Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Очередные муки выбора- RCF 715A или RCF 4pro 2031A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161355)

hook07 03.10.2016 09:04

и на сколько они могут озвучить без перегруза сильного эти 8?...

Бондарь И.В. 03.10.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от hook07
и на сколько они могут озвучить без перегруза сильного эти 8?...

Надо рассматривать комплект в целом, топы громкие, с высокой чуйкой,без саба они вообще не играют(от120гц)комплекта хватает на все малые средние кафэшки, без фанатизма конечно, учитывая небольшие танц полы и в среднем 25-40 человек, а если рассматривать вес-гариты-эффективность, то вообще нормально.

Только зачем Вам мой вариант? У Вас свои задачи, желания и возможность.

hook07 03.10.2016 09:18

да просто тоже такие же задачи как и всех мелких dj и вот не хочется деньги на ветер тем более когда постоянно берёшь в кредит) хочется же полноценной звуковой картины и поменьше грязи...тут же блин есть люди которые имеют или имели 902 -702 кубики скупы и пластиковые сабы от EV 12 шки - я видел на форуме текст вот только не помню кто они да и они чё та не отзываются на мои просьбы...в этой теме.

Бондарь И.В. 03.10.2016 09:25

Обратитесь к этому человеку Xotimsk, он как раз работает на 902-м и у него есть и 310-е и 312-е топы.

hook07 03.10.2016 09:56

написал - жду. вот порылся в темах и вот как бы я с этим тоже согласен ---( Двухполосник с 15-дюймовым низкочастотником если и даст бас, то при очень высоком % искажений в СЧ-диапазоне, т.к. в двухполоснике 15шка работает до 1000...Гц и выше. Я в своей практике еще не сталкивался с таким случаем, когда сателлит используют как саб и делят кросовером на 120Гц))). Считаю, что добротный саб с басовой 12шкой со специальным под НЧ-диапазон кабинетом, лежащий на полу, будет эффективнее, чем сателлит орущий на штативе с задранным НЧ!
3. В Москве (и не только) на каждом шагу кабаки, где чудокараокесолист с ноутом и орущими 15шками на палочках! Разговаривать вообще невозможно, а для танцев необходимо очень много принять... Лучше бы использовали некий люкасоподобный трифоник, пусть с 8-10" сателлитами, но отдельным управляемым сабом хоть 12"!) и вот ещё как бы тоже так думаю --- (
На днях слышал в деле пару 12" сабов от беринджера, в савокупности с ихними же сателитами - 8 или 10 дюймов не присматривался. В общем то так ниче себе лупят, если учесть что динамики можно зарядить посеръёзнее, и усилок помощнее, то наверно будет заметно лучше чем просто пара сателитов 15" на стойках.
ps: то что сателиты не на полу, а на стойках - это заметно низ сжирает.) то есть я хотел сказать что даже берин в комплекте -так ничё себе лупят! значит rcf должен как по звуку так и по давлению быть по лучше...

Бондарь И.В. 03.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от hook07
Разговаривать вообще невозможно, а для танцев необходимо очень много принять...

Всё верно, в большинстве у нас тоже в кафэшках так и есть(2 топа пластиковых), а есть где и трифоники попадаются, от фирменных до самопальных.В одном сербском кафэ(года 2 назад) стоял фендер паспорт и саб 12 альто, играли живую фоновую музычку, довольно не плохо звучали музыканты, так что всё по задачам.

Тонус 03.10.2016 10:27

hook07,
1. 710+702 будет лучше чем 715.
2. И 710+702, и 715 по хорошему маловато на 60 человек дискотеку.
3. К 710+702 в будущем (когда попрёт) легко добавить вторую пару 702.

hook07 03.10.2016 10:36

Тонус - а по конкретней можно... ощутима ли разница или ... не стоит таскать и подключать 4 прибора? NEXO LS400, Суб 700 Вт на 4 Ом - рцф 702 тоже самое я к тому что мож кто слушал.
да нет) не на 60 чел диско а в общем озвучить ну а танцуют ну пусть 30 чел и то такого раз в год... танцпол ну в среднем 6 на 6 - повторюсь что работал на промаксах14а и пел разок в 725 ну так озвучить но они же на стойках! орут - а когда даже топ ставишь один на пол на слух и то прибавляется...вот я идумаю что в давлении должен быть выигрыш ну и по чище соответственно - раньше приходилось работать на jbl 115 jrx ну слышно... а (низов) то нет вот орут (грязь) они и всё! мне кажется видос выше который я выкладывал даёт немного представление об одном 702 под 12шки... как считаете?

