Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Lexicon MPX550 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=75228)

Daddy777 10.06.2008 16:37

Vokalmen,
Цитата:

как идёт освоение V-Verb?
к сожалению никак,- зависли две свадьбы с прошлого года, надо сдать, чтобы потом уже с чистой совестью разобраться как следует.
одно уже понял, что заводские пресеты далеко не всегда оптимально настроены, при рулёжке можно добиться более интересного звучания.
насчет пресетов "combi" пока не пробовал, если не считать, что сам собрал и сохранил свои настройки,- дилей - ревер последовательно.
могу сказать, что получил именно то, чего мне не хватало,- чистого звука, поскольку окрас голосу дают два движка эффектов в ямаховском пульте, тоже кстати очень неплохие, по той же технологии и на чипах, что в Yamaha 02R96.
Цитата:

не пониманию назначения некоторых настроек
напиши каких, разберемся. в целом философия аппарата и его создателей мне понятна, а детали найдём в мануале. после того, как я немного разобрался в своем дигитальном пульте, берингеры не страшны :biggrin:

vladimir-gasanenko 11.06.2008 06:26

Вчера покрутил и понял,что для живой работы он не пойдёт,много надо всего крутить.

Daddy777 11.06.2008 06:52

vladimir-gasanenko,
так ведь там всё накрученное сохраняется в пресет и вызывается одним движением. для живой работы понадобится ИМХО пять, максимум десять пресетов. выбрать из них нужный секундное дело.

alekseymih 11.07.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Вчера попробовал в живой работе МХ300. Сразу надо настроить маршрутизацию, а потом всё очень просто. Для живой работы прибор сделан великолепно! Вся необходимая информация на дисплее. Основные параметры эффектов настраиваются тремя ручками на фронтальной панели. Только включаешь холл и сразу слышно, что работает Лексикон. Я задействовал только холл (другие эффекты некогда было прощупать), а дилэй у меня шёл с пульта. За звук ставлю 10 баллов из десяти возможных для приборов этой ценовой категории (купил за 13000 рублей на ВВЦ).

Гена! А как настроить маршрутизацию? Или ты имеешь ввиду паралельное подключение и т.д?

Vokalmen 13.07.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1315929)
Гена! А как настроить маршрутизацию? Или ты имеешь ввиду паралельное подключение и т.д?

Маршрутизация настраивается так же как в МХ400, русская инструкция есть и у меня, и на сайте производителя, да ты и сам предлагал ссылки, где этот мануал можно скачать.

alekseymih 13.07.2008 12:12

Vokalmen, вчера работал на нем! Разобрался. Вот не думал что там все так удобно и просто. Для живака , действительно, класс! Вот только диска с ним не было, или он и не предусмотрен, хотя на 200 был.

skif 01.08.2008 08:22

Ребята , спешу поделиться радостью - наконец - то я нашёл Лекс 550 бу ,
жду , когда он приедет из Минска . Только он без мануала (утерян) .
Возраст ему - 2 года , цена 350 бабосов .
Я перелистал весь топик и так и не нашёл - есть ли у кого на него мануал ?
Прошу вашей помощи , может кто - нибудь на форумах встречал .
Заранее спасибо всем откликнувшимся .:pivo::pivo::pivo:

alekseymih 01.08.2008 10:00

skif,
был казенный 550, в свое время так и не нашел рус. мануал на него. А с покупкой поздравляю!!!!

Вот по этой ссылке мануалы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Без мануала сложновато будеть!!!!

Stasik 01.08.2008 14:50

Я посмотрю, там по-моиму диск к нему прилагался а что на нём х з, может мануал, если что скину.

Rostyk 01.08.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 1374157)
есть ли у кого на него мануал ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skif 01.08.2008 17:17

Rostyk,
Спасибо , то что надо . Ещё бы на русском найти .:pivo::pivo::pivo:

Rostyk 01.08.2008 17:54

"Англицкий я б выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон"

Прочитать несколько десятков страниц на техническом английском гораздо проще, чем томик Байрона ;) ...

skif 01.08.2008 19:41

Rostyk,
Да без проблем , мне как раз труднее технические тексты переводить .
Работал в англоязычных странах .

alekseymih 03.08.2008 08:39

skif, см.

alekseymih 20.08.2008 14:14

skif, ну как, 550 рулит???

