Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer NX6000D (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166681)

s.krivorozhsky 17.12.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 3071861)
Ждём тестов с выводами...

Мой приедет 26 декабря...
Если бы не новогодний аншлаг я бы взял усилок у кореша и забатлил бы его дома конкретно со своим...QSC я мучал синусом 1 кГц на 8 ом он без искажений выдавал 75-77 Вольт=740 Вт, что почти соответствует заявленному...но пытал один канал и резистором (который начинал дымиться через несколько секунд:biggrin:)

Теперь у меня осциллограф спёрли (или дал кому-то и забыл...грёбаный ковид)...так что пытать буду на реальной нагрузке ELX118...розовым шумом...с лимитерами как положено...на слух...по AES20-1996:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 17.12.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071849)
s.krivorozhsky,
У меня айнюк еще 6000д,не НХ.
2.Выше спрашивали про лимитер.Там РМС лимитер,а значения амплитудные в табло напряжений.Обсуждали в ветке про лимитеры.

Нет там рмс лимитера

Добавлено через 3 минуты
Да нормальный усилитель этот айнюк 6000. За его цену конкурентов просто не существует ему

igor47 17.12.2022 12:26

1.
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Нет там рмс лимитера

Саша, а какой?Четко лимитирует по действующему напряжению,в таблице ампдитудные значения.Проверял на осцилографе.Обьясни,если я не прав.Да и разбирали его работу в соответсвующей ветке.Прикинул, что проще выставлять по мощности в табло- все соответствует- проверил практтчески

aganez 17.12.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
резистором (который начинал дымиться через несколько секунд)

Сергей, а как же на счёт 3х утюгов в тройник? :biggrin: К стати, я Вашим лайффаком воспользовался, только у меня один утюг. Есть вариант ещё лучше - чайник!:ok: налил водички и нехай себе кипит! И усь замерили, и чайку попили... Не благодарите!

igor47 17.12.2022 12:44

2.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Мой приедет 26 декабря...
Если бы не новогодний аншлаг я бы взял усилок у кореша и забатлил бы его дома конкретно со своим...QSC я мучал синусом 1 кГц на 8 ом он без искажений выдавал 75-77 Вольт=740 Вт, что почти соответствует заявленному...но пытал один канал и резистором (который начинал дымиться через несколько секунд)

Я резакаки ложу в банку с водой- ничего не дымит:biggrin:
Когда проверял работу лимитеров айнюка на 8 ом,держал поболее минуты и кило и килодвести.Криминала осцилографом не увидел,работа лимитера видна четко,хоть ставь на 4-а 32 12-25 ватт,а потом на киловат.
Имхо

Добавлено через 2 часа 18 минут
s.krivorozhsky,
Будешь лабораторить,пожалуйста отпишись,чеи,как,результат...

Добавлено через 4 часа 11 минут
Кстати свой Айнюк ,когда тестировал,сранивал индикацию клипа на морде , и в приложении,с отработкой лимитера на нагрузке(8,4 ом)20,50,100,400,800,1200 ватт-всё сошлось и отрабатывало.

Sasha Stylus 17.12.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071869)
1.
Саша, а какой?Четко лимитирует по действующему напряжению,в таблице ампдитудные значения.Проверял на осцилографе.Обьясни,если я не прав.Да и разбирали его работу в соответсвующей ветке.Прикинул, что проще выставлять по мощности в табло- все соответствует- проверил практтчески

Так амплитудное в таблице совпадает с амплитудным у синуса. Zero atack limiter ни как не может быть рмс лимитером

igor47 17.12.2022 18:45

Sasha Stylus,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посты отТонуса выше.Калькулятор мощности учитывает действующие значения, которые я видел с помощью осцилографа.Смотрел синус на разных частотах до 100 гц,400 и 1000.Мерял цифровым и аналоговым вольтметром,осцилографа переводил в действующее.Амплитуда действующая соответствовала мощности калькулятора Айнюка на определенной нагрузке.Может я не прав?