Тонус 03.10.2016 11:01

hook07,
Таскать 4 прибора стоит, разница по звуку заметная.

А ещё важна разница в подходе, когда вы приносите 710+702 - это пусть маленький, но правильный комплектик.
А когда ставите 715 на дискотеку - это колхоз. Можно оправдываться тем, что вам так дешевле и удобнее, что заказчику пофиг, или что другие тоже так делают. Но колхозом это быть не перестанет.

hook07 03.10.2016 11:19

ну дык правильно всё так то по этому я и брал шд12 для саба а предлогали 715 просто потом надо было и второй брать и проц или как минимум проц - но уже не желания не было таскать саб и топы 20кг мне как то не легко поднимать да и на проц денег не охота тратить а понимаю что нужно вот и решил пока пересесть на два топа 715 до лучших времён) а тут раз и мечта два саба лёгких и по цене возможных а 710 же тоже самое что и 715 по верхам то... и загорелся я! да и был у меня наверно маленький комплектик 12е - 15й вот теплится надежда что новое из за двух сабов не должно уступать бывшему...

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 03.10.2016 11:27

муки выбора :rolleyes: название не очень, А?
про 2-й вариант трактовки названия, ваще молчу)
как тему назовёшь, так она и поплывёт? - может
Предлагаю: - радость выбора :biggrin: шутю) Радость на вырост!)
Правильный комплект! Во!
Работал не раз, на аппарате певицы: 2 RCF ART 312A + 2 саба db Sub12, да плюс берин пультик никакой. Пока были оба живые сабы, всё одно это лучше по балансу, чем две 15-ки. И громкости на средний зал, человек до 50-60-ти хватало.
Да где-то и d12 + SB122, даже под управлением Dyn PM600, имеет смысл... во всяком случае по весу и габаритам, а также минимализму подключения - оперативность! Не обременительный комплект) это когда к концу мероприятия, не предвкушаешь тасканини... и весь вечер на тебя не давят эти 160 кг, и сама работа легче становится

Тонус 03.10.2016 11:27

Более того, 710 на СЧ лучше, чем 715.

hook07 03.10.2016 11:31

ребята! вы не представляете как легче становится яж мнительный) ишо пару таких отзывов с конкретными физическими величинами и дело будет за добавкой с кредитной карты.

Добавлено через 1 минуту
о! вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

moosoolsa 03.10.2016 11:42

по видео не понятно как=)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот тоже видео. 2 шт 15 дюймов.

В живую надо чувствовать и слышать=)

hook07 03.10.2016 11:44

так то да но есть видео же работы разных людей с 310ми и двумя Electro Voice ZxA1-Sub 12 а и даже с альто! уж 702 как минимум не слабее а ещё как правильно подметили там кросс - есть - не буду в другой теме задавать вопрос - скажите а как происходит подключение сабов со стерео входами? с начало в один саб два сигнала потом в другой и с него в топы? или моно в каждый а с них в топы? просто когда включал сабы в моно чувствительность падает... не смейтесь пожалуйста.

LSS 03.10.2016 11:52

hook07,
Сорри за тупой вопрос. А ты где проживаешь?

hook07 03.10.2016 11:56

) посёлок саратовская обл. население 15т. районный!)

Тонус 03.10.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2861459)
скажите а как происходит подключение сабов со стерео входами? с начало в один саб два сигнала потом в другой и с него в топы? или моно в каждый а с них в топы? просто когда включал сабы в моно чувствительность падает... не смейтесь пожалуйста.

Если сабов два, подключать следует каждый в моно, с них в топы, на сабе нажать "X over", ручку громкости вправо до конца (чтобы скомпенсировать падение чувствительности). Правый или левый вход использовать - неважно.
На топах громкость в ноль (по центру) или чуть меньше - по вкусу.

hook07 03.10.2016 12:21

вот вот хотел спросить как компенсировать чувствительность - сабов то много было но то по одному то пассивные.

