Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы для дискобара (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161299)

Калина 09.09.2016 20:59

шо вы пристали к пацану? нехай покупает то, что посчитает нужным

Музыкант63 09.09.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2856980)
шо вы пристали к пацану? нехай покупает то, что посчитает нужным

Сергей, та это естественно, только я не к топикстартеру обращался, а к "казахстанцу" На мой взгляд, совершенно необоснованный наезд на Олега, хоть и сам с ним часто спорил "до хрипоты", так сказать. А в этом случае не смог равнодушно "пройти мимо".

Sasha Stylus 09.09.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2856982)
Сергей, та это естественно, только я не к топикстартеру обращался, а к "казахстанцу" На мой взгляд, совершенно необоснованный наезд на Олега, хоть и сам с ним часто спорил "до хрипоты", так сказать. А в этом случае не смог равнодушно "пройти мимо".

Ну там человек купил арт и теперь говорит что zlx хлам, купил бы zlx говорил бы что арты хлам. А по сути это однокласники. У меня есть пара zlx12 активных, для своих задач они более чем достаточны жаль у одной блок питания погорел, но по гарантии сказали починят. А так пока работали в ходу всегда были и отбились очень быстро они, а это в коммерческой/профессиональной акустике самое главное.

dyssey 09.09.2016 22:05

Давайте по делу!
Итог очевиден.( то,что каждый как хочет так и поступает это ясно! Даже,если ошибается и думает,что это правильно)
Если по уму по правильному ( по умолчанию про зал говорили уже и я в том числе) Там куча проблем! Заглушка зала ясное дело.
Далее по акустике. ( топы слушали даже не на месте дизлокации и не в дискотечном режиме С ЛЮДЬМИ т.е. всё оч.неоднозначно. Хоть это были бы МАГи того де колибра хоть PRX с этой же поанки скажем хоть эти QSC без разницы)
К ним теперь в любом случае нужны сабы по 2шт. Плюс процессор и пульт и компетентный человек(И!) отстроить и хотя б пресеты по месту сделать в рабочем режиме при заполненном зале! Получаем совсем др.бюджет!
Даже,если ТС решит по одному сабу KW181 и без проца( дабы съэкономить!) ...
Вобщем ТС возможно ощутит и поймёт,что первоначальное восприятие ошибочно только тогда,когда испытает всё в полном режиме на дискотеке при заполненном зале.
Как кому нравится и кто и как думает это одно. А совсем др.дело правильное решение данной задачи. Ни больше ни меньше.

Олег 65 09.09.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2856979)
Kazakhstanez,
Я сам часто спорю с Диссеем, но, в этом случае, Вы, мягко говоря, не правы

1000%
причём ни разу
вот вам ярчайший пример непонимания
вчера просто не захотел ввязываться, раздувать пустое
такие наезды :eek: и только от незнания и непонимания... совершенно неправильное толкования слов Олега
детский сад

