Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о графиках,замерах PS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159476)

zheka73 19.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Не нужно искать подвох, смотрите внимательнее!
На 700 герц масенький завальчик, на 1.5 горб, на 12к пик...
Жаль что сглаживание разное... ну это не критично

Саш, на мереных на 4кГц провал, а у производителя наоборот подъёмчик... по низам на на мереных 85Гц провал, у производителя ровно идёт...
Или я один это вижу?

Sasha May 19.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2823289)
Саш, на мереных на 4кГц провал, а у производителя наоборот подъёмчик... по низам на на мереных 85Гц провал, у производителя ровно идёт...
Или я один это вижу?

Без обид, но вы видите то что хотите видеть

Фирменные колонки могут немного отличаться по АЧХ, главное что мы можем скачать графики с сайта производителя и сравнить с колонкой и мы видим не большую разницу.

zheka73 19.02.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Без обид, но вы видите то что хотите видеть

Взаимно!.. мне кажется фраза в точку!! Все видят то, что хотят видеть.

ermolka 19.02.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от zheka73
а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
..по моему они вообще разные.

Форумчане не производили точных измерений а произвели оценку АЧХ с помощью простенького измерительного микрофона (возможно без внесения поправок АЧХ микрофона в тракт), возможно микрофон не был поверен, возможно вообще не имеет своей калибровочной (поправочной) кривой. Трехполоску на 15 дюймах желательно мерить с 2-х метров (ка это делает Мартин, например), там лучше сложатся 3 полосы. Динакорд же производителем измерялся скорее всего профессиональным измерительным комплексом, т.е. более точным. На графике Дина подъем на 50-60 Гц чрезмерен для фазоинвертора, похоже на влияние комнаты (отражение от пола), хоть и говорят, что с комнатой все ОК. Тем не менее качества измерительного комплекса вполне достаточно для корректного сравнения Дина и Луины. Отличия измеренного графика от заводского у Дина минимальны, в целом характеры графиков совпадают.

Engineer70 19.02.2016 16:37

Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат.

Sasha May 19.02.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2823296)
Ну что же, попытка замеров засчитана. Пускай первый блин вышел комом, но в будущем, будем надеяться на более грамотный подход, что бы исключить все эти "возможно" и получить более объективный результат.

Приведите аргументы, по которым этот замер не корректен? Вы специалист в замерах?
Звучек сам не знает, что там у него за колонки, соответственно не может опровергнуть эти графики.

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823298)
Объективный результат замеряльщикам не выгоден

Обоснуйте мысль?

Engineer70 19.02.2016 16:44

Sasha May,
Мне достаточно мнений от разных форумчан выше.

ermolka 19.02.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Значит вы признаете что замер был проведен некорректно по ряду причин?

Нет конечно.
Точность измерительного комплекса Динакорда, пусть +- 0,5 дб. Точность измерений форумачан, пусть +- 2дб. Это спасет АЧХ с неравномерностью 18 дб?
Замер форумчан был корректный. Конечно, как только у кого- то появиться Брюль и Кьер зо 1 000 000 $, можно будет измерить поточнее. У Вас же такая же точность измерений, как у форумчан.
Заглушенная комната 60М2 тоже стоит состояние. Вряд ли кто-то из форумчан и производителей может предложить лучшие условия.

Engineer70 19.02.2016 16:49

И самое главное. Замерялся комплект состоящий из опытной модели палок, выпущенных в минимальном количестве и так и не вошедших в модельный ряд. А так же, самого бюджетного саба, минимально эффективного для работы из всей линейки. Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом. Хотя бы у еще одного форумчанина есть такой же комплект? Сомневаюсь. Показательными были бы замеры именно популярной модели которую и привозили на тесты в Ступино и которую имеют большинство форумчан, владельцев продукции PS.

ermolka 19.02.2016 17:10

Цитата:

А почему тогда провалы и подъемы на двух графиках находятся в разных местах? Причем тут неравномерность +-2 дб.

