Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Youchon 22.01.2021 04:29

На планшете galaxy tab 2019, xiaomi mi8, можно на экран поместить до 16 фейдеров, на других двуд планшетах отображается только 8. Может кто знает с чем это связано?

seregan1 22.01.2021 05:10

Youchon, только что проверил на телефоне Xiaomi Redmi 4 PRO - можно хоть 32 канала закинуть в слой. Только рулить как - иголкой??? И это в бесплатной рулилке. На iPad-3 так же, только там Mixing Station PRO установлена. Скорее всего у вас какой то баг.

trident 22.01.2021 06:59

Да никакого бага, банальное незнание устройства ремоута. Это у него по умолчанию назначен кастом-слой на этих планшетах

Peter Moskalenko 22.01.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3029139)
По большому счету из изменений только возможность сплитовать DCA. Остальное мелочи и исправления.

А можно поподробней про сплит DCA? Чет не откопал я такой функции :rolleyes:

Тонус 22.01.2021 20:03

Это не сплит, а spill, при нажатии на DCA группу на фейдеры выводятся каналы, назначенные в эту группу.

Youchon 23.01.2021 05:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3029778)
Да никакого бага, банальное незнание устройства ремоута. Это у него по умолчанию назначен кастом-слой на этих планшетах

Но я же как то настроил кастом слой на двух других гаджетах. Могу меньше 8 настроить , в настройках если даже ставлю больше 8 , но в рулилке не отображает

trident 23.01.2021 11:14

Youchon, в X-sir откройте SETUP - LAYOUT - LAYERS и выберите All Channels.

В Master Fader откройте ШЕСТЕРЕНКУ - LAYERS - Channels per layer и выберите 17. Это 16 каналов + входящий AUX.

Добавлено через 2 часа 7 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3029868)
А можно поподробней про сплит DCA? Чет не откопал я такой функции :rolleyes:

Да, я ошибся, там не Split, а Spill/ Вот что пишут в обновлении рулилки для Виндоуз 1.6

X-Air-Edit Update
Version 1.6 - (27 November 2020)
The X-Air-Edit 1.6 update offers some functional improvements and new features. The highlight of
this update is the implementation of DCA-Spill. This new function offers the possibility to unfold the
assigned channels of a DCA to a new DCA-Spill utility window.
The X-Air-Edit is a remote application enabling control of the X-Air-Series of digital mixing consoles via
ethernet. It is available for Mac OS, Windows and Linux.
This new X-Air-Edit version contains:
New Features
• DCA-Spill
• GUI-Preference to deactivate mouse wheel
• GUI-Preference ‘Bus botton names’ active by default
• New EQ curve functions
• Improved routing tap colour destinction
• Tab buttons get triggered on Mouse-Click
• Add namefield to inputfield
• Add switchable busnames to sends tab name fields
Improvements
• Fix for XR16 when selecting source showing 4 [OFF] instead of CH13..CH16
• Fix for util main meter bug
• Fix for RTA over EQ issue
• Fix for channel link issue with HA Gain/Phantom
• Fix for oversized app windows after restart under Windows 10 (if display scale active)
• Small fixes for linux and mac

перевод от Гугл:

Обновление X-Air-Edit
Версия 1.6 - (27 ноября 2020 г.)
Обновление X-Air-Edit 1.6 предлагает некоторые функциональные улучшения и новые функции. Изюминка
это обновление является реализацией DCA-Spill. Эта новая функция предлагает возможность развернуть
назначил каналы DCA новому служебному окну DCA-Spill.
X-Air-Edit - это удаленное приложение, позволяющее управлять цифровыми микшерными консолями серии X-Air через
Ethernet. Он доступен для Mac OS, Windows и Linux.
Эта новая версия X-Air-Edit содержит:
Новые возможности
• DCA-Spill
• GUI-предпочтение для отключения колесика мыши
• Настройки графического интерфейса пользователя «Имена кнопок шины» активны по умолчанию.
• Новые функции кривой эквалайзера
• Улучшено определение цвета крана при маршрутизации.
• Кнопки вкладок срабатывают при щелчке мышью.
• Добавить поле имени в поле ввода
• Добавить переключаемые имена шин в поля имени вкладки отправки
Улучшения
• Исправление для XR16 при выборе источника, показывающего 4 [ВЫКЛ] вместо CH13..CH16
• Исправлена ​​ошибка основного счетчика утилиты.
• Исправлено RTA over EQ.
• Исправлена ​​проблема со связью канала с HA Gain / Phantom.
• Исправление слишком больших окон приложений после перезапуска под Windows 10 (если активен масштаб отображения).
• Небольшие исправления для linux и mac

Lordpiter 25.01.2021 11:03

День добрый. Прошу сразу помидорами не кидаться, ибо мысля пришла без наличия пульта под рукой.

