![]() |
Хвирменный продукт кажный день слушаем на работе - тошнит если чессно...
Хорошо если хвирменный диск audio-cd, а ежель скаченный или купленный на рынке мп3, блинн... такая жопа неапетитная несется из динамиков... поражаешься: Как это в магАзин отправляют?!! |
Daddy777,
С грустью констатирую отсутствие взаимопонимания. Цитата:
Для какой работы они непригодны? Для работы в кабаке у Санька - Aleksandr1? В концертном зале "Россия"? В качестве минусовок какой-нибудь российской поп-звезды? Для твоих германских халтурщиков? Ясный красный! - не для них писано! Так что твой вопрос: "стал бы ты их использовать в своей работе? и я бы не стал." - чисто риторический. Постарайся понять, приятель, что я расписываю миди не как в голову взбредёт, а в полном соответствии с менталитетом моих слушателей. Я абсолютно точно знаю, чем их пронять, чтобы они не могли устоять перед желанием вынуть кошелёк и вознаградить меня за доставленное удовольствие! Ты хоть знаешь, что такое "парнэс"? Я с этого живу... Пусть для вас мои лидирующие позиции в скачивании моих креативов - не показатель, но этим я горжусь, ибо отслушал тьму параши, опубликованной на разных страницах этого и других сайтов. |
lagen,
Эх, испортил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всем русский язык! Тяжело понять... Большое мерси за советы, но вынужден просить перевода. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Комбриг
тебе самому нравится? если да, то и славненько. вопрос автоматом увял и отпал. устраивать здесь детальный разбор твоих файлов и начальную музыкальную школу по созданию мидяшек у меня нет ни времени, ни, самое главное, желания. тем более, когда ты так болезненно реагируешь на критику и совершенно не желаешь учиться, пренебрежительно и негативно высказываясь о программном обеспечении. правильно Лев сказал,- первый класс музыкальной школы. хочешь там оставаться,- why not? вольному воля. только вот менталитет своих слушателей ты явно не дооцениваешь :biggrin: |
lagen,
Цитата:
не напрягайся |
Daddy777,
Я силюсь понять, where am I wrong? В чём состоит ущербность моих миди? Задаю не только тебе, но и другим форумистам, наводящие вопросы. Но ответов либо не получаю, либо они приходят на незнакомом языке. Цитата:
Цитата:
Если ты ещё не стёр мой файл, сравни его с оригиналом. В музыкальном отношении слизано если и не до последней ноты, то весьма близко к Кутуньо. Инструменты я подобрал такие, какие я слышу в клипе. Всё, что мне требовалось, так заменить GM команды на реальные звуки, а затем объяснить, как это сделано. Твой Colossus увёл близкое подобие звучания в какие-то иные, электронные сферы. Цельность композиции рухнула, исчезла идея! Неудивительно, что я не пришёл в восторг... Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду моё исполнение, в сопровождении мр3, то качество такового не устраивает прежде всего меня. Не забывай, что файл звучит на бэкграунде, а солирует живой инструмент. Распознать качество фанеры практически невозможно! lagen, Будь добр, дай свой мэйл. |
Цитата:
я просто тупо навешал инструменты и сделал mp3. даже очень качественный миди не зазвучит сразу с навешанными сэмплами или vsti. поэтому просто "заменить GM команды на реальные звуки..." не получится. приходится долго и кропотливо, иногда чуть ли не по нотам подгонять каждый трек. будет ли у тебя модуль, keyboard, или "виртуальные" звуки, не имеет значения,- все равно от основательного изучения программы-секвенсора никуда не деться, будь то сонар, куб, лоджик, или им аналогичные. если возьмешься, за добросовестное изучение,- многие вопросы отпадут сами собой. узнаешь много для себя нового. например, узнаешь, что дефолт значение velosity 101, а не почти в половину меньше, как в твоих миди файлах. разберешься в контроллерах, в "гуманизации" трека или файла в целом и т.д. и т.п. без знания секвенсора дальнейшее продвижение невозможно. даже если ты в микрофон будешь записывать живые инструменты,- сводить всё это в кучу придется на том же секвенсоре. насчет B-i-B, более чем исчерпывающая информация о программе на официальном сайте, включая видео tutorial. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели тяжело было дать прямой линк на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? Well, anyway, эта неделя принесла мне не только огорчения, но и массу новой информации. Так что звиняйте за внимание. Всех благ. |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда...
