Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как мы звучим в залах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77630)

yamaha55 18.05.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 1146585)

Видно твоя карта соответствует смайлу...:biggrin:]:

У меня M-Audio Fast Track Pro

Цитата:

Это объясняется рядом причин.
Да и как ты сам себе представляешь,во время концерта на глазах у всех звукарь сидя в зале,на глазах у всех ставит фонограмму mp3 ...:biggrin:
:biggrin: :biggrin:

Zab 18.05.2008 15:13

Grunya,
Верно,но дополнить можно ещё разных извращений.
Я видел однажды как с MD пускали на пульт Электроника ПМ01 накручивали эквалайзером,а затем записывали напрямую в ноутбук:biggrin: .

Zab 18.05.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от yamaha55
У меня M-Audio Fast Track Pro

Ну тогда нужно этот смайлик поменьше сделать.:biggrin:

Grunya 18.05.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Zab
А ноутбук стрёмно ставить на глаза народу

А вот здесь не соглашусь .
Современные цифровые пульты (звуковые и свет) имеют большие мониторы , такие же или почти такие как на ноутах. Ноут стрёмно ставить потому , что это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
не пора ли сменить тон, любезный?
командовать будете тёщей, если она вам это позволит

Это был не приказ - это всего лишь просьба (настойчивая)

Grunya 18.05.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Zab
Я видел однажды как с MD пускали на пульт Электроника ПМ01 накручивали эквалайзером,а затем записывали напрямую в ноутбук

:ok: :pivo:

Grunya 18.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Так надо же найти этот "цех по превращению нормальных минусов в

Один из них в соседней теме . Чувак вырезает бэки из оригиналов и суёт их в минуса !!! Рассылает свой "товар" и делится технологией!!!
Полный пиз....ец!!!

Zab 18.05.2008 15:30

Grunya,
Согласен,но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.
Насчёт НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО - сто пудов. Живаго давай!:biggrin:

yamaha55 18.05.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1146646)
Один из них в соседней теме . Чувак вырезает бэки из оригиналов и суёт их в минуса !!! Рассылает свой "товар" и делится технологией!!!
Полный пиз....ец!!!

Да еще и минус мой:biggrin:

Grunya 18.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Zab
Живаго давай!

Спасибо дружищщщще!!!!!
Одному трудно было от ДЕМОНОВ отбиваьъться!!!!!:ok:
:biggrin:

yamaha55 18.05.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 1146656)
Grunya,
Согласен,но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.
Насчёт НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО - сто пудов. Живаго давай!:biggrin:

Тоже согласен на 100%:aga:

А на счет моей карточки...ЖАЛЬ,что нету смайлика поменьше:vah: :biggrin: :biggrin:

Daddy777 18.05.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Grunya
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир.

а я и не приучаю, с чего это ты взял? может быть я где то писал, что пользуюсь некачественными скачанными мп3?
мы вообще то здесь обсуждаем проблему, а не личности. что касается меня, то я работаю на СВОИХ минусовках, за редким исключением.
но бывает часто и так, что молодежь приносит из машины CD и просит поставить. желание клиента, закон как известно.
и что же, прикажете им лекцию про качество прочитать?
поэтому мы сейчас говорим не о том, как оно должно быть в идеале, а как есть на самом деле и как можно улучшить уже имеющуюся ситуацию, а не мечтать об идеальной.

Grunya 18.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Да еще и минус мой

Без коментариев!!!!!!:ok:

Grunya 18.05.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Daddy777
а не мечтать об идеальной.

К идеалу нужно стремиться!
Если вы работаете на своих минусовках , то вам огромный респект и уважение ( без прикола:ok: ).
И все мои высказывания на свой счет не принимайте!!!!!!!!:ok:

Grunya 18.05.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Zab
но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.

:ok: :aga:

prozvuk 18.05.2008 16:40

Большая просьба. Дайте ссылку на файл, который по звуку в формате для танцев может быть тестовым.
Испорченных-полный ноут.
Хотел выложить, но Думп глючит.

Aleksandr1 18.05.2008 17:01

Без шуток... В свое время мне по тембру очень нравился трек Руки Вверх "Половинка любви"...
Крутил в зале и на фоне остального она звучала очень ровненько...
По низам, по середине и по верхам...

Alex-3 18.05.2008 17:02

Grunya,
Цитата:

Один предложил покрутить колонки в разные стороны...
Вот только ехидства не нужно.:mad:
Во первых,проблемма как я понимаю касается людей, которым приходиться проводить мероприятия(свадьбы юбилеи и.т.д.) в разных залах.
Вы когда нибудь пробовали настроить аппарат не в прямоугольном или квадратном зале,а в залах с различными выкрутасами,закаулками,непонятно построенными "карманами",восьмиугольных и.т.д?А в Германии это частенько практикуется.Я уже неговорю об акустике.
Когда я настраиваю аппарат, я прослушиваю его из всех точек и нередко для того,что бы получить то чистое разборчивое звучание,как раз таки приходится крутить колонки.Иногда просто нужно развернуть только одну колонку.Ведь каждый минус сводил разный человек(это если минуса из интернета).Но впрочем это уже другая тема.

