Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

seregan1 11.03.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Мой первый пост в данной теме у кого-нибудь вызывает сомнения?

Осталось слезу пустить.

Сенька 11.03.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085809)
ну нет там столько!

а я уж было собирался вам развёрнуто ответить на ваш язвительный комментарий, но вы так удачно сами ниже расписали про БП, что и не пришлось:biggrin:
Скажем, если взять ту же 422 c заявленными производителем 400 ваттами и, допустим, "хит" постсоветского пространства ZLX12 с заявленным косарём, поставить их рядом, дать сигнал и приподнять до клипа, то можно очень сильно удивиться. А если клещиками измерить, то можно удивиться ещё сильнее.

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085810)
Придумать мебель и придумать акустику, это немного разное...

я о том, что никто не изобретает колеса. Большинство малых производителей, по сути, используют самые удачные варианты акустического оформления (и я не о типах, а о конкретно взятых моделях АС) с небольшими дополнениями от себя. Скажем, мне известны трое производителей (не люблю слово "самопильщики", так же, как слово "халтура" в отношении работы), которые делают Martin WS18X, а один из них даже пересчитал его в 15" версию. И получилось отлично. Работает? Эффективно? Устраивает. И конечного пользователя в том числе. И таких примеров целая куча. Nexo тот же. Китайцы нынче стали дралоскопить SRX. По сути, всё в любом случае сводится к максимально возможному КПД динамиков, и гонятся все именно за ним.
Не буду уж упоминать бум на кубики, тапки и ЧВР, свидетелями которого были все тут присутствующие.
Что же касается ваших продуктов - судя по отзывам коллег, полагаю, что у вас очень хорошо посчитанные корпуса и всё правильно сращено в модулях. Иначе бы не было столь восторженных отзывов.
Не менее, но и не более.

s.krivorozhsky 12.03.2025 06:11

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3085846)
"хит" постсоветского пространства ZLX12 с заявленным косарём...

Косарь заявлен в пике , а вот с RMS ребятки либо перемудрили, либо решили врезать правду-матку(ну или полу правду):biggrin:

250RMS/1000Peak это как раз для сигнала с ПФ=6 дБ...только чтобы не было недопониманий нужно было писать 250 Вт TrueRMS/1000 Вт Peak

Sasha May 12.03.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от Сенька
всё в любом случае сводится к максимально возможному КПД динамиков, и гонятся все именно за ним.

Лет 15 назад я так же думал, что нужно просто правильно рассчитать корпус.
Позже пришло понимание, что необходимо рассчитать не корпус, а сразу всю систему, соответствующую определенным задачам.
Еще позже (по сей день) пришло фундаментальное понимание, что для начала нужно определиться, кто вы в этой сфере и зачем в нее пришли, от этого будет зависеть ВСЕ, качество, объемы и тд.

Если вы бизнесмен, целью которого является прибыль, то вы не будете использовать топовую комплектуху, ибо это слишком дорого, вы не будете заниматься индивидуальной коррекцией КАЖДОГО громкоговорителя, ибо это слишком долго и не технологично!...
В отличие от фанатов своего дела, которые ни на чем не экономит и выдают максимально качество, которое позволяет их квалификация... но в меньших объемах!

s.krivorozhsky 12.03.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085853)
Лет 15 назад я так же думал, что нужно просто правильно рассчитать корпус.
Позже пришло понимание, что необходимо рассчитать не корпус, а сразу всю систему, соответствующую определенным задачам.
Еще позже (по сей день) пришло фундаментальное понимание, что для начала нужно определиться, кто вы в этой сфере и зачем в нее пришли, от этого будет зависеть ВСЕ, качество, объемы и тд.

Если вы бизнесмен, целью которого является прибыль, то вы не будете использовать топовую комплектуху, ибо это слишком дорого, вы не будете заниматься индивидуальной коррекцией КАЖДОГО громкоговорителя, ибо это слишком долго и не технологично!...
В отличие от фанатов своего дела, которые ни на чем не экономит и выдают максимально качество, которое позволяет их квалификация... но в меньших объемах!

Прямо исповедь самопильщика!!!
Так кто же Вы сейчас???
Дешёвую комплектуху Вы точно проходили , сначала восхищаясь ей, затем предлагая кинуть её в топку...
Неужели КАЖДЫЙ!?!?!?(не путать с каждым из новой партии одной серии или просто серии ) громкоговоритель опресечен Вами или вашими сотрудниками???

P.S. ровно год назад я хотел стать участником производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или проката [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звукового оборудования...производством поделиться никто не пожелал, а вот прокатчиком я всё-таки смог побыть...правда недолго...вывод который я сделал для себя прокат это низкорентабельный бизнес если работать по белому...а по другому я не умею...думаю что производство имеет те же проблемы...
Но учитывая ценник на ваши изделия , думаю вы всё-таки бизнесмен:biggrin:

seregan1 12.03.2025 19:42

Цитата:

P.S. ровно год назад я хотел стать участником производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или проката [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звукового оборудования...производством поделиться никто не пожелал

- Вон там едет Неуловимый Джо!
- А почему он Неуловимый?
- Да кому он нахрен нужен...

s.krivorozhsky 12.03.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085861)
- Вон там едет Неуловимый Джо!
- А почему он Неуловимый?
- Да кому он нахрен нужен...

