Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Sasha Stylus 02.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2755044)
:ok: Я точно такого же мнения .
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть ":eek: просят что бы я "выткнул" :biggrin:пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !:frown:

Было дело в курцваиле кусок Джека остался. Ох и матерился я тогда))))

Contrabass 02.02.2015 20:47

Да... Иной раз на приносимые на репточку провода без слёз смотреть невозможно.

LSS 02.02.2015 21:21

Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)

Музыкант63 02.02.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2755044)
:ok: Я точно такого же мнения .
......."назвался прокатчиком , полезай в мешок с проводами , примочками и всем всем .. что может понадобиться " дешевле будет ( для себя же!) А то вот такие случайные "музуканты" приходят со своими шнурами ... то в пульт "втыкнуть " , то в "комбарь ", а потом прокатчики или музыканты, позволившие вот так всоё сокровенное "втыкнуть ":eek: просят что бы я "выткнул" :biggrin:пимпочку от джека за 15 рублей.. , а это очень часто заканчивается полной разборкой пульта, комбы,"головы", выпаиванием гнезда, "вытыкать не втыкаемое" , затем впаивать , собирать...
Вот так возьмёшь за работу.., следующий раз думают , что дешевле , свой шнур притащить или за разборку/ремонт заплатить !:frown:

Не обязательно это должен быть хреновый джек или кэнон. Я, когда получил с Америки колонки, поехал испытывать их к коллеге, поскольку своих шнуров ещё не было. Так вот слегка подогнутый корпус "Нойтрика" с прорезью(а есть и без прорези)микрофонного шнура, который легко втыкался и вытыкался в его пульт, и на глаз этот дефект был особо не заметен, намертво застрял в гнезде активки именно за эту прорезь. И это в первый день! Пришлось вынимать усилительный модуль, и с большим трудом, выковыривать из разъема кэнон, в результате чего был сломан механизм защёлкивания, иначе не вынималось. Как бы, ничего страшного, всё равно там плотно всё заходит, хоть и не защёлкивается, проблем никаких, но, всё равно неприятно. Кэноны теперь использую без прорези, на всякий случай. А всего лишь слегка наступили на этот злосчастный "Нойтрик" и изменили четкую геометрию кольца. От говноджеков давно избавился, потому что это не работа. Не так дорого нормальные джеки стоят, нервы дороже.

Vladimeer 03.02.2015 00:15

Поэтому и подумаешь... а может и палочки запасные положить , а то ведь вот так забудет кто то , отломает две берёзки , да "засодит" в малый барабан по самые пружинки..... ему что , а пластик денег стоит , времени на замену ( а часто в райдере.... "новый пластик" обозначен!)........или вдруг .........."да не будем мы к небу больше обращаться! У него даже палочек нет ( комбика Fender Twin Reverb! Vox Ac30 или трёх ярусной стойки под клавиши или в наличии только пульт MH3, а нужен цифровой или наоборот . Как говорится для одного и огурец закуска , а другому и трюфеля не еда под вискарик! Вё относительно ! И понты ещё никто не отменял!) Или как однажды мой приятель прикупил специально пол тур....было как обязательное требование.....микрофон/лягушку "пограничного слоя" для снятия большого барабана, который как говорил потом , был испробован всего однажды , на одном "чеке" и концерте , а потом к нему интерес резко угас..... "но осадочек остался".
Может и ничего плохого бы и не произошло , не купи он это... может быть..... , а может быть и не колесил бы потом с этим коллективом от Сибири до Югов !
Всегда есть выбор ...............

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)

:biggrin:
А может это "jazz" такой.... ( приехал как то на халтурку один "джаз" ...... подключились , играют пятнадцать минут , пол часа, час... подходит посетитель с вопросом ... "что пацаны... не получается !":eek::biggrin:)

temkich 03.02.2015 04:43

Как-то не верится, чтобы в целом городе, где Peter195 знает всех-всех-всех, не нашлось нормального звукооператора... интересно, считает ли Peter195 себя таковым? Подразумевается, что таки да, считает. Раз так легко критикует абсолютно всё и всех

LSS 03.02.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А может это "jazz" такой.... ( приехал как то на халтурку один "джаз" ...... подключились , играют пятнадцать минут , пол часа, час... подходит посетитель с вопросом ... "что пацаны... не получается !")

