![]() |
Зелёная - это измерительный микрофон, белая - выход процессора.
Нужна карточка с тремя входами (микрофон, проц, референс). Smaart 7 тоже годится. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Картинки по очереди - саб, мид и драйвер нефильтрованные, и потом аб мид и драйвер фильтрованные и немного выровненные. Результирующих фото сделать не удалось, помещение использую только по утрам, но предварительно свел. короче не знаю по какой причине, но в другие дни была задержка не правильная, около 15 мс, думал латенси X18, а сегодня Смаарт определил 4.3 и сразу картинка стала понятной. Мид прекрасно свелся по фазе оллпассом 2 порядка, а вот драйвер стоит в волноводе нексо "сломанном" которые в GEO стоят - это как бы длинный раструб согнули в колено, чтобы в узкий корпус помещался...За счет этого драйвер получилось на 22 см отстает от мида , и соответсвенно от саба. В итоге чистое породистое звучание, задержанные мид и саб, мид уинхрился с сабом с помошью оллпасс, а драйвер сам по себе прекрасно свелся с мидом, просто порядком фильтров. Все дины китайские, работают уже третий год, юзаются в хвост и гриву. |
По поводу ровной линии в смарте могу, сказать, что это хорошо звучит только на фоновой громкости. При работе на большом давлении совсем другая кривая нужна.
|
Она со спадом к верхам идет. Но пока в помещении стоит на работе не пробовал, несколько пресетов создам попробую. Старый пресет если что есть, там только РТА использовал, а сводил по суммированию в кросспойнте.
С другой стороны настраивали несколько больших аппаратов с РТА в ровную линию, -прекрасно звучит. Но это по РТА а не магнитуде. На магнитуде вроде надо со спадом, читал где то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще для каждого случая своя целевая кривая. Но кроссовер сводят в линию, а уже поверх делают целевую. Иначе: а) невозможно точно свести кроссовер, б) невозможно оперативно менять целевую кривую. |
Цитата:
|
Sasha Stylus, да, итоговая, она же целевая. Для разных случаев разная, но ровная совершенно точно будет плохо для фоновой громкости.
|
Так какую надо то?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Цитата:
|
Sasha Stylus, с уменьшением громкости падает чувствительность слуха на краях диапазона (смотрите кривые равной громкости), поэтому на фоновой громкости края нужно дополнительно поднимать. Во всяких домашних усилителях это называется тонкомпенсация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже с процессором на АС, на фоновой даже - 20 dB можно ещё верх в 0, но при наваливании верх прибирать, и верхнюю середину тоже - 2-3 dB всё же приходится |
Цитата:
|
Цитата:
Уж очень хочется избавиться от постоянного кручения ручек) особенно когда поёшь... Выглядит со стороны, мягко говоря не очень) это уже как болезнь) Но минуса слишком разные.. |
Цитата:
|
Кривульку по сути можно эквом делать, правильно? Не обязательно же в проце закладывать? Но чисто по субьективным ощущениям верха хочется прибрать при ровной линии, поэтому наверно сделаю со спадом. В данном случае саб фазоинверторный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну сам же пишешь...Походу кое кто считает себя истиной в последней инстанции :) Постараюсь на неделе ЧВР померить.
