Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715 M2 + САБЫ к ним ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160167)

dmn42 05.02.2019 16:59

Чего гадать-то, у вас же всё оборудование на руках. Послушайте сами и решите, оставлять или нет.

hook07 05.02.2019 17:03

dmn42..правильно гадать тут нет смысла...этот недосаб тока для центра домашнего...для 715х ни как ни пристроить...и таскать его смысла нет...

Сергей Мурзаков 05.02.2019 17:21

Убедили! Буду наверное продавать. Жаль только одну халтуру отыграл.

hook07 05.02.2019 18:10

так перед покупкой спрашивают....у меня серьёзнее саб был и то мало и продал ...купил две 715е без саба катаю...

роман аамо 05.02.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2967835)
715, 315, Опера, Фэйм, саундкинг..........

Вы вообще хоть сравнивали их звук с исходником, прежде чем говорить, что ОНО звучит???

Люди, в погоне за весом и халявой вы кажется забыли, для чего нужны колонки!!!

А какой звук является ИСХОДНИКОМ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2967881)
так перед покупкой спрашивают....у меня серьёзнее саб был и то мало и продал ...купил две 715е без саба катаю...

И пошла рекомендация о покупки двух 715 -х , и катание БЕЗ САБА :eek:

DJ Benzin 05.02.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2967864)
его не будет слышно из за них

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2967864)
для них надо два на 15шке минимум и мощные...

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2967866)
вашего суба конечно будет не слышно

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2967881)
у меня серьёзнее саб был и то мало

Вот читаю такое и диву даюсь. Вы что, свои Арты постоянно на клипах гоняете? Даже в маленьком зале и для любой публики? :eek: А тише делать не пробовали? :biggrin:

Сергей Мурзаков 05.02.2019 20:03

DJ Benzin, а какое ваше мнение о двух артах 715 и саб behringer B1500HP?

DJ Benzin 05.02.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Мурзаков (Сообщение 2967900)
DJ Benzin, а какое ваше мнение о двух артах 715 и саб behringer B1500HP?

К сожалению (а может к счастью) бериновские сабы не слышал, а про 715-е мнение такое - без сабов на них работать нельзя, как и на всех других "пластмассовых скворечниках". Хотя, многие работают и даже каким-то уму непостижимым образом умудряются прокачать аудиторию на пару сотен человек! :biggrin:

ХОРУС 05.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Мурзаков
о двух артах 715 и саб behringer B1500HP?

Этот комплектуемый трифоник воспринимать всерьёз?

Калина 05.02.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2967892)
Вот читаю такое и диву даюсь. Вы что, свои Арты постоянно на клипах гоняете? Даже в маленьком зале и для любой публики? :eek: А тише делать не пробовали? :biggrin:

Их в клип не загонишь, они раньше начинают искажать и стучит корпус :aga: тише делать пробовали.... ещё хуже....АРТы очень кривая серия. Середина провалена....как их использовать с сабами, если встроенный проц давит СЧ? Какие из них сателлиты? недоразумение...

Сергей Мурзаков 05.02.2019 20:55

Были берины, читаеш отзывы - отзывы плохие. Думаеш что же купить по вкуснее? Неделю читаеш, читаеш этот форум, и вот оно чудо, многие люди склоняються к артам 715 да и видео смотрел вродибы не плохо качают. Подкопил, купил, читаю здесь СПЕЦИАЛИСТОВ (тех, которые работали на всех фирмах акустики ну и конечно же все знают) и вот оно чудо: середина в 715 завалена, искажают, стучат, в общем кривая серия.
Вопрос: Что покупать?

Добавлено через 4 минуты
И сейчас будет встречный вопрос: а для каких целей? а сколько квадратов помещение?а сколько людей?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2967904)
Этот комплектуемый трифоник воспринимать всерьёз?

Нет это шутка.:biggrin:

ХОРУС 05.02.2019 21:08

Цитата:

Нет это шутка

Тогда и отдача будет шутейной.

Милевский Артур 05.02.2019 22:11

Я не знаю как 715, но 735 меня впечатлили работой без саба в режиме дискотеки! Дубасят капец! То, что середина "не та" и пластик и без саба - это ясно, никому не угодишь! Но все же! Очень самодостаточный топ! Мне лично 735 актив в режиме диско-банкет для 40-50 чел были бы за глаза, но я принципиально против актива!

