![]() |
Спасибо.
Добавлено через 8 часов 34 минуты Дорогие участники чата, кто-то может помочь с прошивкой мне этой базы в Москве за оплату? Боюсь, самостоятельно я этого не сделаю. Добавлено через 8 часов 53 минуты Всё, обновил самостоятельно, ик порт заработал. |
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает: в чем разница между радиосистемами Shure SLXD24E/B58 и
Shure SLXD24/B58? Не могу найти информацию об этом в инете. А может искал плохо. Хочу купить такой микрофон, но без этой инфы не могу определиться, какой именно. Буду признателен всем, кто ответит. |
СУ-27,
Е означает для Европы ! |
Цитата:
|
Может быть разный частотный диапазон и мощность передатчика.Даже на примере США-в разных штатах эти параметры разные были на старые модели шуров.
|
Е - Европа, CN - Китай, UK - Великобритания. Мощности одинаковые, вилки блоков питания могут быть разными. Диапазоны отдельно обозначаются.
|
Цитата:
|
27 октября вышла новая прошивка- 1.2.10.0., но нигде не написано, что нового. Стоит ли вообще обновлять?
|
всем привет,
подскажите, пожалуйста. по радиомикрофонам шур. Я так понимаю, их запретили ввозить в Россию и официально они больше не поставляются? Где можно приобрести оригинал? (в различного рода популярных муз магазинах нет в наличии). И еще возник вопрос. Какими диапазонами разрешено пользоваться в России? Только 662-686 или можно и другие? (чтобы не было конфликта с частотами военных). На случай если буду брать из-за рубежа. |
grach5, На сегодняшний день (весна 2023) в России для частного использования передатчиков мощностью не более 50 мвт, а именно такие радиосистемы используются в Pro Audio сфере, сертифицированы частоты UHF 470-638 Mhz и 654-758 Mhz. Частоты с 758 по 863 Mhz, ранее использовавшиеся в концертном про-аудио, отданы в России под мобильную (LTE, она же 4G) и специальную связь. Это не значит, что в данных диапазонах радиосистемы работать не будут, но возможны (а последнее время практически гарантированы) помехи в радиотракте (хруст и треск), а также частичная и полная потеря сигнала. Именно этим, а также тем, что в данном диапазоне размещены местные каналы вещания цифрового телевидения и радио объясняется появление на вторичном рынке огромного числа поюзаных радиосистем в этом диапазоне частот. Мобильный интернет развивается, плотность и широта покрытия растёт и с каждым годом всё больше шансов наловить дерьма в радиоканал на частотах с 760-863 Mhz . Лох счастлив, а звукорежиссеры и специалисты по радио менеджменту смотрят на радиосистемы в диапазоне 760-863 Mhz, как на чуму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Есть вероятность что 700 диапазон отдадут под 5G.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо |
Цитата:
Ещё один вопрос, для этого капсуля: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], нужен переходник ? |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ULX-D QLX-D SLX-D *Аксиент *с ручными передатчиками Shure Axient AD2 и ADX2 SR3117 может потребоваться чуть более 3 секунд для прогрева, начиная с момента включения передатчика. Мы рекомендуем держать канал отключенным в течение этого короткого периода прогрева, чтобы предотвратить искажения и/или шум. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с 24 поста ( тогда на сайте ещё не было SLXD в перечне ) Для Sennheiser - SR5117 |
Олег 65, ну так это же типичный анекдот! Про чукчу, а нет, про диджея!
Приходят диджеи к звукорежиссёру - У нас радиосистемы SHURE, мне переходник под этот капсюль надо покупать? - Нет Второй диджей - А мне? |
Тем временем появился 4 канальный приёмник SLXD4Q+ с возможностью каскадирования двух приёмников. То есть 8 каналов можно собрать без сплиттера. Также версия SLXD4QDAN+ с Данте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rdk, Данте прошивкой не решается, надо чип ставить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, а это видел кто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это видел официальный сайт. Зайдите, почитайте SLXD3 и SLXD5
|
Хочу поднять вновь эту тему, тк прошло немало времени и наверняка есть те кто встречал эту систему и ее основного конкурента Sennheiser EW-D. Кто имел возможность поюзать эти 2 системы, Какие ваши мнения?
