![]() |
Цитата:
|
Да... Иной раз на приносимые на репточку провода без слёз смотреть невозможно.
|
Это проблема не всегда от звукаря. Помнится в ноябре у меня брали колонки Вольта, в типа дорогой джаз-ресторан.:)
|
Цитата:
|
Поэтому и подумаешь... а может и палочки запасные положить , а то ведь вот так забудет кто то , отломает две берёзки , да "засодит" в малый барабан по самые пружинки..... ему что , а пластик денег стоит , времени на замену ( а часто в райдере.... "новый пластик" обозначен!)........или вдруг .........."да не будем мы к небу больше обращаться! У него даже палочек нет ( комбика Fender Twin Reverb! Vox Ac30 или трёх ярусной стойки под клавиши или в наличии только пульт MH3, а нужен цифровой или наоборот . Как говорится для одного и огурец закуска , а другому и трюфеля не еда под вискарик! Вё относительно ! И понты ещё никто не отменял!) Или как однажды мой приятель прикупил специально пол тур....было как обязательное требование.....микрофон/лягушку "пограничного слоя" для снятия большого барабана, который как говорил потом , был испробован всего однажды , на одном "чеке" и концерте , а потом к нему интерес резко угас..... "но осадочек остался".
Может и ничего плохого бы и не произошло , не купи он это... может быть..... , а может быть и не колесил бы потом с этим коллективом от Сибири до Югов ! Всегда есть выбор ............... Добавлено через 19 минут Цитата:
А может это "jazz" такой.... ( приехал как то на халтурку один "джаз" ...... подключились , играют пятнадцать минут , пол часа, час... подходит посетитель с вопросом ... "что пацаны... не получается !":eek::biggrin:) |
Как-то не верится, чтобы в целом городе, где Peter195 знает всех-всех-всех, не нашлось нормального звукооператора... интересно, считает ли Peter195 себя таковым? Подразумевается, что таки да, считает. Раз так легко критикует абсолютно всё и всех
|
Цитата:
|
LSS,
Вы не обижайтесь, но Владимир имел ввиду несколько иное в своем анекдоте. Расскажу другой. - А хотите я вам политический анекдот расскажу? - Вы что, я же полицейский! - Ничего, я вам ДВА РАЗА расскажу! |
Цитата:
Но, мой посыл был иной немного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот она, вот она - мечта лабуха!!!))) |
Цитата:
|
Оооо!!!! Знаменитый на всю голову товарищ. Он ещё какие то деревянные "улучшатели звука" городит и кабели по стрелочкам разводит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя сегодня часто включив ящик, и не поймешь - это шутка? :vah: да это на полном серьёзе подают, типа :wink: даже новости превратили в полную клоунаду... переключил: бах - поют, ну что - смешно :frown: а ОКАЗЫВАЕТСЯ это не стёб, это они всерьёз :vah: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
после такой чистки небось дребежит ааапсолютно все в машине. хороший, но безжалостный способ.
|
Цитата:
|
И сразу в кузовной поехал. Задняя дверь волной пошла.
|
Спрошу тут, коли почти как флуд
Такое дело. Значит. Висит заказик небольшой на акустический вечер, народу примерно 100-120 человек будет, не больше. Барабаны и бассгитары не используются. Чисто акустика, электрогитара через примочку, сэксафон и будут клавиши. Организатор просит поставить 4-ре сабба 2-топа, то есть 3 кило звука (что у меня есть). Я ему говорю, что смысла от сабвуферов на акустическом вечере нет. Лучше взять 4-ре топа. На данный момент есть 4-ре активных электровоза ELX, проц тоже есть. Как выставлять по периметру и рулить задержкой умею. Как убедить орков, что вариант с 4-мя топами гораздо лучше, нежели ставить 4-ре саббвуфера и два топа. |
Hard_Rock, неправильное решение.
1. Клавиши игают до субниза. 2. Даже у тенор-саксофона есть нижние гармоники. 3. Никаких гарантий, что после живой музыки или перед ней пожелают музыку с компа послушать нету. Даже скорее наоборот. 4. Поставить 4 саба и 2 топа будет вам выгоднее чем 4 топа. Так что правильнее вопрос ставить так : как развести оргов на 4 саба и 4 топа. Поговорите про равномерность покрытия. |
Цитата:
|
Владимир Волошин,
Видимо, спец из Алекс-аудио хорошо разбирается в сортах г....на. Гигантомания... |
trident,
Спасибо. Договорились на то, что они хотят. Ставим 4-ре сабвуфера и 2 топа. Век живи век учись. |
Детский вопрос.
А активные трехполосные сателлиты (в классе мобильных разъездных) бывают/выпускаются? Чтобы и усилок в них был трехканальный? |
Вроде JBL VP7315 подходят под описание.
|
Марвин Гудмэн, у Макаковцев есть такие решения. Mackie SA1232, MACKIE SR1530
|
MACKIE SR1530 три полосы.
Усилительный модуль имеет два усилителя: 300 Вт. на бас (раздел 700 Гц.) и 100 Вт СЧ/ВЧ Верхний раздел (3 кГц) - с помощью пассивного фильтра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Марвин Гудмэн, бывают такие топы, но не больно-то они мобильные. в одного таскать только если как я, в рюкзаках.
|
Кручу дискотечку на казенном аппарате. В качестве сабов поставил парочку KCS C-218-A. А почему бы и нет ))) с Айнюком 6000DSP звучит мооощненько и приятно :tongue: пофиг что они из кинотеатра...
|
Народ, а что за контора tw audio?
