Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

Влад Криворожский 04.04.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2938507)
...топикстартер отпилил 600 км , подключил , послушал и ...

Однажды я отпилил 1200 км, чтобы послушать Триаксы , послушал и купил потому, что до этого я ничего лучше не слышал (своими кривыми ушами)...Но стоило мне написать положительные отзывы в профильной теме , как был тут же обвинён в ангажированности, мои посты постоянно удалялись, а тему затем вовсе прикрыли...

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2938518)
" Вам не нравится наша демократия - тогда мы придём к вам и научим её любить "

Примерно так считал один бывший "уважаемый" модератор и перманентно заставлял любить демократию систематически отправляя в бан участников дискуссии...

opritov 04.04.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2938558)
Однажды я отпилил 1200 км, чтобы послушать Триаксы ,

Что такое Триаксы?

Влад Криворожский 04.04.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938546)
Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.

Давно сделал для себя вывод , что звук в зале на живом концерте , звук в клубе на дискотеке и звук в кафе на свадьбе или юбилее далеко не одно и тоже...

Поэтому ИМХО графики нужно оставить специалистам, а ориентироваться на уши слушателей...И ещё один тонкий момент - то что нравится одному , обязательно не понравится другому...

Музыкант63 04.04.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938546)
Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.

Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения). Специально ещё раз послушал из ранее не слышанных видео (Бэнсона). Только в колонках Саши Мэя хай-хет, звучит, так, как должно звучать хорошее железо.Да и малый барабан здесь звучит более правдоподобно.
И эту разницу можно услышать только, когда несколько раз прослушиваешь один и тот же отрезок НА ВИДЕО:biggrin: И внимание на звучание одного инструмента. Иначе, это просто общее впечатление без детального изучения. Кстати, в живую, лично, я, точно так же прослушиваю и сравниваю - один и тот же отрезок несколько раз, акцентируя внимание на каком-то одном инструменте. Ударные - самые трудновоспроизводимые инструменты, поэтому, если правильно звучат ударные - это уже можно сказать, успех.

DJ Benzin 04.04.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938569)
Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения).

Добавлю - абсолютный слух не поможет, если не знать "какие ручки в какую сторону крутить"! :biggrin:

Тонус 04.04.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2938562)
звук в зале на живом концерте , звук в клубе на дискотеке и звук в кафе на свадьбе или юбилее далеко не одно и тоже...

Всё так, только звук в зале состоит из двух компонентов - микс (контент) и влияние системы звукоусиления. Их не надо смешивать. Микширование, подготовка контента - творческая часть. Она может и должна быть разной для разных задач. А вот к системе звукоусиления всегда одни и те же требования: по возможности бережное и корректное обращение с миксом (контентом) и по возможности одинаковое звучание на всех слушательских местах.

Музыкант63 04.04.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2938577)
Добавлю - абсолютный слух не поможет, если не знать "какие ручки в какую сторону крутить"! :biggrin:

Но, он поможет понять, что "что-то здесь не так":biggrin:

opritov 04.04.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938569)
Я Вам больше скажу - абсолютный слух не гарантирует то, что Вы слышите, как правильно должны звучать инструменты. Для этого нужно было поиграть в коллективе, где эти инструменты звучат в живую и слышать их без усиления(искажения).

Наличие абсолютного слуха дает на начальном этапе больше преимуществ, но, если не развивать способности, то и абсолютный слух может притупиться, а то и исчезнуть совсем - по себе знаю. В свое время я поиграл на барабанах, на бас гитаре, на гитаре, на клавишах, я баянист по первому образованию (муз. училище), кроме того занимался написанием минусовок, аранжировкой, инструментовкой, т.е. имею представление, как должно всё звучать.

Artemonishe 04.04.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938276)
Ребята, вы бы сначала согласовали позицию, для большей убедительности... :wink:

Так она и не победила, звук был отвратительный, как в живую, так и на видео.
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось..
Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... ))

Саша, какую такую позицию, а главное, с кем я должен согласовать?
Вы просили написать отзыв по опубликованному вами же видео. Я написал. Но ваши кАменты честно скажу удивляют.

