![]() |
Ага)). Но такая же беда тогда и с ручными радиосистемами)). Там кстати есть 16 фиксированных радиоканалов.
|
Не рекомендую проходить занаво раньше, чем через месяц... Пусть немного подзабудется... ) а там еще что нибудь добавится.. Цитата:
2) Причем здесь вообще ди-бокс?.. По вашему на вопрос: "Что такое ДВС?" - правильным ответом будет "Автомобиль" ?... ну вы поняли.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Обоснование простое - "Зачем мне лишняя информация, которую я не использую при своей работе?". И как правило, попадая в нестандартную ситуацию впадают в ступор, мол: "Странно, раньше так хорошо звучало.." |
trident,
Цитата:
Добавлено через 14 минут Sasha May, Цитата:
|
Цитата:
Но только что Вы сами ответили на вопрос для чего нужен дибокс. Для согласования импедансев. |
Цитата:
Sasha May Вы уверены, что пересмотренный Вами вопрос о количестве колонок и ответ на него правильные? |
Цитата:
1 да 2 нет 3 не знаю |
Цитата:
Клавиши подключаются в обычный линейный вход. Кстати, спасибо за идею нового вопроса ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Чем отличается качественная аудио система от не качественной? подходят почти все варианты (громкость и мощность под вопросом) кроме "не знаю" Какой порог RMS лимитера необходимо выставить, если подключить колонку мощностью RMS 400 Вт (4 Ом) к усилителю мощностью 1600 Вт (4 Ом): мощность усилителя 1600 Вт RMS ? Сколько можно запараллелить колонок мощностью AES 300 Вт / 8 Ом на усилитель с напряжением 60 Vrms и максимальным током 20 Ампер? для правильного ответа не хватает Zmin и понимания выхлоп в 0 дБ или залимитирован до RMS колонки? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы писали , что иногда вливаете до 4-х RMS в колонку... |
Сергей, лимитирование как я понял один один из самых сложных вопросов. Но именно правильная защита позволяет из колонки вытащить, те страшные цифры что в мануале написаны.
|
Цитата:
Это ещё один плюс в копилку динакорда для лабухов:biggrin: |
Sasha May,
Цитата:
|
papacios, есть не только в Ониксе. Но, по опыту, лучше через дибокс.
|
Цитата:
|
Contrabass,
Конечно через дибокс лучше. В HI-Z звучит более-менее если использовать гитарные педали с активным байпасом, с пассивными значительно хуже. |
Цитата:
зависит от формата мероприятия, конференцию или лайтовое бардовское под гитарку-вполне может хватить на остальное нет ну и вдаваясь в дебри-спл топов, их эффективная полоса, покрытие по вертикали и горизонтали, геометрия помещения, и т. д.)))) |
Сыграл в "спортлото" на тех вопросах, где надо было считать. Кое что не угадал... :biggrin:
Итого 64 балла... |
Мне нравится вот это. Советы по расчёту.
Про фильтры и кроссоверы. Первым пунктом. "Выбери порядок фильтра". Ага, я за порядок, номер три... Добавлено через 26 минут Я бы добавил в тест вопрос про чувствительность микрофонов. Что это за термин? Какой в нём смысл? |
Цитата:
Надо представить, с чем сталкиваются на площадках прокатчики. Например: Правильная установка акустики (относительно сцены, оптимальное расстояние между сторонами портала и прочее) сшивка сабов с топами Акустика помещения Продувка расчет звукового давления, правильное покрытие помещения проблемы с напряжением сети конфликты светового и звукового оборудований по питанию расчеты запаса по току в генераторах (для работы в "поле") Саундчек и порядок его проведения (пару главных тезисов) Пара внештатных распространенных ситуаций подключение мониторов, мониторные линии, подгруппы Пара слов о процессоре управления акустикой Влияние влажности воздуха и температуры на звук (к примеру, чек проходит днем на жаре, концерт вечером при тучах) |
Цитата:
Придется жертвовать самыми простыми вопросами, иначе прохождение будет долгим и не комфортным. Поскольку из "фана" тест превращается в "серьезный" - после не правильных ответов добавится разъяснение ошибки, при этом правильный ответ не будет показываться. Этого будет достаточно, что бы понять, где допустил ошибку и пересчитать. Вопросы будут неспешно обновляться и заменяться. Количество полученных баллов со временем будет уменьшаться. Если вы набрали 100 баллов - через месяц от них останется уже 80, через 2 месяца 60... Всегда сможете пройти заново, ответить на новые вопросы, вспомнить старые, а при ошибках подтянуть теорию. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как вариант простого вопроса)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Простой это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga: |
Цитата:
Тут вопрос может сводится только к такому знаменателю: если на столах стоит много синьки надо ли стараться петь и расчехлять ли все инструменты. Любое вытье, сверло после третьего стакана - только в путь! |
Смех смехом, но вопросы о стандарте мощности УМЗЧ и лимитировании колонок остались открытыми...
