Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Топ в широкую полосу + саб (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162630)

Михаил 1985 06.02.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884569)
Михаил 1985,
Да, биамп великолепная штука, без вопросов. Только ведь и без него многие кабинеты отлично звучат. :aga:

А вот про плохие дорогие процессоры хотелось бы подробнее. Вы какие, например, имеете ввиду? Чтоб не нарваться по неопытности.

Звучать прилично в пассиве будут только готовые дорогие комплекты а не разносол ну и в любом варианте уступят бимпу при той же конфигурации. Про плохие тотж дбх при его космической цене а вообще на шоу мастере есть темы выбор процессора ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884595)
Карточка очень недурственная, одно плохо - не работают параллельно лайн ин, и мик ин.....или то, или это :mad: в микшере

Так канала то всего 2 по аналогу ... Второй момент а накой оно вообще надо при обычном проигрывании музыки...?

Сан-хосе 06.02.2017 11:01

У карты расхвалены преампы, АES в наличии, то что меня интересует, но лайн ин или мики, почему плохо? а потому, что при необходимости иметь еще каналы для лайва например, можно было бы любой вменяемый микшер втыкнуть, или диджейское оборудование или че там еще....а так получается ограничен только восроизведением и двумя миками, к тому же ЦАП там по отзывам не самый лучший, возможно что мой xmos плюс-минус такой же по воспроизведению.....

Меня очень гложет вопрос, как реально с SPDIF вывести на AES (xlr)....получится вообще оно или как?

HSH 06.02.2017 11:02

Михаил 1985,
Какой конкретно процессор dbx вы имеете в виду? А то понятие "космическая цена" очень растяжимое, а dbx dbx-у рознь.

Михаил 1985 06.02.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884608)
У карты расхвалены преампы, АES в наличии, то что меня интересует, но лайн ин или мики, почему плохо? а потому, что при необходимости иметь еще каналы для лайва например, можно было бы любой вменяемый микшер втыкнуть, или диджейское оборудование или че там еще....а так получается ограничен только восроизведением и двумя миками, к тому же ЦАП там по отзывам не самый лучший, возможно что мой xmos плюс-минус такой же по воспроизведению.....

Меня очень гложет вопрос, как реально с SPDIF вывести на AES (xlr)....получится вообще оно или как?

Так карта имеет всего 2 аналоговых канала в чем проблема не пойму ? Хотите линейный сигнал пропустить втыкайте джеки хотите микрофоны врубайте в преды это как на пульте на моно линейке есть вход джек есть хлр.. Спдф и аес через конвертор но можно и обычным шнурком хлр rca другой момент что может отваливаться начнет от реализации в железе и нормальной синхронизации зависит если без отдельного блока
Ps надо много дырок берите zoom uac8 недорогое хорошее изделие для подключения aesприцепить конвертор но там в принципе нужен только трансформатор для согласованию по уровню у ньютоика есть готовые
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884609)
Михаил 1985,
Какой конкретно процессор dbx вы имеете в виду? А то понятие "космическая цена" очень растяжимое, а dbx dbx-у рознь.

Тотж pa2 например вообще по начинке много информации в сети разных процов

Сан-хосе 06.02.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884621)
Так карта имеет всего 2 аналоговых канала в чем проблема не пойму ? Хотите линейный сигнал пропустить втыкайте джеки хотите микрофоны врубайте в преды это как на пульте на моно линейке есть вход джек......

Проблема проще пареной репы:biggrin:, хочу эту карту, два преда и стереолинейку мне надо ОДНОВРЕМЕННО минимум, а такой модели нет:frown:.....а там , где куча входов, на картах более простых, там с начинкой косяк)))):jopa:.....а еще серьезнее что-то.....бабло уже ненормальное
Еще поищу че-то.....блин, че проблема реализовать все то, что есть в этой карте и добавить еще два одновременных моновхода или один стерео?))) с этой же начинкой:biggrin:

