![]() |
Vokalmen,
Цитата:
одно уже понял, что заводские пресеты далеко не всегда оптимально настроены, при рулёжке можно добиться более интересного звучания. насчет пресетов "combi" пока не пробовал, если не считать, что сам собрал и сохранил свои настройки,- дилей - ревер последовательно. могу сказать, что получил именно то, чего мне не хватало,- чистого звука, поскольку окрас голосу дают два движка эффектов в ямаховском пульте, тоже кстати очень неплохие, по той же технологии и на чипах, что в Yamaha 02R96. Цитата:
|
Вчера покрутил и понял,что для живой работы он не пойдёт,много надо всего крутить.
|
vladimir-gasanenko,
так ведь там всё накрученное сохраняется в пресет и вызывается одним движением. для живой работы понадобится ИМХО пять, максимум десять пресетов. выбрать из них нужный секундное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen, вчера работал на нем! Разобрался. Вот не думал что там все так удобно и просто. Для живака , действительно, класс! Вот только диска с ним не было, или он и не предусмотрен, хотя на 200 был.
|
Ребята , спешу поделиться радостью - наконец - то я нашёл Лекс 550 бу ,
жду , когда он приедет из Минска . Только он без мануала (утерян) . Возраст ему - 2 года , цена 350 бабосов . Я перелистал весь топик и так и не нашёл - есть ли у кого на него мануал ? Прошу вашей помощи , может кто - нибудь на форумах встречал . Заранее спасибо всем откликнувшимся .:pivo::pivo::pivo: |
skif,
был казенный 550, в свое время так и не нашел рус. мануал на него. А с покупкой поздравляю!!!! Вот по этой ссылке мануалы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Без мануала сложновато будеть!!!! |
Я посмотрю, там по-моиму диск к нему прилагался а что на нём х з, может мануал, если что скину.
|
Цитата:
|
Rostyk,
Спасибо , то что надо . Ещё бы на русском найти .:pivo::pivo::pivo: |
"Англицкий я б выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон"
Прочитать несколько десятков страниц на техническом английском гораздо проще, чем томик Байрона ;) ... |
Rostyk,
Да без проблем , мне как раз труднее технические тексты переводить . Работал в англоязычных странах . |
skif, см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
skif, ну как, 550 рулит???
|
skif
Тож кипил себе энтого зверя(только 500)и купил интрукцию на русском по указанной alekseymih ссылке, так что если еще актуально, могу прислать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
alekseymih,
Лёша , мой 550-й до сих пор где-то между Беларусью и Россией , жду не дождусь . Цитата:
|
Цитата:
|
skif
Отправил.:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
Один вопрос можно? Вы на этом лексиконе работаете каждый день? |
Цитата:
|
Цитата:
А значит появляется сразу не дожидаясь "сухого дилея".:biggrin: |
Кстати подумалось: - "А можно ли в принципе сделать дилей только на обработку без голоса?...
Т.е. средненький холл "вторит мягенько"!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
alekseymih Леш, я кстати зря паниковал, нашел я там нужные пресеты.. так что все ок. |
Цитата:
Спсибо за ИНФО! Ждемс новых впечатлений! |
Цитата:
Как их в цепочке не ставь - обоими обрабатывается голос, а значит каждый работает так, как выставлены значения...:biggrin: А если дилей назначить только на холл, а холл разумеется на голос...:rolleyes: Помню в одной из песен на вокал был такой эффект - так он красиво звучал...:ok: |
Цитата:
так что в подключении разница есть. Цитата:
Просто мне к примеру не нравиться работать без холла, с одним дилэем.. Хотя у меня есть друзья, которые признают только дилэй, и про холл даже слышать не хотят.. |
Цитата:
Цитата из мануала: "(PLATE) эфект имитирует реверберацию получаемую раньше при помощи больших, тонких, металических пластин, подвешенных вертикально с помощью пружин.Эфект большого открытого пространства моделировался с помощью сигналов датчиков, прикрепленных к вибрирующим пластинам. Великолепно звучит на перкусионных интрументах." :smile: А крутить настройки или руки не дошли, или прибор незнакомый.. У меня правда МРХ 500, но думаю они похожи по звуку и пресетам, просто 500 более урезан по возможностям. |
Цитата:
А на студии холл имитирует эффект помещения, тут важны качественные короткие холлы и румы - если они создадут нужное пространство значит будет классно звучать!:ok: Вспомните почему мы прибавляем громкость в залах? Да чтоб раскачать зальный короткий холл!!!:vah::aga::biggrin: |
Да, ребята!.. Вы смотрите в самую суть вещей. Я имею в виду дилэй с холлом - самые распространенные в живой работе эффекты для обработки голоса. Помню, заметил эту связку еще на хитах "MODERN TALKING" и тщетно пытался в свое время вырулить похожий звук в ревербераторе РХ-1000 и РХ-1100! ;))
Близко к разрешению задачи создания эффекта ХОЛЛ подошла фирма ЛЕЛЬ, как помню, именно в их педальном гитарном ревере синего цвета был реализован похожий звук за счет множества коротких повторов без ухудшения качества, как в тех же РХ-1000 и 1100. Хотя, справедливости ради, скажу, что и последних с головой хватало на вечеринках и свадьбах, чтобы вплотную прилизиться к фирменному воздушному звучанию... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aleksandr1
За косенсус :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Posovetuite pojaluista!!!
Seicias nahojusi v Italii vo Florentii i nashel v magazine muzikalinih instrumentov LEXICON MPX 550 novii za 300evro s garantiei na 2 goda i sootvetstvenno LEXICON MX300 za 345evro garantia 2 goda i LEXICON MX200 za 225evro garantia 2 goda. Kak Vi dumaite i cito posovetuite kotorogo iz nih kupiti. Oceni jdu vashih sovetov. Spasibo bolisho komu otcliknitisea. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LEXICON MPX 550
LEXICON MX300 +USB Для каких целей? |
alekseymih,
Dlea jivoi raboti, podkliucenia k pulitu. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LEXICON MPX 550...
|
Цитата:
Единственный минус -нету USB(нужен ли он тебе SASHA USTENSKII, ?), но зато кристально- чистый звук, без всяких привкусов!!!! |
Rostyk,
alekseymih, Spasibo bolishoe za sovet, vidimo tak i sdelaiu. Zavtra vozimu sina s soboi on horosho znaet italianskii, proveriti LEXICON MPX550 v rabote tam v magazine, uznati detali o servise, oformiti pravilino neobhodimie documenti. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.