Цитата:

Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.
Повторяю очередной раз:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ :jopa: НЕ УСЛЫШИТЕ)

Пустите через нормальную карту и почуствуйте разницу.
Вот моя карта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

oksana_050580 18.05.2008 21:53

Ребят у меня к вам вопрос.почитала я темку.конечно мне до вас далеко, но вы все кода-то начинали.я работаю частенько одна.моему бывшему коллеге, никогда до меня дела не было.сколько раз его просила:"помоги мне настроить мой пульт."мой пульт, потому что часто работаю одна в кабаках и на юбилеях.купила себе полностью аппарат, сама подключаю, сама настраиваю.многие в шоке, но я уже привыкла.ни ото кого не завишу, могу в любое время сорваться на халтуру у ни надо никого уговаривать.конечно так он мне и не объяснил, поехала я сама со своим пультом в магазин, где я его купила и напрягла своего продавца, он мне всё по полочкам и как ни странно, но много чего поняла что делала не правильно.наконец-то пошёл звук, который я хотела услышать.буквально вчера работала на свадьбе с другой группой и когда подключила свой бук, мне сказали звук го*но, типа дело в карте звуковой, почему тогда у меня звук был через пульт нормальный.скинули на стик мои минуса и правда у них лучше, плеер у нас один и тот же, даже у одного простой медиаплеер был.хочу понять для себя, в чём дело, сказали покупай карту, а я ведь такая пойду и куплю, но нужна ли мне она?у меня есть уже звуковая конечно "ни какая"-так можно сказать, без названия короче за 70 евро.Пульт у меня в принципе реальный Yamaha MG166CX-USB .жду ваших ответов.ребят только не судите строго, я всё таки девушка и многих вещей не понимаю, да и работаю сама с аппаратом около года, никогда не предавала большое значение, но вчера задумалась, как такое может быть или у кого не в порядке со звуком.

Daddy777 18.05.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от oksana_050580
почему тогда у меня звук был через пульт нормальный

если с твоего ноутбука через твой пульт звук был нормальный, тогда музыканты навешали тебе лапшу.

anddani 18.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Повторяю очередной раз:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ (жоба) НЕ УСЛЫШИТЕ)

а если исчо помимо отсутствия "внятной"карты всё остальное-бюджетное дерьмо...
для чего тогда вообще пытаться "задумываться" о звучании...
Деньги дают?Не бьют?

А качество,в любой технике_это очень дорого...

Или кто-то снимет оскароносный фильм на бытовую камеру?

Alex-3 18.05.2008 22:06

anddani,
Цитата:

а если исчо помимо отсутствия "внятной"карты всё остальное-бюджетное дерьмо...
для чего тогда вообще пытаться "задумываться" о звучании...
:ok:

Vokalmen 18.05.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1146468)
Чё то я не видел проф. звукарей с ноутом - у всех CD и MD (производителей называть не буду , ты их сам прекрасно знаешь)

Вы это о чём, товарищь: о Ди-Джэях или о звукарях? Это на концерте без МД не обойдёшься, а Ди-Джэи на них вообще не работают. Профессиональные Ди-Джэи применяют в своей работе виниловые вертушки, СД вертушки, сэмлеры, Ди-Джэевские клавиши, процессоры эффектов, ноутбуки, Ди-Джэй микшеры. Или вы решили соскочить с темы и начать обсуждение концертного звука и концертного оборудования, и работу профессионального звукорежиссёра?

oksana_050580 18.05.2008 22:07

Daddy777,

конечно двоим мужикам я не могу доказывать, что у меня всё нормально а у них нет.они и так на меня смотрели в шоке.тамада приехала со с своим микрофоном, шнурами, буком, ещё и аппарат свой есть и даже разбираюсь в подключении.я на самом деле ни хочу сказать что они не разбираются,мне до вас всех очень далеко, но я же тоже слышу и могу сравнить.

anddani 18.05.2008 22:16

oksana_050580,
Насколько я знаю у Вас в германии достаточно жёсткие требования к качеству ЛЮБЫХ продаваемых изделий.
Так что даже при очень бюджетном уровне Вашего звукового тракта ,приличная(200-400$)звуковая карта значительно улучшит конечное восприятие аудиофайлов.Удачи!!!

Alex-3 18.05.2008 22:16

Daddy777,
Цитата:

если с твоего ноутбука через твой пульт звук был нормальный, тогда музыканты навешали тебе лапшу.
Ну для начала,мы не знаем какой у человека аппарат.