Ну дан же ответ на этот вопрос- точность измерений. Неравномерности то у Дина пара дб. В целом АЧХ совпадают. Добейтесь примерно такой же АЧХ и будет Вам счастье.
Вы, как грамотный адвокат, мастерски пытаетесь превратить большие минусы в маленькие плюсы. Ваши системы сегодня потерпели оглушительный провал. Вы продемонстрировали исключительно низкое качество отстройки систем, в которых присутствуют наряду с китаем и нормальные брендовые динамики. Грамотные люди, заинтригованные описываемыми пророком Звучком чудесами, убедились что чудо откладывается. Ваши клиенты остались при своем мнении. Наверное интерес к теме начнет затухать и модераторам будет меньше работы.

alexandergor 19.02.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом?

Да никаких секретов....,какой комплект смог любезно предоставить для замера уважаемый tolik1205 , такой и замеряли....
Цитата:

Сообщение от Engineer70
Показательными были бы замеры именно популярной модели которую и привозили на тесты в Ступино и которую имеют большинство форумчан.

Рано или поздно и их замеряют..., Александр написал выше, что возможно в скором времени в Ростове появится "флагманская" Луинушка...,вот и увидим очередной замер.

Вообще смысл темы совершенно не в каком-то огульном об%№ралове продукции ПС ,а наоборот внести ясность в заявленные параметры и возможности для владельцев и будущих потенциальных покупателей....,так что надо спокойней к этому относиться....,просто взвешивать голые факты.

dvytavr 19.02.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823306)
А почему тогда провалы и подъемы на двух графиках находятся в разных местах? Причем тут неравномерность +-2 дб.

Потому что Dynacord выпускает акустику серийно и много лет. При серийном производстве некритичные отклонения нормальны.

ХОРУС 19.02.2016 17:39

Из постов № 156 и № 157 (графики замера). ИМХО, всё что ниже высказываю, без претензии в качестве догмы.
Что не пондравилось - провал на 200 Гц (плюс-минус, приведено чтобы оттолкнуться от величины), т.е. проигрыш в мидбасе. Подымать сабик выше 150, так получить заведомый проигрыш в отдаче. Остаётся палки занижать по диапазону, дабы на дискотне в просторном зале колбасило.

Sasha May 19.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2823305)
Замерялся комплект состоящий из опытной модели палок, выпущенных в минимальном количестве и так и не вошедших в модельный ряд. А так же, самого бюджетного саба, минимально эффективного для работы из всей линейки. Почему выбрали для замеров именно такую нестандартную конфигурацию, лично для меня остается секретом.

Как "опытная" палка попала к клиенту? Кто её продал? Кто "помогал" подобрать самый дешевый саб? Кто советовал пресеты усиление и тд? Кто нибудь вообще в ответе за выпускаемую продукцию?
Или Tolik этот комплект бесплатно подобрал на помойке, куда звучек его вынес по отбраковке?...
Тогда пусть производитель признает, что это были кривые прототипы... а не упирается что замеры кривые, не объективные! )))
Значит видимо звук все таки хороший?... или нет?

Хочешь твой комплект замеряем? Какие у тебя АС? Ты их уже слышал?...

Engineer70 19.02.2016 18:07

Саша, у меня так же опытная палка (только 8-ка) на таких же нестандартных широкополосниках и без вч динамика (палка не HD). Их было выпущено всего-ничего и после этого производитель заменил эти динамики на Faital и перевел модель классом ниже.
А насчет того, кто в ответе за продукцию, так ведь о браке речь не идет, вроде. А клиент, как ты понимаешь, имеет собственное представление о том, в каких условиях собирается работать и исходя из этого может настоять на не рекомендованной производителем конфигурации (взяв сабы из одной рекомендованной связки а сателлиты из другой). Некоторые делают это ради эксперимента (к примеру покупая саб для применения в качестве мид-басового звена, и т.д.).

