Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART и NX 9 series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170249)

Vladimeer 14.12.2022 18:27

Тонус,
Power AmplifiersLow Frequency Power AmplifierRated Power:Design:High Frequency Power AmplifierRated Power:Design:
и ниже!
400 watts rms800 watts peak ( для Нч)
100 watts rms200 watts peak (Вч )!
С какого потолка эти цифры?
Если есть логическое мышление смотрим Доташит !TDA8954 2 × 210 W class-D power amplifier
static.chipdip.ru›lib/777/DOC002777913.pdf
SE 2 × 210 W, RL = 4 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
‹ SE 2 × 235 W, RL = 3 Ω (VDD = 39 V; VSS = −39 V)
‹ SE 2 × 150 W, RL = 6 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
‹ BTL 1 × 420 W, RL = 8 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V)
В реальности питание +-28 вольт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это Даташит на TDA7294! 100V - 100W dmos audio amplifier with mute/st-by
static.chipdip.ru›lib/076/DOC000076310.pdf
Там же написано на4Ома! При +-30 в! В реальности 8Ом и +-28 вольт !
И?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Прикол в том, что Владимир намерял +-28 Вольт...и пох... какая ревизия там 1000 Вт не может быть в принципе...может БП неисправен у его "пациента" ???

Так это в схеме нарисовано !:biggrin: В реальности так и есть !

Добавлено через 4 минуты
Тонус,
"+-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше."
Так в Даташит написано! 420 вт на 8 Ом, при +-41 вольт !
Хотя как измерять ! Я больше верю официальной , заводской документации! Да к тому же проверено , многими, покопайте "тырнет " , при +-40 вольт горят как с куста !

s.krivorozhsky 14.12.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071761)
s.krivorozhsky, +-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше.

Это и есть 56 Вольт амплитудного:aga:

Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???:pivo::pivo::pivo:

Тонус 14.12.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071766)
Это и есть 56 Вольт амплитудного

Да, туплю. Значит просто из даташита на микросхему списали 400 Вт.

s.krivorozhsky 14.12.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071769)
Да, туплю. Значит просто из даташита на микросхему списали 400 Вт.

Так я предлагал этот вариант...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071692)
ИМХО есть подозрение , что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт , а не мощность в конкретном исполнении...тогда математика сходится:biggrin::biggrin::biggrin:

Может там Smart Rails Management ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 14.12.2022 19:03

что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт + максимальная мощность динамика+максимальная мощность драйвера+ мощность блока питания ...ВАЩЕ класс мощность будет !

soundrental 14.12.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071737)
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс!
У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!

Да все это понятно)
У манагеров стоит задача-любым способом сделать товар привлекательнее конкурентов
Целевая аудитория этих скворечников оперирует не спл и кривулинами ачх с замером по горбу,а тупо заявленной мощностью
Вот и изгаляются манагеры
Допускаю,что может быть прописана суммарная пиковая мощность динамика и драйвера в течении например 5 миллисекунд,почему бы и нет)
И где то в глубинах спецификации написать об этом меееелким шрифтом
А почему бы и нет?)
Формально закон соблюден,не прочитал-сам виноват
Ну а заявленный киловатт как целевой потребитель замерит?
Большинство и паяльник то в руках не держали,не говорю уже про лабораторные опыты,и наличие банального генератора и вольтметра)
А так наклейка радует глаз целевого покупателя,и позволяет ему найти некоторое оправдание покупки именно этого сорта шлака...

Shamsa 14.12.2022 20:41

Простите вмешаюсь ) вы тут пишите о вольтах , которые как я понял влияют на мощность усилителей , пытаюсь понять ) . У меня Дин Л2400 японский стандарт 100в.
Вопрос : Если я с латра буду подавать не 100в , а скажем 110в на усилитель , то усилитель не сгорит ? Будет мощность подавать сильнее ? Благодарю ! )

Sasha Stylus 14.12.2022 20:43

А в чём проблема?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3071777)
Простите вмешаюсь ) вы тут пишите о вольтах , которые как я понял влияют на мощность усилителей , пытаюсь понять ) . У меня Дин Л2400 японский стандарт 100в.
Вопрос : Если я с латра буду подавать не 100в , а скажем 110в на усилитель , то усилитель не сгорит ? Будет мощность подавать сильнее ? Благодарю ! )

Мы про другие вольты пишем, которые не на входе, а на выходе усилителя. А покупать 100 вольтовый эстрадный усилитель это очень опрометчивый шаг, ибо к нему транс внешний нужен тяжелее чем усилитель.