И кто после этого ТРОЛЛЬ???

Сенька 13.03.2025 05:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085853)
Если вы бизнесмен, целью которого является прибыль, то вы не будете использовать топовую комплектуху, ибо это слишком дорого

А вы используете топовые комплектующие?

s.krivorozhsky 13.03.2025 06:02

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3085864)

Некоторое время назад на этом форуме номенклатура комплектующих изделий от Wave PRO , была обозначена как коммерческая тайна...(((

Sasha May 13.03.2025 07:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3085865)
Некоторое время назад на этом форуме номенклатура комплектующих изделий от Wave PRO , была обозначена как коммерческая тайна...(((

Ну, во первых, вы не производите впечатление человека, который умеет хранить тайны.
Во вторых, замечены в тесных связях с другими недружественно настроенными производителями.. (и вы такой не один)
Это КОМБО!... там и до ЧС недалеко...
Цитата:

Это не исповедь, это основы!.. понимание которых могут сэкономить многие годы начинающим..
Хоть время и не самое подходящие для начинаний... Вот 15-20 лет назад, золотое было время, многие тогда и начали!
Цитата:

прокат это низкорентабельный бизнес

Зачем вам производство? Откройте фабрику троллей! Можно работать на диване! Будете там главным! У вас хорошо получается, под видом знающего человека, как похвалить, так и высосать из пальца проблемы, и преподнести в красках, во что некоторые неокрепшие умы могут даже поверить... )
Цитата:

Дешёвую комплектуху Вы точно проходили , сначала восхищаясь ей, затем предлагая кинуть её в топку...

Очередной вброс? Ваша фабрика уже заработала?)
Цитата:

Но учитывая ценник на ваши изделия , думаю вы всё-таки бизнесмен

Скорее энтузиаст. Цены слишком низкие, сравните их с другими... хотя, их никто не пишет, все в кулуарах договариваются)))
Цитата:

Сообщение от Сенька

А вы спросите Кроворожского, он был счастливым обладателем нашего продукта, но не на долго.
Следующий владелец сказал, что пломбы вскрыты.. значит кто то вскрывал, видимо "просто посмотреть"...)))
Судя по тишине - там все топ, иначе бы все интеренеты уже пестрили фото-фактами...)
Кстати, эта модель выпускается уже 10 лет, без изменений! Завидная стабильность и повторяемость, невиданная многим, даже импортным производителям.

s.krivorozhsky 13.03.2025 08:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085867)
Это не исповедь, это основы!

Конкурентоспособные цены достигаются благодаря:
- массовому производству и технологичности
- минимальной добавленной стоимости
- закупкам комплектующих без посредников
- прямым продажам без посредников

Я один вижу некоторые противоречия с написанным ранее???

Цитата:

Ну, во первых, вы не производите впечатление человека, который умеет хранить тайны.
Во вторых, замечены в тесных связях с другими недружественно настроенными производителями.. (и вы такой не один)
Это КОМБО!... там и до ЧС недалеко...

Это ваше личное мнение, и поверьте он не совпадает с мнением большинства аудитории...

Цитата:

Хоть время и не самое подходящие для начинаний... Вот 15-20 лет назад, золотое было время, многие тогда и начали!

Как раз в это время я уже закончил:biggrin:

Цитата:

У вас хорошо получается, под видом знающего человека, как похвалить, так и высосать из пальца проблемы, и преподнести в красках, во что некоторые неокрепшие умы могут даже поверить... )

Кесарю - кесарево...

Напомнить вам за что вы минусовали мне , когда были не правы?

Цитата:

Очередной вброс? Ваша фабрика уже заработала?)

Ни в коем случае...просто переписка в контакте и на форуме...

Цитата:

А вы спросите Кроворожского, он был счастливым обладателем нашего продукта, но не на долго.
Следующий владелец сказал, что пломбы вскрыты.. значит кто то вскрывал, видимо "просто посмотреть"...)))

Да был, но недолго...в том числе и по вашей рекомендации...

А насчёт вскрытия это не ко мне...что нового я мог увидеть в пассивном ФИ сабвуфере???

Цитата:

Судя по тишине - там все топ, иначе бы все интеренеты уже пестрили фото-фактами...)
Кстати, эта модель выпускается уже 10 лет, без изменений! Завидная стабильность и повторяемость, невиданная многим, даже импортным производителям.

Обычный типовой саб (кстати АЧХ я так и не увидел) у меня сейчас Ямахи такие стоят в кабаке...Ямаха в отличии от Wave графики публикует в открытом доступе...

seregan1 13.03.2025 10:08

Цитата:

АЧХ я так и не увидел

Так надо было SMAARTом измерить. Разоблачил бы самопильщика, заодно и свою крутость укрепил бы...

Цитата:

у меня сейчас Ямахи такие стоят в кабаке...Ямаха в отличии от Wave графики публикует в открытом доступе...

Как раз вчера почитал отзывы об Ямахах DSR... Похоже, графики им качества не прибавили. Бьют то обычно не по паспорту, а по лицу...