Сергей Мурзаков 05.02.2019 22:23

Может быть середнины и маловато (хотя я этого не заметил) но петь в них (715) раза у два легче, пою не напрягаясь. Хотя при недостатке середины должно быть наоборот.

temkich 05.02.2019 22:30

Сергей Мурзаков, 715е арты вполне себе колонки. Набор компромиссов для тех, кому нужна максимально универсальная АС. Однако, тут на форуме многие склоняются к подбору разных АС под разные задачи. Озвучить милую сердцу рыгаловку - просятся еонки, оперы и другой дешман пластик. Их же можно кинуть на мониторы от бедности. Для приличных банкетов - сбалансированно звучащий аппарат в дереве. Для концертов - из этих же деревянных АС собираем граунд стэк, ежели пока на приличный лин массив не заработали...

Арт 715 это нечто среднее между дешман перделками и сбалансированными АС. ИМХО считаю что они на данный (весьма печальный) момент привлекательны по цене/качеству. Ну то есть ничего лучше из нового не купить наверное :)

Если старушенцию арт серии 15 летней давности сравнить в лоб с её молоденькой сестрой, вы сильно удивитесь)) насколько бабуся сбалансированно звучит и по хорошему давит.

Олег 65 05.02.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Мурзаков (Сообщение 2967923)
Может быть середнины и маловато (хотя я этого не заметил) но петь в них (715) раза у два легче, пою не напрягаясь. Хотя при недостатке середины должно быть наоборот.

Не от верхней середины зависит легкость пения
Частота основного тона взрослого мужчины (нижний тон натурального звукоряда) колеблется в диапазоне 85-155 Гц, взрослой женщины от 165 до 255 Гц.*

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Мурзаков (Сообщение 2967908)
Были берины, читаешь отзывы - отзывы плохие. Думаешь что же купить по вкуснее? Неделю читаешь, читаешь этот форум, и вот оно чудо, многие люди склоняются к артам 715 да и видео смотрел вроде бы не плохо качают. Подкопил, купил, читаю здесь СПЕЦИАЛИСТОВ (тех, которые работали на всех фирмах акустики ну и конечно же все знают) и вот оно чудо: середина в 715 завалена, искажают, стучат, в общем кривая серия.
Вопрос: Что покупать

Это нормально. Только купишь, и начинают всплывать недостатки.
Хотите узнать недостатки ДО покупки, копайте глубже) ищите недостатки
Для этого нужно знать параметры динамика, но не все производители указывают начинку
Идеальных колонок нет

Sasha May 05.02.2019 23:37

Цитата:

Были берины, читаеш отзывы - отзывы плохие. Думаеш что же купить по вкуснее? Неделю читаеш, читаеш этот форум, и вот оно чудо, многие люди склоняються к артам 715 да и видео смотрел вродибы не плохо качают. Подкопил, купил, читаю здесь СПЕЦИАЛИСТОВ (тех, которые работали на всех фирмах акустики ну и конечно же все знают) и вот оно чудо: середина в 715 завалена, искажают, стучат, в общем кривая серия.
Вопрос: Что покупать?

Ответ: брать самое лучшее, на сколько позволяет бюджет.
Желательно предварительно послушать, ибо большинство советчиков имеют ограниченный опыт и тот, основан на ЛИЧНЫХ предпочтеиях (вкусовщина)!
Если без личного прослушивания, позже выяснится, что колонки не вставляют СОВСЕМ, вам скажут - "Братан, ну на вкус и цвет товарищей нет! Я так слышу! Надо было слушать самому!... Сорри!" )

Качество арт серии никогда не было их сильной стороной, скорее наоборот.
Арты, оперы, еоны и тд обычно берут, за небольшой вес и простоту эксплуатации, что идеально для халтур.
Звук в этог сегменте (пластик-актив) далеко не на первом месте.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо
А какой звук является ИСХОДНИКОМ?

Живой! Голос, инструментал и тд.

