![]() |
Цитата:
|
Судя по предложенным вариантам можно выбрать типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Я все понял! Диджея будем контролировать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой жопы давно не было.. Когда созванивался с меcтным джедаем, он сказал что есть мощные рцф , я и представить не мог такого сочетания, качать по полтора квт , 300 ваттами, да еще бериновскими... еле доработали с искажениями и постоянными просадками мощи, видимо в пульте есть какой то лимитер. зал достаточно большой, и как они там караочат с 300 ваттами, я ХЗ... На чеке, я все уровни согласовал, на громкости салончика, звучало нормально, но когда поддали на танцульки, да ещё с живыми барабанами, то началась полное жэпэ. |
Цитата:
Для живого выступления прежде всего нужно определиться бэклайном. Клавиши, микрофоны, мониторинг, желательно свой пульт, желательно цифру (хотя бы беринжер рековый). И всё это должно быть качественным. А колонки как правило есть в ресторанах. Аппарат сильно зависит от заведения. Сегодня это кафе на 30 чел, там и пары EONок хватит. А завтра - настоящий сабантуй на свежем воздухе. Там уже нужен мощный сателлит с ломовым мидбасом и 3" верхом. Я уже тут не буду писать про линейные массивы и т.д. Поэтому если возить свой звук полностью, то нужно как минимум 2 комплекта под разные залы На практике нужно отталкиваться от того, что есть в продаже в вашем регионе по хорошим ценам По весу. Если таскать в одного, то сателлит не тяжелее 20кг, саб не тяжелее 25кг. Если грузить будете вдвоём (но тут очень хорошо подумайте!), то вес можно увеличить вдвое. Чем больше ящик - тем он эффективнее. За компактность и малый вес всегда приходится чем то платить: ценой или низкой эффективностью (громкостью) |
Цитата:
|
Цитата:
Минум вложений + принцип разумной достаточности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно что физику не обойдёшь, но стоит то он будь не кашляй |
Цитата:
|
Цитата:
Но не передавят они 34 кг 18-ку приличную же, это физика наверно) По типу игры по нотам на бокалах, наполненных водой, можно и на пустых вёдрах поиграть, больше ведро, - ниже нота И размер и вес... так же толщина корпуса 20-25 мм, уже держит звук лучше, спокойный как слон лёгкий саб не будет Как-то в частном доме сидел на улице с колонкой, а за дверью стеклянной в доме алабай иногда сабил басил) ну а как тявкает маленькая собачка, мы все знаем... не качает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65, а ты ручку с него сними и померяй толщину стенки. 25 или даже 30 мм окантовать морду саба в районе сетки "для солидности" - плёвое дело. Да и стандартно производители используют фанеру 15 и 18 мм, за редким исключением толще. Рёбра жёсткости гораздо эффективнее увеличения толщины стенок. А фанера 22÷24 мм используется в сабах большого формата, туровых, типа 2×18" у Эльки, например, и то не во всей конструкции.
|
Встречал переднюю панель у какого-то брэнда из 22-26мм фанеры,стенки из более тонкой.Думаю за счёт отверстия под 18-ку и фазиков вес на аналогичную из 15-18 фанеры будет с небольшой разницей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вес 24 кг это не легкий, а средний вес для компактного пассивного 15" суба на 300 Вт динамике с катушкой 3". К цене нужно добавить стоимость усилителя D6/10D/E-PAC/D12/D20/30D/D80, иначе это не D&B, а пыль в глаза))) Вообще не рекомендую рассматривать эту марку в рамках мобильного ивента, за исключением тех случаев, когда "Цена не имеет значения!"... |
Цитата:
|
Цитата:
И я не знаю больше 15 пассивных сабов в таком весе и размере, кроме моего. И не стоит ждать чуда от такого мальца - 15 мм фанеры 24 кг, даже с D12 или D80, какой бы динамик туда не впихнули. Маленькая легкая :biggrin: собачка не может лаять голосом алабая Как дилетанта :rolleyes: посещали даже мысли, что лёгкий магнит, например неодим, ТОЖЕ может влиять не лучшим образом на эффективность SPL, кроме всех прочих характеристик: - Voice Coil Diameter 116 mm (4.5 in), xmax 16.5 mm и т.д. Это всё не для взрослых работ. Размер и вес имеет значение. Хотя бывают и исключения) Недавно отработал на своих двоих) ( VL 152 ) приходит местный дежурный кнопочник... и минут 20 не может включить местный комплект из 2-х огромных 18 сабов беринжер, и B115. Не идёт звук в колонки и всё :eek: я уже и свой ноут подключил в местный пультик ямашку... на мастере индикаторы работают, а звука нет :eek: потом глядь под стол, а процессор-то не включен.. местный кнопочник кнопку забыл нажать на нём. Пока собирался, всё ждал как ща прокачают + 2 саба, после моих 2-х топов :aga: ан нет.. просто стало грязно, размазано - тыц бум, даже низов не прибыло. Вот вам и 2 18 огромных саба. И физика :biggrin: не помогла |
Самый компактный саб на 15’, что доводилось встречать это apg sub138s, выпускался аж с двумя разными динамиками с 3’ и 4’ катушками, к сожалению так и не удалось послушать. Вес правда 32 кг, и предусмотрена только одна ручка для переноски, то есть одной рукой.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот небольшие, но мощные сабы 15-го калибра. |
У Марата да. И звучат хорошо, без паскудного гудежа и бубнежа.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.