Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Архитектор 1966 15.02.2014 13:51

При включении аппаратуры и в течении первых полчаса внутренний лимитер не включался, а потом наверно с час никто не смотрел, но громкость не крутили ( нечем было крутить). На улице не сразу было понятно что сабы отключились (2 112 и 2 115) + 4 DAD (через свои усилители) работали.

Михаил 1985 15.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688083)
При включении аппаратуры и в течении первых полчаса внутренний лимитер не включался, а потом наверно с час никто не смотрел, но громкость не крутили ( нечем было крутить). На улице не сразу было понятно что сабы отключились (2 112 и 2 115) + 4 DAD (через свои усилители) работали.

Поищите темы про ямаха msr800w. Один в один как у вас )

Архитектор 1966 15.02.2014 13:55

Спасибо за тему по msr800w. Обязательно посмотрю.

dyssey 15.02.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966
Вообще у Ямахи 2-х летняя гарантия со дня продажи. так что хоть в этом всё нормально.

Да!нНО! всё же
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Повезло, что признали гарантийным случаем.

:aga: Поскольку
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сразу в двух сабах крякнули лопухи

думаю врядли это брак(вот если б в одном эт ещё да) а так врядли.Скорее вина эксплуататора-гладиатора)))))))
Ну вобщем на горьком опыте все в 1000-й раз убеждаются,что нет такой защиты от всего и вся(по крайней мере в не очень дорогих активных АС)
Цитата:

Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro

и крутили клубняк....думаю тут собака и порылась:wink:
хотя и интересно,что
Цитата:

как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый.

...мож как раз на клубняке нагрузка была именно Н на сабы... кстати,
Цитата:

А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в?

Я имел в виду входной сигнал(что с ним?!) лучше считаю всё же с пульта работать...ИМХО!
Цитата:

Подробности мне узнать не удалось.

Эт жаль.Неужели ничё ни кому не рассказали???
Цитата:

Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением.

Отказать!Самовбрасыванием не надо заниматься(там же подогнано всё под опред.динамики и расчитано...вся начинка+корпус)
Цитата:

А с сабами наверно нужно поаккуратней....

Добавлять надо просто не громкости и АС(сабы в данном...)

orfey_1954 16.02.2014 07:27

А почему в DXR охлаждение принудительное,а в DSR-естественное?

Архитектор 1966 16.02.2014 08:25

Я думаю из-за веса. В DSR радиатор усилительного модуля относительно тяжелый, корпус МДФ тоже весит, а в DXR я думаю с весом боролись.

Добавлено через 20 минут
Прицепляю "весёлые картинки" к вчерашнему разговору про DSR-118W. Можно обратить внимание как сыпется минвата внутри ящика и куда она потом попадает?

Добавлено через 24 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nicass 16.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688292)
и куда она потом попадает?

А куда она потом попадает и какие последствия?

Архитектор 1966 16.02.2014 09:27

Я думаю в обмотку динамика.

papacios 16.02.2014 10:01

Цитата:

http://*********net/4651989.htm

Это последствия технологий NEXO ?

Михаил 1985 16.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688323)
Это последствия технологий NEXO ?

Нет это мечта лабуха :biggrin:

Архитектор 1966 16.02.2014 10:17

Я думаю всё-таки 18' динамик из дешевой серии и не рассчитан на усилительный модуль (это мое мнение). Усилитель 800 w а динамик по классификации Eminence 650w, да и ещё получается что производитель указывает мощность по собственной методике и возможно в нем меньше 650w.
Когда разговаривал с представительством Yamaha и спросил почему внутри минвата ничем не закрытая и осыпается в процессе работы и возможно её попадание в обмотку динамика-ничего вразумительного мне не ответили.

Михаил 1985 16.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688329)
Я думаю всё-таки 18' динамик из дешевой серии и не рассчитан на усилительный модуль (это мое мнение). Усилитель 800 w а динамик по классификации Eminence 650w, да и ещё получается что производитель указывает мощность по собственной методике и возможно в нем меньше 650w.
Когда разговаривал с представительством Yamaha и спросил почему внутри минвата ничем не закрытая и осыпается в процессе работы и возможно её попадание в обмотку динамика-ничего вразумительного мне не ответили.

Они точно не знают из кого материала сделаны сабы серии а там было 2 модификации из фанеры и мдф. Звоню спрашиваю почему в одном даташите вес 20 в другом 28 кг на одну и туже модель ? Ну говорит ВИДИМО сменили материал. Приезжаю в салон ямаха стоит саб 15 с весом 28 кг из фанеры а по факту он оказался 21 :biggrin: И это офицалы :ha:

kika 16.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688292)
Я

Последнее фото жесть:eek:.......Как туда могли впихнуть эту мусорящую "стекловату"???Хоть на 3х копейках но надо сэкономить.....Или это система "отипления" для Русской зимы?:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich 16.02.2014 12:11

А ещё грят мол рупора "ущербное" оформление, типа ФИ наше всё:biggrin:
Вот в ФИ при желании можно прелестно разорвать диффузоры. Я со всей своей дурью так не рвал диффузоры в рупорах)))

dyssey 16.02.2014 12:28

м-да!фото без коментов очень интересные.

белша 16.02.2014 12:45

Это однозначно косяк производителя, катушки то не подгоревшие, похоже лоханулись с диффузорами, или пропитка не та или от другого динамика вставили.

Михаил 1985 16.02.2014 13:11

Наблюдалась подобное на фарфидаилах евп ) кактушка отклеивалсь от шайбы при усилителе 500вт 8ом rms 18" 600вт

Добавлено через 2 минуты
По хорошему надо померить корпус объём настройку порта и поставить фирменный динамик чиаре фейн биема фаталь и тд. Усилитель проверить на резюке чего он магёт.
имхо

dyssey 16.02.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от белша
катушки то не подгоревшие, похоже лоханулись с диффузорами, или пропитка не та

Ну ок это возможно то... а
Цитата:

Сообщение от белша
или от другого динамика вставили.

Вить думаешь и такое бывает:frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
500вт 8ом rms 18" 600вт

Стоп!По-моему на фото видно 4 Ом

белша 16.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вить думаешь и такое бывает

А почему бы и нет, перепутали стопку диффузоров при маркировке или другом тех процессе, а сборщики или автомат вклеил. Они то на ощупь не проверяют, образование не позволяет.

Stepan Mega 16.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
биема

это никак не фирма

Часовой пояс GMT +1, время: 04:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.