![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ИМХО графики нужно оставить специалистам, а ориентироваться на уши слушателей...И ещё один тонкий момент - то что нравится одному , обязательно не понравится другому... |
Цитата:
И эту разницу можно услышать только, когда несколько раз прослушиваешь один и тот же отрезок НА ВИДЕО:biggrin: И внимание на звучание одного инструмента. Иначе, это просто общее впечатление без детального изучения. Кстати, в живую, лично, я, точно так же прослушиваю и сравниваю - один и тот же отрезок несколько раз, акцентируя внимание на каком-то одном инструменте. Ударные - самые трудновоспроизводимые инструменты, поэтому, если правильно звучат ударные - это уже можно сказать, успех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наличие абсолютного слуха дает на начальном этапе больше преимуществ, но, если не развивать способности, то и абсолютный слух может притупиться, а то и исчезнуть совсем - по себе знаю. В свое время я поиграл на барабанах, на бас гитаре, на гитаре, на клавишах, я баянист по первому образованию (муз. училище), кроме того занимался написанием минусовок, аранжировкой, инструментовкой, т.е. имею представление, как должно всё звучать. |
Цитата:
Вы просили написать отзыв по опубликованному вами же видео. Я написал. Но ваши кАменты честно скажу удивляют. Еще раз напомню: я никогда не имел опыта работы ни с вашей продукцией, ни с продукцией PS. К сожалению, т.к. и то и другое мне было бы интересно послушать. Но пока увы( |
Цитата:
Я, кстати, тоже баянист после музучилища и абсолютник. Абсолютный слух у меня не от рождения. В подготовительной группе вообще по сольфеджио одни двойки были. А потом, когда первый раз при поступлении меня "завалили" на экзаменах и я с годик поиграл на гитаре, подбирая разные песни - вот тут он и появился и никуда не исчезает. И ещё раз Вам скажу - колонки с их непростыми фильтрами - непростое дело. Но, ведь сабы - это просто динамик в рассчитанном ящике. И тут намного меньше шансов сделать что-то не так. Много форумчан заказывали сабы у местных производителей. Недовольных, вроде бы, не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорите, спорите, хрен пойми о чем... Вон там, сверьху. На настоящий момент, пластмассовые ящики, 17 против 11. Вот и весь сказ...
При определенных условиях, так вот получилось. При других условиях (другое помещение или вообще улица, другие уровни, вполне может быть и иной расклад. |
Цитата:
Немного пообщался с Тумасовым, тоже задал вопрос за динамик, он сказал, что ставит Энтинсаунд 18W2001, я спросил, а можно ли по-круче, B&C, например? Он сказал, что будет дороже. Я сказал - не вопрос. Ну, на этом, пока, у нас разговор закончился. :smile: Не знаю, может тему новую открыть про "Закажу сабы"?:smile: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По поводу относительного слуха. Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух. Не звуковысотный. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков. Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение? |
Цитата:
Я вполне допускаю, что MIDLINE PRO, когда к ним добавить сабы и хорошо "качнуть", зазвучат на улице по-другому. Но, для улицы у меня уже есть колонки, и они меня устраивают, поэтому MIDLINE PRO меня не заинтересовали. |
Цитата:
--- А кто, что скажет о последних двух видосах, "великомощных"? Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит наперёд! :ok: |
Цитата:
Кроме этого должны уметь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (на уровне муз. училища), должны знать гармонию, сольфеджио, инструментовку и много еще чего. Посмотрите требования для поступающих на факультет музыкальной звукорежиссуры Академии им.Гнесиных. Там сдаются все предметы, что и на композиторский факультет, кроме композиции. Это в идеале. А так - да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что задачи выявить какая колонка из трех лучше - не было. Я просто взял с собой то, что у меня было, к чему я привык по звуку и чтобы было на что ориентироваться при прослушивании MIDLINE PRO, а получились какие-то соревнования. Добавлено через 8 минут Цитата:
Мусолим, потому, что хотим мусолить. Не нравится, не заходите сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И этому есть объяснение :aga: Кое-чьи шаловливые... накручивали на микшере низов на входе, и т.д. А вот после теста в Люберцах :biggrin: разночтений не было, у разъехавшихся по домам :pivo: и вот почему. Не было ручек :aga: которые можно крутить :ok: Не было пульта, где уровень, частоты можно было менять по вкусу, выравнивая все колонки под один звук. И нас было меньше, и АС. Если есть микшер, садите незаинтересованного человека, который будет беспристрастно, хладнокровно включать все подряд АС, не беспокоясь, что кто-то может не прозвучать. Следить только за уровнем, и если возникли вопросы, перепроверять на месте. Всё тот же человеческий фактор, и грамотно построенный тест. |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Бесполезные споры. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, ничего из трех предложенных вариантов колонок не понравилось.