Да в том-то и дело, что первыми у них какая-то финская джаз-банда планировалась.

seregan1 03.02.2015 09:28

LSS,
Вы не обижайтесь, но Владимир имел ввиду несколько иное в своем анекдоте.
Расскажу другой.
- А хотите я вам политический анекдот расскажу?
- Вы что, я же полицейский!
- Ничего, я вам ДВА РАЗА расскажу!

LSS 03.02.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2755121)
LSS,
Вы не обижайтесь, но Владимир имел ввиду несколько иное в своем анекдоте.
Расскажу другой.
- А хотите я вам политический анекдот расскажу?
- Вы что, я же полицейский!
- Ничего, я вам ДВА РАЗА расскажу!

Намек, на то, что я тормоз ясен.:)
Но, мой посыл был иной немного.

Vladimeer 03.02.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от LSS
Да в том-то и дело, что первыми у них какая-то финская джаз-банда планировалась.

Избыточность ... не всегда есть хорошо.... и если брали Volta... может быть она их вообще полностью устраивала и им достаточно было через неё только "клик " метронома запускать под "сурдиночку"... поэтому такие и взяли, так некоторые вообще "джаз" без мониторчиков лабают , и барабосы одним миком снимают ( да и какие там барабосы ... так "троечка..... тарелка , малый + хет ! При этом всё звучит супер.. и играют КЛАСС..... как пример...!)

LSS 03.02.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2755143)
Избыточность ... не всегда есть хорошо.... и если брали Volta... может быть она их вообще полностью устраивала и им достаточно было через неё только "клик " метронома запускать под "сурдиночку"... поэтому такие и взяли, так некоторые вообще "джаз" без мониторчиков лабают , и барабосы одним миком снимают ( да и какие там барабосы ... так "троечка..... тарелка , малый + хет ! При этом всё звучит супер.. и играют КЛАСС..... как пример...!)

Все возможно.

Sasha Stylus 12.02.2015 07:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот она, вот она - мечта лабуха!!!)))

zvuchOK 12.02.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2756798)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Было уже,

Владимир Марченко 12.02.2015 18:20

Оооо!!!! Знаменитый на всю голову товарищ. Он ещё какие то деревянные "улучшатели звука" городит и кабели по стрелочкам разводит.

Sasha Stylus 13.02.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2756865)
Оооо!!!! Знаменитый на всю голову товарищ. Он ещё какие то деревянные "улучшатели звука" городит и кабели по стрелочкам разводит.

Мне это видео напомнило клоунаду какую-то. Рекламный трюк расчитаный на сельский жителей.

ssreryi 13.02.2015 05:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2756917)
Мне это видео напомнило клоунаду какую-то. Рекламный трюк расчитаный на сельский жителей.

+100

Олег 65 13.02.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2756917)

облом... я ждал, хотя бы шутки юмора в конце, достойной, честно говоря...

хотя сегодня часто включив ящик, и не поймешь - это шутка? :vah: да это на полном серьёзе подают, типа :wink: даже новости превратили в полную клоунаду... переключил: бах - поют, ну что - смешно :frown: а ОКАЗЫВАЕТСЯ это не стёб, это они всерьёз :vah:

Engineer70 22.02.2015 21:41

temkich 22.02.2015 21:53

после такой чистки небось дребежит ааапсолютно все в машине. хороший, но безжалостный способ.

Sasha Stylus 23.02.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2758718)

За одно и с ребенка перхоть стряхнул

Владимир Марченко 23.02.2015 19:44

И сразу в кузовной поехал. Задняя дверь волной пошла.