drtosha 19.02.2016 18:34

Никак не могу понять, почему опубликованные здесь графики просто не принять к сведению, как данность? Тем более, что люди для нас не пожалели своего времени и сил.
Если в магазине при покупке колонки продавец начнет рассказывать, что приведенный в паспорте график это все фигня, и скорее всего график был снят неграмотным специалистом на неизвестно каком оборудовании, поэтому не надо смотреть на какие-то непонятные кривые, а надо скорее оплатить покупку, а если что не так, то покрутить регулятор тембра. Кто-то купит, услышав фразу, что все покупают и в диком восторге, кто-то послушает звук и решит для себя сам, а кто-то развернется и уйдет.
С другой стороны на колонках D&B Audiotechnik русским языком, в смысле по-немецки :biggrin: сказано, что включать ее можно только с конкретным усилителем-процессором этой фирмы. Без пресета думаю она звучит никак. Век глобализации и инженеры установили, что дешевле и быстрее создать компьютерный пресет для обычной колонки, чем вылизывать изготовление динамиков, ящиков и фильтров (после чего концертная акустика перейдет в разряд хай-энда по качеству и цене).
В начале 80-х где-то читал, как эксперты, слушая за занавеской, гадали какая именно скрипка Страдивари предложена им на тесте и были очень недовольны. когда увидели инструмент из оргстекла подключенный к небольшой куче электроники

tolik1205 19.02.2016 18:43

Однако, здравствуйте. Очень рад, что своими действиями сумел несколько оживить форум, спасибо всем за внимание к моей скромной персоне, пользуясь случаем передаю привет маме и всем кто меня знает. Теперь о серьезном. На самом деле меня порадовало, что о некорректности замеров стали говорить только через, примерно, 80 сообщений, что для ажиотажа вокруг пс, согласитесь, хоть и маленькое, но достижение. Дорогие друзья! Я правда очень старался соблюдить, так сказать, эксперимент, и, хочу для всех сомневающихся по пунктам сделать разбор полетов.
1) Были ли соблюдены условия с моей стороны? Да, были. Я, как и обещал, привез в заранее оговоренное место заранее оговоренный комплект для замера заранее оговоренными людьми. Никто не высказал возражений не по одному из этих подпунктов, хотя на это было время.
2) Может ли результат замера являться происками жидомассонов рептилоидов с планеты Нибиру? Нет, я приложил все усилия для визуального контроля, хотя это и не потребовалось, ребята очень грамотные, позитивные, и, абсолютно не ангажированные. Как, очень правильно, сказал Олег - " Я уважаю нашего производителя уже за то, что он что- то делает, и понимаю его так как сам производитель". И кроме как к этим скачкам на нч, как я помню, ни у Олега, ни у Алексея сильных вопросов не возникло. А к пресету как раз возникли. Олег предложил свою помощь в создании пресета под мое железо, и в скором времени, думаю, я к нему съезжу.
3) почему именно такой комплект участвовал в замере? Потому что другого не имею, вот почему. Когда я заказывал этот комплект, Андрей, по его словам, хотел hd прекращать выпускать, т. к. эта палка с коррекцией не хуже.
4) Можно ли считать замер объективным? Этот вопрос я, пожалуй, оставлю открытым. Уверен эксперты всея форума разрешат этот вопрос без моего участия.
5) Как я теперь с этим буду жить дальше? Да так же, как и до этого судьбоносного замера. Я сильный, я справлюсь. В любом случае мое отношение к производителю не изменилось, работал жи как- то два года, и все устраивало, а по цене мне этот комплект вышел, примерно, в 1.2 д15-3, что для меня, тугоухого провинциального неуча оказалось вельми прельстиво.
От всего происходящего испытываю исключительно положительные эмоции, приобрел новый опыт, новых друзей, ну и с удовольствием темку почитываю, за что вам всем спасибо.