Михаил 1985 06.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884659)
Проблема проще пареной репы:biggrin:, хочу эту карту, два преда и стереолинейку мне надо ОДНОВРЕМЕННО минимум, а такой модели нет:frown:.....а там , где куча входов, на картах более простых, там с начинкой косяк)))):jopa:.....а еще серьезнее что-то.....бабло уже ненормальное
Еще поищу че-то.....блин, че проблема реализовать все то, что есть в этой карте и добавить еще два одновременных моновхода или один стерео?))) с этой же начинкой:biggrin:

В чем косяк у зума в начинке ? За 500 евриков качество на высоте .... А стерео линейка на таскаме это уже другой ценник Ps подключение бюджетного пульта в эту стерео линейку карты убьет все качество начинки

Сан-хосе 06.02.2017 15:56

Та вот и думается спрыгнуть с бюджетного и купить может что-то менее бюджетное))..на зуме нет aes из-за чего весь этот компот начался))

Михаил 1985 06.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884670)
Та вот и думается спрыгнуть с бюджетного и купить может что-то менее бюджетное))..на зуме нет aes из-за чего весь этот компот начался))

А если так ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lands 06.02.2017 18:39

Начали за здравие, а закончили за геморой...Какое отношение ваши карты и процы с преобразованиями имеют к первому посту?

HSH 06.02.2017 21:44

Михаил 1985,
Цитата:

Тотж pa2 например вообще по начинке много информации в сети разных процов
Вообще-то dbx pa2 один из самых недорогих процессоров на рынке.
Давайте про плохой дорогой процессор, а то меня начинают терзать смутные сомнения...

Михаил 1985 07.02.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884746)
Михаил 1985,

Вообще-то dbx pa2 один из самых недорогих процессоров на рынке.
Давайте про плохой дорогой процессор, а то меня начинают терзать смутные сомнения...

Все очень просто ) покупаем китайца за эти деньги на хорошей комплектухе например тотж наг 8000 и наслаждаемся хорошим звуком .... Разве этого мало ? Или это не переплата за бренд ? Далее про дорогой пусть буит дбх 260 он стоит этих денег на фоне китайца ? Или venu 360 за 120тр на топовом цапе собран ?)))

Сан-хосе 07.02.2017 10:34

А ну-ну поподробнее, на чем собран venue360 )) че-то не нашел пока нигде, может Вы по курсам , и если я правильно понял у Вас курс сейчас 60 рубасов за доллар, ну так Вэнью 2 штуцера баксуль = 120 тысяч не стоит кстати:biggrin:..мы ж договорились смотреть адекватные цены на западе например)

Михаил 1985 07.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884819)
А ну-ну поподробнее, на чем собран venue360 )) че-то не нашел пока нигде, может Вы по курсам , и если я правильно понял у Вас курс сейчас 60 рубасов за доллар, ну так Вэнью 2 штуцера баксуль = 120 тысяч не стоит кстати:biggrin:..мы ж договорились смотреть адекватные цены на западе например)

Про 360 это был вопрос ... Цены хоть на луне посмотреть можно один фиг китаец в 2 раза дешевле.... Еще вспомнил цену на процессор от ev dc one онж динакорд там вообще не адекват ))

HSH 07.02.2017 15:03

Михаил 1985,

DriveRack VENU360 спикер-процессор 3 входа, 6 выходов
82 068 руб.

DYNACORD DSP 260
85 710 руб.
Это, оказывается дорогие процессоры?

Я всегда думал, что дорогие это BSS, Lake, как минимум.
Есть у вас китайский аналог BSS с тем же качеством?

Сан-хосе 07.02.2017 15:24

Электровойс (динакорд) старенькие уже в принципе..
NAG - неплохой по ходу, 8 выходов и четыре входа, начинка тоже неплохо, цена 50 тысяч рублей = $ 850
Venue - $ 1100 , больше параметрики, AFS, автоEQ , компрессор, компоненты не хуже Наг по ходу, больше возможностей, современная прога управления, известная фирмА,(легче перепродажа) но меньше входов чем Наг.... На мое имхо - паритет с Нагом плюс-минус, один дороже но с дополнительными функциями, второй дешевле - но тоже с хорошим качеством, хоть и китаеза чистая):cool:

