![]() |
Не секрет! Просил знакомого китайца подобрать по фото выше и по фото из моего пульта. Говорит нашёл и выслал. Я взял всего 2 шт.. Так сказать на пробу, тем более что 2 у меня и не работают. Что придёт не знаю, надеюсь оно
|
Приветствую всех! Есть возможность взять почти нулевый (лежал на нарах, даже гарантийник сохранился)) Roland VM3100... Хотел уточнить: кроме дополнительной платы и прошивки есть еще отличие от серии PRo, в частности, интересует наличие эффектов в процессоре? По железу знаю, что идентичны. Пульток планировал только для работы на выездах.
|
В не про всего 1 эффект. Прошивка то судя по всему у них одинаковая.
|
Цитата:
|
Если есть возможность взять, бери и не пожалеешь! Этот старичек многим помоложе морду набьёт! В работе и настройках удобен! Один эффект не проблема!
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну, а компрессор присутствует? |
Цитата:
|
есть кто с R-BUS устройствами?
Здравствуйте, товарищи, есть тут кто-то с любым R-BUS устройством?
У меня нет R-BUS устройства, и при эксперементах я смог "ввести" ему звук через r-bus (пока с жуткими искажениями, но я знаю в чем дело, после новогодних каникул, думаю, все поправлю). А вот "вывести" (а мне как раз многоканальный выход и нужен от R-BUSа) никак не получается. Самое интересное, что когда я в настроках выставляю выводить звук на каналы TRxx, в output meter сигнала на TR выходах он не показывает. Соответственно осциллографом на выходе тоже "тишина". Вопрос к тем у кого есть R-BUS устройство: можете ли Вы посмотреть что показывает output meter на TRxx каналах с подключенным устройством и без него? |
Добрый день уважаемые обладатели и пользователи Roland vm 3100 pro. Недавно я тоже примкнул к Вашей кагорте. Ну и конечно же, как новичку, нужна помощь. Суть проблемы: на пульте была прошивка 1.052. Решил обновить до 1.055. Для этого был куплен шнур Миди-ЮСБ, внимательно вычитал данную ветку форума начиная с 1го поста, распечатал инструкцию по обновлению, все что нужно скачал с оф. сайта. Итог: после запуска UpdSMF файлы прошивки поочередно отправляются в пульт (синяя лампочка на шнуре горит), но по окончании процедуры на дисплее пульта все равно остается надпись "Waiting MIDI-EX", под этой надписью целый ряд букв "FFFFFFFFFFFFFFFF" и на этом все. Надпись "Please Reboot OK" не появляется... Может пульт не видит МИДИ шнура или какая еще может быть причина?.. Буду очень благодарен за любую помощь
|
Я отнёс в салон ремонта мобильников,там прошили за 15 мин.
А какие изменения новой прошивки?Каналы можно линковат и ???? |
boki,
Похоже просто шнур китайский не фурычит у меня... А какие изменения в прошивках я не знаю, просто решил обновить до последней и потом изучать этот пульт. В итоге старая прошивка удалилась, а новая не стала |
msn_66,
То есть пульт теперь не запускается? Если да, то путь к паяльнику и программатору, больше никак не оживить! Короче, если кирпич, то стучись в личку, придумаем как тебе прошитую микруху отправить. |
cLONiKo,
Пульт запускается - при включении питания на дисплее появляется надпись "MIDI System Update?" и дальше все кнопки, касающиеся процедуры прошивки, работают... Тоесть он готов к обновлению прошивки. Просто видимо не видит миди-шнура и не принимает прошивку. В худшем случае проблемы с MIDI-IN на пульте. Заказал другой шнур... Но пока он приедет, может у кого то найду на прокат... Он (шнур) то мне и нужен всего на 10 минут... Надеюсь до "кирпича" дело не дойдет, но спасибо за предложение! |
Цитата:
|
Stasik,
Может подскажете как это сделать? |
Stasik,
точнее, проблема бывает с дешёвыми китайскими USB to MIDI переходниками. У них далеко не всё и далеко не всё правильно передаётся и принимается. Брендовые переходники лишениы этих недостатков. |
Владимир Матвийчук,
Согласен с Вами |
Цитата:
Нужен обычный MIDI Кабель и звуковая карта на компе, с помощью UpdSMF прошиваемся, файлы прошивки посылаем по очереди и по нумерации в порядке возрастания, если все сразу скидывать будет выдавать ошибку что то типа контрольные суммы не совпадают... Дальше микшер попросит перезагрузку, подтверждаем и радуемся... -Звуковая карта с Midi интерфейсом (выходом) к Midi входу Роланда. Помню пытался с помощью внешней Edirol UA25 прошиться, не получилось. А с помощью встроенной M-Audio Delta всё с первого разу получилось. |
Stasik,
Так в том то и дело, что нет звуковой карты с Midi интерфейсом |
Тогда вариант одолжить у кого-то на 10 мин не проблема думаю, или подъехать с микшером в какой нибудь сервисный центр по ремонту музоборудования.