|
На нормальном аппарате можно динамическим Eq придавить диапазон 3-5 кГц, и на большой громкости уже комфортнее становится. А на современной говномузыке желательно еще район 10 кГц давить. Там ОЧЕНЬ любят задирать, типа "верх продает трек"
|
Цитата:
По ЧВР достаточно того что они дают жирный низ. Мне как звукачу не комфортно работать когда аппарат, жира добавляет компрессии и прочих прелестей иногда не нужных. Изза этого диджей пульты вестакс не люблю, в диджеинге, жирнят они очень сильно |
Тогда ты грешил на Санвей и купил какой то другой усь, убеждая меня что говнит именно Санвей. У меня и у многих владельцев он не говнит... Является или это тем случаем что ты один слышишь и понимаешь? Имхо нет, но переубеждать тебя не хочу :)
а про ЧВР ты ничего не знаешь. У ЧВР сухой короткий звук без бубнения и замыливания как у гибридов. НО тебя же не убедишь :) Да он красит, мне так нравится как он красит. ТЫ еще не в курсе что говнилки на любой студии при любой записи теперь применяют? Эксайтер например - пример такой говнилки. Любой пред с окрасом - говнилка. Вопрос вкуса, и имхо умный человек не станет считать свой вкус единственно идеальным. |
Цитата:
Кстати такой момент все как один твердили что санвей лучший усилитель на свете. |
Ну как я и говорил...Собственно единственный обладатель истины по фотографии. Это ж ежу понятно, если ваш Саша санвей говнит, то без сомнения он говнит у всех обладателей, но услышать это - только ваш эксклюзив. А самая коронная фраза - тот кто со мной не согласен - сам дурак. :)
работай по чаще, всякие мнения еще не раз поменяются. Все еще ярый фанат палок? :) Добрый тебе совет, чтобы твое эго тебя не обманывало, устрой слепой тест себе - санвей не санвей. И если не отличишь железобетонно 5 раз например, чтоб случайность отсеять, забудь муру такую писать. А так - любой усь, любой пред, любой пульт говнит. Нив любят не за то что он не говнит например, а именно за то что говнит как нравится. если что Санвей и не предназначен как Д класс для середины и тем более верхов. Я например для того и замеряю на усе на котором работаю, чтоб нивелировать возможные отклонения. Не высший класс - согласен, но учитывая некоторые моменты - повторюсь в сотый раз, не имей амати а умей лабати. Есть такие товарисчи которые на тему разницы моделей фендера могут часамы трындеть, а гитару в руки - играть то не умеют...И кому их трындеж нужен? Сколько он стоит? Полина Гагарина приезжала пару лет назад, прям метрах в 200 от моего дома концерт был, не поленился сходил. И ведь не санвеи стоят, и не кокшетау и не чебоксары озвучивают, а я б тому звукачу в руки б наложил за такую работу. А ты говоришь санвей говнит...Кое у кого мозги говнят, не про тебя надеюсь. Это я к тому что настолько ли гладко у тебя в остальном по работе, если твоя главная проблема говнящий санвей? Значит в остальном у тебя все блестяще, и я хочу в это верить. Вот оцени свою работу под этим углом... А я каждый раз не просто выставляю аппарата на сцену, но еще и играю и пою, я свои сабы пальцами чуствую - через бас. А ты мне диагностику по фото делаешь. Сосед карузо напел...Хорош уже. |
Цитата:
До этого был nag qm1 вот к нему по звуку вопросов не было, но защита по питанию не для моего региона. Ну санвей наверно не говнит пока тихо работает, смит например до определенного уровня очень хорошо звучит. Не я тебя понял ты же купил динамики с китая, купил ящики с китая, купил усилки с Китая. А кто работает на брендах тот лох. И один чвр 15 хватает на пару 12. И чвр хорошо звучит по твоим словам но КРАСИТ, это как вообще возможно? |
Лох не тот кто работает на брендах, а тот кто работая на брендах звучит как Китай. А в 98 процентах случаев - КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА - так и есть. Это не моя вина :) И замечено кто больше трындит тот как раз меньше по практике умеет. Тоже не моя вина, а видимо закон какой то, так люди компенсируют видимо...И одного ЧВРа не хватает на пару 12, но это хоть как то приемлемо чем возить один фазик. Фазика точно не хватает, даже не китайского.