Суть в следующем: после очередного "ring-out"a в стеклянном зале (то бишь, вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале), ессно, весь звук (в частности, минусовка), стал не очень... Пришла мысль вставить инсертом Dual EQ для двух миков в один из четырех реков и настроить оба микрофона, не затрагивая Main. НО! К сожалению, там нет RTA... Или я не увидел? И можно ли скопировать настройки TrueEQ (или Graphic EQ) из Main канала в "инсертнутный" Dual EQ, чтобы не затрагивать остальное?

Тонус 25.01.2021 11:44

Скопировать настройки из Main GEQ/TEQ в инсертный нельзя.
На PC рулилке можно открыть RTA в отдельном окне.

Skrom 25.01.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 3030066)
День добрый. Прошу сразу помидорами не кидаться, ибо мысля пришла без наличия пульта под рукой.

Суть в следующем: после очередного "ring-out"a в стеклянном зале (то бишь, вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале), ессно, весь звук (в частности, минусовка), стал не очень... Пришла мысль вставить инсертом Dual EQ для двух миков в один из четырех реков и настроить оба микрофона, не затрагивая Main. НО! К сожалению, там нет RTA... Или я не увидел? И можно ли скопировать настройки TrueEQ (или Graphic EQ) из Main канала в "инсертнутный" Dual EQ, чтобы не затрагивать остальное?

Можно отредактировать файл preset, открой блокнотом скопируй циферки (/eq ON TEQ
/eq/1 LShv 124.7 +0.00 2.0
/eq/2 PEQ 496.6 +0.00 2.0
/eq/3 PEQ 1k97 +0.00 2.0
/eq/4 PEQ 10k02 +0.00 2.0
/eq/5 PEQ 20.0 +0.00 2.0
/eq/6 HShv 20.0 +0.00 2.0
/geq -15.0 -15.0 0.0 0.0 8.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 15.0)
начиная в моем примере с -15.0 до 15.0
из одного и замени в другом preset. Тогда инсертный его откроет.

Peter Moskalenko 26.01.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 3030066)

А канального эквалайзера Вам не хватает?

trident 27.01.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
вырезания фонящих частот микрофонов в режиме RTA на TrueEQ на Main канале

Это классическое архаичное решение, придуманное от недостатка средств рулёжки звуком в середине прошлого века. Сейчас, когда цифра дарит возможность рулить как положено микрофоном на микрофонном канале, вырезать артефакты микрофона на микрофонном канале, вставить туда же инсертом нужные средства обработки - зачем уродовать основной микс на мастере? Это первое. Ну а на второе, как говорил мне один из учивших меня в своё время мастеров - если тебе приходится резать больше двух фидбэков одновременно и на величину больше чем на 1.5-2 дб, значит ты пытаешься высосать из звука то, что аппаратура в данных условиях сделать не может и качественного саунда тебе таким способом не достичь. В такой ситуации или громкость или качество.

Lordpiter 28.01.2021 12:35

Вот и я о том же. Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне... Ладно, буду пользоваться канальными эквалайзерами, уменьшать ширину вырезки до минимума и бить точечно...

trident 28.01.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 3030240)
Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне...

Наверное потому, что дураков нет отдавать целый выделенный канал под эту задачу. Это слишком расточительно. К тому же RTA можно открывать на любом канале, а не только на мэйне. А ещё вырезание фидбэков - это на самом деле нештатный режим работы микшерного пульта, хоть он это и умеет. Для вырезания фидбэков специальные приборы и плагины существуют.

Тонус 28.01.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 3030240)
Почему бы производителям не сделать RTA на полосном эквалайзере в цифровом пульте на отдельном канале, а не на мейне...

На мейне - канальный графический эквалайзер, а в инсертах - графический эквалайзер из FX рэка. На X32 кстати есть RTA на графических эквалайзерах из FX рэка.

tranzit13 08.02.2021 06:41

Добрый день! Есть ли смысл сводить небольшой проект ( две акустические гитары и вокал ) на самом пульте ( Х18 )? Кто нибудь пробовал? Как вывести микс уже понял. Или все-таки лучше сразу сводить в аудиоредакторе?

trident 08.02.2021 09:02

tranzit13, смысл есть в ограниченном количестве случаев.