Nikich 777 21.08.2008 13:30

skif
Тож кипил себе энтого зверя(только 500)и купил интрукцию на русском по указанной alekseymih ссылке, так что если еще актуально, могу прислать.

alekseymih 22.08.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Тож кипил себе энтого зверя(только 500)и купил интрукцию на русском по указанной alekseymih ссылке, так что если еще актуально, могу прислать.

Поздравляю!!!:pivo::pivo::pivo:

Nikich 777 22.08.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Поздравляю!!!

Спасибо!!!:pivo::pivo::pivo: Смотри почту:smile:

skif 22.08.2008 08:51

alekseymih,
Лёша , мой 550-й до сих пор где-то между Беларусью и Россией , жду не дождусь .
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
skif

Если не трудно - пришли пожалуйста .:ok::pivo:

alekseymih 22.08.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от skif
Лёша , мой 550-й до сих пор где-то между Беларусью и Россией , жду не дождусь .

Приеду послушать! Звякни как придет!

Nikich 777 22.08.2008 09:45

skif
Отправил.:pivo::pivo::pivo:

Nikich 777 24.08.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
У меня с МХ300 такая проблемма. Маршрутизация: вход-мон, выход-стерео. Хочу запрограммировать комбинацию: большой холл+стерео дилэй. Не получается. А готового пресета в МХ300 такого нет

Взял МРХ 500, и такая же проблема.. не могу пока разобраться, как сделать чтоб голос обрабатывался холлом, а ПОТОМ дилэем.. при паралельной маршрутизации холл\дилэй, с холом все в порядке, а вот дилэй звучит сухой, просто повторяя чистый сигнал, без обьема.. как то подламывает.. В каскадном тож нет нолл+дилэй.. есть дилэй+холл.. тоесть голос вначале звучит сухим, а потом красавец делэй, как положено, с холом и обьемно.. Или я чето не так делаю..? Вы как то решили этот вопрос на 300?

Vokalmen 24.08.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1456129)
Взял МРХ 500, и такая же проблема.. не могу пока разобраться, как сделать чтоб голос обрабатывался холлом, а ПОТОМ дилэем.. при паралельной маршрутизации холл\дилэй, с холом все в порядке, а вот дилэй звучит сухой, просто повторяя чистый сигнал, без обьема.. как то подламывает.. В каскадном тож нет нолл+дилэй.. есть дилэй+холл.. тоесть голос вначале звучит сухим, а потом красавец делэй, как положено, с холом и обьемно.. Или я чето не так делаю..? Вы как то решили этот вопрос на 300?

Я эту проблемму пока не решал (пользуюсь заводскими пресетами), но в МХ300 она решается просто: с помощью компа , програмного обеспечения и USB интерфейса.

Nikich 777 24.08.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
МХ300 она решается просто: с помощью компа , програмного обеспечения и USB интерфейса.

А по миди этот вопрос решаем? В 500 же только миди..

Vokalmen 24.08.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1457354)
А по миди этот вопрос решаем? В 500 же только миди..

Я думаю, что и по миди можно. Только программу надо найти. Поищи на сайте Лекси.

Aleksandr1 24.08.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
как сделать чтоб голос обрабатывался холлом, а ПОТОМ дилэем..

А может кто обьяснить разницу в перемене мест холла с дилеем?:ha:

Vokalmen 25.08.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1457559)
А может кто обьяснить разницу в перемене мест холла с дилеем?:ha:

Холл+параллельно Дилэй и будет всем счастье, а при последовательном подключении методом маршрутизации может быть и не :jopa:, но и не кайф.

Nikich 777 25.08.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А может кто обьяснить разницу в перемене мест холла с дилеем?

Если в начале дилэй, а потом холл, то сам голос будет сухим, а потом повторы с холом, а если вначале холл, то и голос будет с холом, и дилэй с холом..

Контра 25.08.2008 09:27

Nikich 777,
Один вопрос можно? Вы на этом лексиконе работаете каждый день?

Nikich 777 25.08.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Контра
Nikich 777,
Один вопрос можно? Вы на этом лексиконе работаете каждый день?

Я его только взял, и пока разбираюсь что и как.. пару дней только работаю.. А так вообще работаю почти каждый день(тоесть и с лексом буду каждый день работать) А что?