Калина 06.02.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Мурзаков (Сообщение 2967908)
Б Неделю читаеш, читаеш этот форум, и вот оно чудо, многие люди склоняються к артам 715 да и видео смотрел вродибы не плохо качают. Подкопил, купил,
:

Вот и я так же прошерстил не только этот форум, но и весь тырнет - одни восторженные отзывы, купил и оказалось, что товар соответствует цене :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2967925)
[b] 715е арты вполне себе колонки. Набор компромиссов для тех, кому нужна максимально универсальная АС.

Арт 715 это нечто среднее между дешман перделками и сбалансированными АС. ИМХО считаю что они на данный (весьма печальный) момент привлекательны по цене/качеству. Ну то есть ничего лучше из нового не купить наверное :)
.

:aga::aga: согласен

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2967933)
Арты, оперы, еоны и тд обычно берут, за небольшой вес и простоту эксплуатации, что идеально для халтур.
.

истинно так :ok:

djsaratov 06.02.2019 07:13

DJ Benzin,
А я вот не могу понять как можно работать на акустике внешне не презентабельной,это тоже не уважение к заказчику,как звучит ваш аппарат я не знаю,но выглядит он ужасно,без обид

hook07 06.02.2019 07:14

если у человека нет денег более чем на 715е то и не надо их принижать...из всего хлама они самые лучшие....и да не совет а то что один саб под них мало по этому и 715е без сабов катаю а два не могу ни таскать и не оплачивают если даже напрячься ....а то мы то же знаем что 715е не верх совершенства но реалии таковы у кого на что есть и из этого советуем и получается что 715е....
DJ Benzin...у нас топы всегда до (предела) то-есть не в клип но на пределе хорошего звука и срача...примерно ...и причина понятна я думаю ...мало звука от двух топов пластм. ....сабов нет....так многие работают а не от кол. человек....

DJ Benzin 06.02.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2967907)
АРТы очень кривая серия. Середина провалена...

Вы поаккуратнее с выражениями - это же "икона форума" (конечно после Динакорда)! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2967959)
DJ Benzin, А я вот не могу понять как можно работать на акустике внешне не презентабельной, это тоже не уважение к заказчику

Я же не виноват, что карпет и ножки с уголками с июня месяца везут! :eek:

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2967959)
но выглядит он ужасно, без обид

Весь аппарат, или только недоделанные скворечники?

Кстати, у нас не Россия. Народ не падкий на гламур в виде света-дыма, всяких ЛЦД-панелей, диджей-фасадов, "неболтающихся проводов" и удлиннителей одного цвета со стойками! Людям музыка нужна. И на колонки и болтающиеся провода никто внимания не обращает! :aga:

Работали же раньше вот на этом:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И никто за 15 лет ни разу не спросил, почему колонки на дрова похожи! :biggrin:

З.Ы. Лучше работать на "акустике внешне не презентабельной", которая звучит, чем на "презентабельной", но звучащей, как из :jopa: . А покупать колонки "для пафосного вида" - это извращение (ИМХО) :cool:

Maximuze 06.02.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2966805)
перевозимые в легковушке.

,
Блин, мой боливар не вывезет двоих. Давно хотел приехать толковых людей послушать, еще со сравнительного теста активок. Но ни на них ни на сабы не было возможности прискакать. А тут и вероятность есть, но пара сабов и сателлитов ну никак не помещаются. А с одним ехать какой толк...

djsaratov 07.02.2019 10:20

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 5 минут
Банкет прошол идеально,по звуку притензий ноль,говорили что ведущего было учень хорошо слышно,каждое слово,на диско не разрожало,монитортнг провел с гостями

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 10 минут
По свету хороший отклик

Добавлено через 23 минуты

Добавлено через 27 минут
В чера работал юбилейчик,на очень старых 525,отличные вч-сч,а вот мидбас в 715 по уверенней,может больший литраж корпуса сказывается,звук такойже агресивный,наверное это у всех RCF

Добавлено через 32 минуты
По ощущению не такие громкие,драйвер как то почище отыгрывает

Unreal 08.02.2019 13:53

классное фото, если бы я так же включил свет на 1 танце молодоженов, наши фоткари бы подошли ко мне и сказали: "Выключите пожалуйста фиолетовый свет"

djsaratov 08.02.2019 15:05

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
С кем работают просят не стандартное смешение,уже знаю что им надо,заранее прописываю

Systemfailed 08.02.2019 15:39

DJ Benzin, в целом поддержу насчет внешнего вида - единственное, в идеале все же хочется обычной строгой внешности - чтобы не резал аппарат глаз (хотя главное, конечно, чтобы не резал ухо - тут без вопросов:pivo:), но и не совсем уж ящик для опилок из гаража.

