, что для ТС важнее как звучит его голос, нежели общая сбалансированность звучания АС. Что же, в таком случае он получил то, что искал. Рад за него! За его слушателей - не очень.

При чем здесь голос. Там есть треки где звучат плюсовые фонограмы, только никто не хочет показать их
Ждем подробных описаний от Сергея Ноута

PAV 75 15.09.2015 18:53

Уже никто никого не слышит.. все останутся при своём мнении.. пора звать трайдента..
"Человек сделал себе АС, получил то, что хотел, ему нравится - слава богу. Считает, что получилось в сто раз лучше чем ZX5 - очень хорошо. Кто-то считает, что это не так - прекрасно.

ВСЁ."

Шарль 15.09.2015 18:55

Зовите ВИЯ :biggrin:

Олег 65 15.09.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2792575)
Кушнир по вокале для меня один из лучших!

привет, второе я Кушнира :rolleyes:

помните, уральские пельмени...типа жена, Соколу говорит: - так приятно, что все эти годы ты мне был ( вздох ) верен ( выдох ) - хэхэк Сокола вспомнил :biggrin:

Классик 15.09.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Уже никто никого не слышит.. все останутся при своём мнении.. пора звать трайдента..

Зачем звать? Просто не надо писать продираясь сквозь нервы и демагогию. Зачем доводить любую тему до аварийного закрытия?)))
Подождите закрывать, лучше запаситесь попкорном - я через полчаса выложу последнее, самое интригующее видео. Шарль совместил видео со звуком из умопомрачительного рекордера))) Это будет мегавброс.

Шарль 15.09.2015 19:03

На видео звук получше будет, явно слышно, что ZX5 на голову выше.

Хотя я не когда до этого момента не слышал их.

Владимир 57 15.09.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!

Да, Zx5 без сабвуферов в широкую полосу дают не самый комфортный звук, но более сбалансированный, нежели то, что слышно на записи из колонки Сергея. Но мид-баса, по крайней мере в записи, недостаточно и в КС, голос звучит на верху, без нижней опоры. А в музыке мид-баса вообще не хватает. По поводу провала Сч в EV замечу, что на графике там заметен спад именно в том диапазоне, в котором АС Сергея имеют подъём. Эти "ножницы" и делают звучание столь различным. При прослушивании в записи переделанного МАГ-а возникает ощущение, что верхняя половина Сч диапазона задрана эксайтером. Возможно это - результат несовершенной записи, но в звучании Электровойса такого эффекта нет, при прочих равных. Замечу, что всё вышесказанное - моё глубочaйшее IMHO!, не претендующее на истину в последней инстанции. Да, ведь мы здесь и не приговор выносим, а описываем свои впечатления от звучания 2-ух АС. Поэтому нелишне было бы немного сбросить пар некоторым участникам дискуссии. Главное, что ТС счастлив, а мы сделали свои выводы! Думаю, что в этом главный результат проведённой работы.
Олегу ещё раз спасибо!

Классик 15.09.2015 19:21

Самое последнее видео. Звук из такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Спасибо Шарлю за работу с видео и Ростиславу за аудио запись.

Romnad 15.09.2015 19:28

Ну вот теперь всё встало на свои места. Звук ZX5 ближе к студийным мониторам. А МАГ - привет из 90-ых! Да, голос в Маге звучит громче минуса, а зачем?
Шарль, Сергей, спасибо!

Музыкант63 15.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2792533)
На мьюзиксторе 5 Зухель стоит 696.60 евро. И уж в Киев то можно, при желании, заказать, заплатив за пересыл...... ну короче не мне Вам рассказывать, как это делается))))) Это относится не только к EV Zx5. Ну да не об этом собственно речь....
Хотя.....если есть желание и деньги, то никто не запрещает! :pivo:

Миша, у нас беспошлинный порог при покупке из-за рубежа - 300 евро. Потом 33% пошлины с разницы. Сам задумывался о покупке ZX5 оттуда в своё время, пока в своих колонках драйвера не поменял, но, сомневался, начитавшись негативных отзывов. Наоборот, по динамикам БиэндСи только положительные отзывы, особенно о драйверах, поэтому подумывал сделать самопал на БиэндСи. Не думаю, что разработка БиэндСи такой уж ноунейм и должна хуже звучать чем ZX5 ? Тем более, что уже делали и с лучшим результатом. А цена там получалась в 1000 евро, я так понимаю, потому что динамики у нас покупались, а наши торгаши почти двойную цену лупят. Если динамики из-за бугра заказывать получится гораздо дешевле. Жаль на мюзиксторе, БиэндСи не продают. У нас в Украине Бейма сравнительно недорого продавалась, до кризиса, чуть дороже МАГа, практически по европейским ценам, поэтому я её и купил для кубо12. Я думаю, можно чертежи и с Беймами найти и это будет дешевле и звучать будет получше бюджетной фирмы(пускай ZX5 для нас не совсем бюджетная фирма). Всё-таки качественные компоненты - это основа нормального звука. Вот смотрите, по сабвуферам ведь сразу советуют покупать самопал у Тумасова, Санчеса и других производителей, потому что он звучит получше, чем фирма в ту же цену. Почему по топам должно быть по-другому?