Ну, Комбриг, добрался я до твоих мидях, наконец-то. Что сказать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Не ахти. Тут много постов было сверху, я вот так и не понял: ты о динамике инструментов вообще имеешь понятие? Всё - лысо, под одну громкость... разве так пишут? Проще новую минусовку состряпать, чем такую править. Я понимаю, что ты мышкой нотки лепишь. Дык ведь и я тоже. И - многие тоже. Так почему они следят за динамикой, а ты - нет? Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звучит отдельно твоя гитара. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - я заменил твою гитару на свою (Real Guitar). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - я её немножко обработал. Если не слышишь разницу - извини тогда. А вот если аккордики играть не ровным звуком, а динамично - тогда она по-четвёртому зазвучит. Лучше. Ты говоришь - меня и моих клиентов мои минуса устраивают, главное - баян солирующий. А к чему тогда огород городить? |
Игорёша, мне кажется, он уже ушел
|
Цитата:
|
точно так же, как ты следишь за динамикой, когда играешь live
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если клавиши "не активные", то ручками(в смысле руками), самое простое,- контроллер 7, velocity, прорисовываешь "карандашиком" |
Цитата:
А у меня всегда на полную и вело и экспресс, только громкость разная!:vah: |
Aleksandr1,
Сань, а velocity это и есть громкость... Динамика-то - это различие в громкости отдельно звучащих нот. А не отдельный какой-то параметр. Лев, я думал помочь вначале, но человек действует примерно так: у меня всё - ништяг (это все так считают), но хотелось бы - получше (это я так считаю). На мнения тех, кто меня ругает - мне наплевать, главное, что есть те, кто хвалит... Фонограммы мои не трогайте, они хорошие и вы в них ничего не понимаете, лучше подскажите, как сделать их лучше, не уча, как, собствено, они должны звучать... Короче - "где у него кнопка" надо показать. Волшебная кнопка Сонара: нажал - и мясо понеслось... |
Цитата:
если "на полную", то громкость не может быть разная, она может быть "на полную", а уж инструменты,- какой тише, какой громче... зависит от того, как их сделали разработчики конкретного девайса, роланда, например. для железного модуля или keyboard это не столь критично, а вот некоторые vsti очень чувствительны к значению velocity, в частности например те, что имитируют гитары. |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Сань, это общая громкость трека... Выставил 60 - и выше не поднимется. А вместе с тем убавится громкость и тихих звуков. Там ещё и триммер есть...:wink: А у каждой нотки есть собственная громкость... Оно и есть velocity. |
Цитата:
У меня на всех треках во всех песнях 127! (во я какой:vah:) |
Цитата:
с той лишь разницей, что у него не 127, а 65. подключи клавиши к компу, слабай чего нить и запиши. клавиши у тебя неслабые, динамику поддерживают. после этого посмотри значение velocity и ты увидишь, что у каждой ноты оно разное,- играл ЧЕЛОВЕК, а не машина. |
Цитата:
:biggrin: Они все равно звучат по разному хоть и у всех нот велосити 127!:redface: |
Цитата:
Подскажите неучу......... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вон он, родимый... В самом низу закладки видишь - All, Custom, Mix, FX, I\O. Сделай All - и триммер появится, синенький, под громкостью, в окошке трека. |
Цитата:
подклад- string из за аккордеона почти не слышно, надо string на время соло добавить, а потом, когда мне петь, наоборот, слегка притушить. в третьем куплете аккордеон в то время, как я пою, что-то хнычет и его никак нельзя оставлять на прежней громкости,- будет мешать. он должен звучать на одном уровне с подкладом. и так везде. либо надо разносить аккордеон на два трека,- в одном оставлять только соло, во втором- только подклад. но есть в этом варианте засада,- треков наплодится немеряно, потому, что дублировать придется не только аккордеон. |
Вот так выглядит лысый трек Комбриговой гармошки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот так - если придать динамики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Далее. Правой кнопкой по треку - выбираем Envelopes-Create Track Envelopes-Volume и делаем огибающую громкости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Таперича там, где не поём, оставляем громкость, а где поём - отмечаем этот участок точками и утягиваем громкость всего трека вниз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такшта - и громкостью рулить надо, и динамикой отдельных нот... |
Цитата:
Больше ругаюсь когда это все на одном треке - все одно "разносить" приходится... (для последующих редакций - так удобно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Daddy777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
но я его настраивал под vsti,- colossus, battery, trilogy. под твои клавиши могут потребоваться другие настройки. могу убрать vsti и выслать midi |
Цитата:
|
Aleksandr1,
отправил. но еще раз повторюсь,- файл будет звучать "криво" и тихо. значения "volume" не соответствуют тем, что есть на самом деле, поскольку colossus в сонаре(у меня во всяком случае) не слушает volume и я устанавливаю его на каждый инструмент непосредственно в colossus_e. кроме того, все vsti сводятся на "мастер", где я и устанавливаю требуемую громкость общего звучания |
Daddy777,
Получил, он вообще не прописан инструментами...:smile: |
Aleksandr1,
когда убираются vsti, инструменты надо прописывать заново,- остаются только их названия на треках |
Daddy777,
И где там надо динамику прописывать?:confused: Или вы слушаете ничего не трогая?:biggrin: |
Aleksandr1,
когда я подключу vsti и назначу инструменты, появится звук. открой pianoroll любой трек и ты увидишь там velocity каждой ноты в виде вертикальных штрихов. ноты то в этом файле остались все на своих местах, с прописанными контроллерами |
Цитата:
|
Ух, понаписали!