|
Цитата:
" тонкий музыкальный слух; креативность; находчивость; развитое воображение; хорошая звуковая память; музыкальная эрудиция; коммуникабельность; чувство меры; стрессоустойчивость. Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты) Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование. Недавно такой абсолютник (может это были Вы?), знающий все, заявил, что на привезенном пульте, который он с видом знатока подключал, не работает несколько каналов!!! Мое предложение переткнуть джеки из инсертов в линейные входы встретило вопрос - А какая разница? Так что ноты мы с ним знаем и слышим одинаково, а вот в "физике он полный ноль" (как и в других вопросах). ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что после Вашей рулежки в американском (пишется с маленькой буквы, но Вы видимо и вместо русского учили ноты и уважение к США :aga:) посольстве, было решено выслать оттуда 60 дипломатов? :biggrin: ЗЗЫ Иметь музыкальный слух, "это еще не значит разбираться в звуке". Кроме ощущений и наития нужны знания :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
opritov,
А где вы находитесь? В каком городе? |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
Ваши "умные люди" напутали, эти навыки требуются продавцам аудио кассет на рынках. :biggrin: |
До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
Жаль фото голосования до 19 поста не сделал ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За АС-1 голоса отдавали исключительно за бас, который сразу бросается в глаза (в уши), не принимая во внимание все остальное, имхо
Топы - это топы, у них своя задача. В первую очередь это ровное давление на высокой мощности без искажений, там не должно быть баса А АЧХ - это уже вкусовщина |
Цитата:
За третий 9,12,16,17,19 Остальные ответы не внятные. Увы |
Если есть определенные задачи для конкретных АС, значит звук сразу должен и выставляться в том месте и в той комплектации, которая требуется.
- В данном случае, задачей было, как я понимаю, озвучить комнату парой колонок... По этой задаче, и результаты оформились. Если бы была задача, озвучить зал или площадь, да с подпором сабами, то мы бы слушали иной состав аппарата, и выводы делали по итогам новые. Таким образом, господа, всем нужно четко понимать, что речь сейчас идет, лишь об оценке записи звука средней мощности, произведенной в сравнительно небольшой комнате, и больше ни о чем. А некоторые тут уже вовсю "додумывают"... Мол, а если мощи добавить, а если сабы... |
Цитата:
А пост #4 - очень даже внятный: "Сообщение от temkich: Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась..." Ответ Олег 65 на сообщение temkich: "Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается. Ну да, Сашины АС местами угадываются и то только потому, что я слушал их в живую" Если считать по сообщениям, то выходит 5:5. |
Господа, главное не забывайте, что вы оцениваете видеозапись, а не колонки! )
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок! Интернет как параллельная вселенная.. здесь даже у Альто есть шансы... PS: Я всетаки решился проголосовать! Голосую за видео №1! Видео SRM450 рулит! :biggrin: |
Совершенно верно. Оценка записи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ. Давайте не будем отвечать за него, если он сам не захочет уточнить свой ответ. И в любом случае даже если по коментам 5:4 в пользу Саши. То в голосовании до посто 29, было четко видно , что с отрывом лидировали мидлайн. |
Sasha May,
Александр, как прошло вчерашнее тестирование? (Или прослушивание) Видео будет?:smile: Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня не было задачи соревноваться. Я привез свои колонки только лишь для того, чтобы было с чем сравнить, тем более я привык к их звуку. |
Цитата:
Школа. Актовый. Наверху в конце рядов ещё и QX1222 USB здесь :biggrin: Включили, - фон гудёж.. с конца зала слышно. Попросил человека перенести к сцене, и подключить от одной розетки... фууу... фон пропал :ok: Сначала проверил, на АС ВСЕ РУЧКИ частот были до упора выкручены :jopa: Всё в центр вернул, громкость и была по центру) От этого дуэта, я и это) не ожидал :aga: Нарулил чего-то даже, микрофон радио AT какой-то, ничё.. съедобно, чуть яснее, чем Shure PG, как я и предполагал. В принципе, и в это можно работать, и даже петь) Ревер сначала DLY+ REV поставил, потом всё же Concert II оставили. Предполагали заменить на мероприятие пульт, на мой A&H WZ 16 2DX Чего-то я не уверен, что это изменит картину до неузнаваемости :biggrin: Всё очень относительно в звуке, какое уж там по видео, давать оценку. Для меня все трое одинаково прилично звучат, ДЛЯ ВИДЕО :aga: Ну если уж ОЧЕНЬ копаться, можно и определить, где кто... вот только оно надо? Добавлено через 8 минут Цитата:
прослушав несколько видео, я понял, что ничего не понял) так и написал :aga: не надо намеренно путать слушателя, и так звучит ОДНО записывающие устройство :pivo: звучит телефон хорошо :ok: ТЕЛЕФОН Я ОЦЕНИЛ :pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.