Еще раз напомню: я никогда не имел опыта работы ни с вашей продукцией, ни с продукцией PS. К сожалению, т.к. и то и другое мне было бы интересно послушать. Но пока увы(

Музыкант63 04.04.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938583)
Наличие абсолютного слуха дает на начальном этапе больше преимуществ, но, если не развивать способности, то и абсолютный слух может притупиться, а то и исчезнуть совсем - по себе знаю. В свое время я поиграл на барабанах, на бас гитаре, на гитаре, на клавишах, я баянист по первому образованию (муз. училище), кроме того занимался написанием минусовок, аранжировкой, инструментовкой, т.е. имею представление, как должно всё звучать.

Ну, и что скажете - я не прав на счёт Бенсона? У Мэки хай-хет звучит уже немножко, как "каструлчик", а не как "Пайст" или "Зилжен". Разницу ведь слышно?
Я, кстати, тоже баянист после музучилища и абсолютник. Абсолютный слух у меня не от рождения. В подготовительной группе вообще по сольфеджио одни двойки были. А потом, когда первый раз при поступлении меня "завалили" на экзаменах и я с годик поиграл на гитаре, подбирая разные песни - вот тут он и появился и никуда не исчезает.
И ещё раз Вам скажу - колонки с их непростыми фильтрами - непростое дело. Но, ведь сабы - это просто динамик в рассчитанном ящике. И тут намного меньше шансов сделать что-то не так. Много форумчан заказывали сабы у местных производителей. Недовольных, вроде бы, не было.

opritov 04.04.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938586)
Ну, и что скажете - я не прав на счёт Бенсона? У Мэки хай-хет звучит уже немножко, как "каструлчик", а не как "Пайст" или "Зилжен". Разницу ведь слышно?

Есть такое. Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.

Sharik 04.04.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Но стоило мне написать положительные отзывы в профильной теме , как был тут же обвинён в ангажированности, мои посты постоянно удалялись, а тему затем вовсе прикрыли...

именно по этой причине я практически ничего не пишу больше на форуме ))) всё больше читаю и улыбаюсь )))

opritov 04.04.2018 20:24

Цитата:

Абсолютный слух у меня не от рождения. В подготовительной группе вообще по сольфеджио одни двойки были. А потом, когда первый раз при поступлении меня "завалили" на экзаменах и я с годик поиграл на гитаре, подбирая разные песни - вот тут он и появился и никуда не исчезает.

Насчет того, что слух исчезает - это, конечно, я перегнул. :rolleyes: Никуда он не исчезает, просто, когда долго не "снимаешь" и не занимаешься на инструменте, то притупляются навыки что игры, что быстрого "съема", особенно гармонического.

Музыкант63 04.04.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938587)
Есть такое. Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.

Ну, а если "есть такое", то, я не понимаю, чем не понравилась акустика? Нету большой разницы между ней и американским "Мэки"?

bit_32 04.04.2018 20:36

Спорите, спорите, хрен пойми о чем... Вон там, сверьху. На настоящий момент, пластмассовые ящики, 17 против 11. Вот и весь сказ...
При определенных условиях, так вот получилось.
При других условиях (другое помещение или вообще улица, другие уровни, вполне может быть и иной расклад.

opritov 04.04.2018 20:39

Цитата:

И ещё раз Вам скажу - колонки с их непростыми фильтрами - непростое дело. Но, ведь сабы - это просто динамик в рассчитанном ящике. И тут намного меньше шансов сделать что-то не так. Много форумчан заказывали сабы у местных производителей. Недовольных, вроде бы, не было.

Да, согласен. С Сашей Мэй мне не понравилось то, что он считает, что мне не надо знать какой динамик стоит в колонке, а мне хотелось бы обсудить этот вопрос и выбрать лучший.
Немного пообщался с Тумасовым, тоже задал вопрос за динамик, он сказал, что ставит Энтинсаунд 18W2001, я спросил, а можно ли по-круче, B&C, например? Он сказал, что будет дороже. Я сказал - не вопрос. Ну, на этом, пока, у нас разговор закончился. :smile:
Не знаю, может тему новую открыть про "Закажу сабы"?:smile:

Музыкант63 04.04.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2938593)
Спорите, спорите, хрен пойми о чем... Вон там, сверьху. На настоящий момент, пластмассовые ящики, 17 против 11. Вот и весь сказ...
При определенных условиях, так вот получилось.
При других условиях (другое помещение или вообще улица, другие уровни, вполне может быть и иной расклад.