Насчет окраса и как возможно, тебе многое еще предстоит узнать и понять. Далеко ходить не надо, как обьяснить что на тесте в Чебоксарах убедительно комплект Нексо победил - у которого саб ВООБЩЕ БП? По твоему разумению такое вообще не имеет права на существование....Однако имеет место быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут ИМХО исчерпывающе слышен окрас ЧВРа. Вот ИМЕННО ТАК ОН И ЗВУЧИТ у меня. Редкий случай когда по записи слышен характер. Не похоже на фазик? Не похоже. Специфично? Да, но не кардинально как тапки или кубо например. Не размазывает как упомянутые, а наоборот СУШИТ, даже короче играет чем фазик, нет уханья... Мне ОЧЕНЬ нравится, была бы проблема если б не рулился, а он прекрасно рулится. Если у тебя не получились ЧВРы и говнит санвей, может надо где то еще виновных поискать? Уверен что все это не галимый субьективизм? Мало того пример из жизни, в художественном театре приходилось работать на собственном аппарате. Дословно слова местного звукача - "что у вас за аппарат? Десятки концертов и фестивалей, так даже рядом ничего не звучало!!" (поясню - ничего "такого" я не делал рядовой концерт просто зал хороший) Штатный пикерсаунд стоит. А аппарат даже не мой был, а 4 тапка!!!!! зк НА 8" !!!! И 3" ДРАЙВЕРА В ОТДЕЛЬНЫХ КОРПУСАХ. Вопроса два - кто же у них до этого работал и на чем и как же это мы проделали на тапках? Это же невозможно? короче видимо нет смысла в дискуссии, в делах есть смысл. Кстати у меня не санвей - если быть точным. Схемотехника санвея сильно упростилась за последние годы, как говорит грамотный электронщик Паша Шарапов, который много их уже повидал. У меня "санвей" в плане сибирательного образа - т е китайский лаб. Но производитель - не санвей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 33 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут переводится на русский, он подробно обьясняет отличие от других китайских лабов. Я КОНЕЧНО!!!!!!!!!!! не особо верю в этот маркетинг, но во первых мне посоветовали, во вторых если б он врал напропалую уже давно бы вывели на чистую воду. Добавлено через 35 минут Даже внешне вылдядит качественней санвея. Даже крутилки выглядят лучше, и сетевой шнур... |
Ну опять вернулись к тому что у всех звучит, а у меня руки кривые))))
То есть ты не отрицаешь окраса чвр, ну нормально, чё. Я уже начитался отзывов восторженных касательно санвея и чвр, а также артов )))) А по факту ни чего хорошего. А я всего лишь убеждаюсь что у разных людей разные требования вот и всё. |
Мне вот непонятно.
В Ультракурве режим автонастройки с изм. микрофоном зачем-то такой затянутый. Что там мерять? Нет оно бесконечно что-то измеряет, пока не надавишь на стоп. Алгоритм непонятный, но в принципе рабочий и звук выправляет. |
Когда то был ультракурв. Брал с надеждой на панацею избежать разбираться в процессах, на деле надежды не оправдались. Средняя температура по больнице, как могу предположить.
|
rew432, ультракурв, как и все другие RTA анализаторы, не предназначен для настройки системы (ибо не учитывает фазу и достоверность).
Для настройки системы нужен анализатор передаточной функции (такой как Smaart). Кроме того, микрофон без калибровочного файла - профанация. |
Теперь то я понимаю :)
|
а как 20-30 лет назад настраивали звук, никакого смаарта не было, банальный RTA считался верхом мечтаний
|
Цитата:
А если серьёзно, первые измерения передаточной функции - 1978 год, при помощи промышленного анализатора. SIM появился в 1984 году, SMAART - в 1996. |
Цитата:
|
В Рыбинске вроде, на рок фестивале в году 88 примерно, тоже уже розовым шумом продували с замером.