не говорите то, о чём придётся пожалеть

Сан-хосе 10.09.2016 06:35

хорошо, раз мы снова вернулись к обсуждению темы моих переговоров с Олегом. Итак , Олег предложил акустику, предложил свой вариант, я особо и ничего не имел против того варианта , что он сказал, мне еще многие тоже предложили другие варианты..Я всем сказал , что присматриваюсь пока, так оно и было....Позже ,по личному обдумыванию, решил купить qsc как основу для возможного расширения звука в будущем....И вот тут как раз Олег начал быть не только неправым, а навязчиво доказывать мне , что я СТРАШНО ошибся, причем ехидничать начал, использовал всевозможные замечания почти оскорбительные, я чуть-чуть так потерпел такие сказки, потом попытался дать понять, чтоб он притормозил...Ни в какую...Вот и конфликт....Мне очень все равно насколько Олег классно поет, мне весьма без разницы его профессионализм, я выслушал его советы, а купил другое....В чем проблема?? Я обязан покупать у Олега потому, что он качественно поет??? Мне другие тоже предлагали варианты с форума, никто не был навязчив, все общались культурно без издевок, и я совсем не уверен что их профессионализм ниже Олега! Но мне очень не без разницы, когда начинают издеваться за мой счет и сравнивать QSC KW 153 (1000 ватт, 134 дб) с Магом k32a (600 ватт, 130 дб), который значительно тише, другого класса топ...
Именно в этом проблема, понимаете? Не в музыкальности Олега, никто не может проверить музыкальность сидя на форуме, проблема в некорректном поведении и стебе, причем Олег совершенно не любит , когда стебутся с него...а кто ж это любит?)))...Я сыт по горло тем, что мне пытаются постоянно втолдычить: ты не знаешь, ты не понимаешь, слушай меня.....Та я не зная и не понимая, примерно за один и тот же бюджет беру акустику qsc с двумя сабами и играть оно будет ЛУЧШЕ чем комплект Олега....Олег просто не хочет это признать....И еще раз, у Олега нет фирмы своей, и нет своих инсталляторов, он бы взял мой проект, делали бы совсем другие люди (по уму как он сказал)....и кто скажите мне при проблемах в будущем у меня ездил бы ко мне с Киеве?...Олег?..Кто?....Мне не легче взять местных инсталляторов, которые приедут таки если надо???..Мне не легче купить на фирме, которая имеет прямой контакт с дистрибьюторами???......Легче, проще и очевиднее!!
Уж бизнесу меня точно не надо учить музыкантам)))
Вот такая каша заварилась ребята, и с чем она связана- я подчеркнул. С навязчивостью, доходящей до грубых подколов!..Вы предлагаете это терпеть?))...Как в школе, когда старшеклассник пытается возвыситься над учеником возраста поменьше?))..Извините, но не тот вариант....Мой вердикт: ничего не имею против Олега как человека, приторговывающего оборудованием ( это нормально), ничего не имею против Олега музыканта, имею претензии к Олегу по неадекватной оценке ситуации, желание сделать кого-то дураком...... еще раз повторяю, готов выйти на тест с акустикой qsc против его Мага !!!....Та тут и тест не нужен, всем ясно , что qsc лучше! За примерно сопоставимый бюджет все это получилось! Но вместо того, чтоб порадоваться за меня, на меня налетел шквал издевок Олега, и все почему? Он сильно переживает о моей дискотеке? Душа болит? Спать ночами не может?....нет, я просто не купил у него, ОСЛУШАЛСЯ совета так сказать))), а он обрабатывал -обрабатывал гуся, а тот взял, и слинял с кастрюли)))...Ну ей богу смешно ребята!!:biggrin:...Это повод для конфликта? Это повод для упреков, скандалов, ссор???
Как сказал тут один парень. Открывайте себе свои дискотеки, приглашайте по уму инсталляторов, подсчитайте смету, офигейте от цифры и тогда совсем будет другой компот.....Как-то так, никого не хочу обидеть, просто чтобы раскрыть суть ненужного спора!!! :aga:

Kazakhstanez 10.09.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2856951)
НЕ ТЫкай(Б...ло!)
Тем более не в курсе что именно В КОМПЛЕКСЕ(!!!) советовалось НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ БЮДЖЕТ!!!

Слушай Паренёк!)) ! Вот ради интереса почитал несколько твоих постов и умилился.. Ты откуда такой взялся с такой завышенной самооценкой!
Шустрый как панос.. Что не пост - то шедевр прям с цитатами, выделениями..Как бы человека уколоть побольней,
да себя любимого превознести и нагадить..
Читал пост соседний, где человек (Тамада) спрашивал тоже совета о акустике..
Так ты же так умудрился себя прЕвысить, что тамада ничего типа не смыслит в оборудовании..
Откуда такая самоуверенность и завышенная самооценка? И при чём тут сфера деятельности человека?! По мне пусть он хоть грузчик будет!
Кстати.. Никто не рождается звукорежиссёром или звукооператором, но люди..имеющий интерес к этому - становятся в будущим ими!
А до этого не стыдились, читали книжки, у кого-то спрашивали и зазорного в этом ничего нет!
Я вот не пойму знаешь никак.. дело не в моём профессионализме или ламерстве, дело то в совсем другом, ты себя считаешь умнее других
и всегда обсираешь тех людей, если они не послушали тебя, сделав свой выбор.