Shamsa 14.12.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071778)
А в чём проблема?

Добавлено через 1 минуту

Мы про другие вольты пишем, которые не на входе, а на выходе усилителя. А покупать 100 вольтовый эстрадный усилитель это очень опрометчивый шаг, ибо к нему транс внешний нужен тяжелее чем усилитель.

Саш , про опрометчивый шаг я согласен ) , просто он в своё время давно попался по приемлемой цене . Но такой усилитель уже есть и к нему трансформатор , и от этого не куда уже не деться ) . А вот извлечь из него хотел по больше ) Просто не догадывался , что вы пишите про другие вольты )
К стати усилитель весит 30кг , а латр вроде 8,5 .

igor47 14.12.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Shamsa
Саш , про опрометчивый шаг я согласен ) , просто он в своё время давно попался по приемлемой цене . Но такой усилитель уже есть и к нему трансформатор , и от этого не куда уже не деться ) . А вот извлечь из него хотел по больше ) Просто не догадывался , что вы пишите про другие вольты )
К стати усилитель весит 30кг , а латр вроде 8,5 .

Если память не изменяет в европийской версии там 2 110-вольтовых транса с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).Под крышкой и переключение чуйки.А латр или транс с отводом надо на 3 кило.Вес не предположу.
Имхо

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???

Чёт я запутался,как вы из питалова +- 28 вольт постоянки,ну микрухи в мост,общее питалово возьмём 56 вольт постоянки-получили на выходе уся 58 вольт амплитудного.Можно показать как???...

Shamsa 14.12.2022 21:48

igor47,
Мой 3,5 кило )

s.krivorozhsky 15.12.2022 05:46

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3071777)

Там нестабилизированный БП...мощность при повышении сетевого напряжения будет увеличиваться...но это можно делать в разумных пределах...а лучше не делать...

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071781)
Если память не изменяет в европийской версии там 2 110-вольтовых транса с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).Под крышкой и переключение чуйки.А латр или транс с отводом надо на 3 кило.Вес не предположу.
Имхо

Только в японской версии трансы 100 V...поэтому соединять их тоже нежелательно...вот в US версии 120 V...там можно замутить передел на наш вольтаж...

Шамиль открой и посмотри что у тебя внутри...если два транса то какая маркировка...

Цитата:

Чёт я запутался,как вы из питалова +- 28 вольт постоянки,ну микрухи в мост,общее питалово возьмём 56 вольт постоянки-получили на выходе уся 58 вольт амплитудного.Можно показать как???...

Просто для грубого расчёта предположил что там+-29 Вольт:biggrin:
Естественно в мостовом включении...
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071766)
Это и есть 56 Вольт амплитудного:aga:
Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

с последовательным включением первички и была возможность выйти на другую сеть(лень смотреть схему).

Вообще-то это очень компромиссное решение...если нагрузка в каналах становится несимметричной будут траблы по напряжению БП...

igor47 19.12.2022 11:25

Вопрос про 28 вольт,лимитеры,калькудяторы.
Почему амплитудное ( пиковое)напряжение на выходе уся приравнивается к напряжению питания блока питания?.В АВ классах не учитывается падение на переходах выходных транзисторов,а это могут быть и пару вольт.Про D класс и прочие цифровые не знаю,можете подсказать,может ли оно достигать( выходное амплитудное) питалову БП?

s.krivorozhsky 19.12.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071927)
Вопрос про 28 вольт,лимитеры,калькудяторы.
Почему амплитудное ( пиковое)напряжение на выходе уся приравнивается к напряжению питания блока питания?.В АВ классах не учитывается падение на переходах выходных транзисторов,а это могут быть и пару вольт.Про D класс и прочие цифровые не знаю,можете подсказать,может ли оно достигать( выходное амплитудное) питалову БП?