1. Если звуковая карта и собственно комп у вас древнее г... и тупо не тянут обработку большим количеством плагинов.
2. В случае если динамические и пространственные обработки пульта вам нравятся больше, чем плагины к DAW, доступные для халявного скачивания на известных ресурсах. С трудом могу себе представить такую ситуацию, но чем чёрт не шутит.
3. В случае, если вы категорически упираетесь в живаго и в упор ничего знать не хотите про сведение в DAW. Вот надо вам зачем-то, чтобы в записи всё было как на концерте и никак иначе. Но тогда бы вы и не спрашивали наверное.

Во всех остальных случаях XR-18 не стоит использовать как прибор для сведения записи. Разве что как многоканальную звуковую карту для записи мультитрека вживую на концерте, отбирая звук сразу после преампов.

rew432 11.02.2021 13:09

Простите ради бога, просто спонтанно завтра надо на Xair16 поработать, я конечно почитаю, но добрые товагищи может подскажут и не придетцца мучится. Пару вопросов задам? Короче есть ноут, и есть этот пульт. Будет играть скрипач, ему минусовки надо включать, но ноут с пультом стоит на маленькой сцене , а включать минуса и рулить пультом надо из зала.
У него вообще плейер есть, смогу я с ремоута минусовки включать? Какая то ЮСБ у него есть. но это возможно как звуковуху в ноуту цеплять...Или нет у него такого функционала? тогда ноут на удаленку по Энидеск..Какое решение оптимальное по вашему?

Тонус 11.02.2021 13:22

XR12 и XR16 читают с флешки, плеер управляется из ремоута.
Читает только WAV, 44.1 или 48, частота должна совпадать с частотой в пульте.

seregan1 11.02.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3031280)
XR12 и XR16 читают с флешки, плеер управляется из ремоута.
Читает только WAV, 44.1 или 48, частота должна совпадать с частотой в пульте.

И желательно все минуса заранее проверить на предмет чтения пультом.

BogUsmotrit 21.02.2021 14:53

Привет мостодонты музыкального гаража, опыта в настройке звука почти не имею но имею задачу
1:вывести звук 3-ех каналов на мониторные колонки с возможностью регулировки громкости.
2: пояснить как выбираются эффекты и их настройка.
3: и вообще юзать сие устройство т.е. что и где нажимается.
Изучать мануалы возможности нет, прошу строго не судить. Устройство xair xr16

trident 21.02.2021 15:06

Понятно. "Купил по случаю машину, кто расскажет, на чё жать, чтобы ехать? В автошколу ходить возможности нет, а ездить можно и без прав". Ну хоть честно. Итак, кто возьмется необидно объяснить человеку, что он не своим делом решил заняться?

tamalex 21.02.2021 15:35

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit
т.е. что и где нажимается

Ответ:

1. Читать и изучать мануал

2. Если
Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit
Изучать мануалы возможности нет

, то смотри пункт 1.

Калина 21.02.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit (Сообщение 3032312)
1:вывести звук 3-ех каналов на мониторные колонки с возможностью регулировки громкости.
. Устройство xair xr16

Та, нет ничего проще, берёшь и читаешь эту тему с начала и до конца. Здесь всё есть

Тонус 21.02.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit (Сообщение 3032312)
Изучать мануалы возможности нет, прошу строго не судить. Устройство xair xr16

Скачайте на компьютер программу управления X Air Edit. Работает в оффлайне (без подключения к пульту). Пульт простейший. Посылы - в разделе посылов (Sends). Эффекты - в разделе эффектов (FX).

trident 21.02.2021 21:47

Калина, Ему мануал то прочесть "нет возможности". А тут 12 страниц этой, да 240 страниц предыдущей темы. Лично я не возьму на себя моральную ответственность за помощь этому хлопцу. Тем более, что ему помочь нет возможности, поскольку снаружи это не чинится. Только самолечением.

drtosha 22.02.2021 08:13

Да ладно вам... Недавно на форуме хирургов подробно рассказывали новичку как делать операцию по замене хрусталика, а на родственном форуме саксофонистов - куда жать при исполнении Серенады солнечной долины :biggrin:

BogUsmotrit 22.02.2021 09:13

В чем смысл вашего форума? Прошу помощи, хелп, хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.

Тонус 22.02.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit (Сообщение 3032358)
хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.