Sasha Stylus 17.12.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071878)
Sasha Stylus,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] посты отТонуса выше.Калбкулятор мощности учитывает действующие значения

Не вижу логики если честно. Для синуса рмс мощность это пиковая/2. Они указывают амплитудную именно потому что лимитер пиковый.

Тонус 17.12.2022 19:05

Лимитер пиковый. И обычно пиковые лимитеры размечены в амплитудных значениях, что логично. Но в Айнюке этот лимитер размечен в действующих значениях. Если измеряли вольтметром - он действующее и показывает.

s.krivorozhsky 18.12.2022 08:59

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071880)
Лимитер пиковый. И обычно пиковые лимитеры размечены в амплитудных значениях, что логично. Но в Айнюке этот лимитер размечен в действующих значениях. Если измеряли вольтметром - он действующее и показывает.

Может на QSC GXD8 тоже пиковый???...но смущают настройки MILD, MEDIUM, or AGGRESSIVE...

Не понимаю зачем нужен пиковый если нет RMS...наоборот нужно иметь RMS на борту , а клипп-лимитер усилителя использовать как пиковый...обратная ситуация когда есть пиковый а RMS считать (прогнозировать) по ПФ может быть чревата при возникновении нештатных ситуаций...

Тонус 18.12.2022 09:16

s.krivorozhsky, так это обычный клип лимитер усилителя, просто с регулируемым порогом. Типа как VPL в Лабе.

s.krivorozhsky 18.12.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071892)
s.krivorozhsky, так это обычный клип лимитер усилителя, просто с регулируемым порогом. Типа как VPL в Лабе.

Нет порог там отдельно размечен в Ваттах...я так понимаю MILD, MEDIUM, or AGGRESSIVE это регулятор атаки...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 18.12.2022 09:31

s.krivorozhsky, я про Айнюк.

s.krivorozhsky 18.12.2022 10:15

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071894)
s.krivorozhsky, я про Айнюк.

Ну и как его отстраивать для сабов RMS=400 Вт Peak=6400 Вт?:biggrin:

Kestass 18.12.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071896)

Серьезно, есть такие с таким разбросом мощности ?:eek:

s.krivorozhsky 18.12.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 3071897)
Серьезно, есть такие с таким разбросом мощности ?:eek:

Абсолютно...будете смеяться но это ELX118...

С чуйкой 96 дБ измеренный SPL=134 дБ...

134 dB Max SPL is measured at 1m using broadband pink noise at rated peak power rating.:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 18.12.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071896)

Никак. Без отдельных RMS и Peak лимитеров не настроить. У музыкального сигнала два параметра которые надо контролировать.

s.krivorozhsky 18.12.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071899)
Никак. Без отдельных RMS и Peak лимитеров не настроить.

Если есть только RMS то можно...

Тонус 18.12.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071900)
Если есть только RMS то можно...

Подбирая усилитель по мощности под каждый динамик? Можно, но не универсально.

s.krivorozhsky 18.12.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071899)
У музыкального сигнала два параметра которые надо контролировать.

Я бы добавил третий - нижнюю граничную частоту:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071901)
Подбирая усилитель по мощности под каждый динамик? Можно, но не универсально.

Зачем...можно манипулировать Гейном (входной чуйкой)...

Тонус 18.12.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071902)
Зачем...можно манипулировать Гейном (входной чуйкой)...

И отдельного человека на контроль входных уровней на усилителях.

s.krivorozhsky 27.12.2022 11:23

Сегодня забрал усилок...первые впечатления положительные...внешний вид внушает довереие:biggrin:

igor47 27.12.2022 11:52

s.krivorozhsky,
1.Выкладывай свои мнения о недостатках,+ там ценовая категория.
2.Рекомендую при эксплуатации прижить в жесткий кейс рековый- хлюпкий ,нетуровый корпус.Хотя видел у прокатчиков возился на пассивные моники.

s.krivorozhsky 27.12.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3072191)
s.krivorozhsky,
1.Выкладывай свои мнения о недостатках,+ там ценовая категория.

