![]() |
Тонус,
Power AmplifiersLow Frequency Power AmplifierRated Power:Design:High Frequency Power AmplifierRated Power:Design: и ниже! 400 watts rms800 watts peak ( для Нч) 100 watts rms200 watts peak (Вч )! С какого потолка эти цифры? Если есть логическое мышление смотрим Доташит !TDA8954 2 × 210 W class-D power amplifier static.chipdip.ru›lib/777/DOC002777913.pdf SE 2 × 210 W, RL = 4 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V) SE 2 × 235 W, RL = 3 Ω (VDD = 39 V; VSS = −39 V) SE 2 × 150 W, RL = 6 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V) BTL 1 × 420 W, RL = 8 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V) В реальности питание +-28 вольт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это Даташит на TDA7294! 100V - 100W dmos audio amplifier with mute/st-by static.chipdip.ru›lib/076/DOC000076310.pdf Там же написано на4Ома! При +-30 в! В реальности 8Ом и +-28 вольт ! И? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Тонус, "+-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше." Так в Даташит написано! 420 вт на 8 Ом, при +-41 вольт ! Хотя как измерять ! Я больше верю официальной , заводской документации! Да к тому же проверено , многими, покопайте "тырнет " , при +-40 вольт горят как с куста ! |
Цитата:
Грубый расчёт +- 29 вольт это 58 амплитудного на 8 ом как раз 420 Ватт...но это Peak...может там дин кастомный???:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может там Smart Rails Management ???:biggrin::biggrin::biggrin: |
что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт + максимальная мощность динамика+максимальная мощность драйвера+ мощность блока питания ...ВАЩЕ класс мощность будет !
|
Цитата:
У манагеров стоит задача-любым способом сделать товар привлекательнее конкурентов Целевая аудитория этих скворечников оперирует не спл и кривулинами ачх с замером по горбу,а тупо заявленной мощностью Вот и изгаляются манагеры Допускаю,что может быть прописана суммарная пиковая мощность динамика и драйвера в течении например 5 миллисекунд,почему бы и нет) И где то в глубинах спецификации написать об этом меееелким шрифтом А почему бы и нет?) Формально закон соблюден,не прочитал-сам виноват Ну а заявленный киловатт как целевой потребитель замерит? Большинство и паяльник то в руках не держали,не говорю уже про лабораторные опыты,и наличие банального генератора и вольтметра) А так наклейка радует глаз целевого покупателя,и позволяет ему найти некоторое оправдание покупки именно этого сорта шлака... |
Простите вмешаюсь ) вы тут пишите о вольтах , которые как я понял влияют на мощность усилителей , пытаюсь понять ) . У меня Дин Л2400 японский стандарт 100в.
Вопрос : Если я с латра буду подавать не 100в , а скажем 110в на усилитель , то усилитель не сгорит ? Будет мощность подавать сильнее ? Благодарю ! ) |
А в чём проблема?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
К стати усилитель весит 30кг , а латр вроде 8,5 . |
Цитата:
Имхо Добавлено через 9 минут Цитата:
|
igor47,
Мой 3,5 кило ) |
Цитата:
Цитата:
Только в японской версии трансы 100 V...поэтому соединять их тоже нежелательно...вот в US версии 120 V...там можно замутить передел на наш вольтаж... Шамиль открой и посмотри что у тебя внутри...если два транса то какая маркировка... Цитата:
Естественно в мостовом включении... Цитата:
Цитата:
|
Вопрос про 28 вольт,лимитеры,калькудяторы.
Почему амплитудное ( пиковое)напряжение на выходе уся приравнивается к напряжению питания блока питания?.В АВ классах не учитывается падение на переходах выходных транзисторов,а это могут быть и пару вольт.Про D класс и прочие цифровые не знаю,можете подсказать,может ли оно достигать( выходное амплитудное) питалову БП? |
Цитата:
В принципе было написано что это "грубый" расчёт...но по факту могут быть варианты... |
Этот же пример по колонке Тампу 15 про 7294,запускал 5 шт.Питалово Бп-+39 вольт,нагрузка 8 ом,на выходе действующее 23 вольт(68 ватт/8 ом).если перевести в пиковое 23*1.41# 33 вольта,что не соответствует питалову 39 воль,а БП добротный и держит.Это практический пример.