Михаил 1985 07.02.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884865)
Электровойс (динакорд) старенькие уже в принципе..
NAG - неплохой по ходу, 8 выходов и четыре входа, начинка тоже неплохо, цена 50 тысяч рублей = $ 850
Venue - $ 1100 , больше параметрики, AFS, автоEQ , компрессор, компоненты не хуже Наг по ходу, больше возможностей, современная прога управления, известная фирмА,(легче перепродажа) но меньше входов чем Наг.... На мое имхо - паритет с Нагом плюс-минус, один дороже но с дополнительными функциями, второй дешевле - но тоже с хорошим качеством, хоть и китаеза чистая):cool:

Начинка разная моя имха а учитывая что наг можно дешевле взять чем 50 то и вообще не вижу смысла переплаты... Все эти авто ею компрессоры мож кому и нужны только кому ) все необходимое у китайца есть для про работы и параметрики при адекватном аппарате за глаза

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884862)
Михаил 1985,

DriveRack VENU360 спикер-процессор 3 входа, 6 выходов
82 068 руб.

DYNACORD DSP 260
85 710 руб.
Это, оказывается дорогие процессоры?

Я всегда думал, что дорогие это BSS, Lake, как минимум.
Есть у вас китайский аналог BSS с тем же качеством?

Bss разные бывают если брать древний то по звуку уступит а современный стоит тонну и не факт что разница вцене перекроет разницу в звуке там вся фишка в возможностях и алгоритмах если брать современный вообще тем достаточо на форуме о выборе dsp но простой человек обычно хочет вменяемое качество за разумные деньги чего китайцы и предлагают у них кстати есть и более навороченные процы поищите на шм если интерксно

LSS 07.02.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
А ну-ну поподробнее, на чем собран venue360

Такая же фигня как и 260-й, ничего хорошего там нет внутри. Хороший проц был DBX DriveRack 4800TIO.

Сан-хосе 07.02.2017 17:13

хм, а тогда что, НАГ не фигня?
(без учета всех этих BSS и xilica за тонны денег и от которых разницу на средней акустике все равно не услышать)

Михаил 1985 07.02.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884881)
хм, а тогда что, НАГ не фигня?
(без учета всех этих BSS и xilica за тонны денег и от которых разницу на средней акустике все равно не услышать)

Ну говорюж почитайте темы и тут и на шм там уже все сравнили.... Если бюджет 50 наг отличный выбор на фоне дбх ежели бюджет больше то либо bss смотреть бу либо эшли если оно конечно нужно по возможностям... Управлялки на айпед красивые картинки и тд. Хотя я например вообще не трогаю пресет кручу только параметрику на мастере если надо. Анализатор в компе компрессор вообще не пойму зачем там если есть нормальный лимитер )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884882)
Ну говорюж почитайте темы и тут и на шм там уже все сравнили.... Если бюджет 50 наг отличный выбор на фоне дбх ежели бюджет больше то либо bss смотреть бу либо эшли если оно конечно нужно по возможностям... Управлялки на айпед красивые картинки и тд. Хотя я например вообще не трогаю пресет кручу только параметрику на мастере если надо. Анализатор в компе компрессор вообще не пойму зачем там если есть нормальный лимитер )

Ps основная разница только в возможностях

djvoron 07.02.2017 18:14

8000й наг с вайфаем весьма хорош за свою стоимость!

Mmcd 07.02.2017 18:20

Парни, проц конечно важное дело, Но, есть раздел другой для таких целей,
здесь же по существу;
сегодня провел эксперитменты, по теме топ в фулл или нет. Проверял возможности Хрюши, заодно уже и скрины сделал.
Имеются два топа, один на другом, один работает как саб, второй как топ, Тоесть масса бумаги динамика -одинакова (даже не говорю об том что дины разные в ином случае)
Значит, эксперимент вообще без проца, кроссовер силами бортовыми Хрюши (ака ХR 12 берин)..пожалуйста вельми панеже;
топ и саб в кроссовере (саб с задержкой) смотрим фазу;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вот виновник торжества - топ в фулл ренж! +саб;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вопросы отпадают помоему (кто понимает графики)
Значит в чем же тогда якобы плюс по НЧ в фулл ренж -а в мыле!, да, именно мыло и дает чувство НЧ, если не мыло -то чисто, четко бочка и бас, кажется что меньше НЧ, но это просто нету гудежа так сказать.
Спрашивается почему некоторые старожилы не слышат разницу?? потому что в залах пердеж зала накладывается на пердеж фул ренжа, и каша кашовая -которая считается якобы как звук, вывод -люди непонимают что такое НЧ звук, нормальный.(некоторые), ну гудит да и гудит,..