Убери подпись о человеке в профиле своём, это не для тебя!!!

Добавлено через 39 минут
Теперь к остальнвм пользователям хотел бы обратится, что защищали его!
Ничего личного..))
Суть дело то моей зацепки с ним пошла от его наглости общения с пользователями.. Вы посмотрите любой его пост, когда человек что-то спрашивает и интересуется.
Пытается так уколоть его своими высказываниями о его не компетентности и не правильностью видения, что порой поражает его наглость.. Он один ведь всё знает тут и на форуме давно и только его точка зрения верная! Если человек взял то, что посчитал лучшем, а в данном случае это действительно так..То начинаются издёвки с его стороны..Мол либо денег нет, либо ничего не знающий и не понимающий человек, совершил такууууую ошибку, что об этом он потом пожалеет! И правильно тут было сказанно, что приторговывать никто не запрещал, навязывать просто не нужно так быдловато своё..! Нужно уважать чужой выбор!
Есть на форуме люди, которые тоже приторговывают и дают дельные советы.. Но никто так не хамит и не подстёгивает. Если вам нравится такое отношение - то пожалуйста. Мне нет и мне не нравится когда очевидное пытаются выдать за невероятное. И мне абсолютно фиолетово, что он хорошо поёт или понимание в звуковом тракте. Нжно быть толлерантным к пользователям, а не ставить себя выше других и своё Я.. Типа тему можно закрывать, ТС цитирует нам мануал!
Да цитирует и что? Если как многие тут выразились нельзя верить мануалу (В чём конечно согласен что привирают,Но!!!) тогда из справедливости ради нужно показатели и той и той акустической системы делить на двое.. Но ведь разница очевидна тут! Тут и рассматривать ведь много не нужно то!)) ТС взял акустику выше классом , чем ему посоветовали и что? Сделал грубейшую ошибку? Было сказанно, что сабы он докупит... с этим я тоже согласен и ему так же советовал если читали. Дело то не в этом, дело в наплевательском и наглом его поведении, он сказал и всё.. пи..дец! Он прав!!! Он понимает лучше всех, а остальные все ламеры..
Я вот тоже в этот раз не мог пройти мимо от такого хамства и наглости.
Останусь при своём..
Музыкант63 Так я и взял если Вы внимательно почитали комплект RCF ART 715A два топа и RCF 4Pro 8003 As четыре штуки..
По поводу вашего совета что ZLX звучат получше если заменить драйвера, ну что я могу сказать? Человек ведь не покупает акустику, чтобы потом её разобрать и поставить другие составляющие.. Согласен с Вами если когда выйдет из строя, но многие люди берут то, что уже стоит в них и чтобы устраивало звучание.. а так можно и на самопиле тогда играть. Потом вот Вы написали, что надо смотерть по давлению и другим параметрам.. Ну какие вот параметры Вам ещё нужны?! Разница в мощности модуля почти половина, разница в давлении Четыре!!! децибелла! Размер низкочастотного динамика в три дюйма.. И Вы хотите убедить меня в том, что Та акустика, что советовал он будет звучать лучше? Всё правильно.. понадобятся ещё несколько сабвуферов, ещё топы, процессор.. Но зачем отрицать то, что есть?!
Sasha Stylus
Да, я вот почему то считаю что RCF ART серия, звучит лучше чем EV ZLX.. сравнивал в лоб и те и те в musicstore и у знакомого.