Добавлено через 8 минут Правда замеры на синусе и Тэне,не импульсными пачками. |
Цитата:
Я не зря спросил про тип БП , когда говорил , что возможны варианты...даю схему БП популярного в узких кругах УМЗЧ , изучение которой подтверждает мои умозаключения : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Готов ответить на все вопросы:pivo: |
Естественно на транзисторах падает пара вольт, выходное никогда не будет равно питанию.
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Имхо. На мой вопрос про питалово на шимах,наш известный форумчанин ответил про также падение на ключах на пару вольт. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что это милисекунды , естественно на пачке (точнее даже на её первом полупериоде) , но это факт от которого никуда не деться:biggrin: В сухом остатке имеем "парадокс" заявлено питалово 132 Вольт , а пики на выходе до 138 Вольт:biggrin::biggrin::biggrin: P.S. расчёт упрощён для понимания сути происходящего...:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Хотя , можно допустить, что обмотка намотана сразу двумя проводами, тогда конечно можно было бы, просто включить две обмотки в параллель, тогда и два "моста" можно запараллелить, если тока не хватает ! Вот мой сказ ! |
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Возможно в этом есть "зерно" ! Хотя я сам ,как бы себе ,противоречу! Это у нас нельзя сделать всё "одинаково", а вот в том же К10 от PowtrSoft, в ИБП установлены три одинаковых импульсных трансформатора , включенные параллельно, и первичные , и вторичные обмотки! И никаких выбросов, возбудов. Да и перекосов похоже никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты , шлю вам свою новую песню Дежавю , слушайте текст аккорды . Правда соло Юрик сыграл не то что на репетиции )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Название темы RCF ART и NX 9 series
Ребята, создайте пожалуйста курилку и пишите там сколько угодно и о чём угодно. Во всех темах пишут одни и теже, одно и тоже, общение ни о чём. Создалось впечатление, что ребята ушли на пенсию и осталось единственное развлечение этот форум. |
Сравнение акустических систем
RCF ART 912-A, RCF ART 712-A MK4, JBL PRX ONE, JBL PRX 512 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте ребята, вопрос на засыпку. Можно ли одну колонку к примеру RCF ART 910AX подключить к преобразователю 24v на 230v (2500вт продолжительной нагрузки)
То-же рассматриваю к покупке но нет доступа к электричеству. Вот что о не написано: Преобразователи серии IPS выдают так называемый выходной сигнал. модифицированная синусоидальная волна. Это переменное напряжение прямоугольной формы, действующее значение которого идентично эффективному значению синусоидальной волны, возникающей в электросети. Используя такой способ генерации напряжения, можно существенно снизить цену и повысить безотказность работы всего устройства. Помимо универсальной розетки для всех типов европейских вилок (в том числе с заземляющими штырями), имеется еще и USB-порт питания, к которому можно подключить USB-кабель и зарядить аккумулятор смартфона или планшета, аудиоплеера или электронной почты. читатель книг. ВНИМАНИЕ! К ним нельзя подключать устройства, оснащенные трансформаторами или асинхронными двигателями, такие как: электроинструменты, бытовая техника, люминесцентные лампы с электромагнитными балластами, трансформаторные источники питания, насосы и т.п. Для устройств этого типа предназначены преобразователи IPS-SINUS, которые также доступны в нашем предложении. Вот ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Если кратко то Marka Volt Polska Symbol 3IPS500012 PRZ30 Gwarancja Gwarancja producenta na 2 lata Moc chwilowa 5000 W ciągła 2500 W Napięcie akumulatora 12 V Napięcie wejściowe 10,5 - 15,5 V Przebieg napięcia / Sinus Modyfikowany sinus Napięcie wyjściowe 225 - 235 V Częstotliwość napięcia wyjściowego 50 Hz (+-2Hz) Próg zadziałania zabezpieczenia podnapięciowego 10,7V (+-0,3V) Sprawność przy pełnym obciążeniu 92 % Буду благодарен за помощь Добавлено через 22 часа 0 минут Где Вы все подевались? На концертах что ли:biggrin: |