Hard_Rock 24.02.2015 09:57

Спрошу тут, коли почти как флуд
Такое дело. Значит. Висит заказик небольшой на акустический вечер, народу примерно 100-120 человек будет, не больше. Барабаны и бассгитары не используются. Чисто акустика, электрогитара через примочку, сэксафон и будут клавиши. Организатор просит поставить 4-ре сабба 2-топа, то есть 3 кило звука (что у меня есть). Я ему говорю, что смысла от сабвуферов на акустическом вечере нет. Лучше взять 4-ре топа. На данный момент есть 4-ре активных электровоза ELX, проц тоже есть. Как выставлять по периметру и рулить задержкой умею. Как убедить орков, что вариант с 4-мя топами гораздо лучше, нежели ставить 4-ре саббвуфера и два топа.

trident 24.02.2015 10:24

Hard_Rock, неправильное решение.
1. Клавиши игают до субниза.
2. Даже у тенор-саксофона есть нижние гармоники.
3. Никаких гарантий, что после живой музыки или перед ней пожелают музыку с компа послушать нету. Даже скорее наоборот.
4. Поставить 4 саба и 2 топа будет вам выгоднее чем 4 топа.

Так что правильнее вопрос ставить так : как развести оргов на 4 саба и 4 топа. Поговорите про равномерность покрытия.

Владимир Волошин 24.02.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2756798)

Ржунимагу:biggrin::biggrin::biggrin:!!! Фирма Alex Audio!!! Лет 10 назад у нас в Мариуполе в клубе "Союз" Поставили новый звук от фирмы Alex Audio (старый звук Dynacord F серии видимо морально устарел ). Никто из местных не мог отстроить этот звук - все плевались. Вызвали специалиста из фирмы, тот отстроил и сказал -вот слушайте. Начали слушать, сказали говно. И вот , что он ответил : вы не разбираетесь в хорошем звуке:vah::vah::vah:!!!

seregan1 24.02.2015 11:00

Владимир Волошин,
Видимо, спец из Алекс-аудио хорошо разбирается в сортах г....на.
Гигантомания...

Hard_Rock 24.02.2015 13:58

trident,
Спасибо. Договорились на то, что они хотят. Ставим 4-ре сабвуфера и 2 топа.
Век живи век учись.

Марвин Гудмэн 24.02.2015 14:23

Детский вопрос.
А активные трехполосные сателлиты (в классе мобильных разъездных) бывают/выпускаются? Чтобы и усилок в них был трехканальный?

Artemonishe 24.02.2015 14:48

Вроде JBL VP7315 подходят под описание.

trident 24.02.2015 15:37

Марвин Гудмэн, у Макаковцев есть такие решения. Mackie SA1232, MACKIE SR1530

Peter195 24.02.2015 16:17

MACKIE SR1530 три полосы.

Усилительный модуль имеет два усилителя:
300 Вт. на бас (раздел 700 Гц.)
и 100 Вт СЧ/ВЧ

Верхний раздел (3 кГц) - с помощью пассивного фильтра.

temkich 24.02.2015 16:48

Марвин Гудмэн, бывают такие топы, но не больно-то они мобильные. в одного таскать только если как я, в рюкзаках.

temkich 06.03.2015 16:07

Кручу дискотечку на казенном аппарате. В качестве сабов поставил парочку KCS C-218-A. А почему бы и нет ))) с Айнюком 6000DSP звучит мооощненько и приятно :tongue: пофиг что они из кинотеатра...

Artemonishe 12.03.2015 12:21

Народ, а что за контора tw audio?
Интересный саб у них, 15" 1200 ватт и 23 кг всего.

Peter195 12.03.2015 12:33

Судя по описанию - типичная словесная реклама.
Ничего нового пока что не изобретено.
Всё давно известно, что-бы ни писали.

То, что звуковое давление и мощности сегодня каждый пишет просто "от фонаря" - тоже общеизвестный факт.
Остаётся только надеяться, что в данном изделии не будет наблюдаться крупных конструктивных промахов, проявляющихся в ухудшении звука.
Только слушать и собирать статистику по особенностям эксплуатации данной модели.

Artemonishe 30.03.2015 20:41

дабы не создавать отдельную тему...

МУЗЫКА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ АКУСТИКИ

Очень часто сталкиваюсь с тем, что для тестирования используется такая музыка, которая больше подходит для продажи аппаратуры, НО никак не для тестирования. И последний мартовский тест АС тому наглядный пример. Ах и увы.

Начну с того, какая музыка, на мой взгляд, НЕ подходит для тестирования: легкая инструменталка без голоса и даже с голосом (муж. или жен. не важно), легкий джаз, классика*. Такая музыка не подходит просто категорически, т.к. относительно сносно будет звучать даже на откровенно плохеньких АС и никоим образом не помогает что-либо протестировать.