|
Цитата:
|
Цитата:
Палки ВЧ не играют, вот он и не слышит проблем! ))) а если там за 50 и старше - тем более! Да и КВАЛИФИКАЦИЯ разная, потому заведомо дискуссия тупиковая.. Тем более с людьми, которые ниодного нормального замера не следалали и знать не знают, как это все работает. Лабораторку провести с сравнении с разными усилкаи (желательно в слепую) в присутствии нескольких компетентных лиц это же нереально сложно, гораздо проще трындеть что все хорошо!.. не проведя ниодного замера!!!!! :biggrin: В таком случае главное не забывать добавлять ИМХО, тогда и вопросов не будет!... Опреределние качества усилка по фото это вообще ноухау!:ok: битва экстрасенсов отдыхает! ))) Информация для размышления (тем кому голова нужна не только для того, что бы есть и пить) Впервые столкнулся с проблемой звучания клонов лабов около года назад. При углубленном изучениее - проблема оказалась общеизвестной (в узких кругах). Лабовский D не модулирует выше 7к и остается чистый AB, с низким КПД, который легко перегружается. На слабеньких колоночках 200-400 Вт проблема не проявляется. А на наших, типа MIDLINE PRO (2000Вт) все вылезло! На массивах по 3-4шт на сторону, где усилок отдает на всю - аналогично. Добавлено через 41 минуту Так же возможны и другие проблемы, или даже сумма проблем, затрудняющие выявление каждой из них по отдельности. Нужно промерять отдельные блоки усилителя, что бы понять, где его слабые места и что именно портит звук. Пока не понятен характер искажений, это перегруз или жесткое лимитирование, или какие то выбросы при модуляции... Добавлено через 1 час 6 минут Хорошо ничего не знать и ничего не слышать, тогда точно все будет ХО-РО-ШО! |
Проблема с санвеями есть, но природа окраса звука иная. Если в общих чертах - китайцы стали бороться за каждый цент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
И подло это - продавая лабы не сообщать клиентам о том что теперь они проблемные. |
Цитата:
Ощущения примерно такие как есть вч и сч слабым усилителем качать. Плюс не у каждого этот момент проявиться может, это зависит от колонок. Я вешаю 3 мощных 16 омных драйвера на сторону, до этого вешал палки по 15-18 динамиков, 750-900 вт 6-4 ом. Если вешать по 1 кабинету то проблем нет, на счет 2 уже не помню, 3 кабинета и проьлема проявляется. Опять же повторюсь, не каждый будет так грузить усилители. |
Цитата:
ТЫ поднял вопрос что я тебя обманул потому что не слышу. Ок. (как я мог обмануть не имея большого аппарата? ) Спорить - в данном случае субьективно. Видимо ты мои слова о том что класс Д вообще не для драйверов, тем более на такой мощности не предназначен по умолчанию ты видимо упускаешь. И то что я сознательно убрал студийный усь АБ класса с драйверов ради упрощения конструкции тоже. Для меня так качества по СИТУАЦИИ - ХВАТАЕТ. Повторю - не помню на каких джамперах у меня на санвее драйвера стоят, но индикация даже до середины не доходит. Это и не мудрено, 3" под один саб и по одной 12" мидбасовой на сторону. Во вторых, специально привел слова нынешнего китайца, не так то трудно их перевести - цитирую - он заявляет что в этом отличие: Новые первоклассные усилители CLASS-SSA представляют собой идеальную замену усилителям CLASS-A / B.CLASS-D. Третье поколение CLASS-SSA обеспечивает сверхвысокую эффективность системы, чрезвычайно малый размер, сверхлегкий вес и долговечность. Системная жизнь. Прорывные технические характеристики CLASS-SSA: - Униполярное преобразование энергии заменяет традиционные системы питания постоянного тока, такие как выпрямление, фильтрация и усиление. - Нулевое искажение кроссовера. - Высокочастотные трансформаторы изолированы как системы. - Двусторонняя система рекуперации энергии. -ZVS, функция мягкого переключения ZCS. -96% сверхвысокая эффективность системы. - Усилитель мощности безэлектродного конденсатора, продление срока службы изделия. ДЛя меня признаюсь - пустой звук, я не понимаю о чем