С большинством не всегда нужно соглашаться, если есть своё мнение, при чём основанное и ты в нём уверен. Можно выделить кучу моментов, где номер 3 звучит лучше. Ну, значит не все это слышат, только и всего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938594)
Да, согласен. С Сашей Мэй мне не понравилось то, что он считает, что мне не надо знать какой динамик стоит в колонке, а мне хотелось бы обсудить этот вопрос и выбрать лучший.
Немного пообщался с Тумасовым, тоже задал вопрос за динамик, он сказал, что ставит Энтинсаунд 18W2001, я спросил, а можно ли по-круче, B&C, например? Он сказал, что будет дороже. Я сказал - не вопрос. Ну, на этом, пока, у нас разговор закончился. :smile:

А есть ещё и Санчес. Купившие у него сабы, были очень довольны.

Классик 04.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от opritov
Не знаю, может тему новую открыть про "Закажу сабы"?

С сабами-то как раз все полегче. Топы играют в том самом, так хорошо понятном уху, диапазоне.
По поводу относительного слуха. Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух. Не звуковысотный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik
именно по этой причине я практически ничего не пишу больше на форуме )))

Организовывать тесты и прослушивания - дело крайне неблагодарное. Даже если все будут присутствовать, если всё все проверят, если все со всем согласятся - все равно приехав домой с теста, засядут за компы и на форуме начнется планомерный обсёр, срач.
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков.
Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение?

opritov 04.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938592)
Ну, а если "есть такое", то, я не понимаю, чем не понравилась акустика? Нету большой разницы между ней и американским "Мэки"?

Мне на данный момент не нужны сателиты. Мы разговаривали про сабы, он говорил, что его сабы на одном уровне с RCF 8004, и в разговоре сказал про MIDLINE PRO, я просто впечатлился цифрами и поехал послушать. Я собираюсь в будущем прикупить еще аппарат мобильный, громкий, качественный, не тяжелый, но, MIDLINE PRO, меня не вставили, как лет 10 назад Martin Audio F12+.
Я вполне допускаю, что MIDLINE PRO, когда к ним добавить сабы и хорошо "качнуть", зазвучат на улице по-другому. Но, для улицы у меня уже есть колонки, и они меня устраивают, поэтому MIDLINE PRO меня не заинтересовали.

bit_32 04.04.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938595)
С большинством не всегда нужно соглашаться, если есть своё мнение...

Надеюсь, никто в "голосовалке", не ставил свою галочку "туда, куда и все". :biggrin: А стало быть, речь идет не о согласии с мнение большинства, а о совпадении собственных мнений. :ha:
---
А кто, что скажет о последних двух видосах, "великомощных"?
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит наперёд! :ok:

opritov 04.04.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2938598)
По поводу относительного слуха. Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух. Не звуковысотный.

Настоящие(!) звукорежиссеры должны иметь хорошо развитый любой слух.
Кроме этого должны уметь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (на уровне муз. училища), должны знать гармонию, сольфеджио, инструментовку и много еще чего. Посмотрите требования для поступающих на факультет музыкальной звукорежиссуры Академии им.Гнесиных. Там сдаются все предметы, что и на композиторский факультет, кроме композиции.
Это в идеале. А так - да.

Музыкант63 04.04.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2938606)
Надеюсь, никто в "голосовалке", не ставил свою галочку "туда, куда и все". :biggrin: А стало быть, речь идет не о согласии с мнение большинства, а о совпадении собственных мнений. :ha:
---
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит вперед.:ok:

У них с ВЧ, на мой слух, похуже, более искажённый звук. И это объясняется тем, я так понимаю. что колонку "подрегулировали". У меня тоже из-за замены драйвера избыток ВЧ, поэтому на 12 часов (в ноль) на пульте - больше искажает, чем, если потенциометром чуть убавить ВЧ. НЧ в том видео мне больше понравилось в варианте 2, более правильно, что ли, звучало.

Mafito26 04.04.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938600)
поэтому MIDLINE PRO меня не заинтересовали.