Сан-хосе 10.09.2016 09:18

Все четко и по существу....!!! Просто тут, как и везде, формируется коалиция, друзья скажут слово в защиту друга и тд...но к делу и справедливости это не имеет ни малейшего отношения...Так что я с Вами солидарен !

Тут мне говорят: зал надо видеть, зал не видели....Я свой зал видел и слышал, а как раз те, кто зал не видел, настаивают на акустике не видя зала!!!! )))) Парадоксы однако!! ))

Тонус 10.09.2016 09:25

Kazakhstanez, Сан-хосе
Тут вот какое дело, dyssey ведь не против какого-то конкретного выбора акустики высказывается. Он против несистемного подхода.

Системный подход заключается в следующем: определить что будет оптимально в данных условиях, а затем купить это.

А если собирать из того что уже было у вас в наличии, или из того что было куплено случайно (из-за хорошей скидки например), то это несистемный подход. Это конечно тоже может работать, но это называется "слепила из того что было".

Такой подход всегда даст худший результат, чем системный.

И я не заметил, чтобы dyssey как то особенно настойчиво продвигал MAG, упомянул как один из возможных вариантов, не более.

Сан-хосе 10.09.2016 09:30

Кроме переписки на форуме, у нас с Олегом еще телефонные разговоры...они конечно отличаются от того, что тут пишется)...О системности - согласен, но системность эта должна быть Обязательно от Олега)))...чушь и провокация)

В любом случае, основа топов от qsc позволяет идти в любую сторону на вырост...хоть в более дешевые сабы, хоть подороже....поэтому гибкость сохранена ИМХО
И еще про системный подход...системщики должны быть тогда местными ребятами, потому что и приезжать им ко мне - два метра!
Вы Тонус наверное не слышали, что сказал dyssey о моем выборе, а сказал он о нем буквально - "это КАТАСТРОФА" и " топик стартер сам себе враг" )))))

Тонус 10.09.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2857014)
определить что будет оптимально в данных условиях

А условия были даны такие:
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2855028)
бюджет на акустику и саб примерно 5000$

Так вот в этих начальных условиях QSC был бы неоптимальным выбором.

А по факту оказалось, что у вас есть возможность и купить QSC, и ещё сабы к ним. А это уже совсем другие начальные условия.

Сан-хосе 10.09.2016 09:44

уточняю, qsc c сабами влезают в озвученный бюджет с минимальным выбросом за него....Есть хорошие договоренности у наших партнеров, которые Олег легко попытался высмеять))

Sasha Stylus 10.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Kazakhstanez
Да, я вот почему то считаю что RCF ART серия, звучит лучше чем EV ZLX.. сравнивал в лоб и те и те в musicstore и у знакомого.

Zlx однокласник art 3 серии это по цене даже видно. 7 серия это уже более дорогой класc.

Тонус 10.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857018)
Есть хорошие договоренности у наших партнеров

Это отлично, но мы не могли знать о вашей возможности брать аппарат на таких условиях.

Сан-хосе 10.09.2016 09:50

Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))

Тонус 10.09.2016 10:02

Если бы вы всадили весь бюджет на топы (а со стороны это выглядело именно так поначалу), я бы назвал это "неоптимальным".
dyssey, будучи вероятно человеком более эмоциональным, назвал то же самое "катастрофой".
Вы, как мне кажется, тоже человек эмоциональный, поэтому как никто другой должны понимать и принимать такой стиль общения.

Сан-хосе 10.09.2016 10:11

У Вас взвешенный, холодный подход к оценке ситуации....мне такой вариант импонирует....теперь по теме: читаю про сабы на забугорных форумах....сравнение сейчас QSC 181 , etx18sp , srx818sp ? может слышали такие сабы вживую?

Sasha Stylus 10.09.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857021)
Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))

Какая разница какой бренд, при системном подходе акустика считается по залу делается план, далее уже от людей зависит как это все звучать будет.
Вы же не писали: мои партнеры инсталяторы работают с qsc по этому система будет построена на компонентах qsc.
Речь же пошла в такое русло что предложили маг, а мы купили qsc и пары сателитов будет достаточно.