Sasha May 13.03.2025 10:13

Цитата:

Ямаха в отличии от Wave графики публикует в открытом доступе...

А например ADAMSON, MEYER SOUND и многие другие - не публикуют! ...а вы, почему то и не заметили...)
Ставить графики во главу угла - ни что иное, как приём по переключению внимания и отведения от реально важных параметров.
Теоретикам, без графиков - конечно скучновато, но работать и кайфовать от звука это никому не мешает.
Они конечно есть, как то же все рассчитывалось и замерялось, но в малом ивенте не является необходимостью, в отличие от больших систем и проката.

Сенька 13.03.2025 11:05

Цитата:

А вы спросите Кроворожского.

А я спросил вас на позапрошлой неделе. Вы мне ответили, что с какой целью я интересуюсь, что много вас таких вопросы задаёт, что шашечки мне или ехать и все в таком роде. Я очень удивился такой клиентоориентированности, пожал плечами и купил RCF. За те же деньги. И все остались довольны.
Ладно бы я спрашивал там графики, пресеты, чертёжи корпусов или даже модули - я интересовался динамиками.
Тайна-то Полишинеля, до первого вскрытия.

Каждому решать самостоятельно и делать выводы - тоже.

Олег 65 13.03.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3085859)
Так кто же Вы сейчас???
Неужели КАЖДЫЙ!?!?!?(не путать с каждым из новой партии одной серии или просто серии ) громкоговоритель опресечен Вами или вашими сотрудниками???

P.S. ровно год назад я хотел стать участником производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или проката [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звукового оборудования...производством поделиться никто не пожелал, а вот прокатчиком я всё-таки смог побыть...правда недолго...вывод который я сделал для себя прокат это низкорентабельный бизнес если работать по белому...а по другому я не умею...думаю что производство имеет те же проблемы...
Но учитывая ценник на ваши изделия , думаю вы всё-таки бизнесмен:biggrin:

Так замутите дешёвые колонки на топовой комлектухе, сделайте всех! :aga:
Что мешает, бизнес диванного эксперта?
Или Вы бизнесмен?

Sasha May 13.03.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3085873)
А я спросил вас на позапрошлой неделе. Вы мне ответили, что с какой целью я интересуюсь, что много вас таких вопросы задаёт, что шашечки мне или ехать и все в таком роде.
Ладно бы я спрашивал там графики, пресеты, чертёжи корпусов или даже модули - я интересовался динамиками.

Коли в ход пошли детали личной переписки - для полноты картины, стоило бы упомянуть, что вы ищете чего бы интересного напилить, не самому конечно, а на производстве, специально обученными людьми)))
А начинали под видом потенциальных клиентов... и так все 14 лет...
«Directed by Robert B. Weide»

Добавлено через 1 час 14 минут
Что то от темы далеко ушли...
А давайте, господа ЭКСПЕРДЫ, сделаем топик-стартеру саб?
Серьезно! Он оглашает требования и каждый делает, как умеет!
Отправляем ему на сравнение, он все попробует и выберет лучший!)

s.krivorozhsky 13.03.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085870)
Так надо было SMAARTом измерить. Разоблачил бы самопильщика, заодно и свою крутость укрепил бы...

А смысл???...в нашем крайнем споре об измерениях УМЗЧ Саша оказался НЕ ПРАВ...а в результате мне минус в карму и нелепые обвинения в непрофессионализме...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085870)
Как раз вчера почитал отзывы об Ямахах DSR... Похоже, графики им качества не прибавили. Бьют то обычно не по паспорту, а по лицу...

У меня старые Ямы SW118V..там всё в порядке с АЧХ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085872)
А например ADAMSON, MEYER SOUND и многие другие - не публикуют! ...а вы, почему то и не заметили...)
Ставить графики во главу угла - ни что иное, как приём по переключению внимания и отведения от реально важных параметров.
Теоретикам, без графиков - конечно скучновато, но работать и кайфовать от звука это никому не мешает.
Они конечно есть, как то же все рассчитывалось и замерялось, но в малом ивенте не является необходимостью, в отличие от больших систем и проката.

Про Адамсон не скажу, а вот Мейер даёт любую информацию по запросу...и в открытом доступе тоже есть всё что необходимо вплоть до метода измерений...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3085873)
А я спросил вас на позапрошлой неделе. Вы мне ответили, что с какой целью я интересуюсь, что много вас таких вопросы задаёт, что шашечки мне или ехать и все в таком роде. Я очень удивился такой клиентоориентированности, пожал плечами и купил RCF. За те же деньги. И все остались довольны.
Тайна-то Полишинеля, до первого вскрытия.

Каждому решать самостоятельно и делать выводы - тоже.

Поддерживаю 100%...примерно так же ответил и мне:biggrin:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3085874)
Так замутите дешёвые колонки на топовой комлектухе, сделайте всех! :aga:
Что мешает, бизнес диванного эксперта?
Или Вы бизнесмен?

Я реалист...имею одну из профессий пивовар-технолог...и если клиент интересовался составом моего продукта, то отвечал на все поставленные вопросы и даже предлагал экскурсию на производство...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085876)
А давайте, господа ЭКСПЕРДЫ, сделаем топик-стартеру саб?
Серьезно! Он оглашает требования и каждый делает, как умеет!
Отправляем ему на сравнение, он все попробует и выберет лучший!)

