![]() |
Чего гадать-то, у вас же всё оборудование на руках. Послушайте сами и решите, оставлять или нет.
|
dmn42..правильно гадать тут нет смысла...этот недосаб тока для центра домашнего...для 715х ни как ни пристроить...и таскать его смысла нет...
|
Убедили! Буду наверное продавать. Жаль только одну халтуру отыграл.
|
так перед покупкой спрашивают....у меня серьёзнее саб был и то мало и продал ...купил две 715е без саба катаю...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Benzin, а какое ваше мнение о двух артах 715 и саб behringer B1500HP?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Были берины, читаеш отзывы - отзывы плохие. Думаеш что же купить по вкуснее? Неделю читаеш, читаеш этот форум, и вот оно чудо, многие люди склоняються к артам 715 да и видео смотрел вродибы не плохо качают. Подкопил, купил, читаю здесь СПЕЦИАЛИСТОВ (тех, которые работали на всех фирмах акустики ну и конечно же все знают) и вот оно чудо: середина в 715 завалена, искажают, стучат, в общем кривая серия.
Вопрос: Что покупать? Добавлено через 4 минуты И сейчас будет встречный вопрос: а для каких целей? а сколько квадратов помещение?а сколько людей? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю как 715, но 735 меня впечатлили работой без саба в режиме дискотеки! Дубасят капец! То, что середина "не та" и пластик и без саба - это ясно, никому не угодишь! Но все же! Очень самодостаточный топ! Мне лично 735 актив в режиме диско-банкет для 40-50 чел были бы за глаза, но я принципиально против актива!
|
Может быть середнины и маловато (хотя я этого не заметил) но петь в них (715) раза у два легче, пою не напрягаясь. Хотя при недостатке середины должно быть наоборот.
|
Сергей Мурзаков, 715е арты вполне себе колонки. Набор компромиссов для тех, кому нужна максимально универсальная АС. Однако, тут на форуме многие склоняются к подбору разных АС под разные задачи. Озвучить милую сердцу рыгаловку - просятся еонки, оперы и другой дешман пластик. Их же можно кинуть на мониторы от бедности. Для приличных банкетов - сбалансированно звучащий аппарат в дереве. Для концертов - из этих же деревянных АС собираем граунд стэк, ежели пока на приличный лин массив не заработали...
Арт 715 это нечто среднее между дешман перделками и сбалансированными АС. ИМХО считаю что они на данный (весьма печальный) момент привлекательны по цене/качеству. Ну то есть ничего лучше из нового не купить наверное :) Если старушенцию арт серии 15 летней давности сравнить в лоб с её молоденькой сестрой, вы сильно удивитесь)) насколько бабуся сбалансированно звучит и по хорошему давит. |
Цитата:
Частота основного тона взрослого мужчины (нижний тон натурального звукоряда) колеблется в диапазоне 85-155 Гц, взрослой женщины от 165 до 255 Гц.* Добавлено через 14 минут Цитата:
Хотите узнать недостатки ДО покупки, копайте глубже) ищите недостатки Для этого нужно знать параметры динамика, но не все производители указывают начинку Идеальных колонок нет |
Цитата:
Желательно предварительно послушать, ибо большинство советчиков имеют ограниченный опыт и тот, основан на ЛИЧНЫХ предпочтеиях (вкусовщина)! Если без личного прослушивания, позже выяснится, что колонки не вставляют СОВСЕМ, вам скажут - "Братан, ну на вкус и цвет товарищей нет! Я так слышу! Надо было слушать самому!... Сорри!" ) Качество арт серии никогда не было их сильной стороной, скорее наоборот. Арты, оперы, еоны и тд обычно берут, за небольшой вес и простоту эксплуатации, что идеально для халтур. Звук в этог сегменте (пластик-актив) далеко не на первом месте. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
DJ Benzin,
А я вот не могу понять как можно работать на акустике внешне не презентабельной,это тоже не уважение к заказчику,как звучит ваш аппарат я не знаю,но выглядит он ужасно,без обид |
если у человека нет денег более чем на 715е то и не надо их принижать...из всего хлама они самые лучшие....и да не совет а то что один саб под них мало по этому и 715е без сабов катаю а два не могу ни таскать и не оплачивают если даже напрячься ....а то мы то же знаем что 715е не верх совершенства но реалии таковы у кого на что есть и из этого советуем и получается что 715е....
