![]() |
Цитата:
Но я уже понял от кого на форуме каких постов ждать, и фильтрую очень тщательно высказывания :ok: |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Цитата:
И я вам, как человек пару десятков лет профессионально занимающийся реализацией аппаратуры, ответственно заявляю: делают ее чтобы заработать денег. Всё. Это единственная цель. А чтобы эту цель воплотить, начинают изменять сознание потребителя. Боюсь, что вы, мой друг, являете собой весьма каноничъный пример успеха этого предприятия. И меня это печалит зело, ибо вы явно неплохой и неглупый человек. Самый очевидный случай "наглого маркетингового развода" потребителя - автозвук. Но если чуть-чуть подумать, то провести параллели с Pro-Audio очень даже легко. Как-то так. Кстати, вы автозвуком никогда не занимались?:biggrin: |
Когда аргументов нет, начинаются переходы на личности. Скучно.
|
Цитата:
|
Такими темпами в этой теме скоро *Олимпийский* будем озвучивать двумя топами.А чё?Слышно же текст песни-и нормуль.И самое что интересное,что это так.И действительно можно придерживаться этой точки зрения,и доказывать что не нужны лишние колонки,массивы и прочая лабуда.И те кто в первых рядах могут просить сделать потише.
А если говорить о компромиссах,то можно банкет и на двухкасетнике отработать.А что?!Как компромисс. |
Цитата:
|
Не,Не Ген.Даже спорить с тобой не буду.Не дождёшься...Слишком уж ты высоко.
Но я в шоке.Хотя думаю если ты решишь доказать что слон это птица.То никто не сможет тебе доказать обратное.Ты всё ж очень близок к генералам и другой высокопочтенной публике и значит твоё мнение-это последняя инстанция. больше ничего писать в этой теме не буду. |
Цитата:
Так это,что теперь ориентир? (Как нужно)... один вопрос вот мол ситуация такая типа было дело и др.вопрос привязываться к такому случаю и чуть ли ни шаблон или ориентир(!)... ну отрабатывал помнится и я в два топа(пасивных при чём простых;ещё самопальных...) на оч.большую аудиторию в огромном холле и в ДК стандартном щале. Где были полковники и генералы в отставке с офицерским и какие-то пупы(могу сразу сказать в музыке и звуке там 80% ни бум бум - главное какая песня звучит,а не КАК ОНА ЗВУЧИТ!) Ну и звалили и хлопали,благодарили ...ннннНу иииИ(???!!!)Что???После таких ситуаций каким-то чудным образом можно новую формулу вывести? Или законы физики поменялись?!(понеслась! Детские утренники сваливать в кучус концертами в больших залах...) Вот потом и ПОЯВЛЯЮТСЯ СМЕЛЬЧАКИ читают мол вот де могут люди двумя топами озвучивать такие объёмы значь и я смогу(и человек же пишет то опытный! Значит другие чешут ерунду,что мол нельзя...) и фпирёт балаган-лимитед... |
Цитата:
С другой стороны и я лично ощутил не так давно, тот момент, когда звук во дворце украина на концерте Тины Кароль был как рев взлетающего самолета. Очень громко и очень некомфортно. Такое ощущение, что на подобных концертах излишней мощОй зрителя вдавливают в сиденье. Чтоб не рыпался)) Но в жизни нехороши любые крайности. |
Цитата:
Я, и не только, мог бы привести и приводил (в личке) примеров такой озвучки, где выступали известные исполнители, но это не значит, что это орентир! Так нада было на тот момент (см.выше) |
Цитата:
Вообще не представляю, как я пою про Святую Русь или Соловьи и вдруг взрыв мощности в десятки киловатт. :vah:Несколько бригад скорых точно придётся вызывать.:frown: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Михаил 1985,
"Кому надо ? Вам или слушателям ? Дело не в громкости а в качестве .... Сателит не играет полный диапазон и в результате в зале на 300 квадратов останется только вч сч низ завален ... Когда приспичит можно и на лавке нагадить но правильно сходить в туалет...." Это надА устроителям, которые платят деньги, ориентироваясь на слушателя и в живую конечно, Про туалет со мною... не надо так.. ругательно для меня! Усекаете? |
Как обычно, отошли от темы - можно налить коньяку, нарезать лимончик и читать в удовольствие)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Цитата:
|
HSH,
Тогда если люди советуют два топа на 300 человек (условно), то надо сразу предупреждать, что это на пожилых генералов рассчитано. А то может топикстартеру в ночной клуб звук надо (тоже условно). |
Цитата:
|
Михаил 1985,
1.Это где так говорят? 2.Смысл смыслом, но мы же попытались "разобраться технически", а это просто требует точности и законченности определений, не так ли? Добавлено через 19 минут Цитата:
Аппаратура (любая) предназначена для решения определенных задач. И именно эти задачи определяют состави характеристики аппаратуры, а не наеборот.:smile: |
Картинку то с покрытием выложит кто-нибудь?
