Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Metron 05.11.2019 20:23

ход динамика в ФИ на 99% зависит только от частоты настройки

Sasha Stylus 06.11.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2992151)
ход динамика в ФИ на 99% зависит только от частоты настройки

У меня по этому поводу другая информация.
От частоты настройки зависит только частота настройки. А на ход много что влиять может.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2992149)
Так уже уменьшил :)

Что мешает еще уменьшить? И тем самым убрать горб на 40 герц.

remountier 06.11.2019 09:35

Sasha Stylus,
Цитата:

А на ход много что влиять может
Да. Практически всё: и ток, и объём, и частота.
Цитата:

И тем самым убрать горб на 40 герц
Это порт делает "горб". Когда начнёшь самостоятельно конструировать - не забудь отписаться о ходе процесса.

Sasha Stylus 06.11.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от remountier
Это порт делает "горб". Когда начнёшь самостоятельно конструировать - не забудь отписаться о ходе процесса.

Это по весне. Ну и не факт что 100% буду это делать. Сейчас надо систему без инфраниза собрать. И посмотреть на сколько он необходим.

Но мало обьема прижмет этот горб и снизить добротность фи немного.

rew432 06.11.2019 10:02

Я как то делал 12" ФИ в небольшом обьеме. НА симуляторе он был ничего. На Чиаре резиновом. Но при чуйке 92 - мало. Тоже в районе 50 литров было.

Sasha Stylus 06.11.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2992198)
Я как то делал 12" ФИ в небольшом обьеме. НА симуляторе он был ничего. На Чиаре резиновом. Но при чуйке 92 - мало. Тоже в районе 50 литров было.

Так я 4-8 таких динамиков использовать буду одновременно.

remountier 06.11.2019 17:50

Sasha Stylus,
А другие динамики, НЕ 12BG100, не будешь рассматривать? Вполне возможно, что дины с трёхдюймовыми магнитами будут поинтересней себя вести в маленьком объёме.

Sasha Stylus 06.11.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2992232)
Sasha Stylus,
А другие динамики, НЕ 12BG100, не будешь рассматривать? Вполне возможно, что дины с трёхдюймовыми магнитами будут поинтересней себя вести в маленьком объёме.

Всё возможно, но сейчас мне не до этого пока. После декабря не спешно этим заниматься буду. Сейчас работать надо.

Пока более неделю тут был, сейчас надо в работу включаться уже, и по меньше в интернете висеть.

aganez 07.11.2019 22:09

Сегодня наконец то удалось послушать ЧВР. Сравнивал с ФИ на 15HP1060. Дины разные, уровнял их гейнами, прилепил топы и вперёд... Гонял фонеры в гараже... Долго расписывать не буду, и так много говорили, скажу за себя - ЧВР по характеру звука для моих целей (в 90% случаев как минимум) будет предпочтительней чем ФИ! Спорить не буду, тем более, что в спорах по формуле "сам дурак" истину точно не родить!

ХОРУС 07.11.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от aganez
ЧВР по характеру звука для моих целей (в 90% случаев как минимум) будет предпочтительней чем ФИ! Спорить не буду

Ну так правильно - кажный выбирает "окрас" под себя.

Классик 07.11.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от aganez
Спорить не буду, тем более, что в спорах по формуле "сам дурак" истину точно не родить!

Вы правы. Тем более, когда в гараже, с разными динами, с уравнениями гейном и не понятными фанерами - то это абсолюто справедливо!
А если без процессора - то вообще супер)
П.с. На динамике 15HP1060 такой ФИ запилить можно, ляля))

ХОРУС 07.11.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Классик
такой ФИ запилить можно, ляля

Чертёж!

Cергей Криворожский 08.11.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992320)
Сегодня наконец то удалось послушать ЧВР. Сравнивал с ФИ на 15HP1060.

У Вас на ЧВР по моему EV DVX 3150 ?
Этот динамик очень чувствителен к "неправильному" расчёту короба (именно короба а не корпуса), ИМХО с большой долей вероятности в оформлениях отличных от ФИ , этот девайс не сдюжит на высоких подводимых мощностях...:aga::aga::aga:

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992320)
... Дины разные, уровнял их гейнами

От Вас не ожидал...:pivo::pivo::pivo:

К сожалению не смог найти даташит на DVX 3150 , но вангую, что с Фаитайлем у них далеко не идентичные характеристики...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2992326)
Чертёж!

Олег, всё зависит от задач и предпочтений...Динамик действительно КЛАССНЫЙ !!!

aganez 08.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
не смог найти даташит на DVX 3150

Я тоже не нашёл, снимал ТС самостоятельно. К стати вопрос к гуру - как измерять Sd? По площади круга, по площади конуса или просто взять типичное значение для данного калибра?
Цитата:

с Фаитайлем у них далеко не идентичные характеристики...

Само собой, в частности чувствительность - у Файталя она ниже. Поэтому я их и уравнивал. И чего вы от меня не ожидали? А цель лабораторной работы была не сравнение динамиков или готовых сабов, а сравнение оформлений!
Цитата:

Этот динамик очень чувствителен к "неправильному" расчёту короба

Предварительно связывался с Максимом, а потом сам осилил Хорнресп (доверяй,но проверяй) и могу сказать что при правильном сабсонике и установок лимитера DVX будет прекрасно себя чувствовать, как и любой другой динамик. И вообще - я не самопильщик!
Я просто удовлетворял своё любопытство!

Тонус 08.11.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992346)
как измерять Sd?

По середине подвеса.

Cергей Криворожский 08.11.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2992347)
По середине подвеса.

Лучше от внутреннего края подвеса до внешнего:biggrin:

Определяя середину на глаз можно ошибиться:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992346)
цель лабораторной работы была не сравнение динамиков или готовых сабов, а сравнение оформлений!

Тем более...любое сравнение субъектов, претендующее на объективность , должно производиться при прочих равных условиях:pivo::pivo::pivo:

AMSound 08.11.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от aganez
вопрос к гуру - как измерять Sd?

Ответ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aganez 09.11.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Тонус
По середине подвеса.

Так и мерил. Получилось 673 кв.см. Маловато для 15"...
Цитата:

любое сравнение субъектов, претендующее на объективность

Не усложняйте, Сергей. Ладно, скажу по другому - слушал характер звука ЧВР, а ФИ использовал как точку отсчёта!:vah: Так пойдёт?

Cергей Криворожский 09.11.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992380)
Так и мерил. Получилось 673 кв.см. Маловато для 15"...

Имхо маловато...Диаметр(для расчёта Sd)=диаметр диффузора(бумаги)+ширина подвеса("торы" с одной стороны от бумаги до рамы)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У вас получается 29,4 см...маловато...

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2992380)
Не усложняйте, Сергей. Ладно, скажу по другому - слушал характер звука ЧВР, а ФИ использовал как точку отсчёта!:vah: Так пойдёт?

Ну если Вы так себе это представляете...Я ИМХО вижу это по другому...:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 14 минут
aganez,

Кстати какая у Вас измеренная резонансная частота DVX3150 ?

aganez 09.11.2019 11:35

Цитата:

Диаметр(для расчёта Sd)

Да. всё так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]мой замер. Динамик проработал примерно 5лет.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.