Олег 65 03.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2861452)

дак вот откуда взялась - "ты чё такая дерзкая" в конце ролика*

Тонус 03.10.2016 12:37

Компенсировать нужно только для сабов со стерео кроссовером.

А вообще, всегда нужно ориентироваться на результат. Если ручки стоят в "ноль", а в звуке разбаланс, значит надо не стесняться прибирать лишнее.

hook07 03.10.2016 14:28

я проснулся а отзовов маловато)

Добавлено через 6 минут
меня всё устраивает в комплекте единственное то что дин конечно дешёвка 2.5 но на поддержку десяток а тем более они же на полу думаю хватит а там конечно если закажу то будем посмотреть на месте и ещё стока времени форум и разговоры про компромис - малогабаритность таскабельность - а так мало реальных отзывов... с другой стороны фиг с ними с 715 в сравнении лиж бы сабики справлялись с поставленной задачей без клипов и звука хватало на среднепаршивую кафешку.

djsaratov 03.10.2016 15:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] смотреть на 7 минуте,две 715,без сабов,зал на 200ч,по звуку зал плохой,работают на 60% от мощности.

Добавлено через 1 минуту
Выставляй максимальное качество,специально для тебя залил. Слушать лучше в наушниках.

hook07 03.10.2016 15:52

привет игорь! спасибо! да вроде грязи не слышно но и не сказать что ах! по моще но может быть это камера...зал не очень - судя по видео есть смысл брать примерно мой трифоник так же играл но ещё и бас не нужный присутствовал да и по видео мне кажется что низ завален у 715...

Добавлено через 4 минуты
да я теперь понимаю как я далёк от цивилизации... послушать бы комплект потому как ещё раз повторюсь фирма лёгенький и чистенький и не дорого - тут ещё на горизонте замелькала ас в фанере правда вес 24кг (терпимо из за фанеры и объёма) но блин уже хорошая такая должна быть... уже среднечок такой Vantec 15A D.A.S. Audio и тоже по хорошей цене. Игорь я понял что ты мне этим хочешь сказать... ты мне до этого тоже самое говорил я не против мне хочется комплект вроде как солидно смотрится звучит ровно ну и думаю выиграет он у 715...хотя конечно почти в половину дороже выходит.

saxoboy 03.10.2016 16:05

djsaratov,
Красавчик))

hook07 03.10.2016 16:08

да забыл я же луину хотел 4ку но цена меня остановила вот по этому то наверно и хочется комплект щас как бы возможно приобрести (не луину)и не так дорого - не знаю как там луина играет.

saxoboy 03.10.2016 16:13

Тебе же Одиссей сказал))) слышал как голос звучит в 10-8 динамик?))) у палок 3-4 дюйма)))

Бондарь И.В. 03.10.2016 16:14

Я бы на вашем месте всё таки покупал аппарат, который можно легко продать, так как не суждено, что он Вас не будет устраивать.Этот момент не выкидывайте из головы при покупке.ИМХО

saxoboy 03.10.2016 16:20

Хочу заметить, все мы покупаем аппарат, что бы потом продать его))) так всегда происходит. Мы меняемся, меняются условия, меняются аппараты. Очень трудно представить , что я куплю аппарат, который будет до конца моих дней)))) и до конца моих дней я буду кайфовать от него)))

hook07 03.10.2016 16:22

saxoboy - да я не хочу щас палки)
Бондарь И.В. - всё правильно но я не знаю как будет играть комплект? а если лучше 715 то и продавать не буду - вот только обжигаться не хочется... по этому и спрашиваю у кого подобный комплект есть...может кто скажет как будет допустим одна 15шка в сравнении в с двумя 12ми ? вот откуда плясать надо - если лучше по давлению и гудения не будет(что обычно бывает в обычных кафе) то лучше два саба на 12 тем более нашёл вес отличный а если пукалки которые даже под десятками растворятся да еще и за те деньги которых у меня нет то тогда депрессия и последующая продажа за копейки...