|
LSS,
Как выглядит красный цвет? Всё бы вам звук картинками описывать:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Вы пытаетесь иными словами выразить тезис "Звука много не бывает"? Так он ошибочен. Бывает. Повторю в который раз (я могу ради вас это делать снова и снова): необходимый и достаточный уровень звукового давления зависит от поставленных задач, жанра, стилистики и формы звукового материала. Что касается "запаса", то чем выше качественный уровень оборудования, тем меньший запас требуется. Есть еще один аспект, который здесь пока почему-то не освещался. Есть залы в которых просто нельзя работать громко - будет каша а не звук. |
HSH,
Речь про равномерное покрытие, но судя по всему, многим здесь этот термин не знаком. И это печально. |
Цитата:
главное чтобы все слушательские места в одном цвете были. |
Цитата:
Как-то раз нас попросили поучаствовать в концерте (сборная солянка из 16 групп от Jazz-трио до металла) и кроме поиграть-попеть меня с солистом еще "заставили" вести этот концерт.:biggrin: Зал был на 600 мест, публика от детей до бабушек, аппарата привезли примерно 20 кВт (зачем так много?). Когда одна группа отыграла и мы уже объявили другую, то оказалось, что у них какие-то проблемы с верёвками - не могут что-то подключить и возникла пауза "приблизительно на неопределённое время". Организаторы попросили нас чем-нибудь занять зрителей. Мы с солистом хотели спеть что-то своё под гитару, но гитара была далеко (осталась в гримёрке) и мы решили приколоться - взяли микрофоны и акапельно в два голоса затянули "Напрасные слова". Звукач тоже оказался "юморист" - потихоньку добавил звука почти до упора!:biggrin: Мы конечно сами офигели от такого, но зрители... Многие были в шоке (в хорошем смысле слова)! Короче, после концерта говорили, что "это непередаваемое ощущение", когда голоса так громко и чисто звучат и кажется, что они пробивают до мозгов! А пару человек даже сказали: "мне казалось, что вы пели у меня в голове"!:biggrin: З.Ы. На том концерте звук был очень хороший, даже металлюги с "двумя бочками", гитарами, настроенными на 2 тона ниже и вокалом типа Cannibal Corpse прозвучали очень чётко и без каши! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
20 кило в зал на 600 мест? Это что бы кровь из ушей пошла?
|
Цитата:
А я как-то работал на улице на одном мероприятии, где было 18 квт Истерна, так народ от порталов с оборудованной для танцев площадки метров на 70 сдуло, ближе без боли в ушах невозможно было находиться. Может у них мощность в китайских PMPO? |
ГенаЛог,
Да ты еще и не представляешь себе, что такое 70 метров. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Команда называется Theodor Bastard. Понимающие могут погуглить и послушать. В качестве благотворительности могу подарить тебе школьный учебник по физике и калькулятор, может поможет немного, хотя врядли. 70 метров это ширина футбольного поля, что за истерн дает такое давление? P.S. Лучще перестать упарываться забродившими яблоками. |
Цитата:
Хотя б уже прикрываться имхоЙ типа вот нравится так и всё тут(ну типа о вкусах не спорят;нравятся помидоры с тортом) По поводу DSR115 давайте конкретнее ... из практики озвучки концертов в залах 300чел. Кто конкретно озвучивал концерты этими топами?! Вы?! (хотя за них в беседе не велось! Если у Гены то DXR12!) |
Цитата:
Оба раза колонки показывали очень странную АЧХ: задранный верх и бубнящие низа. При попытке откопать какую-то неправильную настройку в цепи тракта - все в ноль. |
Классик,
Обгадить Yamaha DSR 115 не получится, ну ни как, как ВАм ,так и продавану Дизелю , потому что видео встречи в Ступино со звуком -сохранены и присутствовали на ней совсем не дилетанты! А коалиция Ваша с Дизелем понятна мне! |
Есть в жизни такое понятие " необходимо и достаточно". Для одно и того же зала иногда 5 кило хватит а иногда и 10 мало.