|
Stasik, Или это я такой везучий, или так все сервисы работают: в одном месте мне предложили обратиться за помощью на форумы, в другом сказали, что смогут прошить только с помощью программатора и стоить это будет 450-600 грн... Ни у кого из знакомых шнура и звуковой карты с МИДИ не нашлось... Заказал другой шнур из Китая по рекомендации товарища с соседнего форума. У него тоже не получилось прошиться при помощи "белого" шнура, а вот с "красным" все получилось.
|
msn_66,
:) у меня сейчас второй пульт, купил за бугра тупика, малость погоревший был, но сделался, прошивка.. В таком же состоянии как и твой. Я достучаться по миди к нему не смог... Надеюсь тебе повезёт больше. Я тупо махнул микруху и пульт уже пашет... Теперь фейдера... Хрипят все, а визуально пульт как из коробки. Но... 1000 руб + доставка... В продажу он не пойдёт! (так что не пугайтесь) Я ему достойное место уже нашёл, будет детям помогать слышать и привыкать к хорошему звуку. |
Я свой прошил без проблем. Взял у друга шнур midi-usb , в Кубе на мили дорожку выложил все файлы прошивки по очереди и обновил. Меньше 10 минут заняло. Больше переживал))))
|
msn_66,
Был бы ближе к Одессе я бы тебе прошил, не вопрос, делов то на час времени, 5 минут прошиваемся и 55 минут пьём пиво с бычками ))) |
Stasik,
Я бычков тоже люблю! Особенно чёрный, к местному пиву! А по теме пусть человек ответит.. Спасение есть. Пока, жив, будет бесплатным |
Stasik,
Берут меня смутные сомнения что на пиво драгоценное время будет тратиться:wink: Ведь есть куча более интересных (читать "крепких") напитков cLONiKo, Хотел спросить: у меня тут сосед электронщик и программатор у него в наличии есть... Может подскажете что и как делать? |
msn_66,
Завтра сфоткаю и прошивку выложу. |
Парни, а может попробуйте в скайпе )
|
У коллеги данный пульт,просил помощи.
1.читал мануал ,пытался разобраться с выходом(баланс,небаланс),со входами всё понятно,на блок схеме после выходного цапа на мастере-небалансный(TS или моноджек).Правильно??? 2.Дисплей с битыми пиксилями(не всё высвечивает),можно ли приобрести отдельно дисплей?Если "да",где?.Со слов, аналогичные дисплеи РОЛАНД применял в других изделиях.Может у кого есть дисплей с донора? Добавлено через 15 секунд У коллеги данный пульт,просил помощи. 1.читал мануал ,пытался разобраться с выходом(баланс,небаланс),со входами всё понятно,на блок схеме после выходного цапа на мастере-небалансный(TS или моноджек).Правильно??? 2.Дисплей с битыми пиксилями(не всё высвечивает),можно ли приобрести отдельно дисплей?Если "да",где?.Со слов, аналогичные дисплеи РОЛАНД применял в других изделиях.Может у кого есть дисплей с донора? |
Отчитываюсь: Получил "красный" шнур, подключил к ноутбуку, прошла установка драйверов, но в SMFPLAYR шнур не определился... Все стало на свои места после перезагрузки ноута. Дальше обычная схема прошивки и все получилось!
|
Здравствуйте . здесь писали про замену фейдеров , может посоветуете , где можно заказать , в России . или на Али . начинают умирать 2 последних фейдера (11 , 12 ) у которых входы rca ( тюльпаны ) . у одного когда уводишь на минимум , звук то пропадает , то появляется , у другого наоборот , при убавлении громкости иногда внезапно скачет громкость .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо , друзья !! попробую почистить контактом , если не получится , тогда закажу )))
|
Цитата:
|
Цитата:
В перечне деталей в сервис мануале написано: 00679490 RS6011YA900BA 60M/M SLIDE POTENTIOMETER VR1-11 on PB На схеме: RS6011YA9 Честно говоря я и сам затрудняюсь расшифровать эту абракадабру... Может кто-то из ребят подскажут. Вот такая же проблема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И, похоже, ответ: Согласно инструкции по обслуживанию: RS6011YA900BA (ALPS, вероятно, 60 мм, 10 кОм?) |
он вроде моно , нужен стерео , на 9-10 , 11-12 входы . еще выше писали в этой теме что сопротивление фейдера 50 ком , жаль никто затем не отписался , какие все- таки подошли ...
|
Разберите пульт и всё увидите сами, так проще и быстрее.
|
Цитата:
Это же цифровой микшер. На схеме обозначение VR9 и VR10. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Отпишусь по замене фейдеров , менял мастер , заказал на али , обошлись с доставкой 3000 . продавец продавал только по 10 , так что 1 старый оставил . работать пульт стал по другому , громкость добавляется более линейно что ли . по ощущениям мягче .на фейдере написано 919к 50кв . может кому пригодится ..
|
Цитата:
|
возможно ли осуществить параллельную компрессию на вокал в этом микшере?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.