Добавлю, что встречал у прокатчиков Shure SLXD, QLXD, а вот Сенхи пока только в обзорах. Понимаю э, что такое может быть из за многих причин, Райдерность, Лояльность к бренду, Дата выхода-анонса системы. |
Fort_Group,
Тогда уж Sennheiser EW-DX, там 2 канала в полурековой базе с данте и динамический диапазон интереснее шуров. Райдерности нет, на вторичке хрен продашь, вот и нет их ни у кого, а так я сам думал такую купить, но в итоге уже 2 раза заказывал SLXD - полет нормальный, даже с DPA 4018V пробовал. |
Skysoull,
Так Sennheiser EW-DX стоит совсем других денег же, от $2000... А я рассматриваю в районе $700-800 и для меня все что выше SLXD, EW-D их функции излишне. |
Fort_Group, ну так создайте новую тему и рассматривайте. Зачем здесь мусорите? Вы с 2011 года на форуме, до сих пор Правил не читали?
|
trident,
У вас какие то проблемы? Я не мусорю здесь, а задаю вопрос тем, кто имел дело с SLXD и его прямым конкурентом EW-D. Тема посвящена SLXD и наверняка здесь есть те кто рассматривал, выбирал или соприкасался с этими системами. Потому и логично спросить тут, чем плодить похожую тему. Кому то как и мне, будет полезно почитать сравнение, личное мнение по опыту и тд. Ведь для этого и создан форум! Я не понимаю вашего возмущения. Если вы не хотите отвечать или вам нечего писать, то я же вас не заставляю. |
Fort_Group,
Да, вы правы, но разница там не такая большая, если сравнивать в одних категориях, цены на Thomann в долларах: Shure SLXD24DE/SM58 1449$ Sennheiser EW-DX 835-S Set 2059$ 600 баксов разница, одиночек EW DX нет, но вот если брать EW D, то все же выигрыш по динамическому диапазону есть, однако если интересна райдерность и ликвидность на вторичке, на мой взгляд, EW D тут не конкурент. |
Skysoull, желание надо бы сочетать с возможностью. В отличие от радиосистем SHURE, которые вполне можно купить в России и отремонтировать у официалов, причем не намного дороже, чем до 2022 года, SENNHEISER на сегодняшний день купить, как и отремонтировать у официалов, нет никакой возможности. SHURE работают втихаря. Официалов Sennheiser просто нет, представительство закрыто. Только везти из-за границы, что серьёзно увеличивает стоимость. Что, учитывая его и так более высокую стоимость просто вышибло его с рынка России. Он никому не нужен. Всё просто - оригинальные радиосистемы SHURE с диапазоном, разрешенным в России, делаются в Китае и привезти его, закупив как в розницу, так и оптом, нет никаких сложностей. А SENNHEISER в Германии и его по оптовым ценам не купишь, просто не продадут. Но вы сравнивайте, то, что всё равно не купите, не стесняйтесь.
|
ну почему не купишь - полгода назад девочка захотела микрофон, уж очень ей понравился мой ew100-865 g2. понятно что такой только б.у. с неизвестной историей и наработкой 100500лет. shure на базе slx (не D) не понравились ей, пробовала и бету58а, и бету 87а и sE v7 mc1 тоже не зашла. в slxd/beta58 тоже часто работаем, но в лоб понятно не сравнивали
в итоге взяли ew-d base set - ручка и приемник (поскольку комплектом только с 835 головой продается) и отдельно капсюль mme 865-1 bk. ew100-865 g4 была дороже, да и снята с производства она. xsw-2-865 оказалась сильно хуже и по приему и по звуку тоже похуже по сравнению с ew100 g2 моей система made in romania. 125к рублей обошлось. shure slxd/beta87а можно было до 100к руб взять. без приложения управления ew-d скромна по настройкам, ручка вообще не имеет настроек и дисплея, только кнопки вкл и sync, переключатель mute, и два сетодиода. по весу легкая. по звуку со старой ew 100 g2 плюс минус одинакова( чуть четче, чище радиотракт.) slxd все таки лучше выбор на мой взгляд - больше выбор конфигураций, функциональнее, да и на вторичном рынке ликвиднее во много раз |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.