О каких БП речь?

В принципе было написано что это "грубый" расчёт...но по факту могут быть варианты...

igor47 19.12.2022 11:45

Этот же пример по колонке Тампу 15 про 7294,запускал 5 шт.Питалово Бп-+39 вольт,нагрузка 8 ом,на выходе действующее 23 вольт(68 ватт/8 ом).если перевести в пиковое 23*1.41# 33 вольта,что не соответствует питалову 39 воль,а БП добротный и держит.Это практический пример.

Добавлено через 8 минут
Правда замеры на синусе и Тэне,не импульсными пачками.

s.krivorozhsky 19.12.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071929)
Правда замеры на синусе и Тэне,не импульсными пачками.

Замеры на синусе и тэне это максимально тяжёлый режим для усилителя и его БП...поэтому показатели никогда не совпадут с реальным музыкальным сигналом...

Я не зря спросил про тип БП , когда говорил , что возможны варианты...даю схему БП популярного в узких кругах УМЗЧ , изучение которой подтверждает мои умозаключения :

Готов ответить на все вопросы:pivo:

Тонус 19.12.2022 12:37

Естественно на транзисторах падает пара вольт, выходное никогда не будет равно питанию.

s.krivorozhsky 19.12.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071932)
Естественно на транзисторах падает пара вольт, выходное никогда не будет равно питанию.

Это смотря что , как и чем измерять...:biggrin:

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071931)
Я не зря спросил про тип БП , когда говорил , что возможны варианты...даю схему БП популярного в узких кругах УМЗЧ , изучение которой подтверждает мои умозаключения :

Готов ответить на все вопросы:pivo:

Неужели ни у кого не возникло вопросов по БП ???

igor47 19.12.2022 19:15

Цитата:

Так вроде стандартные БП,на выходе вместо грубо 141-143 вольт,на пару вольт ниже,непонятно под нагрузкой уся без сигнала на входе или нет,да и пару вольт падение на диодах.
Имхо.
На мой вопрос про питалово на шимах,наш известный форумчанин ответил про также падение на ключах на пару вольт.

Тонус 19.12.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071934)

БП без средней точки. Относительно земли +- не измерить, но легко догадаться что 136 Вольт между шинами это то же самое что +-68 Вольт.

s.krivorozhsky 19.12.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071940)
Так вроде стандартные БП,на выходе вместо грубо 141-143 вольт,на пару вольт ниже,непонятно под нагрузкой уся без сигнала на входе или нет,да и пару вольт падение на диодах.
Имхо.

Всё верно подмечено...при напруге с транса 100 Вольт на выходе БП должно быть 141,4 Вольта...минусуем падение на диодах 1,4 вольта максимум (если диоды не Шотки:biggrin:) получаем 140 Вольт...почему на схеме 132 ???...да потому , что измерено вольтметром показывающим действующее значение постоянного напряжения , а по факту оно "пилообразно" изменяется от некоторого значения MIN до MAX=140 Вольт...даже если на транзюке падает 1-2 Вольта (реально в предклиппе намного меньше) получаем пиковое напряжение на нагрузке 141,4-1,4 (диоды)-2 (транзистор)=138 Вольт (при заявленных на схеме 132 Вольт!!!)...

Понятно что это милисекунды , естественно на пачке (точнее даже на её первом полупериоде) , но это факт от которого никуда не деться:biggrin:

В сухом остатке имеем "парадокс" заявлено питалово 132 Вольт , а пики на выходе до 138 Вольт:biggrin::biggrin::biggrin:

P.S. расчёт упрощён для понимания сути происходящего...:pivo::pivo::pivo:

Vladimeer 19.12.2022 21:36

Цитата:

Почему же не возникало ! Вот как они так точно подогнали две обмотки по 101,5 вольта, получив от них абсолютно одинаковые напряжения,потом это выпрямили двумя разными "мостами", после чего соединили "параллель"? И что ? Всё идеально "сошлось ", да так , что одно напряжение никак другое не "перетягивает "? Так и мосты имеют некоторый разброс, и напруга с обмоток!. Ну хотя бы по токовыравнивающему резистору ввели в кадых выход после моста. А так как то очень смело и не очень логично!
Хотя , можно допустить, что обмотка намотана сразу двумя проводами, тогда конечно можно было бы, просто включить две обмотки в параллель, тогда и два "моста" можно запараллелить, если тока не хватает !
Вот мой сказ !