Добавлено через 2 минуты
saxoboy - да я и от 12шек не кайфовал так чистенько для тех задач которые ставились - вот с сабом промблема была в весе и сращивании.. а так то если б например были под шд12 сразу два лёгких саба на 12шке то мож бы и не продал что скорее всего ----- и меня то что самое интересное не надо уговаривать бери классно! мне надо просто сухой отзыв - - - работаю на двух скупах кафе такое то чел столько то баса хватает так то звук примерно такой топы такие то и всё!!! только таких отзывов от Бондарь И.В. и то у него одна 15шка и диссей сказал что громкие 710 и компромис под них два саба 12(правда не знаю слышал ли он их) а на компромис я уже согласен.

Бондарь И.В. 03.10.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
715 должны прозвучать громче этого комплекта,из за площади излучения 15-к, комплект будет более сбалансирован по частотам нч-сч-вч, хотя с 15-ми сабами было бы ещё лучше по давке в нч.

Повторюсь, своё мнение не меняю, так как были аналогичные прецеденты в практике.:aga:ИМХО

hook07 03.10.2016 16:37

Бондарь И.В.- смысл понятен но позвольте вас поправить?! прозвучать громче? а комплект сбалансирование? это да но если при одинаковом давлении то должно быть комплект чище это не мало важно да и солиднее как то и по звуку и по виду что не просто 15шки на стойках. не выкидываю мысль о 715 не в коем случаи - работать можно для меня -цена не высокая - кидают (далеко) для супруги легко будет.

saxoboy 03.10.2016 16:44

Вот у меня помимо всего прочего есть двенашки. Rcf 712. На небольшие мероприятия лучше не придумаешь. Бывало ставил под них сабы от луин. Вообще кайф. Мягкий, комфортный звук. Задержка 15-го саба с двенашкой составила 3,78 мс. Мне очень нравится. За исключением веса и проводов))) я к чему это. Возможно вам нужно бвло просто саб подобрать))) к двенашкам))

Александр Р. 03.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от hook07
не выкидываю мысль о 715 не в коем случаи

и ведь всего одна ходка от машины! по "одной" в руке! и подключение 2-х топов гаараздо быстрей, чем с субом и тем более двумя, тем более если всё будет активное(одних только проводов будет паутина ёмаё)

короче: 2 х 715 = легче мобильнее дешевле
занавес
:biggrin:

saxoboy 03.10.2016 16:45

Ваnket_DJ,
А в итоге триаксы))) уверяю, что наступит время и их продать)))

Бондарь И.В. 03.10.2016 16:46

Повторюсь, 10-ки, не "разгоните" из-за 12" сабиков, они сольются намного быстрее 10-к, если заменить сабы на 15", тогда да, будет интереснее по давке 2-х 715.
Вы это хотели услышать?!

hook07 03.10.2016 16:47

возможно но я их продал за 90 а могу взять 712 дешевле) саб то повторюсь у меня норм. был но вот ещё проц провода и тяжело мне уже его таскать всё от сюда и выросло... надо чтоб не хуже 715 а то и по мощнее и качество не хуже.

saxoboy 03.10.2016 16:48

Саша с активами легче. Паутины проводов не будет. Перемычки саб-топ. Всё. В плюсе то, что избавляешься от река с усилком и процем. В общем мобильней))

hook07 03.10.2016 16:52

Бондарь И.В.- ну типа да...но опять хочу повторится что 715 на стойках это 1 ездил я с 12шками не слабыми и меня устраивал по балансу саб 15 на 7 из 10 это два - вот и думаю неужели два пусть даже 12 саба не вытянут так же как 15ка по 12шд? вот в чём соль! ведь два 12 саба должны играть выше на +3 дб в разносе а в месте ещё поболее

saxoboy 03.10.2016 17:04

Ваnket_DJ,
Ну питание- это да. По удлинителю на сторону))) зато 4 независимых усилителя)) вы никогда не попадали на проблемы с сетью? Я попадал. Неприятные воспоминания. Когда усилитель не желает работать. Один усь и никаких вариантов. А тут отдельные усилители.

hook07 03.10.2016 17:08

incredible - молодец! всё по делу! что звук выше чем у 715 понятно но есть боязнь что из за мощи в верху провалится низ в отличии от 715 но покупая 735 для себя уточняю что если беру звук хороший а для меня он даже больше чем хороший то продавать в дальнейшем не буду! если тока пойдут заказы по серьёзнее то не очень просто два саба 18 (тяжесть и цена) придётся нанимать уже не седан - рено дастер или универсал а типа газель да ещё на местах надо грузчиков искать и платить а здесь где я живу да и по соседним районам не верится что такие заказы будут - если тупа получше качество 735 на одних работать то для меня на данный момент выброс денег.