Я уже как то здесь писал,обратился ко мне один музакант(под Кёльном живёт),с этой же проблеммой.Я ему посоветовал купить карту как у меня.
Аппарат у него не дорогой от Peaveyобщей стоимостью 800?(два баса два сателита).
Так радости у него было....:aga: первое что он сказал:"Я начал отчётливо слышать все инструменты".

Так,что музыканты сказали правду.

oksana_050580 18.05.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1146902)
Grunya,

Пустите через нормальную карту и почуствуйте разницу.
Вот моя карта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алекс по поводу твоей карты,ты ей доволен?хочу себе всё-таки купить звуковую карту.

oksana_050580 18.05.2008 22:20

anddani,

Спасибо огромное.

Aleksandr1 18.05.2008 22:21

Сегодня опять слушал( там где динакорд-F150), но слушал живую самоиграйку(он правда восточник) - лирику и быстрые...
И басы как басы в любом конце зала и хет как хет и пианина нормально и саксофон красиво ( РА-80)...
И ощущение причастности к творящемуся на сцене сильное т.е. присутствуешь при исполнении музыки, а не банальном прослушивании записи!:ok:

Alex-3 18.05.2008 22:22

oksana_050580,
Цитата:

конечно двоим мужикам я не могу доказывать, что у меня всё нормально а у них нет
Цитата:

скинули на стик мои минуса и правда у них лучше
Вот Вы сами себе ответили на сой вопрос.

Для того,что бы определить разницу звучания,нужно сравнить два варианта, без карты и с картой.Тогда сразу всё станет ясно.

Vokalmen 18.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от yamaha55 (Сообщение 1146535)
И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????

Представь себе сборный концерт, где допустим 10 исполнителей приезжают каждый со своим ноутбуком. Представил? Минидиск для выступления на концерте-это самый удобный носитель: компактный, вмещает достаточное колличество информации, защищён от повреждений и плюс хорошее качество звука. Я думаю, что удобнее всё-таки одна минидисковая дека и десять исполнителей с минидисками, чем 10 исполнителей с десятью ноутбуками.

oksana_050580 18.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1147945)
Daddy777,

Ну для начала,мы не знаем какой у человека аппарат.

Я уже как то здесь писал,обратился ко мне один музакант(под Кёльном живёт),с этой же проблеммой.Я ему посоветовал купить карту как у меня.
Аппарат у него не дорогой от Peaveyобщей стоимостью 800?(два баса два сателита).
Так радости у него было....:aga: первое что он сказал:"Я начал отчётливо слышать все инструменты".

Так,что музыканты сказали правду.

У меня наверное 2 колонки столько стоят, они активные от фирмы BASIC.

Grunya 18.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Вот только ехидства не нужно.

Хорошо - даваейте без ехидства!
У человека проблема - фанеры и плюса плохо звучат в любых апаратах и в любых залах (на большой громкости).
Ну очевидно же , что причиной является плохое качество фанеры и плюсов + использование непроф. проигрователя (ноут.)
Вы и группа товарищей стали предлагать варианты , как по-вашему можно исправить ситуацию.
Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
я прослушиваю его из всех точек

Я тоже всегда так делаю! Но не для того , чтобы улучшить качество фанеры!
Вот и все.

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ НЕ УСЛЫШИТЕ)

Опять без ехидства. Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"?

anddani 18.05.2008 22:25

Aleksandr1,
Сань,тогда выбрось ноут с минусами(только мне скажи место. тсссс....):biggrin: и иди лабай клавишником в "гёрный кафэ":biggrin:
Тока потом будешь лечить "рак ушей":biggrin:

anddani 18.05.2008 22:27

oksana_050580,
а если не секрет,задача-только воспризведение аудио файлов?

Alex-3 18.05.2008 22:27

oksana_050580,
Цитата:

Алекс по поводу твоей карты,ты ей доволен?хочу себе всё-таки купить звуковую карту.
Более чем.Сейчас появился ещё один хороший вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я её пробовал в Кёльне "MusikStore".

Grunya 18.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
вы решили соскочить с темы

Нет !!!!!!!!!!!!!!!
Прчитайте внимательно тему!!!
Вся каша заварилась после фразы "ДОЛОЙ НОУТБУКИ"!!!

Grunya 18.05.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
10 исполнителей приезжают каждый со своим ноутбуком.

Еслибы это было проф-но приезжали бы с флэшками!!!!

Daddy777 18.05.2008 22:33

если Оксану устраивал звук на её аппаратуре, то зачем тогда новая звуковая карта? разумеется, за такие деньги она(карта) будет лучше звучать, но разница в большинстве случаев будет очень незначительная и уж никак не на озвученную сумму.
проблемы была скорее всего в согласовании ноутбука Оксаны и аппаратуры музыкантов.

oksana_050580 18.05.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 1147980)
oksana_050580,
а если не секрет,задача-только воспризведение аудио файлов?