TISA-76 15.09.2015 19:36

Мда.... Олег-респект за терпение, Серёга-подучись вокалу и всё будет гуд. Маг&КС-если дозировано,то прокатит, если слушать целый вечер,то устанешь больше чем от водки.
Электровоз-убрать верх и можно гонять целый вечер,не нагрузит. Но без саба-печалька и там, и там...Одного не пойму, зачем было вваливать столько бабла, если изначальный оригинальный продукт звучал на том же уровне? А что никто не догадался взять оригинальный Маг и сравнить с переделкой от КС? Вот реально было бы интересно, стоило или нет...

parusn1c 15.09.2015 19:38

Сергей Кушнир,Вам всё-таки не упираться,а послушать советы.Не бывает так,что все вокруг не правы и плохо слышат,а вот Вы с одарённым слухом.Тем более были там и опытные музыканты.Которые послушали и поработали лично на гораздо лучшем тракте чем Вы.Кстати,давно хотел спросить Вы как музыкант кто?!И говорили в каком-то сервиса работает.Так в качестве кого конкретно и в каком конкретно сервисе?!
Всем могу сказать следующее.Упрямость и нежелание,что-либо внять и понимать у Сергея Кушнира,как исходная позиция.И это наперёд было предсказуемо считаю.Может кто-то из присутствующих на тесте рассчитывал на то,что Кушнир поменяет точку зрения и взгляд и послушает грамотные советы.Это был бы прорыв для него самого.Но увы!Этого не произошло и судя по всему в ближайшем будущем точно не предвидится.
Не хочет понимать не надо.Не хочет учиться не нужно.Пусть таким и остаётся это в принципе его право.

TISA-76 15.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Классик
Самое последнее видео. Звук из такого аудио рекордера

Середины как песка в пустыне...."Товарищи пассажиры поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагон..."имхо.

Владимир КИЕВ 15.09.2015 19:42

Цитата:

Ждем подробных описаний от Сергея Ноута

Я почти уверен, что их не будет...поскольку он мыслит наукой о звуке, а не кабацким колхозом 80-х.

Romnad 15.09.2015 19:43

TISA-76,
Мне лично нравится как поёт Сергей, приятный тембр. Но вот из за таких "серединящих"колонок, не дорабатывает - они прощают халтуру, расхалаживают.
Ему бы поработать в ZX5, находясь перед ними, на танцполе , сразу вокал подтянется, гарантирую.
PS: Сергей Кушнир, смени аватарку пожалуйста, карма у неё плохая):

TISA-76 15.09.2015 19:49

Romnad,
Я о том что портал не может быть одновременно и монитором. Нельзя отстраивать тракт так чтобы слышать себя любимого стоя сзади аппарата, впереди сидящие спасибо не скажут... А вокал на любителя ИМХО.

parusn1c 15.09.2015 19:49

Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!

Вуйко Иван,множество музыкантов успешно работают на zx5 . В частности ранее и в прокате мелком также на мониторах.Поэтому Ваши заявления просто мало информации реальной несут.Тем более раз считаете из сверлом,а у Кушнира Сергея АС еще крикливее СЧ .
После того,как вы сказали,что для Вас Кушнир "по вокале один из лучших"вообще сомнение,что Вы музыкант и что либо лучшее слышали.

Note Sound 15.09.2015 19:50

здравствуйте коллеги.не хотел я ввязываться в ненужную трёпку,но Олег попросил хоть что нибудь.....Буду краток-1-Серёжка Кушнир ни под каким соусом не признает что не прав-думаю что это понятно было сразу и всем.2-Олег Арвачёв в той же позиции.3-Серёжка Кушнир наверное забыл что я ему предложил покрутить ручки на пульте так как он этого хочет.4-никакого скручивания ручек на усиляторе В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ НЕ БЫЛО.5-обращаюсь к Михаил 1985-обращаю Ваше внимание на то что НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ ФИ ПОРТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНЫЕ ЕСТЬ СПИЛЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОД УГОЛ 45 ЕЩЁ НА ФАБРИКЕ МАГ.Ещё прошу обратить внимание на тех характеристики данного динамика и драйвера,потом обратите внимание на ..дудку..под драйвер,которая осталась маговской.О фильтре я умолчу,ибо уже высказал своё мнение в соседней ветке.Ну и наконец -корпус АС.Убеждён-Ваше мнение несколько изменится.По поводу звучания сравниваемых АС-говорить ничего не буду здесь,дабы не обижать Олега и Серёгу.За сим,прощаюсь,ибо футбол начинается)))))))шахтёр-реал))))))

Владимир 57 15.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от TISA-76
А что никто не догадался взять оригинальный Маг и сравнить с переделкой от КС? Вот реально было бы интересно, стоило или нет...

Смею думать, что переделка звучит лучше по ряду частот, нежели оригинальный МАГ.
При условии доработки фильтров и демпферизации внутреннего объёма, уверен, звучание можно выровнять и получить вполне приемлемый, с точки зрения профессионального звука, результат. Но, не уверен, что Сергея он устроит...:wink:

Владимир КИЕВ 15.09.2015 19:54

Note Sound,
дипломат:biggrin::biggrin::biggrin:

smereka 15.09.2015 19:55

Мужики все на футбол !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.