я вот че-то не пому вас уважаемый ? ну мусолите эту тему мусолите интересно к чему? Если вас не интересует тогда какого ... человека которого не интересует вообще забросит тему и забудет про это !! понятно что вы сделали много усилий , поехали туда , приехали обратно колонки шмолонки туда сюда , но в итоге то вы это делали для себя родимого правильно? и большинство тут отдавших глос в вашем "тесте" честно говоря сделали это ради того что бы вас утешить ! И все прекрасно понимают что слушать надо живьем а не через "мобиларутубзвуковуханаушники" .И вообще этот спор вообще ни о чем ! тупые и бесполезные километровые посты ! которые уже честно говоря и читать то не вызывает доверия . кроме того если вам нужы субы а не саты то нафига вы открыли эту тему ))) главное не поленились 300 километров))) ну энтузиазм реально 90 уровень )):cool:

opritov 04.04.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2938606)
Имхо, АС №2, когда поддали жару, выходит наперёд! :ok:

Дело в том, что задачи выявить какая колонка из трех лучше - не было. Я просто взял с собой то, что у меня было, к чему я привык по звуку и чтобы было на что ориентироваться при прослушивании MIDLINE PRO, а получились какие-то соревнования.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2938614)
я вот че-то не пому вас уважаемый ? ну мусолите эту тему мусолите интересно к чему? Если вас не интересует тогда какого ... человека которого не интересует вообще забросит тему и забудет про это !! понятно что вы сделали много усилий , поехали туда , приехали обратно колонки шмолонки туда сюда , но в итоге то вы это делали для себя родимого правильно? и большинство тут отдавших глос в вашем "тесте" честно говоря сделали это ради того что бы вас утешить ! И все прекрасно понимают что слушать надо живьем а не через "мобиларутубзвуковуханаушники" .И вообще этот спор вообще ни о чем ! тупые и бесполезные километровые посты ! которые уже честно говоря и читать то не вызывает доверия . кроме того если вам нужы субы а не саты то нафига вы открыли эту тему ))) главное не поленились 300 километров))) ну энтузиазм реально 90 уровень )):cool:

Такое впечатление, что либо Вы не читаете тему, либо я пишу по-китайски. Я уже несколько раз всё объяснял.
Мусолим, потому, что хотим мусолить. Не нравится, не заходите сюда.

ХОРУС 04.04.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от temkich
Так что это было? Серьезный сравнительный тест звучания АС по видео, по результатам которого производителю нужно хвататься за голову?

Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.
Цитата:

Сообщение от Василий54
а если грам по 300 и винницкого сала

Вначале нуно водяру приличную найти, а не озверин, ну и сало винницке у нас сейчас в дюфсите - отовариваюсь на маленькой точке, каким то макаром контрабас тягают, когда появляется, сразу добрячий шмат беру и в морозилку, дабы до следующей поставки растянуть.
Цитата:

Сообщение от opritov
а получились какие-то

Хотели как лучше, а получилось как всегда - стабильность признак мастерства. К чему это? Копнуть старые темки батлов и всё станет на круги своя, всё тот же междусобойчик с претензиями и пр.
Цитата:

Сообщение от Классик
Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух

Ну почему то, очень часто слышишь, даже на "серьёзных" выступлениях, вместо тембрального баланса кишковыворачивающую бас-бочку.

Олег 65 04.04.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2938598)
Организовывать тесты и прослушивания - дело крайне неблагодарное. Даже если все будут присутствовать, если всё все проверят, если все со всем согласятся - все равно приехав домой с теста, засядут за компы и на форуме начнется планомерный обсёр, срач.
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков.
Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение?

Да, так было после теста в Ступино.
И этому есть объяснение :aga: Кое-чьи шаловливые... накручивали на микшере низов на входе, и т.д.
А вот после теста в Люберцах :biggrin: разночтений не было, у разъехавшихся по домам :pivo: и вот почему.
Не было ручек :aga: которые можно крутить :ok: Не было пульта, где уровень, частоты можно было менять по вкусу, выравнивая все колонки под один звук. И нас было меньше, и АС.
Если есть микшер, садите незаинтересованного человека, который будет беспристрастно, хладнокровно включать все подряд АС, не беспокоясь, что кто-то может не прозвучать. Следить только за уровнем, и если возникли вопросы, перепроверять на месте.
Всё тот же человеческий фактор, и грамотно построенный тест.

opritov 04.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2938620)
Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.

100 пудово!

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938587)
Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.

:aga:

Mafito26 04.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938618)
Дело в том, что задачи выявить какая колонка из трех лучше - не было. Я просто взял с собой то, что у меня было, к чему я привык по звуку и чтобы было на что ориентироваться при прослушивании MIDLINE PRO, а получились какие-то соревнования.