Первый сюрприз от Ули это вентилляторы...мало того что шумят (объективно громче чем на китайских лабах)...так ещё и дуют от тыла к фронту и без фильтров:biggrin::biggrin::biggrin:

Пока читаю мануал подключил Луину...из настроек HPF=50 Гц , лимитер 160 Вольт...на максимум не разгонял...чёта очкую пока:biggrin:

Качнул программку очень удобный интерфейс...можно зашить 20 пресетов..делей размечен в милисекундах, метрах и футах...лимитер в дБ вольтах и ваттах (Peak=160 Вольт)...большой выбор HPF и LPF...8 полос параметрики и 2 полосы динамической эквализации:ok:

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...или смотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сравнил с GXD8...объективно Ули громче...QSC довели до клиппа , бехр не стали очень громко в комнате 43 метра...надо батлить на улице:biggrin:

Sasha Stylus 27.12.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072201)
Первый сюрприз от Ули это вентилляторы...мало того что шумят (объективно громче чем на китайских лабах)...так ещё и дуют от тыла к фронту и без фильтров:biggrin::biggrin::biggrin:

Пока читаю мануал подключил Луину...из настроек HPF=50 Гц , лимитер 160 Вольт...на максимум не разгонял...чёта очкую пока:biggrin:

Качнул программку очень удобный интерфейс...можно зашить 20 пресетов..делей размечен в милисекундах, метрах и футах...лимитер в дБ вольтах и ваттах (Peak=160 Вольт)...большой выбор HPF и LPF...8 полос параметрики и 2 полосы динамической эквализации:ok:

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...

Я всё это познал 10 лет назад))). За свою цену это реально подарок.

Kestass 27.12.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3072201)

Кому интересно качните NX Edit...там всё наглядно видно...

Так давай же... Качни его до лимитеров...:vah:

Тонус 27.12.2022 17:36

Ура, наконец-то пик лимитер подписан как пик лимитер и размечен в пиковых Вольтах.

s.krivorozhsky 27.12.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3072202)
Я всё это познал 10 лет назад))). За свою цену это реально подарок.

:ok::ok::ok:
Магазин не хотел, что бы я его выкупал...видимо все хотят пощупать прежде чем купить:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 3072203)
Так давай же... Качни его до лимитеров...:vah:

Хочу подрубить к нему ELX118...

s.krivorozhsky 17.04.2023 08:33

Сегодня тестили Луину 4HD от NX6000D... сравнивали в лоб с QSC GDX8...QSC был с пресетом от производителя , Бехр в линию + HPF(45 Гц)...по мощности QSC безнадёжно проиграл (хотя бехр лимитировал всего на 110 вольт)...по качеству QSC отыграл ближе к HI-FI , бехр ближе к PRO...кстати на розовом шуме АЧХ бехра более ровная (мерял телефоном:biggrin:) , у обоих плавный спад ниже 250 Гц до 3 дБ , а середина и верх у QSC как неровный штакетник , у бехра практически идеально...видимо пресет кривоватый или помещение...

ИМХО учитывая сегодняшнюю разницу в цене я голосую за Ули...

igor47 17.04.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Тонус
Ура, наконец-то пик лимитер подписан как пик лимитер и размечен в пиковых Вольтах

Тут позволю не согласиться- меню NX и предыдущей ревизии и калькуляторы индентичны.Спецом сравнивал и там и там лимитер прописан в пиковых вольтах.В калькуляторе мощность в ватах Up*0.707 и считаем по формуле мощности( то есть в действующих величинах)

Тонус 17.04.2023 13:25

igor47, может уже переделали, я давно это видел, пик лимитер был размечен в действующих значениях мощности.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.