![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Вот расположение акустической линии порталов тоже Смаартом можно определить. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Ваш случай наводок на спикеркабель с музыкой из РЧ эфира мне кажется байкой. Если система обесточена. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я вот по кабелям что подумал, допустим есть динамик 8 ом и кабель до него идет длиный и сопротивление его 2 ома. Но у динамика импеданс то не равномерный и получается что где эти 2 ома к 6 прибавляются, а где то к 20 например. Следовательно и влияние разное будет в процентном соотношении. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот например импеданс 8 омного 12 динамика, и получается если кабель имеет сопротивление 2 ома, то там где импеданс минимальный это просадит мощность на больший процент чем там где максимальный. Это просто мысли в слух, если у кого есть какие мысли по этому поводу напишите. Так же как я понимают у каждого кабеля какая то электроёмкость есть. На счет индукционной состовляющей не уверен |
Sasha Stylus,
есть простой и достаточно эффективный калькулятор, наглядно отображающий снижение демпинг-фактора системы усилитель-провода-АС и % потери мощности на проводах в зависимости от сечения проводов и их длины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там еще масса полезных плюшек для звуко- и светорежиссеров и техников. Такой же имеется и в Аппсторе. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, есть у меня 20 м кабель 2х2,5мм - его сопротивление 0,297 ома, т.е. 4-х омные колонки им подключать можно, а 8-ми омные тем более. При таком низком сопротивлении кабеля даже мысли не возникнет типа.... Цитата:
Для саба да, актуально, но на самом деле эти 0,3 ома ничего разрушительного не несут, тем более кабели по 20 метров это очень большие, и реально хватает 10 метров, а это уже 0,15 ома, а если взять сечение 4,0 мм кв то будет в районе 0,1 ома -- идеальнее провода не найти, разве что провод длиной 2 метра :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно, это я пива вкусного выпил и шутю. В общем это все аксиомы. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО если с технологией SenseDrive всё более-менее понятно , то к тому как работает LoadMatch у меня есть вопросы, а именно как она будет работать , если кабель используемый для АС не входит в список рекомендуемых ???...И как ДСП "понимает", какой именно кабель из рекомендуемых подключён в настоящее время к АС (возможно есть какие-то включаемые пресеты)??? |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже в какой-то степени влияет на характеристики кабеля ...:biggrin: ИМХО чистый маркетинг...Все факторы учесть невозможно , но стремиться к этому надо !!!:biggrin: З.Ы. И не привносим ли мы этим (добавлением отрицательного сопротивления) дополнительные искажения ???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.