П.с. я сам занимаюсь инсталами, и поддерживаюсь только системного подхода, когда заведение еще при строительстве начинаю курировать, и изначально даю советы что и как нужно сделать.
Очень часто сталкивался с тем что покупают дорогое оборудование или китайское, не важно, но в итоге это все не звучит. Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием, когда строили этот ресторан я говорил дизайнеру что так не делается, на что мне они пояснили с хозяином: это тебе только надо, а клиентам по...уй вообще, главное что б кухня работала.

Сан-хосе 10.09.2016 10:20

На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))

Sasha Stylus 10.09.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857026)
На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))

Перечитайте еще раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием

Вот как то так. Но выводов они не сделали, и наступают на те же грабли.

Сан-хосе 10.09.2016 10:37

На моей памяти не знаю ни одного заведения, которое failed именно из-за музыки...!

Нилуфар 10.09.2016 10:44

Sasha Stylus,
У меня был момент....монтировали звук в клубе...хозяин ввалил оооочень приличную сумму на звук и на свет (дым , лазеры , ну т.д.) и на инженера -звуковика.....а интерьер у него формировался по остаточному принципу....какие-то столы (хрен поймешь) стулья , диванчики - в общем , на что хватило оставшихся денег ....так вот этот клуб работает уже почти 10 лет....это не в столице....переферия....

Сан-хосе 10.09.2016 10:51

а я могу назвать в пример вообще сельские дискачи, в которых ни в свет , ни в звук, ни в интерьер особо не вкладывались...тоже работают достаточно давно и окружающие села съезжаются))...поэтому успешность клуба или там дискобара, не связана напрямую с инвестициями в любой сегмент , хоть звук, хоть кухня и интерьер
Периферия , на то и периферия, что никем особо не избалована, потому хавает все, и всех все устраивает!

Нилуфар 10.09.2016 10:53

Сан-хосе,
да ради Бога - делайте как считаете нужным.

Музыкант63 10.09.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Kazakhstanez (Сообщение 2857007)
Музыкант63 Так я и взял если Вы внимательно почитали комплект RCF ART 715A два топа и RCF 4Pro 8003 As четыре штуки..
По поводу вашего совета что ZLX звучат получше если заменить драйвера, ну что я могу сказать? Человек ведь не покупает акустику, чтобы потом её разобрать и поставить другие составляющие.. Согласен с Вами если когда выйдет из строя, но многие люди берут то, что уже стоит в них и чтобы устраивало звучание.. а так можно и на самопиле тогда играть. Потом вот Вы написали, что надо смотерть по давлению и другим параметрам.. Ну какие вот параметры Вам ещё нужны?! Разница в мощности модуля почти половина, разница в давлении Четыре!!! децибелла! Размер низкочастотного динамика в три дюйма.. И Вы хотите убедить меня в том, что Та акустика, что советовал он будет звучать лучше? Всё правильно.. понадобятся ещё несколько сабвуферов, ещё топы, процессор.. Но зачем отрицать то, что есть?!
Sasha Stylus

Я не писал о давлении и других параметрах, это пост-совет Олега Диссея и Вы таки последовали его совету, как специалиста, а не "манагера" - купили 715-е. Я нигде и ни в чём Вас не убеждал на счёт акустики, сам выбираю при сравнительно одинаковых параметрах фирмУ, не доверяю я нашим брендам, так что выбор топикстартера одобряю, особенно, если ему предложили очень ВЫГОДНЫЕ, как он пишет условия(цены) и сабы(хотя бы два) туда тоже влазят. Тут же такое дело, кто дешевле предложил с лучшими условиями - у того и купил. Не хочу быть адвокатом Олега, как торговца, но, считаю, всё равно не стоит грубить незнакомым людям, тыкая, и навешивать ярлыки. При этом только появившись на форуме, где у бывалых форумчан сложилось определённое мнение друг о друге. Так сказать, кто чего стоит и к чьим советам можно прислушиваться, и Олег как раз входит в этом число, потому что он работал на разной фирменной акустике, а продавая, слышал ещё больше, ну, и Киев всё-таки, есть возможность где и что послушать.
А с таким подходом эта тема просто-напросто многими форумчанами будет просто проигнорирована(и это уже заметно). Зачем что-то советовать таким "умным"?

