![]() |
Цитата:
|
Михаил, Тонус говорит дело, прислушайся к его словам.
|
Цитата:
- 3 dB .................................................. ............60 Hz - 15 kHz - 10 dB .................................................. ..........45 Hz - 16 kHz |
Цитата:
|
Цитата:
Могу подтвердить на своей практике драйвера 1" paudio этинсаунд и 2" от чиаре .... замеры имеются ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В посте 168 я вижу только что в каком-то пресете EV на драйвер отправляется на 6 дБ больший сигнал, чем на СЧ. Сколько это в ваттах совершенно неясно.
Ну и нормальная работа у всех разная. Я уже отмечал, что если вам лично хватает, или Электровойсу хватает, это отлично. Но это ведь не значит, что нельзя по-другому. |
Цитата:
Я лично за свою практику не встречал рекомендации производителей разных фирм где указанно что для би-ампа на 1 вч драйвер мощностью 100вт необходим усилитель 1000вт ... Я не говорю что нельзя по другому но таскать усилитель особенно аб класса весов в 40 кг на 1000вт для драйверов не совсем нормально ... имхо Про гейны полос уже обсуждалось ... Что касается ev то там в списке куча усилителей как мощных так и слабых для данной ас различие только в настройке лимитера ... |
Вопрос о целесообразности каждый для себя решает сам. В ветке было приведено достаточно примеров от людей, для которых это актуально.
|
Да, Миша, тоже вариант - оставить провалы в ноль и немного их подтянуть к нолю, а ровную часть АЧХ придавить эквалайзером в полосе драйвера. Надо будет попробовать и сравнить мой вариант с твоим.
Добавлено через 2 минуты Но вот что сделать с явным завалом на самом верху диапазона у 4" драйвера? |
Цитата:
|
ГенаЛог, нет, я не знаю ни одного драйвера на 4" без завала на ВЧ выше 10 кгц.
|
Цитата:
|
Рупор не только меняет АЧХ, он является продолжением драйвера - он с ним взаимодействует. Т.е. его влияние на разных драйверах разное, не сильно, но есть.
ИМХО вч драйвер в рупоре, да хоть с 34мм катушкой должен иметь завал по верхам - физика его такова. Если я увижу ровную пару драйвер+рупор, который можно без коррекции юзать, я буду сильно сомневаться в технической вменяемости такой пары. АЧХ должна быть с завалом, но он должен быть без резких выбросов и пологим, чтоб его можно было скорректироватьпростым фильтром - 8...10 дб от 2кгц до 16 кгц это нормально. |
Цитата:
дудка при этом должна быть достаточно глубокая, у площадь выхлопа большая т. е. нет рупоров, эффективно работающих в диапазоне к примеру от 800Гц до 16кГц коррекция вверху понадобится в любом случае фильтром 2 порядка резать драйвер при полосе, близкой к его нижней границе, чревато механическим разрушением его мембраны |
Цитата:
|
Низкие порядки раздела приводят к трём проблемам:
а) расширяется область совместной работы двух разнесённых в пространстве излучателей (кроме коаксиальных источников), а значит и область интерференции. б) Мы вынуждены поднимать частоту раздела, что также ухудшает интерференционную картину. в) Поднятие частоты раздела для среднечастотных динамиков большого диаметра приводит к сужению их диаграммы направленности. |
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Если вы хотите выжать максимум качества из драйвера, то передаточная функция фильтра вряд ли будет похожа на 2-й или 4-й порядок. К примеру довольно типичный пример - электрическая АЧХ фильтра 1" драйвера, акустическая частота раздела 1,6 кгц [IMG]http://*********ru/10581440.png[/IMG] Добавлено через 17 минут А это то же, но уже измеренное микрофоном [IMG]http://*********ru/10593731.png[/IMG] |
Цитата:
Но применительно к биампу (деление процессором) можно отдельно рассматривать фильтры коррекции АЧХ и фильтры кроссовера. Так вот "отрезать", в смысле создать спад на краю диапазона, вполне можно стандартным фильтром. |
Так в процах и стоят стандартные фильтры. Согласуют полосы с помощью анализа акустических измерений. Всё верно, электрическая и акустическая АЧХ будут разными.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.