Aleksandr1 25.08.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Если в начале дилэй, а потом холл

Но ведь холл дает свой "холл" на голос, а не только на повторы...:redface:
А значит появляется сразу не дожидаясь "сухого дилея".:biggrin:

Aleksandr1 25.08.2008 20:30

Кстати подумалось: - "А можно ли в принципе сделать дилей только на обработку без голоса?...
Т.е. средненький холл "вторит мягенько"!:wink:

alekseymih 26.08.2008 07:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Кстати подумалось: - "А можно ли в принципе сделать дилей только на обработку без голоса?...
Т.е. средненький холл "вторит мягенько"!

Думаю, так оно и должно быть, Стерео -дилей и легкий халл.Если накручиваешь и халл:jopa: получается!!! Здесь важно что первично, главнее. Равноценно не получается. А мож у кого получается?

Nikich 777 26.08.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Но ведь холл дает свой "холл" на голос, а не только на повторы...
А значит появляется сразу не дожидаясь "сухого дилея".

Это если холл в цепочке стоит первый. Когда первый стоит дилэй, а потом холл(в каскадной маршрутизации) то голос вначале звучит сухой, потом срабатывает дилэй обрабатываемый холом. В паралельной голос с холом отдельно, а повторы(без холла) отдельно
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Здесь важно что первично, главнее. Равноценно не получается. А мож у кого получается?

Равноценно это в смысле 50\50? А зачем? просто под свой вкус и под песню подстроить баланс между эфектами.. Я например в двойных эфектах всетки боьше добавляю холл(радует он меня в лексе:ok:), а вот дилей(с тем же холом)поменьше, чтоб повторы были едва уловимы, "летящие", а не солировали. Хотя настроил несколько вариантов.., под разные песни.. например "Солнечный остров" машины времени, ставлю повторы как у Макаревича, чтоб четко читались.. но там есть место для них..) А когда звучит голос с холом, а потом СУХОЙ дилэй(просто повторы без хола) вот это на мой взгляд:jopa: Хотя я может просто пока не сталкивался с такими задачами, где это нужно.
alekseymih Леш, я кстати зря паниковал, нашел я там нужные пресеты.. так что все ок.

alekseymih 26.08.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Леш, я кстати зря паниковал, нашел я там нужные пресеты.. так что все о

Думаю самое интересное впереди!!!
Спсибо за ИНФО! Ждемс новых впечатлений!

Aleksandr1 27.08.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
потом срабатывает дилэй обрабатываемый холом.

Разве такое возможно?:wink:
Как их в цепочке не ставь - обоими обрабатывается голос, а значит каждый работает так, как выставлены значения...:biggrin:
А если дилей назначить только на холл, а холл разумеется на голос...:rolleyes:
Помню в одной из песен на вокал был такой эффект - так он красиво звучал...:ok:

Nikich 777 27.08.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Разве такое возможно?
Как их в цепочке не ставь - обоими обрабатывается голос, а значит каждый работает так, как выставлены значения...

А почему это может быть не возможным? Если маршрутизация последовательная, и первым в цепочке стоит дилэй, то на второй эфект (холл в данном случае) идет уже не основной сигнал, а повторы дилэя.. вот и получаеться, что САМ ГОЛОС звучит сухо(без хола), а потом уже идут повторы с холом.. Есть пресет где голос с холлом, а повторы сухие (паралельная маршрутизация двойное моно), есть где в одном канале сухие повторы, в другом с холлом(паралельное стерео)..
так что в подключении разница есть.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А если дилей назначить только на холл, а холл разумеется на голос...
Помню в одной из песен на вокал был такой эффект - так он красиво звучал...

Ага:ok:мне тоже такой эфект нравиться..

Просто мне к примеру не нравиться работать без холла, с одним дилэем.. Хотя у меня есть друзья, которые признают только дилэй, и про холл даже слышать не хотят..

Nikich 777 28.08.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Сегодня работал на мероприятии, где прокатчики на холл ставили Лексикон МРХ-1. Не понравился-а-а-а. Звучал железно, как дешёвый 16-ти битный Алесис Нановерб.

