Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dyssey 31.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от LSS
Если бюджет скромен, то хрен получится хорошего звука.

+300%

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
аппаратура на полную раскрывается ТОЛЬКО в работе с живым звуком, вот где чувствуется "ху из ху"

+150% само собой...

Михаил 1985 31.03.2015 11:32

Sharik
Когда у вас к примеру драйвер на вч нормального качества но первый 1" а второй 2"
то запись отыграет нормально а вот живяк лучше с 2". Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).

Sharik 31.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).

дык и я про это

dyssey 31.03.2015 13:38

Единственное ещё добавлю(в который раз) смотря ещё какие именно драйвера и как и где приготовлены.Драйвера не могут делиться тупо на ...размеры:wink: Примеров полно,когда АС с драйвером скажем 1.75" хуже прозвучит чем АС с 1"...(или как минимум менее интеерснее и естественее;искажения быстрее начинаются и т.д. в зависимости от АС и драйверов и как всё сшито...)

Михаил 1985 31.03.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2766346)
Единственное ещё добавлю(в который раз) смотря ещё какие именно драйвера и как и где приготовлены.Драйвера не могут делиться тупо на ...размеры:wink: Примеров полно,когда АС с драйвером скажем 1.75" хуже прозвучит чем АС с 1"...(или как минимум менее интеерснее и естественее;искажения быстрее начинаются и т.д. в зависимости от АС и драйверов и как всё сшито...)

Просто брать проверенные варианты от биси эйтин и тд. А не китайский ноу нейм....

Sasha May 31.03.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2766205)
дабы не создавать отдельную тему...

МУЗЫКА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ АКУСТИКИ

Очень часто сталкиваюсь с тем, что для тестирования используется такая музыка, которая больше подходит для продажи аппаратуры, НО никак не для тестирования. И последний мартовский тест АС тому наглядный пример. Ах и увы.

Вы были на сравнительном тесте? Вы в курсе , что фонограмму поменяли?
То что Сергей подготовил - по факту забраковали, экспромтом выбирали другие треки и остановились на этой прошлогодней нарезке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Лично я и около 10 опрошенных человек в зале - считают этот трек наглядным, раскрывающим возможности воспроизведения системы и соответствующим формату мероприятия, единственный косяк, не хватало дискотечного трека.
Я не считаю прозвучавшую нарезку идеальной, но она как минимум хороша для быстрой оценки звучания системы и соответствовала формату большинства аудитории.

1) Считаю, что идеальная тестовая фонограмма - это инструментал и вокал. Как звучит пиано или сакс думаю все знают?
На легкой фонограмме можно расслушать натуральность звучания голоса/инструментов и планы.
На тяжелой - искажения, стойкость к перегрузкам, что где выпирает, не гудят ли корпуса, как меняется звучание при наваливании 100-500-1000w (в хай-фае в среднем 100w и давление в разы меньше), отрабатывает ли система пики или просто проглатывает..
Подходит тестовый трек или не подходит - это очень условно и зависит от того, что вы тестируете и какие нюансы/тонкости хотите услышать.
Основные моменты в проаудио - это тональный баланс и комфортность звучания (на разных уровнях громкости), динамика системы, стойкость к перегрузам, надежность, вес/размеры и цена.

2) Мероприятие было посвящено PRO-AUDIO аппаратуре, а не HI-FI или HI-END. Залы в сфере про-аудио почти никогда не подготовленные, как при тестировании хай-фая/энда... соответственно и фонограммы не могут быть хай-файные ибо всех нюансов не услышишь. Кто то вообще дальше половины зала слушал звук, где более 50% отраженки и эта специфика "профессии" легла в основе выбора фонограммы. Решение было принято коллективно.

3) Это музыка не для "продажи" аппаратуры - это музыка приближенная к формату певцов/лабухов. Диджеям конечно меньше повезло.. но Engeneer70 это исправил, предоставив клубную музыку.

4) Предложите свои варианты, может быть к следующему тесту организаторы их учтут!.. да и многим будет интересен Ваш опыт..

Михаил 1985 31.03.2015 14:30

4)
Показать людям хорошие доступные решения уровня наг fantom и тд. А не крутить супер треки на бюджетном айнюке который уже при 50% мощи серит.... Думается мне
что залог хорошего звука это не только треки и корпуса с итальянскими динамиками но и обработка с усилением...