Самая крутая по дизайну колонка, которую видел воочию, была здоровенная Сони баксов за 200 в каком-то гипермаркете. Еще и с подсветкой в такт музыке. Но когда включили - полная :jopa:, обычные мультимедийные Микролаб Соло и Свен и то звучат намного лучше, не говоря уже о приличном хай-фае или достойном PA.

drtosha 08.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
хочется обычной строгой внешности

Видел в ресторанах какие-то итальянские и немецкие про-колонки. Первые это слегка тонированная фанера под лаком, вторые - просто фанера и лак. Звучали очень хорошо, сетки и там, и там были стандартные черные

hook07 08.02.2019 16:01

мне серия hd нравится...ну и строгие фанерные ящики...

slavik-s 08.02.2019 16:22

Я думаю,что первым критерием должен быть звук,мотом вес,потом цена (можно же б/у посмотреть),а потом всё остальное.Поэтому мне очень нравятся сабики Fohhn(и им подобные).Вес 15” саба 30 кг(внутри усилитель с процом).Про звук вообще молчу(для таких размеров работает очень уверенно).Да,дорого,но попадают варианты(на Германском ебее).Согласен,что риск,но как говорится в пословице:кто не рискует......

роман аамо 08.02.2019 18:51

А вот если о Дизайне говорить, то я купился на Арт седьмой серии, как по мне так их внешний вид, в своём чисто словном вызове не лишенный ласки является выражением гласа народа сейчас вновь беззвучного и заглушенного , тем не менее их ВЕКОВОЕ прошлое полное вопиющих притеснений всё ещё живо! :aga::biggrin:
Ну ещё подчеркнём EV zx серию тоже внешне впечатляющие.

Калина 08.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2967993)

Кстати, у нас не Россия. Народ не падкий на гламур в виде света-дыма, всяких ЛЦД-панелей, диджей-фасадов, "неболтающихся проводов" и удлиннителей одного цвета со стойками! Людям музыка нужна. И на колонки и болтающиеся провода никто внимания не обращает! :aga:

та подожди чуток :biggrin: будет конкуренция, будут и "ценители" :biggrin:

hook07 09.02.2019 05:06

Калина +100500

Skillzilla 11.02.2019 03:38

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2967921)
Я не знаю как 715, но 735 меня впечатлили работой без саба в режиме дискотеки! Дубасят капец! То, что середина "не та" и пластик и без саба - это ясно, никому не угодишь! Но все же! Очень самодостаточный топ! Мне лично 735 актив в режиме диско-банкет для 40-50 чел были бы за глаза, но я принципиально против актива!

Разъясните вашу позицию относительно актива? А то одни за другие против

Милевский Артур 11.02.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
Разъясните вашу позицию относительно актива?

Длинные кабеля питания и сигнала, нет возможности контролировать "лампочки" на усилках в активках(а это для меня очень важно), а еще статистика ремонтов активных колонок меня тоже настораживает, да и ремонтопригодность не на последнем месте! Все это мое ИМХО!

temkich 11.02.2019 10:16

Милевский Артур, всё это не только ваше ИМХО :) Тут многие согласятся.

Олег 65 11.02.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2968575)
Разъясните вашу позицию относительно актива? А то одни за другие против

затёрто до дыр
Добавлю:
удобнее в подключении, сетевой в одном месте, и кабели, только на АС по 8-10 метров, остальные метровые У МЕНЯ.
Про отсутствие фончика в АС молчу
ЭТОТ не большой запас, КОТОРЫЙ и даёт работать везде БЕЗ пиков... работал на одинаковых колонках, с усилителем, и A&H PA12-CP

про качество даже не стоит начинать... разный, как пассив, так и актив, бывает

ХОРУС 11.02.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
А то одни за другие против

Здесь в темах холивара по этому поводу, хоть отбавляй - если удобен активный вариант, то пользуйте, а взагале берётся карандаш и на листке бумаги плюсы-минусы вариантов, потом выбирается тот вариант под конкретные задачи в работе, который устроил по цене и удобству.