seregan1 07.02.2017 18:27

Сан-хосе,
С вашим аппаратом нет смысла брать проц за более чем 1000 $. Да и практически 90% пользователей мск+ тоже.

HSH 07.02.2017 18:32

Mmcd,
А почему у вас топ с кроссовером называется Top+Eq+Fx+Corr, а когда в широкую полосу, то просто и незамысловато: all+top Full?
Нет ли здесь происков Госдепа, двойных стандартов и подтасовки результатов?

Добавлено через 7 минут
Сан-хосе,
Цитата:

Именно от уровня качества предусиления в наибольшей мере зависит то, насколько хорошо будет играть ваша акустика, в пределах своих возможностей конечно. Если усилок фатально не портит (т. е. является относительно качественным), то разницу в качестве звука хорошего и плохого процессора вы услышите на любых колонках. Если, конечно, слух есть.

Mmcd 07.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от HSH
А почему у вас топ с кроссовером называется Top+Eq+Fx+Corr,

это значит; топ обрезан екю (Л-кут), екю на сабе(Лкут Н кут) -ФХ задержка, согг - выровняно портальными (бортовыми) екю.
Цитата:

Сообщение от HSH
all+top Full?

всё тоже самое -только нет на топах Л-кут. вернее екю вообще выключен.
Цитата:

Сообщение от HSH
Нет ли здесь происков Госдепа, двойных стандартов и подтасовки результатов?

а зачем мне? смысл какой? тем более что проверить может у себя любой,..здесь просто инфа, ну понятно что я бы её просто так не делал, совпало, надо было проверить возможности Хрюши. заодно уже и сохранил смаарт.

Выводы два;
фул ренж - не катит, второй вывод (он же и основной) В Хрюше можно обойтись без внешнего проца..
зы; за инфу спасибикают, а не в заговоре подозревают)))

Тонус 07.02.2017 18:53

Mmcd,
Так у вас во втором случае "саб" и "фуллрэндж" не сведены по фазе. Поэтому мыло.

А если свести, то нормально будет. Об этом мой первый пост.

HSH 07.02.2017 19:00

Mmcd,
При всём уважени, здесь такие пассажиры бывают, что о безусловном доверии инфе не может быть и речи.

По второму выводу совершенно согласен.
А по первому: то есть вариант с "кроссовером" подровнян эквалайзером (не только обрезан сверху и снизу), а ШП не эквализирован? Я правильно понял? Если так, то это не равные условия.

И еще. Можно сделать вывод лишь о том, что при подключении топа в фулрейндж на данных колонках, в данном зале, при данных настройках на графиках присутствуют определенные характеристики, позволяющие сделать предположение о предпочтительности подключения по схеме №1.
Про "некатит" слишком смелое утверждение :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2884900)
Mmcd,
Так у вас во втором случае "саб" и "фуллрэндж" не сведены по фазе. Поэтому мыло.

Кстати да, и это тоже.

Ну вот как тут доверять информации? Сплошной подлог!:biggrin:

temkich 07.02.2017 19:08

Я не понял... в xr от берина же нет задержек!

Тонус 07.02.2017 19:13

temkich,
Это дилэй который в эффектах, рядом с холлом и эхом.

Mmcd 07.02.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Тонус

ну так да!, первый случай -всё сведено, мол вот -всё в фазе, и включаем так сказть без задней мысли топ в фулл ренж, как и говорят многие на форуме. и видим - фигу.
Цитата:

Сообщение от Тонус

посмотрите хорошо второй снимок, да, чуть от 80 до 60 гц фаза совпадает, НО! - она уже по нолям!, а высше 80 -фигушки, куда сдвигать??? не совпадет либо то либо то.. тоесть, завал видим..
Цитата:

Сообщение от HSH
что о безусловном доверии инфе не может быть и речи.