Может уже хватит пиариться???...и пора опуститься на землю, ближе к клиентам???

theo2009 13.03.2025 13:33

“Должна быть в женщине какая-то загадка…» )))

Sasha May 13.03.2025 14:54

Цитата:

Может уже хватит пиариться???

Похоже вы уже определились с победителем!... Вы мне льстите!)
Сергей Батькович, ну не боги же горшки обжигают! Может все таки сыграем?
Для ТС это возможность получить звук мечты, а для вас это возможность подтвердить статус мега-эксперта!
К тому же, здесь много специалистов, может кто то захочет поучаствовать, ради спортивного интереса...
Цитата:

Поддерживаю 100%...примерно так же ответил и мне

Видимо ваша репутация где то дала трещину, других причин нет.
Цитата:

ближе к клиентам

За клиентов не говорите, вы не знаете, как у них дела)

Note Sound 13.03.2025 15:21

s.krivorozhsky,
Серёга,ну к чему разводить холивар?Можешь сделать лучше и дешевле-кто мешает?Селал-вызвал на ..батл..и ..порвал..всех! А так,чего тявкать из под дивана?Взрослые же люди-все всё понимают.

s.krivorozhsky 13.03.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3085886)
s.krivorozhsky,
Серёга,ну к чему разводить холивар?Можешь сделать лучше и дешевле-кто мешает?Селал-вызвал на ..батл..и ..порвал..всех! А так,чего тявкать из под дивана?Взрослые же люди-все всё понимают.

Да где я говорил, что собираюсь сделать лучше???...я пишу за то что нет характеристик систем которые пиарят пользователи...поэтому и спросил почему их нет???...ответ очевиден и не только у меня...более того я сам пользовал трифоник 18" саб от Wave с 10" топами с рекомендованным производителем усилением и процессингом...и мне НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО САБА!!!... и это при настройках системы ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!...нехватка была настолько очевидна что её замечали все музыканты...топы для дискотеки приходилось душить до 6-9 дБ...топы были злые на 10" фаитайлях 600 Вт (похоже на 10FH520) , саб похоже на 18HP1060...поэтому и хотел найти второй саб , но не смог найти Б\У а за новый нужно было вывалить чуть ли не пол суммы от той за которую я купил 2 топа , саб и усилитель с процессингом...

Поэтому я вынужден был продать аппарат , после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...

Каждый должен заниматься своим делом, но при этом зачем засекречивать комплектуху и измерения???...с таким же успехом могу предложить Саше сварить пиво с заранее предсказуемым результатом...:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085885)
Похоже вы уже определились с победителем!... Вы мне льстите!)

Пишу в третий раз КОРОНА НЕ ЖМЁТ?:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Видимо ваша репутация где то дала трещину, других причин нет.

Видимо тогда , когда я приобрёл целых ДВА палочных комплекта от вашего конкурента и довольно успешно ими пользовался несколько лет!!!

Цитата:

За клиентов не говорите, вы не знаете, как у них дела)

За действующих не беспокоюсь, а вот количество будущих с таким подходом под вопросом...

Странно , что вы игнорируете неудобные вопросы, отвечая на простые...

ЗА ЧТО У МЕНЯ ОТ ВАС МИНУС В ОТЗЫВАХ???

saimondelkin 13.03.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3085887)
Поэтому я вынужден был продать аппарат , после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...

О каком усилителе шла речь, марка, модель?

aganez 13.03.2025 18:33

Цитата:

с рекомендованным производителем усилением и процессингом

Сергей, а что за усь?

Олег 65 13.03.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3085878)
У меня старые Ямы SW118V..там всё в порядке с АЧХ...

Сергей, а не подкинете ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ этого бесполезного чуда 39 кг 300 вт 127 Max SPL SW118V?
Datasheet стойко умалчивает :wink: о voice coil

s.krivorozhsky 13.03.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3085891)
Сергей, а что за усь?

DP10Q

Сенька 13.03.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085876)
стоило бы упомянуть, что вы ищете чего бы интересного напилить, не самому конечно, а на производстве, специально обученными людьми)))

может, покажете, где я такое вам написал? Или это все-таки ваш личный вывод, который вы сделали на ровном месте?) и вы серьезно считаете, что вы озвучите динамики, и все срочно побегут на них собирать акустику и тырить ваше гениальное ноу-хау, которым вы так гордитесь? Это, как бы это помягче сформулировать… вызывает улыбку. Судя по всему, у вас вьетнамские флэшбэки какие-то.

Мне всего лишь был нужен готовый малокалиберный активный комплект, которого не нужно ждать, и я написал вам только потому, что его рекламировал человек, вкусу которого я доверяю. RCF и пара вариантов со вторичного рынка уже были на карандаше.