DJ Benzin...у нас топы всегда до (предела) то-есть не в клип но на пределе хорошего звука и срача...примерно ...и причина понятна я думаю ...мало звука от двух топов пластм. ....сабов нет....так многие работают а не от кол. человек.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у нас не Россия. Народ не падкий на гламур в виде света-дыма, всяких ЛЦД-панелей, диджей-фасадов, "неболтающихся проводов" и удлиннителей одного цвета со стойками! Людям музыка нужна. И на колонки и болтающиеся провода никто внимания не обращает! :aga: Работали же раньше вот на этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И никто за 15 лет ни разу не спросил, почему колонки на дрова похожи! :biggrin: З.Ы. Лучше работать на "акустике внешне не презентабельной", которая звучит, чем на "презентабельной", но звучащей, как из :jopa: . А покупать колонки "для пафосного вида" - это извращение (ИМХО) :cool: |
Цитата:
Блин, мой боливар не вывезет двоих. Давно хотел приехать толковых людей послушать, еще со сравнительного теста активок. Но ни на них ни на сабы не было возможности прискакать. А тут и вероятность есть, но пара сабов и сателлитов ну никак не помещаются. А с одним ехать какой толк... |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 5 минут Банкет прошол идеально,по звуку притензий ноль,говорили что ведущего было учень хорошо слышно,каждое слово,на диско не разрожало,монитортнг провел с гостями Добавлено через 9 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 10 минут По свету хороший отклик Добавлено через 23 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 27 минут В чера работал юбилейчик,на очень старых 525,отличные вч-сч,а вот мидбас в 715 по уверенней,может больший литраж корпуса сказывается,звук такойже агресивный,наверное это у всех RCF Добавлено через 32 минуты По ощущению не такие громкие,драйвер как то почище отыгрывает |
классное фото, если бы я так же включил свет на 1 танце молодоженов, наши фоткари бы подошли ко мне и сказали: "Выключите пожалуйста фиолетовый свет"
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты С кем работают просят не стандартное смешение,уже знаю что им надо,заранее прописываю |
DJ Benzin, в целом поддержу насчет внешнего вида - единственное, в идеале все же хочется обычной строгой внешности - чтобы не резал аппарат глаз (хотя главное, конечно, чтобы не резал ухо - тут без вопросов:pivo:), но и не совсем уж ящик для опилок из гаража.
Самая крутая по дизайну колонка, которую видел воочию, была здоровенная Сони баксов за 200 в каком-то гипермаркете. Еще и с подсветкой в такт музыке. Но когда включили - полная :jopa:, обычные мультимедийные Микролаб Соло и Свен и то звучат намного лучше, не говоря уже о приличном хай-фае или достойном PA. |
Цитата:
|
мне серия hd нравится...ну и строгие фанерные ящики...
|
Я думаю,что первым критерием должен быть звук,мотом вес,потом цена (можно же б/у посмотреть),а потом всё остальное.Поэтому мне очень нравятся сабики Fohhn(и им подобные).Вес 15” саба 30 кг(внутри усилитель с процом).Про звук вообще молчу(для таких размеров работает очень уверенно).Да,дорого,но попадают варианты(на Германском ебее).Согласен,что риск,но как говорится в пословице:кто не рискует......