ну так ясень пень, надо ручками перепроверить, хотя это и так видно когда люди гон гонят или они вкурсе чего-то.
Цитата:

Сообщение от HSH
А по первому: то есть вариант с "кроссовером" подровнян эквалайзером (не только обрезан сверху и снизу), а ШП не эквализирован? Я правильно понял? Если так, то это не равные условия.

там применяются два екю, один для кросовера, а вторым ровняем..кросоверный выключен , так как фулл ренж.
Кстати, ещё две вещи хорошие, портальным (вторым) екю, в месте перекрестка -можно чуть подогнать фазу туда-сюда.
Ещё одно важно, уровни саба и топа -имеют значение, так как меняя уровень саба например выгоняем перекресток в несфазированное поле.
Цитата:

Сообщение от HSH
Про "некатит" слишком смелое утверждение

не катит по феншую, как никак 3-5 дб на НЧ -это не палец собачий..Хотя проще сказать что та или иная АС -фиговая.
Кстати, -недоверяю тем опытам что проводились в ступино или где-то, два года тому. Слишком много подлога возможно, например я бы мог принести АС конкурента с подправленной ачх, неверю что таких не было))..Не говоря уже о другом.

HSH 07.02.2017 19:29

Mmcd,
И правильно. Со времен появления тестов на беременность, никаким тестам доверять нельзя. Маректинг, сэр!:biggrin:

Тонус 07.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884910)
посмотрите хорошо второй снимок, да, чуть от 80 до 60 гц фаза совпадает, НО! - она уже по нолям!, а высше 80 -фигушки, куда сдвигать??? не совпадет либо то либо то.. тоесть, завал видим..

Фаза совпадать должна не только в точке кроссовера, а во всей области где разница уровней полос меньше 24 дБ. В вашем случае это герц до 250 примерно.

Иначе это несфазированно. Сравнивать такой вариант со сфазированным (кроссовер) некорректно.

Mmcd 07.02.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Тонус
Фаза совпадать должна не только в точке кроссовера, а во всей области где разница уровней полос меньше 24 дБ. В вашем случае это герц до 250 примерно.

Иначе это несфазированно. Сравнивать такой вариант со сфазированным (кроссовер) некорректно.

мой смысл посыла в совершенно другом, в том что, можно без проца в хрюше и что фулл ренж -не совсем правильный вариант, -его просто не выровнять, и это понятно. Но, эти снимки у меня ещё не конечные, конечные поровнее итд. Нои то не то, потому что саб будет другой, так что особо не парился, но вижу что подгоню.
Подогать можно и сабами и топами, лучше сабами, ну и ползунками екю..Будет саб другой, буду точнее ковыряться. Одно что чуть плохо, чтов хрюше шаг 1мс дилея..Процом оно конечно проще, но хороший проц стоит как две хрюши, овчинка выделкине стоит..да и тасканини итд.

Тонус 07.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884920)
мой смысл посыла в совершенно другом, в том что, можно без проца в хрюше и что фулл ренж -не совсем правильный вариант, -его просто не выровнять, и это понятно.

Можно без проца в хрюше - да.
Фулл ренж хрюшей - да, неправильно. Но процем-то его можно выровнять.

Так что не катит фуллрендж только несфазированный (вариант хрюши именно такой).
А нормальный, сфазированный вариант фуллренджа - вполне допустим.

HSH 07.02.2017 21:43

Тонус,
Справедливости ради, несфазированный вариант нефуллренджа тоже "не катит", перехлест полос присутствует по-любому.
Просто, при подключении сателлита с большим нахлестом в диапазон сабвуфера или вообще без обреза снизу, конфликт фаз будет более ярко выражен.

