![]() |
Цитата:
Или я один это вижу? |
Цитата:
Фирменные колонки могут немного отличаться по АЧХ, главное что мы можем скачать графики с сайта производителя и сравнить с колонкой и мы видим не большую разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат.
|
Цитата:
Звучек сам не знает, что там у него за колонки, соответственно не может опровергнуть эти графики. Цитата:
|
Sasha May,
Мне достаточно мнений от разных форумчан выше. |
Цитата:
Точность измерительного комплекса Динакорда, пусть +- 0,5 дб. Точность измерений форумачан, пусть +- 2дб. Это спасет АЧХ с неравномерностью 18 дб? Замер форумчан был корректный. Конечно, как только у кого- то появиться Брюль и Кьер зо 1 000 000 $, можно будет измерить поточнее. У Вас же такая же точность измерений, как у форумчан. Заглушенная комната 60М2 тоже стоит состояние. Вряд ли кто-то из форумчан и производителей может предложить лучшие условия. |
И самое главное. Замерялся комплект состоящий из опытной модели палок, выпущенных в минимальном количестве и так и не вошедших в модельный ряд. А так же, самого бюджетного саба, минимально эффективного для работы из всей линейки. Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом. Хотя бы у еще одного форумчанина есть такой же комплект? Сомневаюсь. Показательными были бы замеры именно популярной модели которую и привозили на тесты в Ступино и которую имеют большинство форумчан, владельцев продукции PS.
|
Цитата:
Вы, как грамотный адвокат, мастерски пытаетесь превратить большие минусы в маленькие плюсы. Ваши системы сегодня потерпели оглушительный провал. Вы продемонстрировали исключительно низкое качество отстройки систем, в которых присутствуют наряду с китаем и нормальные брендовые динамики. Грамотные люди, заинтригованные описываемыми пророком Звучком чудесами, убедились что чудо откладывается. Ваши клиенты остались при своем мнении. Наверное интерес к теме начнет затухать и модераторам будет меньше работы. |
Цитата:
Цитата:
Вообще смысл темы совершенно не в каком-то огульном об%№ралове продукции ПС ,а наоборот внести ясность в заявленные параметры и возможности для владельцев и будущих потенциальных покупателей....,так что надо спокойней к этому относиться....,просто взвешивать голые факты. |
Цитата:
|
Из постов № 156 и № 157 (графики замера). ИМХО, всё что ниже высказываю, без претензии в качестве догмы.
Что не пондравилось - провал на 200 Гц (плюс-минус, приведено чтобы оттолкнуться от величины), т.е. проигрыш в мидбасе. Подымать сабик выше 150, так получить заведомый проигрыш в отдаче. Остаётся палки занижать по диапазону, дабы на дискотне в просторном зале колбасило. |
Цитата:
Или Tolik этот комплект бесплатно подобрал на помойке, куда звучек его вынес по отбраковке?... Тогда пусть производитель признает, что это были кривые прототипы... а не упирается что замеры кривые, не объективные! ))) Значит видимо звук все таки хороший?... или нет? Хочешь твой комплект замеряем? Какие у тебя АС? Ты их уже слышал?... |
Саша, у меня так же опытная палка (только 8-ка) на таких же нестандартных широкополосниках и без вч динамика (палка не HD). Их было выпущено всего-ничего и после этого производитель заменил эти динамики на Faital и перевел модель классом ниже.
А насчет того, кто в ответе за продукцию, так ведь о браке речь не идет, вроде. А клиент, как ты понимаешь, имеет собственное представление о том, в каких условиях собирается работать и исходя из этого может настоять на не рекомендованной производителем конфигурации (взяв сабы из одной рекомендованной связки а сателлиты из другой). Некоторые делают это ради эксперимента (к примеру покупая саб для применения в качестве мид-басового звена, и т.д.). |
Никак не могу понять, почему опубликованные здесь графики просто не принять к сведению, как данность? Тем более, что люди для нас не пожалели своего времени и сил.