s.krivorozhsky 20.12.2022 06:20

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071947)
Почему же не возникало ! Вот как они так точно подогнали две обмотки по 101,5 вольта, получив от них абсолютно одинаковые напряжения,потом это выпрямили двумя разными "мостами", после чего соединили "параллель"? И что ? Всё идеально "сошлось ", да так , что одно напряжение никак другое не "перетягивает "? Так и мосты имеют некоторый разброс, и напруга с обмоток!. Ну хотя бы по токовыравнивающему резистору ввели в кадых выход после моста. А так как то очень смело и не очень логично!

При таком соединении точность попадания в напряжение не актуальна с точки зрения результирующего напряжения...а вот одинаковые токи нужны...объясню ниже для чего...

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071947)
Хотя , можно допустить, что обмотка намотана сразу двумя проводами, тогда конечно можно было бы, просто включить две обмотки в параллель, тогда и два "моста" можно запараллелить, если тока не хватает !
Вот мой сказ !

ИМХО здесь задумка другая...бифилярные обмотки намотаны встречно ,чтобы обнулить магнитные потоки вызванные протеканием в них токов и как следствие уменьшить реактивные потери в трансформаторе и коммутационные помехи по питанию и "эфиру"...

Vladimeer 20.12.2022 08:17

s.krivorozhsky,
Возможно в этом есть "зерно" !
Хотя я сам ,как бы себе ,противоречу!
Это у нас нельзя сделать всё "одинаково", а вот в том же К10 от PowtrSoft, в ИБП установлены три одинаковых импульсных трансформатора , включенные параллельно, и первичные , и вторичные обмотки! И никаких выбросов, возбудов. Да и перекосов похоже никаких.

s.krivorozhsky 20.12.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071953)
в том же К10 от PowеrSoft, в ИБП установлены три одинаковых импульсных трансформатора , включенные параллельно, и первичные , и вторичные обмотки! И никаких выбросов, возбудов. Да и перекосов похоже никаких.

ИМХО это связано с возможностью апгрейда К6 - К8 - К10 :aga:

Vladimeer 20.12.2022 13:53

Цитата:

ИМХО это связано с возможностью апгрейда К6 - К8 - К10

Конечно с этим связано ! Кто же спорит ! Но ведь сумели так точно всё сотворить ! И сердечник транса, и намотку !

Shamsa 20.12.2022 20:00

Ребяты , шлю вам свою новую песню Дежавю , слушайте текст аккорды . Правда соло Юрик сыграл не то что на репетиции )))

andreyand 20.03.2023 11:32

Название темы RCF ART и NX 9 series
Ребята, создайте пожалуйста курилку и пишите там сколько угодно и о чём угодно. Во всех темах пишут одни и теже, одно и тоже, общение ни о чём. Создалось впечатление, что ребята ушли на пенсию и осталось единственное развлечение этот форум.

andreyand 16.04.2023 00:04

Сравнение акустических систем
RCF ART 912-A, RCF ART 712-A MK4,
JBL PRX ONE, JBL PRX 512

s.krivorozhsky 16.04.2023 07:43

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 3074839)
RCF ART 912-A, RCF ART 712-A MK4,
JBL PRX ONE, JBL PRX 512

А в чём сравнение???...стоковые АЧХ???...так это надо хотя бы на оси делать...

andreyand 12.05.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3074841)
А в чём сравнение???...стоковые АЧХ???...так это надо хотя бы на оси делать...

Сделай!

s.krivorozhsky 12.05.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 3075207)
Сделай!

Зачем???...они в мануале есть...)))

andreyand 16.05.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3075209)
Зачем???...они в мануале есть...)))

🤦пока

s.krivorozhsky 16.05.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 3075288)
🤦пока

И тебе не хворать...)))