*Вспоминай свой многолетний опыт в hi-fi и hi-end могу однозначно сказать, что классическую музыку для тестирования АС используют аккурат два типа тестировщиков: настоящие профессионалы (досконально знающие что и как должно звучать) и настоящие профаны, ошибочно считающие, что они что-то там тестят. :biggrin:

Какая же музыка, на мой взгляд, идеально подходит для тестирования и существенно облегчает труд тестирующих?
Это очень плотный, насыщенный саунд, с множеством одновременно звучащих инструментов и голосом. Записи хора, особенно, когда на одной записи звучит и мужской и женский хор, опять же, с большим кол-вом инструментов.
Под первую категорию наиболее оптимально вписывается жесткий хэви-металл (скажу сразу, что сам не являюсь поклонникам этого жанра). Записи, где на фоне плотнейшего, ритмичного "металлического" саунда хриплым, ревущим голосом поёт солист. Большинство дешевых и средних АС просто сваливают все звуки в кашу, слышна какая-то неразборчивая кокофония. Хочется просто заткнуть уши. Разобрать, что поёт певец просто нереально, т.к. АС просто задыхаются и "хрипят". И только на самых хороших системах мы отчетливо услышим струны бас-гитары, звон тарелок, "хвосты" ревербераций и главное - разборчиво слышен текст песни! Тестить становится легко - сразу понятно, что мы должны услышать.

Что касается хоровых записей, то тут выбор материала для тестирования несколько меньше, но всё-таки тоже имеется. К примеру, очень интересный в этом плане трек: Lesiem, Fortitudo (альбом Auracle). Запись мужского и женского хора на фоне ритмичной электронной музыки - если вместо хора непонятно что, то... стоит попробовать послушать другую акустику. :wink: На хороших (студийных) АС мы услышим, как голос просто воспаряет вверх (особенность акустики зала, где была сделана запись).

По большому счету, инструменталка тоже подходит, но уже для финального тестирования, "шлифования", так сказать.
Например, я очень люблю использовать для этого записи Джейн Биркин - она была знатная любительница "полизать" микрофон. :smile: С её помощью очень легко и приятно тестить ВЧ. На хороших АС слышны все нюансы сибилянтов, размыкания губ певицы, придыхания. На хреновых АС вместо этого мы будем "наслаждаться" режущим слух искажениями верхнего СЧ диапазона.
Хотя, строго говоря, не только АС, в данном случае решают всё, а система в целом - источник с усилителем тут тоже могут "подсобить" с искажениями столь деликатного материала.

Я не болен? Или может пора идти в аптеку за жаропонижающим? :rolleyes:

dyssey 30.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Peter195
Ничего нового пока что не изобретено.

И не будет считаю.Ибо давным-давно уже всё до нас всё изобретено:ha: (поэтому,когда вдруг(!) появляется кто-то с чудесным продуктом со сладкими показателями и ещё и размеры и вес смешной...нет смысла верить!Ибо несколько десятков лет у многих производителей за плечами и уже бы давно всё сделали что-то.(само собой без ущерба в звуке.)
Цитата:

Сообщение от Peter195
Остаётся только надеяться, что в данном изделии не будет наблюдаться крупных конструктивных промахов, проявляющихся в ухудшении звука.

ХОРУС 30.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
наиболее оптимально вписывается жесткий хэви-металл (скажу сразу, что сам не являюсь поклонникам этого жанра).

"Хорошо" звучащий (считаем классно смикшированный) метал-хэви-трэш ещё найти нуно - в своё время не то что много, а очень много переслушал.

Artemonishe 30.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2766223)
"Хорошо" звучащий (считаем классно смикшированный) метал-хэви-трэш ещё найти нуно - в своё время не то что много, а очень много переслушал.

Я даже русский хэви-металл многократно использовал для тестирования экстремально дорогого хай-енда. Помогало. :wink: Могу подкинуть варианты, сейчас лень уже диски перебирать.

Да и не в этом вопрос - как сама идея?

alex57 30.03.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Да и не в этом вопрос - как сама идея?