Добавлено через 8 минут

Такое впечатление, что либо Вы не читаете тему, либо я пишу по-китайски. Я уже несколько раз всё объяснял.
Мусолим, потому, что хотим мусолить. Не нравится, не заходите сюда.

Всё уже встало на круги свои, лучшие колонки вы в итоге определили для себя на свой слух(как я понял цетроны) , а вот если честно тему то читаю, но пишите по китайски,.... ну и не зайду и мне легче и вам веселее. Просто напросто вот я не пойму чего вы в итоге добится хотите, вот вопрос) ??

Миф 04.04.2018 23:40

Бесполезные споры. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, ничего из трех предложенных вариантов колонок не понравилось.

drtosha 05.04.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от opritov
Да, Вы правы, я не учил в школе физику (в это время я изучал ноты), и мои знания в этой области равны нулю, но это не мешало мне работать (иногда, когда было время) звукорежиссером в московских клубах таких, как "Тропикана", что на Новом Арбате, "Golden Palace", а так же меня приглашали "порулить" живым командам (однажды работали даже в Американском посольстве на день их независимости). Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.

Умные журналы читаете? Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.

Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование. Недавно такой абсолютник (может это были Вы?), знающий все, заявил, что на привезенном пульте, который он с видом знатока подключал, не работает несколько каналов!!! Мое предложение переткнуть джеки из инсертов в линейные входы встретило вопрос - А какая разница? Так что ноты мы с ним знаем и слышим одинаково, а вот в "физике он полный ноль" (как и в других вопросах).
ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что после Вашей рулежки в американском (пишется с маленькой буквы, но Вы видимо и вместо русского учили ноты и уважение к США :aga:) посольстве, было решено выслать оттуда 60 дипломатов? :biggrin:
ЗЗЫ Иметь музыкальный слух, "это еще не значит разбираться в звуке". Кроме ощущений и наития нужны знания :aga:

SvetMs 05.04.2018 03:15

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938594)

У перфектов закажите мини сабы 18", люди очень хвалят, мелкие легкие и давят очень здорово. Динамики у них топовые файталы, если поставят 3200 ватные динамики будут сабы очень крутые. Если возьмутся будете счастливы, могут не взятся, очередь у них как всегда.

Skillzilla 05.04.2018 03:18

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2938443)
По Вашей логике в дурдоме в настоящее время живут 5 Наполеонов и 2 Сталина, вроде нет оснований им не верить

Сижу реву тихонько:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Ч 05.04.2018 03:38

opritov,
А где вы находитесь? В каком городе?

opritov 05.04.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2938631)
Всё уже встало на круги свои, лучшие колонки вы в итоге определили для себя на свой слух(как я понял цетроны) , а вот если честно тему то читаю, но пишите по китайски,.... ну и не зайду и мне легче и вам веселее. Просто напросто вот я не пойму чего вы в итоге добится хотите, вот вопрос) ??

Уважяемый, Вы что курите?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Ч (Сообщение 2938645)
opritov,
А где вы находитесь? В каком городе?

Краснодарский край. (Ставропольский кр., Ростовская область.)

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2938636)
Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.

Поржал от души! :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Ваши "умные люди" напутали, эти навыки требуются продавцам аудио кассет на рынках. :biggrin:

Shamsa 05.04.2018 07:45

До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
Жаль фото голосования до 19 поста не сделал )

Музыкант63 05.04.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938668)
До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.

А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?:biggrin:

Shamsa 05.04.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938675)
А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?:biggrin:

На каких выборах ? И где ?

opritov 05.04.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938668)

До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.

Shamsa 05.04.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938679)
До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.

Нет, было в пользу Саши

opritov 05.04.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938680)
Нет, было в пользу Саши

Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.

gusev75 05.04.2018 10:57

За АС-1 голоса отдавали исключительно за бас, который сразу бросается в глаза (в уши), не принимая во внимание все остальное, имхо

Топы - это топы, у них своя задача. В первую очередь это ровное давление на высокой мощности без искажений, там не должно быть баса
А АЧХ - это уже вкусовщина

Shamsa 05.04.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938681)
Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.

За первый вариант 3,10,11,15
За третий 9,12,16,17,19
Остальные ответы не внятные. Увы

bit_32 05.04.2018 12:04

Если есть определенные задачи для конкретных АС, значит звук сразу должен и выставляться в том месте и в той комплектации, которая требуется.
-
В данном случае, задачей было, как я понимаю, озвучить комнату парой колонок... По этой задаче, и результаты оформились.

