![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Sharik
Когда у вас к примеру драйвер на вч нормального качества но первый 1" а второй 2" то запись отыграет нормально а вот живяк лучше с 2". Требования к аппарату для живяка более жёсткие нежели для дискотеки (записи). |
Цитата:
|
Единственное ещё добавлю(в который раз) смотря ещё какие именно драйвера и как и где приготовлены.Драйвера не могут делиться тупо на ...размеры:wink: Примеров полно,когда АС с драйвером скажем 1.75" хуже прозвучит чем АС с 1"...(или как минимум менее интеерснее и естественее;искажения быстрее начинаются и т.д. в зависимости от АС и драйверов и как всё сшито...)
|
Цитата:
|
Цитата:
То что Сергей подготовил - по факту забраковали, экспромтом выбирали другие треки и остановились на этой прошлогодней нарезке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лично я и около 10 опрошенных человек в зале - считают этот трек наглядным, раскрывающим возможности воспроизведения системы и соответствующим формату мероприятия, единственный косяк, не хватало дискотечного трека. Я не считаю прозвучавшую нарезку идеальной, но она как минимум хороша для быстрой оценки звучания системы и соответствовала формату большинства аудитории. 1) Считаю, что идеальная тестовая фонограмма - это инструментал и вокал. Как звучит пиано или сакс думаю все знают? На легкой фонограмме можно расслушать натуральность звучания голоса/инструментов и планы. На тяжелой - искажения, стойкость к перегрузкам, что где выпирает, не гудят ли корпуса, как меняется звучание при наваливании 100-500-1000w (в хай-фае в среднем 100w и давление в разы меньше), отрабатывает ли система пики или просто проглатывает.. Подходит тестовый трек или не подходит - это очень условно и зависит от того, что вы тестируете и какие нюансы/тонкости хотите услышать. Основные моменты в проаудио - это тональный баланс и комфортность звучания (на разных уровнях громкости), динамика системы, стойкость к перегрузам, надежность, вес/размеры и цена. 2) Мероприятие было посвящено PRO-AUDIO аппаратуре, а не HI-FI или HI-END. Залы в сфере про-аудио почти никогда не подготовленные, как при тестировании хай-фая/энда... соответственно и фонограммы не могут быть хай-файные ибо всех нюансов не услышишь. Кто то вообще дальше половины зала слушал звук, где более 50% отраженки и эта специфика "профессии" легла в основе выбора фонограммы. Решение было принято коллективно. 3) Это музыка не для "продажи" аппаратуры - это музыка приближенная к формату певцов/лабухов. Диджеям конечно меньше повезло.. но Engeneer70 это исправил, предоставив клубную музыку. 4) Предложите свои варианты, может быть к следующему тесту организаторы их учтут!.. да и многим будет интересен Ваш опыт.. |
4)
Показать людям хорошие доступные решения уровня наг fantom и тд. А не крутить супер треки на бюджетном айнюке который уже при 50% мощи серит.... Думается мне что залог хорошего звука это не только треки и корпуса с итальянскими динамиками но и обработка с усилением... |
Цитата:
|
Цитата:
А на тесте треки были не совсем те которые нужны для оценки качества звучания Про Аудио. ИМХО |
Изначально треки были выбраны Сергеем, преимущественно электронные.
Оценка звучания синтетики при отсутствии живого эталона (как скрипка, рояль, гитара) - сводится лишь к "нравится/не нравится" и оценке мастеринга. Никто не знает, как должен звучать Minimoog, Dream-Bass, Eurogate и тд! На синтетике не возможно понять, насколько точно и естественно воспроизводится материал. Цитата:
|
Цитата:
А мне помнится, вы там первый, кто начал "фирму" поливать грязью. Жаль, тему уже почистили, носом ткнуть не получится. :) |
Цитата:
Но по поводу комплектухи не все так однозначно. 1" может отыграть натуральнее... Зависит от того, чем снизу подпирать этот драйвер! Если 15" то конечно натуральнее прозвучит 2", Если 8" или 6", тогда конечно же натуральнее прозвучит 1" Это справедливо только при грамотной сшивке компонентов. |
Цитата:
ВО ВТОРЫХ: На тесте использовался Санвей, копия Lab Gruppen FP 10000. Вы его то слышали, хоть раз? Или он тоже срет на 50% мощи? И В ТРЕТЬИХ: Надо было приехать самому на мартовский тест! Вот тогда бы я, и многие другие относился бы к вашим постам серьезнее! А так это больше походит на пустое бла-бла! Извините! |
Цитата:
|
Спорить не собираюсь! Но когда читаю вашу "отсебятину", на разные темы, то извините, не могу сдержаться, чтобы не написать своё ИМХО!:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я ни разу про фирму не написал - я сказал что понравились только одни АС из всех представленных на тесте, про фирму я ничего не говорил, так как она мне не интересна в принципе - играет или нет мне все равно, я за отечественный продукт. А вот после ваших заявлений что вы якобы услышали что наши Триаксы трещат или еще что там вы услышали - я сказал правду что фирма в том числе и ваши LSS все работали в клипе, так что обманывать никого не нужно :ha: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть ))) Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет |
Цитата:
Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые колонки хренью какойто чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты вот купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на чем ты сам работаешь прежде чем Беринжер хаить .... Я у тебя что то дорогого усиления не замечал - сам работаешь на ширпотребе, так может нужно сначала начать с себя... Накипело, извините... |
Цитата:
Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на то на чем ты сам работаешь а потом уже и Беринжер будеш хаить и другое оборудование.... А на чём я работаю ? )) Что тебе так не понравилось ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я буду только рад если все пользователи к нашим АС будут покупать только топовые усилители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда всё отлично рулится и звук соответствует ожиданиям. |
Цитата:
|
Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.
В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX... :biggrin: Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :) ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков. Сейчас iNuke 6000DSP с доставкой из Германии стоит примерно 25000р. Я пока не видел в интернете ему конкурентов в такую цену... буду очень рад, если кто-нибудь найдёт не такой срущий по звуку усилок с процом в те же деньги )) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет. :wink: Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем. А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого. Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно. |
Цитата:
|
Тоже самое, обрезаю снизу на 40Гц и никаких вопросов не возникает.
Уж сколько об этом усилителе переговорено. Одни советуют использовать только на сабы, другие на топы.........бесконечная тема. |
Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу :aga:
|
Цитата:
Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера. Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом. |
Цитата:
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.:ok: Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости). |
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" ) Уделите внимание проводам, динамику и оформлению... Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль) В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало. Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон. При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении. При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение. Напишите кстати модель вашего 18" динамика.. По поводу iNuke - основные проблемы: 1) Искажения на максимальной мощности (особенность схемотехники и лимитера) 2) Отсутствие вменяемого PFC (на пиках слабая розетка проседает не хило) 3) Не держит заявленную мощность (грубо -30% от заявленных) При всех его недостатках, для своей бюджетной ниши это очень не плохой усилок по функционалу/цене/качеству. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с обрезом 40гц |
[IMG][img]http://*********net/6572119.png[/img][/IMG]
[IMG][img]http://*********net/6607959.png[/img][/IMG] [IMG][img]http://*********net/6564951.png[/img][/IMG] |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.