Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

Тонус 23.04.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2976075)
Почему не поможет? Если он сподобится в ближайшую неделю снять размеры - всё можно посчитать. (Позже не будет времени - лето, работа.)

Я имею в виду про переднюю камеру.
А внутренние размеры и размеры фазиков ждём.

seregan1 23.04.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от remountier
Это не суть важно.

Ну, если вы так считаете... Симулятор - одно. Практически - другое. Тут Тонус прав.
Цитата:

Сообщение от Тонус
около 165 Гц резонанс этой камеры

remountier 23.04.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976082)
Симулятор - одно. Практически - другое.

У нас есть шанс проверить это на реальной конструкции. Правда с другими динами :wink:

seregan1 23.04.2019 20:03

remountier,
Собрав и "планар" по чертежу Истерна-Эйтина, и ФИ без камеры планара? И проведя замеры каждого? Давайте!

OZet 23.04.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976053)
... Кстати, саб от 18Sound на 15ND930 и 15LW2400 собирал мой товарищ...

Интересно, какие его впечатления о такой конструкции?

seregan1 23.04.2019 20:09

Могу завтра уточнить. А у другого 8 штук Истернов, работает уже давно. Бывает и со звездами.

Sasha Stylus 23.04.2019 20:12

Динакорд и электровойс планарами увлекались во времена своего рассвета. Топы у них традиционно ниже 120-150 не играли и приходилось планарами удар мидбасовый вытаскивать из саба.

remountier 23.04.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976092)
remountier,
Собрав и "планар" по чертежу Истерна-Эйтина, и ФИ без камеры планара? И проведя замеры каждого? Давайте!

Ну... Если так уж Вам невтерпёж, то можете собрать и замерить.
Только с какой целью это делать?

Мне задача видится в несколько ином, более предметном виде: подобрать наиболее подходящие динамики к оригинальной конструкции Истерна.

seregan1 23.04.2019 20:55

remountier,
Тогда все эти "бла-бла-бла" вообще ни к чему.
Незачем мне эти эксперименты ставить. Сабов и так уже 18 штук в гараже... Куда ещё...
Хочет Звучок своё самолюбие потешить, знаниями блеснуть и всем носы утереть - пусть займётся. А мне параллельно, хоть планаром, хоть фи+бандпассом называет.

remountier 23.04.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2976106)
remountier,
Так тогда все эти "бла-бла-бла" вообще ни к чему.

Совершенно верно! К чему было делать "бла-бла-бла" о том, что Истерн - это просто пуш-пул ФИ, хотя это не совсем так, что подтверждает симуляция, а если повезёт, то и замеры.

seregan1 23.04.2019 21:08

remountier,
Закончим ненужную полемику. Смотрите личку.

Тонус 23.04.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2976107)
К чему было делать "бла-бла-бла" о том, что Истерн - это просто пуш-пул ФИ, хотя это не совсем так

Любой ФИ саб в таком случае это не совсем ФИ, так как имеет некоторый резонанс объёма под сеткой. Вопрос в том, является ли этот резонанс используемым. Потому что ниже него это просто ФИ.

seregan1 23.04.2019 21:16

Тонус,
Хотел так же ответить, но решил прекратить споры. Тема и без того за...рана.

rew432 24.04.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2976026)
Тогда это фазоинвертор (для ближней дистанции) - левая сторона саба, + пушпул - убирает послезвучие - гармоники- уменьшает рабочий обьем, + бандпас - дает поле на дальнюю дистацию. Интересный саб, сложен в настройке.
По всей видимости настройка разная у левой стороны и у правой по резонатору.

Зачем, вероятно просто общий обьем и пушпулл. Или имеется ввиду что эта маленькая камера, которая образуется от переворота динамика на полосу играет?
О сорри до конца не дочитал...Тут уже эту тему провентилировали.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2976084)
У нас есть шанс проверить это на реальной конструкции. Правда с другими динами :wink:

Пусть меня закидают какашками, как я понял тут предпочитают более классические проги, я все попробовал, но по мне Бассбокс очень удобный. Он и оклейку достоверно учитывает, и размер-обьем фазика (на графике), и даже сложные конфигурации (ручки там, тот же слот-планар для PPSL) считает.
Три саба с помощью него просчитывал - совпадение до частоты фазоинвертора до полугерца. И даже кастомные фильтра....

seregan1 24.04.2019 07:33

Спросил у товарища, собиравшего кит от 18Sound этого пуш-пула. Бошки рекомендованные тогда в пдф были 15nd930. Ему не понравился ни характер звука, ни давление, ни габариты и вес. Собрал, послушал, разобрал...

rew432,
Объём там общий. Соответственно, Fs одна.
Спикершоп тоже считает с погрешностью 5%, если не меньше. Единственный большой недостаток спикершопа - нет графика зависимости Xmax от частоты.

toleranceaudio 24.04.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от seregan1
Единственный большой недостаток спикершопа - нет графика зависимости Xmax от частоты.

График есть, просто читать его надо по термал лимит ориентируясь на график импеданса. Со временем привыкаешь.

seregan1 25.04.2019 02:36

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2976227)
График есть, просто читать его надо по термал лимит ориентируясь на график импеданса. Со временем привыкаешь.

Как-нибудь на досуге можно привести графики мпеданса и термал лимит без указания модели бошки. Сможете нарисовать график Xmax?
Какое там "привыкаешь"???

Классик 25.04.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сабов и так уже 18 штук в гараже.

Сереж, а у тебя в гараже они у тебя чувствуют нормально? Он утеплен? Ибо летом - жарища, зимой наоборот.

seregan1 25.04.2019 10:45

Классик,
Зимой стабильно +11÷+12°С. Влажность в норме. Летом в жару прохладно, если ворота не настежь. Микроклимат нормальный. Там только аппарат, машин нет. С трёх сторон боксы соседей. Крыша утеплена, ворота тоже, но плоховато. Подумываю поставить секционные. Для контроля температуры стоит электронный термометр от АлиЭкспресс, точность 0,1°С. Резких перепадов не бывает, если только при погрузке.

Зимой там работал, догонял до +14°С.
Брал гараж под аппарат, рядом с домом, ходьбы 4 минуты.

toleranceaudio 25.04.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от seregan1
Как-нибудь на досуге можно привести графики мпеданса и термал лимит без указания модели бошки. Сможете нарисовать график Xmax?
Какое там "привыкаешь"???

А зачем Вам знать Х макс, без основных параметров головы?

По полным параметрам Тиля Смола все легко сделать, в крайнем случае измерить незнакомую голову, в лабораторных условиях это 5 минут.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.