Если бы была задача, озвучить зал или площадь, да с подпором сабами, то мы бы слушали иной состав аппарата, и выводы делали по итогам новые.

Таким образом, господа, всем нужно четко понимать, что речь сейчас идет, лишь об оценке записи звука средней мощности, произведенной в сравнительно небольшой комнате, и больше ни о чем. А некоторые тут уже вовсю "додумывают"... Мол, а если мощи добавить, а если сабы...

opritov 05.04.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938692)
За первый вариант 3,10,11,15
За третий 9,12,16,17,19
Остальные ответы не внятные. Увы

Ну, да, на один голос я просчитался.
А пост #4 - очень даже внятный:
"Сообщение от temkich: Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась..."

Ответ Олег 65 на сообщение temkich:
"Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Ну да, Сашины АС местами угадываются и то только потому, что я слушал их в живую"

Если считать по сообщениям, то выходит 5:5.

Sasha May 05.04.2018 12:29

Господа, главное не забывайте, что вы оцениваете видеозапись, а не колонки! )
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!

Интернет как параллельная вселенная.. здесь даже у Альто есть шансы...

PS: Я всетаки решился проголосовать! Голосую за видео №1! Видео SRM450 рулит! :biggrin:

bit_32 05.04.2018 12:41

Совершенно верно. Оценка записи.

opritov 05.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2938700)
Совершенно верно. Оценка записи.

Samsung galaxy note 8 - :ok::biggrin:

Shamsa 05.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938697)
Ну, да, на один голос я просчитался.
А пост #4 - очень даже внятный:
"Сообщение от temkich: Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась..."

Ответ Олег 65 на сообщение temkich:
"Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.
Ну да, Сашины АС местами угадываются и то только потому, что я слушал их в живую"

Если считать по сообщениям, то выходит 5:5.

Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ. Давайте не будем отвечать за него, если он сам не захочет уточнить свой ответ. И в любом случае даже если по коментам 5:4 в пользу Саши. То в голосовании до посто 29, было четко видно , что с отрывом лидировали мидлайн.

opritov 05.04.2018 12:46

Sasha May,
Александр, как прошло вчерашнее тестирование? (Или прослушивание)
Видео будет?:smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938703)
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ. Давайте не будем отвечать за него, если он сам не захочет уточнить свой ответ. И в любом случае даже если по коментам 5:4 в пользу Саши. То в голосовании до посто 29, было четко видно , что с отрывом лидировали мидлайн.

Хорошо, если Вам это так важно, пусть будет так! :ok:
У меня не было задачи соревноваться. Я привез свои колонки только лишь для того, чтобы было с чем сравнить, тем более я привык к их звуку.

Олег 65 05.04.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938699)
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!
здесь даже у Альто есть шансы...

А мне вчера посчастливилось, иметь дело с Alto актив, похожи на Alvis - мохнатые.
Школа. Актовый. Наверху в конце рядов ещё и QX1222 USB здесь :biggrin:
Включили, - фон гудёж.. с конца зала слышно.
Попросил человека перенести к сцене, и подключить от одной розетки... фууу... фон пропал :ok:
Сначала проверил, на АС ВСЕ РУЧКИ частот были до упора выкручены :jopa:
Всё в центр вернул, громкость и была по центру)
От этого дуэта, я и это) не ожидал :aga:
Нарулил чего-то даже, микрофон радио AT какой-то, ничё.. съедобно, чуть яснее, чем Shure PG, как я и предполагал.
В принципе, и в это можно работать, и даже петь) Ревер сначала DLY+ REV поставил, потом всё же Concert II оставили.

Предполагали заменить на мероприятие пульт, на мой A&H WZ 16 2DX
Чего-то я не уверен, что это изменит картину до неузнаваемости :biggrin:
Всё очень относительно в звуке, какое уж там по видео, давать оценку.
Для меня все трое одинаково прилично звучат, ДЛЯ ВИДЕО :aga:
Ну если уж ОЧЕНЬ копаться, можно и определить, где кто... вот только оно надо?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2938703)
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ

И это правильно) Шамиль :aga:
прослушав несколько видео, я понял, что ничего не понял)
так и написал :aga: не надо намеренно путать слушателя, и так звучит ОДНО записывающие устройство :pivo: звучит телефон хорошо :ok: ТЕЛЕФОН Я ОЦЕНИЛ :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.