|
Цитата:
А о размерах футбольного поля я не хуже тебя знаю, играл когда-то в молодёжной сборной города. Здесь много профессионалов и то, что ты выложил с английским названием, для них самодеятельность. Мне не надо дарить учебник по физике, я школу 40 лет назад закончил. Ты лучше каждому самодеятельному музыканту продолжай по лабу дарить. Я за это! Пользы поболе будет. А на мне не надо своё жлобство показывать. |
ГенаЛог,
Вы наверное помните БАМ БАМа , чел. , оч. грамотный профи, отвечал, разъяснял без всяких понтов и лишних, встречных вопросов ( какого цвета) и тот, наверное поняв, что неблагодарное и не его это уровень - "изчез" ! А жаль ! |
Цитата:
Оба раза слышал их на выставках, в озвучивании концертов или мероприятий - ни разу. Что ж поделать, если это такая непопулярная модель? :aga: И обгадить что либо мне смысла нет: я артист, не продавец)) И сам пользую потихоньку вот уже 10 лет топы Yamaha MSR 400. Так что к этому бренду отношусь более чем лояльно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И кстати, с сабом))) Без саба даже в маленьких зальчиках сразу слышно, что играет один топ. И на полу, и уж тем более на стойке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот из-за таких вот выскочек продавцов-теоретиков Бам-Бам и ушёл. Они ведь вклиниваются во все темы и пытаются навязать своё. |
Классик,
Извините..! Мало инфы от ВАс было! |
Цитата:
запомнил его ответ, по поводу поднятия чуйки, сверх меры, на микрофонной линейке Midas 160 ответ: - а если нравится, отчего и не добавить, он же железный, не сломается человек с юмором, поучать с высока не станет) |
Господа, изначальный вопрос был: "Менять ли ДСР115 на АРТ745?". Мой ответ:
если вы работаете без поддержки сабов, то смысла менять нет. |
vadim2012,подбирайте слова!!!И не хамите!!!Когда нет внятных аргументов по делу конкретно переход на личности да и ещё так тупо!
Продаваны в магазине! И в теме продам посмотрите кто там реально продаван:aga: А я музыкант. (Вы то сами КТО???!!!из чьих будете?!) Или все музыканты,звукари и пр.у кого есть возможности что-то продать,выходы есть или элементарно своё оборудование продают продаваны?!:biggrin: Выпейте свою желчь обратно))) (Тут тогда тут 70-80% продаванов по Вашей формуле.))) Конкретно спросил Вас(!) У Вас лично практика с DSR была конкретно в озвучке концертов залы 300чел.?! И пошло вместо ответа тупой переход на личности...и кака))) А ответ где?! Тем более DSR я лично и не собирался обгаживать! Др.дело конкретный топ смотря доя кого и в какую ситуацию...да смотря с чем сравнить. Почитайте мои посты где я писал наоборот в пользу DSR(спецом доя таких,как Вы повторю,что в бюджетном-среднебюджетном сегменте колонка чётко занимает своё место и весьма неплоха в своей линейке;они то получше ZLX,ELX,PRX,ART многих и пр.) Но!Не надо её превозносить выше чем она есть.Коль для Вас это классный звук плыз наслаждайтесь,но! Это всего лишь среднебюджетный топ и не более того(!) и допускайте хотя бы что оно далеко не каждому нравится;а то все кому не понравятся DSR войдут толи в коалицию толи продаваны))))) ЧуднО))))) На форуме есть примеры,когда люди по отзывам брали DSR и в итоге они им мягко говоря не подошли и потом меняли их на др.С одним из таких таких общался... Я бы работал давно уже на DSR,если они б реально мне понравились...а так увы(в своём сегменте они занимают нишу!) но! Это явно не тот звук,который пришоля по душе мне...а если поработать на приличной громкости на них да и ещё в пооблемном зале так...ййййПонские Ш кроссовки))) голова-головушка))) Вывод:кому не понравились DSR сволось,продаван и состоит в коалиции))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
З.Ы: РебятЫ! Балаган и срач начинается тогла,когда вместо конструктива по делу начинают переходить на личности либо тыкать "регалиями"! |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.