parusn1c 19.02.2016 19:12

Engineer70,
То есть Вы этим хотите сказать о некомпетентно сети и предвзятости людей находившихся на измерениях и производившие их?!
Суть вобщем ясна!Остальное отговорки.
Поскольку много постов написано мог не увидеть.Всё же замеры ФЧХ не делали?!И что вообще в Луине данной по давлению?

tolik1205 19.02.2016 19:39

parusn1c,
Все, что касается самих результатов замера - это лучше к Олегу вопросы, я зорко следил, чтобы пока мы в аппаратной свип тон включали, из люка в полу специально обученный карлик не вылазил, и микрофон не двигал. Ну и чтобы Обама проклятущий фильтр никакой не поставил на замеры в аппаратной, пока мы комплект ставили. Исходя из того, что ни карлика, ни Обаму никто не увидел, считаю свою задачу, как наблюдателя выполненной.:smile:

alexandergor 19.02.2016 19:52

На самом деле наши форумчане tolik1205 и oleg1263 сделали хорошее и нужное дело...:aga:...,ребята спасибо за потраченное время и полезную многим информацию!!!:aga::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Я, когда довелось работать на ДиэндБи, офигевал, что при увеличении громкости почти до максимума тембральная окраска совершенно не меняется, не появляется никакая орущая середина. Вот хороший пример для наших изготовителей.

Точно....:aga:

tolik1205 19.02.2016 19:57

Ярослав Авега,
Про то, что не пахнет - преувеличено, но по просьбе Леши, которому огромное спасибо за предоставленное все, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать, точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства

Lexman 20.02.2016 15:36

Оставьте квесты в покое :)
Графики отклика, снятые уже больше года назад, здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сюда их просил не выкладывать, т.к. сейчас по факту в контрольной имеется отражёнка, без которой никак, но она по факту картину не портит, по большому счёту. Влияет только на измерение АЧХ.

Lands 20.02.2016 16:22

Выскажу и я свое мнение о данном событии.
Замеры сделаны, есть нюансы некоторые для меня, но сути это не меняет. Система PS имеет неравномерность под 20дБ, это уму не постижимо, у меня палка на файтале без прессета укладывается в 10 дБ.
Про то, что Вы Ярослав говорите мол система бюджетная или замеры не корректны - чушь! Как говорил модератор - эти замеры будут официальными, так как других нет.
Я как и говорил, постараюсь в марте попасть к форумчанину который не далеко от меня и так же произвести замеры этой "продукции".
Как в прочем все люди и говорили, чудес не бывает, а в акустике так тем более.

Sasha Stylus 20.02.2016 17:25

Не в защиту Звучка.
Но у меня такой вопрос при какой давлении (сколько дБ) актуальна ровная АЧХ?
Выше тут писали о d&b что при любой мощности звучит одинакого, все понимают что для того что б добиться такого они применяют ухищрения всякие.
По свое практике могу сказать что аппарат ровно отстроенные по смаарту, приятно звучит только на не большой громкости.
По видимому это напрямую связано с кривыми равной громкости.

У кого какое мнение по этому вопросу.

temkich 20.02.2016 17:49

Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая

Lands 20.02.2016 17:51

Зачем мнения если есть явные ответы на эти вопросы.
D&B это всегда СИСТЕМА, которая состоит из фирменных усилителей и акустики. При подключении одного к другому усилитель автоматически определяет какая АС к нему подключена, загружает коррекцию зашитую в ДСП и работает, при этом контролирует целую кучу параметров, и в зависимости от этого применяет динамические эквалайзеры и лимитеры с компрессорами.
Но все это не имеет ничего общего с колонками ПС.
Оффтоп.
Кстати на счет ровности звука ДиБи я так же доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...