LSS 31.03.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вы были на сравнительном тесте? Вы в курсе , что фонограмму поменяли?
То что Сергей подготовил - по факту забраковали

Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну. Вопрос только, была ли проблема в треке, или в коррекции.

zvuchOK 31.03.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2766361)
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну. Вопрос только, была ли проблема в треке, или в коррекции.

А вот Луину трогать не нужно, ваши же сабы с клипами никто не трогает, зачем же вы тогда начинаете очередной флуд :aga: Не красиво...

А на тесте треки были не совсем те которые нужны для оценки качества звучания Про Аудио. ИМХО

Sasha May 31.03.2015 15:19

Изначально треки были выбраны Сергеем, преимущественно электронные.
Оценка звучания синтетики при отсутствии живого эталона (как скрипка, рояль, гитара) - сводится лишь к "нравится/не нравится" и оценке мастеринга.
Никто не знает, как должен звучать Minimoog, Dream-Bass, Eurogate и тд!
На синтетике не возможно понять, насколько точно и естественно воспроизводится материал.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А на тесте треки были не совсем те которые нужны для оценки качества звучания Про Аудио. ИМХО

Андрей, мы уже оценили твою специфическую фонограмму на прошлом тесте...! :biggrin:

LSS 31.03.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А вот Луину трогать не нужно, ваши же сабы с клипами никто не трогает, зачем же вы тогда начинаете очередной флуд Не красиво...

Я луину не трогал. Но трек первый играл кривее некуда, поэтому возник вопрос о новых треках.

А мне помнится, вы там первый, кто начал "фирму" поливать грязью. Жаль, тему уже почистили, носом ткнуть не получится. :)

Sasha May 31.03.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766332)
Sharik
Когда у вас к примеру драйвер на вч нормального качества но первый 1" а второй 2"
то запись отыграет нормально а вот живяк лучше с 2". Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи).

То что живаго требовательнее к аппаратуре это общеизвестный факт.
Но по поводу комплектухи не все так однозначно.
1" может отыграть натуральнее...
Зависит от того, чем снизу подпирать этот драйвер!
Если 15" то конечно натуральнее прозвучит 2",
Если 8" или 6", тогда конечно же натуральнее прозвучит 1"
Это справедливо только при грамотной сшивке компонентов.

Миф 31.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766357)
4)
Показать людям хорошие доступные решения уровня наг fantom и тд. А не крутить супер треки на бюджетном айнюке который уже при 50% мощи серит....

Миша, да хватит уже поливать айнюк, вдоль и поперек! Уже всем давно ясно, что этот усилитель - лучшее соотношение цены и функционала (два в одном, и усь и процессор) И многие готовы уступить немного в качестве звука и мощности, чтобы выиграть в цене. Хотя всё и не так уж печально, как вы тут трындите, через каждый пост!!! Никакого сёра на 50% мощи там и в помине нет! Скорее поверю, что это дешевый драйвер, у вас в акустике срёт неимоверно! ЭТО ВО-ПЕРВЫХ!!!
ВО ВТОРЫХ: На тесте использовался Санвей, копия Lab Gruppen FP 10000.
Вы его то слышали, хоть раз? Или он тоже срет на 50% мощи?
И В ТРЕТЬИХ: Надо было приехать самому на мартовский тест! Вот тогда бы я, и многие другие относился бы к вашим постам серьезнее! А так это больше походит на пустое бла-бла! Извините!

Михаил 1985 31.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2766382)
Миша, да хватит уже поливать айнюк, вдоль и поперек! Уже всем давно ясно, что этот усилитель - лучшее соотношение цены и функционала (два в одном, и усь и процессор) И многие готовы уступить немного в качестве звука и мощности, чтобы выиграть в цене. Хотя всё и не так уж печально, как вы тут трындите, через каждый пост!!! Никакого сёра на 50% мощи там и в помине нет! Скорее поверю, что это дешевый драйвер, у вас в акустике срёт неимоверно! ЭТО ВО-ПЕРВЫХ!!!
ВО ВТОРЫХ: На тесте использовался Санвей, копия Lab Gruppen FP 10000.
Вы его то слышали, хоть раз? Или он тоже срет на 50% мощи?
И В ТРЕТЬИХ: Надо было приехать самому на мартовский тест! Вот тогда бы я, и многие другие относился бы к вашим постам серьезнее! А так это больше походит на пустое бла-бла! Извините!