Если в магазине при покупке колонки продавец начнет рассказывать, что приведенный в паспорте график это все фигня, и скорее всего график был снят неграмотным специалистом на неизвестно каком оборудовании, поэтому не надо смотреть на какие-то непонятные кривые, а надо скорее оплатить покупку, а если что не так, то покрутить регулятор тембра. Кто-то купит, услышав фразу, что все покупают и в диком восторге, кто-то послушает звук и решит для себя сам, а кто-то развернется и уйдет. С другой стороны на колонках D&B Audiotechnik русским языком, в смысле по-немецки :biggrin: сказано, что включать ее можно только с конкретным усилителем-процессором этой фирмы. Без пресета думаю она звучит никак. Век глобализации и инженеры установили, что дешевле и быстрее создать компьютерный пресет для обычной колонки, чем вылизывать изготовление динамиков, ящиков и фильтров (после чего концертная акустика перейдет в разряд хай-энда по качеству и цене). В начале 80-х где-то читал, как эксперты, слушая за занавеской, гадали какая именно скрипка Страдивари предложена им на тесте и были очень недовольны. когда увидели инструмент из оргстекла подключенный к небольшой куче электроники |
Однако, здравствуйте. Очень рад, что своими действиями сумел несколько оживить форум, спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, пользуясь случаем передаю привет маме и всем кто меня знает. Теперь о серьезном. На самом деле меня порадовало, что о некорректности замеров стали говорить только через, примерно, 80 сообщений, что для ажиотажа вокруг пс, согласитесь, хоть и маленькое, но достижение. Дорогие друзья! Я правда очень старался соблюдить, так сказать, эксперимент, и, хочу для всех сомневающихся по пунктам сделать разбор полетов.
1) Были ли соблюдены условия с моей стороны? Да, были. Я, как и обещал, привез в заранее оговоренное место заранее оговоренный комплект для замера заранее оговоренными людьми. Никто не высказал возражений не по одному из этих подпунктов, хотя на это было время. 2) Может ли результат замера являться происками жидомассонов рептилоидов с планеты Нибиру? Нет, я приложил все усилия для визуального контроля, хотя это и не потребовалось, ребята очень грамотные, позитивные, и, абсолютно не ангажированные. Как, очень правильно, сказал Олег - " Я уважаю нашего производителя уже за то, что он что- то делает, и понимаю его так как сам производитель". И кроме как к этим скачкам на нч, как я помню, ни у Олега, ни у Алексея сильных вопросов не возникло. А к пресету как раз возникли. Олег предложил свою помощь в создании пресета под мое железо, и в скором времени, думаю, я к нему съезжу. 3) почему именно такой комплект участвовал в замере? Потому что другого не имею, вот почему. Когда я заказывал этот комплект, Андрей, по его словам, хотел hd прекращать выпускать, т. к. эта палка с коррекцией не хуже. 4) Можно ли считать замер объективным? Этот вопрос я, пожалуй, оставлю открытым. Уверен эксперты всея форума разрешат этот вопрос без моего участия. 5) Как я теперь с этим буду жить дальше? Да так же, как и до этого судьбоносного замера. Я сильный, я справлюсь. В любом случае мое отношение к производителю не изменилось, работал жи как- то два года, и все устраивало, а по цене мне этот комплект вышел, примерно, в 1.2 д15-3, что для меня, тугоухого провинциального неуча оказалось вельми прельстиво. От всего происходящего испытываю исключительно положительные эмоции, приобрел новый опыт, новых друзей, ну и с удовольствием темку почитываю, за что вам всем спасибо. |
Engineer70,
Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат. То есть Вы этим хотите сказать о некомпетентно сети и предвзятости людей находившихся на измерениях и производившие их?! Суть вобщем ясна!Остальное отговорки. Поскольку много постов написано мог не увидеть.Всё же замеры ФЧХ не делали?!И что вообще в Луине данной по давлению? |
parusn1c,
Все, что касается самих результатов замера - это лучше к Олегу вопросы, я зорко следил, чтобы пока мы в аппаратной свип тон включали, из люка в полу специально обученный карлик не вылазил, и микрофон не двигал. Ну и чтобы Обама проклятущий фильтр никакой не поставил на замеры в аппаратной, пока мы комплект ставили. Исходя из того, что ни карлика, ни Обаму никто не увидел, считаю свою задачу, как наблюдателя выполненной.:smile: |
На самом деле наши форумчане tolik1205 и oleg1263 сделали хорошее и нужное дело...:aga:...,ребята спасибо за потраченное время и полезную многим информацию!!!:aga::pivo:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ярослав Авега,
Про то, что не пахнет - преувеличено, но по просьбе Леши, которому огромное спасибо за предоставленное все, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать, точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства |
Оставьте квесты в покое :)
Графики отклика, снятые уже больше года назад, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сюда их просил не выкладывать, т.к. сейчас по факту в контрольной имеется отражёнка, без которой никак, но она по факту картину не портит, по большому счёту. Влияет только на измерение АЧХ. |
Выскажу и я свое мнение о данном событии.