Интересный саб у них, 15" 1200 ватт и 23 кг всего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Судя по описанию - типичная словесная реклама.
Ничего нового пока что не изобретено. Всё давно известно, что-бы ни писали. То, что звуковое давление и мощности сегодня каждый пишет просто "от фонаря" - тоже общеизвестный факт. Остаётся только надеяться, что в данном изделии не будет наблюдаться крупных конструктивных промахов, проявляющихся в ухудшении звука. Только слушать и собирать статистику по особенностям эксплуатации данной модели. |
дабы не создавать отдельную тему...
МУЗЫКА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ АКУСТИКИ Очень часто сталкиваюсь с тем, что для тестирования используется такая музыка, которая больше подходит для продажи аппаратуры, НО никак не для тестирования. И последний мартовский тест АС тому наглядный пример. Ах и увы. Начну с того, какая музыка, на мой взгляд, НЕ подходит для тестирования: легкая инструменталка без голоса и даже с голосом (муж. или жен. не важно), легкий джаз, классика*. Такая музыка не подходит просто категорически, т.к. относительно сносно будет звучать даже на откровенно плохеньких АС и никоим образом не помогает что-либо протестировать. *Вспоминай свой многолетний опыт в hi-fi и hi-end могу однозначно сказать, что классическую музыку для тестирования АС используют аккурат два типа тестировщиков: настоящие профессионалы (досконально знающие что и как должно звучать) и настоящие профаны, ошибочно считающие, что они что-то там тестят. :biggrin: Какая же музыка, на мой взгляд, идеально подходит для тестирования и существенно облегчает труд тестирующих? Это очень плотный, насыщенный саунд, с множеством одновременно звучащих инструментов и голосом. Записи хора, особенно, когда на одной записи звучит и мужской и женский хор, опять же, с большим кол-вом инструментов. Под первую категорию наиболее оптимально вписывается жесткий хэви-металл (скажу сразу, что сам не являюсь поклонникам этого жанра). Записи, где на фоне плотнейшего, ритмичного "металлического" саунда хриплым, ревущим голосом поёт солист. Большинство дешевых и средних АС просто сваливают все звуки в кашу, слышна какая-то неразборчивая кокофония. Хочется просто заткнуть уши. Разобрать, что поёт певец просто нереально, т.к. АС просто задыхаются и "хрипят". И только на самых хороших системах мы отчетливо услышим струны бас-гитары, звон тарелок, "хвосты" ревербераций и главное - разборчиво слышен текст песни! Тестить становится легко - сразу понятно, что мы должны услышать. Что касается хоровых записей, то тут выбор материала для тестирования несколько меньше, но всё-таки тоже имеется. К примеру, очень интересный в этом плане трек: Lesiem, Fortitudo (альбом Auracle). Запись мужского и женского хора на фоне ритмичной электронной музыки - если вместо хора непонятно что, то... стоит попробовать послушать другую акустику. :wink: На хороших (студийных) АС мы услышим, как голос просто воспаряет вверх (особенность акустики зала, где была сделана запись). По большому счету, инструменталка тоже подходит, но уже для финального тестирования, "шлифования", так сказать. Например, я очень люблю использовать для этого записи Джейн Биркин - она была знатная любительница "полизать" микрофон. :smile: С её помощью очень легко и приятно тестить ВЧ. На хороших АС слышны все нюансы сибилянтов, размыкания губ певицы, придыхания. На хреновых АС вместо этого мы будем "наслаждаться" режущим слух искажениями верхнего СЧ диапазона. Хотя, строго говоря, не только АС, в данном случае решают всё, а система в целом - источник с усилителем тут тоже могут "подсобить" с искажениями столь деликатного материала. Я не болен? Или может пора идти в аптеку за жаропонижающим? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не в этом вопрос - как сама идея? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Переписывался с чуваком со штатов, так вот, они почему-то тестируют все на совсем другой музыке. Для примера вот эта песня Fly Project - Musica. |
Помнится скачивал тестовый диск который на две трети состоял из трэш , дум , хард трэков , при этом прилагался текстовый документ , в котором описывалось что ты должен услышать в каждом трэке.
|
В моём понимании хороший звук помимо вкусовщины это полосовое усиление цифровые фильтры и хорошая комплектуха с добротными корпусами.... А как это назвать особой разницы нет )) Вообще тестирование ас на записях удел студийной работы и к живому звуку (инструментам) имеет очень отдалённое отношение... На концерт идут не записи слушать этим обычно на дискотеках занимаются с накрученными нч по самые не балуй имхо
|
Цитата:
А если у пользователей бюджет скромен но все хотят иметь хороший звук ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Artemonishe, вы не поверите, но бывает и так!:biggrin:
Колонки не очень воспроизводят записи, но на живаго идёт тааакой вкусный звук... ммм...:rolleyes: ИМХО аппаратура на полную раскрывается ТОЛЬКО в работе с живым звуком, вот где чувствуется "ху из ху" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестовыми записи можно назвать условно - и не важно, в каком жанре музыки будут треки. Главное - результат прослушивания, после которого звукооператору минимумом манипуляций (или вообще без таковых) можно легко управлять аппаратом. Остальное - вкусовщина.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.