большей частью, блин они на меня точно наедут.мы ведь все тут торчим на этом сайте.ну если честно вообще не понравилось как было всё настроено, было очень тяжело работать.может это привычка, как к машине, когда за другую садишься, то время надо чтоб привыкнуть.

Vokalmen 18.05.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 1147981)
oksana_050580,

Более чем.Сейчас появился ещё один хороший вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я её пробовал в Кёльне "MusikStore".

И как она тебе? Я тоже хочу себе такую взять для второго ноутбука.

anddani 18.05.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Grunya
Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"?

Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука-.............-"уши"потребителя.Важнейшим...Но в этой цепи (имхо)нет "второстепенных"звеньев...
При женитьбе удава с ёжиком получается -колючая проволока...
(Это к тому что один говённый компонент во ВСЁМ зв.тракте.опускает всё до своего"бюджетного"уровня)

oksana_050580 18.05.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 1148021)
Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука-.............-"уши"потребителя.Важнейшим...Но в этой цепи (имхо)нет "второстепенных"звеньев...
При женитьбе удава с ёжиком получается -колючая проволока...
(Это к тому что один говённый компонент во ВСЁМ зв.тракте.опускает всё до своего"бюджетного"уровня)

теперь я так и не пойму стоит или не стоит покупать карту?:eek:

Daddy777 18.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от oksana_050580
теперь я так и не пойму стоит или не стоит покупать карту?

я бы не покупал, чуда не произойдет
можно было бы поэкспериментировать, если бы речь шла о полста евро, но отдать такую сумму и не получить ожидаемого....

anddani 18.05.2008 22:46

oksana_050580,
Тут есть одна интересная закономерность,работать под минус с бортовой карты кажется(субьективно)легче,но это самообман.В твоём случае попробуй присмотреться к карте М -аудио аудиофил файрвайр.(не реклама)

Grunya 18.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Сегодня опять слушал( там где динакорд-F150), но слушал живую самоиграйку(он правда восточник) - лирику и быстрые

Я вчера работал ставил апарат команде - Корг РА-800 и ритм-бокс R-70 у второго РА-80 и D-50 + кларнет - я мед пил весь вечер!!!

Vokalmen 18.05.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Grunya (Сообщение 1148000)
Еслибы это было проф-но приезжали бы с флэшками!!!!

Может быть и с флэшками в недалёком будущем будут приезжать, а в райдерах будет обязательно ноутбук с 4-х ядерным процессором:vah: , чтобы тупо воспроизводить в МП3 плюсак очередной тупорылой звезды без голоса:biggrin: , но с сексуальной задницей. Поживём-увидим.:cool:

Alex-3 18.05.2008 22:49

Grunya,
Цитата:

Вы и группа товарищей стали предлагать варианты , как по-вашему можно исправить ситуацию.
Ну раз я это предложил,тогда приведу более конкретный пример.
Звучание аппарата во многом зависит от зала.
Как делаются правильные минуса(плюса),все инструменты раскидываются по панораме,(очень часто не правильно).Когда зал более - мение нормальный это прокатывает,когда же наоборот зал отвратительной планировки и мы по привычке установили наш любимый угол(я имею ввиду направление колонок),очень часто звук начинает летать по залу,в итоге в центре танцплощадки мы слышим полнейшую грязь.Все инструменты из правого и левого канала валяться на одну кучу.Так что нам мешает немного подрегулировать панораму таким образом?
Я согласен,что этот метод не совсем правильный,но именно этот метод неоднократно меня выручал.
Человек спрашивает как решить эту проблемму,я всего лишь поделился как я справляюсь с этой проблеммой.

Цитата:

Опять без ехидства. Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"
Я не считаю,я этим уже давно пользуюсь и если бы я не был уверен на 100%,я бы никогда этого не предложил.
Ведь эта тема уже десятки раз обсуждалась.

Grunya 18.05.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от anddani
Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука

НЕ согласен категорически!!! Звуковая карта для воспроизведения - это деньги на ветер!!!

oksana_050580 18.05.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 1148035)
oksana_050580,
Тут есть одна интересная закономерность,работать под минус с бортовой карты кажется(субьективно)легче,но это самообман.В твоём случае попробуй присмотреться к карте М -аудио аудиофил файрвайр.(не реклама)

напиши пожалуйста латиницей я посмотрю в инете.

anddani 18.05.2008 22:51

oksana_050580,
А ещё лучше для сравнения послушай СД-лицензию(их есть там у Вас) с картой и без.Только не через дешовый аппарат. А в принципе лучше через свой(если не планируешь его улучшать)Если разницу не услышишь-:biggrin: Удачи!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 07:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.