Вы знаете что такое “посылы”?
Если да - на данном пульте посылы в разделе посылов. Выбираете нужный канал, идёте в раздел посылов, отправляете сколько надо в нужную шину.
Если нет - вопрос не про пульт тогда, почитайте что-нибудь на тему звукорежиссуры.

soundrental 22.02.2021 11:48

Цитата:

В чем смысл вашего форума? Прошу помощи, хелп, хотя бы с мониторами помогите разобраться, барабанщик плеш продаёт.

втыкаете мониторные кабели в BUS1,2,3,4, и т. д.
на вкладке BUS в рулилке открываете фейдеры нужных шин
далее кликаете по каналам, которые нужно послать барабанщику,гитаристу, клавишнику, вокалисту, и т. п., и на вкладке SENDS набираете в нужном соотношении микс для каждой из шин
соответственно выбираете точку отбора для каждого из каналов-пре/пост фейдер, пре/пост EQ, и т. д.

BogUsmotrit 22.02.2021 12:11

Какая то китайская грамота на местном диалекте, сендс для меня что то из понимания отправка, как вы сказали посылы, дальше тёмный лес, могу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, ну мол нажимай сюда втыкай сюда, плиз братци, это все для церкви, прошу с пониманием.

trident 22.02.2021 12:33

soundrental, ну что, храбрец, теперь это ваша карма - учить звукорежиссуре по телефону. )))
За версту же было ясно, что человек полный ноль. Видимо считает, что если для церкви, то вы ему родите чудо, за один звонок обучив тому, чему люди годами учатся.
Попытайтесь ему объяснить, что когда он спалит аппарат (а спалит, как вам безусловно ясно, со стопроцентной гарантией), будет поздно. Пусть нанимают профессионала за пульт, а не рассчитывают на чудо.

igor47 22.02.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit
Какая то китайская грамота на местном диалекте, сендс для меня что то из понимания отправка, как вы сказали посылы, дальше тёмный лес, могу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, ну мол нажимай сюда втыкай сюда, плиз братци, это все для церкви, прошу с пониманием.

Уважаемый топик стартер,это обшепринятый язык среди звуковиков на земном шаре,отличается лишь языком страны на котором говорят-отобрать сигнал с одной шины и послать его в нужную,а Вам решать как"до фейдера" или после.
В нет куча роликов-смотрите,читайте форум и мануал.А как по-другому.

trident 22.02.2021 12:51

igor47, он не понимает. Думает, можно позвонить и объяснить. Ну не укладывается у человека, что звукорежиссура это ПРОФЕССИЯ, которой в высшем учебном заведении 4-5 лет обучают. Что управлять цифровым микшером по сложности сравнимо с управлением легкомоторным самолётом. Только в случае с самолётом, если накосячишь, то разобьешь самолёт и с большой долей вероятности погибнешь, а если с микшером накосячишь, то сожжешь аппарат, а погибнуть и убить людей шансов хоть и гораздо меньше, но они отнюдь не нулевые. Вот вы себе представляете человека, который нетерпеливо ходит с телефоном рядом с самолётом и говорит, что тут ничего не понятно? "Какой тангаж, горизонт, какая тяга и закрылки? Какая-то филькина грамота! Вы мне позвоните и объясните нормальными словами, чтобы я в Хабаровск слетать мог, мне срочно надо! И скажите в какое положение все ручки и тумблеры установить, чтобы я спокойно летать каждый раз мог."

Калина 22.02.2021 13:47

:vah::vah::vah: по телефону!!!
не, я понимаю, когда один звукореж звонит другому, чтобы выяснить какие-то нюансы неизвестного ему микшера....
Но научить по телефону основам маршрутизации человека, который ни одного термина не знает и категорически не хочет читать даже мануал к микшеру....Это перебор, Карл, перебор....Остаётся надеяться лишь на чудо. Впрочем, у него "там" связи, может, помогут

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BogUsmotrit (Сообщение 3032372)
Какая то китайская грамота на местном диалекте, .