Когда производитель скрывает, из чего сделан его продукт - значит, либо там не то, что он заявляет, либо у него… весьма странный подход к маркетингу. Вот этот факт никто не сможет опровергнуть, сколько минусов или плюсов туда-сюда ни ставь.

s.krivorozhsky 13.03.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3085893)
Сергей, а не подкинете ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ этого бесполезного чуда 39 кг 300 вт 127 Max SPL SW118V?
Datasheet стойко умалчивает :wink: о voice coil

Олег буду краток...там стоит динамик SIGMA PRO-18A. от Eminence..

650 Вт RMS 99 дБ чуйка , литая рама 3" катушка...

А здесь варианты использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не знаю поймёте Вы или нет, но по мне вполне приличная бошка...кстати у меня по паре сабов на сторону...при ценнике за Б/У саб 30 т.р...:ok:

Сенька 13.03.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3085896)
...там стоит динамик Динамик SIGMA PRO-18A. от Eminence..
:

Есть два ФИ саба на Kappa 18A, примерно то же самое, только на штамповке. Совершенно не понимаю, как они живы до сих пор, что в них только не прилетало. Работают уже 10 лет без лимитера на слонопротоне. Чистое колдунство.

Sasha May 13.03.2025 22:38

Цитата:

и это при настройках системы ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!...нехватка была настолько очевидна что её замечали все музыканты...топы для дискотеки приходилось душить до 6-9 дБ...

Во первых, там были настройки под 1 и под 2 суба, с разницей в 6 дБ, каким вы пользовались - не известно, скорее всего под 2 суба и еще 3 дБ приврали для красного словца)
Во вторых, это было залито в новый комплект, а что там спустя 3 года пользования в первых руках - вопрос не ко мне.
Тем не менее, всегда можно было связаться с производителем и залить заводские настройки или самому подкрутить, ничего сложного!
Понимаю, что очень хочется поднасрать, но вы опоздали, это нужно было делать 15 лет назад, а сейчас уже, увы, не вывезете.
Цитата:

после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...

Вывод один, Криворожский обиделся и отчаянно старается нашкодить, переворачивая и вырывая фразы из контектса)
Что касается усилителя DP10Q, он хорошо играет до 600-750 Вт, дальше, когда подключается класс "D" качество звука на СЧ и ВЧ сильно падает, на сабах проблем нет!
С одним сабом тот комплект работает до 300 Вт на топ, а с двумя сабами до 600 Вт на топ!
А теперь примените эту информацию к тому комплекту и не пудрите людям мозги!
Цитата:

Каждый должен заниматься своим делом, но при этом зачем засекречивать комплектуху и измерения???

Если кратко - такова политика компании. Когда MEYERSOUND и ADAMSON выложат - тогда и я выложу)
А комплектуха - это защита от повторяльщиков, которые сами НИЧЕГО не сделали и хотят все получить на халяву!
Взгляните на список параметров АС любого магазина - там указан стандартный надор параметров и ВСЕ.
Цитата:

Видимо тогда , когда я приобрёл целых ДВА палочных комплекта от вашего конкурента и довольно успешно ими пользовался несколько лет!!!

Слишком низко мыслите. Многие наши клиенты и так сейчас работают на комплектах от "конкурентов"!
Главное, что бы человек хорошие был и адекватный!
Цитата:

За действующих не беспокоюсь, а вот количество будущих с таким подходом под вопросом...

Да вы не волнуйтесь, прорвемся)))
Кстати подписчики поперли, видимо благодаря вашим стараниям)))
Цитата:

ЗА ЧТО У МЕНЯ ОТ ВАС МИНУС В ОТЗЫВАХ???

Почти на каждой странице есть за что минусить, к сожалению это можно сделать только один раз))
Цитата:

Сообщение от Сенька
Судя по всему, у вас вьетнамские флэшбэки какие-то.

Сначала вы решили, что ВАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ, а оказалось что это не так и понеслась, "гениальные ноу-хау", "флешбэки" и тд!
Что за люди пошли.. сами ничего не сделали, чужой труд ни во что не ставят, все хотят на халяву и учат, как жить и работать...
По логике, вы должны были уйти к другому производителю, которого ставили в пример, так чего же вы здесь ошиваетесь?
Вас кто то обидел? Камень в огород кинул? Нет! Не мужчины, а дети какие то...
Их достоинство было задето отказом предоставить информацию содержащую коммерческую тайну!))) Ржу!!!
Сходите к психологу, пролечите свои детские травмы!
Приятных сновидений. flower

s.krivorozhsky 14.03.2025 05:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085899)
Во первых, там были настройки под 1 и под 2 суба, с разницей в 6 дБ, каким вы пользовались - не известно, скорее всего под 2 суба и еще 3 дБ приврали для красного словца)
Во вторых, это было залито в новый комплект, а что там спустя 3 года пользования в первых руках - вопрос не ко мне.
Тем не менее, всегда можно было связаться с производителем и залить заводские настройки или самому подкрутить, ничего сложного!

С одним сабом тот комплект работает до 300 Вт на топ, а с двумя сабами до 600 Вт на топ!
А теперь примените эту информацию к тому комплекту и не пудрите людям мозги!

Комплект изначально приобретался как трифоник, и вы за отдельную плату (вы же всё-таки бизнесмен)даже передали покупателю для этого коммутацию с соответствующей распиновкой...