Возможно использовали пресет "VocallPlate".. Я сам вначале повелся на слово вокал.. и офигел от призвука железа.. а потом залез в мануал, и там прочитал, что этот
Цитата из мануала:
"(PLATE) эфект имитирует реверберацию получаемую раньше при помощи больших, тонких, металических пластин, подвешенных вертикально с помощью пружин.Эфект большого открытого пространства моделировался с помощью сигналов датчиков, прикрепленных к вибрирующим пластинам. Великолепно звучит на перкусионных интрументах."
:smile: А крутить настройки или руки не дошли, или прибор незнакомый.. У меня правда МРХ 500, но думаю они похожи по звуку и пресетам, просто 500 более урезан по возможностям.

Aleksandr1 28.08.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
у меня есть друзья, которые признают только дилэй, и про холл даже слышать не хотят..

В живой работе достаточно эффекта глубины, всякие тонкие настройки а-ля "на студии" как правило не прослушиваются и мешают качу.
А на студии холл имитирует эффект помещения, тут важны качественные короткие холлы и румы - если они создадут нужное пространство значит будет классно звучать!:ok:
Вспомните почему мы прибавляем громкость в залах?
Да чтоб раскачать зальный короткий холл!!!:vah::aga::biggrin:

МедведЪ 28.08.2008 19:00

Да, ребята!.. Вы смотрите в самую суть вещей. Я имею в виду дилэй с холлом - самые распространенные в живой работе эффекты для обработки голоса. Помню, заметил эту связку еще на хитах "MODERN TALKING" и тщетно пытался в свое время вырулить похожий звук в ревербераторе РХ-1000 и РХ-1100! ;))
Близко к разрешению задачи создания эффекта ХОЛЛ подошла фирма ЛЕЛЬ, как помню, именно в их педальном гитарном ревере синего цвета был реализован похожий звук за счет множества коротких повторов без ухудшения качества, как в тех же РХ-1000 и 1100.
Хотя, справедливости ради, скажу, что и последних с головой хватало на вечеринках и свадьбах, чтобы вплотную прилизиться к фирменному воздушному звучанию...

Nikich 777 28.08.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В живой работе достаточно эффекта глубины, всякие тонкие настройки а-ля "на студии" как правило не прослушиваются

Когда глубина с железным призвуком очень даже прослушиваеться.. Тут уж лучше залезть в настройки, чем петь ведро:smile: А потом на хорошем (чистом)звуке всетки прослушиваються и более тонкие настройки.. хотя может это я очень мнительный, вот и мерещиться всякое kuku :biggrin::pivo:

Aleksandr1 29.08.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Когда глубина с железным призвуком очень даже прослушиваеться..

Одна глубина и прослушивается - я подразумевал нюансы...:wink:

Nikich 777 29.08.2008 12:25

Aleksandr1
За косенсус :pivo::pivo::pivo:

Aleksandr1 29.08.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1474036)
Aleksandr1
За косенсус :pivo::pivo::pivo:

Взаимно!:br:

SASHA USTENSKII 27.10.2008 13:04

Posovetuite pojaluista!!!
Seicias nahojusi v Italii vo Florentii i nashel v magazine muzikalinih instrumentov LEXICON MPX 550 novii za 300evro s garantiei na 2 goda i sootvetstvenno LEXICON MX300 za 345evro garantia 2 goda i LEXICON MX200 za 225evro garantia 2 goda.
Kak Vi dumaite i cito posovetuite kotorogo iz nih kupiti.
Oceni jdu vashih sovetov.
Spasibo bolisho komu otcliknitisea.

alekseymih 27.10.2008 14:13

LEXICON MPX 550
LEXICON MX300 +USB

Для каких целей?

SASHA USTENSKII 27.10.2008 16:05

alekseymih,
Dlea jivoi raboti, podkliucenia k pulitu.

Rostyk 27.10.2008 16:57

LEXICON MPX 550...

alekseymih 27.10.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Rostyk
LEXICON MPX 550...

поддерживаю!!! Работал на МХ-300, сча работаю на МПХ-500(то же что и 550, только без компрессора).
Единственный минус -нету USB(нужен ли он тебе SASHA USTENSKII, ?), но зато кристально- чистый звук, без всяких привкусов!!!!

SASHA USTENSKII 27.10.2008 17:21

Rostyk,
alekseymih,
Spasibo bolishoe za sovet, vidimo tak i sdelaiu.
Zavtra vozimu sina s soboi on horosho znaet italianskii, proveriti LEXICON MPX550 v rabote tam v magazine, uznati detali o servise, oformiti pravilino neobhodimie documenti.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.