роман аамо 30.09.2023 16:12

Здравствуйте ребята, вопрос на засыпку. Можно ли одну колонку к примеру RCF ART 910AX подключить к преобразователю 24v на 230v (2500вт продолжительной нагрузки)
То-же рассматриваю к покупке но нет доступа к электричеству.
Вот что о не написано:
Преобразователи серии IPS выдают так называемый выходной сигнал. модифицированная синусоидальная волна. Это переменное напряжение прямоугольной формы, действующее значение которого идентично эффективному значению синусоидальной волны, возникающей в электросети. Используя такой способ генерации напряжения, можно существенно снизить цену и повысить безотказность работы всего устройства. Помимо универсальной розетки для всех типов европейских вилок (в том числе с заземляющими штырями), имеется еще и USB-порт питания, к которому можно подключить USB-кабель и зарядить аккумулятор смартфона или планшета, аудиоплеера или электронной почты. читатель книг. ВНИМАНИЕ! К ним нельзя подключать устройства, оснащенные трансформаторами или асинхронными двигателями, такие как: электроинструменты, бытовая техника, люминесцентные лампы с электромагнитными балластами, трансформаторные источники питания, насосы и т.п. Для устройств этого типа предназначены преобразователи IPS-SINUS, которые также доступны в нашем предложении.
Вот ссылка на сайт

Добавлено через 1 минуту
Если кратко то
Marka

Volt Polska

Symbol

3IPS500012 PRZ30

Gwarancja

Gwarancja producenta na 2 lata

Moc

chwilowa 5000 W

ciągła 2500 W

Napięcie akumulatora

12 V

Napięcie wejściowe

10,5 - 15,5 V

Przebieg napięcia / Sinus

Modyfikowany sinus

Napięcie wyjściowe

225 - 235 V

Częstotliwość napięcia wyjściowego

50 Hz (+-2Hz)

Próg zadziałania zabezpieczenia podnapięciowego

10,7V (+-0,3V)

Sprawność przy pełnym obciążeniu

92 %

Буду благодарен за помощь

Добавлено через 22 часа 0 минут
Где Вы все подевались? На концертах что ли:biggrin:

роман аамо 09.10.2023 06:05

Здравствуйте товарищи :biggrin:
И так третий день тестирую свою новую rcf art 910a. Уже конечно и в сети много обзоров, но скажу и от себя: От первого прослушивания дома что удивило так это отсутствие калючих верхов. Хоть драйвер такой как в 7 серии 1,7' но играет чуток мягче. Видать (kapton) мембрана даёт эту мягкость в звуке драйвера. По сравнению с 7 сериеей там стояла титановый мембрана. Дальше давление самое интересное что оно действительно давит, и низ слышно и середина чёткая, ну нареканий нет по этому поводу.
Слушал позже у себя в автобусе от преобразователя всё отлично но между переключением трека (через телефон, и кабель 3,5 × 6,3 ) в этой паузе слышен фон а точнее писк . Аналогично и через Айпод. Я думаю это из-за преобразователя. Зашли ко мне водилы автобусов и ах..нули. сказали класс ещё более чистого и мощного звука от одной А/С они неслышали. И верха есть и середина и низ прям супер:ha:. (Просто х.з. что они кроме этого слышали.
При долгом прослушивании ощутил что как бы ещё хотелось бы добавить мощи но не стал дабы состава не жарить её. Ручка гейна на колонке была на 15 часов. Кратко временно пробовал на всю ну немного появлялся срач на низкой середины. Не забываем что музой с телефона и Ютуба какое там качество? !
Вес 16,2 с чехлом оригинал 17,250 что показалось мне не мало ((и на секунду показалось что колонка с весом 17,250 должна играть громче и качественней) но это всего лишь показалось :biggrin: не забываем цена всего то 655 € с чехлом Европе.
Итог: денег она своих стоит , и свои задачи для которых я её взял она справится звук в целом как по мне хороший, если неотличный , но это как кому.
Корпус зделан добротно , да ещё усилитель зади в самом низу еле тёплый, по середине ещё теплее а в самом верху горячий, ладонь держит. (3 часа работы на 15 часов уровень гейна) . Ну как то так есть вопросы задавайте.