Когда у вас всё ассортименте в личном пользовании в том числе и копия лаба не хватает только прост тогда и сравните ))) Не верите мне смотрите тест ворона... тест от Тёмыча А прикручивать к итальянским головками такой усилитель это неверно как минимум.... Напишу ещё раз )) Если даже закрыть глаза на качество звука айнюка то далеко до срабатывания клипа он перестаёт нормально контролировать диффузор просто его трепет это уже недопустимо.... Работать на нём можно на пол шишки Про многих говорить не надо желательно за себя :aga:

Миф 31.03.2015 16:47

Спорить не собираюсь! Но когда читаю вашу "отсебятину", на разные темы, то извините, не могу сдержаться, чтобы не написать своё ИМХО!:smile:

Михаил 1985 31.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2766386)
Спорить не собираюсь! Но когда читаю вашу "отсебятину", на разные темы, то извините, не могу сдержаться, чтобы не написать своё ИМХО!:smile:

Почитайте отсебятину от других с графиками замерами с видео и фото раз моя не нравится :smile:

zvuchOK 31.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2766369)
Андрей, мы уже оценили твою специфическую фонограмму на прошлом тесте...! :biggrin:

У каждого свой вкус и свои предпочтения. :aga::wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2766370)
Я луину не трогал. Но трек первый играл кривее некуда, поэтому возник вопрос о новых треках.

А мне помнится, вы там первый, кто начал "фирму" поливать грязью. Жаль, тему уже почистили, носом ткнуть не получится. :)

Причем тут трек и Луина, если обсуждаем треки, то акустические системы трогать не нужно. :wink:

Я ни разу про фирму не написал - я сказал что понравились только одни АС из всех представленных на тесте, про фирму я ничего не говорил, так как она мне не интересна в принципе - играет или нет мне все равно, я за отечественный продукт.

А вот после ваших заявлений что вы якобы услышали что наши Триаксы трещат или еще что там вы услышали - я сказал правду что фирма в том числе и ваши LSS все работали в клипе, так что обманывать никого не нужно :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766390)
Почитайте отсебятину от других с графиками замерами с видео и фото раз моя не нравится :smile:

К каждому апарату еще и подход нужен и умение пользоваться оным :wink: к тому же мозг еще никто не отменял какой бы крутой аппарат бы не был.

saxoboy 31.03.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от LSS
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну

Я был одним из первых, кто подал голос по данной фонограмме))) Первая была луина 4, потом восьмерка с 210 субом. Я ничего не понял. Посмотрел на Леврона, он тоже был обескуражен. И когда дело дошло до Саши Мея, то я не выдержал и сказал, что материал стрёмный. Потому как вся акустика на нём звучала одинаково паршиво. Крикливая середина и больше ничего. После замены, всё встало на места. В принципе тестовые треки были разноплановы и можно было по ним судить о ширине, натуральности и перегрузе.

Михаил 1985 31.03.2015 18:44

zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.

zvuchOK 31.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766421)
zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.

Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.

Михаил 1985 31.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766431)
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.

В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет

zvuchOK 31.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766434)
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет

Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые колонки хренью какойто чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты вот купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется.
Посмотри на чем ты сам работаешь прежде чем Беринжер хаить .... Я у тебя что то дорогого усиления не замечал - сам работаешь на ширпотребе, так может нужно сначала начать с себя...

Накипело, извините...

Михаил 1985 31.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766441)
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))

Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на то на чем ты сам работаешь а потом уже и Беринжер будеш хаить и другое оборудование....
А на чём я работаю ? )) Что тебе так не понравилось ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 31.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766450)
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....

Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.

Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.

Михаил 1985 31.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766453)
Я ничего не представляю, пусть пользователи выводы делают конкуренты наши ас брендовым или нет.

Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители.

Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...

zvuchOK 31.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766458)
Зачем топовые ?)) Надо просто нормальные а не самые дешёвые на рынке...

ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.

Михаил 1985 31.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766471)
ну так посоветуй нормальные недорогие и со встроеным процесором - и все вопросы отпадут сразу.

А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae

Artemonishe 31.03.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766453)

Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.
Тогда всё отлично рулится и звук соответствует ожиданиям.

Михаил 1985 31.03.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2766476)
Желательно топовые, НО не забываем, что на каждую полосу отдельный усилитель. И конечно, хороший процессор, типа ХТА Electronics.

В этом плане там всё печально ( было дословно заявлено что при сравнении с биамп усилением разницы не заметили :wink:

temkich 01.04.2015 04:22

Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини

zvuchOK 01.04.2015 04:22

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2766476)

Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766472)
А чем встроенный лучше внешнего ? а так sae

А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.

дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2766492)
Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини

Так обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.

ХОРУС 01.04.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.

А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.

zvuchOK 01.04.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2766503)
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.

говорим же о Берингере - а у него встроеный проц дающий возможность настройки сабсоник фильтра с разной частотой обрезки и с разной крутизной кривой.

Миф 01.04.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сообщение от temkich

Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".:biggrin:

temkich 01.04.2015 07:06

Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX... :biggrin:

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.

Сейчас iNuke 6000DSP с доставкой из Германии стоит примерно 25000р. Я пока не видел в интернете ему конкурентов в такую цену... буду очень рад, если кто-нибудь найдёт не такой срущий по звуку усилок с процом в те же деньги ))

Михаил 1985 01.04.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2766510)
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".:biggrin:

Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766493)
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...

Добавлено через 1 минуту

А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.

дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))

Добавлено через 3 минуты

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2766513)
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX... :biggrin:

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.

Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......

zvuchOK 01.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766516)
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут

Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......

Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков :wink:

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет. :wink:

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить :smile:

Artemonishe 01.04.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766493)

А чего там таскать-то? Как вариант, два Powersoft четырехканальных со встроенным процессором - вот вам и 8 каналов усиления с процем. Киловатт 10-12 на выходе в сумме. Аж целых 2U занимает! :smile:

Михаил 1985 01.04.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766529)
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков :wink:

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет. :wink:

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить :smile:

Плохо тестировали раз диффузоры трепет )) Какая разница сколько он стоит если усиливать полноценно не способен хоть с дсп хоть без это основная функция усилителя !! На ремонт головок уйдёт больше чем стоит нормальный усилитель.. sae надо с айнюком сравнивать а не с санвеем который в 2 раза дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 01.04.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Во-во...:aga:...,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.

Михаил 1985 01.04.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2766538)
Во-во...:aga:...,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.

Не в обрезке дело ) трёпка начинается из за усилителя там так сделана обратная связь.... Фаталь крепкий диффузор проживёт подольше а потом вытягивание шайбы и тд

Миф 01.04.2015 09:35

Тоже самое, обрезаю снизу на 40Гц и никаких вопросов не возникает.
Уж сколько об этом усилителе переговорено. Одни советуют использовать только на сабы, другие на топы.........бесконечная тема.

Михаил 1985 01.04.2015 09:39

Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу :aga:

Peter195 01.04.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766548)
....и посмотреть как двигается диффузор в фи... когда загорается третья начинается трёпка .....

Но это похоже на грубый дефект.

Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.

Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.

alexandergor 01.04.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Фаталь крепкий диффузор проживёт подольше а потом вытягивание шайбы и тд

Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.:ok:

Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).

Sasha May 01.04.2015 11:44

Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..

По поводу iNuke - основные проблемы:
1) Искажения на максимальной мощности (особенность схемотехники и лимитера)
2) Отсутствие вменяемого PFC (на пиках слабая розетка проседает не хило)
3) Не держит заявленную мощность (грубо -30% от заявленных)

При всех его недостатках, для своей бюджетной ниши это очень не плохой усилок по функционалу/цене/качеству.

Михаил 1985 01.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2766567)
Но это похоже на грубый дефект.

Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.

Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2766578)
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..

Проверенно на 12hp1060 mth30 фи 18 beyma 18g40 В клубе 18 мартин блэклайн 218 первой серии тапки на чиаре 12 00. Это только часть на чём был проверен айнюк в прямом сравнении с нагом фантомом санвеем и усилителями от Василия. Под трёпкой имеется в виду что сигнал на выхлопе идёт рывками на пиках и это далеко до клипов на морде примерно после второй лампы.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2766572)
Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.:ok:

Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).

Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь :wink:

alexandergor 01.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь

Так у меня они отработали половину этого времени на клубняке...(я только за это и переживал),обычная работа вокалиста+фонограмма(-1) гораздо легче переносится.

Михаил 1985 01.04.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2766586)
Так у меня они отработали половину этого времени на клубняке...(я только за это и переживал),обычная работа вокалиста+фонограмма(-1) гораздо легче переносится.

С обрезом в 50гц на паре сабов ? Мартин например выдержал 3 ночных мероприятия с 21 до 6 утра
с обрезом 40гц

alexandergor 01.04.2015 12:25

[IMG][img]http://*********net/6572119.png[/img][/IMG]
[IMG][img]http://*********net/6607959.png[/img][/IMG]
[IMG][img]http://*********net/6564951.png[/img][/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 03:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.