Kazakhstanez 10.09.2016 11:30

Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))

Музыкант63 10.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Kazakhstanez (Сообщение 2857048)
Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))

Для меня главное, сколько грамотных советов дал тот или иной форумчанин. Ведь Вам Олег тоже дал правильный совет по поводу 715-ых. А ваша манера общения с "флагом в руки" отбивает желание этого самого общения. Вот это действительно "некрасиво".

Sasha Stylus 10.09.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857030)
На моей памяти не знаю ни одного заведения, которое failed именно из-за музыки...!

А вот у нас банкетные залы прогорали на этом, ведущего гостям не слышно. Потом ведущии в этот зал не идут. Один зал так почти год стоял после первых пары тройки банкетов, позже все там переделали и банкеты по немногу пошли, но репутация подмочена была уже. Так же караоке хреновый звук канает только там где вход стоит как бутылка пива и контингент чисто гоповской.

П.с. а так для кого то важно что б зал был народом забит, ну и что, что средний чек пара бутылок пива. А для кого то пусть лучше 2 столика за вечер будет но чек в 200-300$ долларов со столика.

Сан-хосе 10.09.2016 12:33

Согласен, я не надеюсь на чеки в 200 баксуль со столика)))...а так, то конечно над микрофонами и отражениями можно было и поработать....пока смогли вместить около 100 посадочных мест с дизайнером....но все мягкими организовываем пока...смотрим как это все вписывается и насколько функционально

Музыкант63 10.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2857050)
А вот у нас банкетные залы прогорали на этом, ведущего гостям не слышно. Потом ведущии в этот зал не идут. Один зал так почти год стоял после первых пары тройки банкетов, позже все там переделали и банкеты по немногу пошли, но репутация подмочена была уже. Так же караоке хреновый звук канает только там где вход стоит как бутылка пива и контингент чисто гоповской.
.

Я Вам личным примером могут то же самое подтвердить. Провёл два банкета с одними и теми же гостями, один из которых очень любит петь, поёт много и очень неплохо. Так вот встречаясь уже в третий раз, когда подошёл к микрофону, сказал, что у меня классный звук и петь приятно и себя хорошо слышишь(без мониторов). А до этого был в дорогом караоке-баре, говорит, две песни спел - вообще фуфло какое-то звучит, отказался дальше петь. И это при этом, что хозяин этого заведения давал немалые деньги на постройку действительно крутой студии в Полтаве (разработка англичанина Ньюэла, по-моему), там одни мониторы дальнего поля по 15 штук зелени, всё очень дорого. Не думаю, что они там в караоке-баре что-то бюджетное поставили. Думаю, что просто настроить нормально не смогли. То же самое в нашем полтавском киноконцертном зале, где выступают все приезжающие звёзды и где местные звукорежиссёры настраивают голос на отличной итальянской аппаратуре ЛЕМ хуже, чем я на своей бюджетной. Обязательно нужно пригласить специалиста, который может всё отстроить, особенно голос. Народу то пофиг на бренды и стоимость, но, он же не повально глухой, слышит, где "хорошо", а где "что-то не очень".

Сан-хосе 10.09.2016 13:02

Вы конечно правы...Надо стараться , чтобы все было хорошо, плохо само получится)

LSS 10.09.2016 21:37

Забавная тенденция. Приходят люди которые совсем не в теме, но уже через две страницы начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.