Теперь к цифрам ...создавая такой комплект даже в 2 саба и 2 топа , и вливая в топы 600 Вт вы не оставляете хедрума сабам , чтобы создать целевую кривую на НЧ хотя бы в + 6 дБ...значит топы всё равно придётся душить , поэтому я и написал , что прикручивал их до 9 дБ для дискотеки...так что мозги пудрите вы!!!

Под данные топы необходимо как минимум по паре таких сабов...вы конечно можете сказать, что избыточно мощные топы нужны для масштабируемости комплекта , и это правильно , но тогда зачем вы опресетили топы до 600 Вт при использовании 2 сабов и 2 топов???

Цитата:

Вывод один, Криворожский обиделся и отчаянно старается нашкодить, переворачивая и вырывая фразы из контектса)

Я не девочка чтобы обижаться , насчёт фраз из контекста это не ко мне...вся переписка в паблике...

Цитата:

Что касается усилителя DP10Q, он хорошо играет до 600-750 Вт, дальше, когда подключается класс "D" качество звука на СЧ и ВЧ сильно падает, на сабах проблем нет!

:oj:
Стесняюсь спросить а до 600-750 Вт что происходит???
Там D-класс это не усилитель, а трекер питания , а усиление во всём диапазоне мощностей происходит классическим АВ-классом...

Цитата:

В
Если кратко - такова политика компании. Когда MEYERSOUND и ADAMSON выложат - тогда и я выложу)

Повторяю снимите корону:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin :Мейер на сайте имеет ссылки для скачивания, а по запросу даёт практически любую информацию...

Цитата:

Почти на каждой странице есть за что минусить, к сожалению это можно сделать только один раз))

Здесь кто не прав??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отсутствие ответа на данный вопрос и есть ответ...

Sasha May 14.03.2025 07:23

Цитата:

вы за отдельную плату (вы же всё-таки бизнесмен)даже передали покупателю для этого коммутацию с соответствующей распиновкой...

Точнее подарил, я ж кто? Бизнессмен?)
Цитата:

создавая такой комплект даже в 2 саба и 2 топа , и вливая в топы 600 Вт вы не оставляете хедрума сабам , чтобы создать целевую кривую на НЧ хотя бы в + 6 дБ...значит топы всё равно придётся душить , поэтому я и написал , что прикручивал их до 9 дБ для дискотеки...так что мозги пудрите вы!!!

Вы путаете гейн с лимитером!))
Лимит до 300 и до 600 Вт, в зависимости от комплектации, что бы система не разбалансировалась.
Хедрум нужен на топах, поскольку на СЧ и ВЧ динамический диапазон в разы шире, чем на субах.
Вы очень плохо пудрите мозги, готовьтесь лучше!)
Цитата:

Стесняюсь спросить а до 600-750 Вт что происходит???

Не можете понять, так хотя бы послушайте)
Цитата:

Повторяю снимите корону:biggrin :

В обществе джентльменов, прежде чем дать совет - спрашивают, о необходимости оного....
К счастью, ваши непрошенные "авторитетные" советы о политике компании и любому другому вопросу НИКАК не влияет на качество оборудования.
Чем дольше будете избегать "этап принятия" - тем вам же хуже)
Цитата:

Отсутствие ответа на данный вопрос и есть ответ...

Просто время и бисер закончились!
Приятного дня!

s.krivorozhsky 14.03.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085901)

Вы путаете гейн с лимитером!))
Лимит до 300 и до 600 Вт, в зависимости от комплектации, что бы система не разбалансировалась.
Хедрум нужен на топах, поскольку на СЧ и ВЧ динамический диапазон в разы шире, чем на субах.
Вы очень плохо пудрите мозги, готовьтесь лучше!)

Чем больше вы пишите, тем больше я убеждаюсь в вашем "профессионализме"...

Мдааа...ничего сами не попутали???...например пик-фактор с динамическим диапазоном???...может пора перечитать теорию???

Какие РАЗЫ?...залимитировав топы на 600 Вт (1200 Peak) вы как раз ограничили ДД на СЧ и ВЧ...при этом на сабе оставили 2400(2600 без лимитера) Peak , при + - одинаковой чуйке посчитайте давление...

Пик фактор безусловно на СЧ - ВЧ выше но это другой параметр...

Цитата:

Не можете понять, так хотя бы послушайте)

В отличии от вас прекрасно понимаю принцип работы TD - класса...

По мне так нормальный усилитель , только тяжёлый...элементная база и частота генератора трекера достаточны для обработки сигналов во всём диапазоне работы ВК...

Цитата:

В обществе джентльменов, прежде чем дать совет - спрашивают, о необходимости оного....
К счастью, ваши непрошенные "авторитетные" советы о политике компании и любому другому вопросу НИКАК не влияет на качество оборудования.
Чем дольше будете избегать "этап принятия" - тем вам же хуже)

Опять бредите?...какие советы???...вы пишите что Мейер не даёт инфу , я утверждаю что даёт...кто из нас прав легко проверить...

Цитата:

Просто время и бисер закончились!
Приятного дня!

Завуалированное хамство это тоже политика компании???