Sasha May 11.02.2019 17:15

Skillzilla,
Для начинающих или для халтур обычно пару активок.
При дальнейшем росте или необходимости расширения - обычно докупается пассив, как более гибкий, надежный и тд!
Повторюсь, ДОКУПАЕТСЯ, т.е. не вместо, а дополнительно к активу, поскольку те же халтуры никто не отменял...
Конечно можно и активок докупить, но дальше халтур вряд ли уйдете..

Халтур больше, но с них выручка меньше... и без претензий в качеству и навыкам.
Солидных заказов меньше, но гонорары больше + солидный гонорар требует не только аппарат, но и умение им пользоваться!

djsaratov 22.02.2019 08:10

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 6 минут
Начинаю новый проект под 715,четыре суба 18 ЧВР + Planar

Добавлено через 7 минут
Бошки куплены

Добавлено через 10 минут
Идея совместить нч звено с эстетикой,решоток не будет,в суб будет вставлена подсветка дина,субы один на другой,с верху 715,стоять будут по краям экрана

Добавлено через 12 минут
Корпуса буду делать максимально большие,для внушительности конструкции

Добавлено через 16 минут
По звуку не знаю что выйдет,не слышал этот вариант,единственное что нашол с магнитами на лицевой стороне

hook07 22.02.2019 08:31

djsaratov...по чём и где дины приобретались?

saimondelkin 22.02.2019 10:09

djsaratov, аля TW аудио B30 на 18" решили собрать!?

djsaratov 22.02.2019 10:35

Они бы тоже подошли,решил лучьше четыре кабинета,чем два,универсальней,выбор пал на чвр

Добавлено через 6 минут
Идея сделать субы частью интерьера,вписать в световое оформление,сделать превликательными для заказчика

Добавлено через 8 минут
По этому магниты наружу,без сеток,в нутри мощная подсветка

Добавлено через 10 минут
По той же причине четыре кабинета,так бы и двух хватило

СЭР ДЖОН 05.03.2019 14:20

Всем привет!!! подниму тему ....стал обладателем RCF ART 715 M4 .пока отработал пару банкетов,впечатления пока разные :aga:до этого работал на JBL EON G2 ,их покупал новыми,настоящие :aga:,не китай .звук ,конечно на любителя ,но немного подрезать ,прибрать верх...работать можно.Немного вокала,сакс ....конечно в RCF -совсем по другому зазвучало .звук почище ,немного прозрачнее .по громкости -примерно одинаковы..под жабы иногда брал саб 18 ...MACKIE SRM1801 ,чтобы его было слышно убирал громкость почти в половину..:aga:.а в основном работа -50-60 человек,из них половина взрослых-и на танцполе 20-30 человек и без саба считаю ( да и по оплате саба ---никто не желает доплачивать) нормально...как -то так.....

JBL EON G2 планирую к лету продавать ,может кого интересует ,пишите

Cерега 06.03.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от СЭР ДЖОН (Сообщение 2971142)

JBL EON G2 планирую к лету продавать ,может кого интересует ,пишите

Не продавайте G2,пожалеете! Новые еонки совсем не то!

СЭР ДЖОН 06.03.2019 19:12

:ok:
Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2971252)
Не продавайте G2,пожалеете! Новые еонки совсем не то!

Купил 715 :aga:....понятно ,что старый друг....но держать лишний комплект ,да и просто места нет:ok:

soundrental 06.03.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2969753)
По этому магниты наружу,без сеток,в нутри мощная подсветка

оптимистично...
доступ к динамикам должен быть закрыт, в случае присутствия рядом посторонних лиц на расстоянии вытянутой руки
все равно за всеми не досмотрите, и найдется индивидуум, который решит долезть до бумажки динамика

Mafito26 06.03.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2971266)
все равно за всеми не досмотрите, и найдется индивидуум, который решит долезть до бумажки динамика

Это точно!
Более того туда может что то за лететь, типа цветной фольги и тд.. Да и вообще не безопасное это дело..

Часовой пояс GMT +1, время: 16:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.