Сан-хосе 11.09.2016 00:42

Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))

dyssey 11.09.2016 04:32

Kazakhstanez,(хамское обращение как раз от Вас!)
А по делу (теме!!!) ни слова!
Давайте возьмитесь коль грамотны со старта опишите всю инсталяху в конкретном случае( всё,что нужно и как...со всеми вытекающими)
Я же писал Вам! СЛАБО???!!! Спокойно без дешёвых выпадов и реплик - ПО ДЕЛУ(!!!)
А то тупо про топы мы умеем в нете нагуглить и сравнить))))

Vladimeer 11.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от LSS
начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.

:biggrin:

Олег 65 11.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857100)
Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))

чтобы понять, потратившего жизнь на аппараты, музыканта, звуковичка... нужно прожить такую жизнь) быть таким же больным звуком, + опыт... тогда глядишь, и правильно поймёте советчиков) и образ мышления... это Вы и называете сектой, ПОКА
почему-то никому не приходит в голову учить бизнесмена, как строить бизнес, хотя "бизнесом"-то мы все так или иначе занимаемся всю жизнь...
так и выбрать, и купить хорошие колонки может каждый :aga: для этого достаточно спросить у бывалых)
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...

Сан-хосе 11.09.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2857159)
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...

Спорить не буду, потому что согласен с тем, что Вы сказали!..Вот по-немногу, по маленькой шишечке и я иду. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не умаляю достоинства и знания людей, для которых звук - центр интересов. Поэтому благодарен каждому, кто высказывается в теме, согласен я с ним или нет, но из всего услышанного и вычитанного ( не только на этом форуме а и в инэте вообще) я делаю свой вывод.
Всем пивас и давайте ка жить дружно :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::ok:

По теме: поднял акустику на мягкую поверхность на высоту около 50 сантиметров от пола, вибрации перекрытия уже не наблюдается))...качество сч\вч понравилось больше...бас есть, но то, что было на полу с этим не сравнится! )

Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!

Sasha Stylus 11.09.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!

Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком

Mafito26 11.09.2016 16:38

Пожалуй Саша стилус прав , на танц-поле должна быть давка низов иначе все будет "не фонтан но брызги есть" .. все таки диско а не шансон и по каждую сторону на такую площадь по 2 саба с номиналом в 1 квт... есть еще один вариант подвесить сабы на потолок , если он конечно не высокий !?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 11.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2857211)
есть еще один вариант подвесить сабы на потолок , если он конечно не высокий !?

Потолок невысокий, 3,05-3,1 метра...ригель 2,85.....Благодарю за ссылку, познавательно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2857176)
Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком

Вот за эту инфу Саша реально благодарочка, такое особо и негде прочитать. Тут уж опыт точно, а не теоретизирование, которым я пока активно занимаюсь)....Просто на забугорном форуме читал, диджей какой-то сетовал, что сцена мол деревянная, и басы сабы дать нормально не могли из-за того, что не было передачи низа непосредственно в пол...Так как мои топы высокие, 1,1 метра, то наверное можно их поставить либо на саб, либо таки на подвес....но позиция их на полу, убедила меня что низы у топов очень классные именно тогда, когда басят в пол.....

Sasha Stylus 11.09.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Просто на забугорном форуме читал, диджей какой-то сетовал, что сцена мол деревянная, и басы сабы дать нормально не могли из-за того, что не было передачи низа непосредственно в пол..

Деревянная сцена эффект пустой бочки даст. Придется низ приберать, он будкт окрашен сильно. Это если сабы в деревянную сцену засунуть.

П.с
Вчера сам лохонулся. Поставил сателиты и сабы в притык к стене, как итог мид баса нет, сабы ухают середина орет. Сегодня только дошло расстояние от морды сателита до стены примерно сантиметров 90, а от морды саба до задней стены 70. Как итог: у сателита проват с центральной частотой 95 Гц у саба 130. В зале полное отсутствие мид баса, сабы гул дают, из сателитов середина орет, пинок полностью уничтожился.

П.с. сейчас на меня накинутся. Но в помещении кардиойдный саб творит чудеса.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
но позиция их на полу, убедила меня что низы у топов очень классные именно тогда, когда басят в пол.....