на местном диалекте! :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 7 минут
Предлагаю новый способ обучения - видеосвязь. Типа, "нажмите синенькую кнопочку в левом вехнем ряду, в появившемся окошке выберите красную кнопочку слева. нажмите, Что взорвалось? Возьмите новые АС...."

soundrental 22.02.2021 13:57

Цитата:

по телефону вряд ли получится, Вы будете искать те же незнакомые слова в рулилке
в спокойной обстановке сядьте, вдумчиво изучите рулилку, найдите то, что я написал, а дальше делайте пошагово то, что написано
а вообще проще пригласить любого местного звукорежа, он сконфигурит нужное Вам

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3032374)
soundrental, ну что, храбрец, теперь это ваша карма - учить звукорежиссуре по телефону. )))
За версту же было ясно, что человек полный ноль. Видимо считает, что если для церкви, то вы ему родите чудо, за один звонок обучив тому, чему люди годами учатся.
Попытайтесь ему объяснить, что когда он спалит аппарат (а спалит, как вам безусловно ясно, со стопроцентной гарантией), будет поздно. Пусть нанимают профессионала за пульт, а не рассчитывают на чудо.

не, на самом деле были прецеденты, когда дистанционно удавалось помочь с конфигом железа...но там у людей было минимальное понимание терминологии, и некоторый опыт рулежки всяких мелких школьных работ

Добавлено через 51 минуту
открываем рулилку

нажимаем сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

далее делаем то, что обведено
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

открываем мастер-фейдеры шин

заходим в слой каналов, которые нужны

тычем в канал, который нужно отправить музыканту в монитор, выбираем в нем вкладку SEND

наруливаем нужный уровень инструмента в каждом из 4 мониторов
мониторов может быть меньше, тогда то, что не нужно-не трогаем
под фейдером выбираем, будет ли уровень в мониторе зависеть от положения фейдера при работе(префейдер-не будет, постфейдер-будет)

те же телодвижения проделываем со следующим каналом, который жаждет услышать музыкант из монитора

все

trident 22.02.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от soundrental
все

нееее, не всёёё. Теперь вы будете рассказывать ему, как каналы отстроить, как выбирать и регулировать FX, как сделать так, чтобы звучало хорошо, делиться пресетами, объяснять, почему звук такой паршивый и т.д. Человек НИЧЕГО не умеет. И мануал читать у него нет возможности, то-есть учиться не считает нужным, ищет готовые решения. На понятном ему языке это называется пытаться въехать в рай на архиерейской спине.

Добавлено через 34 минуты
BogUsmotrit, послушайте доброго совета. Напишите в каком городе вы живёте. На форуме наверняка найдётся грамотный звукорежиссёр оттуда. Просто договоритесь с ним и он вам за мелкий прайс во-первых настроит всё, что можно фиксировано настроить, во-вторых объяснит как рулить тем, что фиксировано настроить нельзя. Куда больше толку будет.

zub 22.02.2021 15:36

Цитата:

В чем смысл вашего форума? барабанщик плеш продаёт

Цитата:

могу ли япо вас ап с кем-то созвонится для водного курса, плиз братци, это все для церкви

мнение модера со стажем: нас не особо тонко троллят, а мы зачем-то ведёмся.
удалил бы без комментариев.

p.s. в этих темах давно ничего спрашивать не надо - только читать. и если действительно форс-мажор или ступор, то задавать вопрос хотя бы с уважением к форумчанам и к русскому языку.

soundrental 22.02.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3032393)
нееее, не всёёё.

ну как то же оно до сих пор работает)
только барабанщик попрошайничает себе в монитор что то
думаю решением задачи человек все таки удовлетворится
остальное дистанционно вряд ли имеет смысл пытаться объяснять
звук по картинкам не рулится, ушки нужны, и понимание работы приборов
ну а громче-тише барабаннеру сигналы из пульта как то должно получиться))

Тонус 22.02.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032402)
только барабанщик попрошайничает себе в монитор что то

Проще барабанщику самому себе мониторный микс дать рулить.

drtosha 22.02.2021 16:56

zub, скорее всего для тс русский не родной язык

soundrental 22.02.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3032404)
Проще барабанщику самому себе мониторный микс дать рулить.

ну да, тож вариант
только предварительно нужно это сконфигурить)

Дискоград 23.02.2021 00:29

soundrental,
Попытка хорошая, но скорее всего не прокатит. Рулилка то у вас не родная. Щас будет — Аааааа, у меня картинки другие, спасити-памагити:eek:

Добавлено через 3 минуты
Как то довелось похожим ребятам объяснять устройство и маршрутизацию gl2400, после берингера он для них космолетом казался, но они хотя бы примерно представляли что для чего и как называется

Sasha Stylus 23.02.2021 04:49

Цитата:

Сообщение от zub (Сообщение 3032401)
мнение модера со стажем: нас не особо тонко троллят, а мы зачем-то ведёмся.
удалил бы без комментариев.

p.s. в этих темах давно ничего спрашивать не надо - только читать. и если действительно форс-мажор или ступор, то задавать вопрос хотя бы с уважением к форумчанам и к русскому языку.