Sasha Stylus 20.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2823499)
Само собой для ровного звучания при любом давлении, нужна динамическая эквализация, и стопудово нехилая

Ну тут как сказать. Акустика не может определить давление которое достигается на зрительных местах. Единственное что позволит работать динамической эквализации правильно. Это отрисовка зала на компьютере с просчетом давления и установки датчиков на контрольных точках.

temkich 20.02.2016 18:38

Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

Sasha Stylus 20.02.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823507)
В общем Андрей сказал что с кривой которая замерена с пресетом и показана в посте 162 ничего удивительного нет, так как она была получена при замере комплекта на дешевом не рекомендованом им процесоре и также на не рекомендованом им усилении, повторилась ситуация какая была с Олегом тульским( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), когда он работал на Луине и на усилителе Евросаунд не рекомендованом Андреем для Луины и звук для него был просто ужасным, вокал не звучал, баса не было, но когда он ее услышал на рекомендованом производиетелем усилении Crown 4002 то в корне изменил свое мнение и сразу заказал Луину для себя. Он может это подвердить.
Поэтому если хотите слышать звучание систем PS каким оно должно быть, то используйте только рекомендованое производителем обрудование и соответственно графики замеров будут уже иными.

Я за объективность.

Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))
Пойдите по пути d&b продавайте акустику усилки к ним, коммутацию, рековые ящики и прочее. Но даже в таком случае я думаю микшер всегда не тот будет )))))

temkich 20.02.2016 18:44

Ярослав Авега, ээээ как бы выложили графики В ТОМ ЧИСЛЕ и в пассиве, без всяких процов, или нет? И там тоже кривовато как-то...

Sasha Stylus 20.02.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2823512)
Ярослав Авега, что за чушь! Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

Я уже давно не воспринимаю параметры усилителей, звуковых карт и микшеров всерьез. Ибо АЧХ и ФЧХ у этих приборов по паспорту всегда ровные. А звук может очень сильно отличаться.

trident 21.02.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от temkich
Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук,

Как же, получишь. Головную боль ты получишь, дорогой. Полюбуйся, что выдаёт рекомендованный Айнюк 6000 DSP на 60% громкости и выше:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если бы измеряли с рекомендованным айнюком, тут вообще был бы тарарам. Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП.

dyssey 21.02.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Lands
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...

Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Цитата:

Сообщение от temkich
Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

:biggrin: Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!
Цитата:

и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены

А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Lands
доволен J и Q серией, но вот вчера знакомый был на тренинге по Y и V серии, очень не лестные отзывы...

Lands,в личке вопрос по Q7(10)...

Цитата:

Сообщение от temkich
Не могут проф усилители сильно корежить частотку. Окрас есть, характер баса может немного меняться, кто-то больше болтанки даёт на низах, кто-то меньше. Но все это НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ! Например, на айнюке (рекомендованном Звучком) я получу хороший звук, на PROste или NAG я получу какашку, а на Крауне суперзвук???

:biggrin: Пусть ещё скажет,что усилки ещё и фазу крутят)))))) что там кстати,с ФЧХ?!
Цитата:

и планировалась со своим усилительным модулем, но так как усилители до сих пор партнерами не изготовлены

А эта новость только известна( после ЗАМЕРОВ)))))
Вобщем...))))))) куча новостей и отговорок.

Lands 21.02.2016 00:08

trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))

Ярослав Авега 21.02.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2823513)
Так сделайте тогда систему закрытую раз у вас такая разница от усилителя к усилителя к усилителю. А как обычно усилок не тот проц не тот, провода не те рековые ящики не те удлинители не те)))

Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.

Михаил 1985 21.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823616)
Все то, только нужно проводить коррекцию под имеющийся усилитель и процесор по НЧ и по ВЧ, лучше это делать не только по замеру АЧХ но и на слух.

Еще уточнение от Андрея, на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму. Поэтому все с полученой АЧХ в порядке, плюс минус неточность замера в 3 дб. Также и провал в области середины 300 - 1000 Гц на данном комплекте должен быть. Это заложено производителем из-за специфики этих комплектов.

