Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Бондарь И.В. 15.02.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
По теме пульт простейший.

Просто тема вся исписана по сравнению с крафтом так заметики прощу не лупить.

trident 15.02.2016 20:54

Калина, Я вас уверяю, знали бы английский - ответы на абсолютно все ваши вопросы нашли бы на Ютубе и в мануале. Пульт простой, куда проще чем GLD или CL

Калина 15.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2822391)
Калина, Я вас уверяю, знали бы английский - ответы на абсолютно все ваши вопросы нашли бы на Ютубе и в мануале. Пульт простой, куда проще чем GLD или CL

Спасибо, Саш, не сомневаюсь, что это так :aga: но. увы, поздновато мне учить английский....хотя, чем чёрт не шутит

Добавлено через 4 минуты
ко мне в кабак 19 февраля живьё приедет(какие-то латинос из Ростова, 8 чел), а я с подгруппами даже не собирался разбираться......пусть сами разбираются, мне не доплачивают

trident 15.02.2016 21:07

Лос Марьячос? У них звукорежиссера своего нет. Да и латинос там один на само деле, вокалист.

Калина 15.02.2016 21:09

шоб я здох...придётся приезжать за два часа...
так у них вообще ничего, кроме инструментов, нет? хоть бы пару мониторов прихватили, а то у меня два Work(12") - звук гно....
и инструментальные микрофоны бы не помешали...пипец
ну, первый блин комом, пусть не обижаются

ХОРУС 15.02.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Калина
ну, первый блин комом, пусть не обижаются

Ну так:
Цитата:

Сообщение от Калина
с подгруппами даже не собирался разбираться......пусть сами разбираются, мне не доплачивают

Калина 15.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2822400)
Ну так:

без подгрупп облупятся :biggrin:
поставлю барабанщику отдельный микшер, по-любому, XR12 на 8 рыл не хватит....

pasha.mac 15.02.2016 22:20

раздобыл айрпорт. теперь еще быстрее синра пр подключении по вафле чем кинетик. про внутреннюю вафлю забыл как тихий ужс.
айрпорт четко влезает на боковушки - буду думать мод )))
а вообще теперь красота. в руках только ейр и все. фанера на пулть по вафле приходит, рулежка там же. теперь буду прятаться на дискотеках. )))

Калина 15.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2822415)
. фанера на пулть по вафле приходит, рулежка там же. )))

а фанера откуда приходит? джедай запускает?

pasha.mac 15.02.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2822416)
а фанера откуда приходит? джедай запускает?

Я сам джедай ))) Фанера там же на буке с аблетон и трактора.

trident 15.02.2016 22:50

Калина, эйрпорт умеет по вайфаю принимать звук. Задержка очень большая до полутора десятков секунд может быть, но для дискотеки это не критично. Можно и иначе, удаленным рабочим столом рулить с планшета ноутбуком.

pasha.mac 15.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2822422)
Калина, эйрпорт умеет по вайфаю принимать звук. Задержка очень большая до полутора десятков секунд может быть, но для дискотеки это не критично. Можно и иначе, удаленным рабочим столом рулить с планшета ноутбуком.

2 сек. Максимум. Программка из аблетон 16 треков. Уже приноровился подсовывать без задержки )))

PS
а если нужно театральное мероприятие озвучивать, там важен синхрон.
Использую передатчик и приемник от Volta. Рекомендую. До 2,5Гц многоканальник, ачх 20-20 000. Коробочка с антеной как дибокс. Минус - питание внешнее.

Калина 15.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2822426)
Использую передатчик и приемник от Volta. Рекомендую. До 2,5Гц многоканальник, ачх 20-20 000. Коробочка с антеной как дибокс. Минус - питание внешнее.

можно точно в граммах? то бишь, точное название, а то я давно этим интересуюсь, но есть некоторые финансовые ограничения(точнее, предубеждения в соотношении "цена-необходимость")

labux69 15.02.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2822391)

Полностью поддерживаю!!!!!
Хотя я создал эту темку и был сначала не понят, но вижу, таки дискусия продвинулась очень далеко..-)))
ЛЮДИ!!!! Перед покупкой девайса, сначала определитесь с НУЖНОСТЬЮ его ВАМ!!!!! Если вы не понимаете ГРАФИКОВ, ЦИФР и элементарного технического английского, то смотрите видео... там хоть рассказывают на чужоЙ МОВЕ, то показывают много...!!!

Калина 15.02.2016 23:48

не пойму, чего там такого принципиально нового, что без инглиш и не суйся?!
кто пользовался обычным аналогом, разберется и в цифре.....термины те же(если не учитывать косяков программеров), маршрутизация позволяет реализовать бОльшие возможности, к тому же звук можно не только слышать, но теперь и ВИДЕТЬ!
Что в XR недоступного пониманию пользователя аналога?!
И разве форум не для помощи?

pasha.mac 16.02.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2822429)
можно точно в граммах? то бишь, точное название, а то я давно этим интересуюсь, но есть некоторые финансовые ограничения(точнее, предубеждения в соотношении "цена-необходимость")

благоволите :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

spirkaa 16.02.2016 07:13

Получил вчера на почте свой xr18.

Чтобы услышать первые звуки в наушниках и увидеть первую индикацию сигнала, у меня ушло 30 секунд... Секрет прост - с августа на всех девайсах я установил ремоут, и периодически запускал его посмотреть-покрутить в демо-режиме. И отчасти именно это и толкнуло меня на покупку. Плюс небольшой опыт работы с Logic и плагинами Waves помогли очень быстро разобраться с визуальной частью.

А теперь интересное. На контроллере denon mc6000 есть ручки и кнопки, которые я не использую - микрофоны и booth out.
С помощью PureData переназначил правые регуляторы на управление уровнем 1, 2 и 17-18 каналов, то есть моим обычным набором подключений - 2 микрофона и master out с контроллера. Что на ониксе ручки крутить, что на контроллере, не нужно переучиваться. При этом xr18 подключен по usb. Если пойти дальше, можно передавать эти команды по сети через osc.

С кнопками в левой части пока не разобрался, т.к. они работают как note on/off, а xr18 понимает только CC. Их хочу назначить, соответственно, на mute 1, 2 каналов и эффектов.

srg70 16.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2822388)
правда, до этого провёл немало времени в тырнете за изучением микшера и управлялку уже знал почти наизусть

Аналогично :br:. Поддерживаю мысль о простоте пульта.
Да, заняло недельку переосмыслить основы пульто-управления (инсерты не было возможности раньше использовать). Зато потом, когда общая логика понятна,- все просто и легко :wink:.

И правильно советуют смотреть YouTube. Обучающее видео смонтировано очень правильно: коротко, по делу, ничего лишнего. Даже без знания английского вполне можно понять, что и где нажимать. Более того, в примерах используют конкретные эффекты с конкретными параметрами. Это для старта очень хорошо ИМХО. Я так, например, компрессор учил :oj:.

Sasha Stylus 16.02.2016 10:16

У меня есть планшет под виндой и под андройдом.
На андройде все удобнее сделано но функционал не полный.
На винде с короткими фэйдерами смириться можно. Самый большой минус это эквалайзер в котором ширину полосы можно только введением цифр менять.

andy fff 16.02.2016 12:12

Sasha Stylus,
да про q в эквалайзере это огромный минус

Часовой пояс GMT +1, время: 07:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.