Здравствуйте товарищи :biggrin:
И так третий день тестирую свою новую rcf art 910a. Уже конечно и в сети много обзоров, но скажу и от себя: От первого прослушивания дома что удивило так это отсутствие калючих верхов. Хоть драйвер такой как в 7 серии 1,7' но играет чуток мягче. Видать (kapton) мембрана даёт эту мягкость в звуке драйвера. По сравнению с 7 сериеей там стояла титановый мембрана. Дальше давление самое интересное что оно действительно давит, и низ слышно и середина чёткая, ну нареканий нет по этому поводу. Слушал позже у себя в автобусе от преобразователя всё отлично но между переключением трека (через телефон, и кабель 3,5 × 6,3 ) в этой паузе слышен фон а точнее писк . Аналогично и через Айпод. Я думаю это из-за преобразователя. Зашли ко мне водилы автобусов и ах..нули. сказали класс ещё более чистого и мощного звука от одной А/С они неслышали. И верха есть и середина и низ прям супер:ha:. (Просто х.з. что они кроме этого слышали. При долгом прослушивании ощутил что как бы ещё хотелось бы добавить мощи но не стал дабы состава не жарить её. Ручка гейна на колонке была на 15 часов. Кратко временно пробовал на всю ну немного появлялся срач на низкой середины. Не забываем что музой с телефона и Ютуба какое там качество? ! Вес 16,2 с чехлом оригинал 17,250 что показалось мне не мало ((и на секунду показалось что колонка с весом 17,250 должна играть громче и качественней) но это всего лишь показалось :biggrin: не забываем цена всего то 655 € с чехлом Европе. Итог: денег она своих стоит , и свои задачи для которых я её взял она справится звук в целом как по мне хороший, если неотличный , но это как кому. Корпус зделан добротно , да ещё усилитель зади в самом низу еле тёплый, по середине ещё теплее а в самом верху горячий, ладонь держит. (3 часа работы на 15 часов уровень гейна) . Ну как то так есть вопросы задавайте. |
Я бы добавил саб, но в автобус это уже напряг...
|
Цитата:
И саб можно было бы поставить в багажник ( туристический автобус) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сравнение акустических систем RCF ART 945-A, RCF ART 912-A, JBL PRX 615 В идеале конечно нужно было сравнивать RCF 945 c EV ETX, JBL SRX |
andreyand,
Везде эту хрень совать будешь??? В который уж раз повторять нужно: оценивать акустику по видеозаписи - верх глупости и некомпетентности. Даже объяснять причин не буду. |
Цитата:
Развелось диванных критиков 6000 сообщений 🤣🤣🤣🤣 заняться нечем? Можешь не отвечать, коментить все ровно не буду😉 хватает тут флуда от таких форумчан. Ноль инфы для реальных покупателей |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз из-за таких вот оценщиков как вы, неопытные и начинающие покупают акустику, а после разочарованно разводят руками - деньги потрачены, результат никакой. |
🤦 откуда вы вообще и очем тут пишите.
Дайте мне доступ к этому недофоруму, удалю без созрения совести всю ересь, которая тут пишется. Информации ноль, советов по делу тоже ноль. И пожалуйста, не надо комментировать эту запись. |
andreyand,
Жалко мне тебя... |
да тут одни деды, до сих пор на транзисторах работают, форум морально устарел лет так 5 назад, куча актуальных групп в телеграмме и вк, тут так, старые теребонькают свою значимость!))))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.