Вполне может быть и не троллингом, мне переодически пишут и звонят с подобными вопросами. Причем они всегда думают что они умеют работать, просто в цифре всё запутано, на динакорде же как то работали пол жизни.

Добавлено через 2 минуты
Причем люди даже могут не понимать что такое эквалайзер, компрессор и даже канальный гейн. На динакорде то они надписей не читали, на шару крутили всё.

drtosha 23.02.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
На динакорде то они надписей не читали, на шару крутили всё.

Не крутили, а ставили! Говоря при этом - "На Динакорде должно стоять так! Мне один земляк сказал."

soundrental 23.02.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3032425)
soundrental,
Попытка хорошая, но скорее всего не прокатит. Рулилка то у вас не родная. Щас будет — Аааааа, у меня картинки другие, спасити-памагити:eek:

ну так выкачать бесплатную версию этой рулилки, и делов то)
а в платной еще и кнопку тап можно выносить в слой)
в любом случае то, что можно сделать-написал в картинках, дальше уже пытливый ум пользователя в помощь)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3032425)
Как то довелось похожим ребятам объяснять устройство и маршрутизацию gl2400, после берингера он для них космолетом казался, но они хотя бы примерно представляли что для чего и как называется

в аналоге все пульты +/- похожи, у кого то более развитый роутинг, у кого то все грустно
но суть одинакова
кнопки могут быть расположены в разных местах, но там все правильно подписано
если человек работал хоть на какой то железке с подгруппами, переключалками пре-пост на ауксах, то вполне должен понимать роутинг любой взрослой машины
помню, был крафт гб8 на площадке, и была задача микрофоны бэнду сделать префейдерные, а плэйбэк постфейдерный
у гб ауксы переключаются 1 кнопкой, сразу все каналы
пришлось плэйбэк забирать с директ-аутов каналов, выключать его из мэйна, отправлять на пару соседних каналов, их в мэйн, и фейдеры в 0, с них же накручивать посылы в мониторы, а сам плэйбэк рулить предыдущими каналами
звукореж коллектива долго ржал с такого решения)

Bath 01.03.2021 18:08

Всем привет! Давненько я сюда не забредал...
Народ нужна помощь зала.
Вводные: Bechringer XR18 - юзаю год. Стоял в системе в качестве звуковой карты 18*х в системнике на 775 сокете Xeon 5450 под Win 7. Месяц назад поставил новый системник на Ryzen 3500.
Проблема (!) - появились щелчки во время воспроизведения с DAW. Щелчки рандомные. Никак не связано с буфером и частотой дискретизации. Щелчки прямо громкие - причем рандомно в разных каналах и одновременно по всем выходам ( вижу на индикаторах мастера и к примеру на каналах в которые завожу из DAW в пульт бэк вокал. Щелкает и при одной дорожке в проекте синтезатора или при одной аудиодорожке. Такое впечатление, что проблема в синхронизации. Пробовал менять USB порты подключения на компьютере - все перебрал, даже нашел незадействованные специальной программой - вроде нормально стало - сегодня пришел, опять щелкает. На разных USB портах складывается впечатление щелкает по разному - на одних чаще, на других нет.
Отключил в биосе Wi-fi и Блютус на материнке. Нифига не помогает. Никто не сталкивался?
Причем щелкает вроде (завтра проверю, чот не дошло сразу) только из под DAW. Сталкивался кто с подобным?
DAW Reaper - пользую давно, внутри нее все уже перебрал.

Allan44 01.03.2021 18:12

Погуглите и отключите парковку ядер и снижение частоты процессора.

Bath 01.03.2021 18:21

Allan44,
Спасибо, попробую.

Милевский Артур 01.03.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Bath
Проблема (!) - появились щелчки во время воспроизведения с DAW.

У меня была похожая проблема с щелчками "рандомными". Думал звуковая карта. А виновником оказался PCI Wi-FI адаптер. Когда отключаю его(просто в системе), то щелчков нету.
И еще!
Я когда апгрейдил системник и переходил на Win10, система намертво зависала после загрузки. Оказалось, что Win10 автоматически ставила неправильный драйвер на этот адаптер. Поставил вручную с сайта производителя.

Не решение проблемы, но так... На заметку... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.