На сколько градусов крутит фазу LP-фильтр Линквитца-Райли 2-го порядка? Не знаю такого...LR-2 знаю... Для чего нужен высокоомный вход 78-Z Или это вопросы с подвохом ?...и правильный ответ - "не знаю"...))) |
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Должно увеличиваться - предполагается, что оно увеличивается из-за выпитого. "у пьяного человека чувствительность слуха падает - это означает, что из-за выпитого должно увеличиться звуковое давление." "у пьяного человека чувствительность слуха падает - это означает, что из-за выпитого нужно увеличить звуковое давление." |
Цитата:
в принципе то вроде логично сформулировал-выпили гости-нужно навалить)))) водочные пробки в ушах однако))))))) |
Цитата:
А какой он Low Pass или High Pass для градуса вращения фазы значения не имеет. |
касательно формулы AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43 не совсем корректно. Типы сигналов разные: AES розовый шум, RMS - синус. При этом я не понял, по какому принципу выбирается частота замера
|
Цитата:
|
Посмотрел вопросы, ради интереса...
Некоторые вопросы поставлены не совсем корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь о тесте! Протестировалось более 600 человек. Из низ 100-150 дублей, итого около 500 чистыми! Средний балл = 35-55, что по моим наблюдениям вполне коррелируется с реальностью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Большинство респондентов склонны немного переоценивать свои навыки... 1 и 10 отфильтровываем, как троллинг, либо "реанимируем", разделив на 10. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как показала практика - показывать ответы было плохой идеей.. Изначально это планировалось в образовательных целях, но не сработало, поскольку: 1) Некоторые этим воспользовались, сохранив результаты и пройдя тест повторно - ответили на отлично! Знаний не прибавилось, зато есть чем померяться и в инсте запостить!.. ) 2) Реальный приход знаний возможен лишь при изучении теории, а короткий ответ ничему не учит. Собственно потому было решено правильные ответы не показывать, что нужно было сделать изначально... А теперь разбор полетов и залетов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звуковое давление считается по логарифмической системе, где удвоение мощности в пересчете на звуковое давление дает прибавку в +3 дБ (без учета термокомпрессии, ибо это отдельный разговор). Следовательно, зная чувствительность можно рассчитать SPL. Есть несколько простых методов прикинуть разницу: 1) Метод "на пальцах", добавлять 3 дБ при каждом удвоении мощности и сравнить результат:
Берем наиболее вероятные варианты "Чувствительность 98 дБ/ 500 Вт" и "Чувствительность 97 дБ/ 800" и сравниваем разницу в мощности и дБ. Если известно, что разница в 1дБ = 1/4 мощности, тогда можно в уме скомпенсировать недостаток чувствительности мощностью, т.е. АС с чуйкой 97дБ должна быть мощнее на 1/4, т.е. на 512/4 = 125 Вт! Следовательно SPL колонок с чуйкой 98дб/500Вт и 97дБ/625Вт - будет одинаков, а поскольку АС с чуйкой 97дБ имеет мощ 800 Вт (что >625 Вт), значит она громче! 3) Правильный и точный метод рассчитывается по формуле: SPL = чувствительность + 10 * log (Вт). Подставляем значения:
Добавлено через 33 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Следующий вопрос о расчете мощности... Бывает в мануале не указана мощность для сопротивления вашей колонки или вообще нет данных о усилке... Берем тестер, включаем синус 50/60 герц и меряем напряжение, если есть осциллограф - еще лучше, поскольку можно вычислить мощность на любой частоте. Далее все стандартно, закон Ома и больше ничего! Некоторые формулы закона Ома рассчитываются очень легко, как та, что в задаче. 1) 45*45 = 2025 2) 2025 / 8 = 253 Вт Правильный ответ: 253 Вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PS: специально добавлены "левые" варианты ответов, которые получаются при абстрактных манипуляциях с цифрами, например 45*8 = 360 :smile: и, как оказалось, на это многие повелись... Добавлено через 41 минуту Собственно здесь аналогичная ситуация! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотя большинство решили не париьтся и умножить 90 * 4 = 360. Кто то даже решил ответить 22,5... это 90 / 4 После первичного анализа было решено добавить еще один вариант ответа - "Не знаю". |
Цитата:
Ваши выкладки справедливы для цепи постоянного тока...а если быть точным, то нужно брать импеданс , который частотно зависимый...но если пренебречь и этим фактором, то сопротивление 8-ми Омной колонки измеренное по постоянному току, как правило ниже... Поэтому Ваши расчёты справедливы для RMS мощности (без учёта сопротивления акустических проводов) если в качестве нагрузки использовать 8-ми Омный резистор:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.