Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer xenix 1002fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169901)

Тонус 15.03.2021 15:13

Сергей, меандр - это не постоянный ток. Например меандр 50 Гц - это переменный ток, только закон изменения не синусоида, а прямоугольник. Ещё раз, в спектре меандра нет постоянной составляющей.

s.krivorozhsky 15.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3034334)
Сергей, меандр - это не постоянный ток. Например меандр 50 Гц - это переменный ток, только закон изменения не синусоида, а прямоугольник. Ещё раз, в спектре меандра нет постоянной составляющей.

Катушке по барабану , она не понимает что на неё приходит...если напряжение на ней не меняется (участок ВD), то она становится резистором...

Ток во время клиппинга как раз постоянный...поэтому катушка и "зависает"...

Антон не нужно путать меандр и клиппинг...

РыцарьРР 16.03.2021 16:24

Если я правильно понял, выражаясь своими словами, катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся высокое напряжение. Об этом любой электрик знает. Звук то мы слышим за счёт колебания напряжения, а вместе с ним и диффузора. Срез синусоиды происходит, когда входной сигнал требует чего-то большего, чем может усилитель. Т.е. зависает на максимуме своих возможностей, пока входное напряжение выше, чем надо. Упирается в "потолок", если можно так выразиться.

ХОРУС 16.03.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся

... постоянный ток.

soundrental 16.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3034499)
Если я правильно понял, выражаясь своими словами, катушка греется и/или диффузор зависает, когда на неё долго подаётся высокое напряжение. Об этом любой электрик знает. Звук то мы слышим за счёт колебания напряжения, а вместе с ним и диффузора. Срез синусоиды происходит, когда входной сигнал требует чего-то большего, чем может усилитель. Т.е. зависает на максимуме своих возможностей, пока входное напряжение выше, чем надо. Упирается в "потолок", если можно так выразиться.

синусоиду нарисуйте, а потом начинайте обрезать верхушки у нее (то, что происходит при клиппинге)
вот эти обрезанные плоские верхушки и есть момент зависания катушки в крайних положениях
это если без физики и на пальцах объяснять
плюс у уся в момент клиппинга происходит размыкание ОС, что приводит к избыточной болтанке диффузора
что происходит с катушкой, находящейся вне сердечника (и магнитного поля на краях сердечника в случае с динамиком) надеюсь понимаете
именно поэтому можно при ремонте динамика диагностировать то, каким способом его выжгли

РыцарьРР 17.03.2021 14:24

Цитата:

синусоиду нарисуйте, а потом начинайте обрезать верхушки у нее
Да понял я. Линия среза и есть пик напряжения, о котором я говорю.

soundrental 17.03.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3034613)
Да понял я. Линия среза и есть пик напряжения, о котором я говорю.

это когда усь уперся по питанию, на осциллографе наблюдается как срезание верхушек синуса
причем если динамик вполне легко переваривает на муз. сигнале 2 своих номинала, то при жестком ограничении он и от номинала будет в уголь
ну и нужно понимать, что 2 номинала-это при соответствующем обрезнике снизу, чтобы ход динамика не превышал расчетный, и ни одного намека на клип усилителя

Часовой пояс GMT +1, время: 09:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.