Kestass 09.10.2023 07:39

Я бы добавил саб, но в автобус это уже напряг...

роман аамо 09.10.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Kestass
бы добавил саб, но в автобус это уже напряг...

Я тоже добавил бы :biggrin::aga: Но у rcf нет компактных например с двумя 10" динами.
И саб можно было бы поставить в багажник ( туристический автобус)

Kestass 09.10.2023 08:22

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3077041)
Я тоже добавил бы :biggrin::aga: Но у rcf нет компактных например с двумя 10" динами.
И саб можно было бы поставить в багажник ( туристический автобус)

Вот оно что... Тогда в багажник впихни хоть один на дине 12" как пример... А тогда позави водителей, вот будет впечатление...:vah:

роман аамо 09.10.2023 08:40

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 3077042)
Вот оно что... Тогда в багажник впихни хоть один на дине 12" как пример... А тогда позави водителей, вот будет впечатление...:vah:

Был у меня как то 702 суб rcf ниочём , к тому же не знаю как там с шумоизоляцией под полом ? Слышно ли его было бы?

Kestass 09.10.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3077043)
Был у меня как то 702 суб rcf ниочём , к тому же не знаю как там с шумоизоляцией под полом ? Слышно ли его было бы?

Ну тогда впихни TT12...:aga:

роман аамо 09.10.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от Kestass
Ну тогда впихни TT12...

:biggrin::biggrin:

andreyand 22.02.2024 00:12

RCF ART 945-A, RCF ART 912-A, JBL PRX 615
В идеале конечно нужно было сравнивать RCF 945 c EV ETX, JBL SRX

seregan1 22.02.2024 05:27

andreyand,
Везде эту хрень совать будешь??? В который уж раз повторять нужно: оценивать акустику по видеозаписи - верх глупости и некомпетентности. Даже объяснять причин не буду.

andreyand 12.03.2024 00:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3080141)
andreyand,
Везде эту хрень совать будешь??? В который уж раз повторять нужно: оценивать акустику по видеозаписи - верх глупости и некомпетентности. Даже объяснять причин не буду.

Хрень это все твои сообщения
Развелось диванных критиков
6000 сообщений 🤣🤣🤣🤣 заняться нечем?
Можешь не отвечать, коментить все ровно не буду😉 хватает тут флуда от таких форумчан. Ноль инфы для реальных покупателей

s.krivorozhsky 12.03.2024 05:34

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 3080643)
Хрень это все твои сообщения
Развелось диванных критиков
6000 сообщений 🤣🤣🤣🤣 заняться нечем?
Можешь не отвечать, коментить все ровно не буду😉 хватает тут флуда от таких форумчан. Ноль инфы для реальных покупателей

Не, не, неее ...диванный здесь один...это "полевые"...:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 12.03.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от andreyand
Ноль инфы для реальных покупателей

Если вы продавец, не вводите в заблуждение потенциальных покупателей. Акустические системы нужно оценивать не по видеозаписям, а только вживую. Об этом здесь и на других форумах говорилось не единожды и не только мной. Кстати, звание "диванного эксперта" на этом форуме принадлежит одному Криворожскому. Но и он, скорее всего, не возьмётся давать советы оценивать аппарат по видеозаписи.

Как раз из-за таких вот оценщиков как вы, неопытные и начинающие покупают акустику, а после разочарованно разводят руками - деньги потрачены, результат никакой.

andreyand 11.04.2024 23:30

🤦 откуда вы вообще и очем тут пишите.

Дайте мне доступ к этому недофоруму, удалю без созрения совести всю ересь, которая тут пишется.
Информации ноль, советов по делу тоже ноль. И пожалуйста, не надо комментировать эту запись.

seregan1 12.04.2024 04:45

andreyand,
Жалко мне тебя...

Dj TolicH 27.04.2024 15:22

да тут одни деды, до сих пор на транзисторах работают, форум морально устарел лет так 5 назад, куча актуальных групп в телеграмме и вк, тут так, старые теребонькают свою значимость!))))

Часовой пояс GMT +1, время: 14:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.