Замеры сделаны, есть нюансы некоторые для меня, но сути это не меняет. Система PS имеет неравномерность под 20дБ, это уму не постижимо, у меня палка на файтале без прессета укладывается в 10 дБ. Про то, что Вы Ярослав говорите мол система бюджетная или замеры не корректны - чушь! Как говорил модератор - эти замеры будут официальными, так как других нет. Я как и говорил, постараюсь в марте попасть к форумчанину который не далеко от меня и так же произвести замеры этой "продукции". Как в прочем все люди и говорили, чудес не бывает, а в акустике так тем более. |
Не в защиту Звучка.
Но у меня такой вопрос при какой давлении (сколько дБ) актуальна ровная АЧХ? Выше тут писали о d&b что при любой мощности звучит одинакого, все понимают что для того что б добиться такого они применяют ухищрения всякие. По свое практике могу сказать что аппарат ровно отстроенные по смаарту, приятно звучит только на не большой громкости. По видимому это напрямую связано с кривыми равной громкости. У кого какое мнение по этому вопросу. |
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая
|
Зачем мнения если есть явные ответы на эти вопросы.
D&B это всегда СИСТЕМА, которая состоит из фирменных усилителей и акустики. При подключении одного к другому усилитель автоматически определяет какая АС к нему подключена, загружает коррекцию зашитую в ДСП и работает, при этом контролирует целую кучу параметров, и в зависимости от этого применяет динамические эквалайзеры и лимитеры с компрессорами. Но все это не имеет ничего общего с колонками ПС. Оффтоп. Кстати на счет ровности звука ДиБи я так же доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы... |
Цитата:
|
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???
|
Цитата:
Пойдите по пути d&b продавайте акустику усилки к ним, коммутацию, рековые ящики и прочее. Но даже в таком случае я думаю микшер всегда не тот будет ))))) |
Ярослав Авега, ээээ как бы выложили графики В ТОМ ЧИСЛЕ и в пассиве, без всяких процов, или нет? И там тоже кривовато как-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если бы измеряли с рекомендованным айнюком, тут вообще был бы тарарам. Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок. Добавлено через 16 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок. |
trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))
|
Цитата:
Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов. Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч. Попрошу модератора не тереть данный пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно эта система копромис, тут даже разговоров нет. Основное ее преимущество была цена, сейчас при новом курсе валют эта система данное преимущество потеряла. |
Ярослав Авега,( фраза имейте срвесть понимаю Вам ни о чём не скажет!) нагоядно уже всем всё открылось,а Вы пишите плюс минус 3дБ(!!!) На какого.... это расчитано вообще! Мож хватит.
Теперь после замеров Вы заявляете,что провал там нормально и должен быть))))))) Мол дырка на пузе в одежде и на заднице это нормально типа задумка дизайнера))))) ну-ну... Мож с ЭТОГО надо было начинать,а не с... "Уделывает всех и вся" |
Ярослав Авега, я допускаю. что врёте не Вы, а Звучок. Ещё раз напомню десять раз подумайте прежде чем тут врать - неравномерность 18 дб сделали специально? Это очередная наглая ложь, очевидная даже не специалисту!
|
Цитата:
А коль официально никем и никак не представлен то Ваши заявки касаемо технических моментов продукта PS не могут являться действительностью!( тем более сами чуть,что ссылаетесь на производителя) |
Цитата:
Цитата:
На топах (если использовать на 50-60 %) Бэхр работает по звуку гораздо неитральней(с меньшим окрасом) и его не отличить на слух от того-же Атома и других усилителей Д класса...:aga:.., а вот Фантом сразу даёт конкретный окрас по верхней середине..., который надо обязательно выравнивать ..., при чём на бюджетной акустике типа EVM или B52 это было ещё терпимо, но на более качественных топах эта баночная середина начинала высверливать мозг.Хоть они и сделаны по образу и подобию QSC, но звучат в отличии от них совершенно по другому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав Авега, Вам бы адвокатом работать. Или пресс-секретарём у какого нибудь мерзавца. Будете объяснять всем, что он совсем не это имел вввиду, а мелкие недостатки в работе - это так и было задумано.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подъем на 10дБ - это 10-кратное увеличение уровня, т.е. на точке подъема усилитель начнет клиповать при -10дБ в спектре и при этом ЛИМИТЕР ПОДРЕЖЕТ ВСЮ ПОЛОСУ, чем на корню убьет динамику и КПД системы. В итоге получается, что человек покупает систему, а о сюрпризах в виде пресета +/- 10-20дБ узнает по факту! Товарищ Андрей, скрывать ФЧХ и пресет можно долго, но рано или поздно все замеряют и 100% будет очередная лажа! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.