|
А вот если о Дизайне говорить, то я купился на Арт седьмой серии, как по мне так их внешний вид, в своём чисто словном вызове не лишенный ласки является выражением гласа народа сейчас вновь беззвучного и заглушенного , тем не менее их ВЕКОВОЕ прошлое полное вопиющих притеснений всё ещё живо! :aga::biggrin:
Ну ещё подчеркнём EV zx серию тоже внешне впечатляющие. |
Цитата:
|
Калина +100500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Милевский Артур, всё это не только ваше ИМХО :) Тут многие согласятся.
|
Цитата:
Добавлю: удобнее в подключении, сетевой в одном месте, и кабели, только на АС по 8-10 метров, остальные метровые У МЕНЯ. Про отсутствие фончика в АС молчу ЭТОТ не большой запас, КОТОРЫЙ и даёт работать везде БЕЗ пиков... работал на одинаковых колонках, с усилителем, и A&H PA12-CP про качество даже не стоит начинать... разный, как пассив, так и актив, бывает |
Цитата:
|
Skillzilla,
Для начинающих или для халтур обычно пару активок. При дальнейшем росте или необходимости расширения - обычно докупается пассив, как более гибкий, надежный и тд! Повторюсь, ДОКУПАЕТСЯ, т.е. не вместо, а дополнительно к активу, поскольку те же халтуры никто не отменял... Конечно можно и активок докупить, но дальше халтур вряд ли уйдете.. Халтур больше, но с них выручка меньше... и без претензий в качеству и навыкам. Солидных заказов меньше, но гонорары больше + солидный гонорар требует не только аппарат, но и умение им пользоваться! |
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 4 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 6 минут Начинаю новый проект под 715,четыре суба 18 ЧВР + Planar Добавлено через 7 минут Бошки куплены Добавлено через 10 минут Идея совместить нч звено с эстетикой,решоток не будет,в суб будет вставлена подсветка дина,субы один на другой,с верху 715,стоять будут по краям экрана Добавлено через 12 минут Корпуса буду делать максимально большие,для внушительности конструкции Добавлено через 16 минут По звуку не знаю что выйдет,не слышал этот вариант,единственное что нашол с магнитами на лицевой стороне |
djsaratov...по чём и где дины приобретались?
|
djsaratov, аля TW аудио B30 на 18" решили собрать!?
|
Они бы тоже подошли,решил лучьше четыре кабинета,чем два,универсальней,выбор пал на чвр
Добавлено через 6 минут Идея сделать субы частью интерьера,вписать в световое оформление,сделать превликательными для заказчика Добавлено через 8 минут По этому магниты наружу,без сеток,в нутри мощная подсветка Добавлено через 10 минут По той же причине четыре кабинета,так бы и двух хватило |
Всем привет!!! подниму тему ....стал обладателем RCF ART 715 M4 .пока отработал пару банкетов,впечатления пока разные :aga:до этого работал на JBL EON G2 ,их покупал новыми,настоящие :aga:,не китай .звук ,конечно на любителя ,но немного подрезать ,прибрать верх...работать можно.Немного вокала,сакс ....конечно в RCF -совсем по другому зазвучало .звук почище ,немного прозрачнее .по громкости -примерно одинаковы..под жабы иногда брал саб 18 ...MACKIE SRM1801 ,чтобы его было слышно убирал громкость почти в половину..:aga:.а в основном работа -50-60 человек,из них половина взрослых-и на танцполе 20-30 человек и без саба считаю ( да и по оплате саба ---никто не желает доплачивать) нормально...как -то так.....
JBL EON G2 планирую к лету продавать ,может кого интересует ,пишите |
Цитата:
|
:ok:
Цитата:
|
Цитата:
доступ к динамикам должен быть закрыт, в случае присутствия рядом посторонних лиц на расстоянии вытянутой руки все равно за всеми не досмотрите, и найдется индивидуум, который решит долезть до бумажки динамика |
Цитата:
Более того туда может что то за лететь, типа цветной фольги и тд.. Да и вообще не безопасное это дело.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.