это, только могу предположить. Вполне вероятно что маркетинговая чушь. Тем не менее в моей конфигурации вполне приемлемо, и возможно это имеет какое то значение. Мне просто посоветовали. В третьих я говорил про некоторые проблемы на высоком уровне громкости (избыточном для моей конфигурации, но иногда практикуемом при обстоятельствах на воздухе или в очень большом зале) с ядовитой высокой серединой. Подними нашу переписку. Но я счел это проблемой недостатка измерений, в коих был ограничен, о чем писал неоднократно. Я не понимаю чем я тебя обидел, честно. ЧВР управляем вполне, по моему мнению, и факт окрашивания не означает ухудшение микса. Говнилки, не веришь, спроси у людей применяются везде и всюду, в том числе и на мастере, и это не причина судить о качестве звучания , если это не эталонная фонограмма. Я же микширую под собственную группу и учитываю ньюансы. При минимальных проблемах с ЧВР, которые я легко решаю, я имею +3-4 дб на сабе. Тут некоторые товарищи продающие свои изделия в полете переобуваются, то у них фазики настолько же эффективны как любые другие оформления, то оказывается само собой ЧВР эффективнее. Это уже как самой собой воспринимается ( не тебе Сань) 2 Саша Мэй, вы готовы в вашем аккаунте в контакте, являясь продавцом усилителей санвей приколоть в топе тему, что оказывается вы в курсе и должны информировать покупателей, что продаваемые вами усилители на высокой мощности на определенной частоте начинают говнить? как вы считаете это логично для честного продавца? а уж про палки, и характеристики по фото - на вашей совести. Закусывайте Александр. "нормального замера не следалали" "не проведя ниодного замера" Замеры на предыдущей странице. Если имеются ввиду замеры уся, то не вижу смысла. Я не продаю Санвей в отличие от вас. Добавлено через 20 минут Кстати, дабы до конца быть обьективным, о чем я тоже не однократно писал, пока не открыл усь на полную джамперами слышал крайне неприятные ограничения лимитера уся, причем настолько что кардинально меняло качество звучания, но это на сабах и на мидбасе. В первом случае писал и тут и Максу, но видимо мало у кого китайский лаб. По мидбасу не правильно посчитал выходную мощность на два последовательных динамика, следствие - рано лимитировалось. |
Виталя, меня ты ни чем не обидел. По Чвр, ну есть они у меня, не нравятся, они мне как и скупы, но скупы я скорее всего оставлю, на банкеты ставить один скуп один топ на сторогу норм ФИ может и не хватить.
По санвею у меня vpl на максимуме, входная чувствительность 35 дб. Сейчас вспомнил что катал 2*18 + 2*топа (4*10+2*3") и искажений не было вроде как. А вот при нагрузке (18+212+6*10"+3*3") искажения по сч полосе так и прут. Так же катал тоже самое но 2*18, искажения были. И до этого катал 18+18+212+ 15 или 18 палка проблемы на сч и вч были, но не обратил внимание думал помещение или езе что то. Да, также когда катал 18+ 15 или 18 палка тоже с верхом не понятно что творилось, на наге qm1 этого не наблюдалось. |
Цитата:
Т е ты согласен что скуп эфективнее фазика но похуже в звучании сведении с топом? Я ж тоже про это. Имхо - о чем и измерения говорят главное отличие - расстояние от динамика (прямого излучателя) до выхода с трубы - (инверсного излучателя) в этом и разница по фазе, имея ввиду и фазоинвертор. Так вот у ЧВР расстояние гораздо меньше чем у скупа и одинаково с фазиком. Ну даже если в теории , я не призываю согласится со мной на веру. Ну просто у тебя где то не срослось....Я не по максовой схеме делал. Чем ЗЯ хорош? Там один излучатель, все хорошо по фазе... По поводу Санвея я думаю мы решили. Вполне допускаю что имеет место то о чем ты пишешь. У меня же нет таких режимов. |
Цитата:
Ну и в общем свадебная долбежка и попадает в этот диапазон. А вот по поводу бочки пару дней назад от барабанщика услышал, что пинка нет вообще, а один гул от бочки. Вот в этом весь скуп. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.