Для примера послушайте широкополосник при ровной АЧХ на ВЧ и драйвер с рупором тоже послушайте при ровной АЧХ, и послушав их вы сразу поймете о чем идет реч.

Попрошу модератора не тереть данный пост.

Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!

Ярослав Авега 21.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2823619)
Враки опять продолжаются неравномерность почти в 20дб !!!

Никаких врак нет.

dyssey 21.02.2016 11:14

Цитата:

на комплектах Luina F-4 + Luina 15 Mini Sub не должно быть ровной АЧХ на графике !!! Все комплекты привязываются к кривой равной громкости, поэтому обладая ровным АЧХ звучание данного комплекта будет иметь неправильную форму.

Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.

Ярослав Авега 21.02.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823624)
Может потому,что изначально сама связка( система) не совсем правильна; компромис на любителя мягко говоря... ( мелкокалиберные динамики по сути с конкретным сабовым НЧ) отсюда и все вытекающие.

Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.

Конечно эта система копромис, тут даже разговоров нет. Основное ее преимущество была цена, сейчас при новом курсе валют эта система данное преимущество потеряла.

dyssey 21.02.2016 11:19

Ярослав Авега,( фраза имейте срвесть понимаю Вам ни о чём не скажет!) нагоядно уже всем всё открылось,а Вы пишите плюс минус 3дБ(!!!) На какого.... это расчитано вообще! Мож хватит.
Теперь после замеров Вы заявляете,что провал там нормально и должен быть)))))))
Мол дырка на пузе в одежде и на заднице это нормально типа задумка дизайнера))))) ну-ну... Мож с ЭТОГО надо было начинать,а не с... "Уделывает всех и вся"

trident 21.02.2016 11:21

Ярослав Авега, я допускаю. что врёте не Вы, а Звучок. Ещё раз напомню десять раз подумайте прежде чем тут врать - неравномерность 18 дб сделали специально? Это очередная наглая ложь, очевидная даже не специалисту!

dyssey 21.02.2016 11:23

Цитата:

Я не знаю всех тонкостей, Андрей знает, поэтому когда у него есть время читает форум и дает уточнения.

Хватит снова при удобном случае ссылаться на производителя( Вы порой ПУБЛИЧНО!!! Такие тонкости рассказываете,что даже БАРАН конкрЭтный и о поймёт,что достаточно подкованный...)
А коль официально никем и никак не представлен то Ваши заявки касаемо технических моментов продукта PS не могут являться действительностью!( тем более сами чуть,что ссылаетесь на производителя)

alexandergor 21.02.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от trident
Фантом хотя бы полная копия классического усилителя класса AB от QSC, только с импульсным БП.

Цитата:

Сообщение от Lands
trident, да все отлично будет у них, это ж тот самый окрас звука усилителем который все ждут, он же многим нравится и именно по этому все в поисках более яркого и красочного окраса)))

Ребята, и те и другие усилители были в работе.
На топах (если использовать на 50-60 %) Бэхр работает по звуку гораздо неитральней(с меньшим окрасом) и его не отличить на слух от того-же Атома и других усилителей Д класса...:aga:.., а вот Фантом сразу даёт конкретный окрас по верхней середине..., который надо обязательно выравнивать ..., при чём на бюджетной акустике типа EVM или B52 это было ещё терпимо, но на более качественных топах эта баночная середина начинала высверливать мозг.Хоть они и сделаны по образу и подобию QSC, но звучат в отличии от них совершенно по другому.

dyssey 21.02.2016 11:27

Цитата:

Подтверждfю что все системы PS имеют конкретную задумку и конретное звучание.

Это вобщем и ни о чём конкретно. Конкретика была опубликована( и заметьте за всё прошедшее время у производителя была до этого возможность,а он прятался и увиливал от этого) ФСЁ!!! Карты вскрыты! Приятного аппетита!!!