нужно попробовать

ХОРУС 30.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Я даже русский хэви-металл многократно использовал для тестирования экстремально дорогого хай-енда. Помогало.

Считал, что хай-энд, как техническое направление, то для аматорских любителей хорошего звука или для повёрнутых на тюнинге кар-мьюзик, для которых хай-фай "уже маловат" (по мне так "хватает" звука в про-аудио).
Цитата:

Сообщение от Artemonishe
как сама идея?

Та нема питань - "добрые" треки на полку! (всё одно перед халтом прогоняешь выборочно в разных стилях энсколько фонограмм).

Hard_Rock 31.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Я даже русский хэви-металл

Очень противоречивое утверждение, к тому же, записи вот этих самых, мало что имеет к Hi-End ИМХО

Переписывался с чуваком со штатов, так вот, они почему-то тестируют все на совсем другой музыке. Для примера вот эта песня Fly Project - Musica.

bsf 31.03.2015 07:24

Помнится скачивал тестовый диск который на две трети состоял из трэш , дум , хард трэков , при этом прилагался текстовый документ , в котором описывалось что ты должен услышать в каждом трэке.

Михаил 1985 31.03.2015 08:32

В моём понимании хороший звук помимо вкусовщины это полосовое усиление цифровые фильтры и хорошая комплектуха с добротными корпусами.... А как это назвать особой разницы нет )) Вообще тестирование ас на записях удел студийной работы и к живому звуку (инструментам) имеет очень отдалённое отношение... На концерт идут не записи слушать этим обычно на дискотеках занимаются с накрученными нч по самые не балуй имхо

zvuchOK 31.03.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766272)
В моём понимании хороший звук помимо вкусовщины это полосовое усиление цифровые фильтры и хорошая комплектуха с добротными корпусами....

Если бюджет позволяет то однозначно.:aga:
А если у пользователей бюджет скромен но все хотят иметь хороший звук ...

Михаил 1985 31.03.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766287)
Если бюджет позволяет то однозначно.:aga:

Это всё отмазки ) сейчас стоимость самопила на хорошей комплектухе вместе с процессором и усилителем намного дешевле (в разы) аналогичного брендового звука... Другое дело что отношение как к халтуре а не полноценной работе... Если совсем туго можно частями купить главное хотеть не всё и сразу :smile: Процессоры недорогие есть усилители есть а всё мало ) к хорошему привыкаешь быстро ....

Artemonishe 31.03.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766272)
Вообще тестирование ас на записях удел студийной работы и к живому звуку (инструментам) имеет очень отдалённое отношение... На концерт идут не записи слушать этим обычно на дискотеках занимаются с накрученными нч по самые не балуй имхо

Очень спорное утверждение! Получается, что если АС плохо воспроизводят запись, то они (типа) могут хорошо работать на живом концерте и наоборот. А я думаю, если АС не могут нормально запись воспроизвести, то и на концерте ничего хорошего от них ждать не стоит.

temkich 31.03.2015 10:16

Artemonishe, вы не поверите, но бывает и так!:biggrin:
Колонки не очень воспроизводят записи, но на живаго идёт тааакой вкусный звук... ммм...:rolleyes: ИМХО аппаратура на полную раскрывается ТОЛЬКО в работе с живым звуком, вот где чувствуется "ху из ху"

LSS 31.03.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Если бюджет скромен, то хрен получится хорошего звука.

Sharik 31.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от temkich
Колонки не очень воспроизводят записи, но на живаго идёт тааакой вкусный звук... ммм...

очень спорное утверждение, если учитывать, что запись "правильная" (не мрз128 с вконтаке), приличная звуковуха и правильно настроенный тракт. "Вкусный" звук при "живаго" имхо больше психоакустика раз и во вторых все же "живаго" - это комбари на сцене, "кухня" опять же... Но если акустика нормальную запись нормально не играет.... ну никак не получится "вкусный живой звук"

seregan1 31.03.2015 11:26

Тестовыми записи можно назвать условно - и не важно, в каком жанре музыки будут треки. Главное - результат прослушивания, после которого звукооператору минимумом манипуляций (или вообще без таковых) можно легко управлять аппаратом. Остальное - вкусовщина.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.