Добавлено через 2 минуты
в плане проводов я не переживаю как ездил с проводами на трифоник так же они и на второй саб пойдут только под одним топом одна розетка а будет две и она там есть так что...

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Бондарь И.В. 03.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от hook07
ведь два 12 саба должны играть выше на +3 дб

Не питайте бльших иллюзий от написанного в даташите-2.5" катушка, на штамповке, давка 129(минус 9-10дб с учётом всего), если по графику брать пик горба, то реально хоть бы 118-120дб догнали на 60-70гц, что также под сомнением) написано от 40гц по -з, в реале герц 60 тоже было бы не плохо, с весом у rcf тоже траблы были... и т.д.
Повторюсь в 3-й раз, мне звук трифоника ближе, чем просто топов(любых), пусть он будет тише, но для меня более интересен.ИМХО
Решение за Вами.

hook07 03.10.2016 18:34

ну вот тогда скажем так - можно...взять 705 с кросом на борту и как бы родной... но там тоже тот же дин только 15шка - вот если сравнивать с фаталем например то да питать иллюзей не стоит но и тут и там одно и тоже но только те два повыше играют а по давке как минимум не уступят правильно?

Бондарь И.В. 03.10.2016 18:40

Не должны уступить, только 15" будет играть "пожирней" скажем так, пониже, но вес 28кг.ИМХО

hook07 03.10.2016 18:53

АЛИЛУЙЯ! - Бондарь И.В. что такому человеку как я надо?! только чтоб его правильно поняли хотя опыт ни кто не отменял спасибо! давайте ещё раз пожалуйста) не хочу 15 саб из за веса как бы не важно какой норм. фаиталь под 710 или не очень 705 - главное знать что 705 не передавит два 702 даже если 702 ставить не вместе а под топы - дальше - мне низ (пожирнее - мясо - бархат) не надо для кафе на 50 - 60 чел. потому как или кафе всё дребезжит или проц по хорошему нужен да и я люблю мид бас чтоб давило или как там в грудь стучало - вот только в реалии как они себя будут вести эти сабики а 710 хоть и крикливые но всё же мид у них 10 даже не 12 которые были у меня и двух сабов было бы мало под шд12 а но меня и один устраивал но только вес и бас который не контролировался который вгонял меня в тоску вот и продал чтоб купить просто топы на 15шке чтоб не думалось но потом поняв что 710 тоже норм. и к ним увидел не тяжёлые сабики пусть даже наврали не 17.5 а 20 - 22 кг то мысленно стал счастлив...в конце концов я смотрю и на 715 и на 705 саб только 705 саб новой версии бас рефлекс и как он там с пинком будет хз. так то я знаю что надо - скупы самопил на фатале неодим пасив к ним типа кровн усь и проц но там и цена другая и вес и прибор и провода.

Бондарь И.В. 03.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от hook07
бас который не контролировался который вгонял меня в тоску

15-ки топы тоже бывают безбожно гудят в кафэшках, просят проца...так что везде есть проблемы.ИМХО

djsaratov 03.10.2016 19:17

Я уже говорил тебе,напишу еще здесь,если с системе присутствует саб,неважно какой 12,15,18, только с процессором ты отстроишь звук,иначе будет то же самое что и с прежним комплектом.

hook07 03.10.2016 19:19

полностью согласен - Бондарь И.В.! вчера диссей писал что можно работать с этими сабиками по 710е но копромис вот только на сколько это компромис? и ещё что хотел узнать - в десятки ни когда не работали не я не супруга - по поводу уставаемости правда ли будет трудно говорить в них? или с переходом с 12шек на 10тки я не замечу?

Добавлено через 3 минуты
сергей - не ну я не говорю что мне надо идеальное помещение куча оборудования чтоб вывести максимально от имеющегося аппарата но думаю кросс встроенный удволетварит мои потребности в сращивании топ саб да и саб то 12тый так что по суше будет звук - меньше гудежа больше мидбаса... имхо!

Часовой пояс GMT +1, время: 16:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.