Aleksandr1, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если б я просто исполнял музыку, то даже б не почесался осваивать terra incognita цифрового мастеринга. Цитата:
И я, кстати, не ушёл, а отошёл на время в сторонку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надеюсь, что мне там подскажут, как управляться с Music Creator Pro24 - моим вторым софтом. |
Цитата:
Многие из нас по 8-10 лет копаются в мидях и еще не все освоили...:biggrin: Мой первый диск с софтом назывался "лучшие редакторы 2000"!:vah: |
Прям бесплатные курсы!:smile:
|
Цитата:
:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Взял я, пооткрывал свои файлы и, гм... ворованные, сделанные мастерами, вроде вас. Включил режим Note Velocity... Страшшшное дело! В то время, как у меня все ноты под одну гребёнку, во всех треках значение Velocity = 64, в профях - КАЖДАЯ НОТА имеет разное Velocity!!! Поучился на одной своей песне. Выставил такую характеристику для басов и барабанов (правда не для каждой ноты, а построчно) - заняло полтора часа! Зато зазвучало так, будто файл надраили бархоткой. Это сколько ж времени понадобится, чтоб выставить Velocity во всех моих песнях? Лев, overload, я вас понял!!! По крайней мере, в этом смысле. |
Что ж, прогресс, ей-ГейтЦ!
Цитата:
Не знаю, как в Pro42, а в Семёрке это делается так: -Щёлкаем по управляющей части трека (слева, где громкостя и прочая ерундистя) в поле FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -Выбираем плагин Velocity - вот так он выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там есть кнопочка Randomize, она и поможет. Оговорюсь - это не панацея, но иногда помогает, особенно когда партия не главенствующая (например, балалаечный чёс или плавающий бас). И не нужно выставлять большие значения. |
Цитата:
Поле Fx у меня disabled... Эх, хотел послать картинку, а требуется указать URL. В этом плане, на сайте "Сонар" проще: можно послать со своего компа. Но я уловил некоторые закономерности установки Velocity. Скажем, для drums басовые барабаны имеют значение 90-100, а хэт - 70-80. Выделил басовые барабаны в строке - подставил 100, выделил хэт - 80. Сбивкам отдал 120 - шикарно! И так на каждой странице. Правда, если делать на совесть, там ещё есть сильная доля и слабая. Но тогда точно будешь бараться до китайской пасхи! Цитата:
|
А это от инструментов зависит, так не скажешь.
Например, органы, клавесины, металлофоны вообще динамики не имеют (я о живых инструментах). Видишь ли, для того, чтобы фонограмма звучала динамично, тебе хочешь не хочешь - придётся покупать миди-клавиатуру. Или, коль ты баянист - электробаян с MIDI-интерфейсом. Вручную - я согласен, прокопаешься до морковкиного заговенья. Совет тогда: ты уж те мидяхи, что есть, оставь в том виде, as is, а вот новые - сразу делай динамично. Картинки можно посылать, загрузив их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], например, там тебе дадут к каждой загруженной картинке несколько ссылок, копируй целиком ту, что называется "3. Превью - увеличение по клику" и вставь целиком в своё сообщение. Или же, когда пишешь сообщение в окошке, обрати внимание на сине-фиолетовый значок дискетки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это - ссылка на ещё один бесплатный ресурс хранения изображений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, объясните мне, как выносить благодарность от командования? А то мне-то, недостойному, объявляют, а император Aleksandr1 до сих пор с одной ходит. Непорядок-с! |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.