Растояние до пола маленькое идет сложение фантомного источника на низах. Точно не помню, но то ли 3 то ли 6 дб прибавки.

Сан-хосе 11.09.2016 19:50

Вот мне тогда непонятно, почему сателиты пытаются поднять повыше и уничтожить их басовую составляющую? или саты обычно двухполоски и там другой интерес? сабы себе играют низ, а саты через кросс играют вверх?

Stepan Mega 11.09.2016 19:59

Сан-хосе,
слово - "сателлит" - о чем-то говорит?
А стово - "топ"?

Олег 65 11.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857283)
Вот мне тогда непонятно, почему сателиты пытаются поднять повыше и уничтожить их басовую составляющую? или саты обычно двухполоски и там другой интерес? сабы себе играют низ, а саты через кросс играют вверх?

3-х полоски свои за 7-8 лет только на пол и ставил в разных залах
но у них и стакана даже нет... нехватки низов не ощущал не разу :vah: для по банкетам :ok: минус один - 33 кг и высота 86 см
на стационаре, имея ТОЛЬКО две 3-х полоски, не заморачивался бы, ДО покупки сабов, ставил бы на низкую сцену, не пустую конечно, чтобы только танцующие не перекрывали АС вплотную

Сан-хосе 11.09.2016 20:04

и что "топ" не является синонимом в данном случае слова "саттелит"?

Сан-хосе 11.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2857289)
3-х полоски свои за 7-8 лет только на пол и ставил в разных залах
но у них и стакана даже нет... нехватки низов не ощущал не разу :vah: для по банкетам :ok: минус один - 33 кг и высота 86 см
на стационаре, имея ТОЛЬКО две 3-х полоски, не заморачивался бы, ДО покупки сабов, ставил бы на низкую сцену, не пустую конечно, чтобы только танцующие не перекрывали АС вплотную

Ваши слова пересекаются с моими размышлениями....у меня топы повыше, 1,1 метра 3-х полоска, плюс высота сцены около 45-50 см....при таких раскладах ( а если залить бетонный подиум под топы еще чуть выше, я как-бы убиваю два зайца? и басы есть и верхи играют как надо?
Кстати на моих стакан есть, но стремно, 40 кило на палочке))

Олег 65 11.09.2016 20:08

Ваши топы высокие 3-х полосные и напольные
свои 2-х полосные не люблю на полу, в смысле даже на не высокой сцене, как на фото

Сан-хосе 11.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2857296)
Ваши топы высокие 3-х полосные и напольные
свои 2-х полосные не люблю на полу, в смысле даже на не высокой сцене, как на фото

Про Ваши топы я понял, а про свои вот какая заморочка вышла с нашими форумчанами...когда я сказал , что они стоят на полу, все начали меня убеждать , что это неверная позиция для них, и их обязательно подвесить..

Олег 65 11.09.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857297)
Про Ваши топы я понял, а про свои вот какая заморочка вышла с нашими форумчанами...когда я сказал , что они стоят на полу, все начали меня убеждать , что это неверная позиция для них, и их обязательно подвесить..

Ваши, Я БЫ поставил ПОКА на невысокую сцену, даже с пол метра... чтобы народ не перекрывал АС
а если с микрофоном ходить мимо вч не надо, то в низко стоящих 3-х полосках и плюсы есть, - вч по ушам не пилят, если и перекроют чуток верха, то на громкости ещё и помягче звучать будут) это не руководство к действию, конечно, а как временный компромисс... а там видно будет, КАК расширяться

Сан-хосе 11.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2857300)
Ваши, Я БЫ поставил ПОКА на невысокую сцену, даже с пол метра... чтобы народ не перекрывал АС

Благодарю за совет, так вначале и хотел, но потом под шквал критики начал сомневаться разумно ли так)))...Хорошо, что еще есть профи, с которым моя мысля совпала :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.