Ярослав Авега 21.02.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823628)
Ярослав Авега, я допускаю. что врёте не Вы, а Звучок. Ещё раз напомню десять раз подумайте прежде чем тут врать - неравномерность 18 дб сделали специально? Это очередная наглая ложь, очевидная даже не специалисту!

На комплекте который учавствовал в замере должна быть неравномерность около 12 - 15 дб, это Андрей подтверждает.

dyssey 21.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от trident
неравномерность 18 дб сделали специально?

???

trident 21.02.2016 11:29

Ярослав Авега, Вам бы адвокатом работать. Или пресс-секретарём у какого нибудь мерзавца. Будете объяснять всем, что он совсем не это имел вввиду, а мелкие недостатки в работе - это так и было задумано.

Sasha May 21.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от tolik1205 (Сообщение 2823353)
Ярослав Авега,
...по просьбе Леши, ни я, ни Олег не будем выкладывать графики и комментировать замер этих мониторов. Я уважаю отношение человека ко мне, и не буду ничего этого выкладывать..

Все правильно. Во первых это не имеет отношение к данной теме, во вторых, хозяин их использует в личных целях, а не на продажу...
Цитата:

Сообщение от tolik1205 (Сообщение 2823353)
точно так же, как уважаю Андрея, и по его просьбе не показывал пресет людям не владеющим акустикой Вашего производства

Просить вас об этом было, мягко говоря, не корректно со стороны производителя... но вполне предсказуемо для "ИДЕАЛЬНОГО ЗВУКА", поскольку есть что скрывать, а именно...

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Мы то знаем, что несовпадение фаз не исправишь в процессоре..
Там хоть +15db нарули - динамический диапазон потеряешь, усилки загонишь в КЛИП, а яма лишь чуть подправится.
Потому для полноты картины прошу выложить параметры того самого пресета, который вы применили...
По графику с пересетом и без + зная коррекцию = можно делать выводы о фазовых проблемах, либо их отсутствии, по соотношению наруленного и фактического.

Сам факт просьбы (сокрытия пресета) уже говорит о проблематике... Судя по опыту из Ступино там скорее всего навалы по 15 дБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подъем на 10дБ - это 10-кратное увеличение уровня, т.е. на точке подъема усилитель начнет клиповать при -10дБ в спектре и при этом ЛИМИТЕР ПОДРЕЖЕТ ВСЮ ПОЛОСУ, чем на корню убьет динамику и КПД системы.

В итоге получается, что человек покупает систему, а о сюрпризах в виде пресета +/- 10-20дБ узнает по факту!

Товарищ Андрей, скрывать ФЧХ и пресет можно долго, но рано или поздно все замеряют и 100% будет очередная лажа!

Михаил 1985 21.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2823632)
Ребята, и те и другие усилители были в работе.
На топах (если использовать на 50-60 %) Бэхр работает по звуку гораздо неитральней(с меньшим окрасом) и его не отличить на слух от того-же Атома и других усилителей Д класса...:aga:.., а вот Фантом сразу даёт конкретный окрас по верхней середине..., который надо обязательно выравнивать ..., при чём на бюджетной акустике типа EVM или B52 это было ещё терпимо, но на более качественных топах эта баночная середина начинала высверливать мозг.Хоть они и сделаны по образу и подобию QSC, но звучат в отличии от них совершенно по другому.

У меня есть fantom и qsc звучат одинаково погрешность минимальна ... Сверлящая середина верхняя как раз у айнюка да и зачем таой усилитель который работает только на 50% мощности ? Есть сомнения посмотрите тест от темы .... У атома применена коррекция ....

Михаил 1985 21.02.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823640)
Про что я и говорю что фантом дает окрас не только в верхней серидине но и подъем в ВЧ полосе.

Вам замер показать ? Или опять враки ?

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.