Не забывайте что наша полемика только добавляет вам клиентов!!!
Так что вы мой должник:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 14.03.2025 10:43

Цитата:

Не забывайте что наша полемика только добавляет вам клиентов!!!
Так что вы мой должник

Наполеон! :vah:

Sasha May 14.03.2025 11:09

Цитата:

ничего сами не попутали???...например пик-фактор с динамическим диапазоном???

Попутали! Конечно, пик-фактор (разница между средним и максимальным уровнем).
Цитата:

вы как раз ограничили ДД на СЧ и ВЧ...

Именно так, с одним сабом топ работает не более, чем в пол мощи.
Цитата:

В отличии от вас прекрасно понимаю принцип работы TD - класса...

Так навалите, хотя бы 1 кВт и послушайте, а потом объясните, что не так со звуком.
Цитата:

По мне так нормальный усилитель , только тяжёлый...элементная база и частота генератора трекера достаточны для обработки сигналов во всём диапазоне работы ВК...

Нормальный! ...для своих задач. Вес и габариты - как у всех.
Цитата:

вы пишите что Мейер не даёт инфу

Вы переворачиваете или не понимаете смысла слов?
Я писал, что тоже размещу графики, когда они разместят.
А по поводу предоставления данных лично - так это всегда было, просто вам не повезло)
Цитата:

Завуалированное хамство это тоже политика компании???

Зря вы так думаете!
Все пишу, как думаю, без завуалированных подтекстов.
Да, и с чего мне вам хамить? Я от вас никак не завишу, а вы от меня.
Все взрослые, независимые и самодостаточные люди.
Цитата:

Так что вы мой должник

Пусть конкуренты вас отблагодарят, им нужнее)

Тонус 14.03.2025 11:26

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085906)
Я писал, что тоже размещу графики, когда они разместят.

Большие производители снимают АЧХ под всеми углами, 360х360 градусов. Эта информация доступна либо в виде GLL файла, либо в фирменном софте производителя.

Sasha Stylus 14.03.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3085907)
Большие производители снимают АЧХ под всеми углами, 360х360 градусов. Эта информация доступна либо в виде GLL файла, либо в фирменном софте производителя.

А мужики то не знают)))

s.krivorozhsky 14.03.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085906)
Именно так, с одним сабом топ работает не более, чем в пол мощи.

Отлично!!!... допустим система при этом имеет ровную АЧХ...
При этом саб работает на максималке (ограниченный пиковой мощностью УМЗЧ)...

КАК??? КАРЛ, КАК???...при таком раскладе построить целевую кривую НЧ/СЧ-ВЧ хотя бы + 6 дБ ???

Предлагаю варианты:
1) Душить топы ещё сильнее...(нахрена тогда такие топы)
2) Подключить саб к более мощному усилителю...(нахрена тогда такой усилитель)

Кто спроектировал такую систему???

Sasha May 14.03.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3085907)

Как хорошо, что WAVE не райдерный, ибо это многому обязывает)))

Цитата:

Кто спроектировал такую систему???

Система спроектирована под 2 сабвуфера, клиент планировал позже добрать второй. Сабы, кстати, 4-х омные.
FX - это серия для тяжелых условий эксплуатации, там изначально запас на всякие трэшовые дискотеки, а с одним сабом - запас еще больше, следовательно душим (снижаем гейн и лимитируем) в соответствии с конфигурацией 2.1, и только после этого получется комплект, а не набор колонок.

Sasha Stylus 14.03.2025 12:23

Саша, я не понимаю зачем лимитер у топов задавливать под саб. Что б при лимите саба вся система скакала? В реальной работе если такое будет, лабух колонки в окно выкинет. Ибо у концертного аппарата даже если низ начинает упираться в лимит, топы должны в голосовом диапазоне иметь запас под крики МС, ведущего или вокалиста.

Sasha May 14.03.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3085911)
у концертного аппарата даже если низ начинает упираться в лимит, топы должны в голосовом диапазоне иметь запас под крики МС, ведущего или вокалиста.

RMS лимитер без проблем пропускает пики.

s.krivorozhsky 14.03.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085910)

Система спроектирована под 2 сабвуфера, клиент планировал позже добрать второй. Сабы, кстати, 4-х омные.
FX - это серия для тяжелых условий эксплуатации, там изначально запас на всякие трэшовые дискотеки, а с одним сабом - запас еще больше, следовательно душим (снижаем гейн и лимитируем) в соответствии с конфигурацией 2.1, и только после этого получется комплект, а не набор колонок.

Зачем в системе избыточный запас на топах???...хедрум системы правильно проектировать под спектр реального музыкального сигнала (розового шума)...
В вашей же системе, даже с 2-мя сабами о области НЧ не будет нужного запаса если не душить топы...

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085912)
RMS лимитер без проблем пропускает пики.

С максимальной атакой 50 мс?...этот лимитер скорее пиковый чем RMS:biggrin

Sasha May 14.03.2025 14:52

Цитата:

Зачем в системе избыточный запас на топах???

Что это вас так коробит от запаса?)
Понимаю, трудно побороть привычку ЖАРИТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ)))
или вы бизнесмен, для которого, технологический запас - это непозволительная роскошь?)
Всегда есть аппарат подешевле, да попроще, 250 Вт и вечно горящая лампочка клипа вам в помощь!)