Сан-хосе 07.02.2017 22:19

тогда встает такая непонятка с сабами скажем на ауксе.....подровняли фазировку саба+топ, в какой-то композиции показалось например , что мало НЧ, добавили на аукс-уровне саб, и что выходит? смещается точка перехлеста и поплыла к такой-то бабушке фазировка снова? :aga:

Михаил 1985 07.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884948)
тогда встает такая непонятка с сабами скажем на ауксе.....подровняли фазировку саба+топ, в какой-то композиции показалось например , что мало НЧ, добавили на аукс-уровне саб, и что выходит? смещается точка перехлеста и поплыла к такой-то бабушке фазировка снова? :aga:

Так точно..... Вся эта фазировка только с привязкой к уровню причем там прямая зависимость ещё от типа и крутизны фильтра...

Сан-хосе 07.02.2017 22:25

а вот тут стоп....что тогда, совсем не стоит держать сабы на ауксах? смысл иметь вообще сабы на ауксах, если уровни там дергать нельзя отдельно от мастера? (никто не будет вечно смаартом все сто раз фазировать-перефазировать)))

aganez 07.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Так точно..... Вся эта фазировка только с привязкой к уровню

Я дико извиняюсь, но с чего вдруг? Который раз советую посмотреть семинар Меер саунд!

Тонус 07.02.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884948)
добавили на аукс-уровне саб, и что выходит? смещается точка перехлеста и поплыла к такой-то бабушке фазировка снова? :aga:

Необязательно. Только если фазы расходятся сразу после зоны кроссовера.

HSH 07.02.2017 22:30

Сан-хосе,
никакого смысла, если система сфазированна. Если не сфазированна, определенный смысл есть. Но это не "по фен-шую" и оскорбляет религиозные чувств верующих.:biggrin:

Сан-хосе 07.02.2017 22:31

насколько я понял, зона кроссовера должна быть сфазирована плюс-минус октава минимум ....это верно? тогда поднятие уровня саба сместит фазу или все будет пучком?

Тонус 07.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884951)
смысл иметь вообще сабы на ауксах, если уровни там дергать нельзя отдельно от мастера?

Смысл - организовать таким образом кроссовер силами микшера. А уровень в этом случае дергать незачем, вы же на обычном кроссовере не будете крутить уровни полос когда хотите НЧ добавить. Добавляйте канальным эквалайзером на том источнике, где НЧ мало, зачем мастер-то трогать.

aganez 07.02.2017 22:35

Поднятие уровня саба сместит не фазу, а зону кроссовера вверх!

Михаил 1985 07.02.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2884952)
Я дико извиняюсь, но с чего вдруг? Который раз советую посмотреть семинар Меер саунд!

Семинар хорошо )) а вот на практике как ?)) Вы попробуйте ))

HSH 07.02.2017 22:37

Тонус,
Но ведь эквалайзер тоже фазу подкручивает. Или если сразу на двух полосах, то не страшно?

Михаил 1985 07.02.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2884958)
Поднятие уровня саба сместит не фазу, а зону кроссовера вверх!

Так задержку на топе вы уже выставляли на старой точке .... А при другой точке и значение надо другое

Сан-хосе 07.02.2017 22:39

хм....так когда в одной из тем про UI 12 зашел разговор о том, чтобы делить саб от топа микшером, и иммитировать кросс, поднялась буча и все начали тошнить, что мол нечего забивать гвозди микроскопом и тд:biggrin:...

Тонус 07.02.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884955)
насколько я понял, зона кроссовера должна быть сфазирована плюс-минус октава минимум ....это верно? тогда поднятие уровня саба сместит фазу или все будет пучком?

Чуть сложнее, должно быть сфазировано пока уровни полос не разойдутся на 24 дБ.

Для изначально ровной АЧХ полос и фильтрах 24 дБ/октаву это условие выполнится как раз за одну октаву до и одну октаву после точки кроссовера. Это если точку не двигать.

И дополнительно (если хотите менять уровни на лету) запас на смещение точки кроссовера.

HSH 07.02.2017 22:41

Сан-хосе, поверил и пришлось покупать процессор?:vah:

aganez 07.02.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Семинар хорошо )) а вот на практике как ?)) Вы попробуйте ))

Там как раз практические примеры и этот случай тоже разжеван. Да, и я пробовал...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.