А у нас все рассчитано, совершенно нормальный запас для стабильной и комфортной работы в комплектации 2.2, никаких излишков!
Всегда можно поднадавить и он вывезет! Кайф!

Цитата:

скорее пиковый

Вы забыли скорость срабатывания пикового лимитера? Не удивлен)
Тогда уж он скорее RMS, чем пиковый!
и защита настраивается по приборам, а не цифрам из ПО, но вы же ничего не разрабатываете - вам этого знать не обязательно.

s.krivorozhsky 14.03.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085915)
Что это вас так коробит от запаса?)
Понимаю, трудно побороть привычку ЖАРИТЬ НА ВСЕ ДЕНЬГИ)))
или вы бизнесмен, для которого, технологический запас - это непозволительная роскошь?)
Всегда есть аппарат подешевле, да попроще, 250 Вт и вечно горящая лампочка клипа вам в помощь!)

А у нас все рассчитано, совершенно нормальный запас для стабильной и комфортной работы в комплектации 2.2, никаких излишков!
Всегда можно поднадавить и он вывезет! Кайф!

Вы или не понимаете, или прикидываетесь...
Не в нужном диапазоне у вас запас...

Sasha May 14.03.2025 15:44

Цитата:

Вы или не понимаете, или прикидываетесь...
Не в нужном диапазоне у вас запас...

Комплект 2.2
Сабы 130+130 = 136 дБ
Топы 128 дБ (давление не складывается)
Занавес!

Навыдумывали тут проблем исправному комплекту!
Вашу бы фантазию, да в мирные русла!)

s.krivorozhsky 14.03.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085919)
Комплект 2.2
Сабы 130+130 = 136 дБ
Топы 128 дБ (давление не складывается)
Занавес!

Так у вас изначально кривая система?:biggrin::biggrin::biggrin:

Кто нибудь , остановите это безумие...

Sasha May 14.03.2025 16:30

Цитата:

Так у вас изначально кривая система?

Наоборот, ровная, просто вы krivorozhsky, потому все кажется криво)
На этой позитивной ноте со всеми прощаюсь, всем приятных выходных!)

s.krivorozhsky 15.03.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3085921)
Наоборот, ровная, просто вы krivorozhsky, потому все кажется криво)
На этой позитивной ноте со всеми прощаюсь, всем приятных выходных!)

Вот так с шутками-прибаутками и оставили бОльшую часть форума в неведении...надеюсь хотя бы специалисты сделали для себя выводы...

В сухом остатке имеем:

1) Системы WavePro самые ровные (но графиков мы вам не покажем)
2) Комплектуха у систем самая топовая (но какая мы вам не скажем)
3) Все кто пытаются до покупки выяснить 1 и 2 пункты признаются
лазутчиками конкурентов и заносятся в ЧС

P.S. Признавать свои ошибки - редкое в наше время достоинство...

seregan1 15.03.2025 13:51

Троллить непонятно ради чего и быть затычкой в каждой теме когда тебя не просят при этом уводя от поставленного автором вопроса - тоже уметь надо. И неважно что обсуждать, важно "высказаться" ведь "форум для того и существует".

Заведи отдельную тему во флейме и пиши сколько влезет. Ты уже наверное и забыл, как тема называется...

s.krivorozhsky 15.03.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085925)
Заведи отдельную тему во флейме и пиши сколько влезет. Ты уже наверное и забыл, как тема называется...

Я уж грешным делом подумал , что ты пройдёшь мимо...ан-нет всё-таки оттоптался :biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3085925)
непонятно ради чего

Ради ИСТИНЫ , как бы высокомерно это не звучало!!!

P.S. очередной раз прошу не указывай что мне делать...я уже взрослый и сам могу решать как мне поступить в той или иной ситуации...

Sasha May 15.03.2025 14:22

Цитата:

Признавать свои ошибки - редкое в наше время достоинство...

Не путайте ошибки с вашей навязчивой фантазией)
Про пик-фактор в начале этой страницы я с вами сразу согласился)
Признание ошибок и критическое мышление - это драйвер развития.
Цитата:

1) Системы WavePro самые ровные (но графиков мы вам не покажем)
2) Комплектуха у систем самая топовая (но какая мы вам не скажем)
3) Все кто пытаются до покупки выяснить 1 и 2 пункты признаются
лазутчиками конкурентов и заносятся в ЧС

Почти все так, только не всем, а конкретно ВАМ и другим персонажам, с сомнительной репутацией и бэкграундом и тд, по чек-листу.
Пока комплектуха Итальянская - нет защиты от копирования, потому вынуждены особо не афишировать, ибо перепробовать и подобрать связки - очень материально затратный процесс, которые тут хотят получить на халяву...
Например, на расчет и доведения саба SL-18 до сегодняшней версии потрачено более 400 человеко-часов работы, которые вы НИ ВО ЧТО не ставите, ибо не ударили и пальцем о палец. Саб, кстати, уже 10 лет выпускается серийно!
Короче, Сергей Батькович - уважайте правила компании и компания будет уважать вас!